Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам? Да как же это так, а почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zabaday
6.07.2023 - 09:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kobraz @ 06.07.2023 - 08:29)
Завтра ученые выпустят очередную вакцину от короновируса и начнется зомби апокалипсис.
Вот тут то баристы, риелторы и блоггерши развернутся!!!

а лестницы подскочат в цене сразу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
еlCoyote
6.07.2023 - 09:29
15

Хохмач

Вспоминаю свою работу на заводах - глаз дёргаться начинает.
Подъём в хуеву рань, на рабочем месте должен быть к 7:00. Двенадцать часов жары летом / холода зимой, пыль, грязь. При этом к тебе относятся как к рабу - ты должен, а тебе никто ничего не обязан. Ебучие перчатки нужно выбивать и доказывать что в этих работать уже невозможно, изношенные сильно. Всякая хуйня в лёгких платьях ебут мозг по ТБ, к директору вообще подходить в рабочей одежде нельзя. Короче, отношение как к скотине, зарплата соответствующая.
Скажите, нахуя молодёжи такие стрессы, если можно перевешивать футболочки и шортики в чистеньком, прохладном магазине, или работать тем же баристой?

[^]
albinos
6.07.2023 - 09:30
5

Ярила

Хера себе сравнение...
Заебашить лестницу на второй этаж =7000$. Зависит скорости установки.
Ебашить на подшипниковом/патронном/реле и автоматика/инструментальном заводе= постоянный стресс+бабушатник+убогиеКоллеги+материальная ответственность (ты нас всех в тюрьму загонишь!)+ минимальные (считай первобытные условия труда- срать в деревянном туалете, руки мыть дождевой водой из пожарной бочки)+ сегодня задержись, а завтра прийти пораньше- до восхода солнца+ устал уже перечислять+ то что не вспомнил...отпуск такой же как и всех других.
... И за такой экстрим =17900₽.

[^]
slavik71
-3

Хохмач

хороший токарь или сварной на заводе получает +\- 100к и полный соц пакет, а если у тебя три класса церковно-приходской школы, то за что тебе платить такие деньги? а молодёжь хочет всё и сразу, но так не бывает, по этому и идут туда где образование не нужно.

[^]
Укор
0

Ярила

Цитата
Ну тут в две стороны работает. Ты с завода выходишь, вынул стружку, пошёл домой, вставил жене и голова не болит. А в офисе ты всегда так или иначе на работе. Постоянные звонки, даже в нерабочее время, постоянная ответственность, в том числе и материальна.

че за хуйня
я же написал у меня удаленная работа 3 часа в день. работаю когда хочу. на всех ложу.
у меня стоит задача я ее сделал и гуляю.
в офисе ты как раз можешь пойти ебловать а на заводе никак.

ты просто почему то считаешь что офис это именно продажник. дохуя планктона которые вобще к прибыли не имеют значения.

у нас например есть радио, ивент менеджеры, социологи и прочие хуеплеты. че они там делают. толку было меньше чем от меня

Цитата
А со мной работают. У меня на сейчас в подчинении 300 (+/-) человек

за 100 тыс ты не туда свернул.
я намедни продал 4 подставки - получил 120к кеша(я там уже не работаю причем) по старой дружбе до сих пор отгружают вещи по закупочной. я же там вбивал цифры 5 лет - а мы теперь семья. если бы повбивал на 2 года дольше мне бы дали хату.

если бы у меня в подчинении было бы 300 человек я бы явно получал пол ляма

Это сообщение отредактировал Укор - 6.07.2023 - 09:32

[^]
denisovalik
2

Ярила

Ну если о лестницах( понимаю что речь не о них а в целом) работал на фирме одна из первых в Мск, именно сейчас платят 5к день плюс могут подкинуть за переработку или за то что всё в срок, трудоустройство по ТК…делают лестницы и каркасы и ступени и перила, черный, нерж, дерево, оргстекло…заказчики оч крутые уровень Ротенберг и тмп…вроде не плохо 5к в день ? Но я там не работаю ибо пздц как заёбисто, точность подгонки, тяжесть монтажа , груз ответственности …был бы моложе работал бы но увы ! А в целом конечно творится пздц труд руками у нас очень низкооплачиваемый но в тоже время оч востребованный и нехватка кадров вот и думай блдь как это так …

[^]
Sadeid
6.07.2023 - 09:31
6

Ярила

Цитата (andrmozg @ 6.07.2023 - 09:18)
Вы кажется путаете работу и подработку, вот у Андрея реально стабильная работа, а у его сына обычная подработка...так себе плюсом считать номера тёлок и свидания, если его сыну нравится быть обслуживающим персоналом и зарабатывать без всякого развития...вперёд и с песней. Нажать кнопку на аппарате много ума не надо, вроде как к этому ЕГЭ и готовит, а Андрей молодец, но если заказ далеко, пусть доставку оплачивают, если денег у заказчика нет, бери предоплату и пока не оплатить не устанавливать, все эт и стрессы туфта

Зря вы с таким презрением к обслуживающему персоналу. Никто сразу генеральным директором не рождается. Бариста это не просто. Я знаю девочку, в смену которой в кафе утром очередь. Люди специально едут завтракать утром в это кафе, зная, что сегодня её смена. Никакого секрета нет, она просто делала охуенный кофе. Сколько коллеги не смотрели, а так не получалось. Сегодня она владелица этого кафе, владельцы перебрались из России, а так как бизнес семейный, то понимали, что с ней их бизнес будет жить. Сделали скидку, она взяла кредит, и сегодня это её кафе. И по утрам там очередь, а она утром лично готовит клиентам кофе. Человек на своём месте - это прекрасно.

Ну и ещё пример. Я ненавижу магазины. Для меня пытка покупать себе вещи, поэтому закупаюсь 1-2 раза за год, неделю ещё к этой поездке в магазин морально готовлюсь. На этой неделе был один из таких дней. Ещё на входе меня поймал консультант, сразу увидевший, что на мне одежда их бренда. Вежливо и с улыбкой сопроводил меня до примерочных, уточнил какие коллекции предпочитаю, на глаз определил размер, помог подобрать всё необходимое, на кассе предложил кофе или бутылку воды, которую принёс из холодильника, правильно распределил вещи по чекам, чтобы была максимальная выгода по текущим акциям, пожелал приятного дня. Я провёл там от силы 15 минут, оставил несколько десятков тысяч. Человек на своём месте и это прекрасно. Да, не дешево, но не жалко ни копейки, как и моим заказчикам не жаль платить и получать сервис, который никто другой предложить не может.

[^]
kaifboy
10

Ярила

когда кто-то из старперов начинает брюзжать про молодежь и заводы-я немного подохуеваю. значит, когда всё вот это советское поколение рожало, желая светлого будущего своим детям, и более лёгкой жизни, не такой как у них,-так это норм. а когда их дети начинают работать в барах, на удаленке, в светлых офисах, прости господи, зарабатывать блогерством-старперы начинают блеять, что мол нихера, пиздуйте на заводы. мы мол ебашили, и вы ебашьте так же. где логика, плять?

[^]
rokor
-4

Ярила

Всю жизнь баристой не будешь, а навык делать лестницы ... Чем раньше освоишь, тем лучше...
А бариста тот че... Ахуеть профессия .... Кофе подавать.... Прислуга .... Тьфу млять.
Наверное его сын и в барбер шоп ходит, и с другом на одном самокате катается ... В притирочку..

[^]
Buzeval
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 6.07.2023 - 09:00)
Цитата
Его сыну - 19 лет. Андрей попробовал его взять с собой - и через неделю тот ушел и устроился работать.... - баристой в модное кафе.
бариста сначала, потом барбер и самый высший ранг дравосек с бородой и косичкой) кажется такая там иерархия

Картинка так себе, собранные волосы в кафе это только за, менше их в еде, напитках будет, а вот борода это тоже источник выпадания волос.

[^]
AndersAnders
5

Шутник

Цитата (bibiker @ 6.07.2023 - 08:10)
Абсолютно правильно. Жизнь всего одна и потратить ее всю на работу - бессмысленно как-то...
Ну а о том, как народ ценит ручной труд, можно почитать вот в этой теме, например:
https://www.yaplakal.com/forum44/topic2627250.html

Ты уже заебал свои дрова в каждую тему засовывать
И дричипед аист и джильеру
Успокойся друг, ищи лохов на других сайтах
На Япе их нет

[^]
Виконт
6

Ищем пуговицу

Цитата (Chikipibarum @ 6.07.2023 - 09:02)
Но если руки из того места, от куда надо и мозги на месте - то зарплата со временем может рости до бесконечности. А вот с продаваном такого не будет

на заводе до бесконечности? можно хотя бы пяток примеров?

нет. одного я знаю, и очередь к нему, но у него своя мастерская и половину станков он сам дорабатывал

продаванов которые в жирные времена полляма делали в зп тоже знаю, но там после нескольких зарплат такого порядка вынуждены были уходить (чаще со своей клиентурой) и начальство и коллеги косо смотрят, и похуй что он 25 часов на телефоне, а прайс в уме держит, и не собирает список по полчаса а уже во время разговора отправляет счет

[^]
Fishman44
6.07.2023 - 09:32
5

Ярила

Цитата (nikolkas @ 06.07.2023 - 08:13)
Ну про заработок баристы и строителя лесниц - явныц пиздеж.
А по теме - надо разделять функции.
Один делает, другой - продает. Это разные навыки, разные люди и разные скилы.

Отчего же пиздëж, просто ты не посчитал трудозатраты.
Одно дело заработать 100т.р. въябывая тяжëлым физ трудом,под постоянным стрессом, тратя уйму времени, денег на дорогу, инструмент, питание. Вечером приезжать домой высушенным как урюк, с одним желанием упасть в кровать и уснуть. А утром опять этот день сурка.
И другое дело за 50 т.р.работать в кайф без нервов, траты на дорогу и питание. После работы сходить погулять, на свидание. А утром, отдохнувшим с улыбкой встречать гостей за стойкой кафе.
И отношение к Мастеру, и к баристе совершенно разные.
Таков современный кап.мир.

[^]
Chikipibarum
0

Балагур

Цитата (Укор @ 06.07.2023 - 09:26)
компания it называется мерлион

если ты не умеешь вбивать циферки то ты далбаеб.
тебя и за кассу не возьмут.
представь человек не умеет печатать сообщения на форуме.

вот честно скажу - за красивые глаза
это не одна такая компания - до этого работал в 3 других офисах. там просто платили поменьше и условия похуже. сейчас там платят столько же

так я не спорю. просто в офисах полно жопосидов типо меня.
я работал наладчиком - работал когда что то сломано. если не сломано ждешь конца смены. просто платили меньше и сидеть на заводе неинтересно

я фотографом работал. никак с вбиванием цифер не связано.

Цифирей то вбивать не проблема. Вбивать их надо знать куда. От сюда вывод, что кто то пиздит))

То что тебе платили за красивые глаза - то тут либо ты пиздишь (что скорее всего), либо по блату попал на свободную единицу. Ну либо все же работал за эти деньги, но для тебя это казалось элементарной работой. Такое тоже бывает

[^]
almi0606
4

Ярила

Странно, что у такого мастера какие-то стрессы. В такой ситуации уже он должен диктовать условия. Сроки, предоплата и т.п. Малейшее отступление от соглашения, до свидания. Ч понимаю молодых, которые нарабатывают клиентуру, формируют имя, ещё не могут позволить диктовать условия. А тут просто обязан.

[^]
Trollollo941
2

Ярила

И что это за частокол Робинзона Круза на фото?
И причем тут перила из нержи, если этот светоч работает по дереву??

[^]
Buzeval
7

Ярила

Цитата (rokor @ 6.07.2023 - 09:31)
Всю жизнь баристой не будешь, а навык делать лестницы ... Чем раньше освоишь, тем лучше...
А бариста тот че... Ахуеть профессия .... Кофе подавать.... Прислуга .... Тьфу млять.
Наверное его сын и в барбер шоп ходит, и с другом на одном самокате катается ... В притирочку..

Лесницу люди покупают раз в хулеву тучу лет, строительство, реконструкция, перестроили соседи дома, и ты сидишь без работы,+ конкуренция
А вот кофе пъют каждый день, и таки да, в отличии от стройки, тут ты реально сможешь работать до старости.

[^]
Chikipibarum
0

Балагур

Цитата (Виконт @ 06.07.2023 - 09:31)
на заводе до бесконечности? можно хотя бы пяток примеров?

нет. одного я знаю, и очередь к нему, но у него своя мастерская и половину станков он сам дорабатывал

продаванов которые в жирные времена полляма делали в зп тоже знаю, но там после нескольких зарплат такого порядка вынуждены были уходить (чаще со своей клиентурой) и начальство и коллеги косо смотрят, и похуй что он 25 часов на телефоне, а прайс в уме держит, и не собирает список по полчаса а уже во время разговора отправляет счет

Выше писал. Читай. Не буду повторяться

[^]
DNW
6.07.2023 - 09:33
5

Ярила

Цитата (Edge79 @ 6.07.2023 - 08:27)
Да хоть 200 тыШ зарплату сделай-не пойдут на заводы...Выросло поколение айфончиков и тиктоков,которые хотят ни хуя не делать,запилить один видосик на ютюб и получать от всех донаты...
Причем их и винить то не в чем-в чем растили то и выросло..

Да да, за меньшие бабки работают кассирами, доставщиками еды и т.д. А вот на завод за 200 не пойдут.

[^]
NKRF
6.07.2023 - 09:35
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 6.07.2023 - 08:14)
А ну и есть куча примеров блоггеров, которые нихуя не делают, а миллионеры.

Продают рекламу. Смогли на пики точеные забраться и могут без проблем на хуи дроченые упасть.

Какой Киркоров, это просто говорящая голова. Песни и музыку купил, выступает под фонограмму.

[^]
8lol8
0

Vade retro, Satana

Цитата (TSR81 @ 06.07.2023 - 08:38)
Чё-то как-то наверное он так себе мастер, раз зп как у разливальщика кофия.
Да и стресс и проблемы все от его же неумения организовать работу.
Он договор-то хоть составляет? Или на слово всем верит? Надо ехать в ипеня в любую погоду - почему он САМ не учитывает это в смете? Это ему должно быть интересно или заказчику? Или он кидается на любой объект, а потом смотрит, сколько добираться до него? С идеальными ступенями тоже бред какой-то. В смысле "должен"??? Объясняешь - каркас кривой, идеально не получится. Не устраивает такой расклад - иди в член.
Про копеечную зп на производстве согласен, не стоит того.

В стартпосте немного криво написано. Батя платит сыну столько же, сколько тот зарабатывает баристой. И сын не видит смысла работать с батей, ведь деньги одинаковые.

[^]
Trollollo941
5

Ярила

Мастер просто так охуенно зарабатывает, что не в состоянии взять в команду юриста, который обеспечит ему договоры и выбивание долгов.

Ну да, юристы же не руками работают....

[^]
chimaton
9

Ярила

смотрю разного рода блоггеров живущих и главное работающих за рубежом, так вот там даже не обсуждается стоимость работы руками, особенно в СШП. Все в один голос - работать руками - дорого!!!!
У нас в стране 30 лет навязывается культ работяга = нижеброд!!!!

[^]
EmeT
6.07.2023 - 09:36
-6

Ярила

Цитата
Его сыну - 19 лет. Андрей попробовал его взять с собой - и через неделю тот ушел и устроился работать.... - баристой в модное кафе.

Цитата
Молоденькие девочки видя такого парня - а сын высокий и черноволосый, работает в футболке - постоянно знакомятся и дают свои телефончики. Сами приглашают на свидание.

тусил одно время с официанткой, люблю я их.
так вот, она говорила что подавляющее количество особей мужского пола работающих официантами, баристами это педерасты, так же и с "стюардессами" мужского рода, там все педерасты.
так что Андрей ушел работать баристом не ради девушек....

Это сообщение отредактировал EmeT - 6.07.2023 - 09:42

[^]
alfеr
6.07.2023 - 09:36
2

Ярила

Цитата
А со мной работают. У меня на сейчас в подчинении 300 (+/-) человек

Бичей и "иностранных специалистов"? Я барина узнаю по походке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59478
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх