Ноутбуки HP превратят в телевизоры. На них будут крутить принудительную рекламу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
18.07.2025 - 12:53
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (edhar @ 18.07.2025 - 12:32)
Будут обходить ихнии ноуты стороной, сами себе злобные Буратины alk.gif

У НР эта идея совсем не новая.
Несколько лет назад они начали продавать свои принтеры на условиях подписки:
ежемесячные платежи, как обновления антивирусов, чернила при этом присылают "бесплатно" (в рамках предоплаченной интенсивности печати).
Для использования дома это, например, печать до 10 страниц в неделю (?).
Напечатал лимит - принтер превращается в тыкву!
Надо напечатать больше - либо жди, либо оплачивай более дорогую "подписку". up.gif

[^]
SMSha
18.07.2025 - 12:54
1

Ярила

Не обсуждая дебилизм самой по себе рекламы - хотел бы высказаться, какое решение реально было бы полезным - а именно ПРЕКРАЩЕНИЕ рекламы после осуществления заказа (покупки).
Ну то есть человек ищет себе что-то (телевизор). И, понятно, ему показывают рекламу телевизоров - разные марки, разные магазины. Но вот человек нажал кнопку "КУПИТЬ" - и, в идеале, показ рекламы телевизоров как отрезало - ну купил же уже, хули продолжать...
Мое сугубое ИМХО, конечно.
Лично я просто не обращаю внимания - знаю, как выбирать, где покупать... Нахуй мне реклама...

[^]
KirKrg
18.07.2025 - 12:59
2

Ярила

Берёшь ноут НР, сносишь предустановленную винду, ставишь другую\linux
Покупаешь вместо HP и сяоми ( кстати можно почти всю рекламу там убрать ) Mac и яблофон. Там уже за всё уплОчено и никакой рекламы нет.

[^]
rangdalebucc
18.07.2025 - 13:00
0

Шутник

Цитата (klafin @ 18.07.2025 - 12:33)
У меня последнее время на компе при покое в несколько минут стала звучать реклама, поиск с какого сайта она звучит никчему не привели, так как кроме звука никаких проявлений нет и чистка и проверка тоже ни к чему не привели куда копать даже не представляю и да, у меня стоят блокировщики рекламы.

Это у тебя в голове...
Не говори санитарам gigi.gif

[^]
murla
18.07.2025 - 13:00
1

Ярила

Цитата (klafin @ 18.07.2025 - 12:33)
У меня последнее время на компе при покое в несколько минут стала звучать реклама, поиск с какого сайта она звучит никчему не привели, так как кроме звука никаких проявлений нет и чистка и проверка тоже ни к чему не привели куда копать даже не представляю и да, у меня стоят блокировщики рекламы.

Лет 10 - 15 назад были вирусы с таким поведением.
И с видео и просто звук. Мерзко, громко, и в самый неподходящий момент! puke.gif

Лечилось переразбивкой жёсткого диска.
Иногда помогал откат системы по точкам восстановления. Помогало редко.

[^]
Ебений
18.07.2025 - 13:01
0

Ярила

Del

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ебений
18.07.2025 - 13:03
1

Ярила

Там вопрос в реализации, сомневаюсь что при установки винды йохо-хо эдишн будет какая-то реклама.

Цитата

Попробуй cureit скачать им проверить, раньше подобная вирусня была, может найдёт что...

[^]
murla
18.07.2025 - 13:06
1

Ярила

pupsik24
Цитата
сразу корпоративные продажи в ноль упадут.

Корпоративные продажи всегда по особым правилам производятся.
У Майкрософта корпоративная Винда отличается от домашней (или обычной Про) как небо и земля! У НР так же.

[^]
sibull
18.07.2025 - 13:15
0
Статус: Online

Ярила

На стареньких НР это будет работать? А то жить без рекламы не смогу.

[^]
Raam85
18.07.2025 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (Кот16 @ 18.07.2025 - 12:41)
Блять, у меня ёбаный xiaomi при включении встроенных программ рекламу показывает.

И эти туда же.

Я уж не говорю о том, что закачка этого говна из интернета прямо влияет на быстродействие.

Уёбки.

Убрать рекламу в сяоми делов на 5 минут. Если бы хотел,то загуглил бы.

[^]
Alexeykov
18.07.2025 - 13:20
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 18.07.2025 - 12:34)
Цитата (Alexeykov @ 18.07.2025 - 16:31)
Цитата (кобейн @ 18.07.2025 - 12:27)
Интересно, есть хоть один человек на планете, которого эта тупорылая реклама не заебала вусмерть?
На меня она действует со знаком минус- вижу навязчивую рекламу- в рот ебал я этот товар.

Меня не заебала. Телевизор не смотрю, в интернете вся реклама из роликов у меня выпиливается, на сайтах давно привык рекламу не замечать. На сайты где реклама не выпиливается и лезет в лицо просто не хожу.

Рекламные интеграции тоже выпиливаются?

Пролистываются. why.gif

[^]
murla
18.07.2025 - 13:25
0

Ярила

Цитата (KirKrg @ 18.07.2025 - 12:59)
Берёшь ноут НР, сносишь предустановленную винду, ставишь другую\linux
Покупаешь вместо HP и сяоми ( кстати можно почти всю рекламу там убрать ) Mac и яблофон. Там уже за всё уплОчено и никакой рекламы нет.

shum_lol.gif
Могут и в БИОС зашить.
Умеете БИОС модифицировать? spy.gif
А могут и в критичный драйвер.

Имел дело (давным давно) с компами Paccard Bell - на них не устанавливалось ничего!!!
В случае проблем "просто и незатейливо" накатывался готовый образ.
Исключительно в родном сервис центре!
Мне тогда чудом перепал образ, записанный на золотой болванке.
Для каждой модели был свой образ!

Это был лютый звиздец! Может поэтому они и пропали из продажи.

А ещё у них был вшит Проводник в виде псевдо-3D дома (вид изнутри). Нет, не Проводник а Рабочий стол интегрированный с Проводником!
Хочешь играть - иди в игровую комнату,
Хочешь поработать - в кабинет,
Развлечься - в гостинную.
Папки выглядели как офисные папки, файлы - как книги на библиотечных полках (реально на нарисованных полках!).
Один в один стрелялка от первого лица. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал murla - 18.07.2025 - 13:34

[^]
bulat86
18.07.2025 - 13:36
0

Ярила

Я больше телефон сяоми не куплю, одна реклама, в старых моделях такого не было.
Возможно можно прошивку накатить

[^]
gelezo131
18.07.2025 - 13:43
1

Ярила

Цитата (bulat86 @ 18.07.2025 - 13:36)
Я больше телефон сяоми не куплю, одна реклама, в старых моделях такого не было.
Возможно можно прошивку накатить

в старых была одна реклама, было сложно отключить в каждой менюшке своя галочка получать рекомендации, в новых отключается всего в одном месте.

Но вот само качество у них упало, уж лучше риалми брать

[^]
JBM
18.07.2025 - 13:45
1

Ярила

Цитата (pupsik24 @ 18.07.2025 - 12:36)
Ну и сразу корпоративные продажи в ноль упадут. Обычные пользователи то покривятся да съедят, особенно если цена будет вкусной (топ за свои деньги :), а корпоративные сразу уйдут.
Пример с ксяоми тут весьма уместен, ни одна контора не покупает своим сотрудникам ксяоми, эплы да самсунги, некоторые сони берут и все. Это правда в европе/штатах. Может в Китае они поддерживают своего производителя.

Пффф, таканешна! Ты просто не умеешь правильно продавать продукт.

В корпоративных ноутах вместо рекламы прокладок будут крутить пропаганду корпорации - всю эту хуету от эйчаров, гендиректора, и прочих специалистов по росту мотивации. А стримиться этот трэшЪ будет с корпоративного сервера, который HP любезно установит за дополнительную плату.

Скрытый текст
Если что, то для директора по продажам HP вот мой телефончик: 8-901-3489072

[^]
murla
18.07.2025 - 13:49
0

Ярила

JBM
lol.gif

[^]
msmustdiekz
18.07.2025 - 14:14
0

Шутник

Туфта это все.
Просто после покупки, либо ставишь чистую ОС, либо сносишь нафиг весь предустановленный софт. И радуешься.

[^]
BoaSoft
18.07.2025 - 16:10
0

Ярила

Цитата (murla @ 18.07.2025 - 13:25)
Могут и в БИОС зашить.
Умеете БИОС модифицировать? spy.gif
А могут и в критичный драйвер.

Имел дело (давным давно) с компами Paccard Bell - на них не устанавливалось ничего!!!
В случае проблем "просто и незатейливо" накатывался готовый образ.
Исключительно в родном сервис центре!

Мне десктоп ихний попадался. На пентиум про и сказевом диске. У него у BIOS небыло сетапа вообще. Сетап даи еще и графический был на винте в скрытом разделе. И если его снести то начиналась пляска с бубном. Пришлось найти образ фирменной дискеты и с нее переразбить диск с установкйо на него сетапа.

А еще у меня была маитеринка лаки стар. Там был самый настоящий графический сетап И графический экран загрузки. не картинка, а именно динамический экран с отображением параметров.
И, при установке на нее ХП при первой загрузке на рабочем столе появлялся ярлык сайта лакистар и в избранное IE тоже прописывался. Как это делалась - не знаю. Биос был кривоват. После обновления стал обычным авардом без всякой графики и без ярлыков после установки.

Знаю, что есть технология UEFI по принудительной установке софта в операционную систему. Живьем не видел, но вскользь читал, вроди бы на хабре.

Теоретически при включенных технологиях secureboot и bootguard вполне можно сделать кастомный загрузчик кастомного образа. А стандартные ключи в юфи не добавлять. И все. Обычную винду не поставиш никак.

[^]
IvSkoi
18.07.2025 - 16:18
0

Ярила

Весело. Принтеры по подписке они уже давно придумали, теперь ноутбуки с встроенной рекламой...
HP думает как еще срубить бабла на ровном месте.

[^]
vitrevers
18.07.2025 - 16:48
0

Ярила

Цитата (HansMeinIgel @ 18.07.2025 - 13:45)
Цитата (krent @ 18.07.2025 - 12:43)
Ну, даже не знаю , снёс операционку, да накатил свою.

Операционка то ни при делах. Это где-то унутре.
Где неонка, где то там..

угу, в драйверах... (бля, зачем я подсказываю?)

[^]
Kinky
18.07.2025 - 17:26
0

Приколист

Цитата (murla @ 18.07.2025 - 13:25)
А ещё у них был вшит Проводник в виде псевдо-3D дома (вид изнутри). Нет, не Проводник а Рабочий стол интегрированный с Проводником!
Хочешь играть - иди в игровую комнату,
Хочешь поработать - в кабинет,
Развлечься - в гостинную.
Папки выглядели как офисные папки, файлы - как книги на библиотечных полках (реально на нарисованных полках!).
Один в один стрелялка от первого лица. faceoff.gif

Представляю, сколько б сейчас памяти все это добро б жрало.
По теме: стараюсь не покупать рекламируемое, только если вообще выхода нет, особенно если рекламодатель решил внезапно продемонстрировать свое творение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3136
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх