Причины, по которым наши граждане покидают Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Batalay
30.09.2013 - 11:50
6
Статус: Offline

Балагур

Плюсов у этой темы много больше, чем у соседней - "Как выращивают картофель". Может я, конечно, не в себе - но это очень веселит. Свалить хотят все, работать не хочет никто. Делать мир лучше правильней начинать с себя cool.gif

[^]
Мориарти
30.09.2013 - 11:53
1

Юморист

к примеру, из практики по эконом преступлениям:
если Вы обращаетесь с заявлением в ОБЭП и не платите за "ведение дела"... то, его не возбудят, даже при наличии прямых доказательств..
а если еще платит другая сторона, то шансов у Вас еще меньше...

поэтому, чтобы полиция выполняла свою прямую обязанность... людям приходиться обращаться за юридической помощью к адвокатам.... которые обжалуют бездействия полиции... и заставляют их работать по закону

Вы считаете это нормальным?

[^]
Оксид
30.09.2013 - 11:53
0

Хохмач

На счет медицины. Моей жене скоро рожать, вы думаете сколько врачи попросят, чтобы анестезия была хорошая, чтобы роды прошли нормально а??

[^]
Болемир
30.09.2013 - 11:55
2

Шутник

Цитата (CKAT @ 30.09.2013 - 12:37)
Сужу по себе и своему опыту. Меня, например, пинать не надо - я сам работаю. Врачи тоже лечили и приезжали всегда. Нет прецедентов. А вот с МВД только печальный опыт - сбивший брата жены (насмерть) отмазался. Про угнанную машину я уже писал. Игнорирование вызовов и взятки - вообще настоящая болезнь органов. Это не печальные примеры, это общая тенденция. Хорошие и правильные сотрудники - это исключение. Вот что страшно.

У отца угнали 2 машины и не нашли , и что?
Мне ограбили квартиру, а следаки потом просили меня изменить показания, чтоб ограбление повесить на левого человека, типа он все равно сядет, что ему статьей больше , статьей меньше.(были посланы нахуй, а дело так и висит не раскрытым)
Но тем не менее положительных персонажей встречал больше, чем отрицательных. Может мы в разных странах живем ? :)

[^]
Olta
30.09.2013 - 11:55
0

Гость

Ну куда мы всей страной свалим-то?! Проще поменять систему. Медведев нам и так заявил - вылезайте из жопы сами как сможете, а если не сможете - это ваши проблемы. Неэффективные производства не будут поддерживаться, а перед этим еще 700 000 ИПшников закрылось.

[^]
Абсэнт
30.09.2013 - 11:57
1

Ярила

каждый день задаю себе вопрос "Что меня держит в этой стране??" и не нахожу ответа, что-то держит а наверняка сказать что - не могу.. Автор, петрушка за пост.

[^]
Zarathustra1
30.09.2013 - 11:59
5

Балагур

Всегда было интересно, почему если англичанин или скажем француз переезжает в Штаты, он просто собирается и переезжает. А русский сперва обязательно объяснит миру весь трагизм ситуации и постарается убедить всех в единственно верном выбраном пути.... К чему эти заламывания рук и стенания? Ну уехал потому что там зарплата больше и качество жизни лучше, кто бы сомневался. Бизнес по печатанию зеленых бумажек в обмен на которые весь мир поставляет продукты своего труда вообще крайне выгоден.

[^]
Кныш
30.09.2013 - 12:01
-3

Ярила

Если есть возможность - Валите! Иначе, в ближайшие годы вам предстоит оплачивать в тройном размере жидовню, охуевшую русню, которая считает, что им все должны и которые тут пишут, что всё заебись (да, заебись, потому что жопы пригрели на теплых местах), охуевших черножопых, должников по ЖКХ, а их 40% от всего населения, охуевшую медицину и образование, и плюс ко всему эти шавки не успокоются, пока не взвинтят ЖКХ до небес.

Кто не имеет возможности, уйдем попозже, когда запахнет поводом эмигрировать, молитесь на Обаму. Толпой уйдем. Место есть, и очень большую толпу примут.

[^]
marimasi
30.09.2013 - 12:01
0

Гость

Как мне сказал муж, если и посетит мысль уехать, то только с наличием денежных средств, которые позволят жить ТАМ и ни о чем не париться. Но на данном этапе, с деньгами или нет-валить ему не хочется. И я его поддерживаю.

[^]
std
30.09.2013 - 12:02
2

Уфимский ленивец

Не стал читать 11 страниц комментов. Не спорю, тема острая, но боян же жуткий - года два назат в инете много обсуждений было.
http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

Это сообщение отредактировал std - 30.09.2013 - 12:04

[^]
AlGood
30.09.2013 - 12:02
1

Ярила

Единственная причина по которой хочу свалить я - неуверенность ни в чем. На во власти, ни в медицие, ни в работе, ни в будущем.. ну вы меня понимаете, товарищи. Говняно жить постоянно в подвешенном состоянии. Вот только свалить я думаю не в Европы и не в Америки, а наоборот - в Юго-Восточную Азию. Обеспечить себе небольшую подушечку финансовую и уехать туда греться

[^]
killertv
30.09.2013 - 12:03
5

Приколист

Как только начинаешь сравнивать наш уровень жизни с Европой например, так сразу некоторые начинают напоминать о том что там гомосеки и пидерастия, хоть сам их терпеть не могу но обидно осозновать что у ихних гомосеков больше прав чем у нас у простого человека.

[^]
Zlai
2

Шутник

я лично никуда уезжать не собираюсь, у меня тут весь круг общения, друзья, родственники. И держит меня не страна, а люди, которые меня окружают
Но проблемы описанные все есть, это так. Я бы еще добавил к ним значительно более высокие цены на одежду, обувь, продукты питания, хозяйственные товары, электронику, автомобили, банковские кредиты - практически на все то, что составляет более 90% расходов любого человека. По некоторым из выше перечисленных групп разница в цене в два раза и более. Пока еще дешевле бензин, но вот ЖКХ уже все ближе и ближе к европейским ценам. И все это на фоне фоне более низких доходов населения.

Это сообщение отредактировал Zlai - 30.09.2013 - 12:07

[^]
maksim1981
0

Шутник

"Хорошо там, где нас нет" - интересная пословица, если честно раньше не понимал о чем она. Так вот часто читаю статьи на ЯП, о том, как в Беларуси хорошо живется, и как россияне хотят сюда приехать. На беларусских сайтах в основном политически-оппозиционных, беларусы очень хотят уехать в Россию на заработки, открыть свой бизнес, получать заработки по вашим расценкам. Практически все оппозиционеры хают жизнь в РБ, ее жителей, продукты в магазинах, коррупцию, криминал и прочие явления, а россияне хвалят эти же вещи, сравнивая с ситуацией в России. "Все в этом мире относительно" - жители Сомали, Ливии, Сирии, Афганистана, Пакистана и других не благополучных стран, очень бы хотели так жить, как Россияне. Людям свойственно стремится к лучшему, но и свойственно идти по пути наименьшего сопротивления. Короче всем хочется "и рыбку съесть и на хер сесть". Вообщем всю ту херню что написал ТС и я можно изложить тремя пословицами.

[^]
paskakala
30.09.2013 - 12:05
7

Хохмач

Нде. А я свалил, думал просто посмотреть на европу. И.. остался. Жалею? Наверное, нет. Несколько раз был в России, по-делам ездил, так что есть с чем сравнить.

Язык выучил без проблем, устроился работать (не сразу, но относительно легко). К работающему русскому у финнов отношение нормальное. А быдло на социалке нигде не любят.

Зато знаю многих уехавших из глубинки и не очень, которые тут и не пытаются устроиться на работу. Из года в год ходят по разным курсам (за это доплачивают), иногда практикуются. Жиреют, тупеют и вызывают отвращение даже у самих себя. Это они плачутся на форумах о том, как в Европе всё хреново, какие все тут дураки. Это у них отбирают детей - и правильно делают. Потому что всё, чему такие родители научат своего ребенка это жрать, тупеть и вызывать отвращение, сидя на пособии.

А так-то.. Смотрите на депутатов, как они делают: отправляют жить и учиться детей в европу, в америку. Вот и вы уезжайте учиться - опыт работы в европе скоро будет оооочень востребованным в России, вот тогда и вернетесь развивать страну. Кто-то может и не захочет возвращаться, но многие вернутся, уже сейчас так поступают, и делают карьеру в российских фирмах со свежим и молодым руководством, с новой философией работы. Как-то так.

[^]
SuperMurzik
30.09.2013 - 12:07
0

Ярила

внесу свои 10 копеек :)
Вот скажите, когда у вас дома становятся грязные полы, что вы предпринимаете?
Идёте жить к соседу, пока у него не станут грязные полы? :)

Конечно же нет, вы моете у себяв доме полы, и живёте в чистоте.

А теперь проведите аналогию с поднятым вопросом.

P.s. Да, автоо поста во многом прав, но есть и светлые стороны :)

[^]
lauka
30.09.2013 - 12:08
-1

Шутник

Добавить нечего! Лаконично и четко написано bravo.gif

[^]
Ogovstavilo
30.09.2013 - 12:10
1

Юморист

да никто никуда не свалит ,свалят единицы.просто свыкнетесь с этой мыслью и всё ,просто свыкнетесь.
а так ,конечно ,если бы с вертолёта гражданства скидывали бы забугорное ,тут пиздец пришёл бы апокалипсис, галима ногами затоптали бы друг друга .
вот просто объявить по телеку :на главных площадях всех городов в 13 :00 в субботы с вертолётов будут лететь бумаги на ПМЖ в Европу ,Амереку.АВстралию. и т.д. кто какое ухватит !! блять эта всё ,постапокалептический сценарий готовый

[^]
Dalmatinets
30.09.2013 - 12:11
5

Ярила

Цитата (румпель @ 29.09.2013 - 20:49)
Я -здесь родился и здесь умру.

вспомнил картинку в тему..

Причины, по которым наши граждане покидают Россию

[^]
Celeron1700
30.09.2013 - 12:12
1

Ярила

Цитата (zogbrd @ 30.09.2013 - 03:51)
Каждый здравомыслящий человек, читающий этот пост, может подписаться под каждым словом ТС. Это касается и Украины с Белоруссией.
Всё верно, и выводы, наверное, сделаны правильно. Вот только, что делать нам - кому под или за 50? Мы здесь никому не нужны, так что уж говорить о заграницах?

Каждый человек нужен только горстке людей - не более 15 или 20 человек:
1) Он сам;
2) Родители с братьями и сёстрами;
3) Друзьям (но и у них есть свои семьи и жизнь).

Что делать человеку за 50? А пуская решает сам - к чему сердце тянется, тем и занимается.

[^]
Diehardcaine
30.09.2013 - 12:12
3

Унылик

Раньше бабушки на скамейке собиралились и кляли власть, ну и мужики в подпитии. Теперь же Ваше ОЧЕНЬ ЦЕННОЕ МНЕНИЕ доступно тысячам!!11
Проблемы? Их есть. И мы сами во всем виноваты. Мы. Не наши родители, не наша власть, не положение звезд.
Суть проблемы? Покажу на себе. Мне абсолютно, стопроцентно насрать, что с Вами со всеми будет. Вы умрете, ЯП закроют - я лишь с досадой вздохну и поищу другой сайтик, где интересно и где есть живые. А что я? Я вежливый, хорошо воспитанный, грамотный, плачу налоги, сплю спокойно, никого не трогаю, высшее образование, эрудирован. Разве я - плохой? Нет же! Значит отвалите от меня, я в проблемах страны и даже своего конкретного подъезда не виноват. Решайте сами. Что то про подъезд я загнул...главное, чтобы соседи не шумели и сверху не затопило, а остальные пусть крутятся как хотят. Я их ваще не знаю. И не узнаю. И делать ничего не буду. Какой там в жопу пример детям? Вы этих детей видели, возрастом вплоть до 25 лет? Неграмотные, слабоумные, хамье, в жизни пару книг прочитали, а считают - есть паспорт - он человек. Какой им пример показывать? Их электрошокером бить надо, чтобы понятым быть. Так что я не при чем. Я хороший. А многие - говно. И страну разваливают, мне хорошему тут жить становится неприятно и неудобно. Но максимум, что я буду делать - это писать комменты. А что Вы хотите? Я на работе устаю, мне страну спасать некогда. Пусть все эти алкоголики, тунеядцы, наркоманы, коррупционеры под дулом автоматов более сознательных и чистых душой граждан пиздуют поднимать целину и провожать молодых граждан горской национальности в газенвагены. А я им лайк поставлю. Ну еще могу выйти, сознательно пнуть какого нибудь связанного и готового к отправке гражданина, чтобы показать свою солидарность. Главное - чтобы идти недалеко было.

[^]
Adamir
30.09.2013 - 12:15
0

Весельчак

Написано конечно все в тему, не придраться, но в подобных темах , мне всегда вспоминается поговорка:
Не желание- тысяча причин,
Желание- тысяча возможностей
И применительно к это ситуации, конечно , если не хотеть тут жить, то можно найти миллиард причин, почему стоит свалить отсюда по-быстрее, но с другой стороны, сбежишь от одних проблем- и будешь всю жизнь бегать от других. Меня лично такое не устраивает.

[^]
mozz
30.09.2013 - 12:15
1

Весельчак

Давным-давно я это читал:
http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml
bayan.gif
Расходимся...
Упс, опередили cool.gif

Это сообщение отредактировал mozz - 30.09.2013 - 12:17

[^]
dvoynik
30.09.2013 - 12:18
2

Ярила

Цитата (Оксид @ 30.09.2013 - 12:53)
На счет медицины. Моей жене скоро рожать, вы думаете сколько врачи попросят, чтобы анестезия была хорошая, чтобы роды прошли нормально а??

Обычно не сколько,но бывают и просят.
Только не надо приходить - "вы говно,сделайте чтоб все заипись у жены было" или "доктор я хочу чтоб было все заипись, сколько вам дать денег?".

И это, тут пишущие - "все правильно",про тему.
Вы увидев мента на другую сторону дороги переходите? Или деньги в доках возите, чтоб если что взятку дать?
Так вы пишите тогда правильно - "все правильно, мы епнутые". gigi.gif

[^]
Tumbus
30.09.2013 - 12:19
8

Ярила

Цитата (Rinat1978 @ 29.09.2013 - 19:37)
Милицию переименовали в полицию,

Большая глупость со стороны Дмитрия Головожопого. Менты сами были в шоке от такой инициативы.

Цитата

Нет, если по-прежнему при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы.

Мне не хочется. Что со мной не так?

Цитата
Нет, если жены в день зарплаты инспектируют мужей, как не быть ограбленному полицией.

Жены мужей инспектируют на предмет непропития этих денег, а не ограбления милицией.

Цитата
Нет, если водитель держит в паспорте несколько сотенных купюр на случай внезапной взятки инспектору.

Взятки дает водитель, а виноват в этом инспектор? Почему-то за мой 23-летний стаж на дороге ни разу не останавливали "просто так" и не предъявляли претензий без нарушений с моей стороны.

Цитата

Нет, если человек в форме заходит в супермаркет и расстреливает людей.

Ублюдков хватает среди представителей любых профессий, в любых странах.

Цитата
Вы верите полиции? Я нет.

А что, полиция - это церковь? Им надо верить?
Считаю, что в вере они не нуждаются. Я нормально к ним отношусь.
Парни выполняют свою работу, причем работу грязную, а благодаря подобным крикунам - еще и неблагодарную.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52939
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх