Пост нытья. Я переезжаю из деревни обратно в город.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
don91533
19.07.2025 - 16:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 19.07.2025 - 08:47)
Полтора ляма в дом вкинул и жалуецо!? У меня на днях на переделку второго этажа 3.5 ушло

Богатый бурик...а я два этажа за 1,3 ляма построил под ключ ВСЁ делал сам,кроме натяжных потолков.Стоил 6 лет.Жить есть где поэтому не спешил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
don91533
19.07.2025 - 16:42
0

Ярила

Цитата (badenman @ 19.07.2025 - 09:55)
Тем, кто о деревне знает только по книжкам и роликам в TikTok, но планирует переезд, дам простой совет: возьмите отпуск и поживите в деревне. Чем дольше, тем лучше — особенно осенью или зимой. Посмотрите, каково это на самом деле — и уже тогда принимайте решение.

За городом можно приспособиться, особенно если есть стартовый капитал: купить нужную технику, сделать капельный полив, обустроить всё под себя. А если руки растут откуда надо — это вообще огромный плюс: многое можно починить самому, и тогда не будет ощущения, что "всё ломается и выходит из строя".

Очень верный совет! Пожил пару месяцев в деревне и обратно в резиновую

[^]
горд31
19.07.2025 - 17:36
4

Шутник

Цитата (downtown @ 18.07.2025 - 13:50)
"но вбухали мы в этот дом 1.5 ляма"...
Больше можно не читать.
Милый мой дружок! Этими 1.5 лямами всë сказано о тебе. Езжай обратно в квартирочку.
А за такие деньги в деревне можно дворец отгрохать.

Добрый день. Это жена ТС вам пишет. Дом был приобретён далеко не за 1.5 ляма, а дороже. Читайте лучше. Было дополнительно ещё влито 1.5 ляма в домик.

[^]
alexx20042
19.07.2025 - 17:40
1

Хохмач

После смерти отца в 2022 году, на меня осталась дача в Калужской области 130 кв.м. и 15 соток участок. Занимаюсь всем этим хозяйством я один, по мере сил помогает матушка 80 лет, супруге, детям и племянникам это не нужно, они тут не были лет 5 уже.
Так вот основное моё занятие на даче это покос травы на 15 сотках, пока покосишь до одного края участка, трава уже вовсю прорастает на другом, ппц замкнутый круг, кошу с июня до сентября
Начала течь крыша, где именно непонятно, местные ремонтники просто предложили переложить полностью крышу за 250.000 рублей, искать течь не стали.
По работе завязан на интернет, прошлым летом спокойно работал с дачи, этим летом интернет в Калужской области практически не работает.
И главное - сейчас ведётся реконструкция Киевского шоссе, причём ведётся так что дорога на дачу (150 км от дома до дома) теперь занимает 3-3,5 часа вместо 2-х, а дорога с дачи до Москвы 4-4,5 часа, вместо 2-2,5

[^]
Тяж
19.07.2025 - 17:43
0

Юморист

Цитата (Dinalt82 @ 18.07.2025 - 13:33)
в 22-м (под влиянием некоторых деревенских блоггеров) купили, вместе с супругой, дом в деревне.

Дальше можно впринципе не читать.

[^]
БизонХиггса
19.07.2025 - 17:52
2

Ярила

Очень знакомая ситуация. Я в 22ом, уехал с привычного севера на Кубань. Готовился так долго, что успел состариться. Из минусов: Кубаноиды - хорошие люди )). Работы нет и также наёбывают по дикому. Медицины нет. Наступает зима - хоть волком вой от тоски. Вырастил несколько видов урожая. А куда его сдать х.з.? Никого не знаю, машины опять же нет. Вода тамошняя. за полтора года минус 3 зуба. Так то она прозрачная, пока не вскипятишь. После в чайнике милиметра три осадок меловой. И это также отразилось на суставах. Продал в начале 2024 года и чуть не перекрестился на радостях. Тоже блоггеры деревенские в уши пели.

[^]
Koive
19.07.2025 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Хитрый @ 18.07.2025 - 20:26)
Ой да хватит уже пиздеть. Даже обычному жителю с пгт будет сложно жить в деревне. :Но все закусились на Москву как на красную тряпку.

Какая вся страна живет в подобных условиях? Мб старое поколение доживает, вся молодежь ебала в рот всю эту деревенскую романтику.

Полностью с вами согласен) как вы думаете, сколько нужно заплатить нормальному человеку, чтобы он поехал выращивать для вас картошку в деревню?) и сколько эта картошка должна стоить?)

[^]
mir262
19.07.2025 - 18:57
1

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 19.07.2025 - 17:52)
Очень знакомая ситуация. Я в 22ом, уехал с привычного севера на Кубань. Готовился так долго, что успел состариться. Из минусов: Кубаноиды - хорошие люди )). Работы нет и также наёбывают по дикому. Медицины нет. Наступает зима - хоть волком вой от тоски. Вырастил несколько видов урожая. А куда его сдать х.з.? Никого не знаю, машины опять же нет. Вода тамошняя. за полтора года минус 3 зуба. Так то она прозрачная, пока не вскипятишь. После в чайнике милиметра три осадок меловой. И это также отразилось на суставах. Продал в начале 2024 года и чуть не перекрестился на радостях. Тоже блоггеры деревенские в уши пели.

Ты локацию на примерно одинаковую сменил? Деревню на станицу?
Какие интересно у тебя развлечения были зимой в деревне на севере?
Я вроде как тоже переех с севера (Красноярск) в Краснодарский край. Не в станицу, но городок в десятки раз меньше Красноярска, можно считать деревней.
Минусы конечно есть. Первое время (да и сейчас иногда), накатывали мысли "а хули я тут вообще делаю?", но думаю, если бы я переехал лет на 15 раньше, или вообще тут родился, то ко многому относился бы по другому. Работа что там, что здесь +- одно и то же, по профессии.

[^]
Dutyk
19.07.2025 - 19:18
1

Юморист

Когда прочёл про недовольство работой из-за регламента, то стало всё ясно.
Очень завышенное чувство собственной важности.
Работа плохая, соседи не те. Всё ясно короче.

[^]
Айдэн
19.07.2025 - 19:25
2

...

Нельзя человеку в возрасте резко менять климат. Организм быстрее сыпаться начинает

Нельзя с севера на юг. Максимум в соседний регион.

[^]
fleckdesert
19.07.2025 - 19:36
1

Ярила

ТС, вишня то хоть взошла? А свекла как? Заколосилась?

[^]
ИванСамогон
19.07.2025 - 20:26
1

доцент НИИ "БЁТ"

дом это заебись, но в возрасте лучше жить в квартире. меньше работы.

[^]
Номернабис
19.07.2025 - 22:43
2

Весельчак

Не надо к нам переезжать, не советую. Просто поверьте на слово, здесь делать нечего. Дыра, дно, кубаноиды, в общем лучше живите у себя.

[^]
sm9
19.07.2025 - 23:10
1

Ярила

Тебе офигенно повезло что дуба не врезал. Нельзя менять на старости лет привычный климат. Особенно на жаркий.

[^]
Sp0ngeB0b
19.07.2025 - 23:42
0

Шутник

Ну так и есть)) А ты чего хотел... Нех там делать

[^]
1050516
20.07.2025 - 00:37
0

Приколист

Цитата (Айдэн @ 19.07.2025 - 19:25)

Нельзя человеку в возрасте резко менять климат. Организм быстрее сыпаться начинает

Нельзя с севера на юг. Максимум в соседний регион.

Вот это точно. Первые 3-4 года жесткая акклиматизация. Навалились болячки про которые знать не знали. Потом стали читать про это. Оказывается полная акклиматизация происходит аж 10-11 лет. Ипать.
Да кто ж про это думал, когда из Сибири на юг переезжали.

[^]
Evomosk
20.07.2025 - 02:17
1

Ярила

Цитата (Dinalt82 @ 18.07.2025 - 15:37)
Вывод
Если вам под сраку лет, и вы чувствуете, что это ваше-переезжайте.
Если вам немного лет, и вы хотите попробовать новое-переезжайте, но хату в городе НЕ продавайте! Возможно придется вернуться.
Если вам средне лет (как мне), десять раз подумайте прежде чем переезжать. Потратите дохуа денег, а выхлопа ноль.
Деревня это хорошо, НО надо учитывать некоторые факторы.
Удалённость от города.
Дороги.
Соседи (хрен угадаешь)
Состояния дома (нанимайте людей которые вам дом посмотрят), не попадите как мы на 1.5 ляма. Проще 50К заплатить человеку.
Здесь не тише и не спокойней. Собаки соседские лают, самолёты ВТА летают, машины грёбаных охотников ездят, птицы по утрам орут, соседи с восьми утра косят до ёбаной полуночи, сверчки уху ели орать всю ночь беруши не спасают.
Переезжайте если хотите попробовать. НО хату в городе не продавайте ни в коем случае.

ВСЁ

Тут просто менталитет деревенский, сделать все на отъебись... Перестилал полы в деревенском доме, так там бревна лежади на чурбаках, и все это было выровнено щепками, без единого гвоздя...

[^]
unterugent
20.07.2025 - 04:00
0

АЛКОБОРОД

Я в деревню свалил и нормально живём, а вот 46 соток травы скосить эт пиз..ц. Надо терассу утеплять, а материалы щас ояебу цены..

[^]
ХеррМайор
20.07.2025 - 06:35
1

Ярила

Цитата (горд31 @ 19.07.2025 - 17:36)
Цитата (downtown @ 18.07.2025 - 13:50)
"но вбухали мы в этот дом 1.5 ляма"...
Больше можно не читать.
Милый мой дружок! Этими 1.5 лямами всë сказано о тебе. Езжай обратно в квартирочку.
А за такие деньги в деревне можно дворец отгрохать.

Добрый день. Это жена ТС вам пишет. Дом был приобретён далеко не за 1.5 ляма, а дороже. Читайте лучше. Было дополнительно ещё влито 1.5 ляма в домик.

Вы мощно переплатили))))

[^]
ХеррМайор
20.07.2025 - 06:39
0

Ярила

Цитата (unterugent @ 20.07.2025 - 04:00)
Я в деревню свалил и нормально живём, а вот 46 соток травы скосить эт пиз..ц. Надо терассу утеплять, а материалы щас ояебу цены..

Мотоблок и роторная косилка, ил нанять

[^]
МимоПроходил
20.07.2025 - 06:47
0

Ярила

Цитата (Dinalt82 @ 18.07.2025 - 13:36)
Расстояние от города
Ну тут наш косяк. Купили дом в 20км. от города. В принципе неплохо. Раз в неделю, по хорошей дороге, в магазин сгонять можно.

Дом
Постоянные финансовые вливания. Как в бездонную пропасть. Что-то ломается, что-то красить, пилить, делать, чинить. За 2 года в дом влито 1.5 ляма. Подъем угла дома, новые опоры под комнату 6х6, новые полы вплоть до ламината.
Стены вагонка и покраска.
Электрика. Кабель NUN 2.5 квадрата.
Отопление (котел, теплоаккумулятор на 500 литров, 15 радиаторов по всему дому включая подпол)
Водоснабжение. О, забыл, в 22-м водоснабжение гикнулось. Стояла малюсенькая насосная станция в подполе. Дык один из колодцев закончился и она стала воздух сосать. Так и сдохла. Представьте, лето-жара, а ваша женщина ни помыться- ни подмыться не может. Угадайте, что она вам скажет? Я, то на ручей бегал (30 метров от калитки). Пришлось всё с нуля делать. Я не водопроводчик ( от слова совсем) .Траншея 35 метров и 1.2 в глубину. Хочешь мыться в дУше-копай. А так ребятки из бочки, ну или до реки/ручья фигарьте.
Пришлось копать, курить ятруба, и думать как всё делать. Сделал, мля! 2 месяца, 45К денег, и куча нервов, но сделал.

мне до города 36, полностью до работы 50-57, смотря как ехать.
ближе или быстрее.
мотаюсь пять раз в неделю, по рабочим дням.

бедненький ты наш, не переломился?
мне пришлось копать 60 метров на глубину 170-180.
и ничего, выкопал, под лопату, за неделю где то, все сам.
нихуя ни разу ни землекоп и не сантехник.

и еще вопрос.
автор, ты левша что ли?
как можно при работе бензопилой повредить правую руку?

[^]
МимоПроходил
20.07.2025 - 06:50
0

Ярила

Цитата (Evomosk @ 20.07.2025 - 02:17)
Тут просто менталитет деревенский, сделать все на отъебись... Перестилал полы в деревенском доме, так там бревна лежади на чурбаках, и все это было выровнено щепками, без единого гвоздя...

обычная практика.
у меня вообще на кирпичах доски лежали, так же на щепках.

все нахер убрал, выровнял, залил плиту, теплые полы, и ламинат.

[^]
shaman76
20.07.2025 - 06:56
0

Ярила

дом надо брать за 200 км от ближайшего города, чтобы в случае зомбиапокалипсиса было где базу делать, откуда совершать набеги на корованы и ебать гусей

[^]
АРГИЛЛИТ
20.07.2025 - 06:59
-1

Шутник

Никогда не променяю станицу на город. По молодости, женился на городской. Десять лет от звонка до звонка в Краснодаре (ЮМР - превед!). А как развёлся, пулей обратно. С тех пор живу и радуюсь. Человейники - фу!

[^]
Polina96
20.07.2025 - 07:31
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 19.07.2025 - 02:11)
Цитата (ААК65 @ 18.07.2025 - 14:33)
Ну что ты сравниваешь то все время
Кёник - отдельная тема
Ближ.друган есть, родом оттуда.
Выкупил старый немецкий дом, в самом городе, почти целиком.
Тоже радуется, но таких домов мало

По области - дохуя. Состояние разной степени ушатанности. Но в любом случае изначально бабла и труда ввалить придется.

Стоит ещё учитывать и специфику региона, страна огромная, потребности разные. Ту же Калининградскую область сравнивать с Заполярьем или ЦФО с Сибирью, или там Юг с ДВ — вообще не вариант.

Я родилась в Зауралье, потом перебралась на Урал, но только ближе к 30 я первый раз увидела крытые дворы! Блин, я вообще знать не знала, что такое бывает) А на Северном Урале они везде)

Ну а по теме, я в деревне не жила, дедов-прадедов тоже сельских не было. Вот, собственно, уже в очень взрослом возрасте столкнулась с домом свёкров в частном секторе, правда, в ПГТ и без всякой скотины, но с минимумом удобств. Ну его на фиг, муж вообще психует даже когда я про дачу заикаюсь))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68987
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх