Детство эконом-класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoldyVixen
17.10.2014 - 11:56
5
Статус: Offline

Лисица

Цитата (apolodor @ 17.10.2014 - 12:47)

посмотрел бы я на Вас,когда при температуре у ребенка под 39 вы будете спокойно сидеть рядом с ним и чаем горячем его поить..потому что жалко 500руб на детский эферолган. P/s терафлю детям не дают..а еще можно его вообще не лечить,пусть ребенок в садик ходит и перезаражает там всех.

Вы утрируете. Вот я, например, при температуре до 38° у ребенка его не лечу. Да, не отхожу от сына не на шаг, да, мониторю постоянно температуру, обильно пою детским чаем, но даю организму сына возможность самому раскачаться и справится с болезнью. А сопли вообще не лечу в общепринятом смысле, промываю нос аквафором и все, что характерно, сами проходят за несколько часов.

Добавлено в 11:58
З.Ы. Забыла добавить: детская аптечка всегда под рукой, то есть, температуру могу сбить за 15-20 минут. Но я за 2,5 года ее сбивала всего 1 раз - при ветрянке. Как за 38 перевалила - сразу же сбила,больше температура не поднималась. А зачем лечить ребенка при первых симптомах болезни - мне вообще не понять. Я в больницу еще в своем детстве играть не любила.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 17.10.2014 - 12:11

[^]
Arhelon
17.10.2014 - 14:44
2

Хохмач

Цитата
Все уже забыли, что ребенка нужно кормить сиськой, А на швейной машинке можно дохера чего пошить и будет не хуже того что можно купить.

Мои росли в начале 90-х. Ага, кормили сиськами, шили из марли подгузники, пюрешки протирали через сито и творог делали из молока. Я даже верхнюю одежду сама шила. Но вот на предмет поспать у меня как-то и варианта не было 4-5 часов за счастье! Правда, я по ночам диплом делала.

[^]
Sergewow
17.10.2014 - 15:05
5

Балагур

Цитата (DukeDuke @ 16.10.2014 - 21:55)
Кормить ребёнка Агушей? И вообще кормить тем, что сейчас выдают за "детское питание"? Вы либо бесстрашная, либо ёбнутая на всю голову. С врачами поговорите, они вам расскажут, как у детей 2,5-3 лет от роду диабет диагностируют.

все в кучу... агуша, диабет и врачи-убийцы. Берете учебник, читаете предпосылки и причины возникновения диабета.

а вообще, хочу сказать, что 100% людей, которые пили кофе по утрам - умирают., а 100% кто не пил кофе по утрам - тоже умирают.

[^]
webanut
17.10.2014 - 16:02
0

Ярила

Молочные кухни не отменяли конечно, но дают там немного. Вот нам каждую неделю четыре малюсеньких творожка и 4 пачки Агуши №2 (ребёнку 11мес.).

[^]
webanut
17.10.2014 - 16:04
1

Ярила

Цитата (apolodor @ 17.10.2014 - 12:47)

А сами то в секонде одеваетесь?? ребенку одежду из секонда..совсем уже.. принципиальная позиция или реально с деньгами туго? я лучше сам в секонде буду одеваться и на 3х работах работать..но чтоб у ребенка было все достойно..или вы думаете,дети не понимают? в садиках не видят кто во что одет и на дет.площадках кто во что играет?

Сами себе покупаем вещи надолго. Ребенку, пока он совсем маленький и не особо соображает, можно и ношеное взять - всё равно через несколько месяцев менять. А там можно ещё кому-то одёжку эту отдать.

Это сообщение отредактировал webanut - 17.10.2014 - 16:05

[^]
SVD1303
17.10.2014 - 16:20
2

Хохмач

Цитата (Ларус @ 16.10.2014 - 07:47)
Да, ребенок это дорогое удовольствие.
Я уже бабушка двух внучек, так что есть с чем сравнить и опыта достаточно.
Одна из внучек больна астмой с 3х лет. Только лекарственные препараты сжирают ежемесячно от 3х до 5и тысяч рублей, хотя получаем по льготной категории.
Про одежду так, всё правильно. Дочь с радостью объявляет, что купила комбинезон младшей (1 год) за 2100руб с большой скидкой! Ахренеть! Дай бог на два сезона хватит.
При этом ипотеку никто не отменял.....

Я бабушка одной внучки. Муж дочери загулял когда ребенку было три месяца - тяжело воспитывать! Сейчас тянемся вдвоем, работаем и подрабатываем.
Комбинезон+куртка (осень/весна) - 1900 со скидкой, зимний вариант - от 5000 (все это только Китай). Обувь осень или зима - от 3000.
Дочь смеется - на эти деньги можно взрослому одеться.
Если сможем доказать, что на каждого - меньше прожиточного минимума - государство добавит копеечку, да только проще зарабатывать и подрабатывать, чем бегать справки собирать и унижаться из-за благодеяний государства.

Добавлено в 16:24
Цитата (webanut @ 17.10.2014 - 23:04)
Ребенку, пока он совсем маленький и не особо соображает, можно и ношеное взять - всё равно через несколько месяцев менять. А там можно ещё кому-то одёжку эту отдать.

У нас идет постоянный "круговорот вещей в природе" - что-то отдают нам, что-то отдаем мы (причем с градацией для девочек-мальчиков). Ни капельки не стыдно! Когда знакомым отдали зимний комбинезон - она чуть не разревелась - только собрались покупать на свою кроху.

[^]
ЯПfan
17.10.2014 - 19:50
0

Ярила

родить,воспитать, вырастить+ вывести "ф люди" ---это конечно все правильно,
Но .
Уважаемые камрады. А почему тогда не наблюдаем связи с ВЫМИРАНИЕМ ?
Почему, все мы дружно материм муслимов, которые "плодятся как кошки" и при этом заполоняют Европу?
Так может проблема в нас самих?
Может потому,что мы ,вырасшие в эпоху "совка в ховне" хотим своим детям другой участи... а "муслимы" просто знают, что минимум треть их потомства выростет...
Лично я корень проблем с нехваткой госпамперсов вижу в нас самих, в нашем стремлении обеспечить максимум при минимальных затратах (жертвах с нашей ,родителей, стороны)
Ну тогда,надо принять как должное , приоритет голодных перед сытыми..
итория в пример- сытый Рим и голодные варвары..

Простите за сумбур, да и у самого коэфф. воспроизв.=1...
чтобы совсем не уходить от темы денех-
а когда растить ребенка было дешево? (халява)

Это сообщение отредактировал ЯПfan - 17.10.2014 - 19:53

[^]
kikunak
17.10.2014 - 21:35
1

Ярила

А можно дилетантский вопрос? Зачем нужен стерилизатор для бутылочек и вообще, зачем стерилизовать бутылочки?
Мы стерилизовали один раз, когда дочка на прогулке ее уронила и на неё собачья шерсть прилипла.
Женская грудь не стерильна, зачем эта мания все простерилизовать?

[^]
GoldyVixen
17.10.2014 - 22:25
1

Лисица

kikunak
Цитата
А можно дилетантский вопрос? Зачем нужен стерилизатор для бутылочек и вообще, зачем стерилизовать бутылочки?
Мы стерилизовали один раз, когда дочка на прогулке ее уронила и на неё собачья шерсть прилипла.

Это принципиально важно для детей, которые на искусственном вскармливании. Ребенок рождается стерильным. В идеале он должен получать полезные бактерии + иммунные клетки из материнского молока. Молоко в этом плане вообще дико полезное: к примеру, педиатры советуют после посещения детской поликлиники обязательно малышу капнуть в нос грудным молоком с целью убить бактерии, которых в поликлиниках полно. Это с одной стороны.

А с другой стороны, болезнетворные бактерии более устойчивы к внешнему воздействию и лучше приспосабливаются, чем полезные бактерии. Да и вообще хорошо выживают. А, как известно, свято место пусто не бывает, и если у ребенка в кишечнике будет мало полезных бактерий, то вредных там будет более чем - только подсели. Теплая, влажная, нейтральная среда - это для вредных бактерий курорт. Поэтому в детских бутылочках они множатся с нереальной скоростью. И вот для того, чтобы ребенок их с молоком не получил, посуду стерилизуют, воду кипятят, а смесь готовят всегда свежую.

Если же махнуть рукой, то "искусственник" с огромной долей вероятности заработает дисбактериоз, а это крайне неприятно: плохое пищеварение, газообразование и прочие неприятности, от которых малыш будет плакать, а родители сходить с ума. И если у детишек на грудном вскармливании и на смешанном питании вероятность таких проблем ниже, то для "искусственников", как уже сказала, вопрос принципиален. Но это где-то месяцев до 6-9. Там уже само должно все отладиться, микрофлора сформироваться, и в дальнейшем проблем быть не должно. Но, как обычно в отношении здоровья-нездоровья, каждый случай индивидуален.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 17.10.2014 - 22:33

[^]
kikunak
17.10.2014 - 22:48
1

Ярила

Это если с рождения на смеси. Тогда да, оправданно.
А если смесь вводится потом и постепенно? В таком случае стерилизацию бутылочек и сосок считаю блажью, фетишем и понтами.
Это примерно из разряда бабушкиной темы укутать, "у неё ручки холодные, простудится". В результате запаривают ребенка. Меня кутали, судя по всему, верхние дыхательные пути ни к черту, простужаюсь элементарно и терморегуляция так себе.

[^]
GoldyVixen
18.10.2014 - 00:04
0

Лисица

Цитата (kikunak @ 17.10.2014 - 23:48)
Это если с рождения на смеси. Тогда да, оправданно.
А если смесь вводится потом и постепенно? В таком случае стерилизацию бутылочек и сосок считаю блажью, фетишем и понтами.
Это примерно из разряда бабушкиной темы укутать, "у неё ручки холодные, простудится". В результате запаривают ребенка. Меня кутали, судя по всему, верхние дыхательные пути ни к черту, простужаюсь элементарно и терморегуляция так себе.

Ну, не знаю. Я своему до полугода всю посуду стерилизовала или кипятила, а с полугода до годика - ошпаривала. Сейчас в основном просто мою. Но вот на даче, например, в этом году ошпаривала тоже, т.к. там вода не хлорированная, поэтому грязная. Пеленки-штанишки-распашонки до годика гладила с обоих сторон. А сына до года купала каждый день.

Это при том, что сейчас я сыну и в луже сидеть разрешаю, и на земле валяться, и песок он у меня жевал на даче [зачем-то] - разрешила и кучу всяких других "ненормальных" вещей. Ну, не тепличный он у меня ни разу. Но вот как-то мы плавно перешли от абсолютной чистоты к везде залезем, все пощупаем, все попробуем на вкус. Так что, никакого стресса для организма и болезней не было. Единственное, что меня удивило - это то, что глистов тоже не было. Но скоро снова пойдем "сдаваться", может, на этот раз сынок заимел-таки личную колонию.

[^]
Ott0
18.10.2014 - 21:49
0

Балагур

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 01:21)
В аптеках – дороже, где за 370 рублей, а где и более 400. А теперь считаем, сколько их понадобится в месяц. Подросшему ребёнку, около полутора лет, редко хватает одной упаковки на каждые два дня – в общем, всего в месяц нужно памперсов на 4–5 тысяч. Это примерно половина той суммы, что я могу заработать за месяц, находясь дома с ребёнком

Нет, ну охуеть просто, за месяц она может заработать 10 тысяч, а сэкономить пять на памперсах, стирая пелёночки ежедневно, как делали мои родители, о памперсах и не слыхавшие - это извините.

Это сообщение отредактировал Ott0 - 18.10.2014 - 21:50

[^]
Ягуля
18.10.2014 - 22:15
1

Весельчак

Цитата (kikunak @ 17.10.2014 - 21:35)

Мы тоже ничего не стерилизовали. Вернее, со старшим делали всё, как положено, а младшей "пощастливилось" - даж пелёнки не гладила ни разу. Нормальный ребзь вырос. Не в экономическом вопросе дело, а в жилищном... и в моральном аспекте - семья, дети, любовь, отдача - всё это как-то не модно сейчас.

[^]
Hrumsa
19.10.2014 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Ягуля @ 18.10.2014 - 23:15)

Мы тоже ничего не стерилизовали. Вернее, со старшим делали всё, как положено, а младшей "пощастливилось" - даж пелёнки не гладила ни разу. Нормальный ребзь вырос. Не в экономическом вопросе дело, а в жилищном... и в моральном аспекте - семья, дети, любовь, отдача - всё это как-то не модно сейчас.

Как гласит древняя мудрость: "Желание - 100 возможностей. Нежелание - 1000 причин".
Кто хочет иметь детей - будет делать все для этого.
А кто не хочет, или боится - найдет отговорку всегда: "Жилья нет, денег нет, карьеру строить надо..."

[^]
Антуанетта
19.10.2014 - 11:24
1

Приколист

Дорогой наш топикстартер! Дождитесь, пока Ваше чадо дойдет до школы. Обеды, английский. хореография/бокс, экскурсии. Самокаты
велосипеды.

Я уж не говорю по шмотье для школьников - дороже взрослого в 2 раза. Притом, что обувь типа Экко за 4500 они способны убить за 1-2 месяца.

Так что памперсы - это только начало)))

[^]
Антуанетта
19.10.2014 - 11:27
2

Приколист

Вам просто повезло. если не стерилизовать, можно подцепить кишечную инфекцию ребенку. Так будет рвать-поносить, дальше. чем видеть. В детском возрасте обезвоживание бывает смертельно опасно.

Это же и взрослых детей касается. Давайте ребенку только бутилированную детскую воду, никаких "кипяченых из кувшина", где вода сутками стоит.

[^]
Кени
19.10.2014 - 11:46
-1

Ярила

Ну с одной стороны 20 лет назад не было памперсов и пюре Тёма, но дети как-то рождались и росли, а ещё 40 лет назад в деревне вообще нечего не было, но всё равно дети рождались и росли.
С другой стороны сейчас не 1970 и не 1990г, мир живёт по другому, но нынешние власти всё устраивает они усёрдно пилят всё подряд ибо тут жить они не планируют.
Так что расслабьтесь это Россия, а по сабжу если хочешь жить то это надо ехать в Германию или Канаду пока не поздно, лет 5-10 до полного пиздеца надеюсь ещё есть.

[^]
Orangegrass
19.10.2014 - 13:38
0

Шутник

Цитата (ЯПfan @ 17.10.2014 - 20:50)
родить,воспитать, вырастить+ вывести "ф люди" ---это конечно все правильно,
Но .
Уважаемые камрады. А почему тогда не наблюдаем связи с ВЫМИРАНИЕМ ?
Почему, все мы дружно материм муслимов, которые "плодятся как кошки" и при этом заполоняют Европу?
Так может проблема в нас самих?
Может потому,что мы ,вырасшие в эпоху "совка в ховне" хотим своим детям другой участи... а "муслимы" просто знают, что минимум треть их потомства выростет...
Лично я корень проблем с нехваткой госпамперсов вижу в нас самих, в нашем стремлении обеспечить максимум при минимальных затратах (жертвах с нашей ,родителей, стороны)
Ну тогда,надо принять как должное , приоритет голодных перед сытыми..
итория в пример- сытый Рим и голодные варвары..

Простите за сумбур, да и у самого коэфф. воспроизв.=1...
чтобы совсем не уходить от темы денех-
а когда растить ребенка было дешево? (халява)

Только резкое падение уровня рождаемости (демографический переход) неизбежность. Это происходит на определенном уровне социального развития общества и в наибольшей степени коррелирует с уровнем образования, прежде всего среди женщин. Обратного пути нет, любые методы стимулирования и мат. поддержки влияют на рождаемость лишь в небольшой степени.
Это совершенно естественный механизм регуляции численности на данном уровне развития общества - социальный пришедший на смену биологическому.
Проблема не в развитых странах, где демографический переход уже произошел, а в развивающихся, где уровень социального развития отстает от уровня жизни и прежде всего от уровня медицины. В примитивных обществах обычные 6-8-10 детей в семье компенсировались малой продолжительностью жизни крайне высокой смертностью, прежде всего детской, обеспечивали простое воспроизводство. Но даже элементарные знания гигиены и самая примитивная медицина снижают детскую смертность многократно.
А демографический переход произойдет только через пару поколений после введения полноценного обязательного светского образования и признания равноправия полов. Если это не произойдет достаточно быстро, природа все равно возьмет свое, войнами, болезнями, эпидемиями.

[^]
Ягуля
19.10.2014 - 17:26
0

Весельчак

Цитата (Антуанетта @ 19.10.2014 - 11:27)

Вам просто повезло. если не стерилизовать, можно подцепить кишечную инфекцию ребенку. Так будет рвать-поносить, дальше. чем видеть. В детском возрасте обезвоживание бывает смертельно опасно.

Это же и взрослых детей касается. Давайте ребенку только бутилированную детскую воду, никаких "кипяченых из кувшина", где вода сутками стоит.

Кишечную инфекцию можно подхватить где угодно. И не надо меня жизни поучать. Ротавирусом мы все болели. И заразились не от воды.

[^]
GoldyVixen
20.10.2014 - 11:08
0

Лисица

Цитата (Ягуля @ 19.10.2014 - 18:26)
Кишечную инфекцию можно подхватить где угодно. И не надо меня жизни поучать. Ротавирусом мы все болели. И заразились не от воды.

Грудничку 6-месячному ее негде подхватывать, разве что, кто-то поможет и "подселит".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54107
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх