Причины, по которым наши граждане покидают Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
layner104
30.09.2013 - 12:41
0
Статус: Offline

Шутник

ой как грустно то... прям на нуле настроение

[^]
Zerg1976
30.09.2013 - 12:41
5

Приколист

Полностью согласен!
Многие мои знакомые и друзья уехавшие за границу возвращаться не хотят! Говорят там все проще. Если написано, что это "А", то это "А", а не какая-то "Б". Как может быть у нас. Все сделано для того, чтобы ты работал. Все просто и понятно, при чем в любой сфере. У нас же в стране - борьба, борьба, борьба... Борьба за свои права, борьба с чинушей (при решении любого вопроса), борьба с ЖЭКом, борьба..... Вот поэтому у них дольше живут и меньше всяких нервных болезней, у нас же.... удивляются, почему это многие болезни молодеют!

[^]
Neogroov
30.09.2013 - 12:42
3

Весельчак

Цитата (reddok @ 29.09.2013 - 21:02)
вот мне интересно , кто ни будь, кто обычно кричит в интернетах "я сваливаю из сраной рашки " ну хоть кто нибудь, набрался смелости уехать из России или же только пыль пускать может и срачи устраивать? Процентов 70-80 в России живут за чертой бедности, им не то что из страны, им из родного города ( поселка) не уехать, они думают , что завтра семья есть будет. Может я как то не правильно работаю или живу, что на поездку на море весь год коплю. Поделитесь информацией, ради любопытства.

Есть масса агенств, занимающихся оформлением миграционных виз.
Например Австралия - на всё правсё около 300 тыс рублей и коло 2-х лет волокиты. При условии что тебе до 45 (но не 44,5 конечно), есть высшее образование, и специальность есть в skilled occupation list. Ну и конечно англицкий должен от зубов отскакивать. IELTS надо сдать на 7 быллов, а это тебе не семки щелкать. Но это пол дела, по приезду надо работу искать САМОМУ, но чёрт подери кто не рискует, от не пьёт.... По сравнениею с нашим болотом, терять уже по просту нечего...
И да, семью, жену тянешь поровозом за собой. 2 года живёшь с видом на жительство, потом получаешь пасспорт австралии. Там и родственников можно, маму-папу, пенсионеров перетащить, им пенсию даж платить будут. (Про это надо ещё выяснять, это не точно).
А могут вообще в визе отказать, без объяснения, но конторы мамой клянутся что шанс крайне мал, если ты не старпёр конечно, а молодой и энергичный.
Сам активно дрочу англицкий пока, чего и другим желаю.

[^]
Tumbus
30.09.2013 - 12:42
0

Ярила

Цитата (chapaefff @ 30.09.2013 - 12:37)
см. Всепропальщик

Это "Поравалитик". Разновидность "Всепропальщика".

[^]
fin1999
30.09.2013 - 12:43
8

Весельчак

Цитата (Tumbus @ 30.09.2013 - 13:19)

Цитата

Нет, если по-прежнему при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы.

Мне не хочется. Что со мной не так?

ты мент gigi.gif

[^]
Myth
30.09.2013 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Rinat1978 @ 29.09.2013 - 20:41)
А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие
Именно этот пункт, а не предыдущие заставляет задумываться о переезде в другую страну. Что это такое? Это так называемый синдром вахтёра, это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом. Представьте себе на секунду, что вот так случилось и всё правительство, все чиновники трагически погибли в один день. Что будет через неделю, через месяц? Будут те же самые рожи и на тех же самых местах. Почему? Потому что люди не меняются, потому что по каким-то не вполне понятным мне причинам у нас такие люди. Это кондуктор в поезде, орущий на старушку, которая не сразу нашла свой проездной. Это хамка-регистраторша в городской поликлинике. Это полицейский, который избивает парня без прописки. Это мужик, сморкающийся на мостовую. Коллега, который ворует с работы степлер и вам же жалуется на ворьё в государстве. Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре… а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте. Ещё примеры нужны? Как вам пример с контролёром, который вырывает у «зайца» кошелек, чтобы вытащить из него хоть какую-то мзду? А школьный учитель, который называет детей тупорылыми уродами? А воспитательница детского сада, которая заклеивает детям рот скотчем, «чтобы не орали», а уволить её нельзя, потому что «заслуженная и вообще никто больше не пойдет работать на пять тысяч»? Я не знаю, я правда не знаю, почему у нас такие люди. Одно время мне казалось, что, возможно, дело в советской эпохе, в принципе уравниловки, в истреблении элиты, да мало ли в чем. Однако вспоминается Толстой, Салтыков-Щедрин, Тургенев, словом, наши классики, читая которых начинаешь понимать, что оно всегда так было. Почему? Не знаю. Так исторически сложилось. Собственно, вот девять пунктов, всего девять пунктов, которые красноречиво говорят сами за себя. Конечно, мне можно возразить. Сказать, что не всё так страшно. Сказать, что надо сражаться за своё счастье, за светлое будущее. Но зачем мне сражаться за будущее? Извините, друзья, я не воин, я скромный админ. Я не хочу светлое будущее, я хочу спокойное настоящее. Каков мой вклад в жизнь общества, спросите вы? Я давно ответила для себя на этот вопрос. Да, я не воитель и не революционер. Мне всё равно, кто будет стоят надо мной — красные, белые, зеленые или голубые. Я просто хочу спокойной жизни. Хочу делать хорошо и качественно то, что умею, потому что, как мне кажется, именно такой принцип должен быть основополагающим любого государства. Но я хорошо выполняю свою работу, не ворую, не беру взяток, уважительно отношусь к окружающим людям. Я плачу налоги, более того, я готова платить не 13 процентов своего дохода, а, допустим, 20 или даже 25, только бы вокруг меня был покой и порядок. Я готова платить за ровные дороги, зеленые парки, чистый воздух и уютные дома. Со своей стороны я, кажется, сделала всё, моя часть договора выполнена. А где та часть, которую должно обеспечивать государство? Я не вижу. Повторяю, я не имею ни желания, ни физической возможности для того, чтобы бегать по площадям с флагами в зубах, устраивать стычки и драться с полицией. Я просто хочу спокойной жизни. Неужели я не имею права на это только потому, что родилась здесь, а не в другой стране? Терпи, это наша родина, сынок? Но я не хочу терпеть. Почему всё время надо терпеть? Ради могил предков? Так их память у меня в сердце, а не в земле. Ради березок? Березы растут практически повсюду. Ради родного города? Да, это аргумент, однако мой город (Петербург) уже много лет на разграблении у осатанелой шайки чиновников. Вам доводилось ходить зимой по улицам под угрозой в любой момент быть или убитым сосулькой (если идешь по тротуару) или сбитым машиной (если идёшь по проезжей части)? Мне приходится проделывать это каждую зиму. Ради чего? Выводы из всего вышесказанного я делаю очень простые. Действовать надо, чем я и занимаюсь. Становиться не просто специалистом, а востребованным специалистом. Учиться и учить язык. И выбирать страну для проживания. Неужели из-за этого я… предатель родины? Просто потому, что хочу быть «живущим в таком-то доме», а не «проживающим по адресу»? Жить, а не выживать. Не подстраиваться и не учиться давать взятки. Вот чего хочется больше всего. Естественно, я не мозг, который утекает. Я обычный человек, который хочет обычной жизни. В чем тут предательство-то?

ТС, Я все понимаю, но я простой системный администратор. Я не сцу в лифте (лифта нету), не верю правительству поющему с экрана телевизора, всегда возвращал найденные телефоны, не ворую (смысл мне марать руки краденым степлером или пачкой бумаги), не даю взяток... Веду жеизнь вполне цивилизованного человека, ровно до тех пор пока этот эффект вахтера не касается меня.
Если воспитатель детского садика посмеет даже подумать заклеить рот моего ребенка скотчем - ССЗБ (последний раз в коммерческом детском садике воспитатель не подмыла попу моей двугодовалой дочуре - была проведена воспитательная беседа с ней, в результате которой - месяц пребывания ребенка в садике она оплатила из своих личных). Если учитель посмеет назвать моего ребенка тупорылым уродом или поднять руку - у него будут все шансы споткнуться в темном переулке и сломать обе ноги. Если я вижу что чинуша или очередной вахтер пытается мне ездить по ушам ссылаясь на несуществующий закон или подзаконный акт - два действия:
1 "Покажи оригинал бумаги"
2 "На нет и суда нет. Пойду писать письмо в прокуратуру."
Если вижу человека который непрофессионал или не хочет исполнять свою работу качественно - тонко намекаю ему что рынок труда полон спроса на действительно тех кому место работать на этой должности.

Что я делаю не так? В конце концов существует способ поставить на место практически каждого.

Хочешь сделать мир вокруг себя лучше - начни с себя. Научись защищать свое и все будет хорошо.

[^]
ЭлектрикЯ
30.09.2013 - 12:44
1

злыдень

все верно самое обидное что власти ничего не делают что бы исправить ситуацию. А ведь углеводороды не вечны скоро они кончатся и останемся мы тут у разбитого корыта а господа свалят в теплые страны за наш счет, обидно до слез, руки тянутся передернуть затвор

[^]
FedFed
30.09.2013 - 12:44
3

Домосед

автор как бэ просит изъять его из нынешней действительности и поместить в действительность им выдуманную. такого не бывает. точно так же я думаю автор разочаруется в своем прекрасном тридевятом заграничье, как только начнет там жить и работать, а не слоняться по туристическим местам.

да, у нас могое, очень многое плохо. но все можно изменить. письма, жалобы, огласка - страшное оружие для всяких проходимцев. они же герои пока об их проделках знают 5-10 человек. а если узнают миллионов 50, вот тут то и нанется мандраж и попукивание.

нет, на верху сейчас поменять ничего не удастся. как воровали сердюковы, так и будут воровать. но внизу, всяких шариковых и швондеров можно и нужно сажать на жопу. а когда до определенного уровня государственной ветикали будет соблюдаться закон, вот тогда вы увидите насколько легче будет жить в россии.

[^]
MULT2011
30.09.2013 - 12:45
11

Ярила

10 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ МЕНЯ ЗАЕБАЛО СЛУШАТЬ, КАК ВСЕ ХОТЯТ ВАЛИТЬ ИЗ РОССИИ

1. Потому что меня заебало слушать, почему вы хотите валить из России
2. Потому что все и без вас знают, что вы хотите валить
3. Потому что все и без вас знают, почему вы хотите валить
4. Потому что заебала ваша уверенность, будто всем интересно, что вы свалите
5. Потому что заебало то, что вы скорее всего и не свалите
6. Потому что валить можно молча, но, блядь, это великое искусство, тут талант нужен, у вас его нет
7. Потому что валить можно быстро, еще до того, как вы заебали, но, блядь, это великое искусство, тут тоже талант нужен
8. Потому что как только вы выучите фразу "пора валить", вы уже никогда не заткнетесь.
9. Потому что вы не заткнетесь даже после того, как свалили
10. Потому что жить в России и ныть "пора валить" - это так же современно, прогрессивно и по-европейски, как жрать из лаптя водку с медведем под балалайку
11. Потому что вы меня так заебали, что я даже не могу остановиться на десяти пунктах
12. Если это все про вас, то валите; я бы и сам свалил - лишь бы больше этой хуеты не слышать.

© bocharoff

Это сообщение отредактировал MULT2011 - 30.09.2013 - 12:46

[^]
dvoynik
30.09.2013 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Zlobo @ 30.09.2013 - 13:33)
Кстати, да я вот не уехал когда мог, был таким же ебанутым патриотом каких тут дофига, а теперь оброс семьей, и мне уже за тридцать, поздно начинать жить заново. Тут я родился, тут и помру. Но б№"дь, как же я ненавижу эту страну!

Сам я протупил, но дети мои тут жить не будут, это уж точно.

Цитата
Но б№"дь, как же я ненавижу эту страну!

Это про вас последний пункт cool.gif

[^]
Tumbus
30.09.2013 - 12:46
2

Ярила

Цитата (fin1999 @ 30.09.2013 - 12:43)
Цитата (Tumbus @ 30.09.2013 - 13:19)

Цитата

Нет, если по-прежнему при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы.

Мне не хочется. Что со мной не так?

ты мент gigi.gif

Не угадали.
Попробуйте еще?

[^]
Madcap1967
30.09.2013 - 12:47
1

Хохмач

Цитата (Rinat1978 @ 29.09.2013 - 20:46)
Цитата (Фафнир @ 29.09.2013 - 23:44)
Скажите ТС а какой процент лично Ваших знакомых уже покинул РФ по этим причинам?

Одноклассник с фамилией-Фот.И коллега по работе-Саша Фризен.Это ладно.В Оренбургской области целые немецкие села уже покинули Россию.Увы.......

Сам с Оренбурга ) Пока покинул только Оренубрг, живу в подмосковном Жуковском. Но на этом не ограничусь. Я с большим удовольствием променял неспешный темп жизни на бешеный, с электричками и метро, с подъемом в 6:30. Руководитель отдела у меня из Новотроицка, еще одна девчонка бухгалтер тоже с Оренбурга. И я не жалею что уехал, я уже привык вставать рано, тратить на дорогу в день 4 часа, только бы не видеть то быдло, которое мешало мне нормально жить в Оренбурге. Живя в Жуковском и посещая Москву только чтобы доехать до работы / с работы, я не пересекаюсь с горцами, менты меня ни разу не тормозили, внешность славянская. Тоже работаю админом. Кто такие гопники я вообще забыл. Я больше не хожу по улицам напряженной походкой, прикидывая отходные пути и не ищу взглядом арматуру на всякий случай валяющуюся где-то в кустах поблизости. И это нехилый, скажу вам контраст для человека с провинции. Если свалить за границу, то вообще наверное все будет шоколадно.

[^]
serajdy
30.09.2013 - 12:47
3

Ярила

я люблю Россию такой какая она есть и никогда ее не покину. Я всеми силами буду настраивать ее так как хотелбы. Мой мир вокруг меня, это мой мир, созданный мной. Если ктото и сваливает то скатертью дорога, естественный отбор патриотов никто не отменял. Если комуто чтото гдето не нравится, начните с себя, своих детей (что очень важно) и своих близких

[^]
Приклад
30.09.2013 - 12:49
3

Ярила

Цитата (Neogroov @ 30.09.2013 - 13:27)
Цитата (FF1912 @ 29.09.2013 - 20:55)
Массово никто уже не уезжает, эмиграция - дело личное а не политическое.

хах, большего бреда не слышал))). Распахни омерика сейчас двери перед нами ( да любая нормальная страна, не обязательно штаты, с нормальной медициной, пенсиями, ментами, доходом, уровнем жизни, продуктами и ещё овер9000 плюсов) и скажи: русские вот вам дом (под 3,75% ипотеки), работа (для тех кто с вышкой и головой на плечах, а не гавно убирать), и ещё подъёмные тыщь 50 баксов на семью, сразу весь мыслящий класс, интеллегенция, то на котором ещё пока держится трещащая по швам страна, уебёт на хуй без всякой оглядки. Остануться чинуши, сыны/родственники чинуш, мусора и военные... А так же пенсионеры и бомжи. Ну и ещё кое-где коммерцы, которые не успели заработать и съебать до этого...

Или я не прав, а?

Нет, не совсем.
Уедет много, но НЕ ВСЕ! Есть еще мыслящие люди, нормальные во всех отношениях, которые останутся "лечить" свою страну. Заебетесь вы Россию убивать! О каг!

[^]
papaKarLO
30.09.2013 - 12:50
3

Сисек, регистратора, котов - нет. ?яЧотп

Да и вообще, тема баян

Причины, по которым наши граждане покидают Россию

[^]
madeya
30.09.2013 - 12:51
0

Весельчак

Цитата (Makc47 @ 29.09.2013 - 20:44)
ТС к великому сожалению ты прав...... И я именно поэтому хочу покинуть эту страну....

ЗЫ я бы сюда добавил еще проблему нац меньшинств выходцев из северного кавказа.

Да мы тоже готовимся покинуть Украину, проблемы у нас те-же и у меня большие сомнения в их преодолении!!! Думаю лучше ностальгировать в достатке, чем прозебать патриотом в нищете!!!

[^]
StoFL
30.09.2013 - 12:51
0

Ярила

ворьё в раж вошло.
при цене за бочку 108 баксов, они умудряются убивать экономику.

[^]
rexxar
30.09.2013 - 12:53
2

Шутник

ребята, давайте не будем сыпать голову пеплом, упадничество еще ни одной проблемы не решило. улыбнуться незнакомому человеку стократ сложнее, чем его же обматерить. да что говорить, если даже просто увидеть человека в ком-то, готов далеко не каждый, но пока не будет понимания что общество это - МЫ, все эти пункты так пунктами и останутся.

[^]
Artol
30.09.2013 - 12:53
2

unzip.zip

Цитата (Tumbus @ 30.09.2013 - 11:36)
Цитата (Helg197 @ 30.09.2013 - 12:32)
Почему люди приезжая туда с видом на жительство, не взирая на то, кем был в России, вдруг становятся примерными жителями?

Не становятся.
Они навсегда становятся чужаками, причем что интересно:
они становятся чужаками и тут, и там, и навсегда.
Те самые, родства не ведающие.

Херню вы пишите. Разумеется если вы жулик, вор или тунеядец, то не важно куды вы поедете таким вам и остаться. Однако, уезжают чаще всего люди, которым не подходит то что творится вокруг них. Поэтому если у тебя хватает ума и воспитания дабы принять правила "чужого монастыря" (заметьте, очень либеральные правила) в лице цивилизованной страны, то и проблем у тебя с адаптацией не будет.

Именно по этой причине все каменты насчет: "Хочешь изменить страну - начни с себя", это полная чушь. Автор ясно дала понять, что не имеет ничего общего с людьми и проблемами ее окружающими. Так что же ей надо в себе менять? Становиться хамлом и обыдляться?

[^]
Приклад
30.09.2013 - 12:54
0

Ярила

Цитата (ЭлектрикЯ @ 30.09.2013 - 13:44)
все верно самое обидное что власти ничего не делают что бы исправить ситуацию. А ведь углеводороды не вечны скоро они кончатся и останемся мы тут у разбитого корыта а господа свалят в теплые страны за наш счет, обидно до слез, руки тянутся передернуть затвор

Да при чем здесь власти?! ВЫ сами делаете что нибудь, что бы исправить ситуацию? Все бы кто нибудь за нас сделал!

[^]
Smolny
30.09.2013 - 12:55
1

Ярила

Милиция=народное ополчение для борьбы с криминалом;
Полиция=государственная организация по защите этого самого государства. Якобы тоже от преступности.
Медведеву это будут долго припоминать, ещё в учебники истории попадёт с этим косяком. Если ещё будут учебники к тому времени..

Это сообщение отредактировал Smolny - 30.09.2013 - 12:56

[^]
insekticid
30.09.2013 - 12:57
4

Ярила

Цитата (CaMokpyTka @ 30.09.2013 - 13:38)
Раньше, когда я был мал и воспринимал всю хурму с телевизора за чистую монету, я негативно относился к тем, кто уезжает, я считал их предателями. Сейчас мне уже почти 30, у меня семья, интересная работа, но, не смотря на это, я всё равно готовлю почву к переезду на пмж в другую страну. Благо часть моих родственников уже переехали и есть кому развеять мифы о "загнивающем западе". Вообще, это оскорбительно, когда путин хуесосит евросоюз, говорит, что мы легче всех пережили кризис, а на самом деле, развитые страны уже почти вышли на уровень экономического роста 2008-го, а у нас ниибическая стагнация, сокращение расходов бюджета и предложение от правительства готовиться к увольнениям.

Цитата
Вообще, это оскорбительно, когда путин хуесосит евросоюз, говорит, что мы легче всех пережили кризис, а на самом деле, развитые страны уже почти вышли на уровень экономического роста 2008-го

Какой нахер рост уровня 2008 года, по итогам полугодия 2013 они вылезли из двухлетней рецессии с жалкими 0.3% роста ВВП, на фоне рекордного уровня безработицы.

[^]
Genius777
30.09.2013 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 30.09.2013 - 12:34)
Народ имеет ту власть которую заслуживает. Ведь власть это всего лишь срез социума. И когда она перестаёт устраивать этот социум, она очень быстро меняется.

Именно так.
Хочешь изменений вокруг - изменись внутри себя.
Какой ты - такой и твой друг, сосед, брат, сват.
То, что нам не нравится в других людях - есть в нас самих. Истина.
Старая история про "шепку и бревно в глазах". Старая, 2000 лет ей. Но, актуальности не теряет.

[^]
Кныш
30.09.2013 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Myth @ 30.09.2013 - 12:43)
ТС, Я все понимаю, но я простой системный администратор. Я не сцу в лифте (лифта нету), не верю правительству поющему с экрана телевизора, всегда возвращал найденные телефоны, не ворую (смысл мне марать руки краденым степлером или пачкой бумаги), не даю взяток... Веду жеизнь вполне цивилизованного человека, ровно до тех пор пока этот эффект вахтера не касается меня.
Если воспитатель детского садика посмеет даже подумать заклеить рот моего ребенка скотчем - ССЗБ (последний раз в коммерческом детском садике воспитатель не подмыла попу моей двугодовалой дочуре - была проведена воспитательная беседа с ней, в результате которой - месяц пребывания ребенка в садике она оплатила из своих личных). Если учитель посмеет назвать моего ребенка тупорылым уродом или поднять руку - у него будут все шансы споткнуться в темном переулке и сломать обе ноги. Если я вижу что чинуша или очередной вахтер пытается мне ездить по ушам ссылаясь на несуществующий закон или подзаконный акт - два действия:
1 "Покажи оригинал бумаги"
2 "На нет и суда нет. Пойду писать письмо в прокуратуру."
Если вижу человека который непрофессионал или не хочет исполнять свою работу качественно - тонко намекаю ему что рынок труда полон спроса на действительно тех кому место работать на этой должности.

Что я делаю не так? В конце концов существует способ поставить на место практически каждого.

Хочешь сделать мир вокруг себя лучше - начни с себя. Научись защищать свое и все будет хорошо.

А жить за тебя будет жидовня и русня, пока ты будешь тратить свою жизнь на всякую элементарную хуйню)

А я хочу комфорта) Пролетарского комфорта, в котором мне хорошо и уютно) Уютные чистые дворы без алкашей и телег у подъездов, мужиков по вечерам, режущихся в козла и петуха, фонтан летом в каждом дворе, счастливых детей, играющих в яркие детские копмлексы, а не ржавые парочку качелей, я хочу покой по ночам от визгов упоротой молодежи, хочу постоянного работодателя, потому что, как и многие не люблю бегать с места на место, не хочу даже в радиусе 50 км наблюдать наблюдать хоть один сраный уебанный коттедж на все лады, с разными крышами, с дебильной архитектурой, хочу видеть одинаковые ухоженные высотки с одинаково выкрашенными балконами и окнами и цветами на подоконниках, хочу врача, доброго и ласкового, хочу учителя, перед которым меркнет министр образования, а школьники ходят за ним толпой, выклянчивая знания, хочу милиционера, который и в холод и в дождь спасет тебя от неприятностей, хочу одеть платье, но боюсь нарваться на комплименты черножопых и быдла из кустов, хочу одеть каблуки русского производства, но не могу, по таким асфальтам с ямами не могут даже проехать, не то, что пройти)

Много чё хочу)

[^]
evgenloban
30.09.2013 - 13:00
4

Шутник

ну как грится и съебывай, че ты сомневаешься тут, посты пилишь? быть или не быть, предатель или нет.

капитан очевидность.
Зато у нас бабы красивые и люди душевные.

пысы: вот тут еще причина, чтобы свалить )))
http://www.yaplakal.com/forum1/topic656921.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52939
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх