С днюхой Слэш! (60 годков)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GaDdisigner
23.07.2025 - 19:09
Статус: Offline

Ярила

43
23 июля родился Слэш — знаменитый гитарист Guns N’ Roses.

Сол Хадсон (англ. Saul Hudson, более известный по сценическому псевдониму Слэш (англ. Slash); род. 23 июля 1965 года) — американский рок-музыкант британского происхождения. Наиболее известен как гитарист американской хард-рок-группы Guns N’ Roses, с которой он добился всемирного успеха в конце 1980-х и начале 1990-х годов. В поздние годы своего участия в Guns N' Roses сформировал сайд-проект Slash's Snakepit. Позднее он стал сооснователем группы Velvet Revolver (с 2002), участие в которой восстановило его в ранге исполнителей первого эшелона середины 2000-х. С тех пор Слэш выпустил четыре сольных альбома: Slash (2010), записанный совместно с приглашёнными звёздными музыкантами, Apocalyptic Love (2012), World on Fire (2014) и Living The Dream (2018), который он записал совместно с певцом и гитаристом Майлзом Кеннеди из аltеr Bridge вместе с ритм-секцией, состоящей из Брента Фитца и Тодда Кернса, известных по альбому как The Conspirators. Однако в 2016 году он вернулся в Guns N` Roses после продолжительной размолвки с солистом группы Экслом Роузом. Входит в список «100 величайших гитаристов всех времён по версии журнала Rolling Stone» 2011 года.

[^]
GaDdisigner
23.07.2025 - 19:11

Ярила

Это сообщение отредактировал GaDdisigner - 23.07.2025 - 19:35

[^]
GaDdisigner
23.07.2025 - 19:12

Ярила

Родился в творческой «смешанной» семье
Сол Хадсон (а именно так зовут Слэша) появился на свет в Лондоне и до шести лет воспитывался в городе Сток-он-Трент графства Стаффордшир — а потом стал жить в Лос-Анджелесе.

Его родители были из разных стран: мать Ола Хадсон — из США, отец Энтони Хадсон — из Великобритании (и у Слэша есть оба гражданства). Из-за имени Сол музыканту приписывали еврейские корни, но это неправда: его мать — афроамериканка, а отец — англичанин с небольшой примесью валлийской крови.

Свое паспортное имя Слэш получил в честь художника-карикатуриста Сола Стейнберга. Оба его родителя — творческие личности. Ола Хадсон была востребованным дизайнером костюмов, она сотрудничала с Дэвидом Боуи и Ринго Старром, а с Боуи еще и встречалась. Энтони Хадсон — художник, оформлявший обложки альбомов, в том числе Нила Янга и Джони Митчелл. У Слэша есть младший брат Альбион Хадсон с похожим прозвищем — Эш.

Это сообщение отредактировал GaDdisigner - 23.07.2025 - 19:31

[^]
GaDdisigner

Ярила

Прозвище получил в детстве
И его придумал не кто-нибудь, а актер Сеймур Кассел, номинант на «Оскар», снимавшийся в фильмах Джона Кассаветиса и Уэса Андерсона. Слэш дружил с его сыном Мэттью, мальчики любили прогуливать школу и тусоваться дома у Кассела. Сеймур постоянно называл юного Сола Слэшем, и это имя прилепилось к музыканту.

Но долгое время гитарист понятия не имел, почему ему дали такое прозвище. Ответ на этот вопрос Слэш получил уже во взрослом возрасте, когда случайно пересекся с Касселом во время тура по Европе. Маленький Сол не мог усидеть на месте и постоянно суетился, поэтому его прозвали Slash («хлестать», «рассекать»).

Это сообщение отредактировал GaDdisigner - 23.07.2025 - 19:38

[^]
GaDdisigner

Ярила

Украл шляпу
Образ Слэша сложно представить без длинных волос, темных очков и фирменного цилиндра. Последний появился почти случайно — хотя Слэшу и всегда нравились шляпы. Дело было в 1985 году, когда Guns N’ Roses уже существовали, но еще не подписали контракта со звукозаписывающей компанией. В тот вечер у группы был запланирован концерт в городе Мелроуз, и Слэш подыскивал одежду для яркого образа.

Слэш зашел в магазин Retail Slut и увидел цилиндр. Музыкант понял, что это именно то, что он искал. Расстаться со шляпой он уже не мог, но также не знал, что ему делать — такую штуку не спрячешь тихо в карман. Поэтому он надел цилиндр и прошел в нем полквартала. Никто Слэша не остановил.

Это сообщение отредактировал GaDdisigner - 23.07.2025 - 19:39

[^]
GaDdisigner

Ярила

Жил по соседству с музыкальным бизнесменом
Guns N’ Roses в 1986-м подписали контракт с лейблом Geffen Records — одной из крупнейших звукозаписывающих компаний США. Она была основана Дэвидом Геффеном в 1980 году. Когда маленький Слэш жил с матерью, дом Геффена находился по соседству — тот даже нянчил будущую рок-звезду.

Геффен сильно удивился, когда узнал, что в группе играет тот самый соседский мальчик Сол. Да, на тот момент музыкальный магнат понятия не имел о прозвище Слэш. Позже Дэвид открыл рок-подлейбл DGC Records, на котором стали выпускаться Nirvana.

Это сообщение отредактировал GaDdisigner - 23.07.2025 - 19:33

[^]
GaDdisigner
23.07.2025 - 19:13

Ярила

Играл на гитаре по полдня
Многие люди хотят освоить музыкальные инструменты. Они ходят в специальные школы, студии и платят деньги репетиторам, но получается так себе. А причина простая — они недостаточно практикуются. Как Слэш, который тренировался по 12 часов в сутки.

«Я был трудоголиком, играл по 12 часов в день. Процесс пошел быстро, потому что я был наивным в некотором смысле. Я не был настолько ошеломлен и поражен игрой других гитаристов, чтобы это меня напугало.

У меня не было чувства, что я пытаюсь достичь какой-то цели, я просто учился. Многие люди говорят: “Мне понадобится десять лет, чтобы этого добиться”. И их это пугает. Я же был по-настоящему целеустремленным: как только я увлекся гитарой, она заняла всё мое время. И по сути заменила школу».

Первой гитарой Слэша была испанская акустическая, на которой он выучил одну из песен UFO и — естественно — «Smoke on the Water» Deep Purple. Затем бабушка купила мальчику гитару Explorer, но она оказалась плохого качества — хотя поначалу и очень обрадовала Слэша. А потом он купил себе Memphis Les Paul.

Это сообщение отредактировал GaDdisigner - 23.07.2025 - 19:35

[^]
GaDdisigner

Ярила

Бросил курить из-за Шер
Но не так, как можно было бы подумать. Певица не проводила со Слэшем никаких воспитательных бесед и не давала ему советов. Всё прошло куда интереснее. В 2009 году музыкант посетил концерт Шер в Лас-Вегасе и постоянно выходил на улицу курить.

На следующее утро Слэш проснулся с пневмонией. В течение двух недель он не мог не просто курить, но даже нормально дышать. Когда организм начал приходить в норму, Слэш потянулся за сигаретой, но остановил себя. Он вспомнил, что как раз подумывал бросить курить — и нужный момент как раз настал. Но навсегда от зависимости всё же не избавился, заменив курение никотиновыми добавками.

Это сообщение отредактировал GaDdisigner - 23.07.2025 - 19:23

[^]
GaDdisigner

Ярила

Любит фильмы ужасов
С таким-то именем — неудивительно. В 2020-м Слэш написал музыку к хоррору «Брешь» с Брюсом Уиллисом в главной роли. А 2023 году он даже создал компанию BerserkerGang, занимающуюся производством фильмов ужасов.

По словам Слэша, его непросто напугать. Но когда музыкант увидел фильм «Ночь живых мертвецов» (1968), то страх его по-настоящему охватил: «Это было настолько инстинктивно, живо и чертовски мрачно. Мне это показалось довольно тревожным».

Слэш увлекся ужастиками еще в детстве, когда жил в Великобритании и открыл для себя классические ленты студии Hammer. «Такие люди, как Винсент Прайс, Питер Кушинг и Чарльз Лоутон — все эти британские хоррор-иконы… Я просто им поверил на 100%».

«Пугающие» книги Слэшу тоже нравятся. С подачи отца он читал Лавкрафта, Брэдбери и Эдгара По.

Это сообщение отредактировал GaDdisigner - 23.07.2025 - 19:24

[^]
GaDdisigner

Ярила

Мог стать гитаристом Poison
Просто подумайте: Guns N’ Roses могло и не быть — если бы Слэш удачно прошел прослушивание в Poison. На тот момент музыкант уже играл с Экслом Роузом в группе Hollywood Rose — в Guns N’ Roses она превратится чуть позже. Слэш сказал фронтмену, что больше не справляется, и покинул коллектив. Тогдашний гитарист Poison Мэтт Смит (не путать с тезкой-актером) уходил из группы и предложил Слэшу заменить его.

Нашему герою совсем не нравились Poison, но ему хотелось двигаться вперед. В его музыкальном таланте никто, безусловно, не сомневался, а вот в вопросах сценического имиджа у них были разные взгляды. Да и в творческих тоже: по мнению фронтмена Poison Брета Майклса, Слэш бы увел звучание группы в сторону Aerosmith.

Это сообщение отредактировал GaDdisigner - 23.07.2025 - 19:40

[^]
GaDdisigner

Ярила

И The Stone Roses
Прослушивание в Poison вряд ли кого-то удивило: Guns N’ Roses и Poison играли в похожих стилях. Но вот основатели брит-попа со Слэшем «монтируются» плохо, из общего — только слово «розы» в названиях обеих групп. Тем не менее он предложил музыкантам свою кандидатуру, когда из The Stone Roses ушел Джон Сквайр — гитарист и автор песен.

Как вспоминает Азиз Ибрахим, бывший концертный гитарист The Stone Roses, кандидатуру Слэша предложил его менеджер: «Они [The Stone Roses] сначала подумали: “Да, мы возьмем рок-икону, это очень разозлит Джона”. Но потом они сказали: “Мы ведь не собираемся работать с парнем в кожаных штанах?”. Так что Слэша не взяли».

Музыкальный вкус Слэша весьма широк — он работал и с Майклом Джексоном, и с Бобом Диланом, и с группой Chic, и с Деми Ловато. И даже записал песню для фильма «Барби». Да, гитарная партия в «I’m Just Ken» — его.

Это сообщение отредактировал GaDdisigner - 23.07.2025 - 19:41

[^]
GaDdisigner
23.07.2025 - 19:14

Ярила

Не хочет, чтобы о нем снимали байопик
Мы сами сбились со счету, сколько фильмов об известных музыкантах было выпущено за последние годы. Только в 2024-м вышли картины о Бобе Марли и Эми Уайнхаус, а осенью выйдет байопик Фаррелла Уильямса.

К Слэшу неоднократно обращались с просьбой экранизировать его жизнь или историю Guns N’ Roses. Но музыкант всегда отвечал отказом. Ему не нравится большинство подобных проектов — они «очень-очень банальны и нереалистичны» и «хороших рок-н-ролльных фильмов крайне мало».

«Это всегда какой-то сфабрикованный, преувеличенный бред. По-настоящему искренние фильмы выходят редко. Поэтому я совсем не хочу во всё это ввязываться. Просто не думаю, что это будет честно. Я видел много плохих, бесящих фильмов»

Это сообщение отредактировал GaDdisigner - 23.07.2025 - 19:37

[^]
OneofRussian
23.07.2025 - 19:15
4

Ярила

C Джексоном в клипе норм сыграл :

[^]
GaDdisigner
23.07.2025 - 19:25
9

Ярила

RIP Ozzy

[^]
GaDdisigner
23.07.2025 - 19:26
1

Ярила

___

Это сообщение отредактировал GaDdisigner - 23.07.2025 - 19:43

[^]
GaDdisigner
23.07.2025 - 19:27
1

Ярила

Slash and Joan Jett Perform 'Star Star'

[^]
GaDdisigner
23.07.2025 - 19:29
1

Ярила

C ДР отличный музыкант beer.gif

Это сообщение отредактировал GaDdisigner - 23.07.2025 - 19:38

[^]
alexey53
23.07.2025 - 19:31
6

Ярила

Ганзы круть👍

[^]
Kevvy
23.07.2025 - 19:32
2

Ярила

О, разумеется, зелень! Как раз, в машине езжу под их «Use your illusion ll”

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
namych
23.07.2025 - 19:59
2

Хохмач

В 93-м году пошёл в море на практику, в каюте над шконкой висел их плакат, из какого-то, не помню, журнала, там Слэш и Эксл сидят напротив друг друга на капотах каких-то крутых автомобилей. А на обороте этого плаката был другой плакат попсовой группы Take That. С тех пор прошло больше 30 лет, а нигде не могу найти этого плаката, даже в интернете...

[^]
ничего
23.07.2025 - 20:04
0

Ярила

Цитата (OneofRussian @ 23.07.2025 - 19:15)
C Джексоном в клипе норм сыграл :

О, да.
Блин, не могу вставить видео.
С Майклом.
Michael Jackson - Give In To Me

Шедевр.
Помогите, спасибо заранее.

[^]
Бояка
23.07.2025 - 20:25
2

Юморист

С днём рождения , Слэш! November Rain гитарное соло👍

[^]
endoverend
23.07.2025 - 20:38
1

Ярила

Гениальный композитор.Столько его соляков вошли в золотой фонд рока.С днюхой Сол!

[^]
Лыжник74
23.07.2025 - 21:01
0

Юморист

В списке нет Fergie Sweet Child и Anastasia

[^]
CptRacoon
23.07.2025 - 21:30
2

Приколист

За Слеша всегда плюс! Харизматичный гитарист. Всегда выглядел немного особняком в отличие от распиздяев Ганзов.)))
Всегда поражал его имидж на сцене: Котелок, волосы,и неизменная сигарета. Крутой чувак!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1253
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх