Причины, по которым наши граждане покидают Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Спиридон
29.09.2013 - 21:12
3
Статус: Offline

Poff

Цитата (Rinat1978 @ 29.09.2013 - 16:38)
Здоровье.
У меня есть медицинская страховка и есть деньги на то, что в эту самую страховку не входит, например, на стоматологию. Однако для того, чтобы пойти к врачу мне необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту. Я до сих пор с ужасом вспоминаю одну московскую клинику, где работают «врачи», не имеющие права на медицинскую деятельность. И клинику никто и не думает закрывать!На фоне всего этого просто фантастические лекарства и рецепты. Педиатр, выписывающий всем детям поголовно гомеопатические снадобья. Министерство здравоохранения, продвигающее лекарственные средства, эффективность которых не подтверждена никакими исследованиями. Наконец, многочисленные многопрофильные клиники, которые разрастаются по всей стране как грибы после дождя. Найти хорошего специалиста — дело не просто сложное, порой практически недостижимое. Не говоря уже о всех тех тонкостях, которые хитро прописаны в страховом полисе. Это входит в страховку, а вот это платно. Почему-то платно у нас больше половины возможных услуг.

Ну тут я не согласен. У меня тоже страховка, но английская. Зубы по ней не лечат. Сходил в клинику, мне насчитали 75 т.р. Доктора от всего дают парацетамол. Хочешь лучшего? На каждом углу частные заведения, плати и будешь исцелён.
За образованием сюда едут не из-за качества, а из-за того что эти дипломы признаются во всём мире.

[^]
poshutist
29.09.2013 - 21:14
2

Шутник

Цитата
А если ты всё таки уедешь , то тут же найдётся масса людей , которые объявят тебя предателем .

Потому что проблему надо решать, а не убегать от неё

Один простой человек не способен решить проблему/мы целой страны, системы. В обычной жизни донкихотсво приводит только к отрицательным результатам. А нормально жить, работать, растить детей, достойно стареть хочется уже сегодня, а не тогда, когда проблемы будут, если будут, решены. Я это понял 21 год назад, не жалею и понимаю ТС.

Так я не спорю, один в поле не воин. Но кто говорит про донкихотство? надо действовать сплоченно, и всё получится. К примеру как предлагают не покупать ничего у чёрных ( не для срача пример привожу) много следуют этому правилу? Нет. А если каждый из нас объявит им такой байкот, то жить им станет уже не так комфортно как сейчас.

[^]
Delas
29.09.2013 - 21:17
3

Приколист

Цитата (Спиридон @ 29.09.2013 - 22:12)
Цитата (Rinat1978 @ 29.09.2013 - 16:38)
Здоровье.
У меня есть медицинская страховка и есть деньги на то, что в эту самую страховку не входит, например, на стоматологию. Однако для того, чтобы пойти к врачу мне необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту. Я до сих пор с ужасом вспоминаю одну московскую клинику, где работают «врачи», не имеющие права на медицинскую деятельность. И клинику никто и не думает закрывать!На фоне всего этого просто фантастические лекарства и рецепты. Педиатр, выписывающий всем детям поголовно гомеопатические снадобья. Министерство здравоохранения, продвигающее лекарственные средства, эффективность которых не подтверждена никакими исследованиями. Наконец, многочисленные многопрофильные клиники, которые разрастаются по всей стране как грибы после дождя. Найти хорошего специалиста — дело не просто сложное, порой практически недостижимое. Не говоря уже о всех тех тонкостях, которые хитро прописаны в страховом полисе. Это входит в страховку, а вот это платно. Почему-то платно у нас больше половины возможных услуг.

Ну тут я не согласен. У меня тоже страховка, но английская. Зубы по ней не лечат. Сходил в клинику, мне насчитали 75 т.р. Доктора от всего дают парацетамол. Хочешь лучшего? На каждом углу частные заведения, плати и будешь исцелён.
За образованием сюда едут не из-за качества, а из-за того что эти дипломы признаются во всём мире.

Какие блять 75 тыщ на зубы при зарплате 5-15 тыщ в регионах вы в каких там мирах живете то ?

Это сообщение отредактировал Delas - 29.09.2013 - 21:18

[^]
CyRus72
29.09.2013 - 21:18
0

Лорд Русской Бани

Цитата (Delas @ 29.09.2013 - 22:09)
Цитата (CyRus72 @ 29.09.2013 - 22:05)
Блять, может я не в той России живу...
У мну все нормально, с каждым годом лучше. Детей в сад без взяток устраивал, рожала кстати тоже без поборов. Ментов не избегаю,да и не пытались они мне ни разу по башке надавать или денег отжать, даже и гаишники за десять лет за рулем взяток не вымогали, было, один раз гайцы меня из грязи проселка выталкивали (да именно толкали,петли прицепной у меня на машине нет). В универе взятку один раз давал, ну обламало меня зачот на лыжах сдавать,вот и проставился два флакона физруку. Вымораживает конечно,  что кусок сибири в 10 соток пришлось за лям купить,откуда такие цены??? А в целом живу нормально, бизнес развиваю, хоть и наебываю гомударство на налогах и сборах,а как иначе? Но валить никуда  не хосу, хоть и предлогпли неоднократно. ..Я и тут нужен и полезен,  да и Родину,  как бы ее не хаяли, люблю!

А ты в какой стране живеш то в россии или в Мааскве ? )

Нет, я в России живу, в самой что ни на есть, в сибири всю жизнь. И да, из родственников чиновников только бабушка жены в сельсовете полы моет, и не из за того что есть нечего, пенсия у нее 26 тыр. Ей на все хватает. ...

[^]
fendolf
29.09.2013 - 21:19
3

Гость

Delas уважаемый товарищ, вы лентяй(ну тут все понятно братюня)? или больной(инвалид и не можете полноценно трудиться), или школьник(не втеме)? у вас зп 5-6тр, в регионе Красноярск средняя 25, к меня средняя + калымы, у жены чуть меньше, работа не напрягает, приезжайте к нам на заработки

Это сообщение отредактировал fendolf - 29.09.2013 - 21:34

[^]
aaschulz
29.09.2013 - 21:20
3

Хохмач

Цитата (fendolf @ 29.09.2013 - 22:11)
Цитата (aaschulz @ 30.09.2013 - 02:06)
Цитата
Сейчас в РФ такое состояние что страна становится, растет.

Блять, может я не в той России живу...
У мну все нормально, с каждым годом лучше.

Хрен с ней с безопасностью и медициной - вот от таких вот персонажей и надо бежать! lol.gif

ну дай ты факт отрицательной динамики в рашке, что с 2000 годов стало хуже???

У нас настолько разные орбиты и пищевые цепочки, что человеку который считает то, что у него за окном (просто вид) динамикой развития, я никаких фактов привести не смогу - этого никто не сможет.... с этим вам надо как-то жить.

[^]
melanholic7
29.09.2013 - 21:21
0

Гость

Цитата (Luft @ 29.09.2013 - 20:45)
Цитата
NO COMMENT все правильно

нет! не правильно!
если это правильно - вы больной человек...
нужно убивать нашу власть срочно!

вы наркоман? имелось ввиду что автор все правильно описал....думайте иногда прежде чем писать..
а по теме - все и так все знают =(

[^]
Motomoto
29.09.2013 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Планктоныч @ 29.09.2013 - 20:54)
Rinat1978
А почему Ринат из оренбурга пишет что он девушка из питера? ставь ссылку на источник, а то уже начали с копипастой общаться

[quote]
Эта тема уж дня 4 как на фишках была, я всё ждал кто же вставит это в ЯП, дабы увидеть во что вылъется дискуссия, в гневные выкрики патриотов, оправдывдательные доводы адекватных, и сравнительные отзывы от тех кто уехал.

[^]
Delas
29.09.2013 - 21:22
0

Приколист

Цитата (fendolf @ 29.09.2013 - 22:19)
Delas уважаемый товарищ, вы лентяй(ну тут все понятно братюня)? или больной(инвалид и не можете полноценно трудиться), или школьник(не втеме)? у вас зп 5-6тр, в регионе Красноярск средняя 25, к меня средняя у жены чуть меньше, работа не напрягает, приезжайте к нам на заработки

А чо у вас там с рабочими местами яб приехал ) я зарплату по соему региону среднюю сказал Карелия

[^]
AYA
29.09.2013 - 21:23
2

Ярила

Цитата (Sapiens @ 29.09.2013 - 22:06)
Говоря о налогах, про НДС не забывайте.
Который все мы платим после выплаты других налогов.
Никак не пойму, за что я должен платить 20!!!! процентов от цены покупки?

А Европе НДС нетути, канешна. Ога.

Кто хоть раз покупал в серьёзных европейских онлайн-магазинах, отлично знает, что VAT вычитают(при отправке товара за пределы ЕС) - 19%(если платил через "палку", то вычитают около 16% - чтобы скомпенсировать процент этой платёжной системы, который(при покупке) берётся с получателя платежа). Это и есть европейский НДС.
То же самое(вычитали НДС), кстати и при покупке в онлайн-магазинах(некоторых) Австралии(10%), и при покупке в ЮАР(14%).

А, вообще, НДС есть практически во всех странах - в большинстве, по крайней мере.

[^]
fendolf
29.09.2013 - 21:24
1

Гость

aaschulz я не маленький и не душевно больной и я понимаю что если завтра скажут демократия у меня в холодильнике икра не появиться и пальмы за окном в сибире не вырастут. так что могу контактировать уровень жизни растет, что в турции и тайланде было дофига русских, то что ипатеку скоро выплачу и меня это устраивает.

[^]
ARISLAN
29.09.2013 - 21:27
5

Ярила

Цитата (Aliеn @ 29.09.2013 - 22:09)
Цитата (ARISLAN @ 29.09.2013 - 23:01)
Написано слишком утрировано, по "блогерски" попахивает.
Я вот никогда не понимал тех кто уезжает. Я понимаю, если война например или катаклизмы, есть те кто испугались.
Сейчас в РФ такое состояние что страна становится, растет. И вполне естественно что некоторые процессы на данный момент уродливы и требуют решения. Где было по другому?
И в этот момент пока все работают и каждый вкладывает частичку в становление и развитие страны, находятся те кто бегут, бегут туда где жопе теплее, станет на новой родине хреново и  оттуда убегут.

Из моих знакомых, уехавших несколько: один бывший гопник, уехал из-за следствия, другой набрал кредитов на 2млн, и довольно уехал в США строить жизнь, 3я просто искала мужика побогаче, 2 семьи получили гринкарту и уехали жить на пособия. Все оставили своих родителей, и практически не вспоминают их.

Я живу и буду жить в России, это моя Родина, я люблю ее, и буду делать ее лучше.
Ну а бегунки, они всегда были и будут, в любой стране. Равняться на них уж точно убого.

Никто никуда не бежит! из моих одноклассников кое-кто уехал ещё в 90-е кто куда , и то только двое на историческую родину в Израиль, двое в Германию, один из которых отравился в лаборатории (работал химиком), другой завёл там семью.
Подавляющее большинство живёт, где родились, только меняют квартиры на по-лучше!

Да конечно))
Попиздеть только в инетах вылезли, а завтра все пойдут на работу, покупать 2-3ю авто в семью, менять 2шку на 3шку, строить дома, ездить на курорты....
Все кто хотел и бежал, сделали это в 90х.

[^]
fendolf
29.09.2013 - 21:27
0

Гость

Delas http://rosrabota.ru/ я вот тут 2 раза искал работу, успешно в смысле. на последней работаю до сих пор.

[^]
nikitch
29.09.2013 - 21:28
0

Приколист

Да, я тоже хочу уехать. Вот один из некоторых причин - http://www.yaplakal.com/forum3/topic656749.html

[^]
котss
29.09.2013 - 21:29
6

Хохмач

1 За счет полиции полностью согласен! Что ее переименовали что нет толку тоже нет. Атестацею провели но нечего не изменилось!
2 Медицина ! Это самое больное что есть в нашей стране! Сам много раз сталкивался с неквалифецированными врачами или не знающе (не могут сказать что у меня) но прописывающие много разных лекарств(без анализов) на круглую сумму !
3 За счет учебы могу только сказать то что вижу сам. Учеба начинает хромать и медицина ей не поможет !
4 даже страшно писать менеджеры заклюют!
5 полностью согласен так как сам живу на сьемной!
6 Взятки. Россия без них уже не выживет ! Что поделать если сама власть коррумпирована !
7 За счет одежды говорить не буду(все равно в поляндии покупаю.)А вот за счет продуктов могу сказать! Народ если бы вы знали какого в калининградской области качества овощи и фрукты как их хранят и как с ними на складах обращаются вы бы просто ахуели! И с этих складов торгуют и в супермаркетах и на рынках и базарах и в палатках, везде!
За последние даже возразить аргумента не будет так как человек написал правду и правильно! Если обще то согласен с автором полностью!

[^]
Delas
29.09.2013 - 21:35
4

Приколист

Цитата (fendolf @ 29.09.2013 - 22:27)
Delas http://rosrabota.ru/ я вот тут 2 раза искал работу, успешно в смысле. на последней работаю до сих пор.

Ну вот ты не понимаеш я на железке работаю все по чесному зарплата 12-14 тыщ рублей у жены 10 тыщ во так и живем аесть куча знакомых которые и на 7 тыщ и 10 в месяц живут не будут люди за такое отношение к себе жить в этой стране при малейшей возможности все сьябывают отсюда такие вот дела (

[^]
Tom2006
29.09.2013 - 21:35
0

Ярила

к сожалению такие мысли и меня не раз посещали глядя на своих детей,

[^]
13xxxx
29.09.2013 - 21:36
1

Приколист

Цитата (ЯПводки @ 29.09.2013 - 20:45)
Свалил лет 14 назад и не жалею!
Забыл, что такое пробки, черножопые, менты, коррупция и многое другое...

А куда не подскажешь?

[^]
heee
29.09.2013 - 21:40
-2

Ярила

Цитата

Эта тема уж дня 4 как на фишках была, я всё ждал кто же вставит это в ЯП, дабы увидеть во что вылъется дискуссия, в гневные выкрики патриотов, оправдывдательные доводы адекватных, и сравнительные отзывы от тех кто уехал.

Вот это кстати еще одна причина почему стоит покинуть Россию, даже в таком деле как "сморозить хуйню" люди прибегают к копипасту и заимствованию, чего уж говорить о научных работах...

Если допустим автору нравится тема "валить" неужели сложно было черкнуть пару строчек своих мыслей, или в голове пустота

Это сообщение отредактировал heee - 29.09.2013 - 21:41

[^]
elyn
29.09.2013 - 21:42
6

Ярила

Цитата (Rinat1978 @ 29.09.2013 - 20:39)
Недвижимость.
Отсутствие возможности купить жильё в своём городе. Непомерно завышенные цены на квартиры.

Скажу так: то, что цены завышены, еще полбеды (готова платить 20 лет), но вот что % по ипотеке адовый и банки - сучары, это вселенская печаль ... gigi.gif

Сейчас как раз занимаюсь вопросом ипотеки. Практически у всех банков первые пару лет из ежемесчного платежа только 10% идет с счет погашения долга, остальное - проценты. Например, платеж 22 тыс. 2 тыс за тело долга, 20 тыс проценты (это из реального графика одного именитого банка!!!).
3,14дорасы.

[^]
fendolf
29.09.2013 - 21:45
0

Гость

Цитата (Delas @ 30.09.2013 - 02:35)
Цитата (fendolf @ 29.09.2013 - 22:27)
Delas http://rosrabota.ru/ я вот тут 2 раза искал работу, успешно в смысле.  на последней работаю до сих пор.

Ну вот ты не понимаеш я на железке работаю все по чесному зарплата 12-14 тыщ рублей у жены 10 тыщ во так и живем аесть куча знакомых которые и на 7 тыщ и 10 в месяц живут не будут люди за такое отношение к себе жить в этой стране при малейшей возможности все сьябывают отсюда такие вот дела (

ржд или металлургия? ну в интернет ты зашел, сообщение написал, займись фрилансом. ну у нас капитализм, нет работы у тебя едь туда где есть или используй мозг, удаленно работай. у меня отец пенсионер(по вредности так что молодой относительно) работает охранником 20тр. ну чего я тебе могу сказать надо что то делать

[^]
poshutist
29.09.2013 - 21:45
1

Шутник

Цитата

Скажу так: то, что цены завышены, еще полбеды (готова платить 20 лет), но вот что % по ипотеке адовый и банки - сучары, это вселенская печаль ...

Сейчас как раз занимаюсь вопросом ипотеки. Практически у всех банков первые пару лет из ежемесчного платежа только 10% идет с счет погашения долга, остальное - проценты. Например, платеж 22 тыс. 2 тыс за тело долга, 20 тыс проценты (это из реального графика одного именитого банка!!!).
3,14дорасы.

Ипотека правда конская( И это такие проценты у именитых банков, а если глянуть ипотеку в каком нибудь ГазМясБанке? Там вообще сума сойдешь

[^]
Delas
29.09.2013 - 21:48
2

Приколист

Цитата (poshutist @ 29.09.2013 - 22:45)
Цитата

Скажу так: то, что цены завышены, еще полбеды (готова платить 20 лет), но вот что % по ипотеке адовый и банки - сучары, это вселенская печаль ...

3,14дорасы.

Ипотека правда конская( И это такие проценты у именитых банков, а если глянуть ипотеку в каком нибудь ГазМясБанке? Там вообще сума сойдешь

[^]
Varsaavius
29.09.2013 - 21:50
2

Малефик

Да уж. За свои 27 лет на коррупцию, ментов и здрастье-досвидания медицину привык смотреть с усталой усмешкой. Но, как верно замечено, сраный "синдром вахтера" - это нечто. Ненависть во все поля. alik.gif

[^]
Random4808
29.09.2013 - 21:51
8

Хохмач

Ну и валите. А я останусь. Взяток никогда не давал, с работы не разу не украл даже гвоздя. На политиков насрать, лишь бы не мешали. Дом сам построю. Что там еще? Ах да, не болею вроде, на педиаторов не разу не жаловался (если дети болеют.) Может это потому, что я не москвич?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52939
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх