Пост нытья. Я переезжаю из деревни обратно в город.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YapNSDL
20.07.2025 - 11:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (patriot2000 @ 18.07.2025 - 20:35)
Потому что деревенские технологии давно ушли от современных! Нужно покупать участок голый в ноль и строиться с нуля, продумав каждый сантиметр участка, дома! Продумав!!!заранее, лет 5 рисовать и думать думать! Топить можно и с улицы нынче, встроив печь с котлом в стену дома снаружи. Да и котлы нынче есть трехтопливные, хочешь дрова заложи стопочкой они сами подбрасываться будут. Нет дров, лень, на газ переключи, хоть и на балонный! Снег чистить, так для этого техника есть. Если там живешь постоянно, то машинкой пройтись по дорожкам, минут 15 займет.
А так да, заехать в старый сарай и пытаться там выживать, дергать сорняки которые растут быстрее укропа, это так себе занятие.

И все равно ты все не подумаешь, это невозможно. Или моменты которые ты продумал, на деле не работают или работают, но постоянно требуют внимания.
Самое удобное и четкое понимание это купить небольшую дачу и попытаться там сделать хороший дом, а потом построить нормальный с учетом всех своих потребностей. Оооочень много нюансов. И ты никак не поймешь их не ощутив нужно это тебе на самом деле или нет.
У меня вот соседи дом строят уже лет 10, все еще на этапе фундамента, дом огромной наверное 15х20, я вот и хочу им сказать, что нах он не нужен такой, но думаю обидятся, молчу. А он не нужен такой, как бы не хотелось огромного дома и это просто показывает практика. Вокруг таких домов уйма все живут в одной-двух комнатах по итогу, а дом пустой стоит.
Вот и надо понять, что хочется и что реально будет использоваться, а понты огромного дома в наше время это уже не понты, это тупость. Раз в год друзьям показать и разместить.
Ну или теплый пол, кто-то пользует, кому-то он нафиг не нужен в итоге.
Если все, что построил тебя полностью устроило и ты угадал, то это счастье и удача, осталось надеяться на еще одно везение, что с соседями повезёт, ну это уже следующая серия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МимоПроходил
20.07.2025 - 13:10
0

Ярила

Цитата (YapNSDL @ 20.07.2025 - 11:43)
У меня вот соседи дом строят уже лет 10, все еще на этапе фундамента, дом огромной наверное 15х20, я вот и хочу им сказать, что нах он не нужен такой, но думаю обидятся, молчу. А он не нужен такой, как бы не хотелось огромного дома и это просто показывает практика. Вокруг таких домов уйма все живут в одной-двух комнатах по итогу, а дом пустой стоит.
Вот и надо понять, что хочется и что реально будет использоваться, а понты огромного дома в наше время это уже не понты, это тупость. Раз в год друзьям показать и разместить.
Ну или теплый пол, кто-то пользует, кому-то он нафиг не нужен в итоге.

с размерами абсолютно согласен.
до 100 метров это дом.
выше - это уже мало кому надо.

а теплые полы...
сначала сделал в одной комнате, потом еще две добавил.
а потом и во всем остальном доме.
оставил пару батарей носки сушить.

[^]
rafs
20.07.2025 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 18.07.2025 - 23:54)
Цитата (rafs @ 18.07.2025 - 23:08)
Друган бросил пост на крупном предприятии и уехал в деревню 120 км от города ,ваще дыра ,асфальта нет в принципе в деревне ,но доволен очень .Чинит тачки местным,в доме всегда все есть ,мясо,масло,молоко и пр

Вот чинить тачки - это та тема которой я планирую заняться на пенсии в деревне. Ну если здоровье позволит. В округе явный дефицит мастеров.

ходовку сами чинят,а вот все что касается электрики и электроники едут к нему

[^]
Angelberth
21.07.2025 - 07:06
0

адвокат дьявола

Цитата (горд31 @ 19.07.2025 - 17:36)
Добрый день. Это жена ТС вам пишет. Дом был приобретён далеко не за 1.5 ляма, а дороже. Читайте лучше. Было дополнительно ещё влито 1.5 ляма в домик.

Тогда, если деньги были, почему решено было покупать именно всратую рухлядь, где посрать среди ночи надо идти с фонариком в сортир дощатый на улице?
Я переезжал за город - так у меня все внутри.

[^]
MrsManson
21.07.2025 - 07:16
0

Ярила

переезжать из города в свой дом можно в любом возрасте.
НО! дом должен быть благоустроен(хотя бы с септиком и санузлом теплым в доме) и водоснабжением хотя бы холодным ( через подогреватель пропускать), и находиться в коттеджном посёлке на окраине своего же города. В случае чего и родные/друзья рядом, и инфраструктура есть какая. И что тоже важно - соседи - это тоже бывшие городские, так же как и вы. Много общих вопросом и возможна (не факт, конечно) взаимопомощь.
А уехать в хибины и удивляться, что не то - предсказуемо.

Это сообщение отредактировал MrsManson - 21.07.2025 - 07:18

[^]
Макрогнатус
21.07.2025 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Dinalt82 @ 18.07.2025 - 15:07)
Короче, это не реклама, и я никому-ничего не продаю. Но если надо нормальный дом, по честному, то пишите в личку. Дом для ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ. Это НЕ ДАЧА! А там минусите сколько хотите.... 5 процентов от сделки отдам.

Где хоть дом то находится?

[^]
asdf007
21.07.2025 - 22:22
0

Ярила

У меня квиточек пришел за квартиру за июнь 5200 + 1000 за стоянку во дворе с гарантированным местом. И за эти деньги мне не надо делать ничего - территорию каждый день подметают/чистят ТСЖ, общую территорию на этажах раз в 2 дня моют, проблемы с электричеством/водопроводом/канальей оперативно ТСЖ решает. Трудозатрат и финансовых вложений для комфортного проживания кроме квартплаты - 0. Живу в центре, всё в пешей доступности. Вообще всё. Плюс доставка.
Типа шумные соседи - у меня с ними проблем нет, но они и в частном доме так же точно могут быть.
Для рукожопства и чилла есть дача. А жить на постоянку в е@енях это очень сильно на любителя. Свободное от работы время заменяется на борьбу за выживание - косить/чинить/строить и т.д.

[^]
spiker2004
22.07.2025 - 00:10
0

Ярила

Цитата
Ошибка что резко решили в деревню-лучше поближе или как вариант дача, там на выходные приезжать, как многие москвичи.Город бывает утомляет. При том вы из МСК, лучше б поднакопили, но чуть позже купили дом или участок, сами бы отстроились постепенно, но зато ближе., например в Подмосковье, вы бы ещё дальше в деревню поехали, в глушь, там бы совсем беда.
Участок 46 соток, зачем? Вы фермерами решили стать? Или это к дому приложение?

У нас в Рязанской области в 150 км от центра Москвы можно участок купить за 100-150 тысяч. Река, грибы, чистый воздух. За 800 тысяч с домиком. Попробовать и если не понравилось продать

[^]
DarthMalak
22.07.2025 - 00:16
0

Ярила

только крупные села от 5к человек

[^]
motya
22.07.2025 - 00:24
0

почётный сруль

Цитата (spiker2004 @ 22.07.2025 - 00:10)
У нас в Рязанской области в 150 км от центра Москвы можно участок купить за 100-150 тысяч. Река, грибы, чистый воздух. За 800 тысяч с домиком. Попробовать и если не понравилось продать

за 800 это чо за домик будет, интересно? как у автора примерно?
У нас соседский продавали, 10 соток со старым пятистенком, только газ, ляма два просили и это еще до пандемии. Продали дешевле в итоге, но не сильно. 130 км от Мск.

[^]
relanium84
22.07.2025 - 00:32
0

Смерть человекам!

Цитата (МимоПроходил @ 20.07.2025 - 06:47)
мне до города 36, полностью до работы 50-57, смотря как ехать.
ближе или быстрее.
мотаюсь пять раз в неделю, по рабочим дням.

бедненький ты наш, не переломился?
мне пришлось копать 60 метров на глубину 170-180.
и ничего, выкопал, под лопату, за неделю где то, все сам.
нихуя ни разу ни землекоп и не сантехник.

и еще вопрос.
автор, ты левша что ли?
как можно при работе бензопилой повредить правую руку?

так тебе можно только посочувствовать. туда сюда сотка в день, прилипать очком к сиденью такое себе. врагу не пожелаешь.

траншею рыть и в сапогах, какая это благодать© ага, молодец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68729
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх