Причины, по которым наши граждане покидают Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
M95K
30.09.2013 - 14:08
0
Статус: Offline

Ярила

Вы всё правильно перечислили,но ПО СВОЕЙ ВОЛЕ я со своей Родины не поеду.
То что вы перечислили это даже не страсти - а мелочь мелкая,бывает много страшнее. И всё равно - пока сил хватит надо здесь царапаться. Можете смеяться. Для меня те кто свалил за бугор "за счастием" предатели. Ваш пост похож на говорилку из Call of Duty2 "Советские солдаты,вдайтесь немецкому патрулю и вы перестанете терпеть голод холод и лишения. Мы дадим вам горячую пищу и тепло"

[^]
Domination
30.09.2013 - 14:09
2

Весельчак

Вся соль на мой взгляд в том, что в нас воспитывают обстоятельства которые складываются из уже устоявшейся манеры жить у социума.

Нас кидают, нас ни во, что не ставят, нам всю жизнь рассказывают, что мы должны знать свое место и т.п.

Все это воспитывает во всех людях определенные склонности. Вот и чинуш - воровство и взяточничество, у гопников - пиво, семки и "отжать".

Все мы изначально и в большинстве своем "белые и пушистые", но из нас вырастают ооочень разные люди... Вот и судите теперь кого хотите.

[^]
Lobotomyst
30.09.2013 - 14:12
2

Балагур

Цитата (мандалор @ 30.09.2013 - 13:28)
Интересно сколько платят, за каждую новую тему "РФ всё плохо" ?
Плохое можно найти в любой стране мира, и нет такой страны где бы всё население хорошо относилось к той же полиции.
Тоже самое можно сказать про медицину.Кстати, в некоторых странах если нет медицинской страховки то и хрен получите вместе квалифицированной помощи.
Наводнения в РФ, государство выделяет деньги пострадавшим. Например пострадавшим от наводнения в Крымске государство выделило сколько там квартир. А теперь вопрос на миллион фантиков, сколько квартир выделило правительство США своим гражданам пострадавшим от наводнения?

Про наводнения здесь и там.
Если у нас случился пиздец в виде наводнения, пожара и тд. То государство, если пожелает то выделит пострадавшим квартиры. Может быть, лет через хз сколько и пострадавший еще будет доказывать, что он не верблюд.

Теперь посмотрим на то, если пиздец в штатах. Затопило город.
И что, где толпы бездомных? А нет их. Т.к. люди сами заботятся о своем жилье, а не перекладывают ответственность на гос-во. Люди страхуют жилье и в случае чего получают компенсации от страховщиков.
Видите разницу, между тут и там?

[^]
Бутухан
30.09.2013 - 14:13
1

Ярила

Цитата (iCaesar @ 30.09.2013 - 15:06)
и еще пару слов борцам! Бороться нужно не на митингах - это край и последнее средство.
А нужно бороться начинать со своего подъезда. У меня друг сделал ТСЖ, за три года они отсудили большую сумму жека, сменили управляющую компанию, оборудовали стоянки, тренажеры. Сейчас он идет в депутаты муниципалы. - имхо такой человек там и нужен.
Я сам всегда звоню, если что-то происходит, а не жду пока это сделает кто-то другой - хожу пишу заявления, если есть проблемы. Сам меняю лампочки и сажаю деревья. Знаю как зовут дворников, инспекторов и всех, кого нужно. Также и мои соседи. Пару раз все вместе ходили к алкашам - теперь там тихо. Добились через суд закрытия кабака в подвале - теперь там цветочный магазин. С этого начинается порядок в подъезде и во дворе.
Я не говорю, что проблем нет - но мне кажется, так действовать полезнее, чем бороться под непонятными флагами непонятно за кого.

ребят простите - таких меньшинство, ну и ИМХО - такие (про себя не говорю - полтинник) - уже не русские! вот когда вы это поймёте - через кровь - но кончать с сегодняшней Россией нужно, и наши внуки будут жить в стране нашей мечты, которую построят наши дети, на что сильно надеюсь

[^]
mazay69
30.09.2013 - 14:15
3

Шутник

...-А правда говорят, что у вас в России медведи прям по дорогам ходят?!
-Да пиздят они всё ! Нет у нас никаких дорог !!! cry.gif

[^]
Бутухан
30.09.2013 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Tumbus @ 30.09.2013 - 14:29)
Цитата (Artol @ 30.09.2013 - 13:16)
Тебе же ясно написали что все это автор уже практикует!!! И именно потому что остальные этим не занимаются у нее и проблемы! Че тут непонятного?!

"Ты", "че"... И Вы будете говорить мне про "не желаю обыдляться"?

Мне не понятно, в чем проблемы.

вот - ИМХО - крестьяне царю - тыкали, а нас счас приручили, мы все графья, на Вы))) других проблем нет как за это тыканье (кстати, в английском такого разделения тупо нет, и чё-то их мир не рушится) цепляться?

[^]
mukas911
30.09.2013 - 14:18
1

Ярила

Я бы тоже уехал где напрягаться не надо. но русаков даже в Киргизию без намордника не пускают. А об Америке и говорить неча.

[^]
anders78
30.09.2013 - 14:20
7

Ярила

Автор практически снял с языка, поддерживаю полностью, живу в городе где нет ночью освещения, где водозабор берет воду напрямую с речки, давно нет никаких фильтров и никого не волнует, мы забыли как выглядит дно ванны, а шланг на горячую воду забился илом и палками и нужно все разбирать и чистить, местные власти не делают для города ничего, а нет, вспомнил. поставили несколько памятников, это ж так актуально, рейтинг города с каждым годом все ниже, дороги одноразовые, подчас их просто нет, сейчас через наш город будет проходить олимпийский огонь и нашлись деньги и буквально вылизывается все, отремонтирована часть дороги, которая была убита донельзя несколько лет, если бы не проходящий маршрут, уверен все так бы и осталось, сфера жкх не работает, доказанные факты воровства не расследуются или затягиваются, обращаться с жалобами бессмысленно, они просто игнорятся и теряются, более менее значимые проекты, здания и пр. продаются в частные руки, как например котельные, люди могут мерзнуть месяцами пока руководители считаются кто сколько кому должен, перечислять можно долго. В то же время общаюсь с людьми с других стран, рядышком, Белорусь, могут же, был в пресловутой Турции , наши там практически в шоколаде, общался с эмигрантами живущими в Германии, не встретил ни одного кто бы захотел вернуться в Россию и это очень печально.

[^]
Alxkor
30.09.2013 - 14:20
4

Приколист

Люди все еще удивляются почему так, а не так как надо. Да потому, что с развалом СССР сельского хозяйства в России нету, по крайней мере в тех масштабах, которое необходимо для большой России. К власти пришли нефтесосы и эффективные менеджеры, которые тут находятся временно и за время, что им отведено тут они должны максимально и эффективно высосать из этой страны все. Главное, нас каждый день, СМИ кормят лапшой, что все это нормально и Россия впереди по всем показателям.

[^]
vanrock
30.09.2013 - 14:21
0

Amor fati

И вот после таких статей ТЕ ЖЕ ЛЮДИ будут мне говорить что Украина и Молдова не должны входить в ЕС, что это перезапущенный проект Гитлера, что Европа хочет украсть весь наш чернозем ))
Просто сравните менталитет европейских чиновников и постсоветских, уровень жизни нижних 30% в Европе и в пост-совке. Ну и какой нам нужен Евразес? Зачем дешевый газ и нефть, если чиновники будут такими же?

[^]
poshutist
30.09.2013 - 14:26
3

Шутник

Цитата
И вот после таких статей ТЕ ЖЕ ЛЮДИ будут мне говорить что Украина и Молдова не должны входить в ЕС, что это перезапущенный проект Гитлера, что Европа хочет украсть весь наш чернозем ))
Просто сравните менталитет европейских чиновников и постсоветских, уровень жизни нижних 30% в Европе и в пост-совке. Ну и какой нам нужен Евразес? Зачем дешевый газ и нефть, если чиновники будут такими же?

А после вступления в ЕС чиновники разве поменяются? Или старые начнут мыслить как европейские?

Это сообщение отредактировал poshutist - 30.09.2013 - 14:26

[^]
Cujo
30.09.2013 - 14:29
3

Ярила

По данным Global Wealth Report, на долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. Для сравнения: в следующих за Россией (среди крупных стран) по этому показателю Индии и Индонезии 1% владеет 49% и 46% всего личного богатства. В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке — 44%, в США — 37%, в Китае и Европе — 32%, в Японии — 17%. Россия лидирует в мире и по доле самых состоятельных 5% населения (это 82,5% всего личного богатства страны), и самых состоятельных 10% населения (87,6%), и по коэффициенту Джини распределения богатства (0,84).

Лидирует Россия и по такому показателю, как богатство миллиардеров в отношении к богатству остального населения. В среднем на каждого миллиардера в России приходится $15 млрд накопленного домохозяйствами. В мире на каждого миллиардера приходится $194 млрд богатства домохозяйств. Другими словами, в России отношение богатства миллиардера к богатству обычного россиянина выше в 13 раз, чем в среднем по миру. Российские миллиардеры (а их всего лишь 96!) владеют 30% всех личных активов российских граждан. В среднем по миру миллиардеры владеют лишь 2% всех личных активов. Другими словами, в России этот показатель в 15 раз выше среднемирового.

[^]
xxBRATxx
30.09.2013 - 14:30
4

Шутник

+ 1 к псевдо предателям... Сия идея меня посетила давно...
Я жажду, чтоб мой ребенок рос счастливо и без магистрали под окном (дворовая дорожка превращается в магистраль если на улице .... пробка), хочу дать ребенку настоящее образование, а не то что получил я, да и вообще Вронье от управленцев надоело...

[^]
vanrock
30.09.2013 - 14:32
1

Amor fati

poshutist
Цитата
А после вступления в ЕС чиновники разве поменяются? Или старые начнут мыслить как европейские?

Ты удивишься, но многих в Венгрии, Румынии, Польше и т.д. закрыли, причем надолго. Системы по тихоньку очищаются и это заметно даже обычным людям.
Знаешь в чем разница? В тех странах которые хорошо живут есть лишь элитарная коррупция - это 1% населения которым дозволено все - от этого никуда не уйти. А вот в ЕС, США и т.д. работают качественно все государственные органы.
Я считаю что так лучше чем как у нас, где каждый участковый позволяет себе творить что душе угодно. Таких в ЕС быстренько перевоспитывают, садят, выживают из системы. Этого у нас в Евразэс никогда не будет потому что так никогда тут и не было )) Так что этому надо учится.

[^]
Kashej
30.09.2013 - 14:33
2

It's time to roll the dice.

Всё правильно, со всем согласен, но... Не уеду. Хоть капитаном этого корабля мне и не быть, но спокойнее будет потонуть вместе с ним, чем потом всю жизнь терзаться бесконечными "а если бы". Никому не навязываю своё мнение, просто впервые "озвучиваю" принятое для себя решение.

[^]
Bockscar77
30.09.2013 - 14:34
-1

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (xxBRATxx @ 30.09.2013 - 15:30)
.... хочу дать ребенку настоящее образование, а не то что получил я, да и вообще Вронье от управленцев надоело...

Простите, а что Вам помешало получить нормальное образование?
Мне вот ничего не помешало. И денег я не платил. Просто учился.
И по специальности отработал 8 лет после окончания. Неплохо платили.
Стоит ли винить в этом некое государство, а не свою ленность и отсутствие инициативности?

[^]
nopopse
30.09.2013 - 14:34
3

Ярила

Согласен с ТС во всем. Все у нас не для людей.
Нормально себя чувствуют либо те кто реально чего-то добился и теперь пожинает плоды (хотя тут неизвестно каков процент сделавших это честно и законно), либо те кто "присосался". Еще гопота и быдло, им ничего не надо.
Меня тут много чего не устраивает, но есть и то, что удерживает, помимо родственников и друзей. Это привычка и лень.

[^]
insekticid
30.09.2013 - 14:37
2

Ярила

Цитата (vanrock @ 30.09.2013 - 15:21)

Цитата
Просто сравните менталитет европейских чиновников и постсоветских

Ну давай сравним

...глава Генерального директората юстиции в структуре Европейской комиссии Франсуаза Ле Бай (Françoise Le Bail) уверена, что теперь уровень хищений исчисляется миллиардами евро. «У нас есть все основания полагать, что речь идёт не о миллионах, а о миллиардах евро», – заявила высокопоставленный чиновник, выступая в Европарламенте. Оценить истинные масштабы коррупции, по словам Ле Бай, крайне сложно, так как следы преступных схем нередко теряются там, где начинается область компетенции национальных властей.

...Согласно докладу OLAF настоящая стоимость ущерба, который наносит коррупция странам ЕС, значительно превышает цифру в 100 млрд евро, которая называлась ранее.

Получается что везде одно ворье

[^]
poshutist
30.09.2013 - 14:38
0

Шутник

Цитата
Ты удивишься, но многих в Венгрии, Румынии, Польше и т.д. закрыли, причем надолго. Системы по тихоньку очищаются и это заметно даже обычным людям.
Знаешь в чем разница? В тех странах которые хорошо живут есть лишь элитарная коррупция - это 1% населения которым дозволено все - от этого никуда не уйти. А вот в ЕС, США и т.д. работают качественно все государственные органы.
Я считаю что так лучше чем как у нас, где каждый участковый позволяет себе творить что душе угодно. Таких в ЕС быстренько перевоспитывают, садят, выживают из системы. Этого у нас в Евразэс никогда не будет потому что так никогда тут и не было )) Так что этому надо учится.

Хм. Т.е. Вы согласны что на Украине есть коррупция? Я так понимаю согласны. Так зачем чиновнику, который живет за счет откатов рваться в Европу? что бы его там посадили или перевоспитали? Какая то бессмыслица.

Это сообщение отредактировал poshutist - 30.09.2013 - 14:41

[^]
evil213
30.09.2013 - 14:42
0

Ярила

Цитата (vanrock @ 30.09.2013 - 14:32)
poshutist
Цитата

да да да конечно очищается
http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_r...12568&Itemid=13

В свою очередь, глава Генерального директората юстиции в структуре Европейской комиссии Франсуаза Ле Бай (Françoise Le Bail) уверена, что теперь уровень хищений исчисляется миллиардами евро. «У нас есть все основания полагать, что речь идёт не о миллионах, а о миллиардах евро»

з.ы. insekticid с языка снял)))

Это сообщение отредактировал evil213 - 30.09.2013 - 14:43

[^]
Sashechka
30.09.2013 - 14:45
1

Весельчак

Эх...да, посещают такие мысли....НО чем старше становлюсь, понимаю...дано было родиться тут, значит ты должен сделать что-то именно здесь! На данным момент очень хочу уехать в более благоприятные климатические условия, но пока не могу...есть люди, которые нуждаются в моей помощи и поддержке.

Че роптать на государство (да тут спорить не о чем...безпредел), а лучше взять и стать примером другим людям, многие сейчас крайне недовольны и хотят изменить жизнь. И надеюсь, что когда-нибудь глобализация косенется и этой волны.

А сейчас, буду делать, что в моих силах и возможностях и воспитывать детей!!!

[^]
vanrock
30.09.2013 - 14:47
0

Amor fati

poshutist
Цитата
Хм. Т.е. Вы согласны что на Украине есть коррупция? Я так понимаю согласны. Т.к. зачем чиновнику, который живет за счет откатов рваться в Европу? что бы его там посадили или перевоспитали? Какая то бессмыслица.

Ну надо быть прагматичными и понимать некоторые вещи. Чиновники высокого ранга хотят и в новых условиях сформировать элиту из 1% неприкосаемы. Конечно, многие из них думают что воровать смогут так же как и раньше и поддерживать большую сеть коррупционеров вплоть до участковых, медиков и учителей.
Но дело в том что у них это не получится. Их растерзает Брюссель, потому что там есть свои кланы миллиардеров. Еще раз повторюсь - коррупция все равно будет в верхах, но 99% общества очистится, не будет больше никаких денег в конвертах.

[^]
Баянофоб
30.09.2013 - 14:48
1

Юморист

Все правильно! Чот мне сгрустнулось...

[^]
erneuern
30.09.2013 - 14:49
4

Юморист

сам заграницей не жил, был в немногих Европах туристом, но удалось пообщаться с местными жителями. буквально в прошлый четверг вернулся из Чехии. там очень много русских, которые уехали лет 20 назад. и почему-то они не возвращаются, да и не хотят. хотя их вот так послушать: налоги высокие, медстраховка зубного не покрывает... однако ж никто не бежит назад. и не олигархи там ни разу - бывшие учителя, которые работают гидами, смогли там прижиться весьма неплохо. и так, я думаю, везде.
даже в убитой Латвии жить сейчас спокойней, комфортней и дешевле, чем в России.
в тех Европах, что я был, я ниразу не видел аварии. НИРАЗУ. потому что там все соблюдают правила. там нет тазов с мигалками - только скорые, пожарные и полиция. ты можешь, не вертя головой на 360 градусов, спокойно переходить дорогу, зная, что тебя не собьют задним ходом на правой полосе. в Чехии тебя даже трамваи пропускают!
а у нас все торопятся проскочить на красный, чтобы встать в пробку сразу после светофора!
нет идеальных стран, но есть такие, которые пытаются такими стать.
Россия даже не пытается сделать что-то для своих граждан - вот что обидно. повышение пенсий? не смешите мои трусы. посмотрите, кто ездит по миру как туристы? 90% - это пенсионеры США и Европы. много вы наших бабушек/дедушек видели заграницей? ну разве что дети/внуки им оплатили, а это единицы.
разные менталитеты, да. в наших силах воспитывать наших детей так, чтобы они соблюдали правила ПДД, имели моральные принципы и уважали прежде всего себя, ведь с уважения и любви к себе начинается хорошее воспитание.
а по тексту я согласен с ТС. не был бы я столь ленив, собрался бы и уехал из России.

[^]
мандалор
30.09.2013 - 14:51
2

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 30.09.2013 - 14:12)
Цитата (мандалор @ 30.09.2013 - 13:28)
Интересно сколько платят, за каждую новую тему "РФ всё плохо" ?
Плохое можно найти в любой стране мира, и нет такой страны где бы всё население хорошо относилось к той же полиции.
Тоже самое можно сказать про медицину.Кстати, в некоторых странах если нет медицинской страховки то и хрен получите вместе квалифицированной помощи.
Наводнения в РФ, государство выделяет деньги пострадавшим. Например пострадавшим от наводнения в Крымске  государство выделило сколько там квартир. А теперь вопрос на миллион фантиков, сколько квартир выделило правительство США своим гражданам пострадавшим от наводнения?

Про наводнения здесь и там.
Если у нас случился пиздец в виде наводнения, пожара и тд. То государство, если пожелает то выделит пострадавшим квартиры. Может быть, лет через хз сколько и пострадавший еще будет доказывать, что он не верблюд.

Теперь посмотрим на то, если пиздец в штатах. Затопило город.
И что, где толпы бездомных? А нет их. Т.к. люди сами заботятся о своем жилье, а не перекладывают ответственность на гос-во. Люди страхуют жилье и в случае чего получают компенсации от страховщиков.
Видите разницу, между тут и там?

Это ж лютый песец gigi.gif
Это ж надо иметь такую извращенную логику.
Наше Российское государство и народ помогают пострадавшим от наводнения и землетрясений и это ...плохо!
В США государство послало лесом пострадавших от наводнения (тех кто не застраховался или попросту денег не страховку не нашел), смерча зомбиапокалипсиса и это ...хорошо!

хоть ссы в глаза - все божья роса © народная мудрость

Это сообщение отредактировал мандалор - 30.09.2013 - 14:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52940
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх