ну за год если не жрать как свинья и умеренно (но регулярно) тренироваться можно достичь не плохих результатов. А если тебе еще нет 30 и здоровое сердце, то при интенсивном кардио ты вообще всех удивишь новым телом.
Я не могу избавится от сладкого и мне 40. После того как бросил года три назад бухать и курить жру сладкое как невменяемый. Поэтому не порадую ни кого своими кубиками. Но самая лучшая тренировка бег трусцой. Обязательно с пульсометром.
Рассчитываем пульс для тренировки пол следующей схеме. 70% от максимума. Максимум = 220 минус возраст.
40 лет
220-40*70%= 126
Не смотрим на расстояние и скорость. Наши главные показатели пульс и время тренировки. Если тебе 40 лет держи пульс во время бега +/- 130 ударов в минуту.
Начинай с 15 минут, постепенно наращивай до 30 - 40. С возрастанием тренированности твоей сердечной мышцы будет увеличиваться расстояние которое ты будешь пробегать за эти пол часа. Так же увеличивайте количество дней в неделю когда тренируетесь с 3-х до 5-ти.
Итого тренировка будет занимать 1 час перед работой. Разминка, бег 40 минут, растяжка, душ и на работу.
Лучше всего заниматься на беговой дорожке.
1. она пружинит, меньше шансов убить колени
2. комфортно бегать в любую погоду
3. легко следить за результатами
4. Легко варьировать и поддерживать скорость бега. Стал пульс подниматься выше нормы, сбавил тем, начал снижаться снова увеличил.
Пульсометр одевающийся на грудь легко настраивается с большинством современных дорожек.
Я встаю в 7, не завтракаю еду в зал. Тренировка, душ и из зала к 9-ти я на работе. Заниматься вечером после трудового дня вообще ни как не получается. И на работе замучаешься за день да и домой к семье хочется поскорее. Поэтому утренний кардио считаю идеальным вариантом физических нагрузок для современного городского жителя.
Научитесь следить за дыханием. Я заметил что ментально настроившись и сосредоточившись на дыхании можно снизить пульс не меняя темп бега. Почитайте что-нибудь о технике бега и посоветуйтесь с тренером (желательно легко атлетом). Я в добавок к бегу беру в руки по килограммовой гантеле подгружая руки и плечи..
Главное регулярность, бегайте не реже 4 раза в неделю и будет вам счастье.
Даже если вы и не удивите ни кого своей фигурой, чувствовать себя будете намного лучше. К стати спорт на сброс веса влияет процентов на 30, все остальное зависит исключительно от диеты.