Так шо вы там говорили за Одессу?, День Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бесконт
9.05.2014 - 18:55
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Водомерка @ 9.05.2014 - 17:38)

Это как же вам промыли мозг, что вы забыли что из чего растет?

Это ключевой момент. Подавляющее большинство не читает ЯП, а смотрит телевизор. Такого как сейчас(после переворота) не было на украине никогда. Каналы разные, а льют жесточайшую пропаганду как с одного помойного ведра. Давно. Круглосуточно. Это тяжело представить со стороны, я сам с таким раньше никогда не сталкивался. Часть населения зомбирована,часть деморализована, часть напугана, часть растеряна. Люди в ахуе, общество разрознено и дезориентировано. А вы (россияне) не можете этого понять т.к. у вас в этом смысле все в порядке. Вы скажем так "меряете по себе" и естественно негодуете\недоумеваете. Я и сам в шоке.
Это как от неплохого , но обдолбанного и больного спортсмена требовать результата, и возмущаться и психовать.

[^]
VVoldemar
9.05.2014 - 18:55
4

Сам такой!

Цитата
Неужели одесситы этого не понимают?

Неа.. Они ищут под кем выгодней..
А то что Донецк не ищет им пофиг.
Хотя Донецк и сам проживет. Работать люди умеют, мозги и руки есть.
А у этих.. Что у них есть то? Даже гордости и той не осталось. Сколько людей убили показательно, а он "сомневаются" до сих пор..
Их и дальше будут убивать, пока сомневаться не перестанут.

[^]
Zeppelin
9.05.2014 - 18:56
0

Восставший из бана

Цитата (Lark123sib @ 9.05.2014 - 18:46)
Цитата (Zeppelin @ 9.05.2014 - 19:35)
А вот это для меня вопрос. Вроде сам за себя, финансировал майдан, большая часть производства на территории России... Путин ему лично об этом в эфире напомнил. А сейчас лидер президентской гонки. Да и Путин просит ЮВ подождать с референдумом.
Меня терзают смутные сомнения...

Он на стороне сил, за которыми стоит Евросоюз. Где-то, с 2007 года. До этого сосал двух маток. Маскировался с разной долей успешности почти до 2012 года.

Евросоюз или штаты?

[^]
Zeppelin
9.05.2014 - 18:57
-3

Восставший из бана

Цитата (OLegoSS @ 9.05.2014 - 18:48)
Цитата (Zeppelin @ 9.05.2014 - 19:44)
Да все мы понимаем, каждое ваше слово - правда.
Вопрос в другом - что мы можем сделать, и нужно ли это делать.
Есть же такая мудрость" "не знаешь, что делать - не делай ничего".

Организовываться, по десяткам, двадцаткам, их организовывать в сотни, сотни в тысячи.
План действий, отбить оружие, большой толпой, захватить средства информации, вещать свою правду, долбить любого фашиста не задумываясь.

Поддерживать связь с Донецком и Славянском, координироваться между собой.

Выбрать разведчиков, следить за перемещениями войск и бандеров...

А потом по Дерибасовской вдарят грады...
Нам таки жалко свой город.

[^]
fyjybv
9.05.2014 - 18:58
1

Приколист

Текст песни Марк Бернес - Журавли

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?

Сегодня, предвечернею порою,
Я вижу, как в тумане журавли
Летят своим определенным строем,
Как по полям людьми они брели.

Они летят, свершают путь свой длинный
И выкликают чьи-то имена.
Не потому ли с кличем журавлиным
От века речь аварская сходна?

Летит, летит по небу клин усталый —
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый —
Быть может, это место для меня!

Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.

Да и Марк уже наверное не с вами.

Много пытался написать, только не увязать все в одном после 2 го мая!

Слезы.
Слезы.
Слезы.
Слезы.

И их не остановить....

[^]
Vasyaka
9.05.2014 - 19:00
1

Ярила

Цитата
Еще на Крещатике знамя Победы водрузят в 2015, вангую...

Вангую - в 2014 водрузят idea.gif

[^]
OLegoSS
9.05.2014 - 19:02
2

Хохмач

Цитата (Zeppelin @ 9.05.2014 - 19:57)

А детей не жалко, которые потом будут славить шухевича и изучать в школе однополую любовь, по европейским стандартам, и что фашисты будут управлять, указывать, кто достоин жить, а кто нет ?

Было уже такое, проходили.

Сегодня только отмечали день победы над этим...

[^]
Водомерка
9.05.2014 - 19:03
4

СолянычЪ

Zeppelin
Цитата

Есть и другая мудрость:- не знаешь как поступать, поступай по закону.
Нынешняя власть пришла к власти в результате вооруженного переворота. В конституции Украины нет такого способа отрешения президента от власти. Понимаете? Нету такого способа. Иное неконституционно! Значит все последующие действия "новых властей" незаконны. Вы должны были требовать соблюдения закона.
Вам все говорили, что вас ждет судьба Ирака, Ливии и Сирии. Вы же орали, чтобы вас не трогали, что Украина не Ливия и не Ирак, а "Цэ Европа".
Да у вас не Ливия и не Сирия еще только потому, что наши Серега (Лавров) и Виталя (Чуркин) день и ночь ебашат антанту своими головами.
Как поступать? Вот вы сейчас не с нами тут должны зубатиться, а на ваших украинских форумах, рубиться с рагулями. Им должны разъяснять суть терроризма и как их наёбывают и власть и СМИ. Вы должны им показывать парней из Мариуполя, что руками рвут БМП... Вы им должны рассказывать о той боли, какую сейчас переживают одесситы. Это вы должны рассказать своим согражданам, что думают об этом одесситы. В том числе и про ту "правду" которую уже назначают люди из "временного" правительства.
Вот чем вы можете сейчас быть полезным своему народу. Хотя бы этим.
Это к вопросам, как поступать и что вы можете?

[^]
Zeppelin
9.05.2014 - 19:03
-1

Восставший из бана

Цитата (Бyлька @ 9.05.2014 - 18:52)
Цитата (Zeppelin @ 9.05.2014 - 17:56)
Цитата (boand @ 9.05.2014 - 17:41)
Что вы пристали к этой Одессе, у них все нормально, сейчас расследуют и накажут кого нибудь и все, зачем им митинги, их все устраивает, это их выбор, их люди погибли. Правильно Путин не вводит войска, зачем? свою свободу они должны заслужить или жить под бандой, это только их выбор. Если надо Россия их поддержит политически, может даже неофициально оружием и добровольцами, но только не армией и это правильно.
ЮВ сражается за свою свободу, а эти пусть сидят по домам, ЭТО ИХ ВЫБОР.

ЮВ сражается для переход под другого господина.
Даже если будет создана Независимая ЮВ-республика - это де-факто будет марионеточное государство, прослойка между Россией и бандеровцами.
Одесситы это прекрасно понимают, почему этого не могут понять россияне?

Точно.Мы,на Донбассе всегда рабами были--без белого господина мы не могем,куды нам до "свободных" вольных одесситов.Как там нас еще называют--быдло рабочее,скоты,алкаши на 90%,остальные наркоманы,гопники и бандиты,нынче модно еще террористы ,сепаратисты.А в Одессе-- сплошь эстеты.Погибшие в Одессе--трагедия,погибшие на Востоке--ерунда,у нас в шахтах в мирное время каждую неделю кто-то гибнет--рабов не жалко.А мне,кается,что в Одессе-- рабы--потому,что без разницы вам кто вами правит--фашисты или коммунисты,лишь бы лично вас не затронуло и ваш маленький бизнес.А мы гоним фашистов и ПСов с нашей земли.Сегодня в Марике народ на бмп лез с голыми руками,в них стреляли,они не отступили,пока подмога не пришла.И прежде всего,мы сражаемся не за какого-то господина,а за свою землю,за своих детей.Нечего фашикам на нашей земле делать,правили свои устраивать.Нам не страшно?Страшно.Оружие нам не с неба упало--добыто в бою.Просто пришло время решать--за кого ты.Какая у нас будет республика или государство--время покажет.Народ решил--лучше жить в мире с Россией ,чем с бандеровцами.Ну,раз вы не с нами и не с Россией,что ж удачи вам в выборе "новой влады".Донбасс в этом мероприятии участие не принимает.Если будете себя хорошо вести--"нова влада" вас не больно зарежет.Спасение утопающих--дело рук самих утопающих©Неужели одесситы этого не понимают?

Еще раз повторяю, в Одессе многие за майдан, и даже после 2 мая.
Остальных слишком мало, и дело не в "наша хата с краю", а в том, что придется воевать в первую очередь со своими соседями по городу и области, а это вообще кисло.

[^]
Lark123sib
9.05.2014 - 19:04
2

Ярила

Цитата (Zeppelin @ 9.05.2014 - 19:56)
А вот это для меня вопрос. Вроде сам за себя, финансировал майдан, большая часть производства на территории России... Путин ему лично об этом в эфире напомнил. А сейчас лидер президентской гонки. Да и Путин просит ЮВ подождать с референдумом.

Он на стороне сил, за которыми стоит Евросоюз. Где-то, с 2007 года. До этого сосал двух маток. Маскировался с разной долей успешности почти до 2012 года.

Евросоюз или штаты?

Нет, Евросоюз, всё же. Штаты готовили всю эту дрянь, вроде ПС, Ультрас и студенчества, как боевое крыло. Изначально ещё можно было с`ориентироваться, по вашим, кто от кого получает финансирование, притом чем больше фигура походила на урода и долбоёба - за тем были штаты. Сейчас возникают коалиции, по типу банок с паучками. Думаю, что у США сейчас вообще нет своего фаворита. Любой вариант развития для них выгоден - ибо ослабляет и Европу и Россию. Но помогать деньгами будут тем, кто может максимально раскачать ситуацию -наиболее кровавым и беспринципным фигурам.

[^]
Бyлька
9.05.2014 - 19:07
6

Wyrd bið ful aræd

Цитата (Zeppelin @ 9.05.2014 - 18:52)

Ай вэй. С чеченцами (по правде скорее с дагестанцами) мы боремся. И не сказать чтобы проигрываем.
А в связи с внешней политикой - замена как-то нихуя не равнозначная.
Мало нам дагестанцев с их "Кваквассилос" так еще через границу пойдут воспитанники Яроша и Ёбнивбока (кстати куда-то подевался болезный что напрягает) с Бандерой в голове и с рпг в руке.
Оно нам нахуй надо?
А они пойдут если ЮВ завалят и хунта окончательно окопается в Киеве. И ЧСХ все к этому идет.( [/QUOTE]
И при чем тут Одесса? Это уже чистая геополитика.
Одесса, думаю, представляет больше финансовый интерес.

Ах,ты ж блять--"Одесса, думаю, представляет больше финансовый интерес".Донбасс--хуйня,Одесса-- цаца,спасайте нас,потому как мы,вишь ли в геополитическом и финансовом смысле круче ,чем яйца,выше чем звезды.Даааа,я была об Одессе гораздо более высокого мнения.Жаль,вас.Жалкие и никчемные трусы.

[^]
Zeppelin
9.05.2014 - 19:07
-3

Восставший из бана

Цитата (OLegoSS @ 9.05.2014 - 19:02)
Цитата (Zeppelin @ 9.05.2014 - 19:57)

А детей не жалко, которые потом будут славить шухевича и изучать в школе однополую любовь, по европейским стандартам, и что фашисты будут управлять, указывать, кто достоин жить, а кто нет ?

Было уже такое, проходили.

Сегодня только отмечали день победы над этим...

Детей жалко. Но у меня пока нет детей... Были бы - возможно, писал бы другое.
Мне, кстати, кажется, что США и Порошенко против евроинтеграции Украины. У них же там свои разборки...

[^]
Водомерка
9.05.2014 - 19:13
1

СолянычЪ

Бесконт
Цитата
то ключевой момент. Подавляющее большинство не читает ЯП, а смотрит телевизор. Такого как сейчас(после переворота) не было на украине никогда. Каналы разные, а льют жесточайшую пропаганду как с одного помойного ведра. Давно. Круглосуточно. Это тяжело представить со стороны, я сам с таким раньше никогда не сталкивался. Часть населения зомбирована,часть деморализована, часть напугана, часть растеряна. Люди в ахуе, общество разрознено и дезориентировано. А вы (россияне) не можете этого понять т.к. у вас в этом смысле все в порядке. Вы скажем так "меряете по себе" и естественно негодуете\недоумеваете. Я и сам в шоке.
Это как от неплохого , но обдолбанного и больного спортсмена требовать результата, и возмущаться и психовать.

Да... понятно. Давно уже понятно. Я вот с сестричками своим переписываюсь. Напуганы, совершенно дезориентированы. Одна (киевлянка) пишет:-Вова, а что делать? Как этому противостоять?
Отвечаю, что нужно чаще задавать себе вопросы. Все задавайте себе вопросы. Вопросами тестируйте то, что вам говорят с телевизоров. Ищите альтернативные источники инфы. Как мы, когда то давно, будучи студентами, слушали ВВС и "Свободу".
Бля... да мне всех жалко! Убийц тока простить не могу. Я уже и сам порой прошу любимую не включать телевизор, чтобы хоть чуток успокоить голову.

[^]
Zeppelin
9.05.2014 - 19:13
0

Восставший из бана

Цитата (Водомерка @ 9.05.2014 - 19:03)
Zeppelin
Цитата

Есть и другая мудрость:- не знаешь как поступать, поступай по закону.
Нынешняя власть пришла к власти в результате вооруженного переворота. В конституции Украины нет такого способа отрешения президента от власти. Понимаете? Нету такого способа. Иное неконституционно! Значит все последующие действия "новых властей" незаконны. Вы должны были требовать соблюдения закона.
Вам все говорили, что вас ждет судьба Ирака, Ливии и Сирии. Вы же орали, чтобы вас не трогали, что Украина не Ливия и не Ирак, а "Цэ Европа".
Да у вас не Ливия и не Сирия еще только потому, что наши Серега (Лавров) и Виталя (Чуркин) день и ночь ебашат антанту своими головами.
Как поступать? Вот вы сейчас не с нами тут должны зубатиться, а на ваших украинских форумах, рубиться с рагулями. Им должны разъяснять суть терроризма и как их наёбывают и власть и СМИ. Вы должны им показывать парней из Мариуполя, что руками рвут БМП... Вы им должны рассказывать о той боли, какую сейчас переживают одесситы. Это вы должны рассказать своим согражданам, что думают об этом одесситы. В том числе и про ту "правду" которую уже назначают люди из "временного" правительства.
Вот чем вы можете сейчас быть полезным своему народу. Хотя бы этим.
Это к вопросам, как поступать и что вы можете?

На ЯПе рагулей хватает. На зарплате, как и на украинских форумах. Что им объяснять?...

Я еще в 2004 году метал бисер, и мне было очень больно видеть, как мои знакомые, которых я считал адекватными людьми, напялили оранжевые шарфики и снисходительно посмеивались надо мной.

Есть изречение, дословно не помню, о том, что нельзя недооценивать количество идиотов вокруг тебя, и о том, что они опаснее самых отпетых преступников.

[^]
Бесконт
9.05.2014 - 19:16
4

Приколист

Цитата (Водомерка @ 9.05.2014 - 18:03)
Вот вы сейчас не с нами тут должны зубатиться, а на ваших украинских форумах, рубиться с рагулями. Им должны разъяснять суть терроризма и как их наёбывают и власть и СМИ.

Я тут ни с кем не рубился, но отвечу. В Одессе единственный самый посещаемый и популярный форум "Одесский форум". Я много лет там зарегистрирован и много чего с этим форумом связано. И я раньше никогда не лез в темы о политике на этом форуме. Ну что сказать, высказал свое мнение(корректно, вежливо) в БАН на месяц. Через месяц -еще одно сообщение и снова БАН. Нет никакой возможности высказывать непрохунтовские взгляды -БАН сходу. Других форумов не знаю, тот был родным, но под хунту слег сходу и бесповоротно.
Если раньше я в душе гордился тем, что на украине свобода слова и торрентов (это правда, всем все было пох и все было можно) то теперь с этим полная жёпа.

А что до остального, не все потеряно, работа идет. После 2 мая многие умеренно пророссийские одесситы стали радикально антиукраинскими.

[^]
Zeppelin
0

Восставший из бана

Цитата (Lark123sib @ 9.05.2014 - 19:04)
Цитата (Zeppelin @ 9.05.2014 - 19:56)

Евросоюз или штаты?

Нет, Евросоюз, всё же. Штаты готовили всю эту дрянь, вроде ПС, Ультрас и студенчества, как боевое крыло. Изначально ещё можно было с`ориентироваться, по вашим, кто от кого получает финансирование, притом чем больше фигура походила на урода и долбоёба - за тем были штаты. Сейчас возникают коалиции, по типу банок с паучками. Думаю, что у США сейчас вообще нет своего фаворита. Любой вариант развития для них выгоден - ибо ослабляет и Европу и Россию. Но помогать деньгами будут тем, кто может максимально раскачать ситуацию -наиболее кровавым и беспринципным фигурам.

Выходит, что Ярош напрямую подчиняется США, а не Порошенко.

[^]
Бyлька
2

Wyrd bið ful aræd

Цитата (Zeppelin @ 9.05.2014 - 18:57)

Я в ах..ах,как я удивлена!!!А нам не жалко ни куя!Хай,плять, Славянск ровняют с землей,чего там мелочиться!ну погибнет 117 тыс .народа,ну и чё?Там же одни террористы и сепаратисты живут,включая детей,женщин и стариков.И Марик никому не жаль совершенно,ну малость сегодня с танков подолбали,народу положили гражданского чуток.Всего делов-то,подумаешь.Не,я с этой темы пойду,а то Одессу совсем уважать перестану.Хочу ее еще помнить достойной.Городом-героем,а не городом торгашей.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 9.05.2014 - 19:17

[^]
Труба
9.05.2014 - 19:17
0

Приколист

Я вам не скажу за всю Одессу,...,,,,, валите правый сектор, с Вами правда и сила.

[^]
Zeppelin
9.05.2014 - 19:18
-1

Восставший из бана

Цитата (Бyлька @ 9.05.2014 - 19:07)
[QUOTE=Zeppelin,9.05.2014 - 18:52]
Ай вэй. С чеченцами (по правде скорее с дагестанцами) мы боремся. И не сказать чтобы проигрываем.
А в связи с внешней политикой - замена как-то нихуя не равнозначная.
Мало нам дагестанцев с их "Кваквассилос" так еще через границу пойдут воспитанники Яроша и Ёбнивбока (кстати куда-то подевался болезный что напрягает) с Бандерой в голове и с рпг в руке.
Оно нам нахуй надо?
А они пойдут если ЮВ завалят и хунта окончательно окопается в Киеве. И ЧСХ все к этому идет.( [/QUOTE]
И при чем тут Одесса? Это уже чистая геополитика.
Одесса, думаю, представляет больше финансовый интерес. [/QUOTE]
Ах,ты ж блять--"Одесса, думаю, представляет больше финансовый интерес".Донбасс--хуйня,Одесса-- цаца,спасайте нас,потому как мы,вишь ли в геополитическом и финансовом смысле круче ,чем яйца,выше чем звезды.Даааа,я была об Одессе гораздо более высокого мнения.Жаль,вас.Жалкие и никчемные трусы.

Внимательнее читать надо, я написал с точностью до наоборот.
Донбасс - бабки и геополитика, Одесса геополитически только как порт, с Россией мы не граничим.

[^]
Lark123sib
9.05.2014 - 19:20
2

Ярила

Цитата (Zeppelin @ 9.05.2014 - 20:07)
Мне, кстати, кажется, что США и Порошенко против евроинтеграции Украины. У них же там свои разборки...

Это не так. Просто Европа, фактически против евроинтеграции Украины. Эта карта была разыграна США, играли на имперских амбициях Европы. Европа сейчас вообще пытается слиться с этой темы, для них эта авантюра обходится очень дорого, а в потенциале - вообще смертельна. И в финансовом, и в репутационном плане. США будут немножко подогревать деньгами отдельные группировки и деятелей. Не "взатяг", что называется.
Вы сейчас - Сирия, не больше и не меньше. Чем быстрее разрулится ситуация - тем, в общем, выгоднее всем живущим на ней. Но, поскольку это нереально, после Одесских событий - участь Украины, после откола ДНР, ЛНР и может ещё, Харькова (если он вовремя поймет, что к чему в этой бане) - это руины. Это жаль, но это так. Отколовшийся Восток имеет неплохие шансы, но имел бы лучший набор карт с Запорожьем, Николаевом и Херсоном.
Одесса сейчас гораздо более важна для Приднестровья. Но оно, сейчас, как ни крути всё равно ближе к России.

[^]
Труба
9.05.2014 - 19:20
1

Приколист

Валите правый сектор-за вами правда.

[^]
Zeppelin
9.05.2014 - 19:23
3

Восставший из бана

Цитата (Бесконт @ 9.05.2014 - 19:16)
Цитата (Водомерка @ 9.05.2014 - 18:03)
Вот вы сейчас не с нами тут должны зубатиться, а на ваших украинских форумах, рубиться с рагулями. Им должны разъяснять суть терроризма и как их наёбывают и власть и СМИ.

Я тут ни с кем не рубился, но отвечу. В Одессе единственный самый посещаемый и популярный форум "Одесский форум". Я много лет там зарегистрирован и много чего с этим форумом связано. И я раньше никогда не лез в темы о политике на этом форуме. Ну что сказать, высказал свое мнение(корректно, вежливо) в БАН на месяц. Через месяц -еще одно сообщение и снова БАН. Нет никакой возможности высказывать непрохунтовские взгляды -БАН сходу. Других форумов не знаю, тот был родным, но под хунту слег сходу и бесповоротно.
Если раньше я в душе гордился тем, что на украине свобода слова и торрентов (это правда, всем все было пох и все было можно) то теперь с этим полная жёпа.

А что до остального, не все потеряно, работа идет. После 2 мая многие умеренно пророссийские одесситы стали радикально антиукраинскими.

Конай с этого форума, он полностью платный.
У меня знакомые обожглись когда-то - накупили какой-то муйни по отзывам с форума - потом модер честно признался им в личку, что всея ветка проплачена и написана одним человеком.
А сейчас и подавно...

[^]
Бесконт
9.05.2014 - 19:23
3

Приколист

Цитата (Zeppelin @ 9.05.2014 - 18:13)

Я еще в 2004 году метал бисер, и мне было очень больно видеть, как мои знакомые, которых я считал адекватными людьми, напялили оранжевые шарфики и снисходительно посмеивались надо мной.

Есть изречение, дословно не помню, о том, что нельзя недооценивать количество идиотов вокруг тебя, и о том, что они опаснее самых отпетых преступников.

В точку!
95% населения идиоты

И по этой причине после первого майдана я не интересовался политикой т.к. жалко было тратить свое время на дебилов, НО то что происходит сейчас это уже не политика, это реальная угроза жизни.

[^]
Озверин
9.05.2014 - 19:25
0

SirMultik

Бесконт
Zeppelin
неофициальный форму Одессы сейчас жестоко ДДосят со вчерашнего дня.

[^]
Zeppelin
9.05.2014 - 19:26
0

Восставший из бана

Цитата (Бyлька @ 9.05.2014 - 19:16)
Цитата (Zeppelin @ 9.05.2014 - 18:57)

Я в ах..ах,как я удивлена!!!А нам не жалко ни куя!Хай,плять, Славянск ровняют с землей,чего там мелочиться!ну погибнет 117 тыс .народа,ну и чё?Там же одни террористы и сепаратисты живут,включая детей,женщин и стариков.И Марик никому не жаль совершенно,ну малость сегодня с танков подолбали,народу положили гражданского чуток.Всего делов-то,подумаешь.Не,я с этой темы пойду,а то Одессу совсем уважать перестану.Хочу ее еще помнить достойной.Городом-героем,а не городом торгашей.

Героизм - не умереть за свою Родину, а сделать так, чтобы за свою родину погиб твой враг ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20621
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх