Детство эконом-класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Astat
16.10.2014 - 16:34
0
Статус: Offline

Юморист

Уже давно покупаю своему ребенку и детям друзей вещи в Carters, gymboree и babymallonline. Экономия более чем существенная. Советую.

[^]
Egorka2010
16.10.2014 - 16:35
2
Статус: Online

Еретик

Цитата (Hrumsa @ 16.10.2014 - 15:15)
Цитата (крутыш @ 16.10.2014 - 15:51)
Цитата (Ушастик @ 16.10.2014 - 01:48)
Кто это писал ? Мужик, которому бабенция из соспдней темы мозг расколупала чайной ложечкой ?
Дети, особенно в первые годы жизни обходятся ДЕШЕВО ! Это я говорю как мама 2х детей. Причем у нас средний достаток, но всей той  хуеты, про которую пишут в статье не покупали.  Если у мамы есть мозг, а не каша с макаронами в голове, ей в голову не приде  покупат  бутылочку за 500 или 700 руб.
Конечно, если ребенок тяжело болен, это другое дело, на лечение потратить придется много. Но, это исключение.
Основная проблема, это жилье. Вот когда нет его, то какие уж тут дети. А если родители на памперсы не заработали, то либо иди   зарабатывай, либо стирай штаны. Я по каждому абзацу в статье опровержение могу дать.

Ни хрена себе дешево, не ну если ему ничего не покупать тогда дешево.
Автор привел кстати товары не самые дорогие, а средней ценовой категории.
А вообще имеется ввиду какого х.я детские товары такие дорогие, не смотря на то, что на них и пошлина и налоги меньше чем на обычные.

Сорри, но приведенный ТСом "авент" - это уже премиум класс. Как и "медела".
"Белые" памперсы - тоже самые дорогие, причем не в экономной пачке.

У ТС 27 штук за 400 рэ - получается 14,8 р/шт

Если покупать нормальными упаковками получится 8.3 р/шт.

Так что тут ТС наврал почти в 2 раза.

Смесь НАН - одна из самых дорогих. и нужна далеко не всем.
Детское питание в банках - это вообще не есть первая необходимость.

По поводу зимней одежды ТС оказался прав.
Но при желании можно найти дешевле.

P.S. Могу ошибаться, но кажется мне, что за ту же зиму ТС на пиво, сигареты, или просто встречу Нового Года потратит гораздо больше, чем 4500 рублей за детский костюмчик.

Правильно, покупайте вашему ребенку все самое дешовое, кормите макаронами, нечего шиковать, потому что наши предки без всего этого миллионы лет жили. Вот вся суть ваших комментариев. Я например не хочу выискивать самые дешевые подгузники и еду, потому что на них у ребенка может быть аллергия и не куплю ребенку обувь, которую себе бы не купил из соображений качества и удобства.
ТС не наврала по подгузникам, она привела цену из магазина. Она просто зашла и сфотографировала цену на подгузники. Она могла бы ездить по городу и искать подгузники дешевле, но не стала, возможно у нее нет на это времени, возможно что то еще.
Смесь НАН нужна не всем, но другие, того же качества, не дешевле.
Не у всех в наше время есть возможность готовить еду ребенку самостоятельно, особенно когда воспитываешь ребенка в одиночку, как ТС. Так что баночки сильно выручают.

И ТС скорее всего не жалко денег на ребенка, она искренне не понимает, почему это стоит столько, ведь это действительно стоит не дешево.

[^]
Lyu4ika
16.10.2014 - 16:38
3

Шутник

Цитата (Ушастик @ 16.10.2014 - 00:48)
Кто это писал ? Мужик, которому бабенция из соспдней темы мозг расколупала чайной ложечкой ?
Дети, особенно в первые годы жизни обходятся ДЕШЕВО ! Это я говорю как мама 2х детей. Причем у нас средний достаток, но всей той хуеты, про которую пишут в статье не покупали. Если у мамы есть мозг, а не каша с макаронами в голове, ей в голову не приде покупат бутылочку за 500 или 700 руб.
Конечно, если ребенок тяжело болен, это другое дело, на лечение потратить придется много. Но, это исключение.
Основная проблема, это жилье. Вот когда нет его, то какие уж тут дети. А если родители на памперсы не заработали, то либо иди зарабатывай, либо стирай штаны. Я по каждому абзацу в статье опровержение могу дать.

Точно, маленький ребенок лет до 3 обходится не дорого. НО с тремя оговорками: 1) ребенок здоров, 2) ребенок на грудном вскармливании, и 3) родители ребенка адекватны. Под адекватностью я подразумеваю понимание того, что малышу в этом возрасте вообще не особо важно наличие супердорогих игрушек или блатных шмоток, и что главное, чтоб у ребенка были мама, папа, бабушка-дедушка и живое общение с ними, а не планшет к 3м годам. А еще понимание того, что пюрешка, мясная или фруктовая - хорошо, а сделанная мамой или бабушкой - лучше. И, что немаловажно - дешевле в разы. Своей малой делали молочное, мясное, овощное пюре сами. Да, времени отнимает много. Особенно если мама на работе (я вышла на работу когда мелкой было год и три, кормила грудью до 2 и 5), но есть же бабушки как правило))

Вот с подросшими детьми уже сложнее. Во-первых школа-сад отнимает много денег, во-вторых уже что попало не прокатит в смысле одежды-игрушек. У меня 4х летняя пигалица уже выдает: это, мол, не одену, оно не красивое, хочу платье с Китти как у Даши, Маши итд. Или там у Даши-Маши есть такая-то модная игруха, а у меня нету - непорядок! Мама, ты ж купи мне!

[^]
Yasny77
16.10.2014 - 16:44
1

Ярила

Для ребенка гарантированное место в садике вот что нужно. Тогда можно хоть десятерых рожать.

[^]
Аццкийинженер
16.10.2014 - 16:46
1

Астроном

Цитата
Подросшему ребёнку, около полутора лет, редко хватает одной упаковки на каждые два дня – в общем, всего в месяц нужно памперсов на 4–5 тысяч

не собирался коментить, но всё же не смог удержаться.
У меня вопрос: сколько же раз ваш ребёнок "ходит" в памперс, если вы тратите на них СТОЛЬКО денег? Мы вот пользуемся японскими подгузниками, гораздо качественней памперсов (Merres, Goon, Moony). Стоимость около 1000 рублей за пачку. 2 пачки на месяц за глаза.
Цитата
В среднем 30 рублей за стограммовую упаковочку – столько же стоит и взрослая пачка творога, хотя она в два раза больше.

это что за ядерная смесь за 30 рублей в виде творога для взрослых??? Откуда такие цены? 200 грамм за 30 рублей??? Беларусский творог, 350 грамм - 70 рублей. Мясо детское - это да, нонсенс блять! сраных 80 грамм 50 рублей! Это же примерно 150 грамм нормального мяса!
Цитата
о ценах на детскую одежду

А вот тут соглашусь. Всегда ставили цены на детскую оджежду в тупик. Получается, что в случае с одеждой мы платим не за материал, а за труд! Потому что что на меня, что на моего сына, вещи стоят одинаково! покупаем одежду в основном с рук, и дешевле, и зачастую вещи в разы качественней, чем в том же Детском мире

Lyu4ika
Цитата
но есть же бабушки как правило))

именно что "как правило". Наши бабушки и дедушки живут далеко, в городе из родни никого

Это сообщение отредактировал Аццкийинженер - 16.10.2014 - 16:48

[^]
MotherRussia
16.10.2014 - 16:47
-1

Шутник

Цитата (Dozornyi @ 16.10.2014 - 01:26)
Ну и чо? Рожаешь для себя, кто тебе должен что то оплачивать? Не можешь содержать детей- не размножайся.

Тогда не удивляйся когда русское население вымрет, а ты прийдешь домой а твою жену и дочку уже в жопу выебли и головы поотрезали чурки

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 16:50
3

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 16.10.2014 - 17:46)

Цитата
о ценах на детскую одежду

А вот тут соглашусь. Всегда ставили цены на детскую оджежду в тупик. Получается, что в случае с одеждой мы платим не за материал, а за труд! Потому что что на меня, что на моего сына, вещи стоят одинаково! покупаем одежду в основном с рук, и дешевле, и зачастую вещи в разы качественней, чем в том же Детском мире

в детских магазах они охеренели.
ни бренда ни особого качества, а денег дохрена
я на знаю конечно что для Вас дорого/дешево, но в том же H&M детские маечки-кофточки по 200-300 р.

Добавлено в 16:50
Цитата (MotherRussia @ 16.10.2014 - 17:47)
Ну и чо? Рожаешь для себя, кто тебе должен что то оплачивать? Не можешь содержать детей- не размножайся.

Тогда не удивляйся когда русское население вымрет, а ты прийдешь домой а твою жену и дочку уже в жопу выебли и головы поотрезали чурки

у тебя в каждом сообщении чурки всех трахают,
травма детства??

[^]
Grinchracer
16.10.2014 - 16:51
0

Ярила

У меня у друга жена на тему ребёнка вообще на голову плохая, ей и 30 тыщ в месяц не хватает, только мазеркея и тому подобная хуйня.

Согласен, детские вещи стоят дорого, но никакого удара по бюджету семьи я не получил, в связи с рождением ребёнка.
Пособия смешные, это правда, но если подходить с умом, то можно жить в МСК на 30 тыр с ребёнком вполне.

Добавлено в 16:53
Цитата (MotherRussia @ 16.10.2014 - 17:47)

Чёта здесь это совсем не в тему.

[^]
SlegSpirt
16.10.2014 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Pravdоrub @ 16.10.2014 - 02:37)
Интересно а как же я вырос без темы по 60 рублей,памперсов по 400р и самое главное комбинезончика за 6000р? Это я к чему... К тому что даже сейчас те кто не могут позволить это себе - справляются другими способами.

тоже интересно... как-то без гипоаллергенных анатомических сосок и памперсов и т.п. выросли.. а тут... имхо - зажрались.

[^]
Setch
16.10.2014 - 16:54
3

Шутник

Цитата (Egorka2010 @ 16.10.2014 - 05:35)
Я например не хочу выискивать самые дешевые подгузники и еду, потому что на них у ребенка может быть аллергия и не куплю ребенку обувь, которую себе бы не купил из соображений качества и удобства.
ТС не наврала по подгузникам, она привела цену из магазина. Она просто зашла и сфотографировала цену на подгузники. Она могла бы ездить по городу и искать подгузники дешевле, но не стала, возможно у нее нет на это времени, возможно что то еще.
Не у всех в наше время есть возможность готовить еду ребенку самостоятельно, особенно когда воспитываешь ребенка в одиночку, как ТС. Так что баночки сильно выручают.

И ТС скорее всего не жалко денег на ребенка, она искренне не понимает, почему это стоит столько, ведь это действительно стоит не дешево.

ТС или деньги считать не умеет или осознанно вводит всех в заблуждение. Пошла и сфотографировала самую маленькую пачку памперсов для детей с аллергией. Причём, скорее всего, в аптеке, где цены выше.

Речь идёт не о самых дешёвых подгузниках, а о тех же Pampers, только нормальных. У вас искажённая логика. Антиаллергенные памперсы покупают только когда у ребёнка есть аллергия на обычные, а не на всякий случай, а вдруг будет.

Не у всех есть 1 минута, чтобы перемолоть блендером банан?! Это всего лишь на 20 секунд больше, чем открыть крышку и выскрести содержимое. А если спать и краситься на 10 минут меньше, то можно и картошку успеть почистить.

Да, и в чем проблема с эконом-классом? Только первым летаем? cool.gif Экономия - это очень хорошо и не важно, сколько у вас денег. Даже если вы можете позволить себе (или ребёнку) самые дорогие вещи, это не причина их покупать. Все затраты должны быть рациональны.

Это сообщение отредактировал Setch - 16.10.2014 - 16:55

[^]
Аццкийинженер
16.10.2014 - 16:55
0

Астроном

Цитата
я на знаю конечно что для Вас дорого/дешево, но в том же H&M детские маечки-кофточки по 200-300 р.

это ито дороговато. У нас в городе устраивают так называемые совместные закупки. Вещи получаются просто копейки! крайний раз накупили носков 10 пар, колготок 5 пар, маечек сколько-то, обошлось всё в 350 рублей!

[^]
ClimberSPb
16.10.2014 - 16:59
-1

Свиновод

кстати, все закупается за доллары и евро, псевдо-российские марки так же принадлежат европейским и американским компаниям, а курс малость вырос, в отличии от зарплат.

но мы ж не будем ныть, начнем с себя, устроимся на 2-ую, 3-ю работу...

[^]
traceid
16.10.2014 - 17:05
3

Ярила

Сказать по правде еда в баночка - перемолотое в пыль нечто непонятное. И каши быстрорастворимые - это клейстер от которого у ребенка запор.

Первого ребенка жена прикармливала из баночек. Ел ребенок овощные баночки с отвращением. Нужно постараться чтоб в него это запихать. От детских каш из коробки у ребенка был запор. Постоянно давали Дюфалак от запора.

Второго ребенка сразу как-то перевели на натур-продукт. На груди был почти до года. Обычные каши из крупы слегка мололи. Супы легкие тоже ела. Почти без овощных банок обошлись. И никаких проблем с запорами и лишних расходов.

Так что все баночки - это для ленивых домохозяек, уверенных, что чем дороже стоит баночка, тем лучше для ребенка. Ведь нехорошо же экономить на своем самом любимом чаде.

[^]
мыслитель
16.10.2014 - 17:05
2

Ярила

Цитата (Dozornyi @ 16.10.2014 - 03:26)

"умринахуй!"

а по теме - "ведь не для того мы заводим детей, чтобы на протяжении всего детства одевать их в самые дешёвые вещи, кормить как можно экономнее и радовать игрушками только по большим праздникам? "

рыночная экономика - если есть спрос - есть и предложение. Реклама орёт с телека "ваш ребенок достоин самого лучшего! купите это!" как-будто "это" и есть самое лучшее. Это не так. Очень сильно рынок паразитирует на размягченных умах молодых мамашек, которых, если не затормозить, очень круто начинает заносить на поворотах. И потом едет ребёнок в каляске за 50 тыщ рублей, потому что "эта каляска - кааачество! это "имя_марки" и "мой ребёнок достоин самого лучшего!" Ну ёптваюмать! Нахера коляска за 50 килорублей если есть НИЧЕМ не отличаемая от этой за 8 килорублей например (и даже дешевле).
Жена на форуме выкупает всякое для нашей дочки - девушки в декретах зарабатывают очень неплохо, т.к. делают оптовые закупки и продают ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И В МАГАЗИНАХ но по адекватным ценам.
Купили сапоги в хорошем детском магазине - 2300 рублей. ОНИ ЖЕ БЛЕАТЬ за 1000 рублей, такие же новые, НИРАЗУ НЕ НОШЕННЫЕ, но через форумы молодых мамочек....

Хочу пожелать молодым мамам не загоняться с покупками всякой херни, и не страдать, если эту херню купить не вышло (из за финансовых вливаний в эту херню, или из за того, что отец отказался брать, т.к. считает это глупой тратой).
НАХЕР не нужны стерелизаторы бутылочек, если есть микроволновка. Ребенок замечательно проживет без сверхдорогих брендовых вещей не потому что "мы нищие и не можем себе позволить всё это скупить а надо всего лишь две зарплаты мужа" а потому что брендовые вещи ребенку нужны только для того чтобы мама могла понтануться перед другими мамами.

Добавлено в 17:14
Цитата (Setch @ 16.10.2014 - 19:54)
не важно, сколько у вас денег. Даже если вы можете позволить себе (или ребёнку) самые дорогие вещи, это не причина их покупать. Все затраты должны быть рациональны.

Самые правильные слова.

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 17:16
0

Ярила

Цитата (мыслитель @ 16.10.2014 - 18:05)
Нахера коляска за 50 килорублей если есть НИЧЕМ не отличаемая от этой за 8 килорублей например (и даже дешевле).

про коляски я не соглашусь
разница огромная в материалах

[^]
ruslan3967
16.10.2014 - 17:17
3

Ярила

Цитата
маленький ребенок лет до 3 обходится не дорого. НО с тремя оговорками: 1) ребенок здоров, 2) ребенок на грудном вскармливании, и 3) родители ребенка адекватны.

1. Коляска
2. Автокресло
3. Кроватка с нормальным матрасиком
4. Одежда/обувь
5. Массаж
6. Средства гигиены (памперсы, кремы, присыпки и пр.)

достаточно прилично набегает.

[^]
GreenPeace7
16.10.2014 - 17:28
-4

Балагур

А зачем думать о молодых семьях, давайте порадуемся - Крыш Нам. В укров хуже.

[^]
Egorka2010
16.10.2014 - 17:37
2
Статус: Online

Еретик

Цитата (Setch @ 16.10.2014 - 16:54)
Цитата (Egorka2010 @ 16.10.2014 - 05:35)
Я например не хочу выискивать самые дешевые подгузники и еду, потому что на них у ребенка может быть аллергия и не куплю ребенку обувь, которую себе бы не купил из соображений качества и удобства.

ТС или деньги считать не умеет или осознанно вводит всех в заблуждение. Пошла и сфотографировала самую маленькую пачку памперсов для детей с аллергией. Причём, скорее всего, в аптеке, где цены выше.

Речь идёт не о самых дешёвых подгузниках, а о тех же Pampers, только нормальных. У вас искажённая логика. Антиаллергенные памперсы покупают только когда у ребёнка есть аллергия на обычные, а не на всякий случай, а вдруг будет.

Не у всех есть 1 минута, чтобы перемолоть блендером банан?! Это всего лишь на 20 секунд больше, чем открыть крышку и выскрести содержимое. А если спать и краситься на 10 минут меньше, то можно и картошку успеть почистить.

Да, и в чем проблема с эконом-классом? Только первым летаем? cool.gif Экономия - это очень хорошо и не важно, сколько у вас денег. Даже если вы можете позволить себе (или ребёнку) самые дорогие вещи, это не причина их покупать. Все затраты должны быть рациональны.

У меня норм логика, на некоторые подгузы у моего аллергия, все не пробовал, экспериментов не хочу, по этому пользую японские.
На банан кстати тоже аллергия, да и одними бананами долго сыт не будешь. Питание должно быть разнообразным. Нужно и кашку и супчик сварить с мясом, это уже не 1 минута, а 20-40. Повторюсь, не у всех есть на это время, особенно при воспитании в одиночку.
Если вещь качественная, то претензий к эконом-классу нет, но увы, качество в основном не очень

Это сообщение отредактировал Egorka2010 - 16.10.2014 - 17:38

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 17:44
0

Ярила

Цитата (GreenPeace7 @ 16.10.2014 - 18:28)
А зачем думать о молодых семьях, давайте порадуемся - Крыш Нам. В укров хуже.

Никто пока не наиисал, что еонкретно о т государства вы хотите????
Понятно что бесплптная медицина и образование это нп считантся
Понятго что выплмты не считаются
Мы ж налоги платим
Аж целых 2 тыщи!!!!!!

Так что вы от государства хотите?? Конкретно в цифрах

[^]
Melis
16.10.2014 - 17:49
3

Шутник

Дети-дорогое удовольствие.
Но хочешь жить - умей вертеться, поэтому:

На своем примере:

Малышу год. Еще будучи беременной бегала по детским магазинам с выпученными глазами и скупала как мне тогда казалось, самое необходимое:
соски разных форм марки авент, молокоотсос, дорогущие бутылочки с набором сосок разного потока,стерилизатор, "самую лучшую" (дорогую) молочную смесь - на всякий случай, одноразовые пеленки, слинг,детскую косметику тоже не из дешевых.
Погремушки и "самые нужные" развивающие игрушки, ценой от 600 р. за штуку. и.т.д

В итоге из этого всего пригодился только стерилизатор,молокоотсос(можно было купить и дешевле).Соски,как и смеси ребенок категорически отверг, из семи бутылочек пользовались всего двумя, да и то, сейчас уже пьет из чашки.
Остальное "добро" так и лежит в ящиках.

Конечно, очень многое из одежды,мебели,игрушек отдали друзья и родственники, да и подарили немало.

К вопросу о питании:
Многие мои знакомые начинают давать ребенку смеси не по тому что пропало молоко, или нельзя кормить грудью еще по каким-то причинам, а просто по тому что "надоело". Вот и начинается эта канитель с приготовлением смеси, которая содержит еще и весьма не полезное пальмовое масло.
Нужно ведь помыть бутылочку, накипятить воду, отмерить нужное количество.
Плюс это и еще и одна статья расходов.

Таким мамашам я говорю:
"Дорогая моя! Сиськи тебе нужны чтобы в первую очередь выкормить ребенка, а не "раскрывать тему сисек" на фото, и не закачивать туда силикон."
Правда, многие потом обижаются.

Если зайти в отдел детского питания, то можно увидеть быстрорастворимые каши из каких-то мелких хлопьев якобы с фруктами. Однажды я решила попробовать купить кашу "мультизлак" с бананом.
На вкус - как манка с синтетическим банановым привкусом. Стоимость этой коробочки от 120 р. и хватает на 1,5 недели.

Куда проще купить обычную крупу и смолоть ее в кофемолке, или просто рисовую/гречневую/овсяную муку. По крайней мере,это куда больше похоже на кашу в ее классическом понимании. И гоооораздо дешевле.

Питание в банках и правда дорогое. И это ее зависит от производителя. Но я не могу понять, как может баночка с названием "творог с клубникой" Хранится 24 месяца в тепле? Не проще ли купить нормальный творог, или еще проще - получить на молочной кухне коробку сухих смесей,кефир,кисло-молочную смесь,детское молоко,и фруктовое пюре? А мясо и рыбу лучше и правда покупать не в банках, тем более жестяных, а в проверенных магазинах и для спокойствия вымочить мясо/рыбу в теч. ночи в воде и приготовить ребенку нормальный супчик или котлетки?

О памперсах и детской косметике:
У нас,слава богу, ребенок не аллергик.
Так что я стираю его вещи "взрослым" порошком и без заморочек, типа детского/кондиционера/ополаскивателя.
Для купания не обязательно покупать какой-нибудь дорогой"Бюбхен". У нас, смешно сказать, детский шампунь за год не израсходовался.
Памперсы для нас - основная статья детских расходов.
Хотя некоторые мои особо экономные подруги начали приучать к горшку с 6 мес. и в год использовали памперсы только на прогулке и ночью.

Об одежде и игрушках:
Еще до рождения ребенка я утверждала, что никогда не куплю своему ребенку ничего б/ушного .
Сейчас авито и всевозможные форумы мамаш мой основной "магазин" вещей и игрушек.
Просто когда видишь детские штанишки, да и любой детский товар в обычном магазине за 1,500 р. и точно такие же, с биркой (некоторые просто не успевают носить - вырастают) на авито за 300, то как говорится, зачем платить больше?
Правда вот обувь лучше покупать новую. И стоит она, конечно, астрономических денег, с учетом того, что нога постоянно растет.

Так вот, в нашей семье на сегодняшний день на ребенка тратится меньше всего. Но я думаю, это изменится, когда он пойдет в садик, а потом в школу.

И в заключение:

Даст Бог ребенка,даст и на ребенка.

[^]
Setch
16.10.2014 - 17:49
0

Шутник

Цитата (ruslan3967 @ 16.10.2014 - 06:17)
Цитата
маленький ребенок лет до 3 обходится не дорого. НО с тремя оговорками: 1) ребенок здоров, 2) ребенок на грудном вскармливании, и 3) родители ребенка адекватны.

1. Коляска
2. Автокресло
3. Кроватка с нормальным матрасиком
4. Одежда/обувь
5. Массаж
6. Средства гигиены (памперсы, кремы, присыпки и пр.)

достаточно прилично набегает.

Массаж? Коляска с автокреслом - автокреслами, точнее, т.к. новорожденного все равно нужно в люльке возить - самые большие затраты. Обувь нужна примерно с года, когда ребёнок начинает ходить на улице. Остальное - мелочи.

По поводу кроватки - так уж получилось, что дети спят с нами до трёх лет, потом переходят в свою большую кровать. Потому в нашем случае кровать была не обязательна.

[^]
albatros48
16.10.2014 - 17:51
0

Балагур

Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 18:16)
Цитата (мыслитель @ 16.10.2014 - 18:05)
Нахера коляска за 50 килорублей если есть НИЧЕМ не отличаемая от этой за 8 килорублей например (и даже дешевле).

про коляски я не соглашусь
разница огромная в материалах

рама карбон? rulez.gif

[^]
Moтя
16.10.2014 - 17:53
0

Юморист

Цитата (Bаlanco @ 16.10.2014 - 04:35)
Цитата (мобиль @ 16.10.2014 - 01:34)
50 подгузников 400 рублей.
набор 3 бутылочек 500 рублей.

на ребенка вполне хватает месячных пособий, мой котяра больше в месяц сжирает со своими кормами и туалетами.

50 подгузников в месяц? Сколько лет ребенку?

и где такие цены?

[^]
ugly52
16.10.2014 - 17:53
-2

Приколист

Цитата (Tu95ms @ 16.10.2014 - 01:36)
понятно цены растут, но меня с братом родители вырастили, у меня самого двое детей, старший родился в 1997 году, когда в стране тоже не сладко было. Проблем и тогда и сейчас хватает.
PS: детское пособие было раньше копеечное, мат капитал не давали, но мы выжили rulez.gif

Не понятно, как выросли послевоенные поколения, без памперсов, искусственного питания, без детских садов?

[^]
farlow
16.10.2014 - 18:01
3

Ярила

Цитата (Pravdоrub @ 16.10.2014 - 00:37)
Интересно а как же я вырос без темы по 60 рублей,памперсов по 400р и самое главное комбинезончика за 6000р? Это я к чему... К тому что даже сейчас те кто не могут позволить это себе - справляются другими способами.

Ты походу ничерта не понял из статьи, раз пишешь хуйню про памперсы и тему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54109
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх