Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам? Да как же это так, а почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LazyBercutor
6.07.2023 - 08:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Edge79 @ 6.07.2023 - 07:27)
Да хоть 200 тыШ зарплату сделай-не пойдут на заводы...Выросло поколение айфончиков и тиктоков,которые хотят ни хуя не делать,запилить один видосик на ютюб и получать от всех донаты...
Причем их и винить то не в чем-в чем растили то и выросло..

А ты из поколения «вино, кино и домино»?

[^]
YaTip
6.07.2023 - 08:41
1

Ярила

Цитата (GrigoVitoldo @ 06.07.2023 - 08:34)
Дак конечно. Ты только на кофе заработал за свою жизнь. Заработаешь на дом (если когда это случится) - тогда и говори

Ты даже не представляешь, о чем говоришь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TomZenger
6.07.2023 - 08:41
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 06.07.2023 - 08:25)
Ты работу и хобби то не путай.
Человек вырезал деревянный член 5 лет, а потом хочет чтобы кто-то ему потраченное время оплатил
P.S. У меня есть подобные знакомые, которые продают свои авто по цене в 2-3 раза выше рынка, потому что "много сил и средств вложили".
Один уже четвертый год продает, не хочешь купить?

Он не время продаёт, а результат труда. Можешь собрать все то же самое с тем же результатом? Не вижу повода для негодования ценой продавца. Берешь и делаешь быстро и дешево сам. Тут же все просто, на самом деле. Не можешь получить такой же результат? Ну соответственно плати или вообще забей

[^]
ЗабежалЯ
6.07.2023 - 08:42
0

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 08:35)
Цитата (ЗабежалЯ @ 6.07.2023 - 08:32)
Работяга признался, что получает 10тр в день.

А работает 2 дня в месяц, остальное не считается?

Чтоб я так работал за 20 два дня в месяц, ещё бы куда устроился.
Если-бы с работой было плохо, то и не было этой конторы. rolleyes.gif

[^]
Shtolcscp
2

Юморист

Мастер своего дела всегда ценился. Не пропадет Андрей. А заказчики всегда были разные. Такая селявуха.

[^]
YaTip
4

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 06.07.2023 - 08:40)
На второй-третий этаж запрыгивать можешь?

Лично я считаю, что одноэтажные частные дома гораздо удобнее для жизни. Поэтому лестница не нужна. А официант нужен постоянно)

[^]
Koopibara
0

Ярила

Согласен с автором. Оплата труда должна быть соответствующая.

[^]
ooooops
6.07.2023 - 08:43
8

Ярила

Ну отцовская работа, это стабильно и навсегда, а бариста,это пока ты молодой, симпатичный и стройный.
Через несколько лет попросят с нее

[^]
alex1506
6.07.2023 - 08:43
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 06.07.2023 - 08:38)
Давайте не будем путать очередь из тех, кто хочет получать 200 тысяч и тех, кто умеет работать так, чтобы получать эти 200 тысяч.

Давайте не будем путать хотелки работяг и менеджеров с хозяевами и способность бизнеса генерировать выручку-прибыль, для того, чтобы оплачивать токарей за 200 тыр.

[^]
Бойцоваямышь
6.07.2023 - 08:44
-1

Ярила

Цитата (bibiker @ 6.07.2023 - 08:10)
Абсолютно правильно. Жизнь всего одна и потратить ее всю на работу - бессмысленно как-то...
Ну а о том, как народ ценит ручной труд, можно почитать вот в этой теме, например:
https://www.yaplakal.com/forum44/topic2627250.html

Народ херню откровенно ципсошную оценил, там в якобы продаже пепелаца ручной работы через слово о том, что он зашибись для сваливания через границу.

[^]
Chikipibarum
6.07.2023 - 08:44
0

Балагур

Цитата (Андреище @ 06.07.2023 - 08:31)
Это работает в две стороны.
С одной, да - в сраку ебашить за три копейки, если за них же можно не ебашить.
С другой - работа типа бармен, продаван или ещё какой-нибудь официант, ну та, на которую берут всех и не глядя, в долгосрочной перспективе ведёт в тупик. Я сейчас очень хорошо это на себе ощущаю, каково это не иметь нормальной профессии, а быть вечным лакеем.

А всё почему? Жадность и воровство. Платили бы собственники предприятий нормальные деньги, с которыми можно рассчитывать на какое-то будущее, шли бы туда пацаны. За идею больше никто не впахивает

Вот в свои сорок лет, ты наконец то понял, что такое не иметь профессии. Это я понял ещё лет в 15-20. И ушёл в производство.

И вот в свои 40 я от молодых слышу - а платите мне больше, вот я вышел на работу, вы мне уже должны. На что ответ всегда один - с хуя ли? Я то деньги печатаю что ли? Мне тоже платят не миллиарды за одного рабочего. Платите в магазине за ту же шоколадку или мешок цемента в 2 раза больше, тогда и предприятие сможет повысить зарплаты своим рабочим.

[^]
Sadeid
6.07.2023 - 08:45
1

Ярила

Цитата
Мое мнение - если сейчас человек пришел на производство,завод или что то делает своими руками - то зарплата должна быть соответствующей.

Соответствующей чему? И да, лестница на производстве по себестоимости сильно дешевле, качественнее и надежнее, чем этот Андрюша там будет в одно лицо лазить с напильником и на глаз чё то там рожать.
Цитата
То объект хрен знает где,куда ехать пол дня и в любую погоду

Вот тут согласен. Заказчики вообще охуели жить не там, где Андрею удобно. В идеале Андрею надо дома лежать, а работа чтобы сама к нему домой приезжала и уезжала, а платили чтобы как на заводе, которые лестницы по 50 штук в сутки ебашит на современном оборудовании.

Всё, дорогие, 21 век на дворе, ручная работа либо нахуй никому не нужна, либо это такой невъебенный эксклюзив, что Андрюша должен сам назначать цену, дату и год, а заказчик радоваться, что ему в это пятилетие повезло получить такого мастера. А пытаться голыми руками в одно ебало дома строить, пытаясь соревноваться с механизированным современным производством - это ебанина в голове должна быть.

[^]
Bashorc
8

Ярила

Цитата (TomZenger @ 6.07.2023 - 08:41)
Человек вырезал деревянный член 5 лет, а потом хочет чтобы кто-то ему потраченное время оплатил
P.S. У меня есть подобные знакомые, которые продают свои авто по цене в 2-3 раза выше рынка, потому что "много сил и средств вложили".

Он не время продаёт, а результат труда. Можешь собрать все то же самое с тем же результатом? Не вижу повода для негодования ценой продавца. Берешь и делаешь быстро и дешево сам. Тут же все просто, на самом деле. Не можешь получить такой же результат? Ну соответственно плати или вообще забей

Так и ему и тебе сказали, что блять современный электровелосипед стоит дешевле, едет лучше, при этом бесшумный и заряжается из розетки.
Но он уже разнылся что это потому что "в нашей стране не ценят труд".
То есть не его поделие - хуйня полная, а мы мудаки, которые не в состоянии понять гений разработчика.
А ты его какого то хуя поддерживаешь.
P.S.
Вот для примера, 53 тысячи рублей. За сколько он там продавал, 2200 евро, это нынче 220 тысяч. Разница в 4 раза, вес меньше, с учетом цены бензина и электричества пробег 1 км будет дешевле, и это без ебли с бензином и маслами.
https://market.yandex.ru/product--elektrove...cpa=1&nid=55939

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.07.2023 - 08:48

[^]
bibiker
0

Шутник

Цитата (TomZenger @ 6.07.2023 - 08:41)

Вооот. Это правильно. Но местное хомячье неотдупляет.

[^]
alex1506
6.07.2023 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 06.07.2023 - 08:39)
И тот кто продает львиную долю заберет себе, а тот кто делает будет последний хуй без соли доедать. А еще кто-то должен например эту лестницу спроектировать, кто-то рассчитать чтоб она через месяц не развалилась, число участников процесса все увеличивается, а кошелек у заказчика не резиновый... В общем или кустарь-самоделкин должен все делать один, или работать большое специализированное предприятие со всеми положенными службами. Промежуточные варианты сущая нежизнеспособная херня.

Может быть, это потому, что способных наделать всякой полезной и бесполезной хуйни намного больше, чем способных эту всю хуйню кому-то впарить?

[^]
ОсатаневшийЛ
3

Ярила

Я уже давно об этом писал произошло смещение капитала в сферы "где попроще", деньги переехали к блоггерам, артистам, языкочесальщикам, внешне привлекательным людям в заведениях облегчённого времяпрепровождения ибо в этих местах обычно трутся толстосумочки, вот и все... По сути рынок все отрегулировал, туда где сопротивление меньше все и потекло... А сопротивление общества оказалось на минимальном уровне и никакого сопротивления утекающему капиталу не оказало...

[^]
damurg
2

Ярила

1. "-то".
2. Сын прав, нахуй это не надо. К станку за 30ку здоровье убивать - тем более нахуй не надо.

[^]
Андреище
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вот в свои сорок лет, ты наконец то понял, что такое не иметь профессии. Это я понял ещё лет в 15-20. И ушёл в производство.

И вот в свои 40 я от молодых слышу - а платите мне больше, вот я вышел на работу, вы мне уже должны. На что ответ всегда один - с хуя ли? Я то деньги печатаю что ли? Мне тоже платят не миллиарды за одного рабочего. Платите в магазине за ту же шоколадку или мешок цемента в 2 раза больше, тогда и предприятие сможет повысить зарплаты своим рабочим.

Ну когда рабочий на заводе и продавец в продуктовом зарабатывают одинаково - это не есть нормально. А именно так сейчас и происходит

[^]
ПростоКонь
10

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 6.07.2023 - 08:39)
Сколько постов на ЯПе что: вот в европах равноправие, рабочий получает почти столько же, сколько и водитель автобуса и повар. Поэтому у них все так охуенно и одинаково живут все. Но как только это проецируется на Россию, то сразу ужас ужас, как так может быть, что официант зарабатывает столько же, сколько и на производстве. А с хуя ли он должен зарабатывать меньше то? Он так же тратит своё время, так же ходит на работу, производит услугу, продукт. То есть и получать он тоже должен нормально. Ладно специалисты на производстве, или вредные условия - тут согласен. Но ведь на любом производстве рабочий персонал на 90% - это разнорабочие или малоквалифицированные кадры, те, кто производит рутинную работу.

Схуяли? blink.gif Какого-нибудь токаря годами учить надо, а вашим 'баристой' можно дауна поставить, показав 'вот эта кнопка "эКспрессо", а эта "капучино". Деньги в кассу.
А лестницу такую попробуй сделать.' Лишь у дураков всё просто там, в чём толку не имут. '

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 6.07.2023 - 08:47

[^]
Укор
6.07.2023 - 08:47
9

Ярила

я всегда был мнения
в офисе ты смотришь на милые упругие жопы тяночек
на заводе ты смотришь на жирную жопу карима

я не намекаю - но на завод идут явно люди не традиционной секс ориентации

я не понимаю зачем идти туда когда в офисе платят больше и условия лучше и главное смотришь на женские а не мужские ягодицы
Цитата
Какого-нибудь токаря годами учить надо

почему годами. показал и он пошел хуевертить. как и бариста

думаешь тебе твой бариста сходу кофе сварит и сердечко нарисует?

работа на заводе должны оплачиваться 3x от офисной. а пока что офисная 2x от завода

Это сообщение отредактировал Укор - 6.07.2023 - 08:48

[^]
bibiker
6.07.2023 - 08:47
-3

Шутник

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 08:45)
Так и ему и тебе сказали, что блять современный электровелосипед стоит дешевле, едет лучше, при этом бесшумный и заряжается из розетки.

Там в той же теме, показано что из себя представляет электротранспорт, катающийся вокруг розетки shum_lol.gif

https://www.yaplakal.com/findpost/124834380...pic2627250.html

Это сообщение отредактировал bibiker - 6.07.2023 - 08:48

[^]
Zigana
6.07.2023 - 08:48
4

Ярила

Я работала на заводе 10 лет, мизерная ЗП, куча начальников, нет индексации, интриги и психологическое насилие. Сьебалась на удаленку к частнику , туда где легко. А мой сын в 24 года, с другом открыли свой плотницкий цех и 8 лет уже работают там.

[^]
Chikipibarum
4

Балагур

Цитата (Абрахамзон @ 06.07.2023 - 08:39)
И тот кто продает львиную долю заберет себе, а тот кто делает будет последний хуй без соли доедать. А еще кто-то должен например эту лестницу спроектировать, кто-то рассчитать чтоб она через месяц не развалилась, число участников процесса все увеличивается, а кошелек у заказчика не резиновый... В общем или кустарь-самоделкин должен все делать один, или работать большое специализированное предприятие со всеми положенными службами. Промежуточные варианты сущая нежизнеспособная херня.

А почему ты думаешь, что накрутка продавца - это воздух?

Это доставка, это хранение, это реализация, это монтаж, это гарантийные обязательства, это брак (ну тут напополам с заводом) и прочее и прочее. В реализации зачастую больше людей участвует, чем в производстве. Это только ты в офисе одного человека видишь. А то что этот офис надо срдержать, обслуживать, считать зарплаты, считать бухгалтерию, экономику и прочее, ты просто не замечаешь.

[^]
Junes
0

канделябр пипидастра

модное кафе закроется через два дня, а лестницы хотеть будут всегда dont.gif

[^]
Koopibara
4

Ярила

Цитата (bereg79 @ 06.07.2023 - 08:12)
Она и соответствует. Текущему хапужному капиталистическому состоянию общества. Пока не изменится экономический строй - так и будет. С чего это капиталист часть своего бабла отдаст токарю?

Опять совок о капитализме рассуждает. Лучше капитализма пока ещё ничего не придумали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59479
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх