Пост нытья. Я переезжаю из деревни обратно в город.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dinalt82
18.07.2025 - 13:33
Статус: Offline

Рождённый в СССР

355
Очень много букв. Накипело. Хочу выстрадать.

Немного сумбурно получилось, но как получилось. За орфографию прощу не ругать. Чукча не писатель.

В общем. Я сам Из Москвы. Родился и вырос там. Но вот в в 22-м (под влиянием некоторых деревенских блоггеров) купили, вместе с супругой, дом в деревне. Глушь на юго-западе Тверской области.
Дом неплохой, гараж, участок 46 соток.
Короче в июле 23-го переехали.

Сначала всё хорошо, соседи улыбчивые, дороги хорошие, эйфория от переезда, всё растет как на дрожжах (растения), и прочие радости при смене места обитания .

Занимаюсь стрительством. Начал ремонт в доме. Дом неплохой, но огрехи есть. Угол просел, печка в основной комнате старая, общего отопления нет. Пришлось ломать. Скажите дураки? Не соглашусь. Она уже рассыпалась и топила только одну комнату.
В общем день за днем, но вбухали мы в этот дом 1.5 ляма
Но кто же знал что мы здесь не останемся до конца своих дней?

В Москве квартира, двушка, на периферии. Сдали за символические 37К. Но девушка хорошая и квартиру держит в идеальной чистоте.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Dinalt82
18.07.2025 - 13:34

Рождённый в СССР

Прошло два года…

Повредил сильно руку (правую) при работе с бензопилой. Два пальца не работают пока. В местной больнице сказали
- Давай мы тебе их отрежем, и иди-гуляй.
Отказался. Поехал в Москву. Сшили. Но пальцы не шевелятся пока.

Короче мои впечатления от жизни в деревне. Сильно не пинайте, особенно деревенские, это лично мой взгляд.

Это сообщение отредактировал Dinalt82 - 18.07.2025 - 13:38

[^]
Dinalt82
18.07.2025 - 13:35

Рождённый в СССР

Соседи/Местные
Ну что сказать, местные народ специфический. Я не хочу про них ничего плохого говорить, НО…
Понятия пунктуальности они в принципе не знают. Для них, к примеру, в 14-00. Это с 14-00 до сука, послезавтра. «Привезу дрова завтра»=через три недели. И это норма у них. Это бесит. Я у себя в Москвах привык, что если мне говорят завтра, значит завтра. А если не могут, то звонят заранее и говорят, что переносится потому и потому. Да, бля, я зажрался и я так привык!
Так же для НЕ местных, всё дороже. Дрова для местных 6500. Для приезжих 8500. Это за 5.5 кубов.
Яйца у деревенских 100/150 рублей. Чуть что починить/сделать, цена +50% для НЕ своих. И т.д.
Отдельная песня отношение местных к своей живности. Собак охотничих, сторожевых, просто крупных выпускают «просто гулять». Собаки бегают бесконтрольно, на все претензии, местные говорят «Дык, это же деревня. Тут можно». Сами понимаете, что натравить ментов на местных не получится. Там одно кумовство, а тебе потом еще и сарай спалят.

Это сообщение отредактировал Dinalt82 - 18.07.2025 - 13:38

[^]
Dinalt82
18.07.2025 - 13:35

Рождённый в СССР

Администрация помогает только местным
Для администрации района, мы тоже чужие. Супруга 2 года выбивала работу и кабинет. Хоть бы что. А у неё редкая, вымирающая профессия, дефектолог олигофрено-педагог (наш Бунша вообще отменил такую специальность. А между тем, таких детей всё больше и больше).

Расстояние от города
Ну тут наш косяк. Купили дом в 20км. от города. В принципе неплохо. Раз в неделю, по хорошей дороге, в магазин сгонять можно.

Это сообщение отредактировал Dinalt82 - 18.07.2025 - 13:39

[^]
Dinalt82
18.07.2025 - 13:36

Рождённый в СССР

Работа
Тут отдельная тема. Работал я , тут у нас на двух работах.
1-я. Чисто московский завод. Прям цех. Серьёзный (без звезды) цех. По выточке изделий из латуни. Серьёзное производство в глубинке. Название конторы говорить не буду, ничего плохого они мне не сделали.
После трудоустройства, я понял, что это тюрьма. На любое движение в сторону, регламент. Нет, я серьёзно. Шаг в сторону, определяется регламентом. Покурить-регламент. Вплоть до поссать.
Но про покурить правда. Первый пять минут каждого часа. Уволился. Честно всё заплатили как обещали. 60К в месяц. Проработал 1.5 недели
2-я. Забивать накладные в магазине
Принимала на работу еврейка….
Знаете, я раньше к евреям нейтрально относился. Ну есть и есть. А сейчас….
Вот ТН (тварь еврейская. Вы бы её видели бы), сказала 60К в месяц. Добро. Въёбывал 2.5 недели. Мне заплатили 13 тысяч.
Аргумент; Так тебе же помогали. Директор наш помогал, главбух тебе помогал.
А, то что у вас п@здец в 1С творится с номенкулатурой, ничего? Всё норм?
И Это я не говорю ещё про работу в лесу по заготовке дров. Там не будешь богат-там будешь горбат.
Для серьёзной работы нужны связи. Везде кумовство. Супруга 2 года кабинет дефектолога выбивала. Не дали. Хотя детей с проблемами много. У жены 2 высших на эту тему, куча педагогического материала. 20 лет опыта. И нахер никому не нужна в этой Тверской области.

[^]
Dinalt82

Рождённый в СССР

Дороги
Когда переехали, дороги были в хлам. Как немец в 42-м отбомбился-так и не ремонтировали. Через год дороги сделали. Прям до деревни идеальный алфальт. Видать федеральная программа по расширению Новорижского шоссе работает. Сделали только на отъ… на отвали. Трасса до города норм. Там даже пробы брали из покрытия. Ну знаете, такое дырки круглые сверлят в асфальте. А вот трассу на Гагарин и Сычёвку сделали из рук вон плохо. На жаре грузовик оттормаживается и за собой рулоном асфальт собирает. Трассе год-уже вся в ямах.

Живность
Тут трудно объяснить городским жителям… С одной стороны, прикольно, тут ты в гостях у природы, а не наоборот, как в городе. Зверушки (иногда с клыками) приходят, ёжики, лисы, кабаны, лоси, коршуны кружат… Это конечно здорово, а потом хоп, и нет двух перепёлок. Как утащил из-под навеса непонятно. Хоп, и твой кот на дереве сидит, на высоте 15 метров и орёт сука на всю деревню. Енот значит его загнал.
Что бы ночью выйти поссать из дома сначала фонарик возьми, посвети везде из окна, а потом уже выходи. Как то так.

[^]
Dinalt82

Рождённый в СССР

Дом
Постоянные финансовые вливания. Как в бездонную пропасть. Что-то ломается, что-то красить, пилить, делать, чинить. За 2 года в дом влито 1.5 ляма. Подъем угла дома, новые опоры под комнату 6х6, новые полы вплоть до ламината.
Стены вагонка и покраска.
Электрика. Кабель NUN 2.5 квадрата.
Отопление (котел, теплоаккумулятор на 500 литров, 15 радиаторов по всему дому включая подпол)
Водоснабжение. О, забыл, в 22-м водоснабжение гикнулось. Стояла малюсенькая насосная станция в подполе. Дык один из колодцев закончился и она стала воздух сосать. Так и сдохла. Представьте, лето-жара, а ваша женщина ни помыться- ни подмыться не может. Угадайте, что она вам скажет? Я, то на ручей бегал (30 метров от калитки). Пришлось всё с нуля делать. Я не водопроводчик ( от слова совсем) .Траншея 35 метров и 1.2 в глубину. Хочешь мыться в дУше-копай. А так ребятки из бочки, ну или до реки/ручья фигарьте.
Пришлось копать, курить ятруба, и думать как всё делать. Сделал, мля! 2 месяца, 45К денег, и куча нервов, но сделал.

[^]
Dinalt82
18.07.2025 - 13:37

Рождённый в СССР

Прочее
Про каждодневную работу я так скажу. Сам в это дерьмо вляпался-вот и не ной.
Зимой каждодневная (почти) уборка снега, поход в дровник за дровами. Если думаете, что можно принести сразу много и на неделю, вынужден огорчить. Дрова-это постоянная грязь в доме. Много дров-много грязи. + из дров вытаивают разные жучки-паучки и расползаются по всей комнате. Понравится вам ночью ощущение что по вам кто-то ползает? А это не ощущение. Оно ползает )
Летом покос. Это звиздец. Мне лучше снег кидать чем косить. Спина отваливается, пот течёт, уши болят (кошу в берушах), тремор потом в руках (только дрочить такими руками. Не напрягаясь)
Грядки полей, прополи, теплицу закрой/открой, в бочки и куб воды накачай, потом урожай собирай (в теплице жарко, шо писец), комары/слепни/оводы кусают, кот сука, в тапок нассал, причем не мой кот, найду убью суку….

Это сообщение отредактировал Dinalt82 - 18.07.2025 - 13:40

[^]
Dinalt82
18.07.2025 - 13:37

Рождённый в СССР

Вывод
Если вам под сраку лет, и вы чувствуете, что это ваше-переезжайте.
Если вам немного лет, и вы хотите попробовать новое-переезжайте, но хату в городе НЕ продавайте! Возможно придется вернуться.
Если вам средне лет (как мне), десять раз подумайте прежде чем переезжать. Потратите дохуа денег, а выхлопа ноль.
Деревня это хорошо, НО надо учитывать некоторые факторы.
Удалённость от города.
Дороги.
Соседи (хрен угадаешь)
Состояния дома (нанимайте людей которые вам дом посмотрят), не попадите как мы на 1.5 ляма. Проще 50К заплатить человеку.
Здесь не тише и не спокойней. Собаки соседские лают, самолёты ВТА летают, машины грёбаных охотников ездят, птицы по утрам орут, соседи с восьми утра косят до ёбаной полуночи, сверчки уху ели орать всю ночь беруши не спасают.
Переезжайте если хотите попробовать. НО хату в городе не продавайте ни в коем случае.

ВСЁ

Это сообщение отредактировал Dinalt82 - 18.07.2025 - 13:45

[^]
zz77zz
18.07.2025 - 13:39
150

Шутник

Бля, просто это не твоё! Переехал бы чуть поближе, если на каждый день ! Советы так себе ! Я вот из Москвы переехал за город. Тоже деревня, но поближе! Четвёртый год живу, радуюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GreatKukuruz
18.07.2025 - 13:40
213

Балагур

Ну это все из разряда ожидание/реальность. Ясен пень глубинка не будет Москвой. Другой темп жизни, другой образ мышления. Там никто не спешит как в жопу ужаленный. Ты просто не готов был перестроиться и так и получилось. Это свой мир. Он не плохой и не хороший, просто другой.

[^]
макс27
18.07.2025 - 13:42
73

Ярила

Не стони, едь обратно в Москву. Слабак.

[^]
peredock
23

Кроликовод

Тяжко в деревне жить. Мну зимой на заработки в город ездил.

[^]
mirazh58
92

Ярила

с таким настроением ты дом не продашь!

[^]
serg730
18.07.2025 - 13:43
29

Юморист

А ближе нельзя было дом купить?
Ты бы еще на Камчатку уехал и оттуда ныл...

[^]
Chupaquabr
164

Гоняющий по миру

Бедненький. В теплице жарко, полей, прибей, копай.
Слава богу, что весь этот ужас позади у тебя.
Теперь только кофе в КФС и драки за парковку с соседями.

[^]
Liger74
236

ГОСТ 826-54

Хозяйство вести - не мудями трясти.

[^]
YOrick
83

Ярила

Не выдержал, бывает :)
Мы уже 12 лет в деревне, полёт нормальный. Быт давно налажен, что-то приспособили под себя, к чему-то приспособились.
Но мы хотя бы точно понимали чего хотим и зачем уезжаем в ебеня.
А таких как ТС я насмотрелся за эти годы немало. И возраст самый разный разный, от 25 до 60.
Понял, почему на нас многие смотрели с усмешкой первые годы, за то когда поняли, что мы тут всерьёз и не сломаемся, отношение изменилось радикально и у всех. В город вернусь теперь только, если физически жить в деревне не смогу, и это не будет большой город. Скорее всего просто крупный (по местным меркам) райцентр, вроде Тейково или Шуи.

Это сообщение отредактировал YOrick - 18.07.2025 - 13:47

[^]
strel6120
18.07.2025 - 13:45
32

Ярила

Ладно дом не потянул,так и работу )
Слабак короче
На рыбалку хоть сходил?))

[^]
Джази
18.07.2025 - 13:45
21

Шутник

Как хорошо, что я распрощался с иллюзиями "домик в деревне" давно. Картинка всегда красивее реальности. А деревенские соседи...это давно изученый момент. Городские и селюки ментально разные народы. И "городских селюков" первого поколения видно в городе за версту. Потом как то их дети пообтесываются, внуки и того лучше... уже 100% городские.

[^]
Lenin31666
18.07.2025 - 13:46
78

Балагур

Ну глумиться над ТС грех.
Но у него ожидание и реальность не совпали. Бывает. Зато опыт приобрел.
Как дачу использовать теперь.
Жизнь деревенская она такая .. ))

[^]
МаркПатриций
18.07.2025 - 13:46
7

Ярила

Цитата
Да, бля, я зажрался и я так привык!

это не зажратость, а абсолюьно правильная позиция

но, с позволения сказать, так и 90% Испании той же живёт ))

[^]
AK76
18.07.2025 - 13:47
26

Балагур

Ага, мне тоже говорили зачем тебе квартира, покупай дом только их послал и купил квартиру. Я сходу могу назвать 10 преимуществ квартиры.

[^]
Dinalt82
18.07.2025 - 13:47
11

Рождённый в СССР

Цитата (strel6120 @ 18.07.2025 - 13:45)
Ладно дом не потянул,так и работу )
Слабак короче
На рыбалку хоть сходил?))

Сходил. Рыбалка у нас хорошая.

[^]
as1214
18.07.2025 - 13:48
19

Ярила

Цитата
Электрика. Кабель NUN 2.5 квадрата.

Сдаётся мне, что всё же NYM?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52621
7 Пользователей: Bon017, arraga, AlexVetrov84, xxDimiDxx, Tertika, Tuta, DeadMorozzko
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх