Детство эконом-класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanot
16.10.2014 - 14:47
1
Статус: Offline

статус

Sergewow
Я не морочилась подобными проблемами. Пусть облизывает. И банку с пюрешкой на 2 лня спокойно растягивала. Но вот молочку боюсь почемут постоявшую давать, особенно, когда тол ко прикорм начинается.

Котвтазу
Ну не знаю, хаггисы тоже разные есть. Есть совсем дешевые, как наждачка да, а есть подороже абсолютно нормал ные. Пользуемся с рождения и ни разу ни прыщика не было у дочки.

[^]
pit1278
16.10.2014 - 14:48
3

Юморист

Цитата (Конюшня @ 16.10.2014 - 15:30)
Цитата (Yanot @ 16.10.2014 - 15:10)
Конюшня
Расскажите , пожалуйста, что вы такого ребенку на 11 тыщ в месяц покупаете из питания и гигиены в 9 месяцев? Оо

Yanot, питание, соки, памперсы(я часто меняю,молодой папашка такой нервный), салфетки(я своими ручищами пол пачки трачу:)

Молока у матери было только первый месяц.. потом подбирали смесь в итоге подошла только 400 рэ за банку на 3-4 дня...

Ещё нам питание полгода не давали на молочке, пока судом не пригрозили...

Вот ещё один момент, в салфетках дофига всякой химии, попу всегда мыли под краном и с детским мылом, красноты не было, а в поездках салфетки и появлялась сыпь.

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 14:49
0

Ярила

Цитата
из москвичных - только 68 тысяч выплаты.
Но у каждого региона свои суммы.
И не везде они меньше московских. В каком то регионе 200 тысяч при рождении

У нас 12 тысяч единовременное пособие, где 200 я примерно подозреваю, там президент деньги на квартиру раздает пачками.

[^]
крутыш
16.10.2014 - 14:51
3

Шутник

Цитата (Ушастик @ 16.10.2014 - 01:48)
Кто это писал ? Мужик, которому бабенция из соспдней темы мозг расколупала чайной ложечкой ?
Дети, особенно в первые годы жизни обходятся ДЕШЕВО ! Это я говорю как мама 2х детей. Причем у нас средний достаток, но всей той хуеты, про которую пишут в статье не покупали. Если у мамы есть мозг, а не каша с макаронами в голове, ей в голову не приде покупат бутылочку за 500 или 700 руб.
Конечно, если ребенок тяжело болен, это другое дело, на лечение потратить придется много. Но, это исключение.
Основная проблема, это жилье. Вот когда нет его, то какие уж тут дети. А если родители на памперсы не заработали, то либо иди зарабатывай, либо стирай штаны. Я по каждому абзацу в статье опровержение могу дать.

Ни хрена себе дешево, не ну если ему ничего не покупать тогда дешево.
Автор привел кстати товары не самые дорогие, а средней ценовой категории.
А вообще имеется ввиду какого х.я детские товары такие дорогие, не смотря на то, что на них и пошлина и налоги меньше чем на обычные.

[^]
ra3vdx
16.10.2014 - 14:52
1

Ярила

"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание. ".

[^]
Yanot
16.10.2014 - 14:52
1

статус

Касатка
За ГВ подписываюсь под каждым словом

[^]
Касатка
16.10.2014 - 14:58
0

Княжна

Цитата (Yanot @ 16.10.2014 - 14:52)
Касатка
За ГВ подписываюсь под каждым словом

rulez.gif
И за хаггисы, сыну покупали трусиками, никаких проблем не было. До этого пробовала японские, нам не подошли. А тогда японские модными были.
Так что хаггисы годная вещь, труселями для реьенка постарше вообще незаменимы.
Щас начитаюсь тут и третьего бебика захочу lol.gif

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 14:58
0

Ярила

Цитата
Prospero13
А у меня пособие до 1,5 лет было 12 т.р.,обычный инженер ржд в то время.

Значит зарплата чуть за 40 была. А с полутора до трех лет сколько? Пока ребенка в садик еще отдать невозможно, но уже положено. У нас 50 рублей целых!!! За год 600 набежит, на карамельки.

[^]
Ушастик
16.10.2014 - 14:59
1

Весельчак

Цитата (крутыш @ 16.10.2014 - 15:51)
Кто это писал ? Мужик, которому бабенция из соспдней темы мозг расколупала чайной ложечкой ?
Дети, особенно в первые годы жизни обходятся ДЕШЕВО ! Это я говорю как мама 2х детей. Причем у нас средний достаток, но всей той  хуеты, про которую пишут в статье не покупали.  Если у мамы есть мозг, а не каша с макаронами в голове, ей в голову не приде  покупат  бутылочку за 500 или 700 руб.
Конечно, если ребенок тяжело болен, это другое дело, на лечение потратить придется много. Но, это исключение.
Основная проблема, это жилье. Вот когда нет его, то какие уж тут дети. А если родители на памперсы не заработали, то либо иди  зарабатывай, либо стирай штаны. Я по каждому абзацу в статье опровержение могу дать.

А вообще имеется ввиду какого х.я детские товары такие дорогие, не смотря на то, что на них и пошлина и налоги меньше чем на обычные.

авентовская бутылка это средняя категория?
Ну раз нет денег на средние категории, покупай бюджетное, фигли париться то
По поводу почему детские товары дороже взрослых - тут уже много чего писалось

[^]
Gaiden
16.10.2014 - 15:00
0

Балагур

Цитата (Bаlanco @ 16.10.2014 - 01:35)
Цитата (мобиль @ 16.10.2014 - 01:34)
50 подгузников 400 рублей.
набор 3 бутылочек 500 рублей.

на ребенка вполне хватает месячных пособий, мой котяра больше в месяц сжирает со своими кормами и туалетами.

50 подгузников в месяц? Сколько лет ребенку?

Если три раза в день стирать их =)

[^]
Конюшня
16.10.2014 - 15:01
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Касатка @ 16.10.2014 - 15:47)
Цитата (Конюшня @ 16.10.2014 - 14:30)
Конюшня
Расскажите , пожалуйста, что вы такого ребенку на 11 тыщ в месяц покупаете из питания и гигиены в 9 месяцев? Оо

Yanot, питание, соки, памперсы(я часто меняю,молодой папашка такой нервный), салфетки(я своими ручищами пол пачки трачу:)

Молока у матери было только первый месяц.. потом подбирали смесь в итоге подошла только 400 рэ за банку на 3-4 дня...

Сохранить ГВ, это большой труд для многих. Есть исключения, с молочными реками и редкое, очень редкое исключение (тут возможно что то гормональное) когда молока реально у женщины нет. А закончиться оно могло только от лени мамаши. Со вторым ребенком у меня три раза пропадало молоко. Был сильнейший стресс. Три раза рука дергалась накормить ребенка смесью, сердце разрывалось, что мелкому не хватает. И хорошо, что до этих всех событий прочитала талмуды про кормление грудью. Эти знания помогли мне пресечь пакину и продолжить кормить. И все наладилось в считанные дни. До года спокойно прокормила и отучала уже сама. Причем очень мягко отучила.
А вот с дочей была глупая. Молодая, поддалась панике и начала кормить смесью. В итоге заколебались бороться с аллергией и до сих пор боремся.
Может и правильно, что смеси дорогие? Стимулирует таки женщину наладить ГВ.

Касатка, Уж точно женщине виднее в своем организме, а мне достались только факты... я всегда был за ГВ!!! Но тут ничего не поделать, главное сейчас уже начинает всё подряд с нами есть и вроде без видимых проблем...

[^]
tigroid
16.10.2014 - 15:01
3

Карликовое животное

Цитата (Ушастик @ 16.10.2014 - 15:32)
Цитата (tigroid @ 16.10.2014 - 14:59)
Ушастик
Цитата
Можешь не сохранять, муйня написана по большей части

Муйня не муйня, но согласитесь, что здравые мысли все же есть. Дети разные бывают, кто-то сблеванет от еды из блендера, кто-то нет.
По крайней мере буду знать. Особо высказаться насчет всего этого мне нечем, детей пока нет. И даже маленьких сестер-братиков не было. И племянников я нянчила лет с 4х. Поэтому просто молча почитаю, намотаю на ус.
А что не пойму, муж потом подскажет. Ему племяшку с первого месяца на весь день оставляли, опыта больше

здравые мысли Вы потом сами почерпнете, и не на япе, а на тематических форумах. Хотя и на япе тоже мона :) мужу респект. Многие мужики и со своим боятся оставаться, а уж с чужим то.....

Боже сохрани меня от этих тематических форумов с их усипусями, вкусносисями и пузожителями scary.gif
На ЯПе хоть и бывает на хуй посылают друг-друга, но зато народ более адекватен

[^]
GoldyVixen
16.10.2014 - 15:03
1

Лисица

Котвтазу
Цитата
68 тысяч при рождении, так как москвичи

Это "лужковские"? Если да, то они только молодой семье даются. Если на момент рождения ребенку хоть одному из семейной пары уже есть 30, то фиг вам, а не деньги. :(

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 15:04
0

Ярила

Цитата
Тогда, вы будете покупать брендовую обувь, а кто-то лишится даже тех копеек, что платит государство сейчас и очень в них нуждается.

Пожалейте депутатов, они без ваших налогов пропадут.

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 15:05
0

Ярила

опять же мы в свое время сильно сэкономили, покупая немецкую коляску на немецком сайте.
цена ниже, вычитаются 18% налогов ЕС (так как отправляется в Россию).
В итоге в Москве коляска продается за 49 тыщ, мы купили (с учетом доставки) за 28.
разница огромная.

[^]
BorisMoiseev
16.10.2014 - 15:06
0

Ярила

Цитата (kostyaN2891 @ 16.10.2014 - 01:52)
Похожая тема была здесь недавно, когда чувак сфоткал ценник стейка рублей по 600 и говорил, что дешевле мяса нет, всепиздец!
Нехватает денег на авент, купи соски подешевле! (не все же могут купить себе айфон, с нокией тоже нормально))).
Задолбали нытики. Некоторым, конечно, не понравится, но скажу банальное: не хватает денег-работай больше. Так было раньше и будет потом.

У меня вопрос: сколько же работают наши законотворцы, получая ~400 т.р.? 25 часов в сутки, 8 дней в неделю? Это я к тому, что время, затраченное на работу, совсем не коррелирует с тем, что за неё платят. А, как всем известно, все профессии нужны, все профессии важны. Да и кем вырастет чадо, если его родители все время на работе? Так что идите нахуй со своими нравоучениями.

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 15:07
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 16.10.2014 - 16:03)
Котвтазу
Цитата

Это "лужковские"? Если да, то они только молодой семье даются. Если на момент рождения ребенку хоть одному из семейной пары уже есть 30, то фиг вам, а не деньги. :(

ну я хз, может это из расчета, что если тебе за 30, то до 30 люди строили карьеру и бабосики у них есть
а если до 30 родили - значит надо помочь rulez.gif

[^]
BorisMoiseev
16.10.2014 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Gaiden @ 16.10.2014 - 16:00)
Цитата (Bаlanco @ 16.10.2014 - 01:35)
Цитата (мобиль @ 16.10.2014 - 01:34)
50 подгузников 400 рублей.
набор 3 бутылочек 500 рублей.

на ребенка вполне хватает месячных пособий, мой котяра больше в месяц сжирает со своими кормами и туалетами.

50 подгузников в месяц? Сколько лет ребенку?

Если три раза в день стирать их =)

А ещё можно их выворачивать наизнанку. Только так, только хардкор rulez.gif

[^]
lynxrysya
16.10.2014 - 15:08
1

Хохмач

Конюшня

Сохранить ГВ, это большой труд для многих. Есть исключения, с молочными реками и редкое, очень редкое исключение (тут возможно что то гормональное) когда молока реально у женщины нет. А закончиться оно могло только от лени мамаши. Со вторым ребенком у меня три раза пропадало молоко. Был сильнейший стресс. Три раза рука дергалась накормить ребенка смесью, сердце разрывалось, что мелкому не хватает. И хорошо, что до этих всех событий прочитала талмуды про кормление грудью. Эти знания помогли мне пресечь пакину и продолжить кормить. И все наладилось в считанные дни. До года спокойно прокормила и отучала уже сама. Причем очень мягко отучила.
А вот с дочей была глупая. Молодая, поддалась панике и начала кормить смесью. В итоге заколебались бороться с аллергией и до сих пор боремся.

Ну, с одной стороны да. Но с другой стороны зарекаться нельзя. Мало ли что там по здоровью... У моей сестры был мастит, температура сорок и не сбивается, на антибиотиках и уколах лежала, решался вопрос операции. Еле обошлось. Потом с огромнейшим трудом наладила, говорит, что буквально чудом. А во время лечения смесью кормили.
Или взять меня. Тоже стресс долбанул в дочкин месяц. Стресс сильный, из-за рукоприкладства бывшего мужа. И молоко меньше чем за неделю перегорело в ноль, как я ни пыталась вернуть - без толку. А ребёнок голодный орёт круглые сутки аж до синевы. Пришлось смесь подбирать. Две недели мучений и подборов - а дальше спокойствие, ни аллергий, ни бессонных ночей, ни запоров.
Ни в коем случае не призываю всех бросать грудь и на смеси переходить, наоборот лучше грудью кормить. Но ситуации разные бывают. Припрёт - будешь за подошедшую смесь любые деньги платить, лишь бы ребёнок спокоен был.
Кстати, нам повезло. Я у педиатра рецепт на бесплатные 2 банки нашей смеси в месяц выпросила. Хоть какая-то экономия. А как со смеси соскочили - начали творожками брать и соками детскими. Тоже удобно))))

[^]
Tiss
16.10.2014 - 15:09
0

Серийная самоубийца

При рождении дочки получили 10 т.р. Пособие - 1200 было до полутора. Муж получал зарплату 4-5к на то время, потом ушел на другую работу, стал получать 8к, я - стипендию 2000. И всё. И жили. И было нормально, не голодали, были все обуты и одеты, у дочки было всё необходимое.

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 15:10
0

Ярила

Цитата
Мне вот не западло было две смены отхуярить на стройке, а в 2 часа ночи встать покачать ребенка. Дело в желании.

Кем пахал-то, пахарь? Первая смена с 8.00 до 17, вторая с 17.00 до 1.00 плюс время на сборы, ужин, завтрак, туалет, душ. Итого, в лучшем случае, с 7.00 до 2.00 на работе.

[^]
GoldyVixen
16.10.2014 - 15:11
1

Лисица

Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 16:07)
Цитата (GoldyVixen @ 16.10.2014 - 16:03)
Котвтазу
Цитата

ну я хз, может это из расчета, что если тебе за 30, то до 30 люди строили карьеру и бабосики у них есть
а если до 30 родили - значит надо помочь rulez.gif

Мы именно из-за "лужковских" сына по месту жительства папы прописали. Если вдруг не разбежимся, а расчувствуемся и настругаем второго ребенка, то регистрировать буду к себе в область. Там тоже какие-то плюшки приятные дают по поводу рождения ребенка. Но, вроде, не единовременно, а ежемесячно.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 16.10.2014 - 15:11

[^]
Касатка
16.10.2014 - 15:11
0

Княжна

Цитата (Конюшня @ 16.10.2014 - 15:01)
Конюшня

Касатка, Уж точно женщине виднее в своем организме, а мне достались только факты... я всегда был за ГВ!!! Но тут ничего не поделать, главное сейчас уже начинает всё подряд с нами есть и вроде без видимых проблем...

Это как про лишний вес, в большинстве случаев от лени. С ГВ тоже самое. Вы же не скажете своей любимой, ну мол лишний вес это виднее твоему организму gigi.gif
ГВ это труд, особенно первые два месяца, когда ребенок сосет по требованию. Реально чувствуешь себя не человеком, а какой то фермой.
Потому как начинает пропадать молоко, многие женщины радуются это у и тут же кидаются к банкам смеси. Подробнее про такие периоды есть в хороших книгах по грудному кормлению. И они ошибаются и сильно. Через еще месяц ребенок нач нает есть реже, потом к 6ти месяцем приходит прикорм, а потом начинаешь понимать всю прелесть ГВ. Никаких стерелизаторов, никаких бутылочек (одна разве что для воды), никаких смесей, мерных ложечек, переживания, что смесь то холодная, то горячая, потом смена смесей, потому что у ребенка начинают проявляться признаки аллергии, это караул, это пищеварение, эти колики, с дочей смесей 10 наверное перепробовали, прежде чем нашли "нашу"...
Ну нет этого всего при грудном вскармливании.
Я знаю о чем говорю, первая была с 4х месяцев искуственница, второй на грудном.

[^]
NellKa
16.10.2014 - 15:14
0

Бабушка-Бэтмен

Конюшня

Вот давайте про лень сейчас не будем?
Подруга два месяца кормила грудью, хоть молока было мало, смесь не давала, все сама, все сама. А потом просто ей педиатр уже сказал, что у вашего ребенка недокорм сильный, и потеря веса. Она реально боролась за молоко изо всех сил. И это далеко не единственный случай. Бывают маститы, бывают инфекции из-за трещин в сосках, и, после лечения, ребенок уже грудь не берет. Да, есть мамы, которые принципиально грудью кормить не хотят, но их немного по сравнению со всеми остальными, кто исключительно за ГВ.

[^]
Hrumsa
16.10.2014 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (крутыш @ 16.10.2014 - 15:51)
Дети, особенно в первые годы жизни обходятся ДЕШЕВО ! Это я говорю как мама 2х детей. Причем у нас средний достаток, но всей той  хуеты, про которую пишут в статье не покупали.  Если у мамы есть мозг, а не каша с макаронами в голове, ей в голову не приде  покупат  бутылочку за 500 или 700 руб.
Основная проблема, это жилье. Вот когда нет его, то какие уж тут дети. А если родители на памперсы не заработали, то либо иди  зарабатывай, либо стирай штаны. Я по каждому абзацу в статье опровержение могу дать.

Сорри, но приведенный ТСом "авент" - это уже премиум класс. Как и "медела".
"Белые" памперсы - тоже самые дорогие, причем не в экономной пачке.

У ТС 27 штук за 400 рэ - получается 14,8 р/шт

Если покупать нормальными упаковками получится 8.3 р/шт.

Так что тут ТС наврал почти в 2 раза.

Смесь НАН - одна из самых дорогих. и нужна далеко не всем.
Детское питание в банках - это вообще не есть первая необходимость.

По поводу зимней одежды ТС оказался прав.
Но при желании можно найти дешевле.

P.S. Могу ошибаться, но кажется мне, что за ту же зиму ТС на пиво, сигареты, или просто встречу Нового Года потратит гораздо больше, чем 4500 рублей за детский костюмчик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54109
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх