Детство эконом-класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoldyVixen
16.10.2014 - 15:43
3
Статус: Offline

Лисица

Цитата (Касатка @ 16.10.2014 - 16:34)
GoldyVixen
Че вы так психуете? Я про исключения писала, не? И да, я описывала стандартную ситуацию, где ребенок рождается в стандартных родах, доношенный, здоровый и выписывается на 5-6 день вместе со здоровой мамой домой...
Узбогойтесь.

Вы, конечно, не поверите, но я абсолютно спокойна. Щи варю из кислой капусты, дрыгаю ногой, пью кофе, играю в ""Космических Рейнджеров 2" и заглядываю время от времени сюда. Мне дергаться некогда!

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 16.10.2014 - 15:44

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 15:44
1

Ярила

Цитата (pit1278 @ 16.10.2014 - 16:40)
Цитата (Prospero13 @ 16.10.2014 - 16:31)
Цитата
ну, пупсик, шоб ты знал:
первая смена с 8 до 17, вторая с 15 до 11. перехлест два часа, чтоб дела передать.

радуется он, ой, бля подловил-подловил:)

Два часа, что-бы дела передать? Кем вы работаете? Физик-ядерщик что-ли? Или арматуру с кирпичами поштучно считаете?

Кстати, у меня на заводе именно так смены пересекаются. Микроэлектроника.

Где-то это оправдано, но на стройке то зачем такое пересечение. Там для этого прорабы есть.

[^]
Sergewow
16.10.2014 - 15:47
0

Балагур

Цитата (Prospero13 @ 16.10.2014 - 16:31)
Цитата
ну, пупсик, шоб ты знал:
первая смена с 8 до 17, вторая с 15 до 11. перехлест два часа, чтоб дела передать.

радуется он, ой, бля подловил-подловил:)

Два часа, что-бы дела передать? Кем вы работаете? Физик-ядерщик что-ли? Или арматуру с кирпичами поштучно считаете?

Не, ну а как же... Здесь корова опоросилась, тут куры понеслись... Это ж стройка, тут как в сказке: "Вдруг откуда ни возьмись...", ну и опять же.. если в 12 со стройки не уехать - можно на метро не успеть.

Это сообщение отредактировал Sergewow - 16.10.2014 - 15:47

[^]
terrabit
0

Приколист

Цитата (lynxrysya @ 16.10.2014 - 15:40)
Цитата (Ellery @ 16.10.2014 - 16:20)
Цитата (СироИсии @ 16.10.2014 - 00:29)
добавлю свою ПЯТАЧИНУ:
Не будет он никуда рости, пока с жильем вопрос не решите.
и да, детский шмот иногда дороже взрослого - дочины сапоги 7 в магазе, мои - 3,5.

От чегож только 7? Можно ж и за 8 и за 9-ть прикупить. Так, к сведению: сапоги KUOMA от 3 до 4 - отличный не бюджетный вариант на зиму.

Кстати, ща Демары вроде стали выпускать аналог Куомы. Ещё дешевле получается. Не знаю, как именно этот аналог себя показывает (вроде отзывы неплохие), но другая обувь этой фирмы у нас вполне норм была. И зимние сапоги на овчине, и резиновые - отлично носились, и в 1000 по цене укладывались (ща может уже дороже, но явно не больше 2 тыс).
В прошлую зиму взяли дочки сноубутсы Милтон с "кошками" против льда. Ваще вещь! Сама бы носила))) Если повезёт, то такие же возьмем и в этот раз. Цена вопроса что-то в районе 1,5-2 тыс.
А что касается летней обуви: пять лет подряд покупали "Сказку" (внутри кожа, снаружи кожзам). Укладываемся в тыщу за пару легко, носится обалденно! В это лето уже не парились и купили босоножки в Центробуви, аж несколько пар. До сих пор живы, на сменку в сад таскает. Говорит, что удобные.
Кстати, у нас ещё и танцевалка, там спецобувь. От 2300 за пару в спецмагазине. Заказали из Китая по 650 рублей. Осмотрели всем родительским коллективом в танцевалке, разницы особой с дорогими не нашли, ну кроме лейбла и запаха клея, который выветрился через пару дней.
Так что если захотеть, можно вполне найти бюджетные варианты)))

Все можно заменить.
Можно купить памперсы Гун японские, можно хагис, памперс, русские какие нибудь, или кусок марли.
Ничего, нас именно так растили, с марлей. Марлю можно в Китае дешевле купить, чем у нас.

Есть предел тому, на чем вы собираетесь экономить + ваша благосостояние.
Нельзя навязывать свой образ жизни и свой достаток другому, он никогда вас не поймет =)

[^]
gaubitca
4

Весельчак

Вставлю свои 5 копеек.

У меня дочке 3 месяца, сначала тоже офигел от цен, потом сел поразмыслил:

1. Кроватка с маятником + тумбочка которая в дальнейшем снимается и спальное место увеличивается и в низу выдвижной ящик, т.е. детское все отдельно 8000+ р, точно не помню цену.
Купите взрослому кровать + тумбочка + ящик в низу за такую цену - цен не знаю, но думаю выйдет дороже.
2. Коляска со складными шасси, люлька, прогулочный блок и авто-кресло 29000р, по мне вполне приемлемая цена. Можно было взять дешевле в зависимости от того какая именно нужна коляска.
3. Стерилизатор 2000+, брали большой 2х секционный, полезенпосуду после больного не только для бутылочек, но и взрослым если кто-то заболел стерилизовать , дабы не заразить никого.
4. Бутылочки - тыщи 1,5 обошлись вроде. Точно не вспомню.
5. Матрац в кроватку вроде 4000+ стоил, опять не помню. На взрослого гораздо дороже будет.
6. Памперсы покупает большими упаковками, так дешевле. В месяц не больше 2000 - я так думаю, не считал если честно. Надо значит покупаем.
7. Видео няня 9000+ - это не обязательно. Мы часто бываем за городом, очень удобно - поставил и пошел заниматься делами.
8. Одежда от 500 до 3000 смотря чего покупать. На взрослого цены подороже.
9. Пеленальник вроде 2000.
10. Молокоотсос 4000+ автоматический, можно взять ручной за 2000+.
Вроде бы все, может чего забыл.

К чему я это все написал:
Кто курит, сигареты сейчас стоят от 60р вроде. Берем 1 пачку в день 60х30=1800р в месяц.
Пиво - в районе 70р более менее нормальное пиво стоит. Тут кто сколько пьет может посчитать сколько он тратит денег за раз + еще что ни будь к пиву покупают.
Когда себе покупаешь дорогой телефон, комп, бук, планшет, телевизор - это все развлечение и не задумаваешься как же дорого я обхожусь себе.
Машина - это тоже растраты и неплохие, только никто не пишет про, то как это затратно.
Не буду много тут расписывать как много мы тратим на себя.
Просто когда появляется в семье ребенок, нужно как-то умерить свои растраты на себя.
Да будет немного дискомфортно так как придется себя любимого немного ограничить.

Но! Когда мне звонит супруга и говорит "я возьму денег дочке купить то-то", да - это же мой ребенок.
Надо ограничить себя в еде(чтобы сэкономить) - ограничу. Надо будет работать на 3х работах - буду. Нужна будет моя почка - да режьте, забирайте.

Всем добра! Берегите своих детей!

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 15:51
4

Ярила

Цитата (gaubitca @ 16.10.2014 - 16:47)

Но! Когда мне звонит супруга и говорит "я возьму денег дочке купить то-то", да - это же мой ребенок.
Надо ограничить себя в еде(чтобы сэкономить) - ограничу. Надо будет работать на 3х работах - буду. Нужна будет моя почка - да режьте, забирайте.

Всем добра! Берегите своих детей!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

на деньги что, любоваться?
надо тратить на ребенка.
Дети не каждый день рождаются. и конечно хочется им самого лучшего. Может когда третий ребенок будет, уже понимаешь что можно без большинства вещей обойтись или берешь что-то б/у. Но с первым.... wub.gif

[^]
Касатка
16.10.2014 - 15:52
0

Княжна

Цитата (NellKa @ 16.10.2014 - 15:41)
Цитата (Касатка @ 16.10.2014 - 16:30)

Давайте не будем. Про исключения я писала, нет разве?
А на счет два месяца кормила, у меня тоже есть такая родственница, она реально как родила, села на диету и решила что с картошки и огурцов у нее будет заибательское молоко. Так что действительно у всех свои тараканчики.
На счет педиатров, ну это от компетенции зависит все таки.
Со вторым ребенком ко мне ходила врач неонатолог какое то время. Месяцев до трех точно, вот ее лекции мне тоже очень пригодились и про ГВ в частности.
А педиатры сейчас почему то часто предлагают переводить детей на смеси (процентик штоле какой имеют cool.gif ). С дочей мне так и советовали с первого дня, хотя деть поправлялась на 800-900 грамм каждый месяц.
Смысл спорить то? Уже беременным начинают рассказывать, как готовить грудь для будущего кормления. После родов учат как сиську вставлять и чего делать при перебоях. Например и в первый раз и во второй к нам приходила из детского отделения заведущая и читала лекцию на полчаса,  что кушать, как нервничать и правильно отдыхать, чтоб сохранить гв.
Делать "все" это конкретно что? И по какой методике?
Я до сих пор не могу есть творог, почти пять лет прошло. Потому что упихивала его в себя, при полной потере аппетита из за стресса, молоко, чай, много жидкости, да, вот так со слезами и пихала, а чтоб молоко полноценное было, а не вода беленькая с огурцов и картошки.
Закончу пожалуй на этом. Каждый сам для себя решает, как жить и чем кормить своих детей. А то я тут прям раскомандывалась gigi.gif

Про картошку с огурцами - я таких пока не встречала. Диета для кормящих наоборот такая, что там надо побольше калорий поглощать. И чаи специальные, и творога побольше - а как же. Методика в принципе обычная была - массаж груди, побольше жидкости, сцеживание. В роддоме, где я лежала, нам никто лекций не читал, при просьбе помочь расцедиться, нас просто игнорировали. Когда я на пятый день после родов приехала в роддом, и попросила врача о каком-либо совете, ибо молоко до сих пор не пришло, мне был ответ "Ничем не могу помочь". Так что ситуации разные бывают.

Я встречала, двоюродная сестра мужа. У ребенка в 2 года страшная астма и аллергия на кучу продуктов. Хотя она тоже на смеси почти с рождения.
Ну там мама немного того, огламуренная сильно gigi.gif
Цедить нас тоже никто не цедил, опять же в теории я знала что это, а на практике жесть, жестяная. Кстати в роддоме с сыном у мну тоже мастит начинался, спасалась только теплым душем, это от боли. Выписывалась, левой хрудью даже в лифчик втиснуться не смогла. Сейчас смешно, а тогда думала, что кабздец пришел.
Как я понимаю, подруга ваша кормила, жидкости хватало, если ребенок не орал и день и ночь. А голодный терпеть не будет, значит молоко было пустое. Ребенок напивался некачественного молока. Вот и недовес. Ну как то так.
На счет врача, к нам ходила знакомая наших знакомых. Не забесплатно. Но за три месяца столько мне знаний дала. Плюсигом куча инфы из инета. Опять де формум материнства.
Ладно, чет мы совсем от темы ТС отошли...

[^]
ЕвгенИвыныч
16.10.2014 - 15:53
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Hrumsa
Цитата
У ТС 27 штук за 400 рэ - получается 14,8 р/шт

Если покупать нормальными упаковками получится 8.3 р/шт.

Так что тут ТС наврал почти в 2 раза.

Это не я наврал, а магазин, вы ценник видели?
Цитата
Смесь НАН - одна из самых дорогих. и нужна далеко не всем.
Детское питание в банках - это вообще не есть первая необходимость.

Самый сложный момент, кому то подходит "Агуша", а кому то только "Нан".

Цитата
По поводу зимней одежды ТС оказался прав.
Но при желании можно найти дешевле.

Дешевле чего? Из чего должна быть сделана одежда что бы она стоила дешевле, на "рыбьем меху"?
Цитата
P.S. Могу ошибаться, но кажется мне, что за ту же зиму ТС на пиво, сигареты, или просто встречу Нового Года потратит гораздо больше, чем 4500 рублей за детский костюмчик.

Да больше, у меня обувь дороже стоит, но это тут ни при чем.

У всех доходы разные.

[^]
Setch
16.10.2014 - 15:53
2

Шутник

Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 04:35)
Цитата (Rafka @ 16.10.2014 - 16:30)
Памперсы на 2 дня..... офигеть.., это ж как же какать надо!

моя дочь первый месяц какала примерно 16 раз в день, писала каждый час
ну как то так
и оставить без подгузника - это потом час отмывать пол, стены, диван, кота.

как то так

16 раз в день... Это уже проблемы, хорошо, что потом нормализовалось. А то что ребёнок в памперс писает - то это ерунда - памперс меняется раз в 4 часа, по мере наполнения - так в инструкции сказано. Ночью - реже получается.

Это сообщение отредактировал Setch - 16.10.2014 - 15:54

[^]
Касатка
16.10.2014 - 15:57
0

Княжна

Цитата (GoldyVixen @ 16.10.2014 - 15:43)
Цитата (Касатка @ 16.10.2014 - 16:34)
GoldyVixen
Че вы так психуете? Я про исключения писала, не? И да, я описывала стандартную ситуацию, где ребенок рождается в стандартных родах, доношенный, здоровый и выписывается на 5-6 день вместе со здоровой мамой домой...
Узбогойтесь.

Вы, конечно, не поверите, но я абсолютно спокойна. Щи варю из кислой капусты, дрыгаю ногой, пью кофе, играю в ""Космических Рейнджеров 2" и заглядываю время от времени сюда. Мне дергаться некогда!

Почему не поверю?Ну и хорошо, что спокойная. Просто вы так эмоционально про сучку написали, Что мне показалось обратное gigi.gif
Ога, описываю только стандартные ситуации. Все исключения, это отдельная тема.

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 16:01
4

Ярила

Цитата (Setch @ 16.10.2014 - 16:53)

16 раз в день... Это уже проблемы, хорошо, что потом нормализовалось. А то что ребёнок в памперс писает - то это ерунда - памперс меняется раз в 4 часа, по мере наполнения - так в инструкции сказано. Ночью - реже получается.

это нормально для детей на грудном кормлении
а то, что написано в инструкции мне насрать. я смотрю по состоянию ребенка.
памперсы вон рекламируют по 12 часов не менять. это же вообще пиздец.

[^]
Setch
16.10.2014 - 16:07
2

Шутник

Цитата (terrabit @ 16.10.2014 - 04:35)
Цитата (Setch @ 16.10.2014 - 15:31)

2. Дальше, детские смеси всегда были самым сильным ударом по бюджету, опять таки, если с грудным молоком проблемы. Если проблем нету, а "держат форму груди", то тут уже голову лечить надо.

3. Пюрешки. Их иногда можно и прикупить, но кормить ребёнка только ними? Тогда уже и автору можно на одни консервы с витаминами переходить. Все эти сказки про особо тщательно приготовленную еду (которые мне тёща рассказывала) - фигня на постном масле. Лучше один раз купить блендер и кормить ребёнка свеже приготовленными пюре из овощей и фруктов.

2. У нас физически у мамы нет молока. Покупаем смесь. Это на год, потом уже прикорм идет. Неизбежно.

3. У вас есть возможность с огорода покупать? У меня нет. Я не могу быть на 100% уверенным, что покупая на рынке я получаю хорошие овощи. В зависимости от сезона у них разное качество, а ребенка "к сезону" рожать мы не умеем =)) Поэтому банки меньшее зло на самом деле, там гарантированно нет говна и за этим следят (вспомните историю с нестле)

2. Я об этом и говорил. Если смеси - вынужденная мера - то это ощутимый удар по бюджету. Только почему - до года? Прикорм обычно начинают в 6 месяцев и к 8 месяцам доля прикорма уже 60% (мы раньше начинаем вводить, с 4 месяцев)

3. Местные овощи могут быть проблемой, если с нитратами переборщили. Потому для первых пюрешек мы использовали бананы и авокадо - эта хрень сама растёт, как трава. Ее не поливают. Также морковь, картошка и брюссельская капуста. И мясное пюре. Йогурты тоже сами делали - у тёщи машинка была на 9 баночек.

Потом уже вводили яблоки, сливы, персики и т.п. Даже цитрусовые. Но это уже с 8 месяцев, с года. Ну и по сезону. Если есть сомнения в качестве, купил, скажем, 2 кг яблок для ребёнка, дал четверть - не пучит, гавно нормального цвета и без несварившегося молока - на следующий день дал половину. И потом уже по целому яблоку. И пюрешки никто не отменяет, просто они не должны составлять основу рациона.

Это сообщение отредактировал Setch - 16.10.2014 - 16:17

[^]
CapengeR
16.10.2014 - 16:07
3

Юморист

Про это возможно уже написали, но всё же.

Памперсы нужно одевать только на ночь (ну и на прогулку). Днём ребенок должен приучаться к туалету. Иначе мы зачастую получаем 3-годовалых даунов в памперсах. Получаем полторы пачки памперсов на месяц, а вовсе не 15, как приводит ТС. При этом ребенок никак не страдает, даже наоборот, ему польза.

Смеси да, стоят дорого и на них никак не сэкономить, если нет молока. Можно покупать козье молоко, но дешевле это не выйдет (хотя и будет полезнее).

Идём дальше. "Дорогие" прикормы. Все эти прикормы - от лени мамаш. Им видите ли лень потереть на терке яблочко (ребенку от этого будет только лучше, он НИКАК от этого не пострадает), сварить капусту/картошку и так далее. Даже сок в небольших количествах без проблем можно выжать, и стоить это будет копейки, просто потребует немного усилий. Но нам же лень. И плевать что от натурального ребенку будет лучше.

Всё, мамаши-лентяйки могут минусить.

Добавлено в 16:15
Кстати забыл сказать про одежду. Ребенок растёт действительно очень быстро и неужели он сильно пострадает, если походит пару месяцев в ботинках своего старшего брата/сестры? Эти затраты уже не от лени. А от понтов родителей. "как это наш ребенок будет ходить в не-новом"

Это сообщение отредактировал CapengeR - 16.10.2014 - 16:15

[^]
Sergewow
16.10.2014 - 16:15
0

Балагур

Цитата (CapengeR @ 16.10.2014 - 17:07)
Про это возможно уже написали, но всё же.

Памперсы нужно одевать только на ночь (ну и на прогулку). Днём ребенок должен приучаться к туалету. Иначе мы зачастую получаем 3-годовалых даунов в памперсах. Получаем полторы пачки памперсов на месяц, а вовсе не 15, как приводит ТС. При этом ребенок никак не страдает, даже наоборот, ему польза.

Смеси да, стоят дорого и на них никак не сэкономить, если нет молока. Можно покупать козье молоко, но дешевле это не выйдет (хотя и будет полезнее).

Идём дальше. "Дорогие" прикормы. Все эти прикормы - от лени мамаш. Им видите ли лень потереть на терке яблочко (ребенку от этого будет только лучше, он НИКАК от этого не пострадает), сварить капусту/картошку и так далее. Даже сок в небольших количествах без проблем можно выжать, и стоить это будет копейки, просто потребует немного усилий. Но нам же лень. И плевать что от натурального ребенку будет лучше.

Всё, мамаши-лентяйки могут минусить.

Кстати забыл сказать про одежду. Ребенок растёт действительно очень быстро и неужели он сильно пострадает, если походит пару месяцев в ботинках своего старшего брата/сестры?

Истину глаголишь!

[^]
rosewell
16.10.2014 - 16:16
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 00:23)
Теперь обувь: для растущих ножек покупать новую обувку приходится минимум два-три раза в год. А по стоимости детские сандалии, ботинки и сапожки приближаются к взрослым (либо стоят дороже, если это какие-нибудь «ортопедические» ботиночки, прописанные каждому третьему ребёнку). Хорошо помню, как покупала сыну самую первую обувь. Приобретать дешёвое и некрасивое, конечно, не хотелось, и заплатить за симпатичные сандалики на хорошей, удобной для первых шагов подошве пришлось около 2500 рублей. Узнав цену, муж посмотрел на детские сандалики 20-го размера с ужасом, произнеся: «Мои кроссовки в три раза дешевле». Но это ещё средние по цене сандалики, все мамы в курсе: бывает

хм...покупаем обувь доче усредненно 3 раза в год. Обувь качества "антилопа" стоит примерно 900-1300 рублей.
Гже вы 2500 тысячи нашли?
Какой нибудь "детски мир" с его дорогущими ценами?

[^]
BigfootM
16.10.2014 - 16:17
-1

Ярила

у меня жена сидела всю беременность на форуме детском, в результате все отдали мамаши ... коляску только купили, очень хотелось новую (хотя потом нам все равно отдали одну, которую мы на дачу уволокли что бы не возить с собой)

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 16:18
4

Ярила

Кстати забыл сказать про одежду. Ребенок растёт действительно очень быстро и неужели он сильно пострадает, если походит пару месяцев в ботинках своего старшего брата/сестры? Эти затраты уже не от лени. А от понтов родителей. "как это наш ребенок будет ходить в не-новом"

ну тут 3 момента:
иногда дети бывают первыми
иногда разница между детьми в 4-5 лет и не всегда хранятся вещи
иногда родители не хотят одевать ярко розовые сапожки своему младшему сыну

[^]
CapengeR
16.10.2014 - 16:20
2

Юморист

Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 19:18)

ну тут 3 момента:
иногда дети бывают первыми
иногда разница между детьми в 4-5 лет и не всегда хранятся вещи
иногда родители не хотят одевать ярко розовые сапожки своему младшему сыну

Согласен. У нас был первый ребёнок. Никаких проблем от этого мы не испытывали - очень много дорогих вещей отдавали родственники (вещи, такие как зимняя одежда, ботинки и т.д.). Мелочёвку типа распашонок и т.п. конечно покупали.

[^]
vetochka
16.10.2014 - 16:20
3

Весельчак

На меня обрушится шквал критики, но, простите, вы не с государством трахались, чтобы оно обеспечивало вас и вашего ребенка.

[^]
taricc
16.10.2014 - 16:22
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Как же всякие арабы и прочие ...станы плодятся как мыши без памперсов?

[^]
CapengeR
16.10.2014 - 16:22
2

Юморист

Цитата (vetochka @ 16.10.2014 - 19:20)
На меня обрушится шквал критики, но, простите, вы не с государством трахались, чтобы оно обеспечивало вас и вашего ребенка.

Если бы государство отменило все налоги и повинности - я бы может с Вами и согласился. А если уж нет - то пусть изволит хоть что-то делать для тех, кто эти налоги платят, а не только для чинуш.

Это сообщение отредактировал CapengeR - 16.10.2014 - 16:23

[^]
гариваду
16.10.2014 - 16:24
0

Американская жена

Живи в параше, рожай наше..ну ну...
А под конец твоей жизни пенсия 5 000 рублев ( 125 долларов).
И нахрена ж оно такое нужно?

Это сообщение отредактировал гариваду - 16.10.2014 - 16:27

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 16:27
2

Ярила

Цитата (CapengeR @ 16.10.2014 - 17:22)
Цитата (vetochka @ 16.10.2014 - 19:20)

Если бы государство отменило все налоги и повинности - я бы может с Вами и согласился. А если уж нет - то пусть изволит хоть что-то делать для тех, кто эти налоги платят, а не только для чинуш.

опять налоги....
да сколько же налогов вы платите???
и что вам от государства надо? по 40 тысяч ежемесячно? коляску Стокки?
что нужно?

[^]
Setch
16.10.2014 - 16:28
0

Шутник

Цитата (CapengeR @ 16.10.2014 - 05:07)
Кстати забыл сказать про одежду. Ребенок растёт действительно очень быстро и неужели он сильно пострадает, если походит пару месяцев в ботинках своего старшего брата/сестры?

С одеждой - да, с обувью - не все так просто. Если обувь надевали только с десяток раз, то без проблем - иначе она начинает снашиваться под стопу носящего ее ребёнка.

Мы иногда делали исключения для старшей и младшей (теперь уже средней), но только потому, что у них стопы практически одинаковы и проблем нет. Хотя пока они мелкие были, обувь самостоятельно в тряпки снашивали. Так что обувь лучше новую.

Это сообщение отредактировал Setch - 16.10.2014 - 16:33

[^]
NellKa
16.10.2014 - 16:29
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Касатка @ 16.10.2014 - 16:52)

Я встречала, двоюродная сестра мужа. У ребенка в 2 года страшная астма и аллергия на кучу продуктов. Хотя она тоже на смеси почти с рождения.
Ну там мама немного того, огламуренная сильно gigi.gif
Цедить нас тоже никто не цедил, опять же в теории я знала что это, а на практике жесть, жестяная. Кстати в роддоме с сыном у мну тоже мастит начинался, спасалась только теплым душем, это от боли. Выписывалась, левой хрудью даже в лифчик втиснуться не смогла. Сейчас смешно, а тогда думала, что кабздец пришел.
Как я понимаю, подруга ваша кормила, жидкости хватало, если ребенок не орал и день и ночь. А голодный терпеть не будет, значит молоко было пустое. Ребенок напивался некачественного молока. Вот и недовес. Ну как то так.
На счет врача, к нам ходила знакомая наших знакомых. Не забесплатно. Но за три месяца столько мне знаний дала. Плюсигом куча инфы из инета. Опять де формум материнства.
Ладно, чет мы совсем от темы ТС отошли...

Ребенок как раз орал. Постоянно. Как только после двух месяцев начали прикармливать смесью, оказалось, что это очень спокойный и тихий ребенок biggrin.gif
На этом оффтоп заканчиваю))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54109
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх