14

За некоторое время до всупления в должность Трамп делился планами о том, как именно он намерен остановить конфликт за сутки. В интервью телеканалу Fox News он говорил, что для этого связался бы с Владимиром Зеленским и российским лидером Владимиром Путиным. "Я бы сказал Зеленскому: довольно, тебе нужно заключить сделку. Я скажу Путину: если вы не заключите соглашение, мы дадим им [Украине] очень многое, больше, чем у них когда-либо было, если придется", — говорил он.
Вступивший в должность Дональд Трамп завершил первый свой рабочий день. В конце рабочего дня ему был задан вопрос, как же быть с его обещанием «закончить войну на Украине за 24 часа».
Трамп:Вообще у меня ещё есть полдня. 24 часа не истекли.
По словам Трампа, он приложит максимум усилий, чтобы украинский вооружённый конфликт завершить как можно быстрее.
Ранее 47-й президент США заявил, что его команда близка к согласованию телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.
Далее Трамп заявил: Я постараюсь посадить Путина и Зеленского за стол переговоров, чтобы они как можно скорее всё это закончили.
28 июня 2025 года Президент США Дональд Трамп уточнил, что срок поставленного им ультиматума для России в рамках урегулирования конфликта на Украине сокращен до 10–12 дней, начиная с сегодняшнего дня. Об этом он заявил в разговоре с журналистами в Шотландии по итогам переговоров с премьер-министром Великобритании Киром Стармером.
Конфликт на Украине должен быть остановлен к 8 августа, как «ясно дал понять» президент США Дональд Трамп, заявил исполняющий обязанности заместителя постпреда Вашингтона при ООН Джон Келли. 8 августа истекает срок нового ультиматума Трампа 10 дней, который он установил 29 июля. Предыдущий — 50 дней — действовал с 14 июля.
30 сентября 2025 Трамп загадал закончить конфликт на Украине и постучал по дереву
Президент США Дональд Трамп после встречи с Владимиром Зеленским в Давосе заявил, что все хотят завершения конфликта на Украине.
"Все хотят, чтобы конфликт (на Украине - ред.) завершился", - сказал Трамп журналистам.