Причины, по которым наши граждане покидают Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frost78rus
30.09.2013 - 13:02
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (std @ 30.09.2013 - 13:02)
Не стал читать 11 страниц комментов. Не спорю, тема острая, но боян же жуткий - года два назат в инете много обсуждений было.
http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

А вот свежий пост от автора:

Привет поцреотам
27 сентября, 20:57

В качестве пятничной развлекухи:)

Влад в очередной раз подорвал мою наивную веру в человечество. Оказывается, мой два года назад написанный трололо-камент всё ещё бурлит и пузырится. Какой-то особо одарённый археолог решил подорвать покой на уютненьких фишках. Для тех, кто не в курсе, как-то раз написала я комментарий к очередной статье на газете.ру. Редакция вынесла камент отдельной статьёй (разумеется, не спросив об этом меня) и собрала рекорд по каментам - больше 3000.

А так смотрю - ничего не поменялось. Опять кто-то соглашается, кто-то истерит, кто-то живёт в стране розовых пони. Много дуриков из серии "Пастернака не читал, но осуждаю", то бишь не уезжал дальше Урюпинска, но досконально знает, как оно там, в Европах.

Но я хочу сейчас поговорить не о дураках, которые отрицают очевидное.
Я хочу сказать пару слов тем людям, чей интеллект не позволяет даже строить простейшие логические цепочки. Такие люди говорят одно и то же:

1. Вы там (за границей) никому не нужны, там своих хватает, все русские работают там посудомойками и дворниками.
2. Почему вы до сих пор не уехали, хотя говорите об этом.

Вроде бы ну перечитай ты оба пункта и сам найдешь ответ. Не уезжаю сейчас - потому что на том уровне, на котором я сейчас, я там не нужна. Вернее, технари нужны везде, но у меня большие запросы. Вот поэтому и не уезжаю. Учу язык, получаю международные сертификаты. Знакомлюсь с людьми, наконец.
Если вкратце - работала в Питере, набиралась опыта. Переехала в Москву, работаю в американской компании. Какой будет следующий шаг объяснить или сами догадаетесь?

Да и вообще я просто слишком ленивый человек для того, чтобы начинать всё сначала в другой стране. При этом прекрасно понимаю, что каждая новая ступенька сложнее предыдущей. В Питере я могла спокойно отсыпаться на выходных, в Москве я на выходных зачастую работаю. Рабочий день дольше. Обязанности сложнее. Уеду - будет ещё сложнее. Вот только для меня сложное это интересное в моей области. Мне интересно узнавать новое, развиваться. А организовывать быт с сотней долларов в кармане, с высунутым языком... Не, не хочу. Я так, потихоньку-помаленьку.

Прибавилось дураков, считающих меня невестой по переписке. Забавно, учитывая то, что два года назад у меня и в мыслях не было повторять историю с замужеством. В итоге получилось аккурат наоборот - не я уехала в благостную страну к дорогому жениху, а Денис переехал ко мне из Киева. Приехал в Москву из Киева с одной сумкой и практически без денег. Несколько месяцев жили на мою зарплату, Денис активно учился, что сам, что на курсах, читал умные книжки. Сейчас сам трудится айтишником, получает нормальные по московским меркам деньги. Точно также как я обзаводится сертификатами и учит язык.
Короче говоря, мы одного поля ягоды.

Почему мы не бежим в аэропорт? Да мы просто не сказочники, чтобы думать что купил билет на самолёт - и попал в рай. Место проживания, страна - тот же работодатель. Обоюдная сделка, выгода обоим. С тебя труд, с работодателя деньги и условия. В другой стране уровень и того и того выше. Вывод? Ну вывод очевиден. Другое дело что никто никому ничего не должен. Мы здоровые молодые люди, нам не нужны пособия и прочие плюшки. Самое дорогое что у нас есть это мы сами - наши знания, наш опыт, наша профессия. Мы повышаем нашу востребованность, стараемся быть более привлекательными в профессиональном плане чем другие. Ради этого мы по вечерам обсуждаем почтовую архитектуру вместо киношек. Денис знает, что я могу просидеть за компом до трёх-четырёх утра, я знаю что у него бывает аналогично. Нет, работа не лишает нас чего-то важного и общечеловеческого. Мы оба задроты-трудоголики, для которых подобный темп жизни в радость.

Обязательства перед родиной... Это какие-такие обязательства? За моё школьное образование заплатили мои родители - своими налогами. Училась на платном. Медицина бесплатная (хотя с чего бы это, те же налоги) в детстве здоровье ушатала так что не дай бог никому. Сейчас у меня платная страховка от компании. Налоги плачу опять же, официальный стаж уже десять лет (мне 27). На пенсию, понятно, не рассчитываю. Так что это из серии ещё кто кому должен.

Менталитет. Посмотрела я тут недавно Интердевочку, долго плевалась. Что за менталитет такой - припереться к друзьям с балалайкой или притащить к себе земляков - я не знаю. Явно не моё. Мои друзья кто из Питера, кто из Москвы, кто из Норвегии, кто из Штатов, кто из Канады. Короче говоря, разные люди есть. Берёзки-кладбища-Пушкин... Я в отличии от поцреотов из "наше всё" не только "Люблю тебя Петра творенье" читала. Люблю русскую литературу, поэтому мне неважно где территориально её любить.

Ну и главное. Мир он, сука, маленький. Границы открыты, загранпаспорт есть. Я и так когда надо и куда хочется съезжу, было бы побольше времени. А вот жить буду там, где комфортнее лично моей заднице.

Когда я уеду? А ничего не поменялось с момента написания статьи. Я тогда ставила срок - три-пять лет. Ну отнимите два года, с математикой вроде все знакомы.
Ну пройдет ещё года два-три. Что изменится-то? Работала и работаю на благо США. Просто буду домой ходить не на Ленинградский 2, а на какое-нибудь Авеню 1234. Сейчас мне до родителей (в Питер) ехать восемь часов поездом. Ну буду летать 10 часов:) Не велика разница. Денису аналогично.

Короче говоря, люди почему-то придают слишком большое значение переезду в другую страну. Может быть на меня накладывает отпечаток моя профессия - я могу работать из любой точки мира, был бы стабильный интернет. Сейчас вот пятница, девять вечера, я дома, но на работе:)

Поцреотам привет. Настоятельно рекомендую иметь при себе тряпочку - на случай если надумаете забрызгать собственный монитор.

[^]
mistiq
30.09.2013 - 13:05
1

Шутник

Цитата (Rinat1978 @ 29.09.2013 - 20:38)
Непрофессионализм.
Напрямую следует из предыдущего пункта. Мы вступили в эру непрофессионализма во всех областях, начиная от медицины и заканчивая прачечными. Люди разучились писать деловые письма. Просьба прочитать текст с экрана вызывает панику. Следующий пример поймут не только айтишники, но и просто люди, знающие английский язык. Системный администратор одного из московских аэропортов (с красным дипломом одного из известнейших московских технических вузов) доказывал моему другу, тоже админу, что есть разница между статической маршрутизацией и статическим роутингом. В следующий раз, когда будете ругаться на задержку рейса в аэропорту, вспомните, какие специалисты там работают. А это только один пример, в одной из областей.

И чего париться? Чем больше таких вот "краснодипломников" на рынке труда, тем мы более востребованы. По себе знаю. Ни год и ни два уже зарабатываю тем, что исправляю положение дел вот за такими "специалистами". Правда уже за совсем другой ценник.

[^]
nazlob
30.09.2013 - 13:06
2

Невъебенно высокий статус

Цитата (Кныш @ 30.09.2013 - 13:00)
хочу одеть платье, но боюсь нарваться на комплименты черножопых и быдла из кустов

сначала прихуел от этой фразы, но потом в профиль глянул gigi.gif
а по теме: да мне насрать, кто хочет - свалит, кто не хочет - останется.
реально нет до вас и ваших пиздостраданий дела.

[^]
RozarivaAgro
30.09.2013 - 13:07
1

Приколист

Я бы тоже хотел найти на этой планете уголок, в котором нет быдла, воровства, плюющих людей,хамства и т.д. Но за границей Вы там не то что не нужны, у них там свои проблемы и не так сладко как Вам кажется. Вы будете эмигрантом, хоть и с образованием. А у эмигрантов сложная судьба - их даже собственные дети не понимают (которые уже вырастают в другой стране). Питер - хороший город. Мне кажется, что вы недооцениваете всего хорошего, что у Вас есть. Поживите в другом, более мелком городе, и Вы поймете что такое реальная жопа и полное отсутствие средств к существованию.

[^]
Utyhb
2

Приколист

До последней буквы подписываюсь под каждым словом и добавлю, что все перечисленное в статье - это мягко говоря. Убивает, что масса народу этого просто не желают замечать, поскольку живут либо в розовых очках, либо просто с такими засранными мозгами - тушите свет... со своим псевдопатриотизмом затопчут любого, нося при этом иностранные шмотки, пользуясь забугорной техникой, пожирая импортные продукты - жесть одним словом.

[^]
Xeon2K
0

Ярила

Цитата (evil213 @ 29.09.2013 - 22:52)
Цитата (Rinat1978 @ 29.09.2013 - 19:38)
Образование.
То, что уровень образования падает, ни для кого не секрет. Родители отправляют детей учиться в иностранные ВУЗы, а я прихожу в ужас, когда друзья-студенты рассказывают о том, чему их пытаются учить. Рефераты скачиваются из интернета, заплатил за курс — получил диплом.

ну конечно кто виноват, что студенты не хотят учиться и скачивают рефераты из интернета? - конечно государство. сейчас слава богу большинство работодателей все больше и больше на реализованные проекты, навыки и опыт смотрит чем на корочки (не важно какого цвета)

Именно так - виновато государство.
Видите ли в чем дело: студенты - они ВЕЗДЕ такие и, в своей массе, не хотят учиться (ну кроме может быть С.Кореи и Китая) ибо ленивые.

Но вот в нормальных странах преподаватели их имеют почем зря: не сдал - отчислен. А у нас - на лапу дал - считай сдал. Т.е. - КОРРУПЦИЯ.
А кто должен бороться с коррупцией и не борется? Правильно - государство!

[^]
poshutist
30.09.2013 - 13:08
3

Шутник

Цитата
Россия не для слабых.

Как точно сказано, надо запомнить.

Цитата
Кстати, да я вот не уехал когда мог, был таким же ебанутым патриотом каких тут дофига

Вот я иногда думаю что вполне обоснованно хотели ввести запрет на анонимность в инете. "ебанутый патриот" Ну имейте совесть, старайтесь вести себя культурно в сети. Я вот даже при вторых 90х из страны не уеду, и я не "ура патриот", но определение "ебанутый патриот" меня как то оскорбляет. А может мне Вас охарактеризовать с Вашими взглядами? А?

Это сообщение отредактировал poshutist - 30.09.2013 - 13:09

[^]
652
30.09.2013 - 13:08
2

Ярила

Россияне, грешившие при жизни, после смерти попадут опять в Россию...

[^]
Tumbus
30.09.2013 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Artol @ 30.09.2013 - 12:53)
Автор ясно дала понять, что не имеет ничего общего с людьми и проблемами ее окружающими.

Само собой. И я ровно об этом и пишу. Автор не имеет ничего общего с обществом, в котором вырос. Забывая, однако, что то общество, в которое автор так сладко стремится ("Америкэн бой! уеду с тобой!" - старо и очень пОшло), в авторе не нуждается. Хотя бы по той простой причине, что оно, это общество, само себя сделало, а автор желает приехать на все готовенькое и заявить "Ах, любите меня, я такая ценная, уникальная и неповторимая креативная, тонко чувствующая личность!".
Вы всерьез считаете, что в той же Европе существует недостаток в тонко чувствующих креативных личностях? Я знаю, что недостатка нет, бездельников там и своих хватает. А любое профессиональное сообщество формируется на стадии средней школы и ВУЗов. И чужакам так не рады. Ну, могут впустить в свой круг как некую диковинку, смешную обезьянку. Но всерьез никогда "своим" эмигрант там не станет.
Кроме того, наиболее разумная часть любого общества с брезгливостью относится к перебежчикам. Это еще во времена Древнего Рима было.

Цитата

Так что же ей надо в себе менять? Становиться хамлом и обыдляться?

Все очень просто и сложно.
Не давать взятки.
Не хамить окружающим. Не позволять хамить себе.
Воспитывать своих детей порядочными, честными людьми.
Не жрать синьку.
Не курить.
Заняться здоровьем и спортом.

Это не сложно. Нужно просто этим заняться. И критически смотреть на себя, а не на окружающих. Не ждать, что все вокруг Вам чего-то должны - а именно так смотрят "поравалитики". А просто взять - и честно делать свое дело.
Это в Вашем понимании - "обыдляться"?

Это сообщение отредактировал Tumbus - 30.09.2013 - 13:26

[^]
Ravenz3k
30.09.2013 - 13:12
2

Пацак с планеты Земля

Большинство из того, что написано - правда.

Могу объяснить, почему люди у нас такие злые и поголовно с синдромом вахтера. Это из-за бытовой неустроенности. Когда человеку нечего кушать, о манерах и искусстве он не задумывается. Когда ему нечего надеть, он будет искать любой возможности мало-мальски обогатиться.
А откуда у нас эта бытовая неустроенность? Она из-за равнодушия! Многие у нас живут по принципу "И так сойдет". Равнодушие к плодам своего труда дает такой результат.

Лично я для себя давно определил, что никуда уезжать со своей Родины не буду. Но что же делать, если вокруг такая разруха? А разруха, как известно, "... не в клозетах, а в головах." Так значит надо эту разруху уничтожать. Я не говорю про уничтожение голов, но про выдавливание, вытряхивание этой самой разрухи из голов.

А кто это будет делать? Вот я, как и автор текста, тоже добросовестно выполняю свои обязанности. И таких людей немало. И именно из-за таких людей Россия не развалилась до конца, хотя могла бы. Кто, как не мы, поднимет ее с колен!? Кто наставит пофигистов на путь истинный!?

А автор хочет уехать. Конечно, так же проще, уютнее. Уехать на все готовенькое туда, где все уже устроено.

А автор не задумывался, что ОН(а) сделал для того, чтобы в России стало лучше жить?

Вопрос надо ставить не "Где мне лучше жить?", а "Что я могу сделать, чтобы мне здесь было лучше жить?".

В общем, кто хочет, - уезжайте, а я останусь на Родине и буду делать ее лучше! slava.gif

[^]
Корнавин
30.09.2013 - 13:16
0

Шутник

Все правильно!...
Немного отвлекусь от темы... на третьей картинке (Образование) "препод-маньяк" )))

[^]
Artol
0

unzip.zip

Цитата
Все очень просто и сложно.
Не давать взятки.
Не хамить окружающим. Не позволять хамить себе.
Воспитывать своих детей порядочными, честными людьми.
Не жрать синьку.
Не курить.
Заняться здоровьем и спортом.

Это не сложно. Нужно просто этим заняться. И критически смотреть на себя, а не на окружающих. Не ждать, что все вокруг Вам чего-то должны - а именно так смотрят "поравалитики". А просто взять - и честно делать свое дело.
Это в Вашем понимании - "обыдляться"?

Тебе же ясно написали что все это автор уже практикует!!! И именно потому что остальные этим не занимаются у нее и проблемы! Че тут непонятного?!

[^]
Dixan
2

Приколист

Как-то однобоко написано. Израиль снабжает клубникой потому, что там блядь три урожая в год снимают. И в Египте тоже. Отсюда и цена. А в Греции апельсины есть и что? Зато лес в Израиле и Египте в 8 раз дороже.
Короче, как страшно жить. Пора съебывать. Госдеп?

[^]
lysmax
0

Юморист

Захотелось пойти, повеситься...

[^]
Sepio
30.09.2013 - 13:17
6

Ярила

Я полностью согласен с вышеизложенным. К сожалению, по действительно глубоким, сложным, даже если хотите загадочным причинам, не столько власть виновата в том, что происходит в России, а ее население. Там перестало быть комфортно. Вот лично я из России уехал, и очень надеюсь, что мне удастся закрепиться в другой стране на пмж, чтобы возвращаться на Родину только по праздникам, с близкими и друзьями повидаться. И по правде говоря, дело тут даже не столько во мне самом. Я вполне мог бы существовать, и даже довольно неплохо, в городе Петербурге, однако я совершенно не представляю, как можно там растить детей, заводить семью. Со всеми этими православиями головного мозга в школах, очередями по 5 лет в детсад, платной "бесплатной" медициной, стрельбой на улицах...
Давно хотел это написать, да все не было повода, и пожалуй тут это уместнее всего. Я месяц живу заграницей. Я не видел ни одного ДТП. НИ ОДНОГО. На ЯПе ежедневно появляется по 15 видосов как водилы крошат друг другу щи из-за того что кто-то кого-то не пропустил. Я тут не видел ни одного человека, который бы просто на кого-то орал. А в русских новостях - обезьяны расстреливают машины и людей в центре Петербурга.
Ребята, к сожалению, есть некая доля правды в нашистских "начни с себя". Но только доля, и, к сожалению, они под этим подразумевают совсем иной смысл.
Почему в Европе люди не обязаны быть мне друзьями, если ты сам этого не хочешь, но никто не испытывает к тебе негатива? Все улыбаются, пусть несколько натянутой улыбкой, но действительно искренне. Почему в России человеческая жизнь и свобода ничего не стоит? У меня нет ответа на этот вопрос, но в этом виноват уж точно не Путин, по крайней мере явно не он один.
То, как на том же япе его боготворили за вопрос с Сирией, а на параллельных дискуссиях поносили за распилы и воровство, красноречиво показывает, что происходит в головах у людей. Если такой бардак в собственном понимании, то чего ждать от целого государства, населенного по большей части людьми, до конца не определившимися, что такое хорошо и что такое плохо. Загадочная русская душа. Простите за многобукаф, но как-то вот так пока..

[^]
IngBar
30.09.2013 - 13:19
-3

Шутник

Да валите уже скорее все кто хочет. Съёбывайте из "этой" страны в "ту" и воняйте там. А мы тут в своей стране как-нибудь без вас переживём.

[^]
PolkowNik
30.09.2013 - 13:20
0

Приколист

Цитата (Lee22 @ 29.09.2013 - 20:45)
Когда нибудь все нытики свалят и останутся нормальные люди, которые будут делать свое дело и жить нам будет намного лучше....

Что самое смешное , когда они все свалят - будут продолжать ныть ,только о жизни в той стране куда свалили lol.gif так как безинициативны, необразованы -таким одна дорога быть подсобными рабочими на грязных производствах запада .
теме "кол" - словестный понос болотного креакла moderator.gif

[^]
pashey89
30.09.2013 - 13:22
0

Шутник

Как хочется РОДИНОЙ называть другую страну или родиться в другой стране dead.gif

[^]
Tyagkiy
30.09.2013 - 13:23
1

Приколист

Блин, пока читал накомментили уже куеву тучу всякой хни))
Вот вам пример ахуенной Германской жизни))) Есть у меня партнер, который хочет свалить на пмж в германию. Он снимает квартиру у своего друга который уже там живет, у него 2-е детей, вот на прошлой неделе встал вопрос о его выселении, из за того что у него очень громкие дети (ни в 1 семье в доме нет детей), вчера у него заболел ребенок вызов врача и прочая хня 800 ЕУРО!! Ништяк ребятки, у меня не все рабочие получают по 800 евро, а в германии на производстве, получают по 1500 (ставка для русских). Какие выводы делать не знаю, но говорю вам из первых рук, что не все так заебись.

[^]
ТУпицца
30.09.2013 - 13:25
2

Шутник

Солидарен с автором, особенно в качестве нашего народа, я привык считать, что мы можем жить лучше и что к этому нужно идти и стремиться, но недавно повзрослел так сказать и понял, а с кем строить светлое будущее? С людьми которым плевать друг на друга, с людьми топчущими газоны и недоносящими мусор до контейнера.с людьми которые не уважают друг друга и ссут в подъездах . И дело не в образовании, врачах и ментах, а дело в нас с вами: это мы паркуемся, подрезаем и сым....Есть часть общества, которая пытается уважать окружающих, но их мало. Может скажу грубость, но страну нужно воспитывать и делать это жестко: наказывать исправительными работами, стерилизовать наркоманов, ну и куча всяких спартанских методов,однако там где нет верховенства и равенства закона - это все пустое.

[^]
Приклад
30.09.2013 - 13:25
2

Ярила

Цитата (frost78rus @ 30.09.2013 - 14:02)
Цитата (std @ 30.09.2013 - 13:02)
Не стал читать 11 страниц комментов. Не спорю, тема острая, но боян же жуткий - года два назат в инете много обсуждений было.
http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

А вот свежий пост от автора:

Привет поцреотам
27 сентября, 20:57

В качестве пятничной развлекухи:)

Влад в очередной раз подорвал мою наивную веру в человечество. Оказывается, мой два года назад написанный трололо-камент всё ещё бурлит и пузырится. Какой-то особо одарённый археолог решил подорвать покой на уютненьких фишках. Для тех, кто не в курсе, как-то раз написала я комментарий к очередной статье на газете.ру. Редакция вынесла камент отдельной статьёй (разумеется, не спросив об этом меня) и собрала рекорд по каментам - больше 3000...

Обязательства перед родиной... Это какие-такие обязательства? За моё школьное образование заплатили мои родители - своими налогами. Училась на платном. Медицина бесплатная (хотя с чего бы это, те же налоги) в детстве здоровье ушатала так что не дай бог никому. Сейчас у меня платная страховка от компании. Налоги плачу опять же, официальный стаж уже десять лет (мне 27). На пенсию, понятно, не рассчитываю. Так что это из серии ещё кто кому должен.

Менталитет. Посмотрела я тут недавно Интердевочку, долго плевалась. Что за менталитет такой - припереться к друзьям с балалайкой или притащить к себе земляков - я не знаю. Явно не моё. Мои друзья кто из Питера, кто из Москвы, кто из Норвегии, кто из Штатов, кто из Канады. Короче говоря, разные люди есть. Берёзки-кладбища-Пушкин... Я в отличии от поцреотов из "наше всё" не только "Люблю тебя Петра творенье" читала. Люблю русскую литературу, поэтому мне неважно где территориально её любить.

Ну и главное. Мир он, сука, маленький. Границы открыты, загранпаспорт есть. Я и так когда надо и куда хочется съезжу, было бы побольше времени. А вот жить буду там, где комфортнее лично моей заднице.

Когда я уеду? А ничего не поменялось с момента написания статьи. Я тогда ставила срок - три-пять лет. Ну отнимите два года, с математикой вроде все знакомы.
Ну пройдет ещё года два-три. Что изменится-то? Работала и работаю на благо США. Просто буду домой ходить не на Ленинградский 2, а на какое-нибудь Авеню 1234. Сейчас мне до родителей (в Питер) ехать восемь часов поездом. Ну буду летать 10 часов:) Не велика разница. Денису аналогично.

Поцреотам привет. Настоятельно рекомендую иметь при себе тряпочку - на случай если надумаете забрызгать собственный монитор.

Х-знает, может прочтет, аффтырь то!
Все правильно, вроде...но вот только откуда столько яда? Много, очень много текста, пропитанного презрением к окружающим. И это словцо "поцреоты"...
Процитирую Вас же :
"А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие
Именно этот пункт, а не предыдущие заставляет задумываться о переезде в другую страну. Что это такое? Это так называемый синдром вахтёра, это неуважение к другим людям..."
Вот, в общем то и вся беседа! От кого вы хотите убежать, любезнейшая, от себя? gigi.gif
С уважением, ПАТРИОТ СВОЕЙ страны!

З.Ы. Да, кстати, желаю что бы у Вас все получилось! Уезжайте, добра Вам.

Это сообщение отредактировал Приклад - 30.09.2013 - 13:30

[^]
evil213
30.09.2013 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 30.09.2013 - 13:07)
Цитата (evil213 @ 29.09.2013 - 22:52)
Цитата (Rinat1978 @ 29.09.2013 - 19:38)
Образование.
То, что уровень образования падает, ни для кого не секрет. Родители отправляют детей учиться в иностранные ВУЗы, а я прихожу в ужас, когда друзья-студенты рассказывают о том, чему их пытаются учить. Рефераты скачиваются из интернета, заплатил за курс — получил диплом.

ну конечно кто виноват, что студенты не хотят учиться и скачивают рефераты из интернета? - конечно государство. сейчас слава богу большинство работодателей все больше и больше на реализованные проекты, навыки и опыт смотрит чем на корочки (не важно какого цвета)

Именно так - виновато государство.
Видите ли в чем дело: студенты - они ВЕЗДЕ такие и, в своей массе, не хотят учиться (ну кроме может быть С.Кореи и Китая) ибо ленивые.

Но вот в нормальных странах преподаватели их имеют почем зря: не сдал - отчислен. А у нас - на лапу дал - считай сдал. Т.е. - КОРРУПЦИЯ.
А кто должен бороться с коррупцией и не борется? Правильно - государство!

вы для кого учитесь для себя или для дяди?

[^]
мандалор
30.09.2013 - 13:26
1

Ярила

Цитата (pashey89 @ 30.09.2013 - 13:22)
Как хочется РОДИНОЙ называть другую страну или родиться в другой стране dead.gif

Будь осторожен в своих желаниях, они могут сбыться. А то в следующей жизни родишься в Таиланде, трансвеститом gigi.gif

[^]
RolandRF
30.09.2013 - 13:29
3

Приколист

В теме просто пиршество розовых эльфов, жаждущих свалить из Мордора, в прекрасное далёко, где их ждут милые феи и дармовые печеньки.

Сам много бываю за бугром. Вижу, как нарядный фасад, обращённый к туристам, так и неприглядную, порой, изнанку. Мог бы долго и нудно писать по каждому пункту этого жопоголического вброса. И про шикарную медицину, к которой не подступится без 100500 денег, и как там относятся к пациенту и о квалификации тамошних эскулапов, особенно в бюджетных заведениях, и про могучее образование, после которого дети не могут найти свою страну на карте (в случаи если у тебя нет тех же 100500 денег на элитную школу). Мог бы приводить примеры. Но это долго и, как мне кажется, бесполезно. А во времени я ограничен.

Приведу лишь один пример. Про полицию. В богатой и суровой стране Германии. Все же знают, что у немцев порядок и строгость во всём? Так вот. Речь пойдёт не просто за неметчину, а за Берлин. И не просто Берлин, а самый его центр. Неоднократно бывал там. И вот что наблюдал. В самом что ни наесть оживлённом месте города, на мосту на "Музейный остров", как идти от Alexanderplatz и возле Берлинского собора, постоянно обретаются милые люди, истинно арийской внешности, смуглые и бегло говорящие по турецки. Заняты эти коренные жители простой, как мир, игрой в напёрстки. Да, да. Той самой. "Шарик, марик. Кручу-верчу, на@бать хочу. За хороший зрение, 100 рублей премия!" В игре участвуют: сам разводящий, поставной игрок (такой же загорелый ариец), должный выиграть у всех на глазах, чтобы показать, что всё по честному и пара громил неподалёку (это если клиент не захочет отдавать проигранное). Пузатые бюргеры ведутся, как дети. Ей богу! Впервые увидев, как такого гражданина его фрау оттаскивает от стола был удивлён до невозможности. А рядом чинно прогуливаются стражи порядка, старательно не замечая этих граждан. На причитания свежеразведённых граждан только разводят руками "вас никто играть не заставлял". Ничего не напоминает? Я было подумал, что полицаям их долю малую засылают. Но потом гневно отогнал эти мысли. Это ж Европа, а не лапотноя Россия или Украина. Наверняка у напёрсточников есть лицензия на развод лохов, а у их группы поддержки имеется документ коллекторов. Иначе не знаю, что и думать.

Не увидел я этих граждан только в свой крайний визит, на позапрошлой неделе. "Как так." Думаю. "Куда делись?". Спросил у берлинцев. Оказалось всё просто. Этих граждан зачистили к дню выборов (это тех самых, где Меркель третий раз пришла к власти, путём вбросов и "каруселей" не иначе"). Обратно, ничего не напоминает? Но, как я думаю всё это я зря написал. Во первых все читают только первые пару страниц. Во вторых сейчас умные люди, видевшие заграницу по телевизору и из окна туристического автобуса, расскажут, что "это же совсем другое дело."

[^]
Tumbus
30.09.2013 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Artol @ 30.09.2013 - 13:16)
Тебе же ясно написали что все это автор уже практикует!!! И именно потому что остальные этим не занимаются у нее и проблемы! Че тут непонятного?!

"Ты", "че"... И Вы будете говорить мне про "не желаю обыдляться"?

Мне не понятно, в чем проблемы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52940
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх