Вяленая свиная шея.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arsrem
2.04.2015 - 23:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 338
ТС, благодарствую))))) В закладки сразу - но попробую обязательно)))
Особая благодарность - за вес в граммах)))))))
 
[^]
Dio575
2.04.2015 - 23:33
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Автор ты реально крут, помимо того что, даешь "весовку" в грамах, так еще и в "ложках" тоесть действительно думаешь о людях.
 
[^]
8sneg8
2.04.2015 - 23:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 222
Цитата (sandrelo @ 2.04.2015 - 22:13)
3 раза делал так же. 2 раза получилось так же офигенно, а вот крайний раз не получилось - заплесневело мясо. обидно было выкидывать 2 кг.

Оно имеет право заплесневеть, но только белой плесенью у тебя какого цвета была?
 
[^]
СМЛ79
2.04.2015 - 23:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 355
Как же это охуенно!!!
 
[^]
Lockee
2.04.2015 - 23:37
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 160
У нас, в бескрайних белорусских краях, если я не ошибаюсь с написанием, это называлось - "Паленгвичка".
 
[^]
gotive
2.04.2015 - 23:38
0
Статус: Offline


Человек с пингвином

Регистрация: 8.05.12
Сообщений: 189
Не думал, что так просто! Спасибо ТС за кулинарную науку. Рецептик стырю gentel.gif
 
[^]
Набубука
2.04.2015 - 23:41
1
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
Цитата (Ариэль @ 2.04.2015 - 22:17)
У меня только одна проблема теперь: я не знаю, где купить марлю

В любой аптеке. 40 руб метр. Другой вопрос, нет места в холодильнике, а на улице апрель.
Насчёт поста, афтар конечно спер где то рецептик на сайтах кулинарии, фотки отредактированы в фото шопе. Лень искать.
 
[^]
DyuS
2.04.2015 - 23:44
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 35
Теперь баяны и на главной?
 
[^]
Набубука
2.04.2015 - 23:48
1
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
Цитата (asdset @ 2.04.2015 - 22:22)
Понимаю что сейчас нахватаю шпал, но скажу. Для вяленых мясных изделий, не смотря на все слова любителей натуральных продуктов, кране желательно добавлять нитрит натрия, дозы там минимальны(в магазинных колбасах они значительно выше) но дают практически 100% гарантию от отравления вяленым мясом-колбасой. Это консервант-антисептик прибивает на корню бактерии вызывающие ботулизм, что крайне опасно, и на вкус запах цвет не определяется. сколько сыпать этой фигни можно почитать в рецептах про вяленые окорока, колбасу и прочее, дозы даны из расчета веса мяса, или концентрации в маринаде.

Кстат сам пару раз делал такое мяско, действительно очень и очень вкусно. Правда холодильника у меня подходящего нет, так что сушил на балконе.


зы. Самое сложное в приготовлении вяленого мяса, это ждать когда оно будет готово.

Проще клийная селитра.
 
[^]
wasyarams
2.04.2015 - 23:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 186
бля , за што, слюной закапал нгоут он вырубился
 
[^]
Cмысл
2.04.2015 - 23:51
0
Статус: Offline


Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Регистрация: 19.04.14
Сообщений: 1053
бастурма-это вообще что-то опизденительное.
 
[^]
partizan15
3.04.2015 - 00:02
-3
Статус: Offline


животное

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 19
Один из немногих хороших постов на этом сайте. Приятного аппетита.
 
[^]
knut74
3.04.2015 - 00:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 1050
про пол ТСа еще раз напишите
 
[^]
VitaliyS59
3.04.2015 - 00:07
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 402
По-моему никто не заметил,или спецов нет - !?
ТС, запомни, бл*ть, МЯСО к водке, к ПИВУ рыба !!!
(а после третьей - меняем...) alk.gif alk.gif alk.gif alkash.gif
 
[^]
Athis
3.04.2015 - 00:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 547
красавчик!
я пока только запекаю такую штуку. Надо попробовать.
Спасибо за рецепт!
 
[^]
Zubofil
3.04.2015 - 00:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 495
буду сегодня говном и спрошу - а почему это начало поста от лица женщины, а заключительная часть - от лица мужчины???!! А?
А если серьезно, то спасибо тебе ТС, кем бы ты ни был::)) от последних фото чуть не захлебнулась слюной... обожаю вяленое мясо до потери пульса::)) завтра приступаю к поиску нужного куска мяса

Добавлено в 00:14
Цитата (knut74 @ 3.04.2015 - 00:07)
про пол ТСа еще раз напишите

исполнено
 
[^]
calhida
3.04.2015 - 00:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 893
ТС спасибо! Надо будет попробовать. Бастурму то давно делаю, улётная вещь, все родственники и друзья в восторге.

П.С.: где чаман берёшь? :)
 
[^]
eugene160
3.04.2015 - 00:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 509
Цитата (asdset @ 2.04.2015 - 22:22)
Понимаю что сейчас нахватаю шпал, но скажу. Для вяленых мясных изделий, не смотря на все слова любителей натуральных продуктов, кране желательно добавлять нитрит натрия, дозы там минимальны(в магазинных колбасах они значительно выше) но дают практически 100% гарантию от отравления вяленым мясом-колбасой. Это консервант-антисептик прибивает на корню бактерии вызывающие ботулизм, что крайне опасно, и на вкус запах цвет не определяется. сколько сыпать этой фигни можно почитать в рецептах про вяленые окорока, колбасу и прочее, дозы даны из расчета веса мяса, или концентрации в маринаде.

Кстат сам пару раз делал такое мяско, действительно очень и очень вкусно. Правда холодильника у меня подходящего нет, так что сушил на балконе.


зы. Самое сложное в приготовлении вяленого мяса, это ждать когда оно будет готово.

полностью согласен...про ботулизм знаю не по наслышке - 5 дней в реанимации пролежал (были правда грибы)
 
[^]
LOL67
3.04.2015 - 00:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.12
Сообщений: 219
Спасибо забираю agree.gif
 
[^]
virov
3.04.2015 - 00:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 3
Вроде только поел, что-то опять захотелось)
 
[^]
asdset
3.04.2015 - 00:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (Набубука @ 2.04.2015 - 23:48)
Цитата (asdset @ 2.04.2015 - 22:22)
Понимаю что сейчас нахватаю шпал, но скажу. Для вяленых мясных изделий, не смотря на все слова любителей натуральных продуктов, кране желательно добавлять нитрит натрия, дозы там минимальны(в магазинных колбасах они значительно выше) но дают практически 100% гарантию от отравления вяленым мясом-колбасой. Это консервант-антисептик прибивает на корню бактерии вызывающие ботулизм, что крайне опасно, и на вкус запах цвет не определяется. сколько сыпать этой фигни можно почитать в рецептах про вяленые окорока, колбасу и прочее, дозы даны из расчета веса мяса, или концентрации в маринаде.

Кстат сам пару раз делал такое мяско, действительно очень и очень вкусно. Правда холодильника у меня подходящего нет, так что сушил на балконе.


зы. Самое сложное в приготовлении вяленого мяса, это ждать когда оно будет готово.

Проще клийная селитра.

не знаю, говорили именно нитрит натрия или нитрат натрия(селитра натриевая) калийная селитра или для продуктов с термообработкой или еще какой нюанс был, точно не помню.

E251 - Нитрат натрия (натриевая селитра)
E252 - Нитрат калия (калийная селитра)

Это кому интересно в каких продуктах селитру можно найти



 
[^]
RыыBack
3.04.2015 - 00:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7816
Цитата (asdset @ 2.04.2015 - 22:22)
Понимаю что сейчас нахватаю шпал, но скажу. Для вяленых мясных изделий, не смотря на все слова любителей натуральных продуктов, кране желательно добавлять нитрит натрия, дозы там минимальны(в магазинных колбасах они значительно выше) но дают практически 100% гарантию от отравления вяленым мясом-колбасой. Это консервант-антисептик прибивает на корню бактерии вызывающие ботулизм, что крайне опасно, и на вкус запах цвет не определяется. сколько сыпать этой фигни можно почитать в рецептах про вяленые окорока, колбасу и прочее, дозы даны из расчета веса мяса, или концентрации в маринаде.

Кстат сам пару раз делал такое мяско, действительно очень и очень вкусно. Правда холодильника у меня подходящего нет, так что сушил на балконе.


зы. Самое сложное в приготовлении вяленого мяса, это ждать когда оно будет готово.

А где ту химию беруть? В аптеках, магазинах специй или у знакомых алхимиков? А может, воруют с оборонных предприятий? Просветите!
 
[^]
vitorre
3.04.2015 - 00:46
-5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 820
ПРИШЛОСЬ ПОМЕНЯТЬ СЛЮНЯВЧИК! истёк весь... ЗАЧЁТ!!
 
[^]
неходос
3.04.2015 - 00:59
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7883
делал бастурму с ЯП рецепта, такспеции стоили практически как телячья вырезка..проще купить
 
[^]
asdset
3.04.2015 - 00:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (RыыBack @ 3.04.2015 - 00:40)
Цитата (asdset @ 2.04.2015 - 22:22)
Понимаю что сейчас нахватаю шпал, но скажу. Для вяленых мясных изделий, не смотря на все слова любителей натуральных продуктов, кране желательно добавлять нитрит натрия, дозы там минимальны(в магазинных колбасах они значительно выше) но дают практически 100% гарантию от отравления вяленым мясом-колбасой. Это консервант-антисептик прибивает на корню бактерии вызывающие ботулизм, что крайне опасно, и на вкус запах цвет не определяется. сколько сыпать этой фигни можно почитать в рецептах про вяленые окорока, колбасу и прочее, дозы даны из расчета веса мяса, или концентрации в маринаде.

Кстат сам пару раз делал такое мяско, действительно очень и очень вкусно. Правда холодильника у меня подходящего нет, так что сушил на балконе.


зы. Самое сложное в приготовлении вяленого мяса, это ждать когда оно будет готово.

А где ту химию беруть? В аптеках, магазинах специй или у знакомых алхимиков? А может, воруют с оборонных предприятий? Просветите!

раньше продавалась специальная соль для засолки мяса и рыбы. По сути это обычная соль вперемешку с нитритом натрия, в безопасной( ну если не сожрать за раз килограма 3-4 этой соли) количествах.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138376
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх