Причины, по которым наши граждане покидают Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ирыч
29.09.2013 - 22:47
2
Статус: Offline

Курочка

я живу в америке и считаю дни, когда я вернусь в Питер! Так то!

[^]
Спиридон
29.09.2013 - 22:49
0

Poff

Цитата (CyberMe @ 29.09.2013 - 19:07)
Цитата (Спиридон @ 29.09.2013 - 18:56)
Так вот и я о чём. Я в Англии себе тоже не могу позволить делать зубы за такую цену. Или брать кредит надо, на год.

ставлю коронку сейчас (керамика) £520.- (1 зуб) это со скидкой постоянного клиента

Да. Мне зуботолог 3 коронки насчитал. Ну и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. по мелочи. 2.700£ ну и дорога до него 50 миль. Зато еврей, и по-русски говорит даже. gigi.gif

[^]
СараБараБу
29.09.2013 - 22:49
2

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

maart

Все зависит от человека ИМХО
Я свой выбор сделала несколько лет назад и довольна своим выбором ( ИЗраиль ).
Просто когда переписываюсь/по скайпу треплюсь с подругами, которые живут в РФ или одногрупницами например, всегда фигею от вопросов "А сколько у вас стоит то-то и то-то?". Ну нельзя ж так сравнивать. Все показатели разные! И зплата, и съем квартиры и т.д. И еще скажу : немало в Израиле таких, кто приехал и сказал "Все здесь гавно, в РФ все было харашо", но почему то не уезжают. При этом не учатся, не учат язык, как следует, живут в русском гетто, читают исключительно русские газеты. И почему то у них все плохо. Хочешь получить что-то - как и в любом месте - будь добр трудится/учится.
А по поводу того, что он с родителями не общается. Мы своим выслали комп, за тырнет у них есть заплатить, Скайп - бесплатно. Муж с батей вечерами если в танчики гоняют - батин голос на всю хату гремит, даром что на другом конце света живет. Да и отдохнуть к нам приехать в отпуск им очень нравится.

Добавлено в 22:51
Цитата (Ирыч @ 29.09.2013 - 23:47)

Так а чего ж в Америке живешь? Приезжай сейчас!

[^]
CyRus72
29.09.2013 - 22:52
2

Лорд Русской Бани

Цитата (fin1999 @ 29.09.2013 - 23:26)
Цитата (CyRus72 @ 29.09.2013 - 22:05)
Блять, может я не в той России живу...
У мну все нормально, с каждым годом лучше. Детей в сад без взяток устраивал, рожала кстати тоже без поборов. Ментов не избегаю,да и не пытались они мне ни разу по башке надавать или денег отжать, даже и гаишники за десять лет за рулем взяток не вымогали, было, один раз гайцы меня из грязи проселка выталкивали (да именно толкали,петли прицепной у меня на машине нет). В универе взятку один раз давал, ну обламало меня зачот на лыжах сдавать,вот и проставился два флакона физруку. Вымораживает конечно,  что кусок сибири в 10 соток пришлось за лям купить,откуда такие цены??? А в целом живу нормально, бизнес развиваю, хоть и наебываю государство на налогах и сборах,а как иначе? Но валить никуда  не хочу, хоть и предлагали неоднократно. ..Я и тут нужен и полезен,  да и Родину,  как бы ее не хаяли, люблю!

ты то рожала то зачет сдавал трансвестит что ли? ох уж эти боты gigi.gif

Прикинь,а по тексту я ещё и УСТРАИВАЛ в детсад, охуевший в атаке бот я однако! rulez.gif
З.Ы. Уважаемый,я уже давно по вашим постам прекрасно понял кто вы есть и как относитесь к моей Родине,потому не нужно тухлых фрикций, оставьте их себе и армии своих поклонников...

[^]
fendolf
29.09.2013 - 22:55
0

Гость

Цитата (fin1999 @ 30.09.2013 - 03:43)
полностью уезжать из страны не хочется. Думаю оставить тут бизнес, поставить управляющего, а самому уехать в Финляндию. Россию лучше любить на расстоянии

так ты же из за вто разорился? или я с тобой не спорил?:)

[^]
Motomoto
29.09.2013 - 22:55
0

Ярила

Цитата (rururchik @ 29.09.2013 - 21:32)
Delas
Одноклассники сплош и рялом Кулибины. Ни один не уехал. А если и уехали, так двадцать лет назад. Сегодня никто не собирается.

[quote]
А у меня вот наоборот, парочка только осталась, и те норовят куда ни будь в Россию из Казахстана перебраться. Легко живя в Питере или любом большом Российском городе осуждать тех кто уехал.
Я лично благодарен родителям что дважды рискнули на рывок, в первый раз в 1986 переехав из совхоза в шахтёрский городок, Совхоз кстати потом в 90 е накрылся медным тазом.
И второй раз в 1998, когда в принципе бежали все кто мог,
Греки в Грецию,
Турки Месхетинцы в Турцию.
Корейцы и те в Южную Корею уезжали, и глупо было не использовать национальную пренадлежность и уехать в Германию.
Так вот, те кто тогда кричал презрительно о предателях- перебезчиках, сейчас либо сами уже на западе, или же стоят в первых рядах из тех, кто начинает разговор репликой " Куда бы свалить"

[^]
fin1999
29.09.2013 - 22:57
-2

Весельчак

Цитата (fendolf @ 29.09.2013 - 23:55)
Цитата (fin1999 @ 30.09.2013 - 03:43)
полностью уезжать из страны не хочется. Думаю оставить тут бизнес, поставить управляющего, а самому уехать в Финляндию. Россию лучше любить на расстоянии

так ты же из за вто разорился? или я с тобой не спорил?:)

со мной, только я не писал что разорился, а писал что проблеммы из за ВТО.

[^]
maart
29.09.2013 - 22:57
10

Ярила

СараБараБу

ну родители моего одноклассника уже наелись скайпом за пару лет - теперь даже не включают комп. уже стало неинтересно. живое общение - ничем не заменишь. старикам нужно тепло. а тепло не передаётся по интернету. им нужны прикосновения. чтобы внуки просто шептали на ухо *дедушка, я тебя люблю*. это же не передать по скайпу.
мой отец вообще млеет от моей дочки

Причины, по которым наши граждане покидают Россию

[^]
fin1999
29.09.2013 - 22:58
-2

Весельчак

Цитата (CyRus72 @ 29.09.2013 - 23:52)
У мну все нормально, с каждым годом лучше. Детей в сад без взяток устраивал, рожала кстати тоже без поборов. Ментов не избегаю,да и не пытались они мне ни разу по башке надавать или денег отжать, даже и гаишники за десять лет за рулем взяток не вымогали, было, один раз гайцы меня из грязи проселка выталкивали (да именно толкали,петли прицепной у меня на машине нет). В универе взятку один раз давал, ну обламало меня зачот на лыжах сдавать,вот и проставился два флакона физруку. Вымораживает конечно,  что кусок сибири в 10 соток пришлось за лям купить,откуда такие цены??? А в целом живу нормально, бизнес развиваю, хоть и наебываю государство на налогах и сборах,а как иначе? Но валить никуда  не хочу, хоть и предлагали неоднократно. ..Я и тут нужен и полезен,  да и Родину,  как бы ее не хаяли, люблю!

Прикинь,а по тексту я ещё и УСТРАИВАЛ в детсад, охуевший в атаке бот я однако! rulez.gif
З.Ы. Уважаемый,я уже давно по вашим постам прекрасно понял кто вы есть и как относитесь к моей Родине,потому не нужно тухлых фрикций, оставьте их себе и армии своих поклонников...

у тебя даже пола нет, зачем тебе родина lol.gif

[^]
CyRus72
29.09.2013 - 23:06
2

Лорд Русской Бани

Цитата (fin1999 @ 29.09.2013 - 23:58)
Цитата (CyRus72 @ 29.09.2013 - 23:52)

у тебя даже пола нет, зачем тебе родина lol.gif

Оригинально и креативно, охуеть как... faceoff.gif

[^]
Shvarts
29.09.2013 - 23:11
0

Ярила

Что правда то правда, но уезжать не собираюсь

[^]
Azimut
29.09.2013 - 23:16
2

Ярила

Цитата (Бугаган @ 29.09.2013 - 20:21)
Посоны! Медведев сам недавно сказал, что нам надо чаще менять работу и место жительства, а вы срачь разводите popcorn.gif

В США народ, если в другом городе или штате з/плату больше дают, то они продают дом и едут туда, где больше платят.

З.Ы.Если поедете в США, сразу забудьте про своё высшее образование. Если вы готовы после этого устроиться таксистом или официантом, может чего-нибудь и добьётесь в оставшейся жизни.

[^]
Ruticon
29.09.2013 - 23:21
1

Ярила

правильно сказано.....очень правильно.

[^]
AYA
29.09.2013 - 23:39
-1

Ярила

Цитата (netimenynax @ 29.09.2013 - 23:10)
xsoft Что со мной не так и почему я не считаю людей своей страны быдлом и тупым скотом? Почему я не сваливаю из страны?

Так ты ж в своей среде!

Ты не считаешь людей своей страны "быдлом", просто потому, что ты сам из них old.gif
Это, знаешь, как с бухлом - если ты бухнул и общаешься с выпившими, то ты не чувствуешь "выхлоп" от них, а вот, если ты трезв...
Так же и, если, поешь лука, чеснока, "душистой" колбасы и т.п.
Да-с...

Для "трудно въезжающих жЫрафов": это шютка, типа - сарказм.
Но - в каждой шутке... Вы в курсе. короче.

А, вот кто из нас, "поцреотов" и "паравалитиков", "трезв"(а кто - "пьян") - бАААльшой вопрос. Ога.

Добавлено в 23:52
Цитата (Shvarts @ 30.09.2013 - 00:11)
Что правда то правда, но уезжать не собираюсь

Правда?
Эээ...
Может быть...
Но, как-то - тенденциозно и однобоко.

А ведь всегда есть и "другая сторона"(как минимум - одна, а
зачастую - и более) - что, совсем "загибаисся" в "этой стране"?

Это сообщение отредактировал AYA - 29.09.2013 - 23:54

[^]
xa4a
29.09.2013 - 23:55
1

Весельчак

Как тебе не стыдно, кто быдло?
Тебе за монитором сука ни хуя не видно!
Твоя голова полна говна,
Таких как ты дополна, речь не обоснована!

[^]
PointerRus
30.09.2013 - 01:07
3

Балагур

А я бы уехал.
Только... Кто меня там ждёт?
И кем я буду работать?
А как же мама и папа?
А здесь я живу хоть и под говёной властью с никакой социалкой, но вот успокаивает меня такое мерзкое оправдание: другие тоже живут в этом говне. Некоторые даже хуже. А есть даже и такие, которым это нравится.

[^]
Konstants
30.09.2013 - 01:25
3

Хохмач

А я не хочу никуда сваливать и вам не советую. Дело не в патриотизме, а в том, что нас и так мало осталось. Куда бежать?

[^]
Фиолетово
30.09.2013 - 03:30
2

Юморист

в соседнем детсадике воспиталка заклеивала рты детям скотчем.родители,когда узнали-по-тихому припугнули/от***или.сама ушла. да и покер,что никто не будет работать. лучше без такой мрази,чем с ней.нашли молодую девочку-выпускницу пед.института.родители на неё молятся,дети обожают.вот со страхом и трепетом ждут её свадьбы в 14-м году.
суд линча для таких воспитателей/учителей/чиновников и пр. - вот тогда (если законы не заработают) они будут боятся ответственности не перед судом,куда сотрудники предоставят 100500 положительных характеристик за прошлые годы(+кота погладил),а перед теми,кого обидели и унизили,обманули.
а из России-не поеду.где родился-там и сгодился.
а рыба гниет с головы-правительство ещё не вся голова рыбы.

Добавлено в 03:40
все про бабло,совокупный доход,машина такая,машина сякая,квартира прочий тлен...
в соседней теме фото про алтай,прежде-про наш красноярск(заморозки на даче),ещё дальше просмотреть разные фотоотчеты о байкале-куда я от этого?
мы с мужем не пьем и не курим,построили дом,растим двоих детей. скоро планирую забрать к себе маму.бабушка нужна внукам ,а они ей.
суета все это-поиски места под солнцем. когда поймёшь,что твое место-тут,где ты сейчас,что солнце светит для тебя,что все в мире уравновешено,будет равновесие и на душе. и уясните себе-хорошо там,где нас нет.
ну как -то так.

[^]
americano
30.09.2013 - 05:47
-1

Ярила

Цитата
А если ты всё таки уедешь , то тут же найдётся масса людей , которые объявят тебя предателем .

Которые и сами свалят при первой же возможности.

Добавлено в 05:47
Цитата
Дело не в патриотизме, а в том, что нас и так мало осталось.

Кого мало осталось?

Добавлено в 05:50
Цитата

Бедный ты человек, как нам тебя жаль...

[^]
Kriz0x
30.09.2013 - 06:06
4

Ярила

Почитал этот пост безисходности и задумался, как же я здесь живу и зарабатываю? Да, хата в ипотеке, но выплаты уменьшаются, на транспорт почти накопил, долгов особых нет, лечение необходимое получаю, на повышение квалификации зарплаты хватает, отпуск раз в год себе позволяю.
Что я делаю не так?
З.Ы.: 33 года, не женат, 50-60 тыров в мес доход, иногда больше.
З.З.Ы.: что и где я сделал не так?

Точно, совсем забыл: с правоохраной не пересекаюсь, законы умудряюсь соблюдать, врачи тоже лечат правильно и практически бесплатно.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 30.09.2013 - 06:08

[^]
ArturV
30.09.2013 - 06:18
4

Ярила

Цитата (Lee22 @ 29.09.2013 - 19:45)
Когда нибудь все нытики свалят и останутся нормальные люди, которые будут делать свое дело и жить нам будет намного лучше....

ДА печаль то в том и состоит что уезжают те кто хочет жить нормально и работать. А такие как ты кто говорит уезжайте без вас лучше ,уже завтра поймут что на место тех кто уехал приедет гастарбайтер из средней Азии. И вот тогда вы по настоящему взвоете , но будет уже поздно.
А тем кто такой умный и советует бороться с властью вот что скажу. В революцию и борьбу лезут только идиоты которым нечего терять, а у нормальных людей семьи и они думают где завтра будут жить учиться и работать их дети.

[^]
vitaliyr2000
30.09.2013 - 07:07
4

Балагур

У автора текста фильтры восприятия какие то негативные. Безопасность например, по улицам он ходит вполне спокойно, а не перебежками и оглядываясь.

Здоровье, Вполне можно найти нормального врача. За границей я думаю врачи тоже разные. Но лечиться там и особенно стоматология вообще дорогое удовольствие.

Образование. В ВУЗах вполне возможно да, хреновое. Но вот техникумы и колледжи дают весьма нехилую подготовку. Знаю по себе учился и там и там.

Непрофессионализм. Если у вас мерило непрофессионализма это грамотность речи. Тогда ой. А по моему пофик как человек говорит, главное чтоб работа была сделана в нужном объеме с требуемым качеством. А не то чтоб ушам приятно было слышать.

Недвижимость. Квартиры в Москве да дорогие. Зато в других городах вполне реально купить. А если дом строить так вообще можно недорого уложиться.

Коррупция. Не сталкивался.

Качество продукции. У вас в Москве может быть. У нас тут многое местное и качество вполне устраивает.

Права и свободы. Ну да пидорам у нас свобод нету. Пичалька..

Автору надо выехать из своей Моськвы. И увидеть настоящую Россию. А не туристический запад...

[^]
Motomoto
30.09.2013 - 07:53
1

Ярила

Цитата (maart @ 29.09.2013 - 23:20)
Цитата (fendolf @ 29.09.2013 - 21:49)
maart  все же считаю что там уровень пока повыше, но скоро и у нас так же будет, лет через 10. интересно в чем тебе лучше живется чем твоему корешу в германии, желательно в цифрах

зарплаты у нас одинаковые - в чуть более 1000 долларов.
однако он живёт с семьёй в своей квартире 60 кв.м и имеет машину ситроен С4. дочь, сын, жена. совокупный доход у них - в пределах 2 500 долларов. у меня квартира 68 кв.м. и имею тоже дочь и сына, машину тойоту хайлендер (правда, не новый - ему 5 лет). у жены машина - тойота прадо (новая) плюс у меня дача в 17 км от дома, 12 сотых, 600кв.м - поселил туда родителей, плюс ещё есть недвижимость, которая сдаётся - в конце 90-х купил по случаю несколько квартир - цены тогда были благоприятные. совокупный доход в семье очень неплохой. ой, у меня ещё в семье 6 велосипедов, лыжи, доски на всех членов семьи и возможность использовать всё это по своему желанию в любое время года. плюс - я живу на Родине, он там - русак, хотя изумительный немецкий. у меня тут родные, друзья настоящие. тут могилы моих прародителей. а у него там - кредитная история, в любой момент готовая стать плохой. а у меня есть ещё возможности к расширению.
да, ещё. ему плохо, несмотря на то, что вроде как работа есть. он электронщик на небольшом заводе под Мюнхеном. но в любое время могут турнуть, как турнули с закрывшегося недавно завода Филипс. этот страх не дат ему дышать свободно - иначе кредиты будут душить. посылаю ему в помощь 200 ойро раз в квартал - я лично видел, как тяжело ему.
уровень медицины, дорог и прочего конечно там выше - как и налоги, квартплаты, страховки. ведь за хорошую медицину, хорошее образование и прочее - надо платить. мы же привыкли к советской халяве. и совсем не привыкли усиленно работать. любим хуй класть на всё, что не нравится. а в Германии - орднунг. никакой свободы - только орднунг. зато порядок. но - орднунг. бывший одноклассник рад бы вернуться, да не может - родители старенькие (им тоже помогаю), живут в однушке... да и все мосты он тут посжигал.

[quote]
Я тоже Электронщик, заканчивал местное ПТУ rulez.gif , но зарплата не в штуку баксов а получаю свои 2,200 в евреях на руки.
Жалеть о том что уехал никогда нельзя, иначе загложут сомнения по любому поводу " а правильно ли я поступил ?"... в любом случае в Казахстан обратной дороги нет.
У меня одноклассник такой же, из сомнивающихся, ОК он приехал попозже когда уже трудно стало нормально адаптироватся. Так вот он живя в Германии хает Немцев и страдает по России.. но блин этой любви хватает до первого отпуска в Алтайской деревушке куда перебралась его мама. Там он вдруг начинает скучать по Германии.
Мои все здесь, возвращаться никогда не хотелось, да и неккому.

[^]
dmitryND
30.09.2013 - 08:32
4

Бывалый ватник

Цитата (Lee22 @ 29.09.2013 - 20:45)
Когда нибудь все нытики свалят и останутся нормальные люди, которые будут делать свое дело и жить нам будет намного лучше....

Плохо,что нытиков очень много.Нормальных людей много войны унесли cry.gif ...Но не советую думать,что в гейропах "все в шоколаде".И в Германии,и в Англии,и в Латвии проблем хватает своих.Хачи заепли?Ну,Германия от турков стонет,бриты от пакистанцев и индусов не знают,как избавиться...Да и сами те же аборигены...Систер 10 лет в Германии...ее слова:"Прекрасна страна Германия...была бы...если бы немцев небыло!" gigi.gif ...Ей 55...и жизнь она повидала...

[^]
HAMMER56
30.09.2013 - 08:42
4

Хохмач

Цитата (Kriz0x @ 30.09.2013 - 07:06)
Почитал этот пост безисходности и задумался, как же я здесь живу и зарабатываю? Да, хата в ипотеке, но выплаты уменьшаются, на транспорт почти накопил, долгов особых нет, лечение необходимое получаю, на повышение квалификации зарплаты хватает, отпуск раз в год себе позволяю.
Что я делаю не так?
З.Ы.: 33 года, не женат, 50-60 тыров в мес доход, иногда больше.
З.З.Ы.: что и где я сделал не так?

Точно, совсем забыл: с правоохраной не пересекаюсь, законы умудряюсь соблюдать, врачи тоже лечат правильно и практически бесплатно.

Переедь в небольшой город, где ЗП 15-20 т.р.. заведи семью, вот тогда и узнаешь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52941
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх