Детство эконом-класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
16.10.2014 - 15:17
2
Статус: Offline

Княжна

Цитата (tigroid @ 16.10.2014 - 15:01)
Цитата (Ушастик @ 16.10.2014 - 15:32)
Цитата (tigroid @ 16.10.2014 - 14:59)
Ушастик
Цитата
Можешь не сохранять, муйня написана по большей части

Муйня не муйня, но согласитесь, что здравые мысли все же есть. Дети разные бывают, кто-то сблеванет от еды из блендера, кто-то нет.
По крайней мере буду знать. Особо высказаться насчет всего этого мне нечем, детей пока нет. И даже маленьких сестер-братиков не было. И племянников я нянчила лет с 4х. Поэтому просто молча почитаю, намотаю на ус.
А что не пойму, муж потом подскажет. Ему племяшку с первого месяца на весь день оставляли, опыта больше

здравые мысли Вы потом сами почерпнете, и не на япе, а на тематических форумах. Хотя и на япе тоже мона :) мужу респект. Многие мужики и со своим боятся оставаться, а уж с чужим то.....

Боже сохрани меня от этих тематических форумов с их усипусями, вкусносисями и пузожителями scary.gif
На ЯПе хоть и бывает на хуй посылают друг-друга, но зато народ более адекватен

Материнство ру нормальный сайт. Куча тем по существу и без сюсипусей.
Не факт, что сама посюсипусить не захочешь gigi.gif
Когда котеночка или щеночка примиленьких видишь, мимимитр срабатывает? А когда деть рождается, там мимиметр в клочья рвет от нежности. Материнский инстинкт он такой gigi.gif
А инфа выше, фигня. Не заморачивайся, у всех свой подход к жизни. Будет беременность, будешь и книжки с форумами полезными читать.

[^]
Sergewow
16.10.2014 - 15:18
1

Балагур

Цитата (Prospero13 @ 16.10.2014 - 16:10)
Цитата
Мне вот не западло было две смены отхуярить на стройке, а в 2 часа ночи встать покачать ребенка. Дело в желании.

Кем пахал-то, пахарь? Первая смена с 8.00 до 17, вторая с 17.00 до 1.00 плюс время на сборы, ужин, завтрак, туалет, душ. Итого, в лучшем случае, с 7.00 до 2.00 на работе.

ну, пупсик, шоб ты знал:
первая смена с 8 до 17, вторая с 15 до 11. перехлест два часа, чтоб дела передать.

радуется он, ой, бля подловил-подловил:)

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 16.10.2014 - 16:17)

А инфа выше, фигня. Не заморачивайся, у всех свой подход к жизни. Будет беременность, будешь и книжки с форумами полезными читать.

проблема что каждая вторая новоиспеченная мама говорить все, как истину в последней инстанции, а если ты делаешь как то иначе, то ты ведьма!!!!!!!!!!! gigi.gif

[^]
Ellery
16.10.2014 - 15:20
0

Ярила

Цитата (СироИсии @ 16.10.2014 - 00:29)
добавлю свою ПЯТАЧИНУ:
Не будет он никуда рости, пока с жильем вопрос не решите.
и да, детский шмот иногда дороже взрослого - дочины сапоги 7 в магазе, мои - 3,5.

От чегож только 7? Можно ж и за 8 и за 9-ть прикупить. Так, к сведению: сапоги KUOMA от 3 до 4 - отличный не бюджетный вариант на зиму.

[^]
Oppengamer
16.10.2014 - 15:21
0

Приколист

я на кошку 3-4 тысячи в месяц трачу... так она не орет, не делается под себя, и ваще мурмурмур

[^]
Yarik125
16.10.2014 - 15:22
4

Шутник

Где вы такие цены находите. Бред полный. Есть куча той же Российской обуви которая стоит лето- 250-1500 макс. зима до 2500. Кожа и мех все натурал. Одежда тоже, купили офигенный костюм 3500 он был самый дорогой. Так эта вещь носится долго. Живем на одну мою зарплату железнодорожника. Подрабатываю немного. Все покупаем без проблем. У ребенка есть все что т олько понадобится

[^]
GoldyVixen
16.10.2014 - 15:22
4

Лисица

Касатка
Цитата
Сохранить ГВ, это большой труд для многих. Есть исключения, с молочными реками и редкое, очень редкое исключение (тут возможно что то гормональное) когда молока реально у женщины нет. А закончиться оно могло только от лени мамаши. Со вторым ребенком у меня три раза пропадало молоко. Был сильнейший стресс. Три раза рука дергалась накормить ребенка смесью, сердце разрывалось, что мелкому не хватает. И хорошо, что до этих всех событий прочитала талмуды про кормление грудью. Эти знания помогли мне пресечь пакину и продолжить кормить. И все наладилось в считанные дни. До года спокойно прокормила и отучала уже сама. Причем очень мягко отучила.
А вот с дочей была глупая. Молодая, поддалась панике и начала кормить смесью. В итоге заколебались бороться с аллергией и до сих пор боремся.

Да, по-любому! Я - ленивая сучка! А иначе и быть не может!

Ну а теперь давайте поподробнее. Беременность была сложная, сын родился маловесным, 2 дня в кувезе, потом его вообще перевели в 8-ку на Динамо. А я после кесарева осталась на 5 дней в роддоме. Начиная со 2 дня я только и делала, что цедилась. Девчонки из палаты крутили пальцами у виска. На 3 день я нацедила в баночку 80 мл и отнесла сыну. Медсестрички упали: он у меня на тот момент 30 еле съедал, но молоко я расцедила.

Но не повезло, в палате со мной лежала девочка, которая по пол-дня торчала, простите, жопой из окна и общалась с друзьями и товарищами, вопреки ругани врачей. Меня, к сожалению, продуло. Я свалилась с жутким кашлем и ангиной. 10 дней я дома реально офигивала, лезла на стены и ревела в голос. Ребенок есть, ребенок в роддоме один, а поехать не могу! Там детишки по 800 грамм-килограмму, я там даже с повязкой во всю морду рискую стать убийцей.

На 13 день мы сына забрали. Само-собой, сиську он не взял. А дальше я кормила его смесью и цедилась, цедилась и кормила смесью, к 4 месяцу молоко все-равно постепенно сошло на нет.

Ленивая сука, я ж говорю!

Добавлено в 15:24
Yarik125
Цитата
Есть куча той же Российской обуви которая стоит лето- 250-1500 макс. зима до 2500. Кожа и мех все натурал.

Вы меня извините, но за 250 рублей обувь не может быть из натуральной кожи. За 250 рублей - это вам только на ценнике "кожа" напишут.

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 15:26
5

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 16.10.2014 - 16:22)

Вы меня извините, но за 250 рублей обувь не может быть из натуральной кожи. За 250 рублей - это вам только на ценнике "кожа" напишут.

рыбья кожа с рыбьим мехом cool.gif

[^]
terrabit
16.10.2014 - 15:29
3

Приколист

Приведу свой пример, моему 9 месяцев.
Питание:
- Памперсы (трусики) Гун японские - 900 рублей/пачка. (46 штук)
- Питание (нутриция) - 700 рублей/банка
- Банки с прикормом (броколи, морковь и т.д.) - 30 рублей/банка

Прикинем сколько надо на месяц?
Памперсы 900*2, Питание 700*3, Банки 30*20 = 4 500/месяц и будет увеличиваться, пока не перестанет кушать питание, после года.

Да, памперсы можно проще (можно вообще без них, стелить марлю), питание никак не заменить, банки можно самому варить. Если по минимуму то 2700 наверн получится

Одежда к зиме:
- Всякое нательное, примерно на 1000/месяц. вырастает...
- Комбез зимний - 2300 с авито покупаем б/у, 4000 в магазе
- Боты - подарили друзья
- Шапка + варежки - 1200
- Шарф - 250
- Мелочевка - 500

1000+2300+1200+250+500=5250. Зима.

Другое:
Коляска прогулочная Peg perego book, не экономили, купили на детские (у нас лифта нет в доме, 3 этаж) - 14 250
Врачи (платные) ортопед, окулист и какой-то еще один: 1400

Ну и в довесок моя страшая дочка, 7 лет.
Подготовка + Рисование + Танцы + Детский сад + Доп. занятия в нем = 10 000 рублей/МЕСЯЦ
+ Одежда, немного еды...

Такова жизнь. За всё надо платить. Поэтому я ебашу, а моя дома с младшеньким сидит. =))
Не унывайте, пацаны!

Это сообщение отредактировал terrabit - 16.10.2014 - 15:31

[^]
pit1278
16.10.2014 - 15:29
0

Юморист

Цитата
Есть куча той же Российской обуви которая стоит лето- 250-1500 макс. зима до 2500. Кожа и мех все натурал.

Сандалии есть, Самрские, помоему,но это не ортопедическая обувь, конечно.

Это сообщение отредактировал pit1278 - 16.10.2014 - 15:31

[^]
Касатка
16.10.2014 - 15:30
0

Княжна

Цитата (NellKa @ 16.10.2014 - 15:14)
Цитата (Касатка @ 16.10.2014 - 15:47)
Цитата (Конюшня @ 16.10.2014 - 14:30)
Цитата (Yanot @ 16.10.2014 - 15:10)
Конюшня
Расскажите , пожалуйста, что вы такого ребенку на 11 тыщ в месяц покупаете из питания и гигиены в 9 месяцев? Оо

Yanot, питание, соки, памперсы(я часто меняю,молодой папашка такой нервный), салфетки(я своими ручищами пол пачки трачу:)

Молока у матери было только первый месяц.. потом подбирали смесь в итоге подошла только 400 рэ за банку на 3-4 дня...

Ещё нам питание полгода не давали на молочке, пока судом не пригрозили...

Сохранить ГВ, это большой труд для многих. Есть исключения, с молочными реками и редкое, очень редкое исключение (тут возможно что то гормональное) когда молока реально у женщины нет. А закончиться оно могло только от лени мамаши. Со вторым ребенком у меня три раза пропадало молоко. Был сильнейший стресс. Три раза рука дергалась накормить ребенка смесью, сердце разрывалось, что мелкому не хватает. И хорошо, что до этих всех событий прочитала талмуды про кормление грудью. Эти знания помогли мне пресечь пакину и продолжить кормить. И все наладилось в считанные дни. До года спокойно прокормила и отучала уже сама. Причем очень мягко отучила.
А вот с дочей была глупая. Молодая, поддалась панике и начала кормить смесью. В итоге заколебались бороться с аллергией и до сих пор боремся.
Может и правильно, что смеси дорогие? Стимулирует таки женщину наладить ГВ.

Вот давайте про лень сейчас не будем?
Подруга два месяца кормила грудью, хоть молока было мало, смесь не давала, все сама, все сама. А потом просто ей педиатр уже сказал, что у вашего ребенка недокорм сильный, и потеря веса. Она реально боролась за молоко изо всех сил. И это далеко не единственный случай. Бывают маститы, бывают инфекции из-за трещин в сосках, и, после лечения, ребенок уже грудь не берет. Да, есть мамы, которые принципиально грудью кормить не хотят, но их немного по сравнению со всеми остальными, кто исключительно за ГВ.

Давайте не будем. Про исключения я писала, нет разве?
А на счет два месяца кормила, у меня тоже есть такая родственница, она реально как родила, села на диету и решила что с картошки и огурцов у нее будет заибательское молоко. Так что действительно у всех свои тараканчики.
На счет педиатров, ну это от компетенции зависит все таки.
Со вторым ребенком ко мне ходила врач неонатолог какое то время. Месяцев до трех точно, вот ее лекции мне тоже очень пригодились и про ГВ в частности.
А педиатры сейчас почему то часто предлагают переводить детей на смеси (процентик штоле какой имеют cool.gif ). С дочей мне так и советовали с первого дня, хотя деть поправлялась на 800-900 грамм каждый месяц.
Смысл спорить то? Уже беременным начинают рассказывать, как готовить грудь для будущего кормления. После родов учат как сиську вставлять и чего делать при перебоях. Например и в первый раз и во второй к нам приходила из детского отделения заведущая и читала лекцию на полчаса, что кушать, как нервничать и правильно отдыхать, чтоб сохранить гв.
Делать "все" это конкретно что? И по какой методике?
Я до сих пор не могу есть творог, почти пять лет прошло. Потому что упихивала его в себя, при полной потере аппетита из за стресса, молоко, чай, много жидкости, да, вот так со слезами и пихала, а чтоб молоко полноценное было, а не вода беленькая с огурцов и картошки.
Закончу пожалуй на этом. Каждый сам для себя решает, как жить и чем кормить своих детей. А то я тут прям раскомандывалась gigi.gif

[^]
Rafka
16.10.2014 - 15:30
4

Шутник

По моему фигня.. у меня ребенок родился 3 месяца назад,расходов практичаски никаких. Кормлю сама, так как смеси это зло! Памперсы на 2 дня..... офигеть.., это ж как же какать надо! У меня пачка на 3-4 недели. Стараюсь поменьше их одевать - или в специальных трусишках валяемся, которые стирать надо, или голой попой, проветриваемся. Одежку по знакомым собрала, что недособрала в секонде за копейки приобрела, настирала, наутюжила и отлично! Единственные расходы кроватка и коляска вышли в 400 евро, и то потому что я новые захотела. А подержанные можно по объявлению вообще бесплатно взять ну или за 20 евро!

[^]
Setch
16.10.2014 - 15:31
4

Шутник

Общий лейтмотив верный, только примеры неправильные - хотя я в России не живу, основываюсь на приведенных фотографиях.

1. Итак, на фотографии Pampers Premium Care за 400 р. самая маленькая аптечная упаковка 27 шт. Автор жалуется, что в супермаркетах они от 320 (уже, скорее всего, не премиум - но явно самая маленькая упаковка). Дык вот:

а) покупать надо самые большие в наличии коробки - джумбо паки и т.п. - 200+ шт 1-го и 2-го размеров и 90+ 5-го и 6-го - они намного дешевле в пересчете на цену одной штуки

б) 27 шт на два дня? ЩИТО? Я помню, расчёт всегда был на две упаковки 90 шт 5-го размера на месяц, или одна коробка 227 шт 2-го размера. Т.е. расход памперсов не сильно меняется от возраста и колеблется от 180 до 220 шт в месяц - 6-8 шт в день.

А 27 шт на два дня - это заведомо завышенный показатель... разве что у ребёнка перманентное несварение.

в) премиум - это для очень чувствительных детей, алергиков - или понта ради

2. Дальше, детские смеси всегда были самым сильным ударом по бюджету, опять таки, если с грудным молоком проблемы. Если проблем нету, а "держат форму груди", то тут уже голову лечить надо.

3. Пюрешки. Их иногда можно и прикупить, но кормить ребёнка только ними? Тогда уже и автору можно на одни консервы с витаминами переходить. Все эти сказки про особо тщательно приготовленную еду (которые мне тёща рассказывала) - фигня на постном масле. Лучше один раз купить блендер и кормить ребёнка свеже приготовленными пюре из овощей и фруктов.

4. Детская одежда, которая стоит столько же, как и взрослая. Тут ничего не поделаешь - это основа капиталистической модели, в которой львиную долю стоят авторские права и затраты на дизайн, а материал - от силы 10% стоимости. Т.е. это не супермаркет на покупателях наживается, а сама система.

Такое.

Это сообщение отредактировал Setch - 16.10.2014 - 15:44

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 15:31
1

Ярила

Цитата
ну, пупсик, шоб ты знал:
первая смена с 8 до 17, вторая с 15 до 11. перехлест два часа, чтоб дела передать.

Два часа, что-бы дела передать? Кем вы работаете? Физик-ядерщик что-ли? Или арматуру с кирпичами поштучно считаете?

[^]
tigroid
16.10.2014 - 15:32
2

Карликовое животное

Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 16:26)

рыбья кожа с рыбьим мехом cool.gif

Из убитых плюшевых мишек.
Сэкономим на обуви, вырастет, сам будет тратится на дорогую ортопедическую. Будет как у меня - только каблук, только определенный подъем, иначе к концу дня ступни с коленями отваливаются. Никаких шлепок, балеток, ничего на плоской подошве, только в машине под сиденьем, чтобы переобуться. В мое время не парились с обувью, так же как и с памперсами. Что досталось от плоскостопой двоюродной сестры, то и носи.

[^]
Касатка
16.10.2014 - 15:34
1

Княжна

GoldyVixen
Че вы так психуете? Я про исключения писала, не? И да, я описывала стандартную ситуацию, где ребенок рождается в стандартных родах, доношенный, здоровый и выписывается на 5-6 день вместе со здоровой мамой домой...
Узбогойтесь.

[^]
terrabit
16.10.2014 - 15:35
2

Приколист

Цитата (Setch @ 16.10.2014 - 15:31)

2. Дальше, детские смеси всегда были самым сильным ударом по бюджету, опять таки, если с грудным молоком проблемы. Если проблем нету, а "держат форму груди", то тут уже голову лечить надо.

3. Пюрешки. Их иногда можно и прикупить, но кормить ребёнка только ними? Тогда уже и автору можно на одни консервы с витаминами переходить. Все эти сказки про особо тщательно приготовленную еду (которые мне тёща рассказывала) - фигня на постном масле. Лучше один раз купить блендер и кормить ребёнка свеже приготовленными пюре из овощей и фруктов.

2. У нас физически у мамы нет молока. Покупаем смесь. Это на год, потом уже прикорм идет. Неизбежно.

3. У вас есть возможность с огорода покупать? У меня нет. Я не могу быть на 100% уверенным, что покупая на рынке я получаю хорошие овощи. В зависимости от сезона у них разное качество, а ребенка "к сезону" рожать мы не умеем =)) Поэтому банки меньшее зло на самом деле, там гарантированно нет говна и за этим следят (вспомните историю с нестле)

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Rafka @ 16.10.2014 - 16:30)
Памперсы на 2 дня..... офигеть.., это ж как же какать надо!

моя дочь первый месяц какала примерно 16 раз в день, писала каждый час
ну как то так
и оставить без подгузника - это потом час отмывать пол, стены, диван, кота.

как то так

[^]
tigroid
16.10.2014 - 15:36
4

Карликовое животное

Цитата

Она мстила коту за обоссаные тапки lol.gif

[^]
terrabit
16.10.2014 - 15:37
2

Приколист

Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 15:35)

ну как то так

как то так

Если кормят грудью, нормальным считается покакать каждое кормление (на ранних сроках), т.е. каждые 2 часа.
Писать никто не считает, меняют какахи обычно =))

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 15:38
2

Ярила

Цитата (terrabit @ 16.10.2014 - 16:37)
Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 15:35)

ну как то так

как то так

Если кормят грудью, нормальным считается покакать каждое кормление (на ранних сроках), т.е. каждые 2 часа.
Писать никто не считает, меняют какахи обычно =))

ну я уже писал.
моя дочь сверхпринцееса и сидеть в пописанном подгузнике она не желала. даже если вот чуть чуть писнула - крик чтоб меняли рабы

Добавлено в 15:39
Цитата (tigroid @ 16.10.2014 - 16:36)
Цитата

Она мстила коту за обоссаные тапки lol.gif

я скажу отмывать кота от каках - это отдельное вообще "удовольствие"

[^]
pit1278
16.10.2014 - 15:40
0

Юморист

Цитата (Prospero13 @ 16.10.2014 - 16:31)
Цитата
ну, пупсик, шоб ты знал:

Два часа, что-бы дела передать? Кем вы работаете? Физик-ядерщик что-ли? Или арматуру с кирпичами поштучно считаете?

Кстати, у меня на заводе именно так смены пересекаются. Микроэлектроника.

[^]
lynxrysya
16.10.2014 - 15:40
0

Хохмач

Цитата (Ellery @ 16.10.2014 - 16:20)
Цитата (СироИсии @ 16.10.2014 - 00:29)
добавлю свою ПЯТАЧИНУ:
Не будет он никуда рости, пока с жильем вопрос не решите.
и да, детский шмот иногда дороже взрослого - дочины сапоги 7 в магазе, мои - 3,5.

От чегож только 7? Можно ж и за 8 и за 9-ть прикупить. Так, к сведению: сапоги KUOMA от 3 до 4 - отличный не бюджетный вариант на зиму.

Кстати, ща Демары вроде стали выпускать аналог Куомы. Ещё дешевле получается. Не знаю, как именно этот аналог себя показывает (вроде отзывы неплохие), но другая обувь этой фирмы у нас вполне норм была. И зимние сапоги на овчине, и резиновые - отлично носились, и в 1000 по цене укладывались (ща может уже дороже, но явно не больше 2 тыс).
В прошлую зиму взяли дочки сноубутсы Милтон с "кошками" против льда. Ваще вещь! Сама бы носила))) Если повезёт, то такие же возьмем и в этот раз. Цена вопроса что-то в районе 1,5-2 тыс.
А что касается летней обуви: пять лет подряд покупали "Сказку" (внутри кожа, снаружи кожзам). Укладываемся в тыщу за пару легко, носится обалденно! В это лето уже не парились и купили босоножки в Центробуви, аж несколько пар. До сих пор живы, на сменку в сад таскает. Говорит, что удобные.
Кстати, у нас ещё и танцевалка, там спецобувь. От 2300 за пару в спецмагазине. Заказали из Китая по 650 рублей. Осмотрели всем родительским коллективом в танцевалке, разницы особой с дорогими не нашли, ну кроме лейбла и запаха клея, который выветрился через пару дней.
Так что если захотеть, можно вполне найти бюджетные варианты)))

[^]
NellKa
16.10.2014 - 15:41
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Касатка @ 16.10.2014 - 16:30)

Давайте не будем. Про исключения я писала, нет разве?
А на счет два месяца кормила, у меня тоже есть такая родственница, она реально как родила, села на диету и решила что с картошки и огурцов у нее будет заибательское молоко. Так что действительно у всех свои тараканчики.
На счет педиатров, ну это от компетенции зависит все таки.
Со вторым ребенком ко мне ходила врач неонатолог какое то время. Месяцев до трех точно, вот ее лекции мне тоже очень пригодились и про ГВ в частности.
А педиатры сейчас почему то часто предлагают переводить детей на смеси (процентик штоле какой имеют cool.gif ). С дочей мне так и советовали с первого дня, хотя деть поправлялась на 800-900 грамм каждый месяц.
Смысл спорить то? Уже беременным начинают рассказывать, как готовить грудь для будущего кормления. После родов учат как сиську вставлять и чего делать при перебоях. Например и в первый раз и во второй к нам приходила из детского отделения заведущая и читала лекцию на полчаса, что кушать, как нервничать и правильно отдыхать, чтоб сохранить гв.
Делать "все" это конкретно что? И по какой методике?
Я до сих пор не могу есть творог, почти пять лет прошло. Потому что упихивала его в себя, при полной потере аппетита из за стресса, молоко, чай, много жидкости, да, вот так со слезами и пихала, а чтоб молоко полноценное было, а не вода беленькая с огурцов и картошки.
Закончу пожалуй на этом. Каждый сам для себя решает, как жить и чем кормить своих детей. А то я тут прям раскомандывалась gigi.gif

Про картошку с огурцами - я таких пока не встречала. Диета для кормящих наоборот такая, что там надо побольше калорий поглощать. И чаи специальные, и творога побольше - а как же. Методика в принципе обычная была - массаж груди, побольше жидкости, сцеживание. В роддоме, где я лежала, нам никто лекций не читал, при просьбе помочь расцедиться, нас просто игнорировали. Когда я на пятый день после родов приехала в роддом, и попросила врача о каком-либо совете, ибо молоко до сих пор не пришло, мне был ответ "Ничем не могу помочь". Так что ситуации разные бывают.

[^]
Касатка
16.10.2014 - 15:43
0

Княжна

Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 15:19)
Цитата (Касатка @ 16.10.2014 - 16:17)

проблема что каждая вторая новоиспеченная мама говорить все, как истину в последней инстанции, а если ты делаешь как то иначе, то ты ведьма!!!!!!!!!!! gigi.gif

Я уже староиспеченная gigi.gif , сухарь млин gigi.gif
Старшая уже в шестой класс ходит, мелкому уже 5. Потому про цены на памерсы молчу и не спорю. Честно не знаю сколько сейчас стоят смеси, бутылочки и пюрешки... А так полезно знать общую книжную инфу, но теория существенно отличается от практики и корректировать придется инфу под себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54109
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх