Причины, по которым наши граждане покидают Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewgen81
29.09.2013 - 20:43
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а если нет у меня высшего? ну не было у мамы денег на высшее в конце 90, ну вот совсем не было.А бюджетка сами знаете как тогда распределялась. И все, полный гаплык, со всеми моими качествами и навыками я тихо иду на хрен, потому как первый вопрос на любом собеседовании, "а есть ли у вас молодой человек высшее, аа нет значит, ну извините вы нам не подходите. Так что не все могут хорошо устроиться , по большей части наоборот.

Не надо песен.Все кто учился на пятерки, все поступали и поступают.Двоечники не поступают, а вот отличники поступить могут.Так во всяком случае у нас в Питере. Все мои знакомые учились на бюджете, при поступлении ни копейки не платили.Я не поступил на бюджет, только потому, что в школе плохо учился и математику прогуливал, поэтому пришлось на платном учиться.Работал и учился на вечернем.6 лет с 19-00 до 22-00 каждый день кроме субботы и воскресенья приходилось ездить в универ.

[^]
maart
29.09.2013 - 20:45
7

Ярила

бывший одноклассник в Германию свалил в 90-е.
оно и понятно - тут было тяжело. а там стало ему хорошо.
сейчас, сравниваю свои достижения к 40 годам - я немного комфортнее себя чувствую. и лучше - он сам это признаёт. потому что тут возможностей гораздо больше.
его родителей навещаю я - даже скайпа для стариков не хватает - им хочется общения. они видят своего сына и внука раз в 5 лет. а я ежегодно куда угодно катаюсь в своё удовольствие. да и родители под боком - живут рядом, видят меня, моих детей. общаемся. а ради чего ещё жить? только ради общения.

[^]
bender376
29.09.2013 - 20:46
3

Ярила

Цитата (reddok @ 29.09.2013 - 21:25)
Цитата
Если ты знаешь английский, имеешь высшее образование(желательно инженерное) и хоть немного здравомыслия, то будет у тебя и машина и квартира и мед.страховка и уважение в обществе. ВСЕ будет.

а если нет у меня высшего? ну не было у мамы денег на высшее в конце 90, ну вот совсем не было. А бюджетка сами знаете как тогда распределялась. И все, полный гаплык, со всеми моими качествами и навыками я тихо иду на хрен, потому как первый вопрос на любом собеседовании, "а есть ли у вас молодой человек высшее, аа нет значит, ну извините вы нам не подходите. Так что не все могут хорошо устроиться , по большей части наоборот.

reddok Сейчас работодателю глубоко похуй твой диплом. Это мода была конец 90-х начало 200-х, и это было реально модно. Дворник, и чтоб бля с высшим. На вопрос - а нахуя? вменяемого ответа понятное дело не получишь. Бегал и маялся со своим среднетехническим (техникум) довольно долго. И хули, устроился, институт, в/о, а в итоге сейчас этот диплом и не нужен) Он уже в середине учебы не особо был нужен, стали отбирать работника по другим качествам. Работодателя больше всего ебет твой опыт и что ты реально умеешь делать . В/о на самом деле особо ничего не дает, как многие думают, вернее не так, дает, но упор не на это. По крайней мере в учебных заведениях с преподавателями из СССР. Тебя учат думать, развивают аналитику, т.е. из кучи фактов сделать некий итоговый вывод и применить его по назначению. Сейчас тупо зубрежка, шаг влево/вправо - студент уже нихуя не знает, болонская система. И не знает как это узнать, простите за тавтологию. Да, развал системы образования есть (

Это сообщение отредактировал bender376 - 29.09.2013 - 20:49

[^]
poshutist
29.09.2013 - 20:47
2

Шутник

Цитата
А если ты всё таки уедешь , то тут же найдётся масса людей , которые объявят тебя предателем .

Потому что проблему надо решать, а не убегать от неё

[^]
fendolf
29.09.2013 - 20:49
-1

Гость

maart все же считаю что там уровень пока повыше, но скоро и у нас так же будет, лет через 10. интересно в чем тебе лучше живется чем твоему корешу в германии, желательно в цифрах

[^]
wertolet73
29.09.2013 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (fendolf @ 29.09.2013 - 21:43)

давай спор вести как вассерман, с фактами, вот про "сделано у нас" ты знаешь, значет не должен отрицать положительную динамику, то что стоят новые дет сады, новые дороги и производства, то что экспорт техники растет, сухопутной оборонки в 7 раз с 2000 вырос, новые гэс строят и прочее, ну сайт ты знаешь. а где отрицательная динамика? ты же не агент 007 поведай нам о своей должности и почему ты все знаешь?

я не буду вести с тобой спор потому что мне насрать на твое мнение.ты уже 100500 нашист на этом портале который пытается меня переубедить в том что мы охуенно живем.я тебе могу прям по каждому пункту привести примеры с доказательствами.а еще даже можешь приехать в мой город и я проведу тебе экскурсию по дорогам,по которым я каждый день езжу,по детскому саду в который я вожу свою дочь,по заводу,выпускающему патроны.и прочее и прочее.но мне насрать на вас,потому что то что я вижу это не сайт а жизнь.

[^]
ssn1988
-6

Приколист

А где причина "сраные нытики и крысы?!"

[^]
ODIN
-1

Юморист

Цитата
почему Rinat1978 "..я готова платить не 13 процентов своего дохода, а, допустим, 20 или даже 25, только бы вокруг меня был покой и порядок. Я готова платить за..."

Сложная штука и согласен во многом , но много личностых восприятий моментов к обществу...

[^]
Aliеn
29.09.2013 - 20:54
3

Ярила

хотелось бы узнать, куда все валят? на другую планету!?

[^]
aaschulz
29.09.2013 - 20:56
3

Хохмач

У меня лыжи в углу стоят смазанные по совершенно другой, не озвученной ТС причине. А именно: надо быть реально больным от некачественных продуктов, необразованным непрофессионалом, чтобы тут остаться.

Это сообщение отредактировал aaschulz - 29.09.2013 - 21:04

[^]
poshutist
29.09.2013 - 20:56
3

Шутник

Цитата
почему Rinat1978 "..я готова платить не 13 процентов своего дохода, а, допустим, 20 или даже 25, только бы вокруг меня был покой и порядок. Я готова платить за..."

Сложная штука и согласен во многом , но много личностых восприятий моментов к обществу...

13% платите лично Вы со своего дохода, а Вам известно сколько платит налогов работодатель с каждого сотрудника?

[^]
fendolf
29.09.2013 - 20:57
2

Гость

wertolet73 вот ты меня обижаешь, я тебя могу назвать либероидом которому за обсирание рашки 85р платят, и как говориться да будет срачь!!!!
я говорю что тут положительная динамика, это не значит что все заебись, это значит если ты работаешь то можешь себе позволить и отдых раз в год, и машину хорошую и квартиру. а ты сразу все плохо валить из рашки, давай факты, и можешь приехать в Красноярск на заработки, 40тр таксист поднимает. ну это не напрягаясь, а можно ведь вкалывать.

Это сообщение отредактировал fendolf - 29.09.2013 - 21:00

[^]
10kov
29.09.2013 - 20:59
1

Шутник

Цитата (Makc47 @ 29.09.2013 - 19:44)
ТС к великому сожалению ты прав...... И я именно поэтому хочу покинуть эту страну....

ЗЫ я бы сюда добавил еще проблему нац меньшинств выходцев из северного кавказа.

К сожалению- скоро нацбольшинства...

Это сообщение отредактировал 10kov - 29.09.2013 - 21:00

[^]
AYA
29.09.2013 - 21:00
2

Ярила

Цитата (Бугаган @ 29.09.2013 - 21:21)
Посоны! Медведев сам недавно сказал, что нам надо чаще менять работу и место жительства, а вы срачь разводите popcorn.gif

Вот бы ещё пример показал...
Я, даже, точно могу сказать на кого ему надо переквалифицироваться и куда свалить - вальщик леса в сибирском леспромхозе, самое то для Лунтика old.gif
И в одну бригаду с ним: Дворковича, Улюкаева и всю остальную либерастню из правительства.

[^]
ЯПводки
29.09.2013 - 21:00
20

Ярила

Я полностью согласен, что возможности заработать бабла в России самые реальные на данный момент.
Валит народ из РФ в основном из-за полного отсутствия стабильности в принципе.
Где гарантии того, что если ты разовьешь с нуля бизнес с хорошим ноухау и его у тебя не отожмут?
Был в Дании всё лето. Поразился уровню жизни и отношению людей.
Подогнал микроавтобус к гостиннице, а мест нет. Ближайшая парковка 1 км.
Хотел валить уже, но выехал дед на коляске без ног и говорит, что отгонит свой фолькс за 1 км, потому что у меня киндеры и не безопасно если они будут шариться 1 км до гостинницы.
Я был в ахуе! Пытался его отговорить. Всё таки колясочник и лет ему под 80 было имхо...
Короче вот так загнивают они там...

[^]
ARISLAN
29.09.2013 - 21:01
11

Ярила

Написано слишком утрировано, по "блогерски" попахивает.
Я вот никогда не понимал тех кто уезжает. Я понимаю, если война например или катаклизмы, есть те кто испугались.
Сейчас в РФ такое состояние что страна становится, растет. И вполне естественно что некоторые процессы на данный момент уродливы и требуют решения. Где было по другому?
И в этот момент пока все работают и каждый вкладывает частичку в становление и развитие страны, находятся те кто бегут, бегут туда где жопе теплее, станет на новой родине хреново и оттуда убегут.

Из моих знакомых, уехавших несколько: один бывший гопник, уехал из-за следствия, другой набрал кредитов на 2млн, и довольно уехал в США строить жизнь, 3я просто искала мужика побогаче, 2 семьи получили гринкарту и уехали жить на пособия. Все оставили своих родителей, и практически не вспоминают их.

Я живу и буду жить в России, это моя Родина, я люблю ее, и буду делать ее лучше.
Ну а бегунки, они всегда были и будут, в любой стране. Равняться на них уж точно убого.

[^]
Котяра117
29.09.2013 - 21:04
6

Починятель примусов

Цитата (poshutist @ 29.09.2013 - 21:47)
Цитата
А если ты всё таки уедешь , то тут же найдётся масса людей , которые объявят тебя предателем .

Потому что проблему надо решать, а не убегать от неё

Один простой человек не способен решить проблему/мы целой страны, системы. В обычной жизни донкихотсво приводит только к отрицательным результатам. А нормально жить, работать, растить детей, достойно стареть хочется уже сегодня, а не тогда, когда проблемы будут, если будут, решены. Я это понял 21 год назад, не жалею и понимаю ТС.

[^]
CyRus72
29.09.2013 - 21:05
17

Лорд Русской Бани

Блять, может я не в той России живу...
У мну все нормально, с каждым годом лучше. Детей в сад без взяток устраивал, рожала кстати тоже без поборов. Ментов не избегаю,да и не пытались они мне ни разу по башке надавать или денег отжать, даже и гаишники за десять лет за рулем взяток не вымогали, было, один раз гайцы меня из грязи проселка выталкивали (да именно толкали,петли прицепной у меня на машине нет). В универе взятку один раз давал, ну обламало меня зачот на лыжах сдавать,вот и проставился два флакона физруку. Вымораживает конечно, что кусок сибири в 10 соток пришлось за лям купить,откуда такие цены??? А в целом живу нормально, бизнес развиваю, хоть и наебываю государство на налогах и сборах,а как иначе? Но валить никуда не хочу, хоть и предлагали неоднократно. ..Я и тут нужен и полезен, да и Родину, как бы ее не хаяли, люблю!

Это сообщение отредактировал CyRus72 - 29.09.2013 - 21:13

[^]
aaschulz
29.09.2013 - 21:06
3

Хохмач

Цитата
Сейчас в РФ такое состояние что страна становится, растет.

У мну все нормально, с каждым годом лучше.

Хрен с ней с безопасностью и медициной - вот от таких вот персонажей и надо бежать! lol.gif

Это сообщение отредактировал aaschulz - 29.09.2013 - 21:07

[^]
Krog
2

Ярила

Цитата (Serkin70 @ 29.09.2013 - 19:46)
Есть места и страны где выше коррупция и хуже здравоохранение и т.д. (мы не лидируем в этом, если верить докладам мировых агенств, ну или по крайней мере совсем недавно не были самыми худшими) Однако нигде нет такого, чтобы всё было спаяно воедино и занижено до предела. У нас в стране полностью разрушены (и никто не собирается даже думать о восстановлении) сферы социальная и бытовая. (они пересекаются во многом, но есть и различия вот я и указал обе сферы).
dont.gif

согласен, есть и похуже, чем в соседях рейтинга: Гондурасе, Нигерии, России.

[^]
Sapiens
5

Шутник

Говоря о налогах, про НДС не забывайте.
Который все мы платим после выплаты других налогов.
Никак не пойму, за что я должен платить 20!!!! процентов от цены покупки?

[^]
fendolf
29.09.2013 - 21:08
3

Гость

народ взрослеет, вот то же стопхам, раньше бы пулю получили, или хрюши против, да тот же навальный есть, хоть не его фанат, да многие тсж организуют, вот тебе и работа и квартплата меньше. а дальше партии, городские законодательные собрания. я считаю что нужна стабильность, как говориться удовлетворил первичные потребности, потом можно о высших материях рассуждать.

Это сообщение отредактировал fendolf - 29.09.2013 - 21:13

[^]
Delas
29.09.2013 - 21:09
-2

Приколист

Цитата (CyRus72 @ 29.09.2013 - 22:05)
У мну все нормально, с каждым годом лучше. Детей в сад без взяток устраивал, рожала кстати тоже без поборов. Ментов не избегаю,да и не пытались они мне ни разу по башке надавать или денег отжать, даже и гаишники за десять лет за рулем взяток не вымогали, было, один раз гайцы меня из грязи проселка выталкивали (да именно толкали,петли прицепной у меня на машине нет). В универе взятку один раз давал, ну обламало меня зачот на лыжах сдавать,вот и проставился два флакона физруку. Вымораживает конечно, что кусок сибири в 10 соток пришлось за лям купить,откуда такие цены??? А в целом живу нормально, бизнес развиваю, хоть и наебываю гомударство на налогах и сборах,а как иначе? Но валить никуда не хосу, хоть и предлогпли неоднократно. ..Я и тут нужен и полезен, да и Родину, как бы ее не хаяли, люблю!

А ты в какой стране живеш то в россии или в Мааскве ? )

[^]
Aliеn
29.09.2013 - 21:09
4

Ярила

Цитата (ARISLAN @ 29.09.2013 - 23:01)
Написано слишком утрировано, по "блогерски" попахивает.
Я вот никогда не понимал тех кто уезжает. Я понимаю, если война например или катаклизмы, есть те кто испугались.
Сейчас в РФ такое состояние что страна становится, растет. И вполне естественно что некоторые процессы на данный момент уродливы и требуют решения. Где было по другому?
И в этот момент пока все работают и каждый вкладывает частичку в становление и развитие страны, находятся те кто бегут, бегут туда где жопе теплее, станет на новой родине хреново и оттуда убегут.

Из моих знакомых, уехавших несколько: один бывший гопник, уехал из-за следствия, другой набрал кредитов на 2млн, и довольно уехал в США строить жизнь, 3я просто искала мужика побогаче, 2 семьи получили гринкарту и уехали жить на пособия. Все оставили своих родителей, и практически не вспоминают их.

Я живу и буду жить в России, это моя Родина, я люблю ее, и буду делать ее лучше.
Ну а бегунки, они всегда были и будут, в любой стране. Равняться на них уж точно убого.

Никто никуда не бежит! из моих одноклассников кое-кто уехал ещё в 90-е кто куда , и то только двое на историческую родину в Израиль, двое в Германию, один из которых отравился в лаборатории (работал химиком), другой завёл там семью.
Подавляющее большинство живёт, где родились, только меняют квартиры на по-лучше!

[^]
fendolf
29.09.2013 - 21:11
1

Гость

Цитата (aaschulz @ 30.09.2013 - 02:06)
Цитата
Сейчас в РФ такое состояние что страна становится, растет.

У мну все нормально, с каждым годом лучше.

Хрен с ней с безопасностью и медициной - вот от таких вот персонажей и надо бежать! lol.gif

ну дай ты факт отрицательной динамики в рашке, что с 2000 годов стало хуже???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52938
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх