Детство эконом-класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoldyVixen
16.10.2014 - 18:03
4
Статус: Offline

Лисица

Цитата (traceid @ 16.10.2014 - 18:05)
Сказать по правде еда в баночка - перемолотое в пыль нечто непонятное. И каши быстрорастворимые - это клейстер от которого у ребенка запор.

Первого ребенка жена прикармливала из баночек. Ел ребенок овощные баночки с отвращением. Нужно постараться чтоб в него это запихать. От детских каш из коробки у ребенка был запор. Постоянно давали Дюфалак от запора.

Второго ребенка сразу как-то  перевели на натур-продукт.  На груди был почти до года. Обычные каши из крупы слегка мололи. Супы легкие тоже ела. Почти без овощных банок обошлись. И никаких проблем с запорами и лишних расходов.

Так что все баночки - это для ленивых домохозяек, уверенных, что чем дороже стоит баночка, тем лучше для ребенка. Ведь нехорошо же экономить на своем самом любимом чаде.

Ну вот а мой к натур-продукту относится с большущим подозрением. Каши натуральные вообще не ест, только из пакетов. Овощи вообще есть отказывается уже месяцев 8, фрукты избирательно. Только вот мясо лупит в любом виде и количестве.

А у меня, блин, травма! Меня прям трясти начинает, когда, к примеру, я ему варю овсянку - вкуснющую, на молоке, чуть слатенькую, с солькой и топленым маслом. А эта маленькая жопа с ручкой выплевывает первую ложку и возмущенно вопит. Или вот тыквенный суп-пюре. Все, блин, с собственной грядки: тыква, морковка, крошечный кусочек лука. Все сладкое, абсолютно натуральное. Все это как дура сидела чистила, варила, перетерала. Параллельно поджарила крутоны гренки. А эта жопа мало того, что плевался дальше чем видел, так еще и демонстративно швырнул плошку с супом на пол. Готова была порвать как Тузик грелку! Надавала по жопе и уложила спать голодным.

Так что, лучше уж банки/пакеты. Нервы целее, попы целее, в семье мир и благодать!

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 16.10.2014 - 18:06

[^]
farlow
16.10.2014 - 18:04
2

Ярила

Цитата (ugly52 @ 16.10.2014 - 17:53)
Цитата (Tu95ms @ 16.10.2014 - 01:36)
понятно цены растут, но меня с братом родители вырастили, у меня самого двое детей, старший родился в 1997 году, когда в стране тоже не сладко было. Проблем и тогда и сейчас хватает.
PS: детское пособие было раньше копеечное, мат капитал не давали, но мы выжили  rulez.gif

Не понятно, как выросли послевоенные поколения, без памперсов, искусственного питания, без детских садов?

Еще один дебил

Вопрос блять не в том кто и как вырос, а в том, что сейчас родители хотят чтобы их дети жили в достатке, с памперсами, едой, одеждой

Но ситцация такова - нет возможности это обеспечить и по этому люди не аводят детей, так как знают, что не смогут их нормально обеспечить

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 18:06
0

Ярила

Цитата (albatros48 @ 16.10.2014 - 18:51)
Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 18:16)
Цитата (мыслитель @ 16.10.2014 - 18:05)
Нахера коляска за 50 килорублей если есть НИЧЕМ не отличаемая от этой за 8 килорублей например (и даже дешевле).

про коляски я не соглашусь
разница огромная в материалах

рама карбон? rulez.gif

Материалы как у рамы, так и у колес и ткань.
Механизмы складывания.

Добавлено в 18:08
GoldyVixen
А моя ест только самодельную кашу.
Гречку готова есть на завтрак, обед и ужин.
Даже можно не измельчать.

Насколько конечно дети разные....

[^]
ruslan3967
16.10.2014 - 18:09
1

Ярила

Цитата
А у меня, блин, травма! Меня прям трясти начинает, когда, к примеру, я ему варю овсянку - вкуснющую, на молоке, чуть слатенькую, с солькой и топленым маслом. А эта маленькая жопа с ручкой выплевывает первую ложку и возмущенно вопит. Или вот тыквенный суп-пюре. Все, блин, с собственной грядки: тыква, морковка, крошечный кусочек лука. Все сладкое, абсолютно натуральное. Все это как дура сидела чистила, варила, перетерала. Параллельно поджарила крутоны гренки. А эта жопа мало того, что плевался дальше чем видел, так еще и демонстративно швырнул плошку с супом на пол. Готова была порвать как Тузик грелку! Надавала по жопе и уложила спать голодным.

похоже на утреннее построение. У меня тоже кидали и выплёвывали. Больше смахивает на поиск границ дозволенного поведения. Я не колотил, сначала уговаривал, потом объяснил что, к сожалению, больше ничего не могу предложить, так как весь ассортимент перед клиентом.
То же самое предложил через полчаса, через час. Через полтора часа клиент сломался и закидал в топку всё меню :)

[^]
GoldyVixen
16.10.2014 - 18:12
1

Лисица

Цитата (ruslan3967 @ 16.10.2014 - 19:09)
Цитата

похоже на утреннее построение. У меня тоже кидали и выплёвывали. Больше смахивает на поиск границ дозволенного поведения. Я не колотил, сначала уговаривал, потом объяснил что, к сожалению, больше ничего не могу предложить, так как весь ассортимент перед клиентом.
То же самое предложил через полчаса, через час. Через полтора часа клиент сломался и закидал в топку всё меню :)

Не. Мой идет и ест хлеб. Демонстративно!

[^]
ruslan3967
16.10.2014 - 18:28
0

Ярила

Цитата
Не. Мой идет и ест хлеб. Демонстративно!

Ну, мне кажется, это и есть утреннее построение :) Ребёнок добивается своего. Сейчас это хлеб а попозже деньги на пиво и сигареты пинком выбивать :)

могу, конечно, ошибаться.

Да, кстати, у меня тоже жмакал кулачком в направлении полки с печеньем, но получил объяснение что печенье положено только тем кто употребляет вкусное тыквенное пюре :)

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 16.10.2014 - 18:30

[^]
CapengeR
16.10.2014 - 18:30
0

Юморист

Цитата (farlow @ 16.10.2014 - 21:04)
Цитата (ugly52 @ 16.10.2014 - 17:53)
Цитата (Tu95ms @ 16.10.2014 - 01:36)
понятно цены растут, но меня с братом родители вырастили, у меня самого двое детей, старший родился в 1997 году, когда в стране тоже не сладко было. Проблем и тогда и сейчас хватает.
PS: детское пособие было раньше копеечное, мат капитал не давали, но мы выжили  rulez.gif

Не понятно, как выросли послевоенные поколения, без памперсов, искусственного питания, без детских садов?

Еще один дебил

Вопрос блять не в том кто и как вырос, а в том, что сейчас родители хотят чтобы их дети жили в достатке, с памперсами, едой, одеждой

Но ситцация такова - нет возможности это обеспечить и по этому люди не аводят детей, так как знают, что не смогут их нормально обеспечить

Да не поэтому люди не заводят детей. А просто из-за эгоизма банального. В той же европе те же самые проблемы, только там плодятся арабы, ну а у нас - чурки. Я бы не сказал, что в европе низкие доходы.

Сначала карьера, потом максимум один ребенок, а потом уже и поздно.

[^]
Nemezida77
16.10.2014 - 18:31
1

Ярила

Скороход хорошую обувь шьёт в Питере и по нормальным ценам. У меня дома можно свой филиал детской девчачьей обувки открывать. ;) Сапоги зимние покупали в прошлом году где-то за 1,5 т.р. И вот лучше обувь покупать для своего ребёнка, а всё остальное донашивать за кем-то другим. Ортопеды против донашивания обуви. Куртки дети снашивать не успевают, но растут по-разному, к тому же мальчикам и девочкам такие вещи разных фасонов и расцветки покупают. В Питере хорошую осеннюю куртку в здоровом малыше купила со скидкой за 700 р. Пижама во столько же обошлась. ;) У меня племяшка в этом году в 1 класс пошла и она ростом пониже моей была в свои почти 4 года (моей почти 4). Зимние куртки и зимние непромокаемые штаны у нас есть. В достатке. А вот осенне-весенние и плащики приходится самим покупать - не подходят. ;) Баночную еду лучше ограничить, но около года либо самим протирать-блендерить, либо тратить слишком много. Я в основном только мясное пюре покупала, ибо мясо тяжело протирать. Остальное самим отварить и протереть можно. Кстати, надо учитывать, что на самом деле некоторые фирмы бодяжат мясо с гречей и другими крупами. От памперсов к 2 годам лучше отказаться. Вместо детских покупных масел прекрасно подойдёт прогретое подсолнечное масло (не вонючее). Детский крем "Зайчик" тоже очень хороший (невской косметики). Реклама какая-то получилась... ;) Детские соки у нас врачи рекомендуют разбавлять водой на треть или четверть. И чаще давать именно воду, а не соки или чай. Компоты варить - полезнее будет. Но тут тоже надо быть осторожными - сухофрукты обрабатывают каким-то аллергенным Е для его дольшей сохранности. Можно купить яблок и из них сварить варенье или компот. Варенье потом разбавлять водой и пить. Остальное всё от лени. ;)

[^]
Grinchracer
16.10.2014 - 18:45
2

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 16.10.2014 - 19:03)
Цитата (traceid @ 16.10.2014 - 18:05)
Сказать по правде еда в баночка - перемолотое в пыль нечто непонятное. И каши быстрорастворимые - это клейстер от которого у ребенка запор.

Первого ребенка жена прикармливала из баночек. Ел ребенок овощные баночки с отвращением. Нужно постараться чтоб в него это запихать. От детских каш из коробки у ребенка был запор. Постоянно давали Дюфалак от запора.

Второго ребенка сразу как-то  перевели на натур-продукт.  На груди был почти до года. Обычные каши из крупы слегка мололи. Супы легкие тоже ела. Почти без овощных банок обошлись. И никаких проблем с запорами и лишних расходов.

Так что все баночки - это для ленивых домохозяек, уверенных, что чем дороже стоит баночка, тем лучше для ребенка. Ведь нехорошо же экономить на своем самом любимом чаде.

Ну вот а мой к натур-продукту относится с большущим подозрением. Каши натуральные вообще не ест, только из пакетов. Овощи вообще есть отказывается уже месяцев 8, фрукты избирательно. Только вот мясо лупит в любом виде и количестве.

Так что, лучше уж банки/пакеты. Нервы целее, попы целее, в семье мир и благодать!

У нас было с едой просто, мама через месяц после родов уехала на полгода, и сын остался со мной и бабушкой, а бабушка у нас дитё войны, жмых на праздник кушала, поэтому всё просто не хочет есть- значит не голодный.
В Итоге, парню 4 года, а правила остались те-же, начал кривляться- вон из за стола, и трескает всё за милую душу!!!!

Пап, дай конфету??-Ты позавтракал?-Да- Держи.
Всё просто.

Это сообщение отредактировал Grinchracer - 16.10.2014 - 18:47

[^]
GoldyVixen
16.10.2014 - 18:47
2

Лисица

ruslan3967
Цитата
Ну, мне кажется, это и есть утреннее построение :) Ребёнок добивается своего. Сейчас это хлеб а попозже деньги на пиво и сигареты пинком выбивать :)

Не, это он в меня. Я в детстве точно такой же была: истерила, дралась, крушила игрушки/посуду/прочее. Вот только, к сожалению, не помню, как меня социализировали. Поэтому приходится интуитивно пытаться. А интуиция мне подсказывает, что надо акцентировать внимание на том, что, во-первых, на любую силу найдется еще большая сила. А, во-вторых, поступать надо с людьми так, как ты бы хотел, чтобы они поступали по отношению к тебе. Ну вот, например, он как-то меня утром разбудил, вылив на меня содержимое кошачьей миски с водой. И убежал, смеясь. Я схватила эту миску, налила в нее холодной воды и облила его с ног до головы. Вопрос отпал!

[^]
Grinchracer
16.10.2014 - 18:54
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 16.10.2014 - 19:47)
ruslan3967
Цитата

Не, это он в меня. Я в детстве точно такой же была: истерила, дралась, крушила игрушки/посуду/прочее. Вот только, к сожалению, не помню, как меня социализировали. Поэтому приходится интуитивно пытаться. А интуиция мне подсказывает, что надо акцентировать внимание на том, что, во-первых, на любую силу найдется еще большая сила. А, во-вторых, поступать надо с людьми так, как ты бы хотел, чтобы они поступали по отношению к тебе. Ну вот, например, он как-то меня утром разбудил, вылив на меня содержимое кошачьей миски с водой. И убежал, смеясь. Я схватила эту миску, налила в нее холодной воды и облила его с ног до головы. Вопрос отпал!

Я своего точно также СОЦИАЛИЗИРУЮ.
Абсолютно всё делаем вместе.
С горки вместе. Собаку потрепать-давай, пока она нас не укусила, захотел бороться- не вопрос, но знает что и сам летать будет. Стукнул бабушку машинкой- иди сюда, получай. Сказал плохое слово-по губам. (правда папе чаще прилетает).
Завтрак вкусный хочешь- дуй омлет мешать, маму обидел-идём вместе извиняться.

Как говорится все тяготы и трудности жизни только вместе.

[^]
Setch
16.10.2014 - 18:54
0

Шутник

Цитата (Grinchracer @ 16.10.2014 - 07:45)
У нас было с едой просто, мама через месяц после родов уехала на полгода, и сын остался со мной и бабушкой, а бабушка у нас дитё войны, жмых на праздник кушала, поэтому всё просто не хочет есть- значит не голодный.
В Итоге, парню 4 года, а правила остались те-же, начал кривляться- вон из за стола, и трескает всё за милую душу!!!!

Всё просто.

Это круто, а то у меня жена по пол часа с ними за столом сидит - уговаривает. У меня проще - не хочешь, иди на фиг. С конфетами также - но можно и авансом, за обещание съесть полную тарелку... а если уж не выполнит - начинается домашняя тирания biggrin.gif

[^]
ruslan3967
16.10.2014 - 19:03
0

Ярила

Цитата
надо акцентировать внимание на том, что, во-первых, на любую силу найдется еще большая сила.

Возможно что не просто сила а неотвратимость выполнения правил.
Мягко но непреодолимо намекать что, дружок, только так и не иначе, дырки в заборе нету.
С водичкой, да, нормальный вариант, облились по очереди, по очереди посмеялись :)

[^]
Grinchracer
16.10.2014 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Setch @ 16.10.2014 - 19:54)
Цитата (Grinchracer @ 16.10.2014 - 07:45)

Всё просто.

Это круто, а то у меня жена по пол часа с ними за столом сидит - уговаривает. У меня проще - не хочешь, иди на фиг. С конфетами также - но можно и авансом, за обещание съесть полную тарелку... а если уж не выполнит - начинается домашняя тирания biggrin.gif

У меня когда жена к нормальной жизни вернулась, а сыну уже полтора было, тоже начала как белка-кокаинщица вокруг него со всякой химией носится, сразу была послана. Ребёнок ест всё домашнее, со своего огорода, и стул в порядке, и коликов не было.
А сейчас, когда сын старше стал (4года будет скоро), вообще проблем с питанием нет. Всё что папа приготовил съедается разом и на ура.

А ложечку за папу, ложечку за маму, ложечку за бабу мой ребёнок переложил на свой лад. Когда по праздникам покупается бяка (кола, фанта) он заявляет, глоточек за маму, глоточек за бабу и т.д.

[^]
Alex555888
16.10.2014 - 19:39
1

Юморист

мой родственник(у него двойняшки трёх лет) летал в Японию, в командировку. так вот там он им купил каждому по рубашке, брюкам и по паре обуви–и всё ему обошлось в пересчёте на наши деньги, внимание-6 руб, 42коп!!! я чесно говоря был а ах……. ю…

[^]
CKAT
16.10.2014 - 19:47
2

Advocatus diaboli

Цитата (aircopter @ 16.10.2014 - 00:38)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 01:23)
[b]Мне могут, конечно, возразить, что покупать детские вещи можно в сток-магазинах, ботинки – за кем-нибудь донашивать, продукты брать на ярмарке, а лучше вообще переехать куда-нибудь на деревню к бабушке. Да и без памперсов раньше как-то жили.

С одним аргументом соглашусь - памперсы ЗЛО! Дети лет до 10ти после них под себя ссут. А можно лет до 1,5 и пелёнки погладить, а потом сам на горшок просится.

Чушь.

[^]
Armelias
16.10.2014 - 19:50
0

Ярила

Сначала хотел тут отписаться, уж больно задело нытье Ой-ой протертые овощи дорого стоят. А самостоятельно сварить морковку и перетереть религия не позволяет? Или в полтора года пачка памперсов в день? Но понял, что все не влезет и решил создать тему со своими измышлениями. http://www.yaplakal.com/forum3/topic942836.html

[^]
aircopter
16.10.2014 - 19:55
-2

Ярила

Цитата (CKAT @ 16.10.2014 - 20:47)
Цитата (aircopter @ 16.10.2014 - 00:38)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 01:23)
[b]Мне могут, конечно, возразить, что покупать детские вещи можно в сток-магазинах, ботинки – за кем-нибудь донашивать, продукты брать на ярмарке, а лучше вообще переехать куда-нибудь на деревню к бабушке. Да и без памперсов раньше как-то жили.

С одним аргументом соглашусь - памперсы ЗЛО! Дети лет до 10ти после них под себя ссут. А можно лет до 1,5 и пелёнки погладить, а потом сам на горшок просится.

Чушь.

Конечно чушь! Памперсы натянул, в кроватку кинул и свободен. Пусть ссыт на здоровье сколько влезет! А мы свободны и веселы.
Только рефлекс на то, что поссал под себя - некомфортно - не вырабатывается. Или вырабатывается медленно и с трудом. Так животные ссут куда попало, т.к. их в пелёнки вообще не упаковывают. Неоткуда дискомфорта ожидать.

[^]
DiaZoN
16.10.2014 - 20:04
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 00:21)
Так вот, классические «Памперсы» в рязанских супермаркетах средних и низких цен стоят… от 320 рублей за упаковку. В аптеках – дороже, где за 370 рублей, а где и более 400. А теперь считаем, сколько их понадобится в месяц. Подросшему ребёнку, около полутора лет, редко хватает одной упаковки на каждые два дня – в общем, всего в месяц нужно памперсов на 4–5 тысяч. Это примерно половина той суммы, что я могу заработать за месяц, находясь дома с ребёнком

Находясь дома с ребенком зачем надевать на него одноразовые подгузники?
Имеется ребёнок мужского пола почти 2 лет. За весь период потрачено 2 большие пачки подгузников (на прогулки и в гости). Примерно с годика стало видно что хочет писать/какать. С полутора лет уже явно даёт понять что хочет в в туалет, на прогулках терпит.
А если верить фирме "памперс" они готовы 6 летних детей одевать в подгузники.
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 00:22)
Но ведь ребёнку нужны не только памперсы – с самого рождения и лет до полутора-двух. Как быть с продуктами питания, одеждой, обувью?

Получается, что самые ощутимые расходы ложатся на семью именно в первые годы жизни ребёнка. Нужны детская мебель, автокресло и коляска, одежда, бутылочки и прочее – не дай бог, ещё и лекарства. Неплохо бы нормально питаться и самой матери новорождённого. А она в этот период, как правило, ещё не может работать, и невольно становится обузой для работающих членов семьи. Вариант матери-одиночки, получается, лучше совсем не рассматривать – это уже совсем на грани выживания.

Детские молочные смеси, из самой популярной серии – NAN от Nestle, прямо на моих глазах за полтора года подорожали раза в полтора, и теперь стоят в среднем по 400 рублей банка. Но мы-то их, к счастью, уже «прошли», и даже не представляю, каково тем, кто полностью держит ребёнка на искусственных молочных смесях. По моим скромным подсчётам, это ещё тысячи 3-4 каждый месяц.

Автолюльку можно купить на авито, цена вопроса 1000 рублей. За те полгода что ею пользуются ничего с ней не случится.
Автокресло (9-36 кг) новое 4000 рублей.
Коляска трость летняя 900 рублей.
Коляска зимняя универсальная (люлька и кресло) 10000
Кроватка с авито матрас из интернет-магазина. суммарно 1500 или 2000 тысячи
Одежда из интернет магазинов и совместных закупок дешевле в разы иногда даже на порядок чем в обычных магазинах.
Все смеси в pizda.gif - tits.gif наше всё
Но вот наконец долгожданный переход ребёнка от молока к разнообразному питанию. Кому – радость, а кому – новый удар по бюджету. Какие цены в магазинах на продукты для детей, каждый может наблюдать сам: творожки «Тёма», «Агуша» и прочее всегда стоят в магазинах рядом со взрослыми товарами. В среднем 30 рублей за стограммовую упаковочку – столько же стоит и взрослая пачка творога, хотя она в два раза больше.

Блендер в помощь. Не ленивая мама такую еду можно делать сама.

Но малыш одним творогом сыт не будет, для нормального роста и развития нужны ещё мясные пюре (в среднем 50 рублей – баночка в 100 г, которой на день часто не хватает – лучше две), фруктовые соки и пюре или хотя бы протёртые взрослые фрукты и овощи (тоже товар, как известно, не из дешёвых), детские растворимые каши и т.д. В общем, лет до трёх, пока ребёнку нужны специальные детские продукты, этим вовсю пользуются и торговцы – реализуя такие продукты тоже по «специальным» ценам.

Опять блендер в помощь. Опять не ленивая мама такую еду можно делать сама.

Тему государственных пособий я сознательно не поднимаю. Та сумма, которую мы получали в качестве социального пособия до полутора лет – что-то около 2 тысяч рублей –  серьёзного разговора не заслуживает. Этого даже на памперсы не хватает (к тому же цены-то ведь растут, а пособие остаётся прежним). Должны что-то платить и работодатели – но не всем повезло работать в «нормальной» организации, где всех оформляют и по закону что-то выплачивают. А есть, к примеру, такая категория людей, как работающие фрилансеры. И что, таким женщинам даже не думать о рождении детей?
Пособие половина средней зарплаты мамы, папы, бабушки или дедушки. Например, отец (бабушка, дедушка) может работать и получать пособие по декретному до 1,5 лет. Нужна справка что мать не получает это пособие.

В завершение мрачной перспективы расскажу о ценах на детскую одежду. Зимняя курточка или сапожки для малыша первых трёх лет стоят столько же, сколько те же вещи на взрослого. Недавний поход по обычному детскому гипермаркету  (то есть вовсе не «элитному» магазину) «порадовал» ценами от 4500 рублей и выше – это за комплект из утеплённых брюк (комбинезона) и куртки. С чего так дорого, ведь материала на детские вещи идёт меньше, чем на взрослые? А всё очень просто: родители скорее себе чего-то не купят, но любимое чадо без одежды не оставят. Вот по этой логике, видимо, и действуют владельцы магазинов, когда устанавливают цены.

Опять таки в интернет магазинах зимний комбинезон покупался за 1200 рублей.
Обувь в интернет-магазинах 50-300 рублей в зависимости от сезонности летняя дешевле. Если не подошло всегда можно кому нибудь задарить ;)
Хозяйке на заметку (перевод для хипстеров - лайфхак) в специализированных детских магазинах всё дороже.

Было бы желание, а возможность поднять ребёнка найдётся. Похоже эта Ольга Ильинская не хочет детей, вот и придумывает отмазки. Либо просто Ленивая Пизда. (ЛП)

Это сообщение отредактировал DiaZoN - 16.10.2014 - 20:24

[^]
andrewhasty
16.10.2014 - 20:12
1

Шутник

Цитата (CarabineR @ 16.10.2014 - 01:47)
Цитата
в связи с чем по правильному возникает вопрос что и государство должно быть во благо тех кто в нем живет и "размножается" так как оно изначально и создавалось для них и этих целей. а получается что налоги собрать,ресурсы продать,себе урвать а народ пусть как то выкручивается.

Государство — это властно-политическая организация, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения и устанавливающая правовой порядок на определённой территории.

Государство — совокупность политических институтов, главной целью которых является защита и поддержание целостности общества на определённой территории.

так что многие свои функции оно выполняет

А еще есть определение "Государство - это дубина в руках господствующего класса". По -моему, незабвенный Владимир Ильич.

[^]
DiaZoN
16.10.2014 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Ушедший @ 16.10.2014 - 00:48)
Миром правят маркетологи. С экрана телевизора льется кисель о том, что купи это, купи то, иначе твоему ребенку пиздец и тд. Потому маленькие детки, а так же их родители, являются спонсорами индустрии наебалова. rulez.gif

Некоторые покупают детскую питьевую воду gigi.gif gigi.gif gigi.gif
В обычной питьевой воде тот же состав.

[^]
Мотильда87
16.10.2014 - 20:36
0

Шутник

Младшему сейчас полтора года , особых трат не замечено , пачки подгузников 46 шт хватает на 2 недели , в месяц это 1200 руб , пюрешки сама всегда делала, шмотки- обувь заказываю в Китае .... Из реально нужных вещей в первый год это коляска, кроватка и авто кресло если есть машина, остально это только выкачивание денег и личные хотелки ...

[^]
DiaZoN
16.10.2014 - 20:40
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 00:57)
Ушастик
Цитата
Кто это писал ? Мужик, которому бабенция из соспдней темы мозг расколупала чайной ложечкой ?
Дети, особенно в первые годы жизни обходятся ДЕШЕВО ! Это я говорю как мама 2х детей. Причем у нас средний достаток, но всей той хуеты, про которую пишут в статье не покупали. Если у мамы есть мозг, а не каша с макаронами в голове, ей в голову не приде покупат бутылочку за 500 или 700 руб.

Я конечно стесняюсь спросить, но вы наверное до сих пор пользуетесь стеклянными бутылочками и кипятите их, про стирелизаторы не слышали и где одеваете детей, в сток магазинах, все по 39 рублей?

1. Представьте что некоторые кормят грудью.
2. Что такое стерилизатор? Точнее зачем ребенка приучать к тепличным стерильным условиям, наверное чтобы он в садике болел по чаще?
3. Что такое сток магазин?
4. Если стоимость вашего наряда (туфли, сумка, платье трусы, чулки) приближается к месячному заработку, то вы живете не по достатку.

Добавлено в 20:50
Цитата (Prospero13 @ 16.10.2014 - 01:39)
Цитата
Все это нам дларили бабушки, что-то осталось от старших племяшей и уйдет младшим в свое время, НИ РУБЛЯ не стоило. ну кроме лекарств конечно, но эта хрень выходит наверно на тыщу рублей в год, називин там, сиоропы какие-то и все.

У Вас игрушки вечные какие-то. А лекарства на тыщу в год - или здоровье железное или Вы не в России живете, у нас как насморк, так тысяча - полторы уходила, сейчас поменьше.

И будет уходить, если мозгов нет. Каким фуфломицином лечите "насморк"?
Не пробовали бороться не со следствием, а с причиной?

[^]
GoldyVixen
16.10.2014 - 20:52
0

Лисица

DiaZoN
Цитата
Обувь в интернет-магазинах 50-300 рублей в зависимости от сезонности летняя дешевле.

Тоже кожаная, наверное... gigi.gif

[^]
s0446
16.10.2014 - 20:54
2

Приколист

Ну обувь-то точно надо новую покупать ребенку, на ней экономить нельзя, у разных детишек, например, подошва по-разному стирается, если ребенок косолапит, после него точно обувь выкидывать, иначе здоровые ножки испортить можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54109
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх