Причины, по которым наши граждане покидают Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KrikZigmund
30.09.2013 - 14:52
4
Статус: Offline

Приколист

не пост, а нытье. Конечно России еще далеко до хорошего уровня жизни, НО!!!

Я вот за то, чтобы такие нытики скорее бы уже свалили, да и все, кто хочет - пусть валят. Проще всего взять и свалить. На хрена что то постараться изменить?? Такие же нытики будут возмущаться, что в подъезде намусорили и перешагивая - идти дальше. Ты возьми и подмети! Или принципы не позволяют? Вечером пост напишет - в России говно, подъезды говно. А по факту - это друзья сына и насрали в подъезде, например. Пусть такие валят. Я не назову их предателями или еще как-то обидно. Пусть валят, раз хотят. Когда мама что - то сделает не так в детстве, накричит или денег не даст, они тоже побегут искать другую маму? Вот у таких нытиков родители по домам престарелых потом лежат никому не нужные.
По поводу специалистов - а кто они, эти специалисты??? Это же мы с вами!! Не наши ли дети покупали дипломы и зачеты??? Каждый студент покупал оценки или рефераты. Не мы ли сами даем взятки ментам?
Недвижимость? Езжай и живи в замке. Пока люди покупают - то будет и такая цена. Не нравится? Зарабатывай больше! Вставай с дивана и начинай крутиться и думать головой на будущее. У меня много друзей - обычных клерков, они смогли себе накопить и купить квартиру в Москве.
Качество продукции?? Был в Париже в августе - у них намного хуже!! Кстати во всей Европе такие же йогурты и бананы. Все одно и то же!!! Корпорации то одни. Так что бред.

Не все идеально конечно, но я считаю, что Россия лучшая страна для бизнеса. Можно внедрять идеи и раскручивать бизнес. Многие секторы не освоены. Надо просто шевелиться и думать.

Конечно есть еще куда стремиться. Например, я бы резко увеличил бы штрафы за все вообще. Не заплатил штраф ГИБДД вовремя - в сто раз больше плати. Квартплату не оплатил вовремя - на хер из квартиры (шутка конечно )).
За пьянку - лишение прав на 10 лет и штраф - 500 000 руб. За парковку неправильную 100 000. и т.д. Но следить, чтобы перед законом все были равны. Поддерживать общественные организации типа ФАРПОСТ , стопхам и т.д. Самим людям активно участвовать в жизни государства. Потому что государство - это мы.
В общем, сбивчиво я , но не мог не высказаться. А нытики пусть валят.

[^]
vorog
30.09.2013 - 14:53
5

Ярила

А по-моему это просто ущербный дар во всем видеть только плохое!

[^]
zam17
30.09.2013 - 14:55
1

грустный клоун

Цитата
Теперь посмотрим на то, если пиздец в штатах. Затопило город.
И что, где толпы бездомных? А нет их. Т.к. люди сами заботятся о своем жилье, а не перекладывают ответственность на гос-во. Люди страхуют жилье и в случае чего получают компенсации от страховщиков.
Видите разницу, между тут и там?

Не ровняй жопу с пальцем. Зарплаты пробовал сравнивать там и тут? У нас одно ЖКХ жрет и не подавится. Разницу вижу. Там не воруют в таких размерах, как у нас. Да жили бы мы не хуже их. И сраховки бы все оплачивали, и ответственность ни на кого не перекладывали. Ты это семьям ,, пострадавшим от наводнений на Дальнем Востоке расскажи. Как триллионы уходят за границу, а правители и ни причем вроде.

[^]
Trustme
30.09.2013 - 14:58
3

Приколист

Ну какой непонятливый народ..
Ему с утра до вечера вдалбливают. что надо валить.. все плохо.. надо валить,, надо валить.
А он все никак не валит. Ну, кто наидет статистику?:)
Причем все валильщики скромно промолчат по поводу того, сколько человек ежегодно выезжает из Германии, а сколько из Америки и сколько из Израиля.
Белых, кореных!
Ну и конечно все незаметят того факта, что мир поменялся и куча людей переезжает просто потому, что стало легко сорваться и поехать на другой конец света.. И кочуют все, независимо от материального благосостояния и паспорта страны рождения.
И, кстати, в девяностых валили все подряд, с сотней долларов в трусах. Продавали квартиру или машину и денег хватало только на билеты в одну сторону.
А сеичас, когда можно поменять свою квартиру в Самаре на "замок в Чехии". чет мало кто торопится.
И таки да, знаю кучу народу с северов, кто купил квартиры в болгарии черногории и прочих европах лет по 5-7 назад.. И НИКТО никуда не едет. Из Тюменей да Сургутов.
ПОра валить.. халва, халва..
Ржу я вобщем.
Радует что народу до вашей писанины до.. Ну вобщем по-барабану.

[^]
Rideamus
30.09.2013 - 14:59
3

Юморист

На самом деле, отъезд ("эвакуация") это тоже форма протеста для людей послабее духом, у кого нет моральных и физических сил бороться здесь.

Кто посильнее - остаются и пытаются всеми способами изменить жизнь к лучшему, от общественных акций и митингов до терроризма.

Но страшнее всего, что большая часть народных масс - равнодушны. Им плевать, что у власти шайка воров и предателей, превративших великую страну в банановую республику, в сырьевой придаток Запада и отдавших ее на разграбление стае черных шакалов из южных республик. Им даже лень оторваться от дивана/бутылки, чтобы уехать, но не потому, что не хотят, а потому, что ПОФИГ.
Из-за этого нами и правит та мразь, которая правит.

[^]
poshutist
0

Шутник

Цитата
Ну надо быть прагматичными и понимать некоторые вещи. Чиновники высокого ранга хотят и в новых условиях сформировать элиту из 1% неприкосаемы. Конечно, многие из них думают что воровать смогут так же как и раньше и поддерживать большую сеть коррупционеров вплоть до участковых, медиков и учителей.
Но дело в том что у них это не получится. Их растерзает Брюссель, потому что там есть свои кланы миллиардеров. Еще раз повторюсь - коррупция все равно будет в верхах, но 99% общества очистится, не будет больше никаких денег в конвертах.

Надо понимать что все те, кто дорвался до кормушки, гораздо хитрее и прагматичней нас с Вами. И уж они то больше всех должны кричать о том, что в ЕС им делать нечего. И им гораздо легче как то подействовать на самую верхушку власти, нежели простым гражданам. Я понимаю если бы на Украине простой народ выбирал ЕС, а вся власть ( как самая высокая, так и не очень) от него бы открещивалась и пыталась убедить народ, что ЕС это не наш путь. Но судя по новостям из Украины, подавное большинство ярые сторонники вступления в ЕС. Повторюсь, зачем тогда людям у кормушки склоняться к ЕС, если они там кормиться не будут?

Это сообщение отредактировал poshutist - 30.09.2013 - 15:00

[^]
MosRenten
2

Весельчак

Цитата (Rinat1978 @ 29.09.2013 - 20:38)
Непрофессионализм.

Работаю в строительной отрасли. Какие только люди с какими только специальностями мне попадались на производстве на РУКОВОДЯЩИХ должностях. Проталкивание непроффесионалов в руководящие должности и как следствие дурацкие оторванные от жизни законы. А по статье в целом согласен.

[^]
uzhakss
2

Балагур

Патриотом быть хорошо, но холодно. Нет обещанного отопления. Питер. :(

[^]
Zlobo
30.09.2013 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Trustme @ 30.09.2013 - 14:58)
Ну какой непонятливый народ..
Ему с утра до вечера вдалбливают. что надо валить.. все плохо.. надо валить,, надо валить.
А он все никак не валит. Ну, кто наидет статистику?:)
Причем все валильщики скромно промолчат по поводу того, сколько человек ежегодно выезжает из Германии, а сколько из Америки и сколько из Израиля.
Белых, кореных!
Ну и конечно все незаметят того факта, что мир поменялся и куча людей переезжает просто потому, что стало легко сорваться и поехать на другой конец света.. И кочуют все, независимо от материального благосостояния и паспорта страны рождения.
И, кстати, в девяностых валили все подряд, с сотней долларов в трусах. Продавали квартиру или машину и денег хватало только на билеты в одну сторону.
А сеичас, когда можно поменять свою квартиру в Самаре на "замок в Чехии". чет мало кто торопится.
И таки да, знаю кучу народу с северов, кто купил квартиры в болгарии черногории и прочих европах лет по 5-7 назад.. И НИКТО никуда не едет. Из Тюменей да Сургутов.
ПОра валить.. халва, халва..
Ржу я вобщем.
Радует что народу до вашей писанины до.. Ну вобщем по-барабану.

684 как бы рейтинг у темы.

[^]
spacecowboy
30.09.2013 - 15:02
-3

Приколист

БЛА БЛА БЛА!!!ВАЛИТЕ,ГОСПОДА-ДВЕРЬ ТАМ)

[^]
Lobotomyst
30.09.2013 - 15:05
0

Балагур

Цитата
Это ж лютый песец
Это ж надо иметь такую извращенную логику.
Наше Российское государство и народ помогают пострадавшим от наводнения и землетрясений и это ...плохо!
В США государство послало лесом пострадавших от наводнения (тех кто не застраховался или попросту денег не страховку не нашел), смерча зомбиапокалипсиса и это ...хорошо!

хоть ссы в глаза - все божья роса © народная мудрость

Пардоньте милый господин. Но извращенная логика у вас. Вам все обязаны и все должны. А взять ответственность на себя, за свою жизнь и за то, что вокруг очко жмет?
Государство и там помогает гражданам, просто изначально граждане тех же штатов ответственнее относятся к своему имуществу, знают свои права и как ими пользоваться. А не так как у нас при наводнении. Все к хуям смыло и идут на поклон к царю. Типа кинь нам с барского плеча

[^]
Pafnuti
30.09.2013 - 15:06
0

Ярила

Цитата (AlexArtill @ 29.09.2013 - 19:47)
Цитата (ЯПводки @ 29.09.2013 - 19:45)
Свалил лет 14 назад и не жалею!
Забыл, что такое пробки, черножопые, менты, коррупция и многое другое...

Но узнал в Эстонии что такие фашистские марши и прочая пидорасня...

Про Зимбабве еще намекни.

[^]
Kuum
30.09.2013 - 15:07
5

Балагур

Кроме Вас, живущих в России НИКТО ЕЁ БОЛЬШЕ НЕ СПАСЁТ. Да, это прискорбно, что нынешние реалии таковы, но... враг не у ворот. враг уже даже в кровати. Настолько велики проблемы и, если Вы вдруг не задумывались, наша нация на границе вымирания. Даже белая раса сейчас в меньшинстве. Я хоть и не нацист, но националист. И мне реально классно просто быть белым и внуки мои будут белыми и пусть идут нахуй те, кто счёт меня предвзятым, ибо гордись, сука тем, что имеешь, если у Тебя хоть что- то хорошее есть.

Я предлагаю предложение, ибо их тут не звучало. Уезжать из страны- не выход.
Парни! Мужчины! ОБЕРЕГАЙТЕ, ЗАЩИЩАЙТЕ, ЗАБОТЬТЕСЬ О ДЕВУШКАХ, О ЖЕНЩИНАХ И ДЕВОЧКАХ. Будьте бдительны, осторожны. Мы живём во времена крайне переломных событий. Любое движение влечёт за собой последствия.
ДЕВУШКИ ! ЖЕНЩИНЫ! Спасите Мужчин, мы в омуте с головой, нам нужна Ваша поддержка, Ваша мудрость.

Слушайте друг друга, говорите, помогайте, положите жизнь свою за будущее Славянских детей.

[^]
Pafnuti
30.09.2013 - 15:08
1

Ярила

Цитата (обалдуй @ 29.09.2013 - 19:49)
А если ты всё таки уедешь , то тут же найдётся масса людей , которые объявят тебя предателем .

Государство и Родина разные вещи, кто это понимает, тому насрать на мнение ворья, алкашей и пидорасов.

Добавлено в 15:09
Цитата (zogbrd @ 29.09.2013 - 19:51)
Каждый здравомыслящий человек, читающий этот пост, может подписаться под каждым словом ТС. Это касается и Украины с Белоруссией.
Всё верно, и выводы, наверное, сделаны правильно. Вот только, что делать нам - кому под или за 50? Мы здесь никому не нужны, так что уж говорить о заграницах?

Детей отправлять.

[^]
Nec
30.09.2013 - 15:09
2

Шутник

Мне вот интересно вы гворите "боротся тут"

вот я делаю свою работу честно и правильно, так я должен еще и следить за тем чтоб десяток других людей (чиновников) тоже делали свою работу честно и правильно?

Оно мене надо? остановите поезд я сойду.

[^]
мандалор
30.09.2013 - 15:09
1

Ярила

Цитата (uzhakss @ 30.09.2013 - 14:59)
Патриотом быть хорошо, но холодно. Нет обещанного отопления. Питер. :(

Есть такое изобретение, бойлер называется. Поставь у себя и жизнь будет в шоколаде cheer.gif

[^]
хФЕНИКСх
30.09.2013 - 15:11
1

Весельчак

Извините за баян, но песня в тему...

[^]
Kukuruka
30.09.2013 - 15:12
3

Ярила

Цитата (shpritz @ 29.09.2013 - 19:48)
Фафнир
покинуть и хотеть покинуть, разницу улавливаете,
при первой же возможности 80% свалит

Да никто никуда не свалит.
Как то в одной компании зашёл разговор "надо валить из сраной рашки". И давай друг другу рассказывать, о том, как тут всё плохо, а там всё хорошо и свалили бы при первой возможности. Ну то в точ, как автор сего опуса.

Предложил всем вылететь из России на купленный мною билеты в одну сторону. Без подъёбок. Просто - бери чемодан, вали куда хочешь и не возвращайся.

НИКТО не согласился. У всех, сука, карьера, бизнес, и вообще, жить на европейскую зарплату лучше в России, чем в Европе, а туда лишь набегами, как в музей.

Вот как то так. Попиздеть под пивко все горазды. И размазать сопельки в бложике тоже. А как доходит до реального, так и никого.

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 30.09.2013 - 15:13

[^]
poshutist
30.09.2013 - 15:13
0

Шутник

Цитата

Цитата (обалдуй @ 29.09.2013 - 19:49)
А если ты всё таки уедешь , то тут же найдётся масса людей , которые объявят тебя предателем .

Государство и Родина разные вещи, кто это понимает, тому насрать на мнение ворья, алкашей и пидорасов.

Родина там, где жопа в тепле © Получается так? Ну-ну...

[^]
vanrock
30.09.2013 - 15:15
0

Amor fati

poshutist
Цитата
Повторюсь, зачем тогда людям у кормушки склоняться к ЕС, если они там кормиться не будут?

Ну вот ты, к примеру, премьер министр Украины или Молдовы. После подписания договоров в Вильнюсе к тебе хлынут кредиты и гранты с ЕС в огромном масштабе. Твоя задача - забрать себе приличный кусок, НО, промониторить чтобы все задачи были выполнены по стандартам ЕС. Получается, что если ты и сейчас очень богатый человек, то потом ты будешь сверхбогатым, да и появится шанс проявит себя как государственник, показать людям что ты реально что-то можешь и набрать политических очков. Ну и как на тебя будут влиять воры средней руки, чиновники пониже? Да плевать тебе будет. У тебя уже солидная Брюссельская крыша, ты неприкасаемы. Вот в чем интерес высокопоставленных чиновников.

[^]
мандалор
30.09.2013 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 30.09.2013 - 15:05)
Цитата
Это ж лютый песец
Это ж надо иметь такую извращенную логику.
Наше Российское государство и народ помогают пострадавшим от наводнения и землетрясений и это ...плохо!
В США государство послало лесом пострадавших от наводнения (тех кто не застраховался или попросту денег не страховку не нашел), смерча зомбиапокалипсиса и это ...хорошо!

хоть ссы в глаза - все божья роса © народная мудрость

Пардоньте милый господин. Но извращенная логика у вас. Вам все обязаны и все должны. А взять ответственность на себя, за свою жизнь и за то, что вокруг очко жмет?
Государство и там помогает гражданам, просто изначально граждане тех же штатов ответственнее относятся к своему имуществу, знают свои права и как ими пользоваться. А не так как у нас при наводнении. Все к хуям смыло и идут на поклон к царю. Типа кинь нам с барского плеча

Ну так и живите стране где чистый капитализм и человек человеку волк, а я предпочитаю жить в стране где хоть и капитализм но он с изрядной примесью социализма.
Лично мне гораздо приятней знать, что моим детям или далеким потомкам (попади они в беду) помогут всем миром.
Почему нас русских (россиян) всё время учат как правильно жить?
Ну если чувствуешь себя в России чужим, то уезжай туда куда тебе хочется.

[^]
Kriz0x
30.09.2013 - 15:17
0

Ярила

Цитата (HAMMER56 @ 30.09.2013 - 16:42)
Цитата (Kriz0x @ 30.09.2013 - 07:06)
Почитал этот пост безисходности и задумался, как же я здесь живу и зарабатываю? Да, хата в ипотеке, но выплаты уменьшаются, на транспорт почти накопил, долгов особых нет, лечение необходимое получаю, на повышение квалификации зарплаты хватает, отпуск раз в год себе позволяю.
Что я делаю не так?
З.Ы.: 33 года, не женат, 50-60 тыров в мес доход, иногда больше.
З.З.Ы.: что и где я сделал не так?

Точно, совсем забыл: с правоохраной не пересекаюсь, законы умудряюсь соблюдать, врачи тоже лечат правильно и практически бесплатно.

Переедь в небольшой город, где ЗП 15-20 т.р.. заведи семью, вот тогда и узнаешь!

Я и так в городе с начелением меньше 200к живу. Ищете плохо. Менять надо взгляды, уровень профессиональной подготовки повышать и прочее, а не ныть как все хреново здесь, и как зашибись там, где нас нет. Я к текущей жизни не один год шел, согласен. Но и не напрягался особо никогда.

[^]
lanx
30.09.2013 - 15:17
-1

Шутник

Много всего прочитал, понял одно, люди начните с самих себя (меняйтесь в лучшую сторону), а по поводу переездов - туда же и переедут все те же гнилые люди, и куда вы потом побежите.....

[^]
DAS1970
30.09.2013 - 15:19
0

Ярила

Автор прав. А кто не может свалить, чего им делать? Опять революция будет.

[^]
teh
30.09.2013 - 15:25
0

Хохмач

[QUOTE=Лось,30.09.2013 - 15:06] пусть автор ОПУСА идет НА ХУЙ!

в табурах не су и не ссал.

http://www.yapfiles.ru/show/703352/demotivatory_28.jpg.html
Картинка почему-то не вставляется, только ссылка.

Это сообщение отредактировал teh - 30.09.2013 - 15:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52940
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх