Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам? Да как же это так, а почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666
6.07.2023 - 10:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Во времена коронавируса, когда 2 месяца сидели по домам, наше руководство выплачивало нам 0,75 оклада.
Потом стало ясно, что еще немного и оборудование без ремонта сыпаться начнет и нас начали выводить через день.
И стали нам платить в эти дни 1 полный оклад + премия 40%
Вот только через день мы дома сидели абсолютно бесплатно. И вышло так, что те, кто ходил на работу через день, получили меньше тех, кто вообще на нее не ходил

Странная система.
У нас платили за не выход как за простой по вине работодателя 2/3 оклада, а за выход полностью оклад+премия. В среднем кто выходил получали почти в 2 раз больше чем те кто просто дома сидел.

[^]
vistador
0
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (LazyBercutor @ 6.07.2023 - 10:05)
[
В советское время, официантом работать было гораздо лучше чем на заводе.

тогда и таксисты ходили гоголем...

были однни из самых уважаемых членов общества...

но как и официантами- все изза дефицита..

[^]
mishgansp
0

Ярила

во как надо. Все в бизнес

[^]
gelezo131
6.07.2023 - 10:14
2

Ярила

А зачем работать.
Сейчас не 45 год когда жрали собсвенных младенцев .
Зачем работать когда ты ни на чего не накопишь из-за инфляции.
Зачем работать на дядю когда на еду можно заработать работая по 2 часа в неделю.
Ну и зачем работать, когда ничего не хочешь покупать. Нынешнему поколению не нужны дома и машины

[^]
LazYap
6.07.2023 - 10:14
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 6.07.2023 - 08:14)
А ну и есть куча примеров блоггеров, которые нихуя не делают, а миллионеры.

Статистическая ошибка выжившего.
Не все и каждому дано.
Не каждый может быть скоморохом.

Не только лишь все скоморохами быть могут.

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 10:15
1

Ярила

Цитата (666 @ 6.07.2023 - 10:13)
Цитата
Во времена коронавируса, когда 2 месяца сидели по домам, наше руководство выплачивало нам 0,75 оклада.
Потом стало ясно, что еще немного и оборудование без ремонта сыпаться начнет и нас начали выводить через день.
И стали нам платить в эти дни 1 полный оклад + премия 40%
Вот только через день мы дома сидели абсолютно бесплатно. И вышло так, что те, кто ходил на работу через день, получили меньше тех, кто вообще на нее не ходил

Странная система.
У нас платили за не выход как за простой по вине работодателя 2/3 оклада, а за выход полностью оклад+премия. В среднем кто выходил получали почти в 2 раз больше чем те кто просто дома сидел.

Повезло вам. А нас наебали по полной программе, воспользовавшись тем, что из-за ебучего коронавируса даже работу сменить было невозможно.

[^]
Tuzov83
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 10:04)
Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 10:01)
Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 09:54)
Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 09:50)
Цитата (ostanovka @ 6.07.2023 - 09:42)
Если бы на заводе платили бы как в советское время, я бы и сам вернулся к станку, а так нет, простите, но нет.

Зарплата на заводе 240 рублей
Килограмм мяса 2р/кг
120 кило мяса.
Говядина Авито купить - 500 р/кг
Готов пиздячить за 60 т.р в месяц?

А почему в мясе? Давайте в квартплатах?
Плата за коммунальные услуги в начале 80-х составляла 2-3 рубля, то есть 1-2% заработка.

Сколько сегодня коммуналка? Ну давайте возьмём 5000 рублей. Если это 1-2%, пусть будет 1.5%. Итого 334000 рублей. Вполне достойная зарплата для рабочего.

Давайте будем честны.
Коммуналка за квартиру, в которой из электроприборов 3 лампочки и холодильник, где на воду нет счетчиков, а газ по нормативу, никак не будет 5 тысяч.

А сколько? У меня все счётчики в квартире дай бог на 1000 рублей. Остальное всё коммуналка. То есть если я вообще месяц не был дома и даже холодильник выключил, то всё равно коммуналка четыре косаря будет. Это убогая однушка.

И это при том, что тарифы зачастую безбожно низкие. Например - ЛО, пос. Рощино, тариф на уборку мест общего пользования - 30 коп. с квадратного метра (данные 2021 г). Т. е. если взять стандартную 5-этажку, как та, в которой я в СПб живу - 105 квартир, площадь одной, положим, 50м2 (у меня 44,5). Итого - 50х105х0,3 = 1575 рублей в месяц на уборку подъездов. Со всего дома. А люди считают, что им за эти деньги должны подъезд пидорить до блеска каждый день)) Квитки сам видел, когда в жилнадзоре работал...
В ЛО правда еще за отопление пиздец дерут, и думаю не только там... А на него инд. счетчиков нет..

[^]
6754885464
2

Ярила

Не думаю что у лестничного мастера какие то проблемы- от плохих заказов можно просто отказаться. То есть мастер сам неверно выстроил свой труд и остался без преемника)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LazyBercutor
0

Ярила

Цитата (6754885464 @ 6.07.2023 - 09:10)
Мы колония сша. Это просто следствие

Достал уже своей колонией, раб Китая.

[^]
Buzeval
2

Ярила

Цитата (vistador @ 6.07.2023 - 10:04)
при чем  тут твое поколение??

в теме же речь  что молодежь в России  не хочет  руками работать...

у нас  и ранее  то    к рабочему  человеку  уважения  особо не было,
а  за  30 лет  после  СССР  вообще  пропаганда внушила молодежи  мнение, что  " быть рабочим на заводе  это отстой"

как раз таки например в вашей Германии  к рабочей профессии  уважительное  уважение  в обществе.
наверное  прежде всего  изза  достойной оплаты, но думаю  прежде всего  этому способствует  менталитет.

А при том, что как раз у сегодняшней молодёжи родители моего возраста, и они либо сами видят, что папа в свой полтос уже подизносился будь здоров, а вот его одноклассник что сидел в офисе, про все эти болячки и слухом не слышал, либо от родителей слышат, что не надо бы тебе сына идти на стройку, ибо здоровье своё только там угробишь.
Кстати о отношении к рабочему классу, вот только не надо нам тут заливать, сегрегация общества и тогда была будь здоров, и начиналась она ещё со школы, причём с второй половины восьмого класса. Ибо уже тогда учителя говорили, что ежели троешники не поднажмут, то им ничего кроме ПТУ в этой жизни не светит, и придётся горбатится на заводе, в шахте.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 6.07.2023 - 10:17

[^]
6754885464
6.07.2023 - 10:16
-4

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 06.07.2023 - 10:15)
Достал уже своей колонией, раб Китая.

Мы колония сша а не Китая. Китай сам колония сша

[^]
Zaryatv
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 06.07.2023 - 08:13)
Ну про заработок баристы и строителя лесниц - явныц пиздеж.
А по теме - надо разделять функции.
Один делает, другой - продает. Это разные навыки, разные люди и разные скилы.

Верно подмечено. Добавлю, что баристой можно и йети научить, а вот лестницы не каждый сможет.

[^]
Sadeid
-1

Ярила

Цитата (MrSqR @ 6.07.2023 - 10:10)
Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 10:08)
Цитата (Майлз @ 6.07.2023 - 10:02)
Цитата (nikolkas @ 06.07.2023 - 08:14)
А ну и есть куча примеров блоггеров, которые нихуя не делают, а миллионеры.

Те, кто получает миллионы, работают. Это внешне кажется, что так все просто.

Бузова вон от напряжения на работе скоро в обмороки голодные падать начнёт. Живого места нет у бедненькой от трудовых подвигов и принесённой пользы людям. Сколько жизней спасла, сколько судеб изменила, сколько душ излечила, дай бог ей здоровья и дальше нести светлое, яркое, нужное в мир.

Так давай так же, не? Чего-то не хватает?
Может она и бездарность по всем фронтам, однако ж чем-то\как-то она эти миллионы заработала? Так может есть оно, что-то?

Есть. Десяток миллионов имбецилов, которые купят даже кусок говна, если она его в инсте выложит. Собственно за это ей и платят. Если надо продать говно, то она просто золотая жила. Собственно, весь труд. Она даже не сама его выложит, там есть специально обученный человек, а она... а она просто сосала на Дом-2 и смешно кривлялась.

И да, нет у меня цели столько зарабатывать. Я и своего дохода и половины не трачу. Мне хватает более чем на ВСЕ мои потребности. Я из той редкой категории людей, у которых есть порог насыщение и которым не нужен золотой унитаз, чтобы себя говном не чувствовать. shum_lol.gif

[^]
Retun
6.07.2023 - 10:17
-2

Ярила

Ну можно и бариста в кафе за 20 тыщ, нахер этот геморрой, когда есть батя, у которого куча гемора, но он наверное и ебется не за 20 тыщ, а в состоянии себе и машину купить, и квартиру, хоть в ипотеку, и пиздюка вырастить до совершеннолетнего возраста, еще и подкидывать ему наверное деньжат на то на сё.
Мне сейчас 36, я с 16 лет на заводе подрабатывал, а с 18 на постоянке где-то работал, что бы учебу себе оплачивать в самом дешевом универе который был в городе, на заочном. Потому что бати с геморройной работой, будем считать что не было.
Тут просто избалованный пидор, 19 лет, а еще ребеночек на шее у родителей. Когда родителям станет помогать, тогда и станет взрослым, а пока только жопу себе сам вытирать научился. Нахер ему этот геморрой действительно, на кино и домино он и в кафе себе заработает

Это сообщение отредактировал Retun - 6.07.2023 - 10:20

[^]
krysoid
0

Крокозябра

Когда закончится люди, работающие руками, баристы пойдут в пещеры.

[^]
Укор
0

Ярила

Цитата
Мы колония сша а не Китая. Китай сам колония сша

де факто да
китайцы тоже мечтают уехать в сша
в этом и проблема

[^]
domovoy78
2

Ярила

Цитата
Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам?
Пока не запрещена спекуляция товарами и чужим трудом, а так же частная собственность на средства производства, только крайняя нужда заставит кого-то работать за станком.
Суть в том, что современные станки требуют образование, а наличие образования приведет к пониманию, что работать за станком не выгодно, поскольку продавая свой туд, будешь только сводить концы с концами, а заработать можно только за счет чужого труда.

[^]
Chikipibarum
-1

Балагур

Цитата
что с тобой не так
я же написал 3 часа в день поработаю и всё
и тебя какие то ебанутые предъявы.
это типо я дохуя делал?

хуй тебя знает - ты че завидуешь.

у меня 80 был оклад.
сверху я сам себе делал бонусы. все об этом знали - в компании это норма.

я в душе не ебу что ты делаешь там или не делаешь.

я тебе про офис написал. что можно устроиться за 70к и сидеть целый день нихуя не делать. если для тебя вбивать цифры это работа - ну хуй знает. мне на япе сложнее печатать.

все производства где я работал были менее оплачиваемые и более худшие в плане условий труда. и главное ты не можешь допустим в 11 утра просто взять и пойти по своим делам - хотя бы потому что завод находится обычно в ебенево и твое начальство охуеет когда наладчик михаил скажет что ему надо в рабочий день пропустить стаканчик виски. а в офисе я могу.

Работа 3 часа в день неравно «за красивые глазки». Работа 3 часа в день - это работа, за которую получают деньги. «За красивые глазки» - это когда ты ничего не делаешь, и получаешь деньги. Это, согласись, большая разница.

У меня тоже в день постоянной работы максимум на час. Вся моя работа заключается в контроле и принятии решений. И это совсем не значит, что я получаю деньги «за красивые глазки». Именно до этого я доколебался

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 10:18
3

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 6.07.2023 - 10:17)
У меня тоже в день постоянной работы максимум на час. Вся моя ралотатзаклбчается в колготочный и принятии решений.

Простите не удержался gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.07.2023 - 10:20

Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам?   Да как же это так, а почему?

[^]
ZanycH
6.07.2023 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 09:04)
Цитата (ПростоКонь @ 6.07.2023 - 08:53)
Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 08:45)
Всё, дорогие, 21 век на дворе, ручная работа либо нахуй никому не нужна, либо это такой невъебенный эксклюзив

И это говорит хуй, который СВОИМИ руками себе даже яичницу пожарить не может. shum_lol.gif

И да, дорогой, когда мне надо будет, я яичницу готовить научусь минут за 10, причём это будет красиво, вкусно и как в ресторане, потому как мозги и руки у меня откуда надо, а вот те, кто сегодня делают мне яичницу, потеряв меня как клиента, то, что делаю я, делать не научатся, потому что мне платят не за то, что я что-то делаю, а за то, что я говорю, что нужно делать, а этому по видео с ютуба за 10 минут не научишься, это десятилетия опыта. Так что кончай пиздеть и метнись, приготовь яичницу, пока тебе за это из моего кармана платят.

Хм. Ну что ж. Яичницу готовить и я умею. Но ни ты, ни я не научимся её готовить так, как её готовят настоящие профессионалы. И не говори, что это не так. Это факт. Как бы ты ни старался, каких бы книжек не прочитал, каких бы курсов не прошёл и даже если ты отучишься пять лет на специальность "мастер первого класса по приготовлению яичниц", то настоящего повара с охренительным стажем ты не переплюнешь. Ровно до тех пор, пока сам не станешь таким же настоящим поваром. И ты это знаешь, и все это знают. Научится он.
А по поводу метнись... к сожалению ни за какие бабки нельзя купить искреннее и честное отношение к себе. Ни за какие. Ты можешь возмущаться, и говорить что твой опыт десятилетий говорит тебе об обратном, но это опять же не так. Факт. Или человек, видя к себе отношение в виде "я тебе бабки плачу, пшёл и сделал, быстро!" плюнет тебе в ноги и скажет "да пошёл ты" (это если человек с совестью и уважающий себя), или человек засунет свою гордость себе же в задницу, будет перед тобой на задних лапках скакать, но в душе будет тебя ненавидеть и при случае тебя же предаст. Хотя бы потому что ему кто-то больше заплатит. Такие люди без принципов им всё равно, им главное деньги. А вот работать честно и с душой они не умеют. Ты можешь ими командовать сколько угодно в своём стиле "метнулся кабанчиком", но это будет недолго. Потом правда придётся немножко удивляться "а почему же те, кому я платил, не помогли мне, ведь я же им платил, содержал и всё такое". Да вот именно потому, что тех, кто реально мог бы тебе помочь, ты отвадил от себя вот таким вот отношением:
Цитата
Так что кончай пиздеть и метнись, приготовь яичницу, пока тебе за это из моего кармана платят.
Лично я бы тебя сразу послал, каких бы там денег из твоего кармана мне бы ни платили.

[^]
Buzeval
6.07.2023 - 10:21
0

Ярила

Цитата (onell @ 6.07.2023 - 10:13)
Цитата (docentura @ 6.07.2023 - 08:20)
А когда вы видели новый отечественный фильм про рабочий класс?

Вот поддержу: весь эфир на ТВ забит хуетой про то как девчонка приехала из провинции и в нее сразу влюбился прынц на белом мерседесе. Либо про "успешных" блоггеров, танцоров, певцов ртом и прочих паразитах.

Бгг.. это это становится прям как Боливуд, когда уже с начала фильма знаешь примерный расклад и развязку, сценарий стандартный.
Впрочем мыльные оперы это понятие интернациональное, они были, есть и будут всегда.

[^]
Davlad
6.07.2023 - 10:22
0

Ярила

Твоему другу надо научиться работать по договору и задатком. И ценник сразу выставлять адекватный. Начинается кидалово с деньгами - в суд, там полжопы можно отсудить вместе с недоимкой.
Если реально круто делает - без клиентов не останется.

[^]
Chikipibarum
2

Балагур

Цитата (Bashorc @ 06.07.2023 - 10:18)
Простите не удержался

Блять))) ебаный айфон)))

[^]
Tuzov83
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 10:07)
Цитата (Tuzov83 @ 6.07.2023 - 10:05)
Если бы на заводе платили бы как в советское время, я бы и сам вернулся к станку, а так нет, простите, но нет.

Килограмм мяса 2р/кг
120 кило мяса.

А в СССР было Авито? Вы уж тогда в магазине и сравнивайте цены. А еще лучше на рынке.

А в СССР можно было купить в магазине свободно говядину?
Нет, точно так же приходилось доставать, причем в отличии от Авито, доставать ее приходилось ДОРОЖЕ чем в магазине.
Только сейчас Авито у каждого в телефоне есть, а там надо было иметь знакомство с нужными людьми.

Я в плане объективности сравнения зарплат по ценам говядины. Я 83 года выпуска, и жили мы довольно бедно, когда я мелкий был, но суп из говядины и баранины родители постоянно варили (хорошо помню, т.к. в детстве пиздец не любил есть мясо в супе, прям как сынуля мой сейчас). Никогда не говорили ни тогда, ни потом, что они ее где-то "доставали". Спрошу, как созваниваться будем)) Опять же мы в СПб жили, х.з. как по стране было... В деревне в Тверской губернии летом когда жил, там в местном магазе вообще никогда никакого мяса не было, в принципе. Ни свежего, ни мороженного. Суп только из тушенки всегда варили.

[^]
ostanovka
0

Ярила

Килограмм мяса 2р/кг
120 кило мяса.

Ты не правильно считаешь.
Я говорю о том, что на заводе платили хорошие деньги, соразмерно покупательской способности того времени, а ты как попугай, пытаешься экстраполировать цену тогда и сейчас, поэтому не в кассу передергивание.

А теперь внимание
Я в 14 лет пошел на завод учеником. За 4 часа ( время работы по закону) в месяц получал 140 рублей, в последующем я зарабатывал в среднем 260 рублей.
И я говорю о том, что профессиональные рабочие, должны получать в современных условиях хорошие деньги, ну уж точно не меньше манагеров и торговых представителей, а это 80-100, причем гарантировано, не считая премий и переработок.

Ты же передернул в кривую , не учитывая покупательскую способность того времени.

Математик хренов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59480
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх