Почему советское пиво пилось вкуснее, чем современные лагеры-шмагеры?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалей1310
10.04.2025 - 19:24
0
Статус: Offline

Ярила

кстати, есть и такое пиво. теперь я честно могу сказать, что большинство нашегопива хуже ослиной мочи

[^]
Nc2U
10.04.2025 - 19:27
3

Ярила

"Почему советское пиво пилось вкуснее, чем современные лагеры-шмагеры?"

Прочитав заголовок темы, невольно сравнил с РЕН-ТВ: там названия передач тоже часто бывают в виде вопросов, - на которые якобы дают ответы. Только в вопросе сразу закладывается некое утверждение. Которое уже считается истиной. А уж остальное потом "разъясняют" народу... cool.gif

[^]
ded24
10.04.2025 - 19:35
0

Весельчак

Цитата (Жидомасон @ 10.04.2025 - 13:53)
Сейчас эксперты, которые тогда пиво не пили нам расскажут.
Главное не забывайте, что в СССР разливное пиво разбавляли. А бутылочное да, вкусное было
Только глупо рассуждать, что оно было вкуснее современного, ибо только в нашем крае их выпускается громадное кол-во и всегда можно найти на свой вкус. Новороссийское несколько сортов, есть сорта, которые мне нравятся, а есть, которые я не буду пить

Бля, "эксперты нам расскажут". Ну ты-то точно эксперт. Может кто-то из твоих знакомых по дурости и разбавлял, но пивники имели навар с недолива. При контрольном закупе за недолив можно было отвертеться или получить штраф (могу детально разложить ситуации что и почему), а за бодягу уже была статья ук. И вменялась вся бочка, то есть в среднем +/- 900 литров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grandpa
10.04.2025 - 19:36
2

Юморист

Пиво в СССР было абсолютно разное! Было действительно вкусное, а было ну вот как моча, даже в бутылках. Я учился в Тольятти в институте (77-83г.г.). Пиво-то только тогда и распробовал, ибо дор этого жил на Урале, а у нас с ним как-то не очень было.
И к пиву быстро привык. Не скажу, чтобы был дефицит, но и очереди за разливным тоже случались. Да и из сортов помню Жигулёвское, Ячменный колос, Бархатное (тёмное), иногда Исетское или Рижское. Это всё.
Когда после окончания института приехал в Татарию (г.Брежнев тогда, потом Наб.Челны), я по началу просто охуел - пива дохрена, на каждом углу и никаких очередей! НО! Это было НЕ ПИВО. Это была откровенная кислятина! Причём не только в розлив, но и бутылочное! Так за пару лет я пиво пить отвык окончательно.
А вот где-то в 97-м мне довелось поехать по путёвке в ГДР (Берлин-Оберхофф-Йена, Дрезден, Карл-Маркс-Штадт). Вот там за 2 недели я понял, что есть ПИВО! До этого я ничего подобного не пил. При чём оно было хорошо ВЕЗДЕ! В дорогом ресторане, в Центруме (буфете магазина), в гаштете заштатной деревеньки или в пафосном баре! Оно было отличным всегда и везде...

[^]
PaSquirrel
10.04.2025 - 19:40
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 10.04.2025 - 19:21)
Цитата (dims314 @ 10.04.2025 - 14:47)
Я до сих пор ищу пиво, которое имеет вкус Жигулёвское. Я хоть и мелким был, но пару глотков отец и дед давали.

К слову я ищу сигареты с тем же со вкусом какие таскал из пачки деда. Найдётся - маякни shum_lol.gif

со вкусом дедовских пиздюлей что ли? lol.gif

[^]
VitekG
10.04.2025 - 19:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 10.04.2025 - 19:17)
а по поводу того кто помнит советское. я помню. правда не совсем советское уже наверно, рубеж 80-х и 90-х. мне было лет 12. отец наливал мне стаканчик маленький и это запомнилось на всю жизнь. оно было горьким. охуенно горьким. с тех пор я и восприимаю пиво наверное с позиции этой характеристики. позже, в 95-96-х мы сами покупали пиво местных производителей и оно тоже было горьким. а потом пошло полное дерьмо в виде безвкусной воды, воняющей помоями. и это я не преувеличиваю. где то в 2010-12 годах я многократно устраивал эксперимент над гостями. мы пили редкий по тем временам крафт а после я им предлагал отведать обычного местного пива. и на контрасте там только от запаха местного блевануть можно было не говоря уже отом что бы выпить. извините за многословность, как раз сейчас я дегустирую IPA от какой то англиской пивоварни, название которой и нахуй знать не надо ибо это нечто 6,5% воняющее елками и абсолютно негорькое. господи, за что ты меня так не любишь…

Вот и правильно. Дегустировать надо на контрасте. А не по воспоминаниям.

[^]
ded24
10.04.2025 - 19:48
-3

Весельчак

Так и было вкуснее. Спросите старших какое было послевкусие? А оно было хлебное. Натурально. И срок хранения бутылочного пива был 7 суток.

[^]
Integer8
10.04.2025 - 19:59
0

Приколист

Тс бы определился, 3.8 от обьема или градусы. Хорошо еще про порошковое пиво не пизданул.

[^]
MusaAhmetov
10.04.2025 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Nc2U @ 10.04.2025 - 19:27)
"Почему советское пиво пилось вкуснее, чем современные лагеры-шмагеры?"

Прочитав заголовок темы, невольно сравнил с РЕН-ТВ: там названия передач тоже часто бывают в виде вопросов, - на которые якобы дают ответы. Только в вопросе сразу закладывается некое утверждение. Которое уже считается истиной. А уж остальное потом "разъясняют" народу... cool.gif

рентв канал для идиотов

[^]
xdeviator
10.04.2025 - 20:01
1

Ярила

Цитата (kony @ 10.04.2025 - 13:55)
Говоря о вкусе, нельзя не затронуть тему свежести. В СССР пиво разливали исключительно живое, непастеризованное, и оно хранилось крайне недолго.

Вот оно ключевое. Вкус не испорчен был в угоду долгому хранению.

культура производства. сколько живое может храниться если его наливали в открытой среде в бэушную бутылку из под херпойми чего? это риторический вопрос.
вкус блять.. откуда он там мог взяться если даже никто не парился по качеству сырья, соответствию сорта, содержанию эфирных масел, технологии процесса.

[^]
xdeviator
10.04.2025 - 20:03
-1

Ярила

Цитата (ded24 @ 10.04.2025 - 19:48)
Так и было вкуснее. Спросите старших какое было послевкусие? А оно было хлебное. Натурально. И срок хранения бутылочного пива был 7 суток.

если я хочу шоколадку - я покупаю шоколадку. если я хочу хлеба, то беру хлеб а не пиво.

[^]
ded24
10.04.2025 - 20:25
1

Весельчак

Цитата (grandpa @ 10.04.2025 - 19:36)
Пиво в СССР было абсолютно разное! Было действительно вкусное, а было ну вот как моча, даже в бутылках. Я учился в Тольятти в институте (77-83г.г.). Пиво-то только тогда и распробовал, ибо дор этого жил на Урале, а у нас с ним как-то не очень было.
И к пиву быстро привык. Не скажу, чтобы был дефицит, но и очереди за разливным тоже случались. Да и из сортов помню Жигулёвское, Ячменный колос, Бархатное (тёмное), иногда Исетское или Рижское. Это всё.
Когда после окончания института приехал в Татарию (г.Брежнев тогда, потом Наб.Челны), я по началу просто охуел - пива дохрена, на каждом углу и никаких очередей! НО! Это было НЕ ПИВО. Это была откровенная кислятина! Причём не только в розлив, но и бутылочное! Так за пару лет я пиво пить отвык окончательно.
А вот где-то в 97-м мне довелось поехать по путёвке в ГДР (Берлин-Оберхофф-Йена, Дрезден, Карл-Маркс-Штадт). Вот там за 2 недели я понял, что есть ПИВО! До этого я ничего подобного не пил. При чём оно было хорошо ВЕЗДЕ! В дорогом ресторане, в Центруме (буфете магазина), в гаштете заштатной деревеньки или в пафосном баре! Оно было отличным всегда и везде...

Согласен с коллегой. Пиво при одной рецептуре в разных регионах отличалось. Как мне сказали в свое время спецы, многое зависит от качества воды. И это же касается водки. В Узбекистане, например, водка и пиво дерьмовые. Местные торгаши вели борьбу за водку из, например, Красноярска. В Прибалтике пиво тоже было не айс, а водка "кристалл" вообще натуральное дерьмо. Выручал болгарский бренди "Поморье*. Пиво в Эстонии тем не менее было лучше, чем в Литве или Латвии.

[^]
SkvorcoW
10.04.2025 - 20:35
1

Приколист

Моршанское пиво лучшее пиво
Особенно класика жигулевское
Заводу больше 100 лет

[^]
ЗубомОбПоребрик
10.04.2025 - 20:46
1

Ларёк с шавермой под виадуком

А теперь у нас варят из хуёвого хмеля и солода, вода тоже водопроводная очищенная. Отчего всё наше пиво отдаёт типичным привкусом дишманской ссанинки.

Понимаю что сейчас начнутся - "ой, да у нас в глубинке/области варят отличное пиво". Да нихуя не варят отличного мэйнстримного. А если и найдутся пивовары сварившие пиво из хороших сортов хмеля и солода, да с хорошей водой - то увы, цена такого пива будет околокрафтовой.

[^]
asdf007
10.04.2025 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 10.04.2025 - 13:54)
Меня мучает вопрос: люди, которые до сих помнят,каким был вкус продуктов 30 лет назад, кто вы? Откуда у вас такие навыки?

35 уже, и это 35 до позднего совка, когда было вкусно абсолютно всё, что удалось купить. А до не очень позднего совка - 40, то есть тому, кто пил пиво реального СССР уже как минимум 58 лет. Какие нахрен тут могут быть реальные воспоминания о вкусе? Есть воспоминания, что было хорошо, когда ты молодой и здоровый и вот эти воспоминания, как сову на глобус, начинают натягивать на пломбир, на пиво и все остальное.

[^]
SlavaGeroinu
10.04.2025 - 20:50
1

Шутник

Цитата (Oldgrumbler @ 10.04.2025 - 18:06)
Юноша - "знаток", ты несешь фигню. Нет, не про особенности технологий. Я про вкус и качество пива советского и сегодняшнего. Да, советское пиво бывало очень вкусным и питким с высоким качеством. И даже варили разные сорта. Правда, почти всегда лагер. Но в современном мире есть множество вкуснейших, необычных уникальных сортов. Ворд бир авардс не зря проводится. Да и за бутылкой некоего траписта стоят десятилетиями в очереди.
А отвратное чувство вызвано тем, что сетевые и частные магазины заполнены так называемым евролагером - однотипным, скучным, мерзким на вкус крепленым варевом. Массовый рынок принадлежит трем-четырем транснациональным пивным гигантам, которые для потребы выпускают низкокачественную бурду - евролагер. Балтика, лаппин культа, лёвенбрау, эфес, хайнекен, холландия - имя этой бурде - миллион.
Пей хорошие эли, стауты и прочее. И будь счастлив.

Сварить пиздатый лагер намного сложнее эля.
Все что у нас на полках в супермаркетах сложно назвать лагером, солодовая водичка.
А по поводу евролагера, если кто-то из наших хотя бы немного приблизится к Pilsner Urquell по адекватной цене, я буду безмерно счастлив

[^]
ded24
10.04.2025 - 20:54
1

Весельчак

Цитата (xdeviator @ 10.04.2025 - 20:03)
если я хочу шоколадку - я покупаю шоколадку. если я хочу хлеба, то беру хлеб а не пиво.

Если я хочу пива, то всё равно получу пойло со спиртовым послевкусием. И выбора нет. Как и с твоей шоколодкой на пальмовом масле и сроком годности 100500 лет.

[^]
Периндоприл
10.04.2025 - 20:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ded24 @ 10.04.2025 - 18:48)

Хочешь хлебного послевкусия? Тогда вот такое бери, если вдруг попадётся на глаза ( что маловероятно конечно, но кто ж его знает ).

А какая свиная рулька на нём получается! Замачиваешь в нём на сутки, с добавлением всяких специй и соли. Потом в нём же и варишь часа три, а после - в духовке под грилем запекаешь корочку.....
( Сука, аж сам слюной подавился в воспоминаниях ).

З.Ы.: Кстати, в СССР, что-то хотя бы отдалённо намекающее на такое пиво не попадало. В том числе и в Латвии.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 10.04.2025 - 21:00

[^]
Телезритель
10.04.2025 - 20:57
1

Ярила

Советские продукты были вкуснее потому что не была так развита химия.
Приходилось делать из натуральных продуктов.
Сейчас нет необходимости ведь главная причина-себестоимость

[^]
av74
10.04.2025 - 21:00
0

Ярила

Цитата (kony @ 10.04.2025 - 13:55)
Говоря о вкусе, нельзя не затронуть тему свежести. В СССР пиво разливали исключительно живое, непастеризованное, и оно хранилось крайне недолго.

Вот оно ключевое. Вкус не испорчен был в угоду долгому хранению.

Первое пастеризованное пиво у нас появилось в 90-е это было белорусское "Рэчыцкае" и оно было куда более охуенное по сравнению с нашим местным типа живым. Потом уже начали балтику возить, когда она еще нормальной была, тоже с местным было не сравнить. Шестерка вообще охуенская была.

[^]
PaSquirrel
10.04.2025 - 21:03
-3

Ярила

Цитата (Телезритель @ 10.04.2025 - 20:57)
Советские продукты были вкуснее потому что не была так развита химия.
Приходилось делать из натуральных продуктов.
Сейчас нет необходимости ведь главная причина-себестоимость

и из какой-же страшной химии сейчас делают пиво?)

[^]
ded24
10.04.2025 - 21:03
0

Весельчак

Цитата
35 уже, и это 35 до позднего совка, когда было вкусно абсолютно всё, что удалось купить. А до не очень позднего совка - 40, то есть тому, кто пил пиво реального СССР уже как минимум 58 лет. Какие нахрен тут могут быть реальные воспоминания о вкусе? Есть воспоминания, что было хорошо, когда ты молодой и здоровый и вот эти воспоминания, как сову на глобус, начинают натягивать на пломбир, на пиво и все остальное.

Прверьте на слово свидетелю той эпохи. Вы и в 60, и старше будете помнить вкус того, что Вам понравилось независимо в каком возрасте. Мне в этом году будет 70 и я знаю, о чем говорю.

[^]
SlavaGeroinu
10.04.2025 - 21:06
0

Шутник

Цитата (Периндоприл @ 10.04.2025 - 20:56)
Цитата (ded24 @ 10.04.2025 - 18:48)

Хочешь хлебного послевкусия? Тогда вот такое бери, если вдруг попадётся на глаза ( что маловероятно конечно, но кто ж его знает ).

А какая свиная рулька на нём получается! Замачиваешь в нём на сутки, с добавлением всяких специй и соли. Потом в нём же и варишь часа три, а после - в духовке под грилем запекаешь корочку.....
( Сука, аж сам слюной подавился в воспоминаниях ).

З.Ы.: Кстати, в СССР, что-то хотя бы отдалённо намекающее на такое пиво не попадало. В том числе и в Латвии.

То что у вас на картинке это роггенбир, начали варить в баварии, ржаной эль, очень мутная штука в производстве, потому что затирать его очень сложно, все это липкое, вязкое и не фильтруется

[^]
SlavaGeroinu
10.04.2025 - 21:16
0

Шутник

У нас сложно найти

[^]
mishkelapu
10.04.2025 - 21:21
0

Ярила

Мне нравятся только эли. Желательно бельгийские, желательно траппистские. Все остальное пиво кроме эля для меня ослиная моча. А стауты - настойки на потных носках. Что со мной не так? Ща бутылочку выпил Фермерского эля из Вкусвил, норм. Советское пиво пробовал только разливным - моча.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42136
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх