Пост нытья. Я переезжаю из деревни обратно в город.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
badenman
19.07.2025 - 09:55
2
Статус: Online

Юморист

Тем, кто о деревне знает только по книжкам и роликам в TikTok, но планирует переезд, дам простой совет: возьмите отпуск и поживите в деревне. Чем дольше, тем лучше — особенно осенью или зимой. Посмотрите, каково это на самом деле — и уже тогда принимайте решение.

За городом можно приспособиться, особенно если есть стартовый капитал: купить нужную технику, сделать капельный полив, обустроить всё под себя. А если руки растут откуда надо — это вообще огромный плюс: многое можно починить самому, и тогда не будет ощущения, что "всё ломается и выходит из строя".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mir262
19.07.2025 - 09:58
4
Статус: Offline

Ярила

Ну друг, ты ещё дохуя чего не узнал, про деревенскую жизнь.
Родился и вырос в деревне. Ну не совсем деревня, районный центр в 22 тыс человек. Но со всеми атрибутами деревни. И скотину держали родители по три коровы, телки, куры, гуси, свиньи. В общем крепкое такое хозяйство держали, свой трактор, три покоса. Да ещё можно дохера перечислять.
Тут многие правильно сказали. Ты просто не с того начал. Видишь ли, красивые огурчики с помидорчиками и картошечкой, это ни хуя не картинка, это в первую очередь говно, навоз, вилы, тяпка и носилки, прополка и полив, а уже потом соленый огурчик под стопочку на сон грядущий. И день начинается когда солнце встало, а с закатом закончился. С этим надо родиться и жить с малых лет, тогда ты поймёшь и оценишь те несколько минут отдыха в день.
Твой вариант это участок 4 сотки с газоном, местом под авто и мангал. Но это денег стоит от 5 млн. А сарай с дровяной печкой это не деревенский кайф, а дрочево и денежный пылесос.
А по поводу местных жителей, ну а что ты хотел, процент долбоебов сейчас просто зашкаливает и деревню эта халера не обошла стороной. Да и менталитет другой. Вот представь, ты живёшь рядом с людьми, с родителями которых раньше жили твои родители, а их родители с родителями родителей, в общем несколько поколений. А тут ты такой хер с горы упал со своими нравами и хотелками. Своим ты не станешь ни когда, но приспособиться со временем можно, если есть очень сильное желание.
А опыт хороший. Тут либо понравится, либо отобьёт желание на всю жизнь.
Сам живу в своем доме, но со всеми удобствами квартиры. Жил лет 20 в квартире, по мне так скучно и делать нехуй.

[^]
fm41
19.07.2025 - 10:25
4

Ярила

Цитата (ПерфораторЛо @ 18.07.2025 - 14:00)
Приехали городские в деревню и удивляются почему там не как в городе? ТС, забудь про деревни, вы, городские до мозга костей, нам там нахуй не нужны. В деревне все так, как должно быть, хочешь ты этого или нет. Нет? До свидания, бывайте, как говорится

Встречный вопрос: а нахера селюки в город прутся? Живите на природе, где и родились, хвосты коровам крутите shum_lol.gif
З. Ы. Пожил до 18 в своем доме, в гробу видал такое счастье moderator.gif

Это сообщение отредактировал fm41 - 19.07.2025 - 10:54

[^]
Мордехай
19.07.2025 - 10:58
2

Ярила

Купил убитую избу с туалетом на улице и жалуешься?
А нахуй тебе нужно было 46 соток? чтобы их косить и чистить снег?
Про отношения с соседями я вообще молчу: в чужой монастырь заехал со своим уставом

[^]
Prexott
19.07.2025 - 11:43
1

Шутник

У нас дача в в 50 км от Тольятти. Место очень красивое. Волга с трёх сторон. Есть люди которые живут круглогодично, отапливаются электричеством, вода из скважины. Я мечтаю переехать жить туда на постоянку, муж-нет.

[^]
ylomov
19.07.2025 - 12:33
2

Приколист

Прежде, чем перебираться в деревню на ПМЖ, стоит завести дачу и пожить там безвылазно месяца три (если работа позволяет). Это будет как миниопыт. А уже потом решать, стоит ехать в деревню или нет. Сейчас мы на пенсии, живём на даче круглый год уже пять лет. Дети, взрослые уже, в Московской квартире. Живности нет, кроме собаки, дом, конечно, требует постоянного ухода, это не городская квартира. Бывают перебои с электричеством, на это есть генератор. В общем, нормально. В Москву поеду, только по состоянию здоровья.

[^]
Selishche44
19.07.2025 - 13:00
2

Балагур

Цитата (Хьюи @ 19.07.2025 - 08:53)
3 комнаты... на 25квм... 3 комнаты....
Слушай, будь другом, накидай план и площадь этих.... кхм... "комнат"

Вот, масштаб на глазок, я извини не график) по черчению было 2. Планировка такая.

Пост нытья. Я переезжаю из деревни обратно в город.

[^]
kazak4848
19.07.2025 - 13:14
3

Юморист

Свой дом это вечная стройка, отнимает уйму сил, ресурсов и времени. Влажные мечты о домике с мезонином спокойном отдыхе на природе, шашлычке разбиваются о суровую реальность вечной пахоты и тьмы проблем по обслуживанию этого дома, (даже если он новый) и усадебного участка. Если ты рукастый мужик на пенсии или свободным графиком и тебе приятен труд созидания то это твое. Если ты какой нибудь сис админ из Москвы, который тяжелее клавиатуры в руках не держал обходи эту тему стороной.

[^]
Selishche44
19.07.2025 - 13:25
0

Балагур

Цитата (kazak4848 @ 19.07.2025 - 13:14)
Свой дом это вечная стройка, отнимает уйму сил, ресурсов и времени. Влажные мечты о домике с мезонином спокойном отдыхе на природе, шашлычке разбиваются о суровую реальность вечной пахоты и тьмы проблем по обслуживанию этого дома, (даже если он новый) и усадебного участка. Если ты рукастый мужик на пенсии или свободным графиком и тебе приятен труд созидания то это твое. Если ты какой нибудь сис админ из Москвы, который тяжелее клавиатуры в руках не держал обходи эту тему стороной.

Кто тебе такую хуйню сказал? Достаточно один раз делать на совесть и периодически поддерживать. Постоянно ремонтировать можно только ваз с уазом

[^]
1050516
19.07.2025 - 13:32
1

Приколист

А вот когда под сраку лет, домик в деревне вообще не вариант.
Ибо за медициной надо будет ехать в крупный населенный пункт, в аптеку тож самое. Ну и пр. блага цивилизации типа почты, банкоматов, магазинов тащиться хз куда. Да и физически обработать такое количество соток просто нереально.

[^]
ELEA
19.07.2025 - 13:44
1

Ярила

Ну видимо деревня не для москалей.
А так как "Краснодар - это большая деревня" - то мне зашло.
Да и деревня у меня не глухое село.
Живу уже 10+ лет и все нравится.
На счет - "не для местных" - это за собой следить надо и вести себя не как условный "москвич". Как ты к людям, так и они к тебе.
Если ты приехал и по прежнему считаешь себя городским - то и к тебе как к городскому.
К примеру, у нас в станице тоже очень много приезжих, и с города и с дальнего востока и т.д. Но есть люди которые сразу как местные - простые. А есть привезшие свой самовар сюда. И их очень видно.
Так вот надо без своего самовара, и все бы было норм.
Про дом и работу домашнюю - тут соглашусь. Она бесконечна, если хочешь комфорта. Жить можно и как в городе, но видно будет, что домовладение не ухоженное.
Это как с машиной и расходниками. Можно не менять, не чинить вовремя, но тогда придется менять машину в скором времени. Ну ты и вернулся в МСК как я понял...

А мне станица зашла. Я с удовольствием стал "деревенским". В городе был последний раз кажется в ноябре 2024...

[^]
al65
19.07.2025 - 13:45
1

Ярила

46 соток - да это же много! Там забор на сколько "потянул" по деньгам? Или не делали?
Мы уже семь лет на своём участке. Я вообще по прошлой жизни спортсмен и тренер - руки к инструменту как-то не приспособлены были. Однако с младшим братом немного научился.
Теперь всё сам.
С нами в доме моя жена и две бабушки - 78 и 92 годика.
Дорога асфальтовая хорошая ( вот только недавно совсем новый асфальт уложили). Скорая приезжает порой очень быстро. Но тут никто не прописан. Все прописаны в Москве. До Москвы (до МКАДа) 55 км.
Порой так всё напрягает. Но опять же - в другую пору всё радует.
И зверушки наши (тут сами пришли пока у нас 4 года не было забора вообще) - помогают прочувствовать прелести жизни в дали от города.
Так-то оно, конечно, ничего страшного, но иногда думаешь - а зачем?
Проверить себя? Да я вроде бы уже в спорте напроверялся.

[^]
elena1975
19.07.2025 - 13:47
2

Ярила

40 соток это большой участок. И половины бы хватило.
Насчёт дров — мы ими не топили, топили углём. И для дров и угля существуют сени (прихожая).
Насчёт необязательности местных — ну не всегда. Напоминать надо.
Единственное, что напрягает в сельских жителях, соседях — они всегда все про тебя знают, досужие они. Но чужих да, не любят. Особенно вы**бистых.
Насчёт скотины — не обязательно же что-то серьезное, курей всегда можно завести, они по силам даже глубоким пенсионерам.
Или мне просто в деревне нравится

Это сообщение отредактировал elena1975 - 19.07.2025 - 13:48

[^]
vladi44
19.07.2025 - 13:53
1

Ярила

Цитата
Это не на долго, деревни вымрут.

В деревнях остаются старики, молодёжь в город сваливает, к нормированному рабочему дню, к магазинам на каждом углу, кинотеатрам и быстрому интернету.
ТС, ты забыл написать про то, как в деревне бухают...

[^]
Хьюи
19.07.2025 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Selishche44 @ 19.07.2025 - 13:00)
Цитата (Хьюи @ 19.07.2025 - 08:53)
3 комнаты... на 25квм... 3 комнаты....
Слушай, будь другом, накидай план и площадь этих.... кхм... "комнат"

Вот, масштаб на глазок, я извини не график) по черчению было 2. Планировка такая.

Спасибо! И все это площадью 25 квм? Мда уж...

[^]
ЯСергей
19.07.2025 - 14:28
1

Ярила

46 соток это великолепный участок, если только он не вытянутый. Конечно такое огородить очень дорого. Нах за ним ухаживать и удалбливаться? Не нужно каждый клочок земли превращать в грядку. Покупается минитракторишка (сейчас это очень дорого стало, не спорю) с фрезой и косилкой. Первый год всё фрезеруется и этим процессом выравниваются неровности участка. На другой год трактором всё окашивается и не нужно постоянно заморачиваться с триммером. Техникой можно и поле картофельное устроить нормальное и не напрягаться. На большом участке можно нормально плодовых деревьев насажать, не метр расстояние между деревьями, а минимум 3. Вишни, яблони, груши, смородина. Покосил под ними триммером и из- за тени под ними трава не так прёт, как на открытом месте. И не нужно всё жопа- к жопе делать, как на шести сотках. А мне уж поверьте, я в год бываю на 150-200 разных участках. И так уже больше 20 лет.
А вообще без трактора жизнь в деревне превращается в каторгу, но и на топливо и обслуживание деньги нужны, доход должен быть. Иначе тяготы и страдания.

[^]
ЯСергей
19.07.2025 - 14:39
0

Ярила

Цитата (ELEA @ 19.07.2025 - 13:44)
Ну видимо деревня не для москалей.
А так как "Краснодар - это большая деревня" - то мне зашло.

У вас там снег то бывает? У нас даже в Подмосковье бывали года, когда снега столько, что забор в полтора метра просто перешагиваешь. Снег, холод, запара с отоплением, дожди и сырость — вот наша действительность. И да, палки, воткнутые в землю совсем не растут. Или "блин, а куда снег- то откидывать, места уже нет?"
Так что деревня разная бывает, автор очень неудачно выбрал локацию. И я бы никогда не поехал в дом без газа. Печка это пипец какая запара.

[^]
kazak4848
19.07.2025 - 14:44
1

Юморист

Цитата
Кто тебе такую хуйню сказал? Достаточно один раз делать на совесть и периодически поддерживать. Постоянно ремонтировать можно только ваз с уазом

Ну делай на совесть, а я посмотрю все ли у тебя получится, все ли ты предусмотришь. Предусмотришь ли ты ураган, который крышу тебе оторвёт, грунтовые воды, которые начнут размывать фундамент, или он начнёт внезапно проседать и трещины по стенам пойдут, крысу которая непонятно как попадёт в систему отопления и забьёт её, грызунов которые начнут таскать утеплитель, лютые морозы, которые несмотря на все предпринятые меры утепления и заглубления труб разморозят их, лихих людей, которые так и норовят найти какую-нибудь брешь в заборе, в доме, в сарае и обокрасть, внезапно изменившиеся требования по газовой безопасности, согласно которым тебе придётся перестраивать дымоход возводить тамбур итп. Короче это задача с кучей переменных, предусмотреть все не реально, ты не можешь являться специалистом во многих областях, а тех которых ты привлечешь не факт, что посоветуют сделать правильно, в результате многое приходится доделывать и переделывать уже по факту под изменившиеся условия. Я знаю о чем говорю, мои родители строили дом для себя, на совесть, отец мастером работал на заводе с инженерным образованием мог делать практически всё качественно и тем не менее постоянно вылезали проблемы, которые необходимо было устранять для чего нужно было время, силы ресурсы, плюс огород, а ещё же и теплицу хочется баню и гараж и нет этому конца.Это превратилось в вечную пахоту, когда знакомые ехали отдыхать на море, речку, на рыбалку, шашлыки мы или строили, ремонтировали, возились на огороде. Дом построили, недостатки устранили, но на это ушло очень много времени, средств и сил, при этом он не стоил столько сколько на него было затрачено, и он не стал местом отдыха как мечтали мои родители, а потом он стал ветшать и снова нужны были силы время и средства, чтобы его обновлять, поддерживать в надлежащем состоянии.

[^]
mopsiner
19.07.2025 - 14:48
0

Приколист

Я как пользователь ИЖС далеко от города скажу, что летом я его люблю , а зимой ненавижу

[^]
donorss
19.07.2025 - 15:00
0

Ярила

Цитата (kazak4848 @ 19.07.2025 - 13:14)

Херня же, если мне бывает лень стричь живой забор, хотя это раз в году, я тупо нанимаю того кто это сделает за меня. И это всего касается. Тоже работаю на удалёнке...

[^]
Selishche44
19.07.2025 - 15:21
0

Балагур

Цитата (Хьюи @ 19.07.2025 - 14:10)
Спасибо! И все это площадью 25 квм? Мда уж...

И это моя половина, есть вторая, зеркальная. По всей стране раньше такие строили, в 90е сносили и строили нормальные дома, у кого были возможности

[^]
Selishche44
19.07.2025 - 15:24
0

Балагур

Цитата (kazak4848 @ 19.07.2025 - 14:44)
Ну делай на совесть, а я посмотрю все ли у тебя получится, все ли ты предусмотришь. Предусмотришь ли ты ураган, который крышу тебе оторвёт, грунтовые воды, которые начнут размывать фундамент, или он начнёт внезапно проседать и трещины по стенам пойдут, крысу которая непонятно как попадёт в систему отопления и забьёт её, грызунов которые начнут таскать утеплитель, лютые морозы, которые несмотря на все предпринятые меры утепления и заглубления труб разморозят их, лихих людей, которые так и норовят найти какую-нибудь брешь в заборе, в доме, в сарае и обокрасть, внезапно изменившиеся требования по газовой безопасности, согласно которым тебе придётся перестраивать дымоход возводить тамбур итп. Короче это задача с кучей переменных, предусмотреть все не реально, ты не можешь являться специалистом во многих областях, а тех которых ты привлечешь не факт, что посоветуют сделать правильно, в результате многое приходится доделывать и переделывать уже по факту под изменившиеся условия. Я знаю о чем говорю, мои родители строили дом для себя, на совесть, отец мастером работал на заводе с инженерным образованием мог делать практически всё качественно и тем не менее постоянно вылезали проблемы, которые необходимо было устранять для чего нужно было время, силы ресурсы, плюс огород, а ещё же и теплицу хочется баню и гараж и нет этому конца.Это превратилось в вечную пахоту, когда знакомые ехали отдыхать на море, речку, на рыбалку, шашлыки мы или строили, ремонтировали, возились на огороде. Дом построили, недостатки устранили, но на это ушло очень много времени, средств и сил, при этом он не стоил столько сколько на него было затрачено, и он не стал местом отдыха как мечтали мои родители, а потом он стал ветшать и снова нужны были силы время и средства, чтобы его обновлять, поддерживать в надлежащем состоянии.

12 лет блядь живу, приехал в сарай, в который и лейтенант не заедет, за годы все сделано как надо. Все траты по ремонту прогнозируемы. А ты и живи дальше в квартире с коммуналкой охуеть не встать

[^]
NiKoLaeVi4
19.07.2025 - 15:24
1

Ярила

Царь с единорогами все топит деревни и мелкие населения , а ты блять вдруг решил , что там заебс будет ?! С хуя ли ? На тебя и в Москве так же хуй положат , просто сделает это завуалированно.

[^]
Misha71
19.07.2025 - 15:45
1

Юморист

Цитата (kazak4848 @ 19.07.2025 - 14:44)
Цитата

Если деточка по жизни, то хозяйство заводить не стоит, в городе легче.
Если хозяин и руки из нужного места, да здоровье норм, то все решаемо и в удовольствие!

[^]
don91533
19.07.2025 - 16:11
1

Ярила

..сдали за символические 37 тыс.Однако...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68944
1 Пользователей: Evgen264
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх