Причины, по которым наши граждане покидают Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Спиридон
29.09.2013 - 21:56
2
Статус: Offline

Poff

Цитата (Delas @ 29.09.2013 - 18:17)
Цитата (Спиридон @ 29.09.2013 - 22:12)
Цитата (Rinat1978 @ 29.09.2013 - 16:38)
Здоровье.
У меня есть медицинская страховка и есть деньги на то, что в эту самую страховку не входит, например, на стоматологию. Однако для того, чтобы пойти к врачу мне необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту. Я до сих пор с ужасом вспоминаю одну московскую клинику, где работают «врачи», не имеющие права на медицинскую деятельность. И клинику никто и не думает закрывать!На фоне всего этого просто фантастические лекарства и рецепты. Педиатр, выписывающий всем детям поголовно гомеопатические снадобья. Министерство здравоохранения, продвигающее лекарственные средства, эффективность которых не подтверждена никакими исследованиями. Наконец, многочисленные многопрофильные клиники, которые разрастаются по всей стране как грибы после дождя. Найти хорошего специалиста — дело не просто сложное, порой практически недостижимое. Не говоря уже о всех тех тонкостях, которые хитро прописаны в страховом полисе. Это входит в страховку, а вот это платно. Почему-то платно у нас больше половины возможных услуг.

Ну тут я не согласен. У меня тоже страховка, но английская. Зубы по ней не лечат. Сходил в клинику, мне насчитали 75 т.р. Доктора от всего дают парацетамол. Хочешь лучшего? На каждом углу частные заведения, плати и будешь исцелён.
За образованием сюда едут не из-за качества, а из-за того что эти дипломы признаются во всём мире.

Какие блять 75 тыщ на зубы при зарплате 5-15 тыщ в регионах вы в каких там мирах живете то ?

Так вот и я о чём. Я в Англии себе тоже не могу позволить делать зубы за такую цену. Или брать кредит надо, на год.

[^]
НоскиВуглу
29.09.2013 - 21:57
2

долбоёб

Ну вот,по новостям говорят,что пора готовится к увольнениям,мол в следующем году ожидается рост безработицы на фоне ухудшения экономической ситуации.
Даже незнаю,смеяться или плакать.Скорее всего к увольнений не будет, но рост цен в магазинах,назаправках существенно поднимется.Так уже было-пару лет назад.Заебали блядь

[^]
xsoft
29.09.2013 - 22:00
6

Юморист

при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы.- мне как-то похуй, ни куда я не хочу переходить и общаюсь с ними нормально, не давно обворовали бабушку пришли адекватные люди, на вокзале встречал коллегу,справшивал как куда пройти у ментов, меня даже не побили.

Нет, если водитель держит в паспорте несколько сотенных купюр на случай внезапной взятки инспектору.-
Ни хуя у меня нет в паспорте и паспорт как-бы нахуй гайцам?Меня останавливали последний раз хуй знает когда и то за превышение.

Нет, если человек в форме заходит в супермаркет и расстреливает людей.-
Еще юрист пришел и завалил пол-офиса, потом еще ушлепок в Белгороде перестрелял людей.

Здоровье- сам у врачей был последний раз 15 лет назад в армии.Сыну 12 лет, дочке 1,5 года. Сын лежал в больнице с подозрением на менингит. Все норм, забирал его из больницы, больница оказалась не как в интернете,а вполне себе.

Родители отправляют детей учиться в иностранные ВУЗы, а я прихожу в ужас, когда друзья-студенты рассказывают о том, чему их пытаются учить. Рефераты скачиваются из интернета, заплатил за курс — получил диплом.

Чему их пытаются учить?За курс заплатишь диплом рано еще получать. И зачем же идти в такой вуз и брать на работу такого выпускника?Ну и это как-бы по РТР показывают.

Недвижимость,- таких тестов в интернете куева туча, я за свою трешку остров могу купить, хули там подсчитывать? Или для красного словца?

Я даже загранпаспорт без взятки умудрился получить......беда-то

Короче устал я.

Что со мной не так и почему я не считаю людей своей страны быдлом и тупым скотом? Почему я не сваливаю из страны?

Может потому что ты тупая дура или фейк очередной,не поможет тебе не язык не образование. Ибо видящий во всем вокруг дерьмо, говном останется на всю жизнь.

[^]
Delas
29.09.2013 - 22:03
0

Приколист

Цитата (xsoft @ 29.09.2013 - 23:00)
при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы.- мне как-то похуй, ни куда я не хочу переходить и общаюсь с ними нормально, не давно обворовали бабушку пришли адекватные люди, на вокзале встречал коллегу,справшивал как куда пройти у ментов, меня даже не побили.

Нет, если водитель держит в паспорте несколько сотенных купюр на случай внезапной взятки инспектору.-
Ни хуя у меня нет в паспорте и паспорт как-бы нахуй гайцам?Меня останавливали последний раз хуй знает когда и то за превышение.

Нет, если человек в форме заходит в супермаркет и расстреливает людей.-
Еще юрист пришел и завалил пол-офиса, потом еще ушлепок в Белгороде перестрелял людей.

Здоровье- сам у врачей был последний раз 15 лет назад в армии.Сыну 12 лет, дочке 1,5 года. Сын лежал в больнице с подозрением на менингит. Все норм, забирал его из больницы, больница оказалась не как в интернете,а вполне себе.

Родители отправляют детей учиться в иностранные ВУЗы, а я прихожу в ужас, когда друзья-студенты рассказывают о том, чему их пытаются учить. Рефераты скачиваются из интернета, заплатил за курс — получил диплом.

Чему их пытаются учить?За курс заплатишь диплом рано еще получать. И зачем же идти в такой вуз и брать на работу такого выпускника?Ну и это как-бы по РТР показывают.

Недвижимость,- таких тестов в интернете куева туча, я за свою трешку остров могу купить, хули там подсчитывать? Или для красного словца?

Я даже загранпаспорт без взятки умудрился получить......беда-то

Короче устал я.

Что со мной не так и почему я не считаю людей своей страны быдлом и тупым скотом? Почему я не сваливаю из страны?

Может потому что ты тупая дура или фейк очередной,не поможет тебе не язык не образование. Ибо видящий во всем вокруг дерьмо, говном останется на всю жизнь.

Везет тебе по жизни тфу-тфу тьфу )

[^]
Reaper507
29.09.2013 - 22:05
9

Ярила

Цитата (ewgen81 @ 29.09.2013 - 18:10)
В европу? Ага, поживи там хотя бы годик, сразу поймешь что был не прав. Нужно приспосабливаться. Да, это понятно, что все хотят жить в чистоте и чтобы закон соблюдался, но в той же европе за это нужно платить налоги, счета и т.д. а налоги там яебу какие. Пол зарплаты будешь отдавать.  При том, что там, куда ты собираешься сваливать,  ты и твои дети будут всегда людьми второго сорта. Как у нас таджики например. Если готов быть человеком второго сорта - флаг в руки.

Приспосабливаться к чему? Язык надо выучить, разговорный на приличном уровне, если охота полноценно общаться с местными, больше ничего не нужно. Чего-то выходящего за рамки здравого смысла не требуется.

Налоги не так страшны, как про них пишут. В странах с очень высокой налоговой ставкой - в скандинавских - очень высокий уровень социальной защищённости населения и низкий процент людей выбивающихся из среднего класса, там социализм по сути. В странах, где наших больше всего, например, в Германии, налоговая ставка в нижнем конце списка налогов в Европе, налоги высокие, но терпимые.

Про второй сорт - глупое клише. При условии наличия языка. Не селитесь в гетто, не ограничивайте свой круг общения соотечественниками и вы спокойно вольётесь в местное общество. А пойдёте в какой-нибудь клуб, ну, не знаю, в качалку или на дельтапланах будете летать - станете для соклубников абсолютно своим.

Не знаю специфику таджиков, но если она заключается в том, что они сплошь уборщики и строители, живут х.з. где, получают копейки, их постоянно шмонает милиция и бьют нацики, то такого и близко нет ни по одному пункту. Если, конечно в гетто не жить.

Это сообщение отредактировал Reaper507 - 29.09.2013 - 22:08

[^]
CyberMe
29.09.2013 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Спиридон @ 29.09.2013 - 18:56)
Так вот и я о чём. Я в Англии себе тоже не могу позволить делать зубы за такую цену. Или брать кредит надо, на год.

ставлю коронку сейчас (керамика) £520.- (1 зуб) это со скидкой постоянного клиента

[^]
cvadi
29.09.2013 - 22:07
0

ЯПлакал = Цензор.нет Гавно

Всё точно так и я абсолютно согласен! А знаете почему возвращаются из за границы в эту ужасную жизнь? Чтоб умереть среди своих, на Родине... Русские остаются Русскими везде и навсегда, они не растворяются ни в одной стране мира. Жить легче там, а Родина навсегда остаётся Россия, с её коррупцией и злыми масками добрых людей повсюду.

[^]
Azimut
29.09.2013 - 22:09
1

Ярила

Цитата (evil213 @ 29.09.2013 - 19:52)
Цитата (Rinat1978 @ 29.09.2013 - 19:38)
Образование.
То, что уровень образования падает, ни для кого не секрет. Родители отправляют детей учиться в иностранные ВУЗы, а я прихожу в ужас, когда друзья-студенты рассказывают о том, чему их пытаются учить. Рефераты скачиваются из интернета, заплатил за курс — получил диплом.

ну конечно кто виноват, что студенты не хотят учиться и скачивают рефераты из интернета? - конечно государство. сейчас слава богу большинство работодателей все больше и больше на реализованные проекты, навыки и опыт смотрит чем на корочки (не важно какого цвета)

Насколько можно судить по отзывам, среднее образование (в США называется хай-скул, то есть высшая школа) весьма посредственное и любой российский хорошист будет там самым умным в школе (ну, может быть, за исключением евреев или китайцев).

[^]
netimenynax
29.09.2013 - 22:10
9

Шутник

xsoft Что со мной не так и почему я не считаю людей своей страны быдлом и тупым скотом? Почему я не сваливаю из страны?

Так ты ж в своей среде!

[^]
Azimut
29.09.2013 - 22:12
2

Ярила

Цитата (rururchik @ 29.09.2013 - 19:55)
Через пару лет в Европе будут принуждать к педерастии и инцесту. И тогда уважаемые нытики на брюхе поползут в Россию.

Да не приползут они. Они так ненавидят Россию, что скорее всего смирятся с педерастией.

З.Ы.Кто хочет уехать - валите, только не надо уговаривать других.
Кстати, в далёком Забугорье востребованы только те, кто хоть что-то из себя представляет в профессиональном плане. Если вы в России мало чего достигли, то и там будете прозябать.

З.З.Ы.Да, в России далеко не всё гладко, но те люди, у которых есть РОДИНА, её не покинут, тем более в трудное время.

Это сообщение отредактировал Azimut - 29.09.2013 - 22:18

[^]
Delas
29.09.2013 - 22:12
3

Приколист

Цитата (cvadi @ 29.09.2013 - 23:07)
Всё точно так и я абсолютно согласен! А знаете почему возвращаются из за границы в эту ужасную жизнь? Чтоб умереть среди своих, на Родине... Русские остаются Русскими везде и навсегда, они не растворяются ни в одной стране мира. Жить легче там, а Родина навсегда остаётся Россия, с её коррупцией и злыми масками добрых людей повсюду.

Не один . Не одинн человек не вернуля от туда умирать на родине при мне (( вот такие вот дела (

[^]
vatrushka
29.09.2013 - 22:19
6

Юморист

расселяйтесь, друзья мои, не стесняйтесь! так и покорим мир! я оооочень комфортно чувствую себя практически в любой стране мира-везде русскоговорящего встретишь и он радостно выложит тебе всю инфру про местные реалии. это так кайфово! ведь расселяемся мы все-украинцы, молдоване, казахстанцы и все по-русски и все мы братья с советик юниона. и мы сила и мы все умные и образованные и на райских пажитях иностранщины добреем и своих любим неутомимо. так что кому выпал жребий-поезжайте с Богом, ну остающиеся-храните нашу Россию, наши-они обязательно вернутся и навезут нам гостинцев заморских, ага. главное-любите друг друга, кроме нас самих мы больше никому не нужны...

[^]
Random4808
29.09.2013 - 22:19
1

Хохмач

И что вы думаете, вам, в пендоссии и Европе медом намазано? У нас в стране плохо живут только ленивые жопы. Но и там никто - ничего на блюдечке не принесет. У меня однокурсник съебал в пендоссию на пмж. Заработал на квартиру, машину, образование. Пахал на 2х работах для этого. Так и у меня все то же есть, и я так же пахал и пашу, только дома.

[^]
maart
29.09.2013 - 22:20
4

Ярила

Цитата (fendolf @ 29.09.2013 - 21:49)
maart все же считаю что там уровень пока повыше, но скоро и у нас так же будет, лет через 10. интересно в чем тебе лучше живется чем твоему корешу в германии, желательно в цифрах

зарплаты у нас одинаковые - в чуть более 1000 долларов.
однако он живёт с семьёй в своей квартире 60 кв.м и имеет машину ситроен С4. дочь, сын, жена. совокупный доход у них - в пределах 2 500 долларов. у меня квартира 68 кв.м. и имею тоже дочь и сына, машину тойоту хайлендер (правда, не новый - ему 5 лет). у жены машина - тойота прадо (новая) плюс у меня дача в 17 км от дома, 12 сотых, 600кв.м - поселил туда родителей, плюс ещё есть недвижимость, которая сдаётся - в конце 90-х купил по случаю несколько квартир - цены тогда были благоприятные. совокупный доход в семье очень неплохой. ой, у меня ещё в семье 6 велосипедов, лыжи, доски на всех членов семьи и возможность использовать всё это по своему желанию в любое время года. плюс - я живу на Родине, он там - русак, хотя изумительный немецкий. у меня тут родные, друзья настоящие. тут могилы моих прародителей. а у него там - кредитная история, в любой момент готовая стать плохой. а у меня есть ещё возможности к расширению.
да, ещё. ему плохо, несмотря на то, что вроде как работа есть. он электронщик на небольшом заводе под Мюнхеном. но в любое время могут турнуть, как турнули с закрывшегося недавно завода Филипс. этот страх не дат ему дышать свободно - иначе кредиты будут душить. посылаю ему в помощь 200 ойро раз в квартал - я лично видел, как тяжело ему.
уровень медицины, дорог и прочего конечно там выше - как и налоги, квартплаты, страховки. ведь за хорошую медицину, хорошее образование и прочее - надо платить. мы же привыкли к советской халяве. и совсем не привыкли усиленно работать. любим хуй класть на всё, что не нравится. а в Германии - орднунг. никакой свободы - только орднунг. зато порядок. но - орднунг. бывший одноклассник рад бы вернуться, да не может - родители старенькие (им тоже помогаю), живут в однушке... да и все мосты он тут посжигал.

[^]
СараБараБу
29.09.2013 - 22:21
6

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (reddok @ 29.09.2013 - 21:25)
Цитата
Если ты знаешь английский, имеешь высшее образование(желательно инженерное) и хоть немного здравомыслия, то будет у тебя и машина и квартира и мед.страховка и уважение в обществе. ВСЕ будет.

а если нет у меня высшего? ну не было у мамы денег на высшее в конце 90, ну вот совсем не было. А бюджетка сами знаете как тогда распределялась. И все, полный гаплык, со всеми моими качествами и навыками я тихо иду на хрен, потому как первый вопрос на любом собеседовании, "а есть ли у вас молодой человек высшее, аа нет значит, ну извините вы нам не подходите. Так что не все могут хорошо устроиться , по большей части наоборот.

Поступила в институт в 1995 году.
Бесплатно. без взятки. За хороший аттестат и отличные вступительные экзамены.
За 5 лет учебы 1 раз заставили на экзамене "купить методички".
Хабаровский край.

[^]
fendolf
29.09.2013 - 22:26
2

Гость

maart спасибо интересно такое послушать.

[^]
fin1999
5

Весельчак

Цитата (CyRus72 @ 29.09.2013 - 22:05)
Блять, может я не в той России живу...
У мну все нормально, с каждым годом лучше. Детей в сад без взяток устраивал, рожала кстати тоже без поборов. Ментов не избегаю,да и не пытались они мне ни разу по башке надавать или денег отжать, даже и гаишники за десять лет за рулем взяток не вымогали, было, один раз гайцы меня из грязи проселка выталкивали (да именно толкали,петли прицепной у меня на машине нет). В универе взятку один раз давал, ну обламало меня зачот на лыжах сдавать,вот и проставился два флакона физруку. Вымораживает конечно, что кусок сибири в 10 соток пришлось за лям купить,откуда такие цены??? А в целом живу нормально, бизнес развиваю, хоть и наебываю государство на налогах и сборах,а как иначе? Но валить никуда не хочу, хоть и предлагали неоднократно. ..Я и тут нужен и полезен, да и Родину, как бы ее не хаяли, люблю!

ты то рожала то зачет сдавал трансвестит что ли? ох уж эти боты gigi.gif

[^]
СараБараБу
4

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

maart

Ну во первых нет смысла сравнивать ИМХО. Кто то в той же Германии электрик, а кто то в РФ-начальник завода ( например ). Вот если б вы оба электриками были...
А во вторых -
Цитата
в конце 90-х купил по случаю несколько квартир
большинство населения живут именно в съемных квартирах. Просто потому что не было денег прикупить квартиры, а деньги на хлеб с маслом искали. Только из за наличия этих нескольких квартир вообще всякое сравнение считаю некорректным.
И кстати, если ваш друг там снимает - почему здесь снимать не может? Может он не так уж и хочет вернуться?

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 29.09.2013 - 22:27

[^]
maart
29.09.2013 - 22:29
3

Ярила

СараБараБу
я не начальник, не руководитель, а скромный инженер, запускаю станки с ЧПУ и внедряю технологии. такой же винтик-шпунтик, как и он.
конечно, сравнивать никого нельзя, но! так уж получилось, что он был и остаётся моим лучшим другом, возможности были у нас совсем равные. когда он уехал в ФРГ - я вообще от голода пошёл в армию.
поэтому и говорю - в России гораздо больше возможностей.
некоторые мои друзья тут существенно больше меня имеют. и вроде тоже наёмные работники. просто не ленятся. а я ленюсь - больше с детьми, с семьёй предпочитаю. работа с 9-30 до 18-00 и ни больше, разве что меньше.

Это сообщение отредактировал maart - 29.09.2013 - 22:32

[^]
pollackj
29.09.2013 - 22:30
0

Великий Буривух

Почему покидают.. Нытики потому что. Скатертью дорога, обиженные и недооцененные, так сказать, канайте отсюдова gigi.gif

Это сообщение отредактировал pollackj - 29.09.2013 - 22:31

[^]
Квадро
29.09.2013 - 22:32
5

Ярила

Мой сын учится в Чехии, и я спокоен за него, когда он там.
Собирается он на пару недель приехать домой, и сразу возникает беспокойство. Как бы молодой-горячий не нарвался бы на наших дорогах на беспредельного полицая, охреневшего от собственной значимости чиновника, еще более охреневших мажоров а также их родителей, чурбанов, бандюганов или просто наркоманов. Нет чувства безопасности.
Сам то я конечно никуда не собираюсь, а вот за сына хочу, чтобы закрепился на западе.

[^]
ЯПводки
29.09.2013 - 22:33
1

Ярила

Цитата (13xxxx @ 29.09.2013 - 20:36)
Цитата (ЯПводки @ 29.09.2013 - 20:45)
Свалил лет 14 назад и не жалею!
Забыл, что такое пробки, черножопые, менты, коррупция и многое другое...

А куда не подскажешь?

Два года жил в Лондоне. Как бэ работа там была итд, но менталитет ихниий я совсем невкурил. Свалил потом в Эстонию и сейчас всё хорошо. Здесь тихо и спокойно. На выходные езжу в Финляндию за шмотками для мелких. Оригинальные шмотки там отдают практически даром. Распродажи у них доходят до -70 проц.
Раз в 2 месяца с детишками ездим в Юрмалу в аквапарк, хоть это и понты. У нас есть тоже неплохие СПА.
Логистика из Эстонии ИМХО №1.
Паром в Швецию одна ночь. На машине в Ригу 3,5 часа итд итп
Иногда летаю в Москву. Дорога до дома занимает вместе со всеми делами до конечной точки 3,5 часа

[^]
Azimut
29.09.2013 - 22:40
1

Ярила

Цитата (poshutist @ 29.09.2013 - 20:47)
Цитата
А если ты всё таки уедешь , то тут же найдётся масса людей , которые объявят тебя предателем .

Потому что проблему надо решать, а не убегать от неё

Ну почему сразу предатели ? Это слово имеет оч. негативное значение, ещё со времён войны.

Те, кто уезжает - это просто перебежчики. Не понравится им на новом месте, они перебегут ещё куда-нибудь.

[^]
fin1999
29.09.2013 - 22:43
0

Весельчак

полностью уезжать из страны не хочется. Думаю оставить тут бизнес, поставить управляющего, а самому уехать в Финляндию. Россию лучше любить на расстоянии

[^]
fin1999
29.09.2013 - 22:46
0

Весельчак

Цитата (Azimut @ 29.09.2013 - 23:40)
Цитата (poshutist @ 29.09.2013 - 20:47)
Цитата
А если ты всё таки уедешь , то тут же найдётся масса людей , которые объявят тебя предателем .

Потому что проблему надо решать, а не убегать от неё

Ну почему сразу предатели ? Это слово имеет оч. негативное значение, ещё со времён войны.

Те, кто уезжает - это просто перебежчики. Не понравится им на новом месте, они перебегут ещё куда-нибудь.

да тяжело вам крепостным gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52939
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх