Детство эконом-класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DukeDuke
16.10.2014 - 20:55
-2
Статус: Offline

Мизантроп-альтруист

Кормить ребёнка Агушей? И вообще кормить тем, что сейчас выдают за "детское питание"? Вы либо бесстрашная, либо ёбнутая на всю голову. С врачами поговорите, они вам расскажут, как у детей 2,5-3 лет от роду диабет диагностируют.

[^]
lionheart51
16.10.2014 - 21:00
2

Шутник

Не можешь содержать детей, не рожай. А то всё им должны бля..Потреблядское поколение растёт, после 80-х одни дебилы рождаются. Молодёжь тупа беспробудно, не то что в СССР

[^]
posadnik
16.10.2014 - 21:01
4

Ярила

статья исполнена возмущения молодого эгоиста. живущего отдельно ото всех в съемной квартире.
1) с каждым новым ребенком расходы снижаются - за счет использования шмоток и прочего от первого.
2)при наличии СЕМЬИ (не ядерной семьи папа-мама-киндер. а семьи минимум из 3 поколений) или друзей вопрос со шмотками еще упрощается - взял, поносил, вырос, отдал.
3) в полтора года носить памперсы с той же частотой, что и в три месяца? А когда к горшку приучать?
4) в том же ключе решение из "раздельных памперсов" - пленочных трусов на застежках. Нам достались емнимс японские, через "отдам даром" - и мы очень грустили, когда наша младшая из них выросла. В год с чем-то легче носить непромокаемые трусы с марлевым подгузником, и регулярно высаживать.

[^]
omenology
16.10.2014 - 21:02
1

Весельчак

Да, цена на детское не из дешевых. НО, это не самая насущная проблема. Перед тем, как все эти памперсы, питание, детскую мебель покупать нужно знать куда их нести и где твой ребенок будет жить. Жилье - вот это насущная проблема молодых семей.

[^]
GoldyVixen
16.10.2014 - 21:02
2

Лисица

Мотильда87
Цитата
Из реально нужных вещей в первый год это коляска, кроватка и авто кресло если есть машина, остально это только выкачивание денег и личные хотелки ...

- пеленальный стол с широкими бортиками,
- противоударная каска [использовали всего 2 недели, когда начинал первые полеты, потом научился падать НЕ каской вниз, надобность отпала],
- профессиональный массаж, 3 курса,
- консультации узких специалистов - не люблю я спецов в детской поликлинике, их наберут по объявлению, а тебе потом с ребенком жить,
- вакцины (у нас пентаксим 3 шт + еще какая-то 1 шт, не помню название).

Это из реально нужных и незаменимых. А вот без кроватки мы, напротив, могли бы обойтись прекрасно. Но это из моей личной практики.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 16.10.2014 - 21:04

[^]
Школьница
16.10.2014 - 21:07
3

البنت ساذج

резюме от себя:
настало время ленивых хозяек и ленивых мам)))
подруга выняньчила уже 3 деток по системе какой то особенной без памперсов. как то подстраивается под естественный ритм ребенка))хитро как то....
готовить ребенку столовую ложку еды ей тоже было не лень.
женщина деловая, даже более чем. а время на деток не жалела никогда!...

вещи дорого стоят? ну возможно)) у нас украина была под боком в мирном состоянии и мы как бы не особо пугались дороговизны, потому что качество и дешевизна были именно из украины.

если хочется очень воспитывать ребенка на рекламных товарах и продуктах, покупать только брендовые вещи, заменять естественные вещи химией и не морочаться с инстинктами, то тогда перед родами идем усиленно работать, работать и еще раз работать. копим денег из расчета 20 тыщ на месяц жизни в декрете. а потом уж в декрет)))

[^]
DiaZoN
16.10.2014 - 21:09
1

Ярила

Цитата (шопесдетс @ 16.10.2014 - 03:01)
прокипятить бутылочки/соски

Зачем страдать такой ерундой?

[^]
GoldyVixen
16.10.2014 - 21:10
2

Лисица

DukeDuke
Цитата
Кормить ребёнка Агушей? И вообще кормить тем, что сейчас выдают за "детское питание"? Вы либо бесстрашная, либо ёбнутая на всю голову. С врачами поговорите, они вам расскажут, как у детей 2,5-3 лет от роду диабет диагностируют.

А нам, напротив, рекомендовали кормить детским питанием до 3 лет. Потому что то, что продается в супермаркетах из стандартного - то полное ге. Советовала профессор неонатологии, если что, преподает в институте им. Сеченева. Но у нее вторая специализация как раз детское диетическое питание. Из Агуши, правда, она отдельно советовала только кисломолочную. Причем, советовала не за деньги, а обязательно на молочную кухню записаться и там брать бесплатно (а деньги, говорит, прибереги, еще пригодятся).

Но я, откровенно говоря, с годика начала фрукты и ягоды живьем давать - как раз лето было, а еще через 2-3 месяца всякие тыквочки, морковка, прочее свое пошло. Начала из них готовить. Но тут я точно знала, что никаких пестицидов, ГМО и прочего дерьма в продуктах не было!

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 16.10.2014 - 21:14

[^]
CKAT
16.10.2014 - 21:11
1

Advocatus diaboli

Цитата (aircopter @ 16.10.2014 - 19:55)
Цитата (CKAT @ 16.10.2014 - 20:47)
Цитата (aircopter @ 16.10.2014 - 00:38)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 01:23)
[b]Мне могут, конечно, возразить, что покупать детские вещи можно в сток-магазинах, ботинки – за кем-нибудь донашивать, продукты брать на ярмарке, а лучше вообще переехать куда-нибудь на деревню к бабушке. Да и без памперсов раньше как-то жили.

С одним аргументом соглашусь - памперсы ЗЛО! Дети лет до 10ти после них под себя ссут. А можно лет до 1,5 и пелёнки погладить, а потом сам на горшок просится.

Чушь.

Конечно чушь! Памперсы натянул, в кроватку кинул и свободен. Пусть ссыт на здоровье сколько влезет! А мы свободны и веселы.
Только рефлекс на то, что поссал под себя - некомфортно - не вырабатывается. Или вырабатывается медленно и с трудом. Так животные ссут куда попало, т.к. их в пелёнки вообще не упаковывают. Неоткуда дискомфорта ожидать.

У меня 2-ое детей. Кого Вы лечите? Идите молодым свои сказки рассказывайте.

[^]
mafd
16.10.2014 - 21:16
0

Юморист

не знаю как ТС, но по статистике, чем богаче семьи, тем меньше в этой семье детей. Обеспеченность здесь не показатель, тут скорее вопрос культуры и воспитания. Вопрос действительно сложный

[^]
Кстати
16.10.2014 - 21:23
5

Ярила

Не согласна, что памперсы зло. Моя до полутора лет в них ходила, но тем не менее, я её к горшку легко приучила и не ссалась она потом. В 2, 5 года вообще отказались от памперсов за ненадобностью, а пока мелкая была, памперс-прекрасная помощь и без того устающей маме.

Это сообщение отредактировал Кстати - 16.10.2014 - 21:23

[^]
Armada
16.10.2014 - 21:33
3

Шутник

У маминой тети была такая реальная история. У тети Кати был сын-ему было 7 лет. И тут она узнает, что снова беременна, но денег было немного у семьи. Ну и тетя Катя решила, что сейчас ей рожать не надо -пока будет баловать сына любимого, а родит потом. И сделала аборт, там была двойня.. Через некоторое время тетя Катя где-то купила дефицитный велик для любимого сына. Сын покатался недельку и его насмерть сбила машина. И больше тетя Катя никого никогда не родила.
Поэтому для меня деньги вообще нн препятствие к беременности. Пока у меня одна и самый большой страх, что не смогу родить еще двоих-троих. А так мы не гордые -легко донашиваем одежду за выросшими кузинами и друзьями (не обувь!)
Вот на чем экономить не надо -это на здоровье. Ну и работать над тем, чтобы быда возможность возить ребенка на море. Мы и в простой одежке походим, но на месяц поедем к морю- у нас так.

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 21:36
2

Ярила

вообще в таких вопросах сытый голодному не товарищ

я поменяю японский подгузник у дочери сразу, как только она пописает
а если денег не хватает, то люди меняют детям подгузник только когда уже по полу волочится будет.

разный доход
разные дети
от этого зависит список необходимого и ежемесячные расходы

[^]
ЯПfan
16.10.2014 - 21:45
0

Ярила

Цитата (lionheart51 @ 16.10.2014 - 22:00)
Не можешь содержать детей, не рожай. А то всё им должны бля..Потреблядское поколение растёт, после 80-х одни дебилы рождаются. Молодёжь тупа беспробудно, не то что в СССР

тут челу выше "потребители" за аналогичное высказывание за триста неудов вкатили pray.gif

Я наверное нищеброд, но мои пацаны (98и 03 годов выпуска) памперсы видели только во время прогулок-поездок...
И проблемы недержания мочи у нас решились очень рано..
Да и питания вроде особо не покупали-только в качестве доппайка...

А как я выжил (71гв) без "агуши"-вааще не пойму why.gif

соглашусь только с непонятной ценовой политикой "Детского мира"

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 21:49
2

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 16.10.2014 - 22:45)
Цитата (lionheart51 @ 16.10.2014 - 22:00)

тут челу выше "потребители" за аналогичное высказывание за триста неудов вкатили pray.gif

Я наверное нищеброд, но мои пацаны (98и 03 годов выпуска) памперсы видели только во время прогулок-поездок...
И проблемы недержания мочи у нас решились очень рано..
Да и питания вроде особо не покупали-только в качестве доппайка...

А как я выжил (71гв) без "агуши"-вааще не пойму why.gif

соглашусь только с непонятной ценовой политикой "Детского мира"

ну а 20 лет назад интернета не было и все выжили
ну а 40 лет назад детей не прививали и все (почти) выжили
ну а 70 лет назад вообще война была...

выживут то и сейчас почти все.
вопрос удобства, помощи и необходимости.
можно и без мыла жить - не помрешь поди.

[^]
KAcidi
16.10.2014 - 21:51
1

Суицидник

Цитата (CarabineR @ 16.10.2014 - 01:29)
Цитата
Ну и чо? Рожаешь для себя, кто тебе должен что то оплачивать?

Да-да! Вишь, ему и удовольствие справить, да и уплати за ето!(сарказьм)

Самое интересное - наивысшая рождаемость в странах с низким доходом на душу населения. К чему бы ето?

Низкий уровень морального поведения и невозможность приобрести гандоны?
Не?

[^]
Flammer
16.10.2014 - 21:51
6

Шутник

Трое детей, 10, 5 и год. Не Москва, и даже не областной центр. Средняя ЗП по городу по факту 18 т.р. при "среднестатистической по России" 27 т.р.
Памперсы - 1500...2000 т.р. в месяц. Берем самыми большими пачками, так дешевле, выходит примерно по 11-13 р/шт, в зависимости от производителя.
Питание - своего молока не было практически, поэтому сразу пошли смеси. Как ни странно, диатеза не возникло только на вполне бюджетную смесь по 200 р за коробку. Коробки хватает на 3-4 дня. То есть еще 2000 в месяц.
Сейчас пошли пюрешки-кашки, ценник еды подрос, конечно, но не вот уж. У нас за третьего ребенка полагается 7000 в месяц соцпомощи от областного бюджета. Плюс прочие выплаты/льготы многодетным, вроде компенсации квартплаты, проезда школьников и т.п.
Вещи - если вы не социопат или не живете за 300 км от цивилизации, и вас есть знакомые и родственники, то вещей у вас будет навалом. Кроватки-коляски-стульчики и даже автокресла либо даром, либо за умеренную цену. В край интернет-барахолки вам в помощь.
Да, я не спорю, тяжело с первым ребенком. Со вторым уже проще. Даже если разнополые. Сейчас старшая дочка уже помощница - водит/забирает среднюю из сада, например. По дому опять же может похозяйничать...под присмотром)
Не бойтесь заводить больше одного ребенка. Если вы им подарите свою любовь и вложите в них душу, оно вам вернется сторицей. Ребенок, растущий в коллективе детей, лучше развивается, более общителен и восприимчив к обучению/воспитанию, нежели единственный в семье.

[^]
Arrr2D2
16.10.2014 - 22:02
1

Балагур

Ого, 26 страниц! Новый вид — baby-срач?

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 22:05
2

Ярила

Цитата (Arrr2D2 @ 16.10.2014 - 23:02)
Ого, 26 страниц! Новый вид — baby-срач?

калькулятор для планирующих

что сколько стоит?
Как сэкономить на подгузниках?
можно ли носить б/у одежду?

Все эти и многие другие вопросы в нашей программе теме "Детство эконом-класса" rulez.gif

[^]
UncleSAM
16.10.2014 - 22:16
4

Шутник

Цитата (Pravdоrub @ 16.10.2014 - 01:37)
Интересно а как же я вырос без темы по 60 рублей,памперсов по 400р и самое главное комбинезончика за 6000р? Это я к чему... К тому что даже сейчас те кто не могут позволить это себе - справляются другими способами.

Я тоже рос безо всего этого, да и мои дети тоже. Но цены тогда были гораздо адекватнее нынешних... К примеру, если мужские сандалеты стоили 5 руб, то детские - 1,20р

[^]
Arrr2D2
16.10.2014 - 22:20
0

Балагур

Больше всего задели лекарства. Кто-то писал «Как насморк, так 1000-1500 уходит...»

При простуде нужен покой+горячий чай с вареньем (стоит гораздо дешевле всяких терафлю).

P.S. Туда-же: если грипп лечить — он проходит за неделю, если не лечить — проходит сам за 7 дней rulez.gif

[^]
UncleSAM
16.10.2014 - 22:21
4

Шутник

Цитата (Armada @ 16.10.2014 - 22:33)
Через некоторое время тетя Катя где-то купила дефицитный велик для любимого сына. Сын покатался недельку и его насмерть сбила машина. И больше тетя Катя никого никогда не родила.

Не показательный пример. Двойня тоже могла потом попасть под самосвал, например... А первый ребенок остаться в живых - на все воля божья...

[^]
аццкаястервь
17.10.2014 - 09:15
1

Шутник

Детские товары стоят дорого потому что на них нужно сырье более качественное и контроль качества и хранения более строг. Сами же не захотите покупать ничего,что будет представлять угрозу для здоровья малыша.

[^]
Ратислав
17.10.2014 - 09:22
3

Ярила

Скажем так, все сильно преувеличено.
Не рожают потому что хотят погулять и так далее.
Денег на ребенка в первые пару лет надо немного, если только он не на искусственном вскармливании.
Вещей обычно от друзей-знакомых отдают огромную гору, как правило, почти не ношенных (маленькие дети растут быстро)
Коляски и прочее тоже можно взять.
Наши мамы-папы рожали нас в гораздо худших условиях, не говоря уж о бабушках-дедушках и послевоенном детстве.

[^]
apolodor
17.10.2014 - 11:47
0

Весельчак

Цитата (xRom21 @ 16.10.2014 - 02:13)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 01:22)
В завершение мрачной перспективы расскажу о ценах на детскую одежду. Зимняя курточка или сапожки для малыша первых трёх лет стоят столько же, сколько те же вещи на взрослого. Недавний поход по обычному детскому гипермаркету  (то есть вовсе не «элитному» магазину) «порадовал» ценами от 4500 рублей и выше – это за комплект из утеплённых брюк (комбинезона) и куртки. С чего так дорого, ведь материала на детские вещи идёт меньше, чем на взрослые? А всё очень просто: родители скорее себе чего-то не купят, но любимое чадо без одежды не оставят. Вот по этой логике, видимо, и действуют владельцы магазинов, когда устанавливают цены.

И снова какая-то паибень: накуа мелкому вещь за 4 тыщи, если он через полгода в нее не влезет нифига? Детские вещи берем в секонде, обувь порядка 200-300р, одежда до 1000 максимум, можно брать пачками и не жалеть особо. И это я молчу еще о тех тоннах шмоток что достались от племяшей и старших братьев/сестер.

А сами то в секонде одеваетесь?? ребенку одежду из секонда..совсем уже.. принципиальная позиция или реально с деньгами туго? я лучше сам в секонде буду одеваться и на 3х работах работать..но чтоб у ребенка было все достойно..или вы думаете,дети не понимают? в садиках не видят кто во что одет и на дет.площадках кто во что играет?

Добавлено в 11:51
Цитата (Arrr2D2 @ 16.10.2014 - 23:20)
Больше всего задели лекарства. Кто-то писал «Как насморк, так 1000-1500 уходит...»

При простуде нужен покой+горячий чай с вареньем (стоит гораздо дешевле всяких терафлю).

P.S. Туда-же: если грипп лечить — он проходит за неделю, если не лечить — проходит сам за 7 дней rulez.gif

посмотрел бы я на Вас,когда при температуре у ребенка под 39 вы будете спокойно сидеть рядом с ним и чаем горячем его поить..потому что жалко 500руб на детский эферолган. P/s терафлю детям не дают..а еще можно его вообще не лечить,пусть ребенок в садик ходит и перезаражает там всех.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54108
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх