Вяленая свиная шея.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХакиВолк
13.04.2015 - 08:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 215
Хорошо, что кинул тему в закладки, а то начал искать в книге рецептов ЯПа, а там нету. Сегодня попробую засолить по двум рецептам, в рассоле и просто в соли, насухую.
 
[^]
Vovis
2.05.2015 - 20:26
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 364
Ну что,колитесь,кто по этому рецепту сделал?
Хреново, конечно, что автор поста не свой рецепт выложил,но я все же рискнул попробовать,сегодня замариновал...Нитрита натрия не нашёл,че-то стремно теперь как-то...

Это сообщение отредактировал Vovis - 2.05.2015 - 20:26
 
[^]
yakut08
5.05.2015 - 17:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 201
Вкусно!
 
[^]
LOL67
6.05.2015 - 23:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.12
Сообщений: 219
Цитата (Vovis @ 2.05.2015 - 20:26)
Ну что,колитесь,кто по этому рецепту сделал?

На 9 мая будет готова первая партия. Фото приложу)
 
[^]
Hubun
9.05.2015 - 06:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 139
Цитата (LOL67 @ 7.05.2015 - 05:50)
Цитата (Vovis @ 2.05.2015 - 20:26)
Ну что,колитесь,кто по этому рецепту сделал?

На 9 мая будет готова первая партия. Фото приложу)

Ждем отчета, я сегодня заложил на пробу. Все никак руки не доходили
 
[^]
LOL67
12.05.2015 - 20:55
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.12
Сообщений: 219
Цитата (Hubun @ 9.05.2015 - 06:26)
Цитата (LOL67 @ 7.05.2015 - 05:50)
Цитата (Vovis @ 2.05.2015 - 20:26)
Ну что,колитесь,кто по этому рецепту сделал?

На 9 мая будет готова первая партия. Фото приложу)

Ждем отчета, я сегодня заложил на пробу. Все никак руки не доходили

Готово!
На мой взгляд, аджика островата.
Да и шею видимо жирноватую взял. В целом все норм. Резал у родителей на ломтерезке, он же "Слайсер"тоненькие кусочки вкуснее, чем отрезанные ножом.
Так что будем экспериментировать.
Кому интересно могу "нормальный" пресс он же "гнет" подсказать, как сделать бюджетом рублей в 200, с регулировкой усилия.

Вяленая свиная шея.
 
[^]
LOL67
12.05.2015 - 20:56
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.12
Сообщений: 219
И еще).

Вяленая свиная шея.
 
[^]
Vovis
15.05.2015 - 08:42
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 364
LOL67
Молоток, выглядит круто))
У меня еще недели 2-2.5 должна вялиться, тоже фото выложу, как готово будет))
Кстати, ты точно по рецепту делал, никаких добавок от паразитов не подсыпал?
 
[^]
armeec86
15.05.2015 - 16:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 204
сегодня тоже свое снимаю. если получится, кину фотки.
ну вот снял, размотал, отрезал, а есть очкую. понаписали тут всяких страшностей)

Это сообщение отредактировал armeec86 - 15.05.2015 - 17:47
 
[^]
Vovis
16.05.2015 - 08:13
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 364
armeec86
Чувак,вот примерно такая же хрень, делать начал,а комменты до конца не досчитал,тож сейчас гоняю малость...
 
[^]
powflexx
16.05.2015 - 08:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 84
Цитата (Vovis @ 16.05.2015 - 08:13)
armeec86
Чувак,вот примерно такая же хрень, делать начал,а комменты до конца не досчитал,тож сейчас гоняю малость...

Все нормально, все живы-здоровы rulez.gif
Вот только мы со специями переборщили, грязными носками воняет lol.gif
 
[^]
vongoethe
21.05.2015 - 15:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 651
Цитата (powflexx @ 16.05.2015 - 08:17)
Цитата (Vovis @ 16.05.2015 - 08:13)
armeec86
Чувак,вот примерно такая же хрень, делать начал,а комменты до конца не досчитал,тож сейчас гоняю малость...

Все нормально, все живы-здоровы rulez.gif
Вот только мы со специями переборщили, грязными носками воняет lol.gif

тоже попробовал повторить... а в закрытую ёмкость обязательно было помещать? в чём смысл данной операции? мясо в закрытой ёмкости стало прелым и приобрело запах ношенных носков, а потом вместе с ним и холодильник
 
[^]
DesertRanger
21.05.2015 - 16:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 946
Собираюсь сделать, пришли мысли об усовершенствовании процесса вяления.
Что если уже завёрнутое в марлю мясо засыпать если не солью (вдруг подсолится ещё), а рисом? Может получше сохнуть будет?
 
[^]
124
21.05.2015 - 16:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
однозначно в закладки
 
[^]
antivizor
25.05.2015 - 08:35
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.09
Сообщений: 63
решил попробовать впервые сделать по сему рецепту

кусок мяса использовал какой был ибо спецом бежать за шеей не было желания, да и страшно было... а вдруг не получится

но спустя 1.5 месяца все супер... спасибо автору



Вяленая свиная шея.
 
[^]
cyrpo6
25.05.2015 - 18:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 339
Господа и Дамы, может кто то подскажет!
Вроде делал все по рецепту, все пункты соблюдал как мог...
При резке пахнет немного тухлецом.(на вкус норм, ели, ни кто не отравился, растройства не было)
Что то не так?!

Это сообщение отредактировал cyrpo6 - 25.05.2015 - 18:24

Вяленая свиная шея.
 
[^]
LOL67
25.05.2015 - 21:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.12
Сообщений: 219
Цитата (cyrpo6 @ 25.05.2015 - 18:14)
Господа и Дамы, может кто то подскажет!
Вроде делал все по рецепту, все пункты соблюдал как мог...
При резке пахнет немного тухлецом.(на вкус норм, ели, ни кто не отравился, растройства не было)
Что то не так?!

Ты ее в пакете что-ли держал?
 
[^]
cyrpo6
26.05.2015 - 11:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 339
Цитата (LOL67 @ 25.05.2015 - 21:22)

Ты ее в пакете что-ли держал?

)))) нет конечно!
Эт уже после в пакет и в холодильник положил
 
[^]
gadkii
29.05.2015 - 01:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.10
Сообщений: 610
Заложил в холодильник. Через два месяца буду пробовать. Больно крупный кусок, пусть полежит до августа, посмотрим...

Вяленая свиная шея.
 
[^]
Vovis
31.05.2015 - 08:26
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 364
Ребят, а мясо, когда оно месяц в холодильнике пролежит, получается сухое и жесткое или остаётся мягким?
А то у меня вчера был как раз месяц, т.е. по теории готово, но сам свёрток мягкий че-т...
 
[^]
Khar
31.05.2015 - 08:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.12.08
Сообщений: 548
Офигенно! Забрал в закладки, думаю тоже попробую такую вкуснотищу сделать!
 
[^]
tektor
2.06.2015 - 15:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.10.12
Сообщений: 240
Цитата (cyrpo6 @ 25.05.2015 - 18:14)
Господа и Дамы, может кто то подскажет!
Вроде делал все по рецепту, все пункты соблюдал как мог...
При резке пахнет немного тухлецом.(на вкус норм, ели, ни кто не отравился, растройства не было)
Что то не так?!

ты мясо подвешивал, или лежкой лежало?

а по виду у тебя середина сырая. хотя может и нет?

у меня вообще впечатление такое, что определяющее в готовности мяса - это холодильник именно с ноу-фрост.

Это сообщение отредактировал tektor - 2.06.2015 - 15:54
 
[^]
cyrpo6
2.06.2015 - 23:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 339
Цитата (tektor @ 2.06.2015 - 15:51)

ты мясо подвешивал, или лежкой лежало?

а по виду у тебя середина сырая. хотя может и нет?

у меня вообще впечатление такое, что определяющее в готовности мяса - это холодильник именно с ноу-фрост.

Да, подвешивал. Делал всё по рецепту.
Мне кажется все таки немного температурный режим про"бал.
Вот оно и "задумалось" немного.

Добавлено в 23:03
Цитата (Vovis @ 31.05.2015 - 08:26)
Ребят, а мясо, когда оно месяц в холодильнике пролежит, получается сухое и жесткое или остаётся мягким?

У меня снаружи небольшая сухая корочка. Внутри нежное.
 
[^]
armeec86
17.06.2015 - 21:33
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 204
Поделюсь немного.
Делал две палки. Все по рецепту, но специи все по списку хер найдешь. Поэтому обошелся аджикой и так по мелочи наковырял, что было дома.
В общем одну палку держал 4 недели, вторую недель 6 или 7 (сбился со счета).
Держал на балконе, погода стояла весенняя, опускал жалюзи и приоткрывал окно для обдувки.
Первая палка была довольно таки посредственна - жесткое мясо, малое кол-во жира просто не переживать, корка жесткая.
Вторая вышла интереснее...мясо значительно мягче...остальное все так же))) Но за счет мягкости мяса даже режется легче, отсюда тоненькие кусочки, так намного вкуснее.
PS:приправа аджика очень на любителя. Но под пивко летит только так.

Это сообщение отредактировал armeec86 - 17.06.2015 - 21:33

Вяленая свиная шея.
 
[^]
FiliNelF
1.07.2015 - 15:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 186
такого холодильника нет. делал на половину по этой схеме. 2 недели как положено держал в холодильнике а далее каждый день на ветерок подвешивал на форточку. и так полтора месяца. в итоге чуть больше 2 месяцев на всё ушло. где шея была завёрнута внутрь, было немного плесени ибо влажная приправа была вплотную к другой такой же стенке прижата. пришлось выкинуть грамм 150 этого куска. остальное было потрясающе вкусным. мясо таяло во рту. 2 раза приходилось перевязывать так как усыхало прилично.
посему советую ровные куски использовать без загибов.

Это сообщение отредактировал FiliNelF - 1.07.2015 - 15:05

Вяленая свиная шея.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138375
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх