Вяленая свиная шея.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cosmo
3.04.2015 - 08:53
0
Статус: Offline


рву пуканы кремлеботам

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 11262
Цитата (Predalien @ 2.04.2015 - 22:10)
Крутизна-а-а-а...
Но есть пара соображений.
Я бы перед варкой маринада перец на раскаленной сковородке покатал пару минут и раздавил бы - аромат был бы от него более насыщенным.
И в смесях на обсыпку поступил бы также.
Дело в том, что кориандр, перец и розмарин раскрываются лучше в процессе тепловой обработки, а молотые, да еще в сыром виде, довольно быстро теряют аромат. Попробуй в будущем не молотые специи покупать, а зерна на сухой сковороде пожарить и в ступке растолочь. Уверяю - от аромата обалдеешь.
За продукт и труды - зеленка!!!

Тут есть другая проблема: автор рецепта уже подобрал количество молотых специй под свой вкус, а если он начнет брать специи не молотые и более яркие, то пару-тройку раз промажет с необходимым количеством специй.
 
[^]
Jeka117
3.04.2015 - 08:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 320
Не стыковочка!!!


Вяленая свиная шея.
 
[^]
Jeka117
3.04.2015 - 08:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 320
и вот.!!! dont.gif .. А так за вкусности и терпение - зелень!!!!

Это сообщение отредактировал Jeka117 - 3.04.2015 - 08:55

Вяленая свиная шея.
 
[^]
Воффчик
3.04.2015 - 09:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.07.08
Сообщений: 158
к первомаю такое блюдо уже сделать не успею......
 
[^]
vade4ek
3.04.2015 - 09:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 426
клёво beer.gif
 
[^]
Евгенио
3.04.2015 - 09:06
-1
Статус: Offline


Всегда!

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 134
1) В начале ОНА:Вот и я, перечитав и перепробовав большое количество рецептов, решила написать, на чем я все-таки остановилась.
2) В конце уже ОН :Я мог бы поменять марлю до того, как фотографировать.
Где правда? JEKA117- уже опередил... cry.gif

Это сообщение отредактировал Евгенио - 3.04.2015 - 09:08
 
[^]
duhastovich
3.04.2015 - 09:27
0
Статус: Offline


ДопЪзды - мотоблокЪ

Регистрация: 18.02.12
Сообщений: 2366
С женой по осени примерно также делали, но в закладочки уберу на всякий. И да 4 недели того стоят!
 
[^]
airbag
3.04.2015 - 09:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.11
Сообщений: 885
блин ТС ты садист))) я сегодня не успел позавтракать и тут ммммммммммммм все, слюнями ща удавлюсь, респект ,утащил в закладки буду делать. Спасиб за рецепт.)
 
[^]
asdset
3.04.2015 - 09:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (artdizz @ 3.04.2015 - 07:50)
я так же мешок корюшки сушу на балконе. Засолил на 3-4 дня потом повесил на балконе на 1-1,5 месяца и все можно есть.

Добавлено в 07:53
Цитата (Nikolaha @ 3.04.2015 - 05:59)
Я тоже буквально пару месяцев назад делал, правда маленький кусочек, на пробу так сказать. Но съел через две недели, уж больно вкусный запах был, да и под самогоночку свою.

Одного я очкую, когда делаю такое мясо, это паразитов в организм занести. Перестал делать пока.

Паразитов вымораживать нужно. При -20 они погибают, да и соль их губит не даром в мертвом море нет жизни.

Clostridium botulinum точнее её споры выдерживают замораживание, и соленую среду до 18% процентов.(считай 18г соли в 100г продукта) устойчива к кислотам.

фишка в том что после разморозки, бактерии активно начнут плодится в мясе, от этого и добавляют антисептики.

Это не значит что все что вялят(консервируют) люди опасно для жизни, но это потенциально опасные продукты. Как говорится лучше перебдеть, чем 5 дней в больничке как мужик двумя страницами ранее.
 
[^]
СэрГен
3.04.2015 - 09:46
2
Статус: Offline


Молоток

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 596
Цитата (Набубука @ 2.04.2015 - 23:41)

Насчёт поста, афтар конечно спер где то рецептик на сайтах кулинарии, фотки отредактированы в фото шопе. Лень искать.

Рецепт от баяниста, НА ЗДОРОВЬЕ...
http://nnm.me/blogs/abvas/
vyalenaya-svinaya-sheya-2/
 
[^]
asdset
3.04.2015 - 09:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (artdizz @ 3.04.2015 - 08:09)
Цитата (RыыBack @ 3.04.2015 - 00:40)
Цитата (asdset @ 2.04.2015 - 22:22)
Понимаю что сейчас нахватаю шпал, но скажу. Для вяленых мясных изделий, не смотря на все слова любителей натуральных продуктов, кране желательно добавлять нитрит натрия, дозы там минимальны(в магазинных колбасах они значительно выше) но дают практически 100% гарантию от отравления вяленым мясом-колбасой. Это консервант-антисептик прибивает на корню бактерии вызывающие ботулизм, что крайне опасно, и на вкус запах цвет не определяется. сколько сыпать этой фигни можно почитать в рецептах про вяленые окорока, колбасу и прочее, дозы даны из расчета веса мяса, или концентрации в маринаде.

Кстат сам пару раз делал такое мяско, действительно очень и очень вкусно. Правда холодильника у меня подходящего нет, так что сушил на балконе.


зы. Самое сложное в приготовлении вяленого мяса, это ждать когда оно будет готово.

А где ту химию беруть? В аптеках, магазинах специй или у знакомых алхимиков? А может, воруют с оборонных предприятий? Просветите!

От куда такая страсть к ядам ? Вы кого травить собираетесь? Все азотосодержащие вещества лучше растения на грядке подкармливайте, а в нутрь это однозначно смерть. Жаль энциклопедию суицида запретили, а то бы столько рецептом от туда надергал для примера, а так по таким экспериментам премия Дарвина не далеко.

хош рецептов с поваренной кники 50 летней давности накидаю? там сыровяленые продукты без селитры отсутсвуют как таковые.

Бактерии(споры) эти находятся везде(воздух, грязный прилавок, нож мясника что на земле валялся прежде чем хрюшку колоть и тд и тп), попадая на мясо, под слой специй или марлячку получают прекрасное место для размножение, и покушать что есть и температура постоянная.....

 
[^]
fkmrf123
3.04.2015 - 09:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 3130
Но ведь эта "зараза", как не крути, ЧЕТЫРЕ недели в холодильнике всё равно не сможет "прожить", сожрут раньше всех установленных сроков.
 
[^]
triff
3.04.2015 - 09:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 217
В ЗАКЛАДКИ!!!!
Ща после работы еду за свинной шейкой)))
 
[^]
NuYasno
3.04.2015 - 09:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 420
Что ж вы, ироды, делаете? На часах 10 утра, а я уже слюной изошёл - тут свиная шея, там колбаса 120 кг! vilka.gif

ТС, спасиб! Схоронил в закладки.

Это сообщение отредактировал NuYasno - 3.04.2015 - 09:59
 
[^]
kuker
3.04.2015 - 09:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 372
Надо пробовать делать. Единственное - не всем нравится сыровяленный вкус.
 
[^]
BelArtGen
3.04.2015 - 10:06
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.10
Сообщений: 405
А где такой же подробный фотоотчёт по приготовлению бастурмы?=)
 
[^]
Abkbvjy
3.04.2015 - 10:07
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 455
По поводу 4х недель - если кусок меньше размером,то и срок вяления меньше.
Вместо бечевки,когда марлю заматываешь,лучше использовать резинку.Обычную,как в трусах)))))) В тканевых магазах продается за копейки метр.Тогда при усыхании мяса,давление на него не ослабнет.Можно не в рассоле замачивать,а просто полностью засыпать сухой солью.Только соли надо,чтоб мясо полностью и с горкой было в ней.После 3х дней в соли,вымочить в слабой уксусной воде минут 20 и насухо обтереть.Аджикой можно намазать и магазинной,из баночки,выбрать ту что посуше,а уже на втором этапе,обвалять в сухих специях.
ЗЫ.Делал,делаю и буду делать без всяких Е-нитратов.Соль всех паразитов убьет.И мясо лучше брать у знакомых частников.Шея делается дольше,чем корейка,но не намного,все зависит от толшины куска.
 
[^]
cosmo
3.04.2015 - 10:31
2
Статус: Offline


рву пуканы кремлеботам

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 11262
Цитата (Abkbvjy @ 3.04.2015 - 10:07)
По поводу 4х недель - если кусок меньше размером,то и срок вяления меньше.
Вместо бечевки,когда марлю заматываешь,лучше использовать резинку.Обычную,как в трусах)))))) В тканевых магазах продается за копейки метр.Тогда при усыхании мяса,давление на него не ослабнет.Можно не в рассоле замачивать,а просто полностью засыпать сухой солью.Только соли надо,чтоб мясо полностью и с горкой было в ней.После 3х дней в соли,вымочить в слабой уксусной воде минут 20 и насухо обтереть.Аджикой можно намазать и магазинной,из баночки,выбрать ту что посуше,а уже на втором этапе,обвалять в сухих специях.
ЗЫ.Делал,делаю и буду делать без всяких Е-нитратов.Соль всех паразитов убьет.И мясо лучше брать у знакомых частников.Шея делается дольше,чем корейка,но не намного,все зависит от толшины куска.

Уксус, который ты добавил, - добавка Е260 gigi.gif
Сразу видно, что ты разбираешься в пищевых добавках

Это сообщение отредактировал cosmo - 3.04.2015 - 10:33
 
[^]
Sh00ler
3.04.2015 - 10:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.15
Сообщений: 268
4 НЕДЕЛИ?!?! .. я 4 часа подождать не могу..... может я к тебе с пивком приеду ??? А? ты где живешь - если не секрет? beer.gif
 
[^]
Polbanki
3.04.2015 - 10:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 82
Провизия настоящего мужика! Буду пробовать :) Сегодня же!
 
[^]
sashka24kursk
3.04.2015 - 10:48
0
Статус: Offline


ПроказнеГ

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 375
Спасибо за рецепт ТС! На выходных займусь) Слюнки потекли аж.
ПЫ.СЫ. тарелочки как у меня)))
 
[^]
сиськотоп
3.04.2015 - 10:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 31
ТС, я делал такое, но жутко пересолил. Есть совет, как НЕ повторить моей ошибки?
 
[^]
Abkbvjy
3.04.2015 - 10:54
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 455
Цитата (cosmo @ 3.04.2015 - 10:31)

Уксус, который ты добавил, - добавка Е260 gigi.gif
Сразу видно, что ты разбираешься в пищевых добавках


Про винный не слыхали,не?
 
[^]
cosmo
3.04.2015 - 10:57
1
Статус: Offline


рву пуканы кремлеботам

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 11262
Цитата (Abkbvjy @ 3.04.2015 - 10:54)
Цитата (cosmo @ 3.04.2015 - 10:31)

Уксус, который ты добавил, - добавка Е260  gigi.gif
Сразу видно, что ты разбираешься в пищевых добавках


Про винный не слыхали,не?

Я хочу сказать о том, что пищевые добавки Е - далеко не все вредны и опасны.

Вяленая свиная шея.
 
[^]
Алюсик
3.04.2015 - 11:08
3
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (сиськотоп @ 3.04.2015 - 10:49)
ТС, я делал такое, но жутко пересолил. Есть совет, как НЕ повторить моей ошибки?

Есть один совет. Не разговаривать с копипастой, например. А перейти по ссылке, указанной в стартпосте, и задавать вопросы автору рецепта. И его заодно и спросить о его проблемах с гендерной самоидентификацией.

Присоединюсь к недоумению наших кулинаров - это что ещё за нахуй что здесь делает чужой рецепт, с постороннего сайта, и довольно ...ээммм...несвежий уже при том?

Это сообщение отредактировал Алюсик - 3.04.2015 - 11:20
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138377
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх