Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам? Да как же это так, а почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
6.07.2023 - 10:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 6.07.2023 - 10:00)
То есть как на производстве: нихера не делаешь - 45, работаешь - 70. Вроде все справедливо

Охуенная справедливость.
Особенно когда нихера не делают 9 человек, а работает за них 1.
Во времена коронавируса, когда 2 месяца сидели по домам, наше руководство выплачивало нам 0,75 оклада.
Потом стало ясно, что еще немного и оборудование без ремонта сыпаться начнет и нас начали выводить через день.
И стали нам платить в эти дни 1 полный оклад + премия 40%
Вот только через день мы дома сидели абсолютно бесплатно. И вышло так, что те, кто ходил на работу через день, получили меньше тех, кто вообще на нее не ходил gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.07.2023 - 10:06

[^]
Bambulay
6.07.2023 - 10:03
0

Хохмач

COSMOPOLITAIN не надо были давать читать

[^]
vistador
6.07.2023 - 10:04
0

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 6.07.2023 - 09:51)
Цитата (еlCoyote @ 6.07.2023 - 09:29)
Вспоминаю свою работу на заводах - глаз дёргаться начинает.
Подъём в хуеву рань, на рабочем месте должен быть к 7:00. Двенадцать часов жары летом / холода зимой, пыль, грязь. При этом к тебе относятся как к рабу - ты должен, а тебе никто ничего не обязан. Ебучие перчатки нужно выбивать и доказывать что в этих работать уже невозможно, изношенные сильно. Всякая хуйня в лёгких платьях ебут мозг по ТБ, к директору вообще подходить в рабочей одежде нельзя. Короче, отношение как к скотине, зарплата соответствующая.
Скажите, нахуя молодёжи такие стрессы, если можно перевешивать футболочки и шортики в чистеньком, прохладном магазине, или работать тем же баристой?

Да не только молодёжи,
мне полтос, все мои знакомые, примерно моего возраста, что впахивали на стройках, нашли себе более спокойные и тёплые места, может быть даже за меньше денег, но здоровье дороже, да и сорванные спины, проблемы с суставами и т.д ( профессиональные заболивания ), дают о себе знать.

при чем тут твое поколение??

в теме же речь что молодежь в России не хочет руками работать...

у нас и ранее то к рабочему человеку уважения особо не было,
а за 30 лет после СССР вообще пропаганда внушила молодежи мнение, что " быть рабочим на заводе это отстой"

как раз таки например в вашей Германии к рабочей профессии уважительное уважение в обществе.
наверное прежде всего изза достойной оплаты, но думаю прежде всего этому способствует менталитет.

[^]
MrSqR
3

Ярила

Цитата (воха7 @ 6.07.2023 - 09:51)
Цитата (ValerAbakan @ 6.07.2023 - 08:28)
ну наверное потому, что 20 лет выращивали и воспитывали менеджеров, наверное потому, что философия нашего государства была такой: зачем нам свое производить, если мы все это можем легко купить. По пизде пошла практически вся промышленность. На людей стало государству похуй, никто не занимался 20 лет воспитанием молодежи, все разбрелись сначала по подворотням, рынкам, теперь по тиктокам и прочей хуйне, а теперь блять смотри-ка дефицит кадров, молодежь не идет работать.

Модно все до 20 лет сократить, но правда в другом.
То что все советское-российское говно, вбивалось и пропагандировалось между населением еще 50 лет, и это как минимум.
Модные иностранные шмотки, даже из стран соцлагеря.
Круто иметь иностранную электронику. А потом и до "лучше 10 летняя иномарка" в 90-х.
20 лет назад население уже не хотело ничего отечественного и плевать на качество.

Так может потому что отечественное - было гавном? И сейчас, по большей части? Что у вас есть отечественного дома, чтоб можно было прям гордиться?
Скажете: какой-нибудь там холодильник атлант или подобное? Так импортные аналоги тупо лучше. Да, может дороже, но лучше.
А ещё дорогая и обожаемая власть нам внушила что своё делать - гемор. Либо потонешь, либо отмутят.
А так да, "на качество плевать" - это прям девиз отечественного.

[^]
Sadeid
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 10:01)
Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 09:54)
Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 09:50)
Цитата (ostanovka @ 6.07.2023 - 09:42)
Если бы на заводе платили бы как в советское время, я бы и сам вернулся к станку, а так нет, простите, но нет.

Зарплата на заводе 240 рублей
Килограмм мяса 2р/кг
120 кило мяса.
Говядина Авито купить - 500 р/кг
Готов пиздячить за 60 т.р в месяц?

А почему в мясе? Давайте в квартплатах?
Плата за коммунальные услуги в начале 80-х составляла 2-3 рубля, то есть 1-2% заработка.

Сколько сегодня коммуналка? Ну давайте возьмём 5000 рублей. Если это 1-2%, пусть будет 1.5%. Итого 334000 рублей. Вполне достойная зарплата для рабочего.

Давайте будем честны.
Коммуналка за квартиру, в которой из электроприборов 3 лампочки и холодильник, где на воду нет счетчиков, а газ по нормативу, никак не будет 5 тысяч.

А сколько? У меня все счётчики в квартире дай бог на 1000 рублей. Остальное всё коммуналка. То есть если я вообще месяц не был дома и даже холодильник выключил, то всё равно коммуналка четыре косаря будет. Это убогая однушка.

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 09:31)
Цитата (andrmozg @ 6.07.2023 - 09:18)
Вы кажется путаете работу и подработку, вот у Андрея реально стабильная работа, а у его сына обычная подработка...так себе плюсом считать номера тёлок и свидания, если его сыну нравится быть обслуживающим персоналом и зарабатывать без всякого развития...вперёд и с песней. Нажать кнопку на аппарате много ума не надо, вроде как к этому ЕГЭ и готовит, а Андрей молодец, но если заказ далеко, пусть доставку оплачивают, если денег у заказчика нет, бери предоплату и пока не оплатить не  устанавливать,  все эт и стрессы туфта

Зря вы с таким презрением к обслуживающему персоналу. Никто сразу генеральным директором не рождается. Бариста это не просто. Я знаю девочку, в смену которой в кафе утром очередь. Люди специально едут завтракать утром в это кафе, зная, что сегодня её смена. Никакого секрета нет, она просто делала охуенный кофе. Сколько коллеги не смотрели, а так не получалось. Сегодня она владелица этого кафе, владельцы перебрались из России, а так как бизнес семейный, то понимали, что с ней их бизнес будет жить. Сделали скидку, она взяла кредит, и сегодня это её кафе. И по утрам там очередь, а она утром лично готовит клиентам кофе. Человек на своём месте - это прекрасно.

Ну и ещё пример. Я ненавижу магазины. Для меня пытка покупать себе вещи, поэтому закупаюсь 1-2 раза за год, неделю ещё к этой поездке в магазин морально готовлюсь. На этой неделе был один из таких дней. Ещё на входе меня поймал консультант, сразу увидевший, что на мне одежда их бренда. Вежливо и с улыбкой сопроводил меня до примерочных, уточнил какие коллекции предпочитаю, на глаз определил размер, помог подобрать всё необходимое, на кассе предложил кофе или бутылку воды, которую принёс из холодильника, правильно распределил вещи по чекам, чтобы была максимальная выгода по текущим акциям, пожелал приятного дня. Я провёл там от силы 15 минут, оставил несколько десятков тысяч. Человек на своём месте и это прекрасно. Да, не дешево, но не жалко ни копейки, как и моим заказчикам не жаль платить и получать сервис, который никто другой предложить не может.

Пренебрежением страдают в основном те, кто сами из грязи в князи, или те, кто любого кто работает в чистом, тёплом/прохладном помещении считают бездельником/дезертиром, что сбежал от сохи/стройки/дорожных работ.
Примеров даже внутри предприятия вагон и маленькая тележка.
Люди просто не в состоянии вкурить, что наше общество априори не может быть однородным, и каждый должен делать свою работу, иначе выстроенная веками цепочка взаимоотношений порушится, нам попросту станет нечего жрать, носить, нам никому станет ставить уколы, ремонтировать автомобиль, проводку, водопровод, и т.д.

[^]
Tuzov83
6.07.2023 - 10:05
-1

Ярила

Если бы на заводе платили бы как в советское время, я бы и сам вернулся к станку, а так нет, простите, но нет.

Килограмм мяса 2р/кг
120 кило мяса.

А в СССР было Авито? Вы уж тогда в магазине и сравнивайте цены. А еще лучше на рынке.

[^]
LazyBercutor
2

Ярила

Цитата (ostanovka @ 6.07.2023 - 08:42)
Странный пост,
"Его сыну - 19 лет. Андрей попробовал его взять с собой - и через неделю тот ушел и устроился работать.... - баристой в модное каф" (цитата)
возникли ряд вопросов :
- почему в 19 решил взять , а до этого ни чему не учил, не показывал ? Такому труду надо приучать, и терпеливо причем.
- второй вопрос, а папаша сам способен был обучать или через слово тупой, хренли, ай уйди, проще самому сделать и все в том же духе.
- и третий, немаловажный вопрос - а сыну он платил или просто использовал как раб силу , а вместо денег фраза - ну я же тебя кормлю, обуваю ? Или что часто бывает ор на чадо за непонимание, вместо того, что бы спокойно рассказывать и показывать.

Про работу на заводах, производстве. Тут соглашусь, платите людям достойные деньги, и будет очередь. Если сказали что зп будет 100, платите, а не переодевайтесь на ходу придумывая отговорки и штрафы для занижение до 30.

Убили к хренам проф образование, теперь за это надо платить, но постойте не каждая семья способна отдать даже по 500-100 тысяч в год за обучении в ПТУ .
Заводы тоже красавцы, пытаются набрать в ученики как раб силу и гнобят за копейки.

А почему молодые люди должны вкалывать за копье ?

У меня товарищ ушел в производство работать , на тяжелое - ковка с тоннажными болванками, обещали 800-100, по факту 40-50 , и все потому что как я выше писал, придумываются на ходу какие то понижающие коэффициенты, которые от простого рабочего не зависят. И вот он такой уже думает, нахрен мне корячиться и глотать пыль, гробить здоровье, если в торговле те же 40-50 заработаю .

Вот такие реалии.

PS

В советское время, официантом работать было гораздо лучше чем на заводе.

[^]
mrzorg
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 6.07.2023 - 07:14)
А ну и есть куча примеров блоггеров, которые нихуя не делают, а миллионеры.

Запретить блохерство, к херам собачьим! Пусть пиздуют на завод! dont.gif gigi.gif

Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам?   Да как же это так, а почему?

[^]
MrSqR
6.07.2023 - 10:06
4

Ярила

Цитата (vistador @ 6.07.2023 - 10:04)
Цитата (Buzeval @ 6.07.2023 - 09:51)
Цитата (еlCoyote @ 6.07.2023 - 09:29)
Вспоминаю свою работу на заводах - глаз дёргаться начинает.
Подъём в хуеву рань, на рабочем месте должен быть к 7:00. Двенадцать часов жары летом / холода зимой, пыль, грязь. При этом к тебе относятся как к рабу - ты должен, а тебе никто ничего не обязан. Ебучие перчатки нужно выбивать и доказывать что в этих работать уже невозможно, изношенные сильно. Всякая хуйня в лёгких платьях ебут мозг по ТБ, к директору вообще подходить в рабочей одежде нельзя. Короче, отношение как к скотине, зарплата соответствующая.
Скажите, нахуя молодёжи такие стрессы, если можно перевешивать футболочки и шортики в чистеньком, прохладном магазине, или работать тем же баристой?

Да не только молодёжи,
мне полтос, все мои знакомые, примерно моего возраста, что впахивали на стройках, нашли себе более спокойные и тёплые места, может быть даже за меньше денег, но здоровье дороже, да и сорванные спины, проблемы с суставами и т.д ( профессиональные заболивания ), дают о себе знать.

при чем тут твое поколение??

в теме же речь что молодежь в России не хочет руками работать...

у нас и ранее то к рабочему человеку уважения особо не было,
а за 30 лет после СССР вообще пропаганда внушила молодежи мнение, что " быть рабочим на заводе это отстой"

как раз таки например в вашей Германии к рабочей профессии уважительное уважение в обществе.
наверное прежде всего изза достойной оплаты, но думаю прежде всего этому способствует менталитет.

Так ваше же поколение и внушало. Ваше же поколение сделало из рабочих низший нищий класс.
Привыкли вы всё на кого-то валить

[^]
ВарТундер
6.07.2023 - 10:07
5

Балагур

Хожу каждый день в КБ и вижу объявление "требуется продавец 48 т.р." реально, работа в городе, тепло, чисто. Да ищИте дураков на ваш промасленный станок. На заводе ученик по 3-му разряду получает 18-23 и сколько месяцев, а может и лет он будет так работать одному богу известно. При этом надо изучить кучу документации начиная с охраны труда, заканчивая эксплуатацией оборудования, да ещё всякой хрени от самодуров руководителей. К тому же на вредных производствах раньше платили повышенную ЗП, было спец.питание и выход на пенсию по достижении 50 лет. Сейчас всё убрали, резко условия труда на всех производствах стали нормальные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chikipibarum
2

Балагур

Цитата (Андреище @ 06.07.2023 - 09:59)
Никто не говорит про 100500. Но как собираются заманивать кадры, предлагая среднегородскую зарплату на условиях повышенной ответственности и более тяжёлых условий труда?
Ну это, если бы я пришёл в салон мерседес и давай клянчить гелика по цене весты и удивляться, почему это нынешние продаваны не хотят по нормальной цене мне её продать?

У тебя хороший пример, только я на него смотрю с точки зрения работодателя, когда приходит работник и пытается себя продать по цене майбаха, хотя в реальности стОит, как подержанная Приора. Вот так и живем. Из за того, что 90% работников хуй ложат на работу, бухают, проябываются, а кто то ответственно подходит к работе. Но вот из-за такого вот большенства распознать из очень сложно.

Тяжелый труд неравно высокооплачиваемому. Бывают люди, которые способны только кирпичи таскать, а больше ни на что не способны

[^]
Bashorc
5

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 6.07.2023 - 10:05)

Килограмм мяса 2р/кг
120 кило мяса.

А в СССР было Авито? Вы уж тогда в магазине и сравнивайте цены. А еще лучше на рынке.

А в СССР можно было купить в магазине свободно говядину?
Нет, точно так же приходилось доставать, причем в отличии от Авито, доставать ее приходилось ДОРОЖЕ чем в магазине.
Только сейчас Авито у каждого в телефоне есть, а там надо было иметь знакомство с нужными людьми.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.07.2023 - 10:07

[^]
Sadeid
6.07.2023 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Майлз @ 6.07.2023 - 10:02)
Цитата (nikolkas @ 06.07.2023 - 08:14)

Те, кто получает миллионы, работают. Это внешне кажется, что так все просто.

Бузова вон от напряжения на работе скоро в обмороки голодные падать начнёт. Живого места нет у бедненькой от трудовых подвигов и принесённой пользы людям. Сколько жизней спасла, сколько судеб изменила, сколько душ излечила, дай бог ей здоровья и дальше нести светлое, яркое, нужное в мир.

Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам?   Да как же это так, а почему?

[^]
Buzeval
6.07.2023 - 10:08
2

Ярила

Цитата (MrSqR @ 6.07.2023 - 10:04)
ну наверное потому, что 20 лет выращивали и воспитывали менеджеров, наверное потому, что философия нашего государства была такой: зачем нам свое производить, если мы все это можем легко купить. По пизде пошла практически вся промышленность. На людей стало государству похуй, никто не занимался 20 лет воспитанием молодежи, все разбрелись сначала по подворотням, рынкам, теперь по тиктокам и прочей хуйне, а теперь блять смотри-ка дефицит кадров, молодежь не идет работать.

То что все советское-российское говно, вбивалось и пропагандировалось между населением еще 50 лет, и это как минимум.
Круто иметь иностранную электронику. А потом и до "лучше 10 летняя иномарка" в 90-х.
20 лет назад население уже не хотело ничего отечественного и плевать на качество.

Так может потому что отечественное - было гавном? И сейчас, по большей части? Что у вас есть отечественного дома, чтоб можно было прям гордиться?
Скажете: какой-нибудь там холодильник атлант или подобное? Так импортные аналоги тупо лучше. Да, может дороже, но лучше.
А ещё дорогая и обожаемая власть нам внушила что своё делать - гемор. Либо потонешь, либо отмутят.
А так да, "на качество плевать" - это прям девиз отечественного.

После открытия границ, первой жертвой пала именно бытовая электроника, ибо реально не могла тянуть конкуренцию по качеству.
Оказалось что можно смотреть телик десятилетие, и он тупо не ломался, магнитофон ( музыкальный центр ), холодильник, стиралка, я уж молчу про зимнюю обувь, в которой практически каждый год надо носить к сапожнику, менять замки, подклеивать, подшивать и т.д.

[^]
LazyBercutor
6.07.2023 - 10:09
5

Ярила

Цитата (Патриккей @ 6.07.2023 - 08:49)
Цитата (Mongoose79 @ 06.07.2023 - 09:47)
Человек, который умеет что-то делать руками, и делает это хорошо, всегда будет востребован и неплохо зарабатывать при этом. А вот баристы, барберы, маркетологи и прочие в сложный час пойдут работать... курьерами, а там уже все забито кыргызами.

Сложный час,это что такое?

Это когда «умеющие работать руками», избавившись от юристов, маркетологов и менеджеров, пойдут на рынки сами продавать свою продукцию. Вроде проходили уже?

[^]
TSR81
6.07.2023 - 10:09
0

Ярила

Цитата (ВарТундер @ 6.07.2023 - 10:07)
Хожу каждый день в КБ и вижу объявление "требуется продавец 48 т.р." реально, работа в городе, тепло, чисто. Да ищИте дураков на ваш промасленный станок. На заводе ученик по 3-му разряду получает 18-23 и сколько месяцев, а может и лет он будет так работать одному богу известно. При этом надо изучить кучу документации начиная с охраны труда, заканчивая эксплуатацией оборудования, да ещё всякой хрени от самодуров руководителей

Про КБ именно - масса тем, как ты там не получишь 48 тыщ и работа там ни хрена не сахар.

[^]
Укор
6.07.2023 - 10:10
0

Ярила

Цитата
Че то не сходится. Получается, что на работе ты работал, а не сидел просто и козявка в потолок кидал.

что с тобой не так
я же написал 3 часа в день поработаю и всё
и тебя какие то ебанутые предъявы.
это типо я дохуя делал?

хуй тебя знает - ты че завидуешь.

Цитата
Тебе доплачивали до 70, а не с верху.

у меня 80 был оклад.
сверху я сам себе делал бонусы. все об этом знали - в компании это норма.

Цитата
То есть как на производстве: нихера не делаешь - 45, работаешь - 70. Вроде все справедливо

я в душе не ебу что ты делаешь там или не делаешь.

я тебе про офис написал. что можно устроиться за 70к и сидеть целый день нихуя не делать. если для тебя вбивать цифры это работа - ну хуй знает. мне на япе сложнее печатать.

все производства где я работал были менее оплачиваемые и более худшие в плане условий труда. и главное ты не можешь допустим в 11 утра просто взять и пойти по своим делам - хотя бы потому что завод находится обычно в ебенево и твое начальство охуеет когда наладчик михаил скажет что ему надо в рабочий день пропустить стаканчик виски. а в офисе я могу.

Это сообщение отредактировал Укор - 6.07.2023 - 10:14

[^]
6754885464
-5

Ярила

Мы колония сша. Это просто следствие

[^]
MrSqR
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 10:08)
Цитата (Майлз @ 6.07.2023 - 10:02)
Цитата (nikolkas @ 06.07.2023 - 08:14)

Те, кто получает миллионы, работают. Это внешне кажется, что так все просто.

Бузова вон от напряжения на работе скоро в обмороки голодные падать начнёт. Живого места нет у бедненькой от трудовых подвигов и принесённой пользы людям. Сколько жизней спасла, сколько судеб изменила, сколько душ излечила, дай бог ей здоровья и дальше нести светлое, яркое, нужное в мир.

Так давай так же, не? Чего-то не хватает?
Может она и бездарность по всем фронтам, однако ж чем-то\как-то она эти миллионы заработала? Так может есть оно, что-то?

[^]
mishgansp
6.07.2023 - 10:11
-1

Ярила

скрытая реклама чувака с лестницами?

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 10:12
6

Ярила

Цитата (MrSqR @ 6.07.2023 - 10:06)
Так ваше же поколение и внушало. Ваше же поколение сделало из рабочих низший нищий класс.
Привыкли вы всё на кого-то валить

"Наше поколение пыталось просто выжить. А нынешнее выросло хуевое, его вырастило поколение 90-х. Что? Кто вырастил поколение 90-х? Иди на хуй, кремлебот либеральный, чмо, вы все спите и видите как СССР облить помоями!!!111!!"©
Вы прослушали монолог из вчерашней темы про золотые времена Советского Союза, когда люди были все добрые, честные и хорошие cool.gif

[^]
PrikolistЪъ
1

Ярила

Хотеть нормальную работу и большую зарплату это правильно и хорошо.

[^]
DNW
4

Ярила

Ты намешал мух с котлетами.
Если население и не хотело отечественного по одной причине - отечественное не конкурентоспособно. А когда отечественная продукция на уровне - народ с удовольствием пользуется. так что не надо пиздеть.

А то что электронику забугорную хотели и машины - все логично. Т.к. все это совсем другого уровня. И да, 10ти летняя иномарка реально лучше.

[^]
onell
6.07.2023 - 10:13
-2

Ярила

Цитата (docentura @ 6.07.2023 - 08:20)
А когда вы видели новый отечественный фильм про рабочий класс?

Вот поддержу: весь эфир на ТВ забит хуетой про то как девчонка приехала из провинции и в нее сразу влюбился прынц на белом мерседесе. Либо про "успешных" блоггеров, танцоров, певцов ртом и прочих паразитах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59479
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх