Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам? Да как же это так, а почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Укор
6.07.2023 - 08:49
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
модное кафе закроется через два дня, а лестницы хотеть будут всегда

во всем должен быть баланс
модное кафе закрылось - предприниматель уехал в страну где осталось модное кафе. потому что ему не вперлось покупать разливной чай

соответственно твои лестницы тоже уже никому не нужны

как сага о стульях и хипстерах

Это сообщение отредактировал Укор - 6.07.2023 - 08:50

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 08:50
2

Ярила

Цитата (bibiker @ 6.07.2023 - 08:45)
Цитата (TomZenger @ 6.07.2023 - 08:41)
Цитата (Bashorc @ 06.07.2023 - 08:25)
Ты работу и хобби то не путай.
Человек вырезал деревянный член 5 лет, а потом хочет чтобы кто-то ему потраченное время оплатил
P.S. У меня есть подобные знакомые, которые продают свои авто по цене в 2-3 раза выше рынка, потому что "много сил и средств вложили".
Один уже четвертый год продает, не хочешь купить?

Он не время продаёт, а результат труда. Можешь собрать все то же самое с тем же результатом? Не вижу повода для негодования ценой продавца. Берешь и делаешь быстро и дешево сам. Тут же все просто, на самом деле. Не можешь получить такой же результат? Ну соответственно плати или вообще забей

Вооот. Это правильно. Но местное хомячье неотдупляет.

Объясни пожалуйста, что мы не одупляем?
Результат - посредственный, ценник высокий потому что "много сил и времени вложил"
То есть ценник основан на времени, а не на результате.
Цитата
На вопрос – отчего так дорого? Отвечу сразу – на создание этого велосипеда с мотором у меня ушло 5 (пять) лет.

Вот это твои слова.
И ты после этого ноешь что мы не ценим твой труд.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.07.2023 - 08:51

[^]
Sadeid
6.07.2023 - 08:50
2

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 6.07.2023 - 08:44)
Цитата (Андреище @ 06.07.2023 - 08:31)
Это работает в две стороны.
С одной, да - в сраку ебашить за три копейки, если за них же можно не ебашить.
С другой - работа типа бармен, продаван или ещё какой-нибудь официант, ну та, на которую берут всех и не глядя, в долгосрочной перспективе ведёт в тупик. Я сейчас очень хорошо это на себе ощущаю, каково это не иметь нормальной профессии, а быть вечным лакеем.

А всё почему? Жадность и воровство. Платили бы собственники предприятий нормальные деньги, с которыми можно рассчитывать на какое-то будущее, шли бы туда пацаны. За идею больше никто не впахивает

Вот в свои сорок лет, ты наконец то понял, что такое не иметь профессии. Это я понял ещё лет в 15-20. И ушёл в производство.

И вот в свои 40 я от молодых слышу - а платите мне больше, вот я вышел на работу, вы мне уже должны. На что ответ всегда один - с хуя ли? Я то деньги печатаю что ли? Мне тоже платят не миллиарды за одного рабочего. Платите в магазине за ту же шоколадку или мешок цемента в 2 раза больше, тогда и предприятие сможет повысить зарплаты своим рабочим.

Не очень убедительный аргумент про "мне тоже платят не миллиарды". А ты образец или эталон какой? Завтра ты за спасибо согласишься работать, и всем тогда надо будет так делать? Может у тебя ребёнок, которому памеперсы нужны? Или ипотека? А может у тебя всё есть и ты просто от скуки на работу ходишь, чтобы жену опостылевшую не видеть, а потому готов даже сам доплачивать, чтобы на работу пускали и не уволили? ЧТо тогда? Нравится тебе за копейки работать - работай, а я за такие деньги может и даже просто ездить на работу не согласен, не то, чтобы там ещё что-то делать. Ебись сам, пока от напруги не сдохнешь, а потом просто закроетесь к хуям, потому что работать некому.

[^]
666
6.07.2023 - 08:51
3

Ярила

Цитата
Всё, дорогие, 21 век на дворе, ручная работа либо нахуй никому не нужна, либо это такой невъебенный эксклюзив, что Андрюша должен сам назначать цену, дату и год, а заказчик радоваться, что ему в это пятилетие повезло получить такого мастера. А пытаться голыми руками в одно ебало дома строить, пытаясь соревноваться с механизированным современным производством - это ебанина в голове должна быть.

Хм - вот есть завод Форд, и есть завод АвтоВАЗ. И тот, и другой "современное механизированное производство". С одного выходят машины, с другого - тоже. Но есть нюанс...
Так может не только в "механизированном производстве" дело? а исполнители тоже с прямыми руками быть должны?

[^]
Укор
7

Ярила

Цитата
Я сейчас очень хорошо это на себе ощущаю, каково это не иметь нормальной профессии, а быть вечным лакеем.

а с чего ты решил что на заводе не тупик? ты также будешь вкалывать на линии пока не сдохнешь. почему тебя должны повысить или поднять зп? ты выполняешь одну и туже операцию. в этом твой смысл. зачем и главное куда тебя повышать? на заводе перспектив меньше чем у баристы. потому что бариста может хоть знакомства завести.

Это сообщение отредактировал Укор - 6.07.2023 - 08:52

[^]
Zabaday
9

Ярила

высокий и черноволосый сын,все бабы просят телефон,млять,я аж подавился сигаретой.а работает только в футболке,без ничего?и там висит длинный и темноволосый?
а скока лесенка стоит у Андрюши?тыщь 300?а сбавить он не хочет,чтобы не нервничать?
ехать ему далеко,бедолаге?пускай в своём подъезде заказы ищет.
зазоры и запилы смотрят придирчивые клиенты?ну,брат,у тебя же инструмента дохуя дорогого,не ручным рубанком ты строгал,не?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fairplay8
6.07.2023 - 08:52
-1

Ярила

Цитата (asdfgh123456 @ 06.07.2023 - 08:14)
Ну а чего вы хотите, если молодежи с ящика и тытуба показывают, что достаточно ролики снимать и у тебя куча бабла и успех. А директорами сразу становятся, просто по умолчанию, .уяк и ты директор и куча рабов в подчинении
Чего рекламирует - того и получаете

Если всё пойдут в рабочие, которых так сейчас не хватает, то кто в баристы и бармены этим рабочим кофе и пива наливать? А инженер тогда откуда возьмётся? Нужно менять систему набора в ВУЗы, ссузы чтобы по способностями брали, а не по кошельку.

[^]
Chikipibarum
2

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 06.07.2023 - 08:46)
Схуяли? Какого-нибудь токаря годами учить надо, а вашим 'баристой' можно дауна поставить, показав 'вот эта кнопка "эКспрессо", а эта "капучино". Деньги в кассу.
А лестницу такую попробуй сделать.' Лишь у дураков всё просто там, в чём толку не имут. '

С того ли!токоря тоже разные бывают. Есть токоря которые на каруселях АК или нержавейки легированные точат по несколько дней одну штуку. Те да, это спецы. Но есть же токаря, которые всю жизнь сыромятину точат или шпильки хуярят. Там обучение пару часов. А есть бариста, которые сыпят в машину зерна и наливают, а есть тем кто сорта подбирают, ингридиенты, да ещё и варят в турке. Это тоже спецы!

Действительно: лишь у дураков все просто, когда ничего кроме клавиатуры в руках не держал. В лучшем случае выше 3го разряда не поднимался

[^]
UPman
0

Ярила

в этом вопросе еще есть один принципиальный нюанс - на себя, или на дядю
вольный орёл, или раб безвольный...

[^]
ПростоКонь
6.07.2023 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 08:45)
Всё, дорогие, 21 век на дворе, ручная работа либо нахуй никому не нужна, либо это такой невъебенный эксклюзив

И это говорит хуй, который СВОИМИ руками себе даже яичницу пожарить не может. shum_lol.gif

[^]
alfеr
6.07.2023 - 08:53
11

Ярила

Цитата
И вот в свои 40 я от молодых слышу - а платите мне больше, вот я вышел на работу, вы мне уже должны. На что ответ всегда один - с хуя ли? Я то деньги печатаю что ли?

Ну тогда сиди один на своем производстве и не ной что к тебе молодежь не идет. Можешь, попробовать иностранных специалистов нанимать.

Это сообщение отредактировал alfеr - 6.07.2023 - 09:09

[^]
Виконт
6.07.2023 - 08:54
1

Ищем пуговицу

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 08:19)
Цитата (bibiker @ 6.07.2023 - 08:10)
Абсолютно правильно. Жизнь всего одна и потратить ее всю на работу - бессмысленно как-то...
Ну а о том, как народ ценит ручной труд, можно почитать вот в этой теме, например:
https://www.yaplakal.com/forum44/topic2627250.html

А при чем тут труд?
Самоделкин сделал хуету, которая и ни велосипед и ни мопед, и выглядит как уебище, и хочет продать ее втридорога?
Я кажется даже примерно считал материалы, потраченные на сие поделие - максимум 800 евро, а ценник выставлен 2200 т.к. "я много времени потратил"
Люди не время хотят покупать, а изделие.
Потрать в 2 раза больше времени, выстави ценник 4400 и ной, что никто твой труд не ценит.
P.S. Ой, да это же твой крокодил.... Нашел уже дурака?

я охуел, ЭТО продать пытаются ?!?!?!
не, ну тысяч 10 я бы да, если бы оно до моей деревни своим ходом доехало, а вот 220 тр, хотел бы я увидеть того долбоёба что купит

[^]
Укор
1

Ярила

Цитата
Сколько постов на ЯПе что: вот в европах равноправие, рабочий получает почти столько же, сколько и водитель автобуса и повар.

нет. рабочий там получает больше.
может открыть зп и сравнить.
точнее скажу так - водитель автобуса и рабочий получают больше офисного стаффа. водилам доплачивают за ответственность.
Цитата
И вот в свои 40 я от молодых слышу - а платите мне больше, вот я вышел на работу, вы мне уже должны. На что ответ всегда один - с хуя ли? Я то деньги печатаю что ли?

ну так рынок рассудит вот ты рассуди
на заводе мне предлагают 45 и требуют чтобы я чето знал
в офисе 70 - ничего не требуют(ну быть адекватным)
нахуй мне идти на завод? а вот то что твою молодежь не берут в офис потому что они неадекваты - это другой разговор. пусть охраной идут

Это сообщение отредактировал Укор - 6.07.2023 - 08:56

[^]
Синтетик
3

Тгасклит

Я уже не молодёжь, но тоже в чем-то сын Андрея.

[^]
Sadeid
6.07.2023 - 08:55
1

Ярила

Цитата (666 @ 6.07.2023 - 08:51)
Цитата
Всё, дорогие, 21 век на дворе, ручная работа либо нахуй никому не нужна, либо это такой невъебенный эксклюзив, что Андрюша должен сам назначать цену, дату и год, а заказчик радоваться, что ему в это пятилетие повезло получить такого мастера. А пытаться голыми руками в одно ебало дома строить, пытаясь соревноваться с механизированным современным производством - это ебанина в голове должна быть.

Хм - вот есть завод Форд, и есть завод АвтоВАЗ. И тот, и другой "современное механизированное производство". С одного выходят машины, с другого - тоже. Но есть нюанс...
Так может не только в "механизированном производстве" дело? а исполнители тоже с прямыми руками быть должны?

А ещё надо чтобы вокруг производства люди жили, и чтобы оно не на марсе было, и чтобы не на оленях потом до заказчиков возить и не по вечной мерзлоте, и ещё тысяча всяких тоже, но при прочих равных гаражный кулибин, собирающий свой жигуль руками, хуй сравнится с конвейером АвтоВАЗа, и трудозатрат на одно его ебало будет сильно больше, чем на любого из работников конвейера.

[^]
ipelip20
6.07.2023 - 08:55
5

Ярила

Цитата (bereg79 @ 6.07.2023 - 08:12)
Цитата (SantaLittle @ 6.07.2023 - 08:07)
Мое мнение - если сейчас человек пришел на производство,завод или что то делает своими руками - то зарплата должна быть соответствующей...

Она и соответствует. Текущему хапужному капиталистическому состоянию общества. Пока не изменится экономический строй - так и будет. С чего это капиталист часть своего бабла отдаст токарю?

Потому что надо gigi.gif Когда в России грянула революция - Генри Форд, узнав что на заводе готовится стачка ввел дополнительные выходные, отпуска, и главное - УДВОИЛ зарплату абсолютно всем рабочим своих заводов. И все, никакой революции, никаких стачек. И самая вишенка здесь - ведь и фонды на это нашлись, хотя доходы его были меньше чем у современных российских ойлигархов, скулящих что 300% прибыли их затрат не покрывает gigi.gif
НСДАП пришла к власти благодаря поддержке рабочих, которым они подняли зарплаты, увеличили отпуска и даже строили круизные лаунеры чтобы работники могли провести увеличенные отпуска путешествуя по миру. У Гитлера на столе стоял портрет Форда.

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 6.07.2023 - 09:02

[^]
Chikipibarum
6.07.2023 - 08:56
0

Балагур

Цитата (Sadeid @ 06.07.2023 - 08:50)
Не очень убедительный аргумент про "мне тоже платят не миллиарды". А ты образец или эталон какой? Завтра ты за спасибо согласишься работать, и всем тогда надо будет так делать? Может у тебя ребёнок, которому памеперсы нужны? Или ипотека? А может у тебя всё есть и ты просто от скуки на работу ходишь, чтобы жену опостылевшую не видеть, а потому готов даже сам доплачивать, чтобы на работу пускали и не уволили? ЧТо тогда? Нравится тебе за копейки работать - работай, а я за такие деньги может и даже просто ездить на работу не согласен, не то, чтобы там ещё что-то делать. Ебись сам, пока от напруги не сдохнешь, а потом просто закроетесь к хуям, потому что работать некому.

Ну дак не езди, это ж твоё право! Я же тебя не заставляю под автоматом идти ко мне на работу. Но если ты подписал договор, приполз сам ко мне, мол дайте мне работу, я не проябываюсь и не бухаю. А потом пропал на неделю. И заявляет, что я не буду за такие деньги работать. Ну дак и ёбай нахуй))). Потом встречал я таких. Охранниками в «пятёрочках» ебашут)))

[^]
Виконт
6.07.2023 - 08:56
1

Ищем пуговицу

Цитата (fairplay8 @ 6.07.2023 - 08:52)
Цитата (asdfgh123456 @ 06.07.2023 - 08:14)
Ну а чего вы хотите, если молодежи с ящика и тытуба показывают, что достаточно ролики снимать и у тебя куча бабла и успех. А директорами сразу становятся, просто по умолчанию, .уяк и ты директор и куча рабов в подчинении
Чего рекламирует - того и получаете

Если всё пойдут в рабочие, которых так сейчас не хватает, то кто в баристы и бармены этим рабочим кофе и пива наливать? А инженер тогда откуда возьмётся? Нужно менять систему набора в ВУЗы, ссузы чтобы по способностями брали, а не по кошельку.

так это надо профориентацией на научной основе заниматься , и не пару дней а пару лет с человеком!

[^]
Sunray
6.07.2023 - 08:58
0

Ч Е Л О В Е К

На лестницах миллионером точно можно стать... Сейчас сделать лестницу дичь какие цены

[^]
Sadeid
-7

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 6.07.2023 - 08:53)
Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 08:45)
Всё, дорогие, 21 век на дворе, ручная работа либо нахуй никому не нужна, либо это такой невъебенный эксклюзив

И это говорит хуй, который СВОИМИ руками себе даже яичницу пожарить не может. shum_lol.gif

Не хочет! dont.gif Оно мне нахуй не сдалось. Я себе на ресторанную яичницу зарабатываю быстрее, чем сковорода разогревается. Мне кто-нибудь из таких как ты приготовят. А потом пойдут тратить свои деньги и в их тратах будет моя немаленькая зарплата. И это мой интерес. Если я, и такие как я, перестанем платить за яичницу, то откуда ты возьмёшь деньги, чтобы оплачивать мой труд? Он ни разу как яичница стоит, а сильно, сильно дороже. Так что ебашить яичницу тебе придётся день и ночь, прикинь. И ты будешь, потому что час моего труда востребован.

[^]
docentura
0

Ярила

[^]
denisej
6.07.2023 - 09:00
0

Весельчак

В тексте пишут, что мастер_лестниц_с_золотыми_руками зарабатывает не очень-то и много. Плюс имеет гемор. Но работает сам на себя. И всю маржу себе в карман кладёт.
А теперь рассмотрим точку зрения его сына:
Работает не на себя, вся маржа не ему.
Имеет желание попробовать себя в чём-то менее напряжном и более прибыльном

[^]
Kakvse
2

Ярила

Цитата
Его сыну - 19 лет. Андрей попробовал его взять с собой - и через неделю тот ушел и устроился работать.... - баристой в модное кафе.
бариста сначала, потом барбер и самый высший ранг дравосек с бородой и косичкой) кажется такая там иерархия

Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам?   Да как же это так, а почему?

[^]
Bashorc
-1

Ярила

Цитата (Виконт @ 6.07.2023 - 08:54)
я охуел, ЭТО продать пытаются ?!?!?!
не, ну тысяч 10 я бы да, если бы оно до моей деревни своим ходом доехало, а вот 220 тр, хотел бы я увидеть того долбоёба что купит

Вы просто не цените чужой труд! Вот из за таких у нас экономика и в жопе.
P.S. Ну и насчет 10 т.р. вы погорячились. Там как минимум Аист на Авито можно за 5-10 тысяч продать и новый движок подобный на Яндекс-маркете стоит 30

[^]
serg2773
6.07.2023 - 09:01
6

Ярила

Никому не пришла в голову мысль, что у сына плотника руки не заточены под деревяшку никак. Так бывает, к сожалению. Иметь напарника от которого никакой пользы и всё приходится за ним переделывать хуже нет. Полно людей просто не могущих вьехать в техпроцесс. Есть определённое количество товарищей, которые могут всё, но таких очень мало. Как по мне бариста не профессия. Это подработка на время учёбы или просто когда вообще ничего нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59477
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх