Причины, по которым наши граждане покидают Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Celeron1700
30.09.2013 - 11:09
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lee22 @ 30.09.2013 - 03:45)
Когда нибудь все нытики свалят и останутся нормальные люди, которые будут делать свое дело и жить нам будет намного лучше....

С выражением лица, будто бы сейчас наступит сфеерический пиздец в вакууме.

[^]
BMickmAdmin
30.09.2013 - 11:10
0

Ярила

я конечно полностью согласен со всеми пунктами, перечисленными ТС. НО. У меня нет, пока, желания свалить - есть желание убраться подальше от нашей столицы, например где потеплей, благо у жены родня в Ростове, и построить себе дом, автономный от всех наших комунальщиков - это раз. Второе - постараться минимизировать посещение таких мест, как поликлиника, собес и т.д. - от простуд и насморков можно и самому лечиться, а когда посильней "схватит" тут уж по-любому в больничку придется, а собесы и прочее: есть интернет, все через него.
вот только как с детьми быть: со школой и детсадом не знаю... и боюсь за своих детей...

[^]
murray
30.09.2013 - 11:13
0

Ярила

Да просто климат не подходит. Погода в Питере ужасная — дожди, влажность и солнца почти нет. На пенсии продадим квартиру и уедем жить к солнцу и морю (Болгария, либо Испания, либо Португалия...)

[^]
Integral19
30.09.2013 - 11:14
6

Ярила

Все же однобокий пост о проблемах... Причем походит на сопли больше.
Не все так плохо. И, если нужно, могу с вами поспорить и привести много примеров, что не так обстоят дела по многим вещам, о которых вы говорите.
Да, проблем хватает, никто не спорит... Удивляеетесь, что люди гавно? Так его везде хватает, не только у нас. Сами не будьте гавном, раз оно так бесит, может и жить будет легче.
"Так было всегда?" Ну раз так было всегда... То как, простите, мы нагнули Наполеона,Гитлера и Европу, как первыми запустили человека в космос, как завоевали себе место под солнцем и стали самой большой страной? И эти как можно тысячами исчилять. Власть это делала? Отнюдь, в этом заслуга людей, которые живут в этой стране.
Мне довелось много где побывать, жил в штатах год. Мне предалагали остаться... Но я вернулся домой, потому что хочу жить здесь - здесь моя Родина, семья и близкие... И детей постараюсь воспитать достойными людьми.
Хорошо там, где нас нет...

Это сообщение отредактировал Integral19 - 30.09.2013 - 11:16

[^]
Aleeeh
30.09.2013 - 11:16
3

Приколист

всем кто пишет "не нравится-пиздуй"

речь идет о вынужденной миграции. когда есть понимание того, что ты не можешь поменять либо сроки, в которые произойдут изменения затронут большую часть твоей жизни. особенно то, что касается детей. моим скоро поступать в университеты и я лучше буду выдавливать их из страны, чем в наших вузах у них из головы будут выдавливать понятие свободы решений и т.д.

ps грустно только что получается ко мне в "деревню приехали чужаки", не дают жить, а уезжать надо мне...

[^]
СашкЪ
30.09.2013 - 11:17
2

Котопёс Павлова-Шредингера

соглашусь полностью. еще бы знать, что с этим делать, есть ли выход для тех, кто все это понимает, но не хочет покидать Родину, или просто не может ее покинуть. как им жить? ведь сколько ни закрывайся в своей скорлупке уютной, реальность все равно достанет. многие пункты из списка никуда не денутся, как ни отгораживайся личным благополучием.

[^]
CKAT
30.09.2013 - 11:17
1

Advocatus diaboli

Цитата (Болемир @ 30.09.2013 - 11:03)
Расскажи это семье этого товарища
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=15814
или этого
http://sgline.org/cat/8/16748
или этого
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=14542
или этого
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=14241
или этого
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=15637
или моему отцу который 25 лет отслужил в МВД :)

Хоть я и не согласен по большинству пунктов, но хотел бы заметить, что в целом, не умоляя заслуг Вашего папы, работа МВД так себе. У меня могут не принять заяву, если она заведомо висяк, наряд может не приехать на вызов, если лень, машину искать не будут, если "не отблагодаришь" (подруге жены недавно предлагали такой "сервис"). Про плановую работу ГИБДД и их любовь к ден. знакам рассказывать надо? Ну, и т.д.

Всё это есть. Пункт справедлив, к сожалению.

[^]
Агневушка
30.09.2013 - 11:20
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Ирыч @ 29.09.2013 - 23:47)
я живу в америке и считаю дни, когда я вернусь в Питер! Так то!

Ой,не пизди-ка,в америке она живет faceoff.gif
А по теме,у мужа сестра с семьей живет в Германии,они офигевают от наших цен на коммунальные услуги,на страховки,на ремонт машин,на лечение зубов,на бензин,у них за все это приходится платить намного больше.

[^]
Lihach60
30.09.2013 - 11:23
4

Балагур

Прочитал все коментарии,И все по своему правы,и на счёт где родился там и пригодился,и что везде хорошо где нас нет!Всё правильно.Но.....что же всё таки делать если ты всё же не пригодился там где родился?????Например я.Я родился в Сибири в 100а километрах от г Барнаула в 90х весь наш посёлок остался без работы и средств к существованию,на то время мне было 24года и у меня была жена которая тоже осталась без работы и малолетний сын,что мне было делать?Воровать не приучен да и нечего,работы нет,все накопления сгорели,в общем в одночастье благодоря нашему государству МЫ ВСЕ СТАЛИ НИЩИМИ БЕЗ РАБОТНЫМИ.Мне повезло у жены были родственники в Германии и я с семьёй уехал из России,и вот уже 22 года как я стал допропорядочным бургером,Жалею ли я что уехал?В жизни всякое было,но как бы мне не было тяжело я никогда не сказал плохого про мою малую Родину,Родина то при чом!

[^]
KarinaKh
30.09.2013 - 11:23
1

Шутник

Как жаль что такое творится..я как жительница Украины ,думаю что у нас все еще во много раз хуже :(((((

[^]
Болемир
30.09.2013 - 11:24
2

Шутник

Цитата (CKAT @ 30.09.2013 - 12:17)

Хоть я и не согласен по большинству пунктов, но хотел бы заметить, что в целом, не умоляя заслуг Вашего папы, работа МВД так себе. У меня могут не принять заяву, если она заведомо висяк, наряд может не приехать на вызов, если лень, машину искать не будут, если "не отблагодаришь" (подруге жены недавно предлагали такой "сервис"). Про плановую работу ГИБДД и их любовь к ден. знакам рассказывать надо? Ну, и т.д.

Всё это есть. Пункт справедлив, к сожалению.

Не приняли заявление в милиции - ВСЕ МВД ГОВНО!!!
Нагрубили в поликлинике - СТРУКТУРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПОРОЧНА!!!
Обвесили в магазине - ПРОКЛЯТЫЕ ТОРГАШИ СОСУТ КРОВЬ ИЗ НАРОДА!!!

Ну не серьезно это , право слово...

Везде работают люди, со своими пороками и страстями: лень, жадность, грубость, тупость. Без пинков и подзатыльников работать никто не будет.

Вы как-будто в коллективе никогда не работали, право дело ?! :)

[^]
DemonoidFR
30.09.2013 - 11:24
1

Весельчак

Ключевое слово - Покидают. А не ноют в интернетах и на улице как всё в стране плохо и пора валить.

[^]
Приклад
30.09.2013 - 11:26
2

Ярила

Пост очень однобокий! Просто концентрат говна на страну, которая, как ни крути , воспитала вас, дала образование и т.д. В конце концов это Родина! Да, это нынче очень непопулярное определение, но что поделать!
С одной стороны, таким людям как автор этого эпоса, хочется пожелать доброго пути и вдогонку дать хорошего пинка, но можно и по другому.
Просто спросить: Автор, что ТЫ сделал(ла) для того, что бы твоя Родина была лучше? Отоноче, Михалыч! ©
ТАМ тебя никто не ждет, там ты никому не нужен. Если даже в России ты никчема (гипотетически), по описанию окружающего мира, создается такое впечатление, то там , ты будешь в двойне никому не нужен (если позволите так выразиться).
Я предпочитаю остаться в России и максимально возможно делать её лучше. Прекрасно понимаюЮ что желающих поступать так же очень мало, но их становится больше. Понимаю, так же, что моей жизни не хватит, что бы увидеть положительные результаты, но я думаю о своих детях и внуках, которые, надеюсь,тоже будут любить СВОЮ страну, а не ЧУЖУЮ, где, судя по фильмам и педерачам в дуроскопе, врордебыкакзаебок!
Конечно проще подумать о своей драгоценной персоне и попытаться пристроить её туда где "потеплее"...Осторожно, говно тоже теплое и на шоколад похоже издалека...Как бы не получился конфуз...
Это МОЕ мнение.
Я закончил, включайте шпаломет!

[^]
Knp9
30.09.2013 - 11:28
-3

Ярила

долчен сольдатен ундер офицере полицай полицай русишь Ваня обирай

[^]
Yakobitz
30.09.2013 - 11:32
0

127.0.0.1

Была бы возможность, то не раздумывая долго, сразу бы укатил отсюда.. Очень надеюсь что чуть позже получиться, вот дочурка махонькакая подрастет немного и........

[^]
marimasi
30.09.2013 - 11:33
7

Гость

Интересно, если люди у нас такие, то сочинитель сей плаксивой выкладки каким чудесным образом дожил до возраста, когда смог изложить свои мысли и соображения в интернетах и не помер от всего того ужаса, который его настиг?

Замок в Чехии за хрущебу с окраины Москвы? Херня какая-та.
Безопасность? Это с какой стороны посмотреть...Четко выраженных криминальных районов в наших городах нет,чего не скажешь о городах Европы и США... Шутка ли, в Сиэтле жить куда безопасней,чем в LA. В ЮАР, вроде как благополучная страна, пристрелят на светофоре в твоей же машину и фамилии не спросят.
Медицина. Да. Тут не все хорошо. Но вспоминается мне случай моих друзей, у которых дочка в Калуге родилась, а у нее пищевода нет. За ребенком прислали вертолет, траспортировали в Мск в Филатовскую, сделали сложнейшую операцию с учетом использования баснословно дорогих лекарств (упаковка 2 штуки баксов). И все это бесплатно по полису.

Канечна же, когда на улице херачит ливень или дует ураганный ветер, а самолеты не летают, я претензии по погоде тоже админам аэропорта предъявлю. Не,ну ачо. Тут же написали, что во всем они виноваты.

ВУЗы. Кто хочет учиться-тот учится. И не надо изобретать велосипед.

Про Финляндию. Продукты там стоят дороже. Молочки у нас хватает своей. Дада, вы подальше от Москвы поезжайте (открою тайну-Сибирь и ДВ, Краснодарский край-это тоже Россия). Нах мне финское мясо? Я в Балабаново могу купить отличное мясо у местного фермера.
Израиль нас снабжает клубникой. Идрить-мадрить. Канешна же, никто ж летом в сезон не ест клубнику из Краснодара. Все ждут израильской. В феврале, когда у нас на огромном пространстве от -10 до - 50. Выращивайте клубнику на гидропонике и по вкусу она будет такой же ватной. Как из Израился.

Дальше даже комментировать не хочется. У меня подруга в Чехии живет. тоже мне рассказывает,что я живу в аду.
Я,конечно, соглашаюсь, чтобы не ругаться.
Уезжайте. Пожалуйста. Не мучайте себя и своих родных.
А я буду жить дома.

[^]
olegek
30.09.2013 - 11:33
1

Весельчак

отличный пост, живу по тем же принципам! и все точно так же мне не понятно!

[^]
Navigobear
30.09.2013 - 11:35
1

Ярила

Похоже мы с автором живем в разных странах.
Ничего близкого к реалиям моей жизни не нашел.

Я не утверждаю, что такого нет вообще, но так радикально и обобщенно это перебор.

[^]
CKAT
30.09.2013 - 11:37
1

Advocatus diaboli

Цитата (Болемир @ 30.09.2013 - 11:24)
Не приняли заявление в милиции - ВСЕ МВД ГОВНО!!!
Нагрубили в поликлинике - СТРУКТУРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПОРОЧНА!!!
Обвесили в магазине - ПРОКЛЯТЫЕ ТОРГАШИ СОСУТ КРОВЬ ИЗ НАРОДА!!!

Ну не серьезно это , право слово...

Везде работают люди, со своими пороками и страстями: лень, жадность, грубость, тупость. Без пинков и подзатыльников работать никто не будет.

Вы как-будто в коллективе никогда не работали, право дело ?! :)

Сужу по себе и своему опыту. Меня, например, пинать не надо - я сам работаю. Врачи тоже лечили и приезжали всегда. Нет прецедентов. А вот с МВД только печальный опыт - сбивший брата жены (насмерть) отмазался. Про угнанную машину я уже писал. Игнорирование вызовов и взятки - вообще настоящая болезнь органов. Это не печальные примеры, это общая тенденция. Хорошие и правильные сотрудники - это исключение. Вот что страшно.

Это сообщение отредактировал CKAT - 30.09.2013 - 11:40

[^]
miscreant
30.09.2013 - 11:38
1

Приколист

Самая главная проблема переезда в другой город, в другую страну это то что ты автоматом оказываешься на самой низшей ступеньке социальной иерархии, все чего дома ты достиг на 99% тебе не пригодится. Чем ты старше тем переезд сложней. Уезжать нужно сразу после школы.

[^]
plotnick
30.09.2013 - 11:38
1

Ярила

"Я просто хочу спокойной жизни. Неужели я не имею права на это..."

Как ни прискорбно, но нет, не имеете. Всё дело в том, что сама природа так устроена. За место под солнцем нужно побороться. Право на жизнь получают только самые настойчивые, также как и право на хорошую жизнь. И чтобы вам спокойно жилось, это должен обеспечить кто-то из предыдущих поколений, обеспечить засчет борьбы, войн, революций и т.д.
Где хорошо? Где уважают права человека? Где нет коррупции? Допустим, есть такие страны. Так это они только в последние 50-100 лет благоденствуют. А вся их история до этого - это войны и революции. Вся европа и америка кровью залиты.

[^]
Shokoladik
30.09.2013 - 11:41
4

Юморист

Никого не оправдываю, но автор поста, ответь плз на вопрос, что говорят твои знакомые, которые покинули страну и уехали в европо/америки, не будучи при этом обеспеченными гражданами, о жизни в тех самых европах/америках?

Ну понятное дело, что многие соц. элементы в нашей жизни ужасного качества.
Но вот взять образование, к примеру. С хрена ли горе-специалист из примера выше будет жить лучше в европах? Он при пересечении границы умнеет сразу? При этом, не имея приглашения на работу и ещё хуевой горы "всяких бумажек", он будет отдавать много денег за соц. найм, мед страховку и прочие вещи. Дохуя раз уже считали тут сколько тратит американская или европейская семья на подобные вещи.

Да, пиздец с социалкой в стране, вопросов нет. Но с хуя ли вы взяли, что за бугром вообще все збс? Это какое-то пораждение каменного века железного занавеса. Несколько моих знакомых живут в разных частях Европы и просто охуевают от того, насколько их представления отличались от реальности. При этом, это довольно обеспеченные люди, которые жили припеваюче и в этой стране. Но суть не в этом.

Так вот. Такое мышление из первого поста - мышление чисто потребительское. С хуяли рукожопы возмущаются жизнью в стране, но при этом готовы свалить на все готовое? Не ставлю себя в пример. Я сам рукожоп, ничего не произвожу, только потребляю. Меня очень волнует эта ситуация, т.к. понимаю, что я ни на что не годный кусок говна. Я не смогу чем-то помочь, что-то создать и так далее. Ну ок, я хотя бы это осознаю и осознаю причины (у меня два высших, если что). И я прекрасно отдаю себе отчет почему, что и как происходит.

При этом, я никогда не падал до истошного визга, как тут все хуёво и надо нахуй валить отсюда. Я поездил по странам некоторым и не стану сейчас так утверждать. Уехал бы из этой страны только после того, как добился бы здесь чего-то, собрал бы нужный капитал, который бы позволил мне жить и заниматься тем, что мне интересно, а не работать рукожопом-посудомоем в ресторане Парижа и хуями крыть Россию, при этом питаясь дерьмом и живя в подвале.

Ну нахуй, я считаю россиян - достойной нацией. Её нужно уважать и ей нужно гордиться. Быть долбанным "таджиком" в Европе мне просто напросто не позволит совесть и гордость.

[^]
Integral19
30.09.2013 - 11:43
4

Ярила

Цитата (Yakobitz @ 30.09.2013 - 11:32)
Была бы возможность, то не раздумывая долго, сразу бы укатил отсюда.. Очень надеюсь что чуть позже получиться, вот дочурка махонькакая подрастет немного и........

Подумайте над тем... А кому вы ТАМ нужны? Думаете медом чтоли намазано? Ну так открою глаза... ТАМ придется въебывать.. именно въебывать первые несколько лет на двух работах. ТАМ также все работают и сидят на кредитах. ТАМ хватает своих пидорасов, причем местами их не меньше чем у нас.
Хорошо сидеть и ныть, как здесь все плохо. Вы хоть чего-нибудь здесь пытались достичь? Или вам государство все покупать обязано?

[^]
Bockscar77
30.09.2013 - 11:43
-4

Boeing B-29 Superfortress

Опять нытьё. Не нравится - чемодан, аэропорт, другая страна.
Опять слёзы неудачников, которые ни здесь нормально не могут жизнь наладить, ни уехать куда и там устроиться.

А хуйли минусите? В инете рыдать в жилетку и говном кидаться в "сраную Рашку"- дело нехитрое.
Жизнь наладить - сложнее. Притом, не давать взяток и прочими вещами не ебать самого себя и свои принципы. Либо свалить в другое место и выстроить жизнь там.
Минусите дальше, неудачники.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 30.09.2013 - 11:55

[^]
MirexII
30.09.2013 - 11:47
4

Ядрён Батон!!!

Добавлю еще один пунктик.
Перекладывание ответственности.
Большинство только и умеет что тыкать пальцем... Те козлы, эти пидорасы...
А сами то кто??

В общем, пиздеть не кули ворочать.
Хотите изменить мир начните с себя!
Или уебывайте нахуй за границу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52939
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх