Ноутбуки HP превратят в телевизоры. На них будут крутить принудительную рекламу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelezo131
18.07.2025 - 12:24
Статус: Online

Ярила

13
HP начнет дополнительно монетизировать свои ноутбуки. Она превратит их в устройства для показа рекламы потребителям. Пока нет конкретики, как это будет реализовано, но у HP уже есть опыт демонстрации всплывающих баннеров, в которых она рекламирует свою продукцию.

По примеру Xiaomi

На ноутбуках американской компании HP в обозримом будущем тоже могут появиться рекламные блоки. У нее уже есть такой опыт – ранее она с помощью мобильных ПК демонстрировала другую технику собственного производства, выводя на их экраны всплывающие баннеры. Об этом пишет Adweek.

HP взяла пример с китайской компании Xiaomi, решив встроить в свою технику полноценную рекламную платформу. Но если Xiaomi продает устройства для показа рекламы под видом смартфонов и планшетов, то HP намерена маскировать их под ноутбуки.

Также у HP есть собственная рекламная платформа HP Media Network, через которую можно разместить спам, например, в фирменных приложениях компании. Пока неизвестны все способы реализации нового подхода в навязывании рекламы покупателям ее ноутбуков, но, судя по всему, у HP весьма грандиозные планы. В презентации сказано, что, в числе прочего, она будет показывать рекламу в своих соцсетях, а также рассылать ее по электронной почте.

Сотни миллионов зрителей

По данным Adweek, о планах HP по дополнительной монетизации своих мобильных ПК стало известно из ее недавней презентации. В ней она хвалилась, что ежемесячная аудитория ее пользователей составляет 830 млн человек в мире и 160 млн в США.

По подсчетам компании, эти люди используют более 100 млн и 19 млн компьютеров HP соответственно. В компании не преминули упомянуть, что каждый месяц количество ПК HP каждый месяц увеличивается на 2 млн.

Достоверность этих сведений еще предстоит проверить, но нельзя отрицать тот факт, что HP пока что входит в топ-3 крупнейших производителей ПК в мире. Она находится на втором месте после китайской компании Lenovo – в I квартале 2025 г. HP отгрузила 12,8 млн настольных ПК, заняв долю 20,2% против 15,2 млн и 24,1% у Lenovo (данные IDC). Притом ее показатели растут – годом ранее HP продала 12 млн ПК и удержала 20-процентную долю рынка.

Без откровенного спама не обойдется

Если от соцсетей HP можно отписаться, а адрес, с которого приходят рекламные письма, добавить в спам-лист, то от других методов бомбардировки рекламой избавиться будет не так просто. На одном из слайдов презентации HP приведен пример всплывающего баннера прямо на рабочем столе Windows. Он размещается в правом нижнем углу – там же, где по умолчанию выводятся уведомления системы и информация о новых сообщениях в мессенджерах.

В своей презентации HP нахваливает новые возможности ее рекламной платформы. Спам можно будет таргетировать на основе данных об устройстве пользователя, например, времени работы с ПК, используемых программах и пр. Также при таргетинге будут учитываться адрес электронной почты пользователя, истории его покупок и местоположения, говорится в презентации.

К примеру, HP сможет определить пользователей, скачавших программное обеспечение для подготовки налоговой декларации, или тех, кто проводит более 10 часов в неделю в приложениях для проведения конференций. Рекламодатели могут затем таргетировать рекламу на эти группы пользователей, отмечено в документе.

Потенциальная защита

HP не сообщает, как именно она собирается встроить в свои ноутбуки новые спам-технологии. Не исключено, что в их основе будет лежать какое-либо специализированное программное обеспечение, запускающееся одновременно с операционной системой.

Если все так, то можно будет попытаться вычистить систему от рекламного ПО или заблокировать ему доступ в интернет, например, при помощи брандмауэра. Также, в теории, может помочь переустановка Windows.

cnews

[^]
кобейн
18.07.2025 - 12:27
45
Статус: Offline

Юморист

Интересно, есть хоть один человек на планете, которого эта тупорылая реклама не заебала вусмерть?
На меня она действует со знаком минус- вижу навязчивую рекламу- в рот ебал я этот товар.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Причиняющий
18.07.2025 - 12:28
20

Шутник

Странно, но они видимо не понимают, любая рекламма, вызывает резкое отвращение к продукту. Создали бы "платформу" которая по умолчанию режет ЛЮБУЮ рекламму, продажи бы выросли в космос.

Это сообщение отредактировал Причиняющий - 18.07.2025 - 12:31

[^]
Alexeykov
18.07.2025 - 12:29
7

Ярила

Этот мир ебанулся на бабле окончательно.
Господь - жги.

[^]
HansMeinIgel
6

ЙожЪ

Цитата (кобейн @ 18.07.2025 - 12:27)
Интересно, есть хоть один человек на планете, которого эта тупорылая реклама не заебала вусмерть?
На меня она действует со знаком минус- вижу навязчивую рекламу- в рот ебал я этот товар.

Извини..

[^]
el333
6

Балагур

За то говно что будут в уши и в глаза заливать эти "тетрисы" обязаны народу бесплатно раздавать! Ноутбук с говном взять можно и аккуратно "отмыть" если шаришь в системе и знаешь как тряпкой отодрать от говна. Я не разбираюсь, мне такое говно не нужно. Лично я предпочитаю чистый товар!

[^]
gelezo131
18.07.2025 - 12:30 [ показать ]
-10
Alexeykov
18.07.2025 - 12:31
4

Ярила

Меня не заебала. Телевизор не смотрю, в интернете вся реклама из роликов у меня выпиливается, на сайтах давно привык рекламу не замечать. На сайты где реклама не выпиливается и лезет в лицо просто не хожу.

[^]
edhar
18.07.2025 - 12:32
1

Ярила

Будут обходить ихнии ноуты стороной, сами себе злобные Буратины alk.gif

[^]
БелкЛетяг
18.07.2025 - 12:33
3

Шутник

Пользователи конечно могут задуматься о приобретении другого бренда, но есть подозрение, что все бренды будут действовать одинаково.

[^]
klafin
1

Ярила

У меня последнее время на компе при покое в несколько минут стала звучать реклама, поиск с какого сайта она звучит никчему не привели, так как кроме звука никаких проявлений нет и чистка и проверка тоже ни к чему не привели куда копать даже не представляю и да, у меня стоят блокировщики рекламы.

[^]
Khmyck
0

Ярила

Блин, я уже задумался о неприобретении НР. Вот задница будет, если и Леново это переймет

[^]
user55417
3

Шутник

Представляю картину: играешь в игру, уворачиваешься от выстрелов босса, и тут на весь экран реклама: новый ноутбук HP. И ты такой: "ох, как интересно, пойду срочно себе куплю".

[^]
YourZver
18.07.2025 - 12:34
0

Юзверь

Цитата (Alexeykov @ 18.07.2025 - 16:31)

Меня не заебала. Телевизор не смотрю, в интернете вся реклама из роликов у меня выпиливается, на сайтах давно привык рекламу не замечать. На сайты где реклама не выпиливается и лезет в лицо просто не хожу.

Рекламные интеграции тоже выпиливаются?

[^]
typicalAlice
18.07.2025 - 12:35
1

Ярила

Чтобы отключить рекламу, надо обязательно купить подписку?

[^]
Алексеюшка
18.07.2025 - 12:36
2

Ярила

Это они у манагеров ВК видео и рутюба подсмотрели? Там до видео дело не доходит.

[^]
pupsik24
18.07.2025 - 12:36
2

Шутник

Ну и сразу корпоративные продажи в ноль упадут. Обычные пользователи то покривятся да съедят, особенно если цена будет вкусной (топ за свои деньги :), а корпоративные сразу уйдут.
Пример с ксяоми тут весьма уместен, ни одна контора не покупает своим сотрудникам ксяоми, эплы да самсунги, некоторые сони берут и все. Это правда в европе/штатах. Может в Китае они поддерживают своего производителя.

[^]
gelezo131
18.07.2025 - 12:37
1

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 18.07.2025 - 12:35)
Чтобы отключить рекламу, надо обязательно купить подписку?

не, просто подписку это на 50% меньше рекламы , а подписку PLUS чтобы рекламы совсем не было, а еще будет 1 кинотеатр в ней gigi.gif и бесплатная доставка новых ноутов ХП

[^]
БратецЛис
18.07.2025 - 12:37
2

Ярила

Их наверное производители принтеров HP покусали. Эффективные менеджеры такую марку изговняли.

[^]
НеРобот
18.07.2025 - 12:40
2

УКЛОНИСТ

Ага,щас ломанусь за покупкой!!!

Дебилы вы ебучие,вот поэтому китаёзы со своими powersonicaми
и заткнут вас за пояс,завалят рынок дешевизной и захватят его,
как в случае с кроссовками,смартфонами,да чего уж там...автомобилями!

[^]
Кот16
18.07.2025 - 12:41
1

Ярила

Блять, у меня ёбаный xiaomi при включении встроенных программ рекламу показывает.

И эти туда же.

Я уж не говорю о том, что закачка этого говна из интернета прямо влияет на быстродействие.

Уёбки.

[^]
krent
18.07.2025 - 12:43
1

Ярила

Ну, даже не знаю , снёс операционку, да накатил свою.

[^]
HansMeinIgel
18.07.2025 - 12:44
0

ЙожЪ

У меня уже, вроде как, иммунитет выработался на эту рекламу.
Ну, в смысле, неизбежное зло.
Это, как стихийное бедствие.
Просто переждать надо..

[^]
HansMeinIgel
18.07.2025 - 12:45
0

ЙожЪ

Цитата (krent @ 18.07.2025 - 12:43)
Ну, даже не знаю , снёс операционку, да накатил свою.

Операционка то ни при делах. Это где-то унутре.
Где неонка, где то там..

[^]
SantaJohn
18.07.2025 - 12:51
1

Ярила

Такое можно продвигать только тогда, когда есть корпоративный сговор - все конкуренты сделают то же самое. Иначе, контору можно будет закрывать - надо быть конченным мазохистом, чтобы из любви к брэнду терпеть за свои деньги. Ещё вариант: раздавать такие устройства бесплатно или за гроши, отбивая их стоимость на рекламе. Но тогда рекламный модуль надо будет встраивать на аппаратном уровне в качестве части какой-нибудь важной микрухи типа контроллера памяти, например, чтобы от него нельзя было избавиться без потери работоспособности устройства.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 18.07.2025 - 12:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2655
4 Пользователей: Чпокер, Sergemat, flybug, kim78
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх