Причины, по которым наши граждане покидают Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vkw81
30.09.2013 - 13:36
0
Статус: Offline

Ярила

[^]
AlGood
30.09.2013 - 13:40
2

Ярила

Цитата
Вы увидев мента на другую сторону дороги переходите? Или деньги в доках возите, чтоб если что взятку дать?

взятки в доках не вожу, но вот от мусоров предпочитаю подальше держаться: что не история, то разоччарование. Такое ощущение, что все нормальные менты в конце 80-х уволились или были убиты в 90-х

Один знакомый открыто торгует дрянью - на свободе много лет и никому до него дела нет. Другого товарища за самооборону закрыли на 11,3 лет строгого.. под окном стояла машина брошенная с каким-то хламом (я не знаю, может там бомба вообще внутри), вызвал полицию - так никто и не приехал. Борьба с терроризмом, хуле! Зато бабулек всяких, незаконно торгующих, морщить, да с нелегалов пятихатки срубать они мастера. Какая тут нах защита? Ноги в руки и спасай себя сам, а эти в форме... ну лишь бы не доебывались..

Хотя был один хороший капитан.. когда батю гопнули у нас во дворе по жесткому. Так вот приехал во главе наряда тогда еще ментов капитан Кучма. Ну показания и т.д. Так действительно по совести не остался безучастным. Сам позвонил. выебал службу скорой помощи, чтобы побыстрее ехали и кого надо подпряг. В орбщем помог чем мог. Таким спасибо. Но таких пиздец как мало.

[^]
Bockscar77
30.09.2013 - 13:43
-1

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (RolandRF @ 30.09.2013 - 14:29)
Заняты эти коренные жители простой, как мир, игрой в напёрстки. Да, да. Той самой. "Шарик, марик. Кручу-верчу, на@бать хочу. За хороший зрение, 100 рублей премия!" В игре участвуют: сам разводящий, поставной игрок (такой же загорелый ариец), должный выиграть у всех на глазах, чтобы показать, что всё по честному и пара громил неподалёку (это если клиент не захочет отдавать проигранное). Пузатые бюргеры ведутся, как дети. Ей богу! Впервые увидев, как такого гражданина его фрау оттаскивает от стола был удивлён до невозможности. А рядом чинно прогуливаются стражи порядка, старательно не замечая этих граждан.

В Стокгольме я видел то же самое. Причем, не одну такую компанию, а целых три на расстоянии метров 100 друг от друга.
В самом центре, не так далеко от королевского дворца.
И грязи тоже хватает. Чуть свернул с улочки - горы хабариков, а стены обоссаны. Да-да, в самом центре города.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 30.09.2013 - 13:47

[^]
Microniko
30.09.2013 - 13:44
0

Хохмач

сбежать проще всего, как-то так...

[^]
eddivan
30.09.2013 - 13:44
9

Шутник

Я хочу сказать только одно валите все у кого есть возможность, потому как через 3-5 лет этой возможности не будет и вы будите вспоминать это время и говорить ах как ахеранно мы жили. Потому что будет только хуже . Возьмите любой город Нашей странны любую область везде сидят не мэры и губернаторы а попки которые пляшут под дудку нашего правительства. Так что всем кто желает свалить завидую белой за вестью кстати сам собираюсь тож.

[^]
Fancy
30.09.2013 - 13:45
3

Ярила

читала эту статью в сообществе "Пора валить", у меня было такое впечатление, что ее написала я - на 100% моё мнение.

[^]
RU00130137
30.09.2013 - 13:46
0

Шутник

ИМХО: КГАМ

[^]
KaTka
30.09.2013 - 13:46
2

Приколист

Тоже лень перечитывать все комментарии и поэтому ссори, если уже писали:

" 10 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ МЕНЯ ЗАЕБАЛО СЛУШАТЬ, КАК ВСЕ ХОТЯТ ВАЛИТЬ ИЗ РОССИИ

1. Потому что меня заебало слушать, почему вы хотите валить из России
2. Потому что все и без вас знают, что вы хотите валить
3. Потому что все и без вас знают, почему вы хотите валить
4. Потому что заебала ваша уверенность, будто всем интересно, что вы свалите
5. Потому что заебало то, что вы скорее всего и не свалите
6. Потому что валить можно молча, но, блядь, это великое искусство, тут талант нужен, у вас его нет
7. Потому что валить можно быстро, еще до того, как вы заебали, но, блядь, это великое искусство, тут тоже талант нужен
8. Потому что как только вы научитесь фразу "пора валить", вы уже никогда не заткнетесь.
9. Потому что вы не заткнетесь даже после того, как свалили
10. Потому что жить в России и ныть "пора валить" - это так же современно, прогрессивно и по-европейски, как жрать из лаптя водку с медведем под балалайку
11. Потому что вы меня так заебали, что я даже не могу остановиться на десяти пунктах
12. Если это все про вас, то валите; я бы и сам свалил - лишь бы больше этой хуеты не слышать"
© bocharoff

Люто двачую. bravo.gif

[^]
Ishisai
30.09.2013 - 13:48
1

Шутник

Цитата (uzhakss @ 29.09.2013 - 21:04)
Я не хочу уезжать, не хочу, потому что люблю русских людей. Но нет-нет, начинаю задумываться. Самое обидное - это бессилие. Не знаешь, что делать, чтобы изменить страну.
Может глупо, но я думаю о том, что же сделать, чтобы прекратить весь тот беспредел, который творится в стране. Революции не хочется, конечно.
Вот тут думала, может быть мы могли бы создать какой-то народный контроль, следящий хотя бы за тратой средств, выделенных на те же дороги, социалку и тд. И чтобы доступ ко всему процессу освоения денег был полный. И чтобы могли, если что, вызывать прокуратуру и следить, чтобы всех воров обязательно посадили.

Эт все конечно хорошо.НО! кто же вам разрешит при нынешней то власти контролировать все?или хотя бы расходы.
Я полностью согласен с тем что это все надо делать, но в этом случае надо полностью менять весь верх.вводить законы новые, более суровые как в других странах вплоть до С.К.
Вот только после этого все будет "нормально" лет через 20-30 пока все починят,построят,поднимут,и научат.
но мы к великому сожалению этого уже не увидим т.к. погрязнем в "пучине полит-революционных страстей"

[^]
InnariS
30.09.2013 - 13:49
3

Ярила

Цитата (Болемир @ 30.09.2013 - 10:24)
Цитата (CKAT @ 30.09.2013 - 12:17)

Хоть я и не согласен по большинству пунктов, но хотел бы заметить, что в целом, не умоляя заслуг Вашего папы, работа МВД так себе. У меня могут не принять заяву, если она заведомо висяк, наряд может не приехать на вызов, если лень, машину искать не будут, если "не отблагодаришь" (подруге жены недавно предлагали такой "сервис"). Про плановую работу ГИБДД и их любовь к ден. знакам рассказывать надо? Ну, и т.д.

Всё это есть. Пункт справедлив, к сожалению.

Не приняли заявление в милиции - ВСЕ МВД ГОВНО!!!
Нагрубили в поликлинике - СТРУКТУРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПОРОЧНА!!!
Обвесили в магазине - ПРОКЛЯТЫЕ ТОРГАШИ СОСУТ КРОВЬ ИЗ НАРОДА!!!

Ну не серьезно это , право слово...

Везде работают люди, со своими пороками и страстями: лень, жадность, грубость, тупость. Без пинков и подзатыльников работать никто не будет.

Вы как-будто в коллективе никогда не работали, право дело ?! :)

Вот у Вас в сознании заложено, что это нормально.
Пусть попробуют в какой нибудь другой стране не принять заявление в полиции, или по хамски разговаривать в поликлинике, магазине или в каком нибудь другом заведении, которое предоставляет услуги. На следующий день, тот полицейский, который не принял заявление, будет если не уволен, то как минимум с не хилый выговором, который бьёт по его карману и предупреждением. Продавщицы или служащие, которые по хамски обслуживают клиента так же. Полиция получает зарплату с налогов граждан, что бы принимать и проверять, а так же охранять порядок на ввереном участке. Магазин - может потерять клиента, из за земского поведения его работников. Почему я должен терпеть хамское отношение к себе от постороннего человека, работа которого предоставлять клиентам услуги? Я конечно понимаю, что у человека могут быть личные проблемы, но почему я должен снисходительно относиться к хамству по отношению к себе, причем за мои же деньги?
Менять, в первую очередь, надо отношение внутри себя и по отношению к себе. Я не должен понимать, что дело "висяк" и полиции не выгодно его принимать. Простите, но у них работа такая.

Это сообщение отредактировал InnariS - 30.09.2013 - 13:58

[^]
teh
30.09.2013 - 13:49
1

Хохмач

Несмотря на возможность уехать, сестра в германии, я остаюсь и делаю все возможное чтобы лучше жилось родным и окружающим меня людям. Работодатель, кстати.

Это сообщение отредактировал teh - 30.09.2013 - 13:49

[^]
iCaesar
30.09.2013 - 13:52
7

Ярила

Почитал дискуссию, стало грустно. Пост он, конечно, с перегибом, но истина есть. Но сообщения, половина просто воинственное быдло, которому главное, чтобы никто не высовывался выше их...

Уезжать или нет, личное дело каждого. Никакого предательства в смене места жительства я не вижу. А вот обсирать свою страну внутри или из-за рубежа, оскарблять ее народ и культуру - вот это предательство.

Вообще мне все больше начинает казаться, что проблема России - это именно быдло, которое везде, от двора твоего дома до Правительства и Думы. Наглое, алчное, недалекое - желание нахапать и считать себя умнее всех других. Пока это будет позволяться, это будет продолжаться.

[^]
netimenynax
30.09.2013 - 13:57
5

Шутник

Цитата (iCaesar @ 30.09.2013 - 14:52)
Почитал дискуссию, стало грустно. Пост он, конечно, с перегибом, но истина есть. Но сообщения, половина просто воинственное быдло, которому главное, чтобы никто не высовывался выше их...

Уезжать или нет, личное дело каждого. Никакого предательства в смене места жительства я не вижу. А вот обсирать свою страну внутри или из-за рубежа, оскарблять ее народ и культуру - вот это предательство.

Вообще мне все больше начинает казаться, что проблема России - это именно быдло, которое везде, от двора твоего дома до Правительства и Думы. Наглое, алчное, недалекое - желание нахапать и считать себя умнее всех других. Пока это будет позволяться, это будет продолжаться.

Добавлю: Ещё и очень завистливое...

[^]
RolandRF
30.09.2013 - 13:57
1

Приколист

Цитата (Bockscar77 @ 30.09.2013 - 14:43)
Цитата (RolandRF @ 30.09.2013 - 14:29)
Заняты эти коренные жители простой, как мир, игрой в напёрстки. Да, да. Той самой. "Шарик, марик. Кручу-верчу, на@бать хочу. За хороший зрение, 100 рублей премия!" В игре участвуют: сам разводящий, поставной игрок (такой же загорелый ариец), должный выиграть у всех на глазах, чтобы показать, что всё по честному и пара громил неподалёку (это если клиент не захочет отдавать проигранное). Пузатые бюргеры ведутся, как дети. Ей богу! Впервые увидев, как такого гражданина его фрау оттаскивает от стола был удивлён до невозможности. А рядом чинно прогуливаются стражи порядка, старательно не замечая этих граждан.

В Стокгольме я видел то же самое. Причем, не одну такую компанию, а целых три на расстоянии метров 100 друг от друга.
В самом центре, не так далеко от королевского дворца.
И грязи тоже хватает. Чуть свернул в бок с улочки - горы хабариков, а стены обоссаны. Да-да, в самом центре города.

В Париже ещё гаже бывает. На Елисейских полях через каждые сто метров вонючие попрошайки. Все, как один прямые потомки Луи - короля солнце, что читается на их смуглых рожах. Попрошайки женского полу любят кидаться под ноги и хватать за брюки и обувь. А первое, что я увидел, сойдя со скоростного поезда TGV на вокзале Gare du Nord, во время одного из визитов во Францию, это милый негр, ссущий на виду у всех. Судя по реакции окружающих, удивился я один. Остальные пассажиры, сжимая чемоданы и сумки от Louis Vuitton (франция же, Париж), бодро прыгали через лужи по направлению к поджидавшим их такси и мерседесам S класса. Видел и бомжей, спящих на грязных матрасах возле дорогих магазинов. А уж парижское метро, это ужасный ужас, во всех смыслах. Грязь, попрошайки, толчея и жутко организованное пространство и схемы движения поездов. Было впрочем и много хорошего там и интересного. Как и везде. Обычный город. Обычные люди. Но дурачкам ясно, что вот тут (дома) жопа, а вон там (в стране эльфов), райские кущи.

[^]
Rollingman
30.09.2013 - 13:58
8

Юморист

я 25 лет отдал защите Советской Родины, давно уже хочу ее "предать" и уехать на запад. Подальше. Чтобы не видеть это.
У меня на жилье был договор соцнайма. Пришел приватизировать ее в администрацию (все документы на руках). Сидит вертихвостка 20 лет примерно, полирует свои ногти. Я ей - документы подать. Она мне - прием после двух. Я ей говорю - ну примите, я же с работы отпросился (да, я еще работаю нач службы безопасности). Она мне - нет, пиздуйте, товарищ.
Позвонил своей старой подруге, в одном классе 10 лет учились, она в этой же администрации на не последней должности. Типа, так и так. Не принимает, а мне кровь из носа надо быть на работе после двух.
Та ей звонит. Не знаю, что за разговор был, НО это цыпа у меня документы взяла, поставила входящий номер и ВСЕ!!! То есть ей надо было только выдать входящий номер. И из-за этого она меня мурыжила.

Медицина
Чтобы пройти окулиста (звездочка по правому глазу пробегает иногда, будто вспышка), мне надо отстоять охуенную очередь. 3 часа сидел - вошел, объяснил ситуацию. Врач выписывает направление за 2 минуты к окулисту. Зачем я стоял так долго???
У окулиста очередь еще часа на 3.

Образование.

Про дошкольное образование я промолчу - все уже слышали и про очереди, и про остальное. Учебники смотрите - в них проскальзывает самый настоящий пиздец - т.е. объясняют науку религией. Это я считаю в корне неправильным.

Я все сказал.

[^]
Smith72
30.09.2013 - 13:59
3

Шутник

Все правильно. Согласен. Только я уезжать не буду, а буду бороться. Если от моей борьбы, хотя бы локально, вокруг меня хоть чуть-чуть станет лучше - значит не зря живу.
Потому, что я знаю в чем основная беда - во всеобщем похуизме. "Моя хата с краю" - вот поголовный девиз России. Проходят, опустив глаза, мимо грязи, мимо матерящегося подростка, мимо валяющегося пьяного, мимо берущего взятки полицейского. А уехать хотят как раз туда, где "мимо" не проходят, где существует понятие "национальное самосознание", что у нас называется позорным словом "стучать".
А стучать и надо и дОлжно. Неотвратимость наказания - единственное и достаточное на чем держится порядок.

[^]
Бутухан
30.09.2013 - 14:01
3

Ярила

возражу. я тоже читал Толстых (даже Татьяну), Салтыкова-Щедрина, Тургенева. Так вот - ИМХО - они (не все естественно, насчёт Толстого треба уточнить - который?) описывали язвы общества, само общество - было здоровым. опять-таки ИМХО - я помню здоровое общество, я видел начало разложения, а теперь трупный запах от РУССКОГО народа... народ который бросает своих детей и стариков - не заслуживает жалости и снисхождения. детали. сейчас мы все платим налоги с зарплаты никак не 13%, и даже не 25 - то что ЕСН платит за работника предприятие - для тупых, это - ваши деньги, работодатель по факту согласен их платить, вам - в первую очередь, т.к. высокая з/п - всегда стимул, но платит он их - государству. это первое. второе. в России мы браво живём! попробуйте объяснить скажем испанцу практически поголовное наличие загородных участков земли с домами - тупо не поймёт. при очень низкой производительности труда - у нас очень дорогая рабочая сила, про гастарбайтеров не говорю. ну и про берёзки. Родина - это не территория. это - семья, друзья, соседи, могилы предков в конце концов! ещё в школе, когда говорили что я что-то там должен государству (70-е), отвечал - это государство должно мне по гроб за дедов, не вернувшихся с той войны. при этом считал и считаю - долг каждого мужчины - защищать свою страну (про Родину и говорить не надо). кстати, классическая демократия в древнегреческом понимании - право голоса имели только те, кто обладал имуществом (конкретно - землёй, а не лошадью к примеру), и те кто мог (и обязан был!) защищать страну с оружием в руках, именно поэтому - женщины побоку, они как-бы имущество). ну и - рая на земле - нет, говнища в самых в нашем понимании продвинутых странах - море. другое дело - ИМХО - русская цивилизация заканчивается, и на этом месте будет что-то с вашей точки зрения дикое, зато - честное! вот мне хочется - чтобы мой сын в этом поучаствовал, а не пытался получить блага за морем-окияном, заработанные - чужой кровью, потому что бесплатный сыр - ну Вы знаете, да?

[^]
Redwolf
30.09.2013 - 14:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (djafon @ 29.09.2013 - 21:25)
И кстати в общем итоге платите вы не 13% государству, а гораздо больше.
Таможенный налог на машины есть? Есть и еще какой. Кто его платит? Мы. Налог на всю зарубежную продукцию, вещи, еду, технику и пр. есть? Есть, его опять таки платим мы. Сколько в итоге набегает? И даже не страшно, что платим, страшно, что деньги эти идут в большей доле чиновникам в карман, а не на благоустройство дорог, больниц, работы соц служб и пр.

Мы-то их платим, но опять же исключительно с "белого" нала. До бюджета и кармана чиновников доходит только то, что не осело в карманах бизнесменов. "Черные" зарплаты берутся не из воздуха.

[^]
Tumbus
30.09.2013 - 14:04
0

Ярила

Цитата (InnariS @ 30.09.2013 - 13:49)
Пусть попробуют в какой нибудь другой стране не принять

Ох, уж эти сказочники...

[^]
huliganizrb
30.09.2013 - 14:04
0

Юморист

Читал старт пост.
Как про нас написано, разве что мафию(милицию) не переименовали. Беларусь.
Хотя жители России в основной массе цыгана поддерживают, но это они тут не жили.

[^]
netimenynax
30.09.2013 - 14:05
1

Шутник

Почему эвакуируемся? Конечно, тут заработки, некая толика известности в определенных кругах, родные стены, недвижимость. Могилы предков, наконец.
Не знаю кому как, а у меня последнее время все чаще в памяти всплывают такие названия, как Теча и Припять. Там тоже остались жить упорные, а иногда и просто безразличные к будущему. Зато им удается пользоваться богатейшими землями, получать отличные урожаи. Отступные от государства дают возможность купить кое-что промтоварное. А рыбка какая в Припяти...!!! Огромная и сочная. И почему все-таки оттуда люди уехали, побросав пожитки?
Рай ведь земной. Ну, немножко рано придется умереть. А вдруг врут?

Госсистема стала каким-то особым типом радиационного заражения местности со сходными законами. Страна превратилась в место, где можно жить, кому безразлично будущее. Или для мигрантов. Для них это самое будущее гораздо лучше, чем ожидающее дома.

[^]
Лось
30.09.2013 - 14:06
-4
Статус: Online

Ярила

пусть автор ОПУСА идет НА ХУЙ!

моему сыну никто в саду рот не заклеивает, и мне незаклеивал. в табурах не су и не ссал. в институте отучился и ниразу никому не платил.

всегда получал квалифицированную и приэтом мед помощь (зубной врач не в счет), я даже в роддоме не платил врачам, когда родился сын.

можно собрать всю чернуху и обрисовать наше общество полностью убогим.

а можно жить и видеть только хорошее.
а можно и нужно быть прсто нормальным человеком. сломался кран почини, сломалось общество делай его лучше! Другу нужна помощь не ищи отмазок. есть любимое дело и цель добивайся!

вон тут в соседней теме: чувак гаражный дом себе построил лишь бы цели добиться.

а зато в другой стране вам все на блюдечке разложенно! ога да:)
у меня друган на скорой работает. так там примерно треть вызово это просто бабуле лет за 70 дома сидеть скучно.(толи с головй невпорядке)
будь эта бабуля в томже пендостане, она бы скорую вызывала только в том случае когда она уже присмерти. ибо там за медицину совсем иные бабки.

так что не нравицо уебывайте.. нойте там..

[^]
iCaesar
1

Ярила

и еще пару слов борцам! Бороться нужно не на митингах - это край и последнее средство.
А нужно бороться начинать со своего подъезда. У меня друг сделал ТСЖ, за три года они отсудили большую сумму жека, сменили управляющую компанию, оборудовали стоянки, тренажеры. Сейчас он идет в депутаты муниципалы. - имхо такой человек там и нужен.
Я сам всегда звоню, если что-то происходит, а не жду пока это сделает кто-то другой - хожу пишу заявления, если есть проблемы. Сам меняю лампочки и сажаю деревья. Знаю как зовут дворников, инспекторов и всех, кого нужно. Также и мои соседи. Пару раз все вместе ходили к алкашам - теперь там тихо. Добились через суд закрытия кабака в подвале - теперь там цветочный магазин. С этого начинается порядок в подъезде и во дворе.
Я не говорю, что проблем нет - но мне кажется, так действовать полезнее, чем бороться под непонятными флагами непонятно за кого.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 30.09.2013 - 14:07

[^]
Бутухан
1

Ярила

Цитата (Rollingman @ 30.09.2013 - 14:58)
я 25 лет отдал защите Советской Родины, давно уже хочу ее "предать" и уехать на запад. Подальше. Чтобы не видеть это.
У меня на жилье был договор соцнайма. Пришел приватизировать ее в администрацию (все документы на руках). Сидит вертихвостка 20 лет примерно, полирует свои ногти. Я ей - документы подать. Она мне - прием после двух. Я ей говорю - ну примите, я же с работы отпросился (да, я еще работаю нач службы безопасности). Она мне - нет, пиздуйте, товарищ.
Позвонил своей старой подруге, в одном классе 10 лет учились, она в этой же администрации на не последней должности. Типа, так и так. Не принимает, а мне кровь из носа надо быть на работе после двух.
Та ей звонит. Не знаю, что за разговор был, НО это цыпа у меня документы взяла, поставила входящий номер и ВСЕ!!! То есть ей надо было только выдать входящий номер. И из-за этого она меня мурыжила.

Медицина
Чтобы пройти окулиста (звездочка по правому глазу пробегает иногда, будто вспышка), мне надо отстоять охуенную очередь. 3 часа сидел - вошел, объяснил ситуацию. Врач выписывает направление за 2 минуты к окулисту. Зачем я стоял так долго???
У окулиста очередь еще часа на 3.

Образование.

Про дошкольное образование я промолчу - все уже слышали и про очереди, и про остальное. Учебники смотрите - в них проскальзывает самый настоящий пиздец - т.е. объясняют науку религией. Это я считаю в корне неправильным.

Я все сказал.

стрелять пробовал? да я сам такой же, просрали страну, теперь только пи-ть))) как реквием нашему поколению)

[^]
RUH
30.09.2013 - 14:08
1

Шутник

Цитата (insaider @ 29.09.2013 - 20:50)
Поздно уезжать! Старый уже. В 1994 г. была возможность остаться в США, даже предлагали. Но я гордо ответил ,что люблю свою Родину.....
Идиот!!! faceoff.gif

Я жил за границей 2 с лишнем года .Могу сказать ,что мы ТАМ НА ХЕР никому не нужны.ЧТОБЫ БЫТЬ ТАМОШНИМ-НУЖНО ТАМ РОДИТСЯ. Сорри за тавтологию .Если и эвакуация то только с капиталом.
А так -где родился,там и пригодился....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52940
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх