Вяленая свиная шея.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GanGsteR
3.04.2015 - 07:23
0
Статус: Offline


комнатный сибиряк

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 168
Спасибо ТС, утащил в копилку, на выходных начну процесс
 
[^]
ЗлойЧорт
3.04.2015 - 07:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 292
Пойду ка еще пожру.. popcorn.gif
 
[^]
tetraodon
3.04.2015 - 07:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 313
В Белоруссии сие изделие называется ПАЛЕНДВИЦА. А Свиное мясо с бедра КУМПЯК. Вещь)))
 
[^]
che1928
3.04.2015 - 07:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 359
за вкусняшку зелень однозначно !
 
[^]
GhosT333
3.04.2015 - 07:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.06
Сообщений: 9106
А не заплесневеет это всё за такой срок ?
 
[^]
artdizz
3.04.2015 - 07:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1884
я так же мешок корюшки сушу на балконе. Засолил на 3-4 дня потом повесил на балконе на 1-1,5 месяца и все можно есть.

Добавлено в 07:53
Цитата (Nikolaha @ 3.04.2015 - 05:59)
Я тоже буквально пару месяцев назад делал, правда маленький кусочек, на пробу так сказать. Но съел через две недели, уж больно вкусный запах был, да и под самогоночку свою.

Одного я очкую, когда делаю такое мясо, это паразитов в организм занести. Перестал делать пока.

Паразитов вымораживать нужно. При -20 они погибают, да и соль их губит не даром в мертвом море нет жизни.

Это сообщение отредактировал artdizz - 3.04.2015 - 07:50

Вяленая свиная шея.
 
[^]
DNikitin
3.04.2015 - 07:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 619
Не сочтите за глупость или попытку обидеть. Меня рецепт заинтересовал. Семья. Жена и две детей 11 и 2,5 лет. Логично, что лопать будут все потом.

Вопрос: санкнижки продавцов, СЭС на рынках, все это конечно хорошо, но без термообработки - есть ли риски какого либо отравления или заражения паразитами?

PS - даже фабричное подобное пробую сначала на себе, потом детям))
 
[^]
xamejleoh
3.04.2015 - 07:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 3957
Все! Бегу в магаз за мясом!
 
[^]
vadbad
3.04.2015 - 07:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.14
Сообщений: 301
Цитата
решила написать, на чем я все-таки остановилась.

Цитата
Я мог бы поменять марлю до того, как фотографировать.


cool.gif
 
[^]
partizan15
3.04.2015 - 07:57
-5
Статус: Offline


животное

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 19
Цитата (tetraodon @ 3.04.2015 - 07:34)
В Белоруссии сие изделие называется ПАЛЕНДВИЦА. А Свиное мясо с бедра КУМПЯК. Вещь)))

Чувак,нет уже белоруссии давно,ты устарел. Есть БЕЛАРУСЬ, и пиши правильно,тут мы обижаемся.это как писать вместо России-Рашка.ты понял?
 
[^]
artdizz
3.04.2015 - 07:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1884
Цитата (xapex @ 3.04.2015 - 04:46)
Ни в коем случае не делайте так как в рецепте если жизнь дорога!
С таким рецептом есть все шаны познакомиться с Clostridium botulinum, а это  полный пи...... Сам плотно подсел на сыровяленье и сырокопчение. Могу завтра сфотать то что в закладке сейчас (3 кг колбасы сыровяленой) ...  В инете полно правильной инфы на эту тему да и закупиться химией есть где...
Купите хотябы нитритную соль и кристалют для начала если на "культурe" собираетесь сэкономить...
Воть

Цитата
Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас, для ветчин и практически во всех видах колбас для создания розово-красного цвета.
Нитритная соль представляет собой смесь Нитрита Натрия с поваренной солью. Именно эта смесь позволяет подавлять рост патогенных бактерий, таким образом, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. Особенно, этот факт важен, если вы хотите самостоятельно сделать в домашних условиях сыровяленый мясной продукт. При этом, перенасытить пищу Нитритом Натрия, который, как известно, в количествах превышающих допустимые нормы является ядом – невозможно, потому что ваш продукт будет попросту пересоленным и вы не сможете его съесть.
Вместе с тем, применение этой смеси в значительной степени поможет вам улучшить конечный вкус продукта, сделав мясной вкус более выраженным, придав ему аромат ветчинности. Нитрит Натрия проявляет также активное антиокислительное действие по отношению к жирам, это его свойство поможет вам увеличить сроки хранения вашего изделия.


и воть

Цитата
Кристаллют представляет собой смесь сахаров, являющихся субстратом для быстрого размножения стартовых культур.

Смесь мальтодекстрина и декстрозы позволяет изготавливать сыровяленые продукты в домашних условиях за счет резкого размножения штаммов Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, отвечающих за быстрое снижение рН фарша, образования молочной кислоты, что в свою очередь подавляет рост бактерий вызывающих ботулизм и прогоркание жиров.

вы ядом то людей не травите, нитраты и нитриты для придания товарного вида добавляют (красный цвет мяса).
из вики нитриты

Цитата
Применение[править | править вики-текст]
Нитриты используются при получении азокрасителей, для получения капролактама, как окисляющие и восстанавливающие реагенты в резинотехнической, текстильной и металлообрабатывающей промышленности. Нитрит натрия используется как консервант.

Нитрит натрия также применяется при производстве бетонных смесей в качестве ускорителя твердения и противоморозной добавки.

Биологическая роль[править | править вики-текст]
Нитриты попадают в организм человека двумя путями: прямым содержанием или же нитратами, которые в пищеварительном тракте (в полости рта, желудке или кишечнике) человека превращаются в нитриты под действием фермента нитратредуктазы, в результате в крови образуются нитрозил-ионы. Они — яд для гемоглобина человека, вызывающий метгемоглобинемию. Двухвалентное железо в гемоглобине крови окисляется до трёхвалентного и получается метгемоглобин. В результате такого превращения гемоглобин, имеющий красную окраску, меняет цвет на темно-коричневый. Метгемоглобин не способен переносить О2 и СО2. При нормальном физиологическом состоянии и поступлении нитритов в организм не более допустимой суточной дозы, утвержденной Министерством здравоохранения РФ в 0,2 мг/кг массы тела (за исключением детей грудного возраста), в организме человека образуется примерно 2 % метгемоглобина, поскольку редуктазы эритроцитов взрослого человека обладают способностью превращать образовавшийся метгемоглобин обратно в гемоглобин.

и про "вызывающих ботулизм и прогоркание жиров" хуйню людям не говорите ботулизм вызывают АНАЭРОБЫ а это значит они на воздухе не размножаются. Их в мяса априоре (любое мясо стерильно пока цело) нет их еще нужно поискать что бы туда занести

Это сообщение отредактировал artdizz - 3.04.2015 - 08:02
 
[^]
foxhit
3.04.2015 - 07:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 89
ТС так долго свиной шеи ждал что даже пол поменял за 4 недели)) сначала выбрала рецепт, а бустурму уже выкладывать не захотел))
 
[^]
valeri1975
3.04.2015 - 07:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.13
Сообщений: 1326
Кос яй!
 
[^]
skyrex
3.04.2015 - 08:03
1
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
утащил в закладки, буду делать

Вяленая свиная шея.
 
[^]
superboy555
3.04.2015 - 08:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 2158
Изверг. Ты что наделал, я побежал за пивом. Молодчина.
 
[^]
artdizz
3.04.2015 - 08:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1884
Цитата (RыыBack @ 3.04.2015 - 00:40)
Цитата (asdset @ 2.04.2015 - 22:22)
Понимаю что сейчас нахватаю шпал, но скажу. Для вяленых мясных изделий, не смотря на все слова любителей натуральных продуктов, кране желательно добавлять нитрит натрия, дозы там минимальны(в магазинных колбасах они значительно выше) но дают практически 100% гарантию от отравления вяленым мясом-колбасой. Это консервант-антисептик прибивает на корню бактерии вызывающие ботулизм, что крайне опасно, и на вкус запах цвет не определяется. сколько сыпать этой фигни можно почитать в рецептах про вяленые окорока, колбасу и прочее, дозы даны из расчета веса мяса, или концентрации в маринаде.

Кстат сам пару раз делал такое мяско, действительно очень и очень вкусно. Правда холодильника у меня подходящего нет, так что сушил на балконе.


зы. Самое сложное в приготовлении вяленого мяса, это ждать когда оно будет готово.

А где ту химию беруть? В аптеках, магазинах специй или у знакомых алхимиков? А может, воруют с оборонных предприятий? Просветите!

От куда такая страсть к ядам ? Вы кого травить собираетесь? Все азотосодержащие вещества лучше растения на грядке подкармливайте, а в нутрь это однозначно смерть. Жаль энциклопедию суицида запретили, а то бы столько рецептом от туда надергал для примера, а так по таким экспериментам премия Дарвина не далеко.
 
[^]
LenkSan
3.04.2015 - 08:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 190
аааааааааах..... какой же ты змееееей..... о господи простите!! ... какой же вы ХОРОШИЙ человек!!!... спасибо за такую прелесть! обязательно сделаю по этому рецепту! еще раз спасибо! в закладки!))
 
[^]
El59
3.04.2015 - 08:21
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 322
Цитата (ddb @ 2.04.2015 - 22:11)
ТС - как хорошо что я поужинал - )) не сильно много слюней - успевал проглатывать пока ломал f5 ))
И за что минуса? )))
Аргументация есть?

Не понятно за что минуса. Поправил....
 
[^]
Urraa
3.04.2015 - 08:27
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 19
этож захлебнуться слюной вероятнее чем дождаться alik.gif
 
[^]
WifeZuzu
3.04.2015 - 08:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 3
Спасибо ТС! Надо попробовать! Выглядит очень аппетитно.
 
[^]
Турель
3.04.2015 - 08:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 1954
Жрать захотелось очень сильно)
 
[^]
FEDORA1984
3.04.2015 - 08:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 46
Опишите вкус пожалуйста ))))))))
 
[^]
Бунша
3.04.2015 - 08:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 2719
Годно!!! Вот только надо терпение иметь,4 недели не шутка!!! Уважаю.
 
[^]
ajaxru
3.04.2015 - 08:50
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
Цитата (artdizz @ 3.04.2015 - 07:58)
вы ядом то людей не травите, нитраты и нитриты для придания товарного вида добавляют (красный цвет мяса).
из вики  нитриты


и про "вызывающих ботулизм и прогоркание жиров" хуйню людям не говорите  ботулизм вызывают АНАЭРОБЫ а это значит они на воздухе не размножаются. Их в мяса априоре (любое мясо стерильно пока цело) нет их еще нужно поискать что бы туда занести

не вводите людей в заблуждение, если не владеете вопросом.
внутри продукта вполне имеются условия для развития опасной бактерии. Люди травятся и колбасой и вяленой рыбой.
Нитрит натрия добавляется не только как стабилизатор цвета, но и как консервант, а также он участвует в формировании узнаваемого вкуса.

 
[^]
Egorka2010
3.04.2015 - 08:52
2
Статус: Online


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7410
Без термической обработки - ну нахер. Как бы это вкусно не было, но неизвестно какие там "друзья" в мясе прячутся

Вяленая свиная шея.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138377
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх