275

Привет камрады.
Последнее время много тем, что молодые ребята не хотят идти на заводы, производства, выбирают легкие пути.
Ну а может они и правы в чем то, зачем убивать свое время в труде, в котором теряешь время, силы и здоровье при неадекватной оплате и условиях труда...
Просто простой пример, из жизни.
Есть у меня хороший друг, Андрей.
Руки - золотые, делает деревянные лестницы, двери под заказ в своей мастерской. Плюс - их монтирует и ставит.
И у него от работы только - постоянно стресс и проблемы. То у заказчика банально нет денег на окончание работ - просьба подождать, сделать дешевле или попытки не заплатить.
То объект хрен знает где, куда ехать пол дня и в любую погоду - а заказчик это как бы не учитывает при составлении сметы.
То сварен кривой каркас лестницы - за 3 копейки - но ты должен сделать по нему идеальные ступени.
То прикидки по твоей оплате - а как же, - "за установку двери 3 тыс,а ты их по 2 штуки в день ставишь - миллионер же будешь".
То смотрят зазоры и запилы - должны быть в идеале все...Места установки петель просматривают с лупой.
Его сыну - 19 лет. Андрей попробовал его взять с собой - и через неделю тот ушел и устроился работать.... - баристой в модное кафе.
На вопрос почему - говорит - "а зачем мне этот геморрой с твоей работой нужен?"
В кафе - всегда светло и тепло.
Обед - за счет заведения.
Постоянно - чаевые к зарплате.
Молоденькие девочки видя такого парня - а сын высокий и черноволосый, работает в футболке - постоянно знакомятся и дают свои телефончики. Сами приглашают на свидание.
Кофе, бутерброды - всегда бесплатно. До кафе - 6 минут пешком от дома.
Зарплату - никто не задерживает и дают вовремя, и она не меньше, чем с отцом.
И вы знаете - я понимаю одно - а в чем-то он прав.
Мое мнение - если сейчас человек пришел на производство, завод или что то делает своими руками - то зарплата должна быть соответствующей...
А за спасибо и дешево - работайте сами на своих станках.
Будет 5 фото его работы Андрея.