Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам? Да как же это так, а почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrmozg
6.07.2023 - 09:18
0
Статус: Offline

Ярила

Вы кажется путаете работу и подработку, вот у Андрея реально стабильная работа, а у его сына обычная подработка...так себе плюсом считать номера тёлок и свидания, если его сыну нравится быть обслуживающим персоналом и зарабатывать без всякого развития...вперёд и с песней. Нажать кнопку на аппарате много ума не надо, вроде как к этому ЕГЭ и готовит, а Андрей молодец, но если заказ далеко, пусть доставку оплачивают, если денег у заказчика нет, бери предоплату и пока не оплатить не устанавливать, все эт и стрессы туфта

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
6.07.2023 - 09:20
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 06.07.2023 - 09:13)
А я знаю, как эту проблему решить. Надо снимать больше фильмов про рабочую молодёжь. Про проблемы в настройках, про строительство больших объектов. Реалити-шоу сделать. Про сталеваров.
Я жертва советской пропаганды. Мне очень нравились стройки. Но я когда выросла, уже было поздно. Строить перестали все начало валиться.

Кто их смотрел, эти фильмы. Вот «Афоню» смотрели, - хороший фильм про рабочую молодежь)

[^]
YaTip
6.07.2023 - 09:21
2

Ярила

Цитата (andrmozg @ 06.07.2023 - 09:18)
Вы кажется путаете работу и подработку, вот у Андрея реально стабильная работа, а у его сына обычная подработка...так себе плюсом считать номера тёлок и свидания, если его сыну нравится быть обслуживающим персоналом и зарабатывать без всякого развития...вперёд и с песней. Нажать кнопку на аппарате много ума не надо, вроде как к этому ЕГЭ и готовит, а Андрей молодец, но если заказ далеко, пусть доставку оплачивают, если денег у заказчика нет, бери предоплату и пока не оплатить не устанавливать, все эт и стрессы туфта

Смотря что за бариста. У них тоже карьера бывает дай Бог, если талант есть. Бывает, что потом и свои бары открывают.

[^]
Chikipibarum
1

Балагур

Цитата (Укор @ 06.07.2023 - 09:05)
я писал в разы? я написал больше
и в смысле ни о чем. на 20% больше. лучше соц пакет. стабильность.

мне платили 80.
просто так - за глаза.
на 40-50 тысяч я еще бонусов себе выбивал

я работал контент менеджером - забивал циферки на сайте. поработаю 3 часика удаленно и свободен. в офис лень было ходить даже

кстати бонус мой заключался - я покупал продукцию по закупочной цене а продавал по розничной

Ты работал в IT, как я понял. Если бы ты не умел вбивать циферки, платили бы тебе 80? Следовательно у тебя уже был какой то навык, и за этот навык ты и получал. В продажах же: нет продаж - нет денежки.

Я когда работал на инженерной должности, тоже за навык платили под 100. Мог просидеть на работе несколько дней без работы. Но если работа появлялась, то мне ее надо было сделать.

Но для этого я несколько лет на рабочей специальности 3 разряда отработал

[^]
Tunejad
2

Ярила

Да-да, старая песня о том, что "у нас не ценят работу руками"... А может проблема не в том, что "не ценят", а в самих руках?
Пару недель назад мне нужно было растянуть сантехнику в 2х комнатной квартире, от 2х стояков, плюс сливы, плюс защита от протечек и т.д. Сантехник, молодой парень, работал два с половиной дня, но ударно, с утра до вечера, без перекуров и получил за это 74 тыс. рублей. Кстати, к нему очередь клиентов стоит, т.к. хорошая репутация - работает быстро и качественно, и гарантию даёт на свои работы.

[^]
Sana80
6.07.2023 - 09:22
0

Приколист

Андрей жмот просто, сыну платил копейки типа тыж не фига не умеешь.

[^]
РОМЧИКизСССР
0

Ярила

Я в пожарники пойду, пусть меня научат.....

[^]
febius
0

Ярила

Судя по фото лестниц, друг в самом деле неплохо зарабатывает, пусть есть проблемы но на заводе еще и голову всю выебут , в итоге руки опускаются у многих и просто ничего не делают

[^]
Андреище
6

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 06.07.2023 - 09:02)
1) зарплаты в офисе и на производстве (беру пример Германию, так как знаю) - разница 10-15 процентов. Это и России так. Нет там разн цы в разы. Поэтому ни о чем.

2) никто тебе в офисе не будет платить за просто так 70 тыс! С тебя будут требовать продажи (если ты продаван). И 70 тыс - это будет твой процент с продаж! И если ты долбаеб, то и продажи у тебя будут минимальны. А следовательно и получать ты будешь те же 30-45. На производстве то же самое. Если ты долбаеб - то и будешь получать всю жизнь 45. Но если руки из того места, от куда надо и мозги на месте - то зарплата со временем может рости до бесконечности. А вот с продаваном такого не будет

Где ты видел производство с ростом зарплат до бесконечности? Да хоть с каким-то вменяемым ростом. Ну может быть где-то в Москве, хз. Там, где я живу, таких точно нет.

Обычно дают какую-то сраку в размере тыр 40 в прыжке с квартальной премией и ебись на них как хочешь, индексация на 0.0006% в век. Вот и едешь мимо того же севморзавода, а там у проходной одни потасканные жизнью, да деды. Ибо молодые всё это в рот ебали. Кто может, получает морскую вышку и в моря. Кто-то военное училище и в офицеры. Кто-то, если уж и ебашит, то на стройке - там заработок гораздо выше, чем на производстве. Ну а кому лень, те баристы-хуисты. Те же 40-50 тыр здесь и сейчас в тепле и уюте

[^]
andrmozg
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 06.07.2023 - 09:21)
Смотря что за бариста. У них тоже карьера бывает дай Бог, если талант есть. Бывает, что потом и свои бары открывают.

согласен, тоже верно

[^]
AcmpoHoM
6.07.2023 - 09:23
3

Ярила

Цитата (Конторапишет @ 6.07.2023 - 08:15)
Честно сказать, ничего выдающегося в работах Андрея нет. Сами недавно лестницу заказывали и устанавливали. Глядя на эти фото, у него бы заказывать не стали.

Соглашусь.

Цитата (SantaLittle @ 6.07.2023 - 08:07)
Руки - золотые,делает деревянные лестницы,двери под заказ в своей мастерской.
Плюс - их монтирует и ставит.

И у него от работы только - постоянно стресс и проблемы.

Возможно, Андрею надо что-то пересмотреть в своей бизнес-модели. Двери и лестницы давно уже заводы на поток поставили, кто будет сейчас у самоделкиных покупать? Самопальные двери, сколько видел, через 2-3 года рассыхаются и деформируются, надо допиливать постоянно. Навряд ли у Андрея в мастерской есть оборудование для инфракрасной сушки древесины...

То сварен кривой каркас лестницы - за 3 копейки - но ты должен сделать по нему идеальные ступени.

Каркас кто варил, Андрей? Если да, то это его вина и низкая цена не оправдание. Подобные нюансы надо было проговорить заранее...

То объект хрен знает где, куда ехать пол дня и в любую погоду - а заказчик это как бы не учитывает при составлении сметы.

Деньги за выезд пусть берёт. Скажем, 5 км от города бесплатно, дальше по прайс листу.

То смотрят зазоры и запилы - должны быть в идеале все...Места установки петель просматривают с лупой.

И правильно делают!

[^]
SexGuru
6.07.2023 - 09:24
3

Ярила

Цитата (4burator @ 6.07.2023 - 08:13)
как то спросили дедка- Что не хватает большинству современной молодежи?
Ответ деда был короток и четок- Мозгов и пиздюлей.

Дедам примерно того же не хватает gigi.gif

[^]
Chukchi62
6.07.2023 - 09:24
2

Юморист

Цитата (nikolkas @ 06.07.2023 - 08:16)
Блин!
В твоей работе д.б. смысл!
Помогать людям, изобретать новое, создавать искусство, а не тупо зарабатывать бабло на еду. Тогда жизнь ненапрасна!

Смысл в этом есть когда уверен в завтрашнем дне, когда знаешь, что в трудной ситуации твои дети не помрут с голоду. А наша жизнь показывает что пока у тебя есть здоровье надо зарабатывать, а уж потом искать смысл. Легко рассуждать о великом когда у тебя есть подушка безопасности.

[^]
BlackDoomer
6.07.2023 - 09:25
5

Хохмач

Хе-хе... Вот потому в СССР зарплата рабочего была выше зарплаты инженера или работника сферы услуг.

[^]
Chikipibarum
-4

Балагур

Цитата (alfеr @ 06.07.2023 - 09:18)
В офисе ты сидишь в теплом кресле и пьешь кофе, на заводе стоишь в пыльном цеху а потом вытряхиваешь ебучую стружку из всех мест.
Прям даже не знаю что молодому человеку выбрать.

Чувак, ты такую хуйню несешь, что я не удивляюсь, что с тобой никто работать не хочешь.

Ну тут в две стороны работает. Ты с завода выходишь, вынул стружку, пошёл домой, вставил жене и голова не болит. А в офисе ты всегда так или иначе на работе. Постоянные звонки, даже в нерабочее время, постоянная ответственность, в том числе и материальна.

А если ты достаёшь из задницы стружку - то квалификация у тебя нулевая. Поэтому тебе и доверили только такую работу))) подумай об этом

А со мной работают. У меня на сейчас в подчинении 300 (+/-) человек

[^]
Утундрий
4

Ярила

Цитата
Ну а чего вы хотите, если молодежи с ящика и тытуба показывают, что достаточно ролики снимать и у тебя куча бабла и успех. А директорами сразу становятся, просто по умолчанию, .уяк и ты директор и куча рабов в подчинении
Чего рекламирует - того и получаете

Так директорами сразу и становятся, как правило.
Достаточно родится в "нужной" семье. Или, реже, обзавестись нужными знакомствами и быть, по какой-либо причине выгодным для них.

Исключений - мало.
И, честно говоря - не всегда они хороши... Например: я стал зам. генерального на объекте, придя просто, изначально, в лабораторию+серпентарий. Прилагается: в отпуске не был 5 лет, ненормированный рабочий день, постоянно "на телефоне", что не исключает и оставшиеся обязанности "руками", которых тоже прибавилось...
Но у нас небольшой объект. А на любом, наверное, большом - только "блат", как я вижу.

[^]
LazyBercutor
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 6.07.2023 - 08:13)
А я знаю, как эту проблему решить. Надо снимать больше фильмов про рабочую молодёжь. Про проблемы в настройках, про строительство больших объектов. Реалити-шоу сделать. Про сталеваров.
Я жертва советской пропаганды. Мне очень нравились стройки. Но я когда выросла, уже было поздно. Строить перестали все начало валиться.

«Равшан и Джамшут покорители Москвы»?

[^]
Нетуего
6.07.2023 - 09:26
5

Шутник

Я делал лестницу на даче сам. И очень быстро понял почему лестничники ставят немалый ценник за свою работу.

[^]
Укор
0

Ярила

Цитата
Ты работал в IT, как я понял.

компания it называется мерлион

Цитата
Если бы ты не умел вбивать циферки, платили бы тебе 80?

если ты не умеешь вбивать циферки то ты далбаеб.
тебя и за кассу не возьмут.
представь человек не умеет печатать сообщения на форуме.

Цитата
Следовательно у тебя уже был какой то навык, и за этот навык ты и получал.

вот честно скажу - за красивые глаза
это не одна такая компания - до этого работал в 3 других офисах. там просто платили поменьше и условия похуже. сейчас там платят столько же
Цитата
Я когда работал на инженерной должности, тоже за навык платили под 100. Мог просидеть на работе несколько дней без работы. Но если работа появлялась, то мне ее надо было сделать.

так я не спорю. просто в офисах полно жопосидов типо меня.
я работал наладчиком - работал когда что то сломано. если не сломано ждешь конца смены. просто платили меньше и сидеть на заводе неинтересно
Цитата
Но для этого я несколько лет на рабочей специальности 3 разряда отработал

я фотографом работал. никак с вбиванием цифер не связано.

[^]
DNW
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (4burator @ 6.07.2023 - 08:13)
как то спросили дедка- Что не хватает большинству современной молодежи?
Ответ деда был короток и четок- Мозгов и пиздюлей.

Судя по тому что молодежь не торопится работать по 12 часов в день за 30очку, не так все плохо у молодежи с мозгами....

[^]
elektrofarez
6.07.2023 - 09:27
0

Приколист

Да потому что эти ишаки нихера не умеют! Привели ко мне одного, потом второго "ученика".... Их мама с бабушкой отправили, пушо забодал болду пинать дома сидеть... Им ничего не надо, ничего не интересно, компы и телефоны с тырнетом, все! А эти ребятки уже разменял четвертак...

[^]
Zabaday
6.07.2023 - 09:27
0

Ярила

Цитата (WarAlex @ 06.07.2023 - 08:27)
Когда купил квартиру и делал в ней ремонт, нанял мастера, который сделал мне ванну + сантехнику + у него была бригада, которая поклеила мне обои.
В этом мастере я с удивлением узнал, чувака, который учился со мной в ВУЗе на экономическом факультете на пару лет старше. Спрашиваю, а чего ты по специальности не пошел, тёплый офис, все дела? Говорит, а тут денег больше.
Прошло 5 лет, я купил новую квартиру побольше и снова позвонил ему, чтобы он ремонт мне сделал.
А он говорит - не, я сейчас по физ. лицам не работаю, беру только тендеры, там денег в 10 раз больше, а работа такая же...
Так что не все так однозначно ))

какая-то хуйня,там больше,там в 10 раз больше.

[^]
AlHighlander
6.07.2023 - 09:28
-1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 6.07.2023 - 08:12)
Выбирать то ты можешь любой путь. А пойдёшь по тому, по которому сможешь. Бариста так бариста. А кто-то на дудке играет. А кто-то кувалдой машет. И это как с воробьями и ассенизаторами: нужны все.

На фабриках массово внедряют роботов. Вовсю тестируются грузовики-беспилотники. Основная часть населения США работает либо в индустрии обслуживания, либо сидят на спекуляциях, потому что реальное производство в них не нуждается, а как-то кормить их нужно. Было.

Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам?   Да как же это так, а почему?

[^]
MaDAnge1
6.07.2023 - 09:29
-2

Танунах

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 13:10)
Но к слову сказать, у нас действительно не ценят труд.
Вот пример - попалась мне халтурка, надо установить дохуя и больше розеток.
Местные "электрики" берут по принципу 1 розетка - 5 баксов.
Я договариваюсь с заказчиком, что т.к. розеток реально дохуя, то я делаю ему конкретную скидку и беру по 3.
Считаем число розеток, итоговую сумму, всех все устраивает, ударяем по рукам.
Через пару дней я сдаю работу, жду оплату.
И тут блять начинается "да тут оказывается работы было чуть-чуть, за что такие деньги"?
А то, что я купил хуеву гору инструмента когда то, долго набивал руку и в конце концов эти два дня я пиздячил за пятерых - это оказывается мои проблемы.
Так и на ЯПе когда я эту историю выложил, то куча людей начала доказывать мне, что нельзя так много брать денег за такой короткий срок.
Видимо всем нужно чтобы мастер заебался, а конечный результат им неинтересен

Англия. Начало прошлого века. Дело происходило на одном заводе, где была построена какая-то крупная машина, кажется, специальный тип воздуходувки. Завод никак не мог пустить её в ход. Инженеры долго бились над ней, цеха стояли, а воздуходувка не работала. Наконец, директор завода решил, что надо прибегнуть к силам извне, и пригласил на консультацию крупного специалиста. Директор решился на этот шаг не сразу, так как был прижимист и не хотел тратить лишних средств на приглашение крупных профессоров, которым за консультацию приходится в Англии выплачивать большие суммы.

Профессор приехал, посмотрел машину, попросил молоток или кувалду и несколько раз ударил по корпусу машины. Какие-то части внутри, должно быть, сдвинулись, пришли на место, и машина заработала. Цеха пошли в ход, завод ожил. Профессор вернулся домой и по английскому обычаю послал директору завода счет, кажется, на 100 фунтов стерлингов (тогда это было примерно 1000 рублей золотом) — сумма немалая. Директор огорчился и возмутился. «Что же это такое — приехал человек, который два-три раза ударил молотком и уехал, а я за это должен платить 100 фунтов. Надо сбить спесь с этого профессора», — решил он и послал учёному письмо, в котором в деликатной форме просил дать более точную расценку его труда. На это он получил такой ответ: «За приезд на завод и удар молотком, — писал профессор, — мне полагается 1 фунт стерлингов, а за то, что я знал, куда ударить молотком, — мне следует заплатить остальные 99 фунтов».

[^]
Chikipibarum
6.07.2023 - 09:29
0

Балагур

Цитата (Андреище @ 06.07.2023 - 09:22)
Где ты видел производство с ростом зарплат до бесконечности? Да хоть с каким-то вменяемым ростом. Ну может быть где-то в Москве, хз. Там, где я живу, таких точно нет.

Обычно дают какую-то сраку в размере тыр 40 в прыжке с квартальной премией и ебись на них как хочешь, индексация на 0.0006% в век. Вот и едешь мимо того же севморзавода, а там у проходной одни потасканные жизнью, да деды. Ибо молодые всё это в рот ебали. Кто может, получает морскую вышку и в моря. Кто-то военное училище и в офицеры. Кто-то, если уж и ебашит, то на стройке - там заработок гораздо выше, чем на производстве. Ну а кому лень, те баристы-хуисты. Те же 40-50 тыр здесь и сейчас в тепле и уюте

Рост зарплат- это в первую очередь рост квалификации. С 3 го разряда на 4й, с рабочего в мастера, с мастера на инженера, с инженера на ведущего, потом рук проекта, потом сдаточный отдел, потом руководство департамента (подразделения) и тд. Или ты думал что за токоря 3го разряда ты будешь 100500 мильенов получать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59478
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх