Причины, по которым наши граждане покидают Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Латышев
29.09.2013 - 20:22
17
Статус: Offline

NPC

Опять захотели валить в страну с молочными реками и кисельными берегами? Страну где все есть и где живут хорошо? Тогда скажу одну мысль напоследок: жители страны которые сумели построить красивое государство своим трудом очень плохо относятся к тем кто приехал на готовое.

[^]
fendolf
29.09.2013 - 20:23
4

Гость

пост однобокий, это так же как поддерживать пуси райт за свободу слова и еблю в музеи, мудака фотографа который платформу в Арктике фоткал и фото где омоновцу голову проламывают скрыл, все такие хорошие, в России кровавый режим всем срочно валить! нет не так. у нас с 2000 годов стабильный кровавый режим, дайте еще 10 лет без революций и потрясений и увидите разницу, давайте кажный говорить за себя, зарплаты растут, пенсии растут, косяков много но методично они устраняются, да я по дороге на работу могу судить, вот тут новый асфальт, по дороге к гаражу возле соседнего кооператива(гаражного) где всегда грязь пешеходную дорожку делают. вот тоже спорили с родней, закрывают рынок и будет торговый комплекс, джинсы там за 800р не купишь, но будут налоги, вот маленькими шагами идем к хорошей жизни, про желание уехать почитайте вот этого http://maxpark.com/community/politic/content/2207625

я бы тоже не отказался уехать из Сибири на гоа(через пару месяцев поеду наверное:)

Это сообщение отредактировал fendolf - 29.09.2013 - 20:23

[^]
Akvilon
29.09.2013 - 20:23
10

Ярила

Я был весьма удивлен, когда на моей старой работе в Минск из Москвы перевелся один сотрудник, коренной москвич. Сначала приехал с женой, посмотрели, подумали, да и через месяц переехали вместе с младшим сыном. А за ними старший сын программист с беременной супругой подтянулись. Причем по зарплате он потерял значительно. Главной причиной стала безопасность, а точнее ее отсутствие - обоих сыновей ограбили в один и тот же день в совершенно разных местах. Старшему еще и хорошо наваляли. В итоге на семейном совете было принято решение уезжать. У них сейчас все хорошо, насколько я знаю.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 29.09.2013 - 20:24

[^]
Down
29.09.2013 - 20:24
5
Статус: Online

Хорошо. Не было бы лучше.

Причины, по которым русские (советские) остаются в России.

1. Есть проблемы. Многое нужно исправить.
2. Родина.
3. Дети должны жить в своей стране.

А тем, кто хочет валить отсюда - удачи.

;)

[^]
DmitriuRs
29.09.2013 - 20:24
5

Приколист

Что тут сказать...хоть я в Казахстане живу но всё же...У нас тут очень похоже что и написано выше.Вот по нашим новостям сказали цену бензина повысят...так как нефте-перерабатывающие заводы в Тюмени и ещё в каком то городе на ремонте....а дело вот в чём тут у нас в Каз-не газа угля нефти много....А свойх нефте-перерабатывающих заводов 2 и не справляютя...Бензин повышают налоги повышают..а зарплаты нет...А эти налоги которые я плачу где они оседают конечно в карманах наших депутатов...Все мы варимся в одной каше...даже в разных странах...И эта каша варится почти во всех странах бывшего Советского Союза.

[^]
djafon
29.09.2013 - 20:25
14

Приколист

А куда свалить? Где вы нужны кому-то? А родители? А родственники?
Я раньше тоже задумывался уехать куда-нибудь из России. Но куда? В европе засилье мусульман и афро. И это не зомбоящик, это общение с людьми, которые живут там 5-ый год. У них совсем другой менталитет.
В америку? Не хочу. Ей скоро придет большая жопа. Да и толку то?
Вот куда действительно собираюсь, это уйти на удаленку по инету и домик на берегу Ладоги, но не 100500 милионов, а что-нибудь скромное и подальше от "элитный поселок". Да, кстати, живу в Петербурге.

И кстати в общем итоге платите вы не 13% государству, а гораздо больше.
Таможенный налог на машины есть? Есть и еще какой. Кто его платит? Мы. Налог на всю зарубежную продукцию, вещи, еду, технику и пр. есть? Есть, его опять таки платим мы. Сколько в итоге набегает? И даже не страшно, что платим, страшно, что деньги эти идут в большей доле чиновникам в карман, а не на благоустройство дорог, больниц, работы соц служб и пр.

[^]
reddok
4

Шутник

Цитата
Если ты знаешь английский, имеешь высшее образование(желательно инженерное) и хоть немного здравомыслия, то будет у тебя и машина и квартира и мед.страховка и уважение в обществе. ВСЕ будет.

а если нет у меня высшего? ну не было у мамы денег на высшее в конце 90, ну вот совсем не было. А бюджетка сами знаете как тогда распределялась. И все, полный гаплык, со всеми моими качествами и навыками я тихо иду на хрен, потому как первый вопрос на любом собеседовании, "а есть ли у вас молодой человек высшее, аа нет значит, ну извините вы нам не подходите. Так что не все могут хорошо устроиться , по большей части наоборот.

[^]
wertolet73
1

Ярила

Цитата (лехаим @ 29.09.2013 - 21:17)

ПОЧЕМУ при столкновении судов на Иртыше ( Сибирь) раненых повезли в Москву ?

да это пиздец вы правы.вопрос то в основном не в собственном благополучии.можно отгородится высоченным забором от действительности,но все равно никуда от нее не денешься.

[^]
ЯПводки
29.09.2013 - 20:26
19

Ярила

Цитата (ewgen81 @ 29.09.2013 - 19:10)
Так то оно так, все верно. Но есть один вопрос к автору. Куда сваливать? В америку? Да ты там охуеешь платить налоги - при том что срача на улицах, там еще больше. В европу? Ага, поживи там хотя бы годик, сразу поймешь что был не прав. Нужно приспосабливаться. Да, это понятно, что все хотят жить в чистоте и чтобы закон соблюдался, но в той же европе за это нужно платить налоги, счета и т.д. а налоги там яебу какие. Пол зарплаты будешь отдавать.  При том, что там, куда ты собираешься сваливать,  ты и твои дети будут всегда людьми второго сорта.Как у нас таджики например. Если готов быть человеком второго сорта - флаг в руки. В России, тоже можно жить не хуже чем "за бугром". Если ты знаешь английский, имеешь высшее образование(желательно инженерное) и хоть немного здравомыслия, то будет у тебя и машина и квартира и мед.страховка и уважение в обществе. ВСЕ будет.

Написано красиво, но далеко от реальности. Валить в Америку, Европу или Таиланд это зависит от того где человек себя найдет в жизни. У меня знакомый продал хату в Москве и на эти деньги купил в Индонезии 3 дома и фабрику по производству изделий из кожи. Живет как олигарх. ЯП не смог например из-за климата...
По поводу поста
Власть в РФ коррумпирована до предела. Огромные бабки сливают Рамзанчику в Чечню на поддержание его уровня жизни с гулянками и понтами. ЖКХ развалено на 150 лет вперед, Экологии ноль, а ведь это будущее наших детей.
Чернота и всякие отморозки оборзели в конец. Детей страшно отпускать на улицу даже днем...
Можно продолжать долго...

Это сообщение отредактировал ЯПводки - 29.09.2013 - 20:27

[^]
бужумбура
29.09.2013 - 20:26
10

Приколист

Собрался уезжать - никто не держит. Ринат или Рината?
Тут много уехавших: хрен их с русскоязычных сайтов выгонишь. Постоянно заходят и пытаются всем доказать, как там им хорошо и как плохо было здесь и как мы тут плохо живем. Вместо того, чтоб самим там жизнью наслаждаться. Почему такой парадокс?
Боишься полицейских? Совесть нечиста? У меня нет не то что страха перед ними, а наоборот. С участковым даже за руку здороваемся.
Синдром вахтёра? Сходите в гарлем как-нибудь или на окраину Парижа - там узнаете многое про синдром вахтёра. А лучше туда сразу переезжайте: там и цены на жилье ниже, и продукты получше.)) Или в Италию: помню там улицы, когда уборщики бастовали...
Я обычный человек, не чиновник, по стране много путешествую и по миру тоже, есть с чем сравнить. Если и уеду, то в Белоруссию.
Не нравится - уезжай. Можешь изменить - делай! Зачем ныть-то?

[^]
Delas
29.09.2013 - 20:27
4

Приколист

Цитата (rururchik @ 29.09.2013 - 21:04)
AleXXXL51
Клинические дегенераты много лет назад обзавелись потомством, которое считает доблестью обсирать свою родную страну.

Чего сопли тянете? Собирайте шмотки и уезжайте. Вы здесь нули и там станете таким же пустым местом. Неудачники.

Дак они и уезжают не алкаши а нормальные русские мужики с золотыми руками местные кулибины обидно короче блять

[^]
wertolet73
29.09.2013 - 20:27
2

Ярила

Цитата (fendolf @ 29.09.2013 - 21:23)
вот маленькими шагами идем к хорошей жизни,

надеюсь хоть наши внуки дойдут до нее)))в том что я не доживу уже не сомневаюсь.

[^]
vistador
29.09.2013 - 20:28
6

Отец русского телевизора

Цитата (лехаим @ 29.09.2013 - 20:13)
ПОЧЕМУ оттуда нет беженцев ?  Из дружественных Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, и проч - очень много, а из Прибалтики - НЕТ ?

вот чудак ...

Да потому, что граждане стран ЕС имеют свободу перемещения в любую страну этого самого содружества. Нахуя им "валить или бежать" , если можно просто купить билет ( сесть в свое авто) и поехать например на заработки в европейское государство?? Вернуться когда угодно.. ввезти что угодно... и так далее.
То есть - у них есть свобода... пусть условная... но она есть... У россиян же и этого нет.

Это сообщение отредактировал vistador - 29.09.2013 - 20:28

[^]
xxanderr7474
29.09.2013 - 20:30
4

Шутник

Цитата (Makc47 @ 29.09.2013 - 22:44)
ТС к великому сожалению ты прав...... И я именно поэтому хочу покинуть эту страну....

ЗЫ я бы сюда добавил еще проблему нац меньшинств выходцев из северного кавказа.

А я бы проблему хачей поставил на первое место в современной России! По-моему- это реальная угроза национальной безопасности!

[^]
fendolf
29.09.2013 - 20:31
0

Гость

Цитата (wertolet73 @ 30.09.2013 - 01:27)
Цитата (fendolf @ 29.09.2013 - 21:23)
вот маленькими шагами идем к хорошей жизни,

надеюсь хоть наши внуки дойдут до нее)))в том что я не доживу уже не сомневаюсь.

вот давайте говорить за себя, а не за мифическую нянечку с зп 5тр, вот ты где работаешь и сколько получаешь?

[^]
rururchik
29.09.2013 - 20:32
1

Шутник

Delas
Одноклассники сплош и рялом Кулибины. Ни один не уехал. А если и уехали, так двадцать лет назад. Сегодня никто не собирается.

[^]
ewgen81
29.09.2013 - 20:35
0

Ярила

Цитата
предположим, ты умный , образованный человек с перечисленными достоинствами. И , проживая в Урюпинске, обратился с зубной болью к выпускнику местного медучилища ( а других в Урюпинсках - НЕТ ).Рискнете ? ПОЧЕМУ при столкновении судов на Иртыше ( Сибирь) раненых повезли в Москву ?

Не надо обращаться к выпускнику местного мед училища.Если в ухрюпенске есть мед. училище-значит город как минимум миллионник. Следовательно есть нормальные врачи. А если это село или поселок городского типа, то едь в рай.центр, к платным специалистам. Во всем мире, между прочим, стоматология платная, это мы привыкли, что нам пломбы бесплатно ставят.
Я не расхваливаю рашку, да, у нас очень все хуево, но жить можно.Приспосабливаться надо.
ЗЫ Ага, в том же Израиле, если зуб разболится, да бля, без штанов останешся, такой счет принесут, что потом инфаркт лечить будешь.

[^]
сергей31
29.09.2013 - 20:35
1

Ярила

Вот вроде все правильно. Вроде со всем соглашусь. Вот только вспоминается белогвардейская эвакуация, когда быдло захватило страну, а честные люди бежали за рубеж. Только потом страна наша победила фашизм и запустила человека в космос. И еще много чего сделала. Вот теперь у меня и результат не сходится с правельным. Может у нас страна не такая как все? Может про это и говорят что умом ее не понять?

[^]
wertolet73
29.09.2013 - 20:36
2

Ярила

Цитата (fendolf @ 29.09.2013 - 21:31)

вот давайте говорить за себя, а не за мифическую нянечку с зп 5тр, вот ты где работаешь и сколько получаешь?

я выше написал,что дело не в зарплате,а в окружающей меня действительности.и я вижу,что она не меняется.поверьте мне.не надо мне кучу ссылок про сделаноунас приводить.я по роду своей деятельности хорошо знаю,что у нас происходит.

[^]
ПЕНСИОНЕР
29.09.2013 - 20:39
0

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Цитата (ЯПводки @ 29.09.2013 - 21:26)
У меня знакомый продал хату в Москве и на эти деньги купил в Индонезии 3 дома и фабрику по производству изделий из кожи. Живет как олигарх. ЯП не смог например из-за климата...

Ухтыбля!!!!
(мерзко хихикая) ... в чужих руках хуй завсегда толще! gigi.gif

[^]
Nion
29.09.2013 - 20:39
3

Балагур

Люди везде есть, и везде полно уродов, если уж ехать из России, то менять шило на мыло не буду, сразу рвану в Антарктиду.

[^]
fendolf
29.09.2013 - 20:40
2

Гость

Цитата (сергей31 @ 30.09.2013 - 01:35)
Может про это и говорят что умом ее не понять?

да все нас понять, Россия существует 20 лет, не 1000, а 20, именно наша капиталистическая Россия, не царская не социалистическая, а вот та которая сейчас, народ 20 лет назад была революция, вполне нормально что уровень жизни ниже чем в германии, но он ведь растет. как то на пьянки с друзьями подняли тему почему у нас уровень жизни меньше чем в сша, все сошлись во мнении что нам не хватает стабильности.

[^]
toljatolja
29.09.2013 - 20:42
3

Гость

Цитата (Hubb @ 29.09.2013 - 20:41)
NO COMMENT все правильно

на все 146% bravo.gif

седущий анек:

Рядом с большим городом, на пригорке большая навозная куча.
Ночь. Вылезают с этой кучи два червяка, отец(О) с сыном(С).
Город весь сияет, в огнях. Красота.
С. Папа. Как там красиво, тепло, светло и т.п...
О. Да сынок. Там хорошо, даже отлично. Но запомни раз и навсегда. У НАС ЗДЕСЬ РОДИНА. gigi.gif

[^]
Metall64
29.09.2013 - 20:42
6

Ярила

Самое страшное что происходит сейчас это полное разложение властной вертикали власти. Она уже как покойник которого забыли и оставили под палящим солнцем, дурно пахнет но для шакалов лакомый кусочек.
С этого и вытекает все то что описал ТС.

[^]
fendolf
29.09.2013 - 20:43
2

Гость

Цитата (wertolet73 @ 30.09.2013 - 01:36)
Цитата (fendolf @ 29.09.2013 - 21:31)

я выше написал,что дело не в зарплате,а в окружающей меня действительности.и я вижу,что она не меняется.поверьте мне.не надо мне кучу ссылок про сделаноунас приводить.я по роду своей деятельности хорошо знаю,что у нас происходит.

давай спор вести как вассерман, с фактами, вот про "сделано у нас" ты знаешь, значет не должен отрицать положительную динамику, то что стоят новые дет сады, новые дороги и производства, то что экспорт техники растет, сухопутной оборонки в 7 раз с 2000 вырос, новые гэс строят и прочее, ну сайт ты знаешь. а где отрицательная динамика? ты же не агент 007 поведай нам о своей должности и почему ты все знаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53187
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх