Детство эконом-класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bizels
16.10.2014 - 03:16
3
Статус: Offline

Kein Problem

Цитата (GoldyVixen @ 16.10.2014 - 04:12)
Bizels
Цитата
Профессор? диагнозы без анализов яп поверил да

Анализы были, мы с собой нашу карту из поликлиники взяли, обменную карту, выписку из 8-ки. Там были заключения узких специалистов и результаты анализов. Но на аллергены я не сдавала. + мы привезли с собой сына. Поверьте, профессору больше и не надо. Она сделала свое заключение, дала рекомендации, отлупила меня морально, все.

Без анализа специфического на именно аллергены оставьте себе заключение для собственного успокоения, в будущем. Дай бог пронесет.
После одного такого "профессора из москвы", я теперь даже сыр есть не могу, доверяй но проверяй.удачи.

[^]
GoldyVixen
16.10.2014 - 03:22
0

Лисица

Цитата (Bizels @ 16.10.2014 - 04:16)
Цитата (GoldyVixen @ 16.10.2014 - 04:12)
Bizels
Цитата
Профессор? диагнозы без анализов яп поверил да

Анализы были, мы с собой нашу карту из поликлиники взяли, обменную карту, выписку из 8-ки. Там были заключения узких специалистов и результаты анализов. Но на аллергены я не сдавала. + мы привезли с собой сына. Поверьте, профессору больше и не надо. Она сделала свое заключение, дала рекомендации, отлупила меня морально, все.

Без анализа специфического на именно аллергены оставьте себе заключение для собственного успокоения, в будущем. Дай бог пронесет.
После одного такого "профессора из москвы", я теперь даже сыр есть не могу, доверяй но проверяй.удачи.

Я на 99% уверена, что повода для паники нет. Почему? Нам тогда неонатолог сказала, что ребенок - это папа+мама+родня. А у папы тоже реакция на молоко. Сырники лупит за милую душу, за блины душу продаст, а вот молоко или творог или йогурт какой живьем для него означают увлекательный сеанс с фаянсовым другом, уж извините за интимную подробность. Кстати, интереса ради надо будет дать ему детскую молочку попробовать. Но (ТТТ!) астмой не страдает.

А у меня на пыль аллергия - чешусь. smile.gif И у сына тоже на пыль - сопли до пупа по первому времени, потом акклиматизируется.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 16.10.2014 - 03:27

[^]
AlHighlander
16.10.2014 - 03:36
6
Статус: Online

Ярила

Дались вам эти памперсы. Памперс ребенку только на ночь. Днем гоняет в ползунках, надул в штаны - поменяем. В чем проблема-то? Расход - упаковка на месяц (периодически случаются ЧП - по большому). В больницах не живём (это к дневному ношению памперсов), в гости ездим - одеваем. В общем не так всё страшно как тут расписано.

У жены: стиралка, посудомойка - т.о. от стирки, перестирки, практически освобождена.

И главное: после первого ребенка - все остальные уже не проблема. Одежда, обувь - да, но можно затариваться в интернете, выигрыш в два-три раза (200-300% накрутки в магазинах). Молочная смесь - каждому своё, но можно найти за 150 р/коробка, а можно и за 700, ну это смотря какой айфон у мамы. У моей, напр., самсунг-лопата какая-то (но навигатором её, признаюсь, пользовался) - ничего, живет.

Так что расходы на детей, во многом зависят от уровня понтов родителей. Верхнего предела на коляски, туфли и прочие вещи (про игрушки - молчу) - не существует. А вот золотая середина обходится не так уж и дорого.

[^]
alex47
16.10.2014 - 03:37
1

Ярила

шопесдетс
У меня вот двое, так что я тоже влезу

Цитата
Ничего себе не отстудите?

Со мной вот нормально гуляли и жил я тогда в мурманской области и ничего не отстудили. Странно да? А памперсов тогда небыло. Есть убедительные доказательства.lol.gif

Цитата
каким образом вы будете протирать ребенку мясо до гомогенного!!! состояния?

А вот у моей жены почему то получалось именно блендером.

Цитата
Стоимость детской стеклянной бутылочки

Тут вопрос был не про одну две, а про то что каждый месяц новые.

Я не скрываю, что естесственно мясное пюре в основном покупали. Молоко тоже покупали детское, хотя старший благополучно рос на обычном. И творожки и тд.
Не было бы возможности покупать детское покупали бы обычное, благо ни у первого ни у второго никакой аллергии и тд нет. Соски младший не признал с самого рождения. Ни пустышки ни бутылочки. Когда совсем маленький был хватало груди, чуть по больше- пил воду кипяченую( другое не пил почему то) из кружки непроливайки.
Вобще вся тема началась с того, что содержать ребенка дорого, и примеры. Многие естественно начали отписываться, что некоторые цены взяты с потолка. Смотрим пример про памперсы.
Прутков написал, что можно и кое на чем сэкономить, а вы ему какой то опус в ответ с непонятными обвинениями.
Каждый тратит на ребенка денег столько сколько может на него потратить. Я сомневаюсь, что кто то, (в здравом уме) на детях экономит. Но если нет возможности, многое можно заменить или как то выйти из положения.

Это сообщение отредактировал alex47 - 16.10.2014 - 03:39

[^]
ЗлойКупидман
16.10.2014 - 03:46
6

матершинник

зверски плюcую!!! 2-е детей 3г.5 мес. и 9 мес. квартиру сами покупали, на еду/одежду сами заработаем, а государство нам даже место в садике на старшего не смогло предоставить, хотя стоим в очереди с рождения. Коммерческий сад реально сейчас не по карману..

[^]
TOS1
16.10.2014 - 04:07
2

шутник

Так это надо сказать спасибо производителям и хуевой тучи посредников-оптовиков, которые между производителем и розничными торговыми точками.
А цены таки да - офигевшие. А что делать? Только ограничивать максимальную цену.
Борюсь с системой.
Убил шикарную лису. Самому выделывать шкуру лень - отдал на выделку. 700 руб. за выделку. Пошив шапки в тысячу где то выйдет. Вот и будет доче шапка.

[^]
Dozornyi
16.10.2014 - 05:16
1

Шутник

Цитата (kostyaN2891 @ 16.10.2014 - 00:52)
Похожая тема была здесь недавно, когда чувак сфоткал ценник стейка рублей по 600 и говорил, что дешевле мяса нет, всепиздец!
Нехватает денег на авент, купи соски подешевле! (не все же могут купить себе айфон, с нокией тоже нормально))).
Задолбали нытики. Некоторым, конечно, не понравится, но скажу банальное: не хватает денег-работай больше. Так было раньше и будет потом.

Совершенно согласен. Работай, обеспечивай детей раз уж взял на себя ответственность привести их мир. Но нет ведь, такие кадры желают чтобы эта ответственность была не их, а гос-ва. Любители халявы, которые щетают что "государство нам должно по жизни".
Один человек в коменте этой темы просто процитировал определение гос-ва, так его слехка заминусили)) Я уж молчу, что мне кучу минусов накидали за мнение "корми своих детей сам" gigi.gif
Халявщики, идите работать блеать! Гос-во собирает налоги не для того, чтобы кормить вас и ваших детей! Есть много категорий граждан, которые не могут позаботиться о себе сами, и эти функции берут на себя социальные институты. А вы здоровы, работоспособны, с какого хрена вам должны что то платить только потому, что вы видите ли соблаговолили размножиться? gigi.gif
Минусите дальше, дармоеды! cool.gif

[^]
наебенился
16.10.2014 - 05:49
3

Могликанец100%

шопесдетс
1 памперсов штук 50-100 всего использовали. С марлей проблем не возникало. Ну и на прогулку после пипи ходили. гуляли с 15 дня и погода тогда стояла в пределах -30. Не болели, первая простуда лет в шесть случилась.

Порошок? В то время детского не было. Подарили на рождение ящик детского мыла и вся нательная одежда (пеленки- распашонка позже колготки с маечкам) мылом и только на руках.

2 Консервы заготавливал за раз. крупы тщательно промывались и сушились и измельчал в кофемолке в пыль.

мяско на неделю- в мясорубке, электрическая, как кофемолка, только большая. Мясо там в пюре превращалось за пару минут. Порционно замораживалось. Нужное количество на пару готовилось и немного вареной морквы чутка и вуаля.

3 Вот на этом не экономили. все фирмы мир детства и самый дорогой сегмент.

4 Ну тут сугубо от ситуации зависит. Моей бывшей повезло. после рождения почти месяц в административном сидел. На жене было только кормление.
отработал с неделю и пошел в отпуск (два накопил) а это 112 дней + пара фиктивных больничных, а это еще дней 20. в общем квартал с небольшим накопился.
теперь смешное- научил купать младенца, готовить почти полностью научил(аще нихрена не умела в свои 17) и прочие мелочи.
вот и влилась потихоньку. как на работу вышел все равно много что по дому делал.

[^]
Sama
16.10.2014 - 05:59
0

Ярила

Цитата (СироИсии @ 16.10.2014 - 01:29)
добавлю свою ПЯТАЧИНУ:
Не будет он никуда рости, пока с жильем вопрос не решите.
и да, детский шмот иногда дороже взрослого - дочины сапоги 7 в магазе, мои - 3,5.

Дороговаты сапожки. Даже не смотрю в сторону таких.
И жилье, считаю, самое главное.
Одеждой мы с подругами и родственниками меняемся, то же с детской мебелью. Обойтись совсем без смесей тоже можно, если самой кормить. Но вот жилье...

[^]
наебенился
16.10.2014 - 06:07
1

Могликанец100%

Sama
обувь детская охрененно дорогая. десять лет назад сапожки меховые своей четырехлетке покупал 4500 обошлись (фирма антилопа)
сандалики российские примерно тогда же 450-500 рублей

[^]
lv777
16.10.2014 - 06:38
0

Ярила

Если на что-то не хватает денег, при том, что есть то же самое, но дешевле и не хуже - зачем винить государство? Или думаете что рождение ребенка должно быть полной халявой?? Да и ни к чему покупать дороге подгузники - они все реально одинаковые, да и ребенку на них вообще насрать. Кстати аллергия и раздражение появляются не из за дешевизны подгузников, а из за того горе мамаши оденут подгузник и парят в нем ребенка три часа - зато в "памперсе".

У самих маленький ребенок, покупаем подгузники - обычно сразу много. Покупаем в "Метро" самые дешевые - так вот, как ни странно, обычно их разбирают быстрее всего, хотя тарятся там люди обычно на несколько тысяч и бедствующие туда не ходят. То же самое про соски Авент - может кому-то они и нужны, но у нас здоровый ребенок, который эту соску своими тремя прорезавшимися зубами откусит прожует и выплюнет и ему без разницы - Авент это или еще что.

[^]
Виконт
16.10.2014 - 06:41
3

Ищем пуговицу

Цитата (erinka @ 16.10.2014 - 01:38)
У.... Для всех товаров есть сейчас заменители.. Не надо по желаниям мерить... По возможностям надо.. По возможностям...

хорошо хорошо, только потом, когда на счет моего ребенка у государства возникнут некоторые желания, государству будет по возможностям нашим, по возможностям

Это сообщение отредактировал Виконт - 16.10.2014 - 06:42

[^]
DedCanLiv
16.10.2014 - 06:50
0

Пока еще землянин

У нас подгузников в день четыре-пять уходит, ибо одеваем только когда на улицу, или спать.... пачка где-то на неделю... это еще несмотря на то что пить любит и соки и молока до полпачки в день...

[^]
Радужка
16.10.2014 - 07:06
2

Весельчак

в полтора года -пачку памперсов в день? полуторагодовалый ребенок легко может без них обходиться совсем -ну разве что в холодное время на прогулку. а т, что одежда и обувь дорогие для малышей -факт

[^]
наебенился
16.10.2014 - 07:43
0

Могликанец100%

Радужка
наверное у кого как.
предварительно к горшку начали чуть не в первый месяц приучать)
надо было мочу на анализ собрать. вот, на клеенку ее годозадую положили и пыспыскал минут пять. получилось. потом не раз повторял. месяцам к пяти уе вполне стабильно. на горшок ходила когда еще на ножках нетвердо стояла)))

еще повезло- тишина по ночам и спала доча с 11 до 7 утра без просыпу) не было вообще 4х часовых кормежек)

да вообще до четырех лет детских траблов практически не было. пару раз линекс пропивали и все.

а вот с четырех и до восьми ножки болели. вот и приходилось хорошую качественную обувь брать, она не дешева.

одежда дорогая- на изготовление ткани меньше, трудозатрат на пошив немного меньше чем на пошив взрослой одежды.

перекупы тоже охуевают наглеют.
соседка возила трикотаж с белорусии. нам по закупочной отдавала. на реализацию в два раза уже дороже (дорогу отбить+зарплата. не такая и большая выходила)
в магазине уже в пять- шесть раз дороже. носочки, колготки вообще в десять!
такая арифметика

[^]
Karinkalll
16.10.2014 - 07:50
1

Весельчак

О чем собственно весь этот спор? Человек хочет размножаться за чужой счет? Его детей должно государство оплачивать? Государственной поддержки и так достаточно. Предметы детского обихода не могут стоить столько же, сколько пачка сигарет или бутылка газировки. Но при этом есть магазины разного уровня: можно купить ботиночки за 500 рублей, а можно и за 30000 тысяч. Нужно смотреть, что кому доступно.
Насчет питания: сейчас нет дифицита информации, было бы желание. И если почитать нужную литературу, то сразу станет понятно - ребенок не рождается с готовыми ферментами пищеварения. Они создаются, формируются, созревают постепенно. И поэтому у нас есть молочные кухни. Социального достатка туда не надо, нужен только рецепт педиатра. А на любой упаковке готового магазинного детского питания или пюре есть рекомендации как начинать вводить прикорм. С ПОЛОВИНКИ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ. Это как раз для того, чтобы проверить, готов Ваш ребенок к данному питанию или нет, а не для того, что вы потратили на модную баночку 100 рублей и ребенок должен любой ценой эту баночку заглотить.
Каждый рожает ребенка для себя, а не для государства. Если пугает бремя ответственности - контрацептивов в аптеке валом, всяких и разных.

Это сообщение отредактировал Karinkalll - 16.10.2014 - 07:56

Детство эконом-класса

[^]
kateriushka
16.10.2014 - 07:52
6

Ярила

Ммм...
Кормите грудью. Это раз. Польза огромна, экономия тоже. Кормить могут все (за редким исключением, есть и консультанты по вскармливанию).
Высаживайте ребенка. Погуглите, что это, вкратце - это держите его пописать. Купите многоразовые подгузники, экономия опять же налицо.
Освойте педагогический прикорм. Тоже погуглите. Экономия такая, что ее степень можно выразить полнее всего нецензурными словами:)
Покупайте одежду и обувь детям на распродаже. Зимний мембранный комбез за 999 рублей и зимние мембранные же ботинки за 600. Обоим старшим детям.
Подруги - попросите помочь. Мне отдали к третьему малышу комод с пеленальным столиком и шезлонг-качалку. Хотя мы далеко не бедствуем, 2 машины не в кредит и все такое. Просто не вижу смысла покупать новое, если можно взять на время у подруг. И да, я тоже отдаю им детские вещи, в нашей люльке-автокресле выросли 4 малыша (четвертый растет сейчас в ней, и ничего с креслом не случилось).
Вместо того, чтобы страдать, что дорого, поищите, как сделать дешевле. Не хочется? Ну тогда пардон, проблема не в ценах.
Отчим только вернулся их з Германии (его дочка та растит 2 сыновей). Одежду и обувь он им отсюда отправляет. Ботиночки - 60 евро, например. Не так уж ТАМ все дешево.

[^]
Subaru700
16.10.2014 - 07:59
0

Ярила

Считать сколько денег уходит на малыша - скопидомство...
ИМХО: нехуй рожать детей и покупать машины, если живо интересуешься стоимостью подгузников и з/частей для авто... dont.gif

ЗЫ: Подгузники покупаю Moony трусики 800 руб/пачка (44 шт)
Смесь - Симилак премиум.. 750 руб/банка, и пюре/соки Gerber (кому жалко денег на это - тот доплатит аллергологу)...
11 месяцев.

[^]
TRAFF
16.10.2014 - 08:15
0

Ярила

Ну мы вроде не бедствуем, но первого ребенка старались растить "на всём натуральном" - памперсы почти не использовали, иногда на прогулки только. Пеленки - полезнее, да и уже с двух лет он у нас сам уже ходил на горшок и почти не писался по ночам. Детское питание (НАНы всякие) - вобще не пробовали, жена кормила грудью почти до 1,5 лет, мясо сами покупали, варили, крутили, фрукты тоже. Нелегко, конечно, было - много "лишней" вроде бы работы. Но как-то так - не из-за экономии.
Но, справедливости ради, скажу, что со вторым уже так не заморачивались - жена хотела работать, молоко пропало в 11 месяцев, детское питание из магазина, памперсы почти постоянно носим. В общем, кончился энтузиазм )))

[^]
наебенился
16.10.2014 - 08:15
3

Могликанец100%

kateriushka
на свои 18-20тр смог бы в легкую ребенка поднять и девушку содержать.
у меня квартира есть, вот в чем камень приткновения. не рожают из за отсутствия жилья и нереальности его приобрести с ребенком. если я свою недорогую халупу могу купить за лет десять, если копить. и это при отсутствии авто. если с семьей то не меньше. потому, что придется снимать.
отакахерня

[^]
TRAFF
16.10.2014 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Subaru700 @ 16.10.2014 - 08:59)
Считать сколько денег уходит на малыша - скопидомство...
ИМХО: нехуй рожать детей и покупать машины, если живо интересуешься стоимостью подгузников и з/частей для авто... dont.gif

ЗЫ: Подгузники покупаю Moony трусики 800 руб/пачка (44 шт)
Смесь - Симилак премиум.. 750 руб/банка, и пюре/соки Gerber (кому жалко денег на это - тот доплатит аллергологу)...
11 месяцев.

Правильно говоришь, только самое дорогое - не значит самое лучшее. Нужно попробовать как что подходит именно твоему ребенку. Мы перепробовали все памперсы и на первом и на втором ребенке (и Goon, Marries, Moon, Pampers...), в итоге первому было удобно исключительно в Pampers, второму - Haggies. Из питания - смотреть состав, чтоб не было сахара, глютена, не желательно крахмала. Не помню, честно, чем мне Гербер не подошёл и Хипп, но фрукты берем "Бабушкино лукошко", мясо - лучше всего (ДЛЯ НАС, ВСЁ ИМХО) оказалось у Темы... Аллергий никогда не было (ттт)
ПС: 5 лет, 1 год wub.gif

Это сообщение отредактировал TRAFF - 16.10.2014 - 08:26

[^]
play
16.10.2014 - 08:40
0

Ярила

поверьте, в России еще дешево :) есть страны, куда водичка "няня" или "ещекакая" детская, так вот она приезжает туда по 100 руб за бутылку.
да и 70 руб за баночку питания тоже дороговато ...

так что так

[^]
ЕвгенИвыныч
16.10.2014 - 08:42
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (xRom21 @ 16.10.2014 - 02:48)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 02:40)
И да, у меня много времени уходит на работу, что бы не побираться по родне и не одевать ребенка в секонд хенде.

Вот поэтому ты - лох. А у меня много времени уходит на семью. А детям насрать на цену шмоток, что и есть безусловно здоровое к ним отношение. В отличие от того, что способен воспитать ты. И?

Конечно лох, что хочу что бы мои дети ни в чем не нуждались.
Куда как проще родить и надеяться что родня поможет или в коммисионке б/у вещи для своих детей взять.

[^]
xRom21
16.10.2014 - 08:45
2

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 09:42)
Конечно лох, что хочу что бы мои дети ни в чем не нуждались.

Именно поэтому. Ибо нуждаются они не в твоих глюках и комплексах, а в том, чего ты такой глупый и затюканный своими проблемами дать не в состоянии. Вот поэтому твоих детей жалко, а тебя нет.

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 09:42)
Куда как проще родить и надеяться что родня поможет или в коммисионке б/у вещи для своих детей взять.

Проще, действительно, когда есть родня, которая действительно "родня" и поможет если будет надо. Но таким как ты этого не понять. И научить ты этому не можешь. А значит и вырастишь хз кого. Вот видишь сколько проблем ты уже плодишь своей глупостью?

Это сообщение отредактировал xRom21 - 16.10.2014 - 08:49

[^]
наебенился
16.10.2014 - 08:53
1

Могликанец100%

ЕвгенИвыныч
друг, можно наэкономить можно легко- раза в два на одежде, на продуктах тоже. знать что покупать)
я выше писал, приличная экономия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54109
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх