Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам? Да как же это так, а почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
6.07.2023 - 09:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 09:18)
Каждый должен заниматься тем, что у него хорошо получается. Заказчик сам бы эти розетки сколько лет делал? Ну вот пусть оттуда и считает, а то дохуя умных рабочее время себя неграмотного на рабочее время специалиста натягивать, который десятилетиями учился и развивался, чтобы делать свою работу.

Я два года назад одним архитектурным решением сэкономил заказчику 25 миллионов в год, просто на конференции сказал, что можно сделать вот так и минус несколько десятков миллионов операционных затрат. Заказчик прикинул, получилось в районе 25 миллионов. Одним простым, изящным, удобным архитектурным решением. И это без косвенных затрат, а так ещё больше. Вот за это мне и платят. Естественно, что договор с нами был заключён молниеносно.

Мне кажется что если бы ты общался с тем заказчиком, которому я ставил розетки, то он бы сказал "ты всего 5 минут поработал, за что такие деньги? Ну и что что 25 миллионов в год, я теперь их и сам сэкономлю"
P.S. Когда то я, простой электрослесарь, за 15 минут придумал простое решение проблемы, которая 5 лет до этого ебала мозг, принося предприятию убытков на 200 тысяч баксов ежегодно. (да, знаю, звучит как пиздеж, но случай абсолютно реальный, а убытки были косвенные из-за регулярных простоев)
Думаете кто-то спасибо сказал? "Это твоя работа, ты за нее зарплату получаешь"

[^]
Chikipibarum
6.07.2023 - 09:37
-1

Балагур

Цитата (Укор @ 06.07.2023 - 09:30)
че за хуйня
я же написал у меня удаленная работа 3 часа в день. работаю когда хочу. на всех ложу.
у меня стоит задача я ее сделал и гуляю.
в офисе ты как раз можешь пойти ебловать а на заводе никак.

ты просто почему то считаешь что офис это именно продажник. дохуя планктона которые вобще к прибыли не имеют значения.

у нас например есть радио, ивент менеджеры, социологи и прочие хуеплеты. че они там делают. толку было меньше чем от меня

за 100 тыс ты не туда свернул.
я намедни продал 4 подставки - получил 120к кеша(я там уже не работаю причем) по старой дружбе до сих пор отгружают вещи по закупочной. я же там вбивал цифры 5 лет - а мы теперь семья. если бы повбивал на 2 года дольше мне бы дали хату.

если бы у меня в подчинении было бы 300 человек я бы явно получал пол ляма

Я как раз не считаю, что офис - это продажи. Поэтому и сноску везде делал, что имею ввиду именно продажи. Но все что не связано с продажами и IT (куда я даже лезть не хочу, потому что не знаю ничего) - это так или иначе производство. То что можно продать и получить деньги - это клёво. Но вот проворачивать это ежедневно - увы нельзя

Ну 100 тыс в месяц - это 2010 год. Так что тогда был там где надо. Сейчас же зарплата, и все что с верху. Поэтому считаю только ЗП. Сколько - говорит не буду 😉.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mariman
6.07.2023 - 09:38
1

Приколист

Цитата (bereg79 @ 6.07.2023 - 08:12)
Цитата (SantaLittle @ 6.07.2023 - 08:07)
Мое мнение - если сейчас человек пришел на производство,завод или что то делает своими руками - то зарплата должна быть соответствующей...

Она и соответствует. Текущему хапужному капиталистическому состоянию общества. Пока не изменится экономический строй - так и будет. С чего это капиталист часть своего бабла отдаст токарю?

Это произойдет ровно в тот момент когда содержать производство (цех) станет выгоднее чем бар. А пока у нас, "почему то", производство менее выгодно.

[^]
batman12345
6.07.2023 - 09:39
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 06.07.2023 - 08:16)
Блин!
В твоей работе д.б. смысл!
Помогать людям, изобретать новое, создавать искусство, а не тупо зарабатывать бабло на еду. Тогда жизнь ненапрасна!

Что так, что эдак - всё равно в рабстве. Творческим рабом приятнее что ли быть?

[^]
AcmpoHoM
1

Ярила

Цитата (BlackDoomer @ 6.07.2023 - 09:25)
Хе-хе... Вот потому в СССР зарплата рабочего была выше зарплаты инженера или работника сферы услуг.

Продавцы в СССР не на зарплату жили, хе-хе... И могли много чего «достать» в отличие от рабочего. Или могли перепродать дефицитный товар по знакомым втридорога.

[^]
Zabaday
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 06.07.2023 - 09:04)
И да, дорогой, когда мне надо будет, я яичницу готовить научусь минут за 10, причём это будет красиво, вкусно и как в ресторане, потому как мозги и руки у меня откуда надо, а вот те, кто сегодня делают мне яичницу, потеряв меня как клиента, то, что делаю я, делать не научатся, потому что мне платят не за то, что я что-то делаю, а за то, что я говорю, что нужно делать, а этому по видео с ютуба за 10 минут не научишься, это десятилетия опыта. Так что кончай пиздеть и метнись, приготовь яичницу, пока тебе за это из моего кармана платят.

друг,ты чего такой высокомерный?будь проще,хорош про яйца...

[^]
Шикаго
3

Ярила

Бариста 3₽ в день получает? В Москве, но не в России.

[^]
akinpot
6.07.2023 - 09:40
0

Хохмач

Просто друг Андрей так ведëт свои дела херово. Надо юридически-правильно составить договор с миллионами сносок мелким шрифтом и на все "ой тут расстояние на микрон меньше" отвечать "пункт договора 456.5336.665. всë в норме! а вы подписали и согласны" И тогда никаких проблем ни с оплатой, ни с какими-то непонятными претензиями не будет

[^]
sadspoon
6.07.2023 - 09:40
0

Приколист

так. если батя способен дать сыну ЗП такую же как за стойкой, тоесть полноценную, среднюю по городу, значит батя как минимум в этот момент забирал себе на зп не меньше, следовательно как минимум в одно рыло он получает в два раза больше чем этот юный бариста, который может рассчитывать на лишний бутерброд. а вот чем этот юный сын будет расплачиваться за сломавшуюся новую ауди(которую конечно подарит батя), где замена только сцепы на дсг 100+ к обходится? что, он скажет что "у меня халявное кофе, давай чинись само!" или "я работаю в тепле и мне положено это бесплатно!". да нихуя не положено. так и будет всю жисть сердечки в кружках струёй рисовать и ходить 6 минут до работы. пока от блядей этих зппп не намотает.

[^]
ebamarama
6.07.2023 - 09:41
0

Ярила

Цитата (bibiker @ 06.07.2023 - 08:10)
Абсолютно правильно. Жизнь всего одна и потратить ее всю на работу - бессмысленно как-то...
Ну а о том, как народ ценит ручной труд, можно почитать вот в этой теме, например:
https://www.yaplakal.com/forum44/topic2627250.html

Это другое. Это не ручной труд, а ТВОЙ проект, который никто не купит с твоими трудозатратами.

[^]
regular82
6.07.2023 - 09:41
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 6.07.2023 - 08:13)
Один делает, другой - продает. Это разные навыки, разные люди и разные скилы.

Но и те и те люди нужны стране и экономике.

По сабжу - надо просто выбирать себе занятие по душе. Зачем пахать руками на стройке\заводе если тебе это нах не нравится?

И с другой стороны зачем быть продажником с этими ебанутыми клиентами, складом, логистикой и рынком в целом если у тебя руки золотые и тебе нравится работать именно руками?

[^]
docentura
6.07.2023 - 09:42
0

Ярила

...

Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам?   Да как же это так, а почему?

[^]
ostanovka
5

Ярила

Странный пост,
"Его сыну - 19 лет. Андрей попробовал его взять с собой - и через неделю тот ушел и устроился работать.... - баристой в модное каф" (цитата)
возникли ряд вопросов :
- почему в 19 решил взять , а до этого ни чему не учил, не показывал ? Такому труду надо приучать, и терпеливо причем.
- второй вопрос, а папаша сам способен был обучать или через слово тупой, хренли, ай уйди, проще самому сделать и все в том же духе.
- и третий, немаловажный вопрос - а сыну он платил или просто использовал как раб силу , а вместо денег фраза - ну я же тебя кормлю, обуваю ? Или что часто бывает ор на чадо за непонимание, вместо того, что бы спокойно рассказывать и показывать.

Про работу на заводах, производстве. Тут соглашусь, платите людям достойные деньги, и будет очередь. Если сказали что зп будет 100, платите, а не переодевайтесь на ходу придумывая отговорки и штрафы для занижение до 30.

Убили к хренам проф образование, теперь за это надо платить, но постойте не каждая семья способна отдать даже по 50-100 тысяч в год за обучении в ПТУ .
Заводы тоже красавцы, пытаются набрать в ученики как раб силу и гнобят за копейки.

А почему молодые люди должны вкалывать за копье ?

У меня товарищ ушел в производство работать , на тяжелое - ковка с тоннажными болванками, обещали 80-100, по факту 40-50 , и все потому что как я выше писал, придумываются на ходу какие то понижающие коэффициенты, которые от простого рабочего не зависят. И вот он такой уже думает, нахрен мне корячиться и глотать пыль, гробить здоровье, если в торговле те же 40-50 заработаю .

Вот такие реалии.

PS
Если бы на заводе платили бы как в советское время, я бы и сам вернулся к станку, а так нет, простите, но нет.

Это сообщение отредактировал ostanovka - 6.07.2023 - 10:14

[^]
da83
5

любитель отечественной истории

Цитата (docentura @ 06.07.2023 - 08:20)
А когда вы видели новый отечественный фильм про рабочий класс?

Сам то будешь такое смотреть?

[^]
ne4est
6.07.2023 - 09:43
0

Ярила

Я хоть и не молодёжь, но то же не горю желанием. Как только в руке оказывается молоток, то минимум минус ноготь... lol.gif

[^]
Sidorini
6.07.2023 - 09:44
7

Балагур

Сегодня бариста..

А потром бац, владелец ЧВК.

Кого то обслужил удачно.

У токаря таких перспектив нет совершенно. cool.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 6.07.2023 - 09:48

[^]
Sadeid
6.07.2023 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 09:37)
Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 09:18)
Каждый должен заниматься тем, что у него хорошо получается. Заказчик сам бы эти розетки сколько лет делал? Ну вот пусть оттуда и считает, а то дохуя умных рабочее время себя неграмотного на рабочее время специалиста натягивать, который десятилетиями учился и развивался, чтобы делать свою работу.

Я два года назад одним архитектурным решением сэкономил заказчику 25 миллионов в год, просто на конференции сказал, что можно сделать вот так и минус несколько десятков миллионов операционных затрат. Заказчик прикинул, получилось в районе 25 миллионов. Одним простым, изящным, удобным архитектурным решением. И это без косвенных затрат, а так ещё больше. Вот за это мне и платят. Естественно, что договор с нами был заключён молниеносно.

Мне кажется что если бы ты общался с тем заказчиком, которому я ставил розетки, то он бы сказал "ты всего 5 минут поработал, за что такие деньги? Ну и что что 25 миллионов в год, я теперь их и сам сэкономлю"
P.S. Когда то я, простой электрослесарь, за 15 минут придумал простое решение проблемы, которая 5 лет до этого ебала мозг, принося предприятию убытков на 200 тысяч баксов ежегодно. (да, знаю, звучит как пиздеж, но случай абсолютно реальный, а убытки были косвенные из-за регулярных простоев)
Думаете кто-то спасибо сказал? "Это твоя работа, ты за нее зарплату получаешь"

Ну сам бы он не сэкономил. А в остальном, мне тоже спасибо не сказали, я за это зарплату получаю. Заказчики платят, понимая какого уровня специалисты в организации, организация мне платит понимая, какого уровня я специалист. Все довольны. А такие ситуации лишь подтверждают мою квалификацию. Мне платят не за часы и не за количество проектов, а за ответственность и решения. Это у токаря зарплата сдельная.

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 09:45
2

Ярила

Цитата (Tunejad @ 6.07.2023 - 09:21)
Да-да, старая песня о том, что "у нас не ценят работу руками"... А может проблема не в том, что "не ценят", а в самих руках?
Пару недель назад мне нужно было растянуть сантехнику в 2х комнатной квартире, от 2х стояков, плюс сливы, плюс защита от протечек и т.д. Сантехник, молодой парень, работал два с половиной дня, но ударно, с утра до вечера, без перекуров и получил за это 74 тыс. рублей. Кстати, к нему очередь клиентов стоит, т.к. хорошая репутация - работает быстро и качественно, и гарантию даёт на свои работы.

Сантехника от двух стояков (это видимо горячая и холодная вода)+сливы+защита от протечек.
Считаем:
Ванна - 3 точки (горячая холодная слив)
Рукомойник - 3 точки (горячая холодная слив)
Мойка на кухне - 3 точки (горячая холодная слив)
Унитаз - 2 точки (холодная слив)
Защита от протечек - 2 точки (горячая холодная)
Стиралка - 2 точки (холодная слив)
Это минимум.
Дальше опционально
Бойлер - 2 точки (горячая холодная)
Полотенцесушитель - 2 точки (вход и выход)
Посудомойка - 2 точки (холодная слив)
Фильтр для воды - 3 точки (самый навороченый)
Итого по максимуму 24 точки.
74т.р.:24=3 тысячи рублей точка (то есть ванна к примеру 9 тысяч, унитаз 6)
И к нему очередь?

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 09:47
6

Ярила

Цитата (AcmpoHoM @ 6.07.2023 - 09:39)
Цитата (BlackDoomer @ 6.07.2023 - 09:25)
Хе-хе... Вот потому в СССР зарплата рабочего была выше зарплаты инженера или работника сферы услуг.

Продавцы в СССР не на зарплату жили, хе-хе... И могли много чего «достать» в отличие от рабочего. Или могли перепродать дефицитный товар по знакомым втридорога.

Короче в великом СССР лучше всех жили те, кто пользовался рабочим и служебным положением.
Нынче их называют мошенники, жулики, воры и коррупционеры, а раньше они были уважаемыми людьми.
Видимо они и ноют о том, как раньше было хорошо.

[^]
ITuXI
1

Ярила

Ага, удивительно. Вроде вся культурка заточена под прославление рабочего класса, что ни сериал, дык не про бандитов и цыган, а про честных заводчан. Да? И в жизни всё для рабогяг, и условия и зп и в обществе почет и уважение. Ага, да.
Что строили, то и построили. Всю жизнь талдычили наши эффективнейшие, что всё купим, всех наймём/завезём. А своего ничего не нужно. Получите, распишитесь.
Молодёжи с руками вижу много. И дома строят и из любой передряги выкрутятся. Но ишачить на выгоду дяди никому не интересно. Да и деревни вымирают, а в городах всех дрессируют быть айтишниками, блохерами и просто бездельниками висящими на шее родителей

[^]
Mongoose79
0

Ярила

Человек, который умеет что-то делать руками, и делает это хорошо, всегда будет востребован и неплохо зарабатывать при этом. А вот баристы, барберы, маркетологи и прочие в сложный час пойдут работать... курьерами, а там уже все забито кыргызами.

[^]
Скарик
6.07.2023 - 09:48
5

Юморист

Да Андрей твой мастер, но Андрей немножко мудак. Он себя так поставил, поэтому и кидки и подожди до зарплаты. Я знаю таких людей как Андрей, мастера но никудышные менеджеры по поводу своей оплаты. Клиента надо чувствовать и видеть заплатит он или будет тянуть резину. Если клиент подозрительный, то договор на оказание услуг и предоплата 50%. Иначе никак. Если клиент совсем уж, то сразу нахуй...Отвязаться от таких можно заоблачным задиранием ценника, сами отвалятся...

[^]
YaTip
6.07.2023 - 09:48
7

Ярила

Цитата (rokor @ 06.07.2023 - 09:31)
Всю жизнь баристой не будешь, а навык делать лестницы ... Чем раньше освоишь, тем лучше...
А бариста тот че... Ахуеть профессия .... Кофе подавать.... Прислуга .... Тьфу млять.
Наверное его сын и в барбер шоп ходит, и с другом на одном самокате катается ... В притирочку..

Кофе подавать, напитки знать и смешивать, с людьми общаться уметь, выполнять нестандартные поручения в условиях нехватки времени. Ты за барной стойкой стоял хоть раз? Это работа, самая настоящая. Если бар хорошо работает. И перспектива у талантливого и умного бариста отличная. Может и бар свой открыть. У вас какое-то уничижительное отношение к обслуживающему персоналу. А вот я к ним уважительно отношусь. А лестница, - хрень по большому счету.

[^]
Патриккей
6.07.2023 - 09:49
2

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 06.07.2023 - 09:47)
Человек, который умеет что-то делать руками, и делает это хорошо, всегда будет востребован и неплохо зарабатывать при этом. А вот баристы, барберы, маркетологи и прочие в сложный час пойдут работать... курьерами, а там уже все забито кыргызами.

Сложный час,это что такое?

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 09:50
1

Ярила

Цитата (ostanovka @ 6.07.2023 - 09:42)
Если бы на заводе платили бы как в советское время, я бы и сам вернулся к станку, а так нет, простите, но нет.

Зарплата на заводе 240 рублей
Килограмм мяса 2р/кг
120 кило мяса.
Говядина Авито купить - 500 р/кг
Готов пиздячить за 60 т.р в месяц?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59478
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх