Причины, по которым наши граждане покидают Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stefpavel
30.09.2013 - 12:19
1
Статус: Offline

Балагур

действующая власть не смогла выполнить обещания. она давно для меня, да и для многих, потеряла свой авторитет.

[^]
id888
30.09.2013 - 12:19
2

Шутник

А что толку? Ну переехал ты с одного места планеты Земля в другое место этой планеты? Люди то везде одинаковые, на всех откладывают отпечаток проблемы той местности, на которой они живут. Больше нет никаких отличий, то, что вы тут обсуждаете не настоящие ценности. Избавились от одних проблем переездом, получите ровно столько же проблем других. Так что хватит ныть.

[^]
trampero
30.09.2013 - 12:20
-1

Весельчак

[^]
Проказник
30.09.2013 - 12:20
5

Хохмач

Возможно, я буду одинок. Но я не покину эту страну. Это удел слабых. Я вырос во времена застоя, я прошел службу в ВС. Да, я уволился в начале 90-ых, потому что зарплату не платили. Я пошел в бизнес, я прошел бандитские разборки. Я вижу этот бардак в стране. Он не поменяется при моей жизни. Но я здесь свой. А ТАМ я чужой. никогда не уеду из России!

[^]
Mira2k
30.09.2013 - 12:22
2

Ярила

Терпите и дальше! Ненравится качество продукции, нехер ее жрать, повышаются цены на все, на жкх, социальные нормы на электричество блядь в энерго стране, мы сами все им позволяем, так что нечего жаловаться, только на самих себя!!!

[^]
huligan200
30.09.2013 - 12:22
4

Ярила

Цитата (Rinat1978 @ 29.09.2013 - 19:41)
А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие
Именно этот пункт, а не предыдущие заставляет задумываться о переезде в другую страну. Что это такое? Это так называемый синдром вахтёра, это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом. Представьте себе на секунду, что вот так случилось и всё правительство, все чиновники трагически погибли в один день. Что будет через неделю, через месяц? Будут те же самые рожи и на тех же самых местах. Почему? Потому что люди не меняются, потому что по каким-то не вполне понятным мне причинам у нас такие люди. Это кондуктор в поезде, орущий на старушку, которая не сразу нашла свой проездной. Это хамка-регистраторша в городской поликлинике. Это полицейский, который избивает парня без прописки. Это мужик, сморкающийся на мостовую. Коллега, который ворует с работы степлер и вам же жалуется на ворьё в государстве. Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре… а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте. Ещё примеры нужны? Как вам пример с контролёром, который вырывает у «зайца» кошелек, чтобы вытащить из него хоть какую-то мзду? А школьный учитель, который называет детей тупорылыми уродами? А воспитательница детского сада, которая заклеивает детям рот скотчем, «чтобы не орали», а уволить её нельзя, потому что «заслуженная и вообще никто больше не пойдет работать на пять тысяч»? Я не знаю, я правда не знаю, почему у нас такие люди. Одно время мне казалось, что, возможно, дело в советской эпохе, в принципе уравниловки, в истреблении элиты, да мало ли в чем. Однако вспоминается Толстой, Салтыков-Щедрин, Тургенев, словом, наши классики, читая которых начинаешь понимать, что оно всегда так было. Почему? Не знаю. Так исторически сложилось. Собственно, вот девять пунктов, всего девять пунктов, которые красноречиво говорят сами за себя. Конечно, мне можно возразить. Сказать, что не всё так страшно. Сказать, что надо сражаться за своё счастье, за светлое будущее. Но зачем мне сражаться за будущее? Извините, друзья, я не воин, я скромный админ. Я не хочу светлое будущее, я хочу спокойное настоящее. Каков мой вклад в жизнь общества, спросите вы? Я давно ответила для себя на этот вопрос. Да, я не воитель и не революционер. Мне всё равно, кто будет стоят надо мной — красные, белые, зеленые или голубые. Я просто хочу спокойной жизни. Хочу делать хорошо и качественно то, что умею, потому что, как мне кажется, именно такой принцип должен быть основополагающим любого государства. Но я хорошо выполняю свою работу, не ворую, не беру взяток, уважительно отношусь к окружающим людям. Я плачу налоги, более того, я готова платить не 13 процентов своего дохода, а, допустим, 20 или даже 25, только бы вокруг меня был покой и порядок. Я готова платить за ровные дороги, зеленые парки, чистый воздух и уютные дома. Со своей стороны я, кажется, сделала всё, моя часть договора выполнена. А где та часть, которую должно обеспечивать государство? Я не вижу. Повторяю, я не имею ни желания, ни физической возможности для того, чтобы бегать по площадям с флагами в зубах, устраивать стычки и драться с полицией. Я просто хочу спокойной жизни. Неужели я не имею права на это только потому, что родилась здесь, а не в другой стране? Терпи, это наша родина, сынок? Но я не хочу терпеть. Почему всё время надо терпеть? Ради могил предков? Так их память у меня в сердце, а не в земле. Ради березок? Березы растут практически повсюду. Ради родного города? Да, это аргумент, однако мой город (Петербург) уже много лет на разграблении у осатанелой шайки чиновников. Вам доводилось ходить зимой по улицам под угрозой в любой момент быть или убитым сосулькой (если идешь по тротуару) или сбитым машиной (если идёшь по проезжей части)? Мне приходится проделывать это каждую зиму. Ради чего? Выводы из всего вышесказанного я делаю очень простые. Действовать надо, чем я и занимаюсь. Становиться не просто специалистом, а востребованным специалистом. Учиться и учить язык. И выбирать страну для проживания. Неужели из-за этого я… предатель родины? Просто потому, что хочу быть «живущим в таком-то доме», а не «проживающим по адресу»? Жить, а не выживать. Не подстраиваться и не учиться давать взятки. Вот чего хочется больше всего. Естественно, я не мозг, который утекает. Я обычный человек, который хочет обычной жизни. В чем тут предательство-то?

Именно этот пункт и есть самая настоящая причина. Нет надежности в людях, нет уверенности в окружающих. Сегодня тебе человек ноет про жизнь и то какая она плохая, завтра он сядет в кресло чиновника и сделает эту жизнь еще хуже. А плохая медицина, полиция и злые кондуктора - это следствие качества человеческого характера.

[^]
Tumbus
30.09.2013 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Rinat1978 @ 29.09.2013 - 19:39)
Не так давно один человек подсчитал, что если продаст свою убогую хрущевку на окраине Москвы, находящуюся в практически аварийном доме, то сможет купить замок в Чехии.

А налоги он не забыл посчитать? Это крайне наивно - оценивать вещи только по цене приобретения, не принимая во внимание стоимость владения.
Хотя наше правительство под руководством Отливающего В Граните усиленно работает над повышением стоимости жизни, это есть. Но пока отстаем от наиболее развитых стран гейропы по этому показателю.

[^]
vitos128
30.09.2013 - 12:25
0

Шутник

Вот про людей такое зря написано. Вот именно такие, как ТС, и становятся "кондукторами орущими на старушек" и "хамками-регистраторшами". Людей государство доводит до такого состояния. Я бы посмотрел как любой из вас, работая кондуктором (регистраторшой, учителем и т.д.) за копеешную зарплату, был оставался бы доброжелательным и милым человеком, когда своих проблем валом, и поесть надо и одеться и детей накормить, обуть. Это ТС щас говорит об отъезде за бугор, а не получится скатится до того же.
А то остались одни мля менеджеры да сисадмины.

[^]
Zlobo
30.09.2013 - 12:26
6

Ярила

Цитата (SuperMurzik @ 30.09.2013 - 12:07)
внесу свои 10 копеек :)
Вот скажите, когда у вас дома становятся грязные полы, что вы предпринимаете?
Идёте жить к соседу, пока у него не станут грязные полы? :)

Конечно же нет, вы моете у себяв доме полы, и живёте в чистоте.

А теперь проведите аналогию с поднятым вопросом.

P.s. Да, автоо поста во многом прав, но есть и светлые стороны :)

херню городите, прости господи. Ну вот у нас менты взятки берут, мне что в полицию идти чтобы менять систему изнутри? А врачи вредители кругом, так в медицинский? Чиновники деньги пиздят, так разорваться что ли? Я делаю свою работу хорошо на своем месте, мусор на улице не бросаю, на стенах не пишу, но почему же кругом такой пиздец?

Стратегия малых дел, это ложь и миф, "покрасив скамейку" и "помыв подъезд" ты не изменишь совсем ничего. Это сказка придуманая кремлевскими паразитами чтобы и дальше грабить нас, издеваться над нами.

[^]
Фантастик
30.09.2013 - 12:26
0

Ярила

Цитата (ЯПводки @ 29.09.2013 - 20:45)
Свалил лет 14 назад и не жалею!
Забыл, что такое пробки, черножопые, менты, коррупция и многое другое...

скажите куда,если не секрет?

[^]
Neogroov
30.09.2013 - 12:27
6

Весельчак

Цитата (FF1912 @ 29.09.2013 - 20:55)
Массово никто уже не уезжает, эмиграция - дело личное а не политическое.

хах, большего бреда не слышал))). Распахни омерика сейчас двери перед нами ( да любая нормальная страна, не обязательно штаты, с нормальной медициной, пенсиями, ментами, доходом, уровнем жизни, продуктами и ещё овер9000 плюсов) и скажи: русские вот вам дом (под 3,75% ипотеки), работа (для тех кто с вышкой и головой на плечах, а не гавно убирать), и ещё подъёмные тыщь 50 баксов на семью, сразу весь мыслящий класс, интеллегенция, то на котором ещё пока держится трещащая по швам страна, уебёт на хуй без всякой оглядки. Остануться чинуши, сыны/родственники чинуш, мусора и военные... А так же пенсионеры и бомжи. Ну и ещё кое-где коммерцы, которые не успели заработать и съебать до этого...

Или я не прав, а?

[^]
Zlobo
30.09.2013 - 12:28
1

Ярила

Цитата (id888 @ 30.09.2013 - 12:19)
А что толку? Ну переехал ты с одного места планеты Земля в другое место этой планеты? Люди то везде одинаковые, на всех откладывают отпечаток проблемы той местности, на которой они живут. Больше нет никаких отличий, то, что вы тут обсуждаете не настоящие ценности. Избавились от одних проблем переездом, получите ровно столько же проблем других. Так что хватит ныть.

Неправда ваша. Люди разные даже в разных дворах, чего уж говорить за разные страны.

[^]
мандалор
30.09.2013 - 12:28
2

Ярила

Интересно сколько платят, за каждую новую тему "РФ всё плохо" ?
Плохое можно найти в любой стране мира, и нет такой страны где бы всё население хорошо относилось к той же полиции.
Тоже самое можно сказать про медицину.Кстати, в некоторых странах если нет медицинской страховки то и хрен получите вместе квалифицированной помощи.
Наводнения в РФ, государство выделяет деньги пострадавшим. Например пострадавшим от наводнения в Крымске государство выделило сколько там квартир. А теперь вопрос на миллион фантиков, сколько квартир выделило правительство США своим гражданам пострадавшим от наводнения?

[^]
papaKarLO
30.09.2013 - 12:30
1

Сисек, регистратора, котов - нет. ?яЧотп

Россия не для слабых.
Курите учебники истории

[^]
CKAT
30.09.2013 - 12:30
0

Advocatus diaboli

Цитата (Болемир @ 30.09.2013 - 11:55)
У отца угнали 2 машины и не нашли , и что?
Мне ограбили квартиру, а следаки потом просили меня изменить показания, чтоб ограбление повесить на левого человека, типа он все равно сядет, что ему статьей больше , статьей меньше.(были посланы нахуй, а дело так и висит не раскрытым)
Но тем не менее положительных персонажей встречал больше, чем отрицательных. Может мы в разных странах живем ? :)

Нет, просто у Вас больше положительного опыта, наверное. Я же за себя говорю, а не за страну.

[^]
Cujo
30.09.2013 - 12:31
1

Ярила

Все справедливо, кто умеет что-то делать, может уехать, а кто не умеет, должен жить среди бандитов и ворья.

[^]
Helg197
30.09.2013 - 12:32
2

Приколист

Согласен по всем пунктам полностью. Только вот последний вызывает много вопросов. Ведь не секрет как развивались страны, европейские, нового света, Австралия с Океанией.
Разве все эти страны были такими прекрасными , что сейчас туда пытаются все свалить? Вроде нет. Австралия так вообще была тюрьмой мира.
Как так получилось, что вдруг люди стали теми, кто есть?
Почему люди приезжая туда с видом на жительство, не взирая на то, кем был в России, вдруг становятся примерными жителями? Ну это понятно, с людями жить - людями быть. Но каким образом эти люди (зарубежные) стали людьми?

[^]
UncleDi
30.09.2013 - 12:33
1

Балагур

Тема занятная. По многим пунктам - в точку.
По стоимости товаров и услуг сам некоторое время удивлялся, что мы не отстаем от европейских стран, где уровень доходов несколько выше, а в частности продукты дешевле - но это относится к местным продуктам.
Про полицию, коррупцию, власть - это же не марсиане, прилетевшие из космоса. Это наши сограждане, считай, мы сами. Фактически, это мы сами такие. Кто тут без греха? Кто мелочи не спиздил, не воспользовался телефонным звонком, не влез без очереди, не хамил на дорогах? есть ли такие?
Так что на зеркало нечего пенять. Но следует делать выводы и действовать исходя из выводов. Может, не стоит платить гаишнику за нарушение ПДД, а по возможности не нарушать? Может, стоит уважать других людей, а не быковать при первой возможности? У нас уровень агрессии зашкаливает до невозможности. На ум приходит советский мульт про крошку енота, если кто в теме.
Может, стоит уважать и себя?
Обязательно включать мозг.
И конечно, смотреть на окружающий мир и людей вокруг с бОльшим оптимизмом.

Это сообщение отредактировал UncleDi - 30.09.2013 - 12:34

[^]
Zlobo
30.09.2013 - 12:33
5

Ярила

Кстати, да я вот не уехал когда мог, был таким же ебанутым патриотом каких тут дофига, а теперь оброс семьей, и мне уже за тридцать, поздно начинать жить заново. Тут я родился, тут и помру. Но б№"дь, как же я ненавижу эту страну!

Сам я протупил, но дети мои тут жить не будут, это уж точно.

[^]
Googgi11
30.09.2013 - 12:34
3

Ярила

Всегда говорил. И буду говорить.

Народ имеет ту власть которую заслуживает. Ведь власть это всего лишь срез социума. И когда она перестаёт устраивать этот социум, она очень быстро меняется.

Народ России же судя по происходящему, всё устраивает.

А все депутаты и менты, это не инопланетяне. Это наши одноклассники, однокурсники и знакомые по двору.

Не знаю, что там случилось в СССР. Но оно умудрилось вырастить поколение монстров и уродов. Которое сначала в 90-е пока было помоложе весело расстреливало друг друга катаясь на красных девяточках. А теперь чуть повзрослев продолжает своё весёлое дело.

[^]
techNICK
30.09.2013 - 12:34
1

Ветеран Броуновского движения

"Звучит" всё, будто сама себя уговаривает.
Есть желание, настрой, деньги и т.п., можно ехать хоть куда и не искать причины для того, чтобы ехать.

Да, меня тоже многое не устраивает, да, хотелось бы спокойно пожить, не тревожась о завтрашнем дне, не ожидая очередной подлянки от правительства и всех прочих, и я чётко знаю, что если я решу уехать, то просто пошлю всех нах и поеду. Просто пошлю и просто поеду. Но не буду рыдать в бложике о причинах, которые меня заставили это сделать.
Вот такое ИМХО. Тот, кто решил уехать, собирает документы и изучает страну, куда решил свалить, а не постит в днявку сопли о том, как просраливсеполимеры, поуговаривайте меня, может я останусь.

[^]
Tumbus
30.09.2013 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Helg197 @ 30.09.2013 - 12:32)
Почему люди приезжая туда с видом на жительство, не взирая на то, кем был в России, вдруг становятся примерными жителями?

Не становятся.
Они навсегда становятся чужаками, причем что интересно:
они становятся чужаками и тут, и там, и навсегда.
Те самые, родства не ведающие.

[^]
chapaefff
30.09.2013 - 12:37
0

Юморист

см. Всепропальщик

[^]
CaMokpyTka
30.09.2013 - 12:38
3

Ярила

Раньше, когда я был мал и воспринимал всю хурму с телевизора за чистую монету, я негативно относился к тем, кто уезжает, я считал их предателями. Сейчас мне уже почти 30, у меня семья, интересная работа, но, не смотря на это, я всё равно готовлю почву к переезду на пмж в другую страну. Благо часть моих родственников уже переехали и есть кому развеять мифы о "загнивающем западе". Вообще, это оскорбительно, когда путин хуесосит евросоюз, говорит, что мы легче всех пережили кризис, а на самом деле, развитые страны уже почти вышли на уровень экономического роста 2008-го, а у нас ниибическая стагнация, сокращение расходов бюджета и предложение от правительства готовиться к увольнениям.

[^]
Zlobo
30.09.2013 - 12:39
3

Ярила

Цитата (papaKarLO @ 30.09.2013 - 12:30)
Россия не для слабых.
Курите учебники истории

Ога. Тот кто в России плохо вел себя при жизни, после смерти снова попадет в Россию!

Это сообщение отредактировал Zlobo - 30.09.2013 - 13:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52942
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх