Вяленая свиная шея.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
typeS4433
3.04.2015 - 01:03 [ показать ]
-10
krooolcha
3.04.2015 - 01:28
0
Статус: Offline


Раздача слонов и материализация духов!

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 216
ооооо! я прям очень и очень зеленю! Ща ещё муж прибежит, увидит и в закладки утащит -любит он тоже это дело готовить rolleyes.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал krooolcha - 3.04.2015 - 01:28
 
[^]
TOS1
3.04.2015 - 02:20
4
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
nikom1
Ай малаца!!!
Супруге покажу рецепт - пущай делает! А то все билтонг да билтонг.....
Точный рецепт не подскажу, но из постной говяжьей вырезки, маринуется в чем то и потом немного висит и гниет на лоджии. lol.gif
К пивасу самое то. Из минусов - при длительном хранении деревенеет. Но до такого состояния он как правило не доживает.
Однажды пошли в пивную с товарищами. Ну я с собой яство энто прихватил. Уселись за стол, я достаю закусь с таинственным и торжественным видом - мол угадайте ка чо это!? Таинственность и торжественность подействовали и началось..... Кто про вырезку из спины носорога убиенного в полнолуние.....кто про юкола..... Хуюкола блеать!!!! Это говядина пасаны! gigi.gif

Вяленая свиная шея.
 
[^]
pico
3.04.2015 - 03:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 5078
Рецепт хорош...., но описание!!!! ТС, определись - ты мужчина или женщина?! Что у тебя с пропорциями соли?! 455(!!!) грамм соли (а, можно 455,5 или 454,5) или все таки 3-4 столовых ложки на литр?! Да, я зануда!
 
[^]
xapex
3.04.2015 - 04:46
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 344
Ни в коем случае не делайте так как в рецепте если жизнь дорога!
С таким рецептом есть все шаны познакомиться с Clostridium botulinum, а это полный пи...... Сам плотно подсел на сыровяленье и сырокопчение. Могу завтра сфотать то что в закладке сейчас (3 кг колбасы сыровяленой) ... В инете полно правильной инфы на эту тему да и закупиться химией есть где...
Купите хотябы нитритную соль и кристалют для начала если на "культурe" собираетесь сэкономить...
Воть

Цитата
Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас, для ветчин и практически во всех видах колбас для создания розово-красного цвета.
Нитритная соль представляет собой смесь Нитрита Натрия с поваренной солью. Именно эта смесь позволяет подавлять рост патогенных бактерий, таким образом, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. Особенно, этот факт важен, если вы хотите самостоятельно сделать в домашних условиях сыровяленый мясной продукт. При этом, перенасытить пищу Нитритом Натрия, который, как известно, в количествах превышающих допустимые нормы является ядом – невозможно, потому что ваш продукт будет попросту пересоленным и вы не сможете его съесть.
Вместе с тем, применение этой смеси в значительной степени поможет вам улучшить конечный вкус продукта, сделав мясной вкус более выраженным, придав ему аромат ветчинности. Нитрит Натрия проявляет также активное антиокислительное действие по отношению к жирам, это его свойство поможет вам увеличить сроки хранения вашего изделия.


и воть

Цитата
Кристаллют представляет собой смесь сахаров, являющихся субстратом для быстрого размножения стартовых культур.

Смесь мальтодекстрина и декстрозы позволяет изготавливать сыровяленые продукты в домашних условиях за счет резкого размножения штаммов Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, отвечающих за быстрое снижение рН фарша, образования молочной кислоты, что в свою очередь подавляет рост бактерий вызывающих ботулизм и прогоркание жиров.


Это сообщение отредактировал xapex - 3.04.2015 - 04:50
 
[^]
суржик
3.04.2015 - 05:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 1620
Ну про нитритную соль более или менее понятно .
Но вопрос остался , где ее купить- достать -украсть (нужное подчеркнуть.)
 
[^]
Masol45
3.04.2015 - 05:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
дешевле и главное вкуснее магазинного
 
[^]
AraSR
3.04.2015 - 05:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 764
Не... Не доживет у меня оно 4 недели... Сожру.
 
[^]
fin4
3.04.2015 - 05:29
0
Статус: Offline


линкор Нева

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 10100
4 недели sad.gif
ЯП - не смок . но в закладки рецепт взял.
 
[^]
Verten
3.04.2015 - 05:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Все правильно написал xapex,нитритную соль купить через инет просто,а так да,ботулизм может подкрасться неожиданно,да,еще с нитритной солью цвет будет более красивым
 
[^]
maist
3.04.2015 - 05:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 636
Цитата (TOS1 @ 3.04.2015 - 02:20)
nikom1
Ай малаца!!!
Супруге покажу рецепт - пущай делает! А то все билтонг да билтонг.....
Точный рецепт не подскажу, но из постной говяжьей вырезки, маринуется в чем то и потом немного висит и гниет на лоджии. lol.gif
К пивасу самое то. Из минусов - при длительном хранении деревенеет. Но до такого состояния он как правило не доживает.
Однажды пошли в пивную с товарищами. Ну я с собой яство энто прихватил. Уселись за стол, я достаю закусь с таинственным и торжественным видом - мол угадайте ка чо это!? Таинственность и торжественность подействовали и началось..... Кто про вырезку из спины носорога убиенного в полнолуние.....кто про юкола..... Хуюкола блеать!!!! Это говядина пасаны! gigi.gif

Я почти также делаю кукуру из дикого мяса)
 
[^]
Markon777
3.04.2015 - 05:48
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 130
Цитата (dude29 @ 2.04.2015 - 23:17)
Цитата
решила написать

Цитата
я все-таки остановилась

Цитата
Я мог бы поменять

Цитата
Сфотографировал


В процессе приготовления, ТС пол сменило? Опасаюсь рецепт повторять

Тоже обратил внимание ) Но, здесь иль копипаст или пол поменял(О)
 
[^]
frostbite
3.04.2015 - 05:55 [ показать ]
-12
Nikolaha
3.04.2015 - 05:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 4194
Я тоже буквально пару месяцев назад делал, правда маленький кусочек, на пробу так сказать. Но съел через две недели, уж больно вкусный запах был, да и под самогоночку свою.

Одного я очкую, когда делаю такое мясо, это паразитов в организм занести. Перестал делать пока.
 
[^]
Markon777
3.04.2015 - 06:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 130
И еще - БАСТУРМА - окуетительная вещь, но из говядины (телятины) и к свинной шее никакого отношения не имеет (как минимум по мусульманским канонам)
 
[^]
yabiob
3.04.2015 - 06:15
0
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 3062
Цитата (суржик @ 3.04.2015 - 05:08)
Ну про нитритную соль более или менее понятно .
Но вопрос остался , где ее купить- достать -украсть (нужное подчеркнуть.)

В свободной продаже ее нет, т.к. сильнодействующее вещество и в неправильных дозах опасно для жизни.
Существуют посолочные смеси, в которых она присутствует.
 
[^]
Astar
3.04.2015 - 06:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 103
В избранное ОДНОЗНАЧНО!!!!
 
[^]
kmaster76
3.04.2015 - 06:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 18
Круто получилось. Тоже все мечтаю сделать, но зная свое терпение - сожру уже на 3-5 день то что получилось....
 
[^]
slawka77
3.04.2015 - 06:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.08.13
Сообщений: 124
сильно и вкусно!!!!!
 
[^]
Боцманkz
3.04.2015 - 06:41
0
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202

Будем пробовать. Спасибочки! ))
 
[^]
mitya79
3.04.2015 - 06:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 64111
Облизнулся на фотографии!
 
[^]
sonos
3.04.2015 - 06:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7743
Блин 4 недели, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 3-4 дня в маринаде. Офигеть, и за час все это схряпать.
 
[^]
krygovhik
3.04.2015 - 07:10
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 170
4 Недели .. что то долго. у меня 2,5 недели и готово.
Из шеи делать проблематично, так как сложно равную поверхность сделать и вода там будет оставаться и в итоге плесень.
Вялил из корейки, полостей нет, всё отлично получается. на выходе вот такое мясо получается...
снял буквально неделю назад.

Это сообщение отредактировал krygovhik - 3.04.2015 - 07:11

Вяленая свиная шея.
 
[^]
тарантин
3.04.2015 - 07:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 173
в закладки однозначно!
 
[^]
Malakaj
3.04.2015 - 07:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 129
примерно так же делаю тока солю 3 суток просто обсыпав солью, потом промыв его погружаю в рассол на 15 мин состоящий из:
- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца
далее сразу в панировочную смесь состоящую из:
-100 г соли
- 20 г молотого чёрного перца
- 20 г красного острого перца
- горсть семян фенхеля (не использовала)
ну и потом заварачиваю в пергаментную бумагу, скручиваю шпагатом, затем оворачиваю салфетками для впитывания влаги и кладу на 4 недели на верхнюю полку холодильника.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138375
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх