Детство эконом-класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergewow
16.10.2014 - 14:26
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
творог откроешь утром, а она не ест. зато в полдник захочет, но уже этот открытый не дам же.

А что с ним не так?!

[^]
Нимерия
16.10.2014 - 14:27
2

Ярила

Котвтазу и это пока он мелкий. а потом будут игрушки, велосипеды, мороженки\жевачки\конфетки.

Ой, ой, сейчас набегут все экономные и нас транжир пристыдят, шо жевчки это вредно, шоколад тоже, да и вообще как можно пользоваться благами цивилизации, вот наши мамы...
И вот у меня вопрос, ко всем экономных. Чего же вы пользуетесь интернетом, мобилой, катаетесь на машинах, а не в тележке с лошадкой? Но при этом меня призываете отказаться от памперсов в пользу экономии.

[^]
Yanot
16.10.2014 - 14:28
2

статус

Sergewow
Ну как бы открытый он, зас еивается бактериями и все такое

[^]
OTMOPO3OK
1

Ветеран Япа

А я на прошлой неделе купил всё своей мелкой к зиме в супермаркете Lidl, зимняя куртка с утеплителем Thinsulate TM 19,99, зимние штаны водонепроницаемые,дышащие с утпелителем Thinsulate 9.99. Зимние спожки, GoreTEX 14,99. Термобельё для девочки комплкт (рейтузы и кофта) 9.99 Евро. Перчатки 4.99. Вот пруф http://www.lidl.de/ Короче примерно 60 евро(3000рублей) за всё.

[^]
Нимерия
2

Ярила

Sergewow
портится он. Даже в холодильнике. Вы сами можете его употребить. а ребенку я не давала.

[^]
pit1278
16.10.2014 - 14:29
1

Юморист

Не в коем случае не навязываю свое мнение. Пол дня в холодильнике, для творога, даже повторно охлажденного, не срок.А с кефиром я уже писал, не ест значит не хочет. Повторюсь я не кого не учу и не хочу обидеть или сказать, что вы не правы, просто такое отношение появляется после рождения второго, а то и третьего ребенка. Я всегда вспоминаю, в этом случае анекдот про ребенка, соску и собаку.

[^]
GarykRUS
16.10.2014 - 14:29
0

Хохмач

Цитата (Egorka2010 @ 16.10.2014 - 15:04)
Цитата (Hrumsa @ 16.10.2014 - 13:56)
Цитата (mattock @ 16.10.2014 - 14:35)

стирать пеленки:
руками - здоровья не хватит.
машинкой - пока скопится необходимое количество, все каки ссохнутся и впитаются, что не отстирать потом...

отсюда подходим к подгузникам.

памперсы, указанные в статье как оптимальные - стоимость 400 руб. за 27шт.

Нахрена копить на полную машинку - это раз.
Памперсы стоят 1200-1500 за 150 штук, это два.

Сто раз уже писали.

Это на маленькие, 4-9 кг, дальше подгузников в пачке становится все меньше а цена остается прежней

А дальше можно, как бы, и к горшку приучить, не?

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 14:30
2

Ярила

Цитата (Yanot @ 16.10.2014 - 15:25)
Котвтазу
Ок, за безлактозную смесь ничего не скажу, тут это необходимость, но можно спокойно сэконмить на подгузах. Не дорогущих японцев ,к примеру , покупать, а подобрать более бюджетные варианты.

ночью у нас дочка очень много писает и с рождения она не лежит в мокром. надо менять.
Хаггисы и Памперсы - это такое дерьмо. Жесткие, воняют химией, липучки врезаются в нежную кожу малыша.
В свое время давали очень много пробников везде (в роддоме, в загсе, в поликлинике, в магазинах).
Пробовали все!!!
И конечно привыкаешь к хорошему... Индикатор влаги - это вещь!!!

[^]
Конюшня
16.10.2014 - 14:30
0

Весельчак

Цитата (Yanot @ 16.10.2014 - 15:10)
Конюшня
Расскажите , пожалуйста, что вы такого ребенку на 11 тыщ в месяц покупаете из питания и гигиены в 9 месяцев? Оо

Yanot, питание, соки, памперсы(я часто меняю,молодой папашка такой нервный), салфетки(я своими ручищами пол пачки трачу:)

Молока у матери было только первый месяц.. потом подбирали смесь в итоге подошла только 400 рэ за банку на 3-4 дня...

Ещё нам питание полгода не давали на молочке, пока судом не пригрозили...

Это сообщение отредактировал Конюшня - 16.10.2014 - 14:34

[^]
LondoM
16.10.2014 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 14:54)
Цитата (Primus525 @ 16.10.2014 - 14:48)
Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 13:38)
Цитата (mattock @ 16.10.2014 - 14:35)

проблема есть, она не надуманная - хз когда власти снизойдут до нас ...

а что вы от властей хотите?
При рождении ребенка каждому по коляске Bogaboo или Stokke?
Пожизненный бесплатный талон на одевания ребенка в Кенгуру и Мазекеа?

А то же самое, но деньгами. Можно?

ну считайте деньгами и выдают.
про московский регион скажу
68 тысяч при рождении, так как москвичи
5500 пособие по беременности и родам
13000 не помню за что

ежемесячно 7000 рублей

Если бы жена работала официально, а не ИП, то еще 150 000 с работы и декрет и еще какие то выплаты.

Молочная кухня покрывала расходы на еду с 9 до 12 месяцев (практически полностью)

После этих цифр остальные россияне, кот. не повезло быть москвичами, еще сильнее "возлюбят" Нерезиновую.

[^]
Степания
16.10.2014 - 14:31
3

Шутник

Те, кто думает, как автор, еще не повзрослели. Хотят плавно перелезть с шеи родителей на шею государства, фигурально выражаясь. Ну а по ценам - я тоже когда-то у ужас приходила от цены маленькой баночки питания, а оказалось, что эту баночку еще за дитем доедать надо))). И это чушь, что в первый год самые большие растраты, доживите до детсада, кружков, школы, репетиторов. А потом институт, машину, ну сами знаете, у мамы с папой спросите, как они без памперсов и машинки-автомат выжить умудрились.

[^]
Ушастик
16.10.2014 - 14:32
0

Весельчак

Цитата (tigroid @ 16.10.2014 - 14:59)
Ушастик
Цитата
Можешь не сохранять, муйня написана по большей части

Муйня не муйня, но согласитесь, что здравые мысли все же есть. Дети разные бывают, кто-то сблеванет от еды из блендера, кто-то нет.
По крайней мере буду знать. Особо высказаться насчет всего этого мне нечем, детей пока нет. И даже маленьких сестер-братиков не было. И племянников я нянчила лет с 4х. Поэтому просто молча почитаю, намотаю на ус.
А что не пойму, муж потом подскажет. Ему племяшку с первого месяца на весь день оставляли, опыта больше

здравые мысли Вы потом сами почерпнете, и не на япе, а на тематических форумах. Хотя и на япе тоже мона :) мужу респект. Многие мужики и со своим боятся оставаться, а уж с чужим то.....

[^]
Arlekin84
16.10.2014 - 14:33
0

Ярила

Freewind
Цитата
рубашка на каждый день ... крутяк. У меня 1-а на два дня.

Вам еще есть к чему стремиться: я знаю гражданина одного - у него вообще нет рубашки. Только тельняшка. Одна. И он ею еще и подтираться умудряется. Могу познакомить, будете брать пример и постигать его мудрость.
Нормальным же людям позвольте менять рубашки каждый день, как это положено по правилам гигиены )))

[^]
lynxrysya
16.10.2014 - 14:33
1

Хохмач

Цитата (aircopter @ 16.10.2014 - 01:38)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 01:23)
[b]Мне могут, конечно, возразить, что покупать детские вещи можно в сток-магазинах, ботинки – за кем-нибудь донашивать, продукты брать на ярмарке, а лучше вообще переехать куда-нибудь на деревню к бабушке. Да и без памперсов раньше как-то жили.

С одним аргументом соглашусь - памперсы ЗЛО! Дети лет до 10ти после них под себя ссут. А можно лет до 1,5 и пелёнки погладить, а потом сам на горшок просится.

Ох, как меня удивляют такие умники!
У меня дочь к 1,5 годам ходила на горшок, при том, что с младенчества в памперсах. НЕТ абсолютно никакой связи у горшка и памперсов и быть не может. Памперсы - это прежде всего комфорт для кожи ребёнка и спокойствие для мамы. Потому что у ребёнка нет опрелостей до корки, а мама не измотана постоянной стиркой, глажкой и бессонными ночами.

И давайте без возвратов к прошлому, пожалуйста. А то чего бы нам дружно всем из квартир в пещеры не переехать и мамонта на костре не жарить?

По теме. Да, на детские товары цена частенько неоправданно задрана. Но можно искать лазейки для экономии. Например, каши варить из хлопьев. Одежду заказывать из Китая или на совместных закупках. Ну или не в специализированных детских магазинах, а в общих, где и взрослой одеждой тоже торгуют (не знаю, кому как, но нам так выгоднее в полтора раза). Выбить рецепт на молочку в детской поликлинике. Пюрешки и творожки покупать в обычных суперах, когда на них акция идёт. Частично и самим готовить тоже. Вязать/шить научиться тоже лишним не будет. Авито и подобные сайты в помощь для приобретения коляски/кроватки. Кстати, в нашем обычном провинциальном детсаду за три тыщи в месяц за твоим ребёнком присмотр, уход, обучение и трёхразовое питание 5 дней в неделю. Выгодно же!
В общем, если не шиковать неоправданно, то протянуть можно. Вопрос только в том, что именно протянуть или нормально прожить, особо не ущемляя свой комфорт? И многие не хотят до трёх ребёнкиных лет роллтоном питаться и в одних сапогах ходить, если достаток особо разгуляться не позволяет. И я таких людей очень даже понимаю)))

[^]
Касатка
16.10.2014 - 14:34
0

Княжна

Цитата (DmitryDS @ 16.10.2014 - 13:42)
Насчет садика - ну плата 1200р в мес. у нас (какая-то часть возвращается, не знаю, жене на карточку), ну иногда там на мелочевку сдаем. Совсем немного. Только учитывайте, что ребенок теперь в садике кушает, а не дома. А кушают они не меньше чем взрослые, так что бюджет даже в плюсе.

И меня уже начинают подбешивать эти тупые стереотипы о детсадах и школах.
Особенно от мам и пап 2-3 летних детей...
Платим за сад 1200, пару раз в год покупаем (по очереди) туалетную бумагу, мыло, салфетки, белизну). Можно купить скопом, можно в течении месяца. Можно не покупать, тогда задницы вашим же детям будут тереть той самой, дешевой бумагой, которая на ощупь как наждачка, а лица после еды вытирать общим полотенцем.
Понятно альбом для рисования, краски, фломастеры и карандаши тоже мы покупаем раз в году. Рисунки каждый день выкладываются на шкафчики детей. Ну и пластилин.
Теперь школа, раз в два, три месяца сдаем по 500 рублей на охрану. Все, поборы закончились. Но это же пистец как много, да?
Опять же понятно, канцтовары и тетради покупаются мамами и папами, а когда то по другому было? На счет учебников. Перекупаем по дешевке у старшего класса. Ксати это приучает детей к бережному обращению с книгами, ибо развалившийся учебник никто не купит, деньги потрянны.
Какие еще поборы? Жилетка как форма, 800рублей, проносим года два, не меньше. Ну и экскурсии по желанию класса, опять же от любого платного мероприятия можно отказаться. Еще у нас детей очень любят вожить в театры, в музеи... Тоже отдельной платой, ровно в цену билета и проезда на троллейбусе.
Где тут люди умудряются увидеть "караул и ах" не понимаю.
Хотя лет пять назад все было гораздо сложнее в плане денег, реально поборы были за каждую фигню. Сейчас даже на краснхку не собирают. Только добровольцев из пап просят помочь летом поправить парты, стулья... И знаете, класс таки скидывается на плотника, хотя первые три, четыре года рвались помогать сами, главное чтоб бесплатно. Теперь таких идейных не осталось.
Ну а на счет маленьких совсем. Грудное вскармливание сохранит львиную долю вашего бюджета. И главное никаких бутылочек, любое путешествие без проблем. Все всегда с собой. Но сейчас молодые мамочки спецом перетягивают сиськи, дабы сохранить форму. И неважно, что ГВ очень важно для малыша.
Лично знаю трех дам, которые насильно прекращали кормление грудью, одна из за формы, другая из за того что на работу вышла (важная должность, важнее ребенка), третья из за лени, просто молоко пропадало и она с концами перетянула грудь, типа нечего мучиться, сейчас такие полезные смеси же.

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 14:37
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 16.10.2014 - 15:31)

После этих цифр остальные россияне, кот. не повезло быть москвичами, еще сильнее "возлюбят" Нерезиновую.

5500 это федеральные выплаты
13000 тоже федеральные

150 000 руб. - это идет расчет из зарплаты кажется. это в фирме, где мама работает дают перед декретом.

из москвичных - только 68 тысяч выплаты.
Но у каждого региона свои суммы.
И не везде они меньше московских. В каком то регионе 200 тысяч при рождении

молочка да, мало где есть. а такая большая только в москве. это да. это согласен.

[^]
pit1278
16.10.2014 - 14:38
1

Юморист

Цитата (Нимерия @ 16.10.2014 - 15:27)
Котвтазу и это пока он мелкий. а потом будут игрушки, велосипеды, мороженки\жевачки\конфетки.

Ой, ой, сейчас набегут все экономные и нас транжир пристыдят, шо жевчки это вредно, шоколад тоже, да и вообще как можно пользоваться благами цивилизации, вот наши мамы...
И вот у меня вопрос, ко всем экономных. Чего же вы пользуетесь интернетом, мобилой, катаетесь на машинах, а не в тележке с лошадкой? Но при этом меня призываете отказаться от памперсов в пользу экономии.

Не обобщайте, пожалуйста. Но можно поехать в центр, в ПКиО, на машине потратив 100руб.(3-и литра бензина) или на тролейбусе 64 руб. Это, так для иллюстрации... И таки да жевачки дома под запретом, конфету надо заслужить, сотовые простые звонилки, машины две.

[^]
Нееет
16.10.2014 - 14:38
0

Ярила

дык кто ж такие маленькие подгузники покупает, мы покупаем коробасы по 150-170 штук, за штучку выходит 11-12р, ну штук 5 в день уходит (6 мес. ребенку), не так уж и критично, со смесью тож не вижу проблемы, банка смеси на неделю 700р, шмотки почти не покупаем, родственников с детьми дохрена, так что траты еденичны, коляска, кроватка, стульчик, автокресло, не так все страшно как ты тут размалевал, в магазах полно акций разный, ибо конкуренция большая, авито так же тебе в помощь...

[^]
Ушастик
16.10.2014 - 14:39
2

Весельчак

Цитата (Нимерия @ 16.10.2014 - 15:27)

Да потомучто мы,экономные, не стонем, что ах, пилять, на новые сапожки денех нету. Поэтому и есть деньги, что экономные.
От памперсов призывают отказаться, если на них денег нет, а не требовать от государства - ддайте денег на памперсы, блеать!

[^]
Sergewow
16.10.2014 - 14:39
2

Балагур

Цитата (Yanot @ 16.10.2014 - 15:28)
Sergewow
Ну как бы открытый он, зас еивается бактериями и все такое

эм-м, а то что оно погремушку облизывает, там бактерий нет?
не, мы так не морочились...

Добавлено в 14:40
Цитата (pit1278 @ 16.10.2014 - 15:29)
Не в коем случае не навязываю свое мнение. Пол дня в холодильнике, для творога, даже повторно охлажденного, не срок.А с кефиром я уже писал, не ест значит не хочет. Повторюсь я не кого не учу и не хочу обидеть или сказать, что вы не правы, просто такое отношение появляется после рождения второго, а то и третьего ребенка. Я всегда вспоминаю, в этом случае анекдот про ребенка, соску и собаку.

Во-во! опередили.

[^]
Navigobear
16.10.2014 - 14:40
3

Ярила

Цитата (Котейка @ 16.10.2014 - 13:52)
А вы мне объясните почему на этот предмет практически первой необходимости для младенца такая конская цена?

Памперс - предмет первой необходимости!?

По-моему кто-то слишком много ест.
Я в шоке. По ходу вы даже не представляете (не говоря уж о том, чтобы попадать в нее) ситуацию, когда детям РЕАЛЬНО чего-то не хватает.

Государство может быть могло бы делать и больше в данном направлении, но у меня большое подозрение, что деньги выданные половине отписавшихся пойдут ребенку не на пользу.
Во всяком случае пример развитых стран очень показателен. Водят хороводы вокруг рожающих и деньги и жилье и все условия, а рождаемость на нуле.

Ощущение, что тут очень много зажрашихся нытиков.

Ну а дороговизна вещей и малая жилплощадь - гнилые отмазки. Не хочешь - не рожай, никто не заставляет. Но нефиг свои нехотения сваливать на государство, дескать не помогает.

[^]
Шпингалет
16.10.2014 - 14:42
0

Шеф

Цитата (Navigobear @ 16.10.2014 - 12:40)
Цитата (Котейка @ 16.10.2014 - 13:52)
А вы мне объясните почему на этот предмет практически первой необходимости для младенца такая конская цена?

Памперс - предмет первой необходимости!?

По-моему кто-то слишком много ест.
Я в шоке. По ходу вы даже не представляете (не говоря уж о том, чтобы попадать в нее) ситуацию, когда детям РЕАЛЬНО чего-то не хватает.

Государство может быть могло бы делать и больше в данном направлении, но у меня большое подозрение, что деньги выданные половине отписавшихся пойдут ребенку не на пользу.
Во всяком случае пример развитых стран очень показателен. Водят хороводы вокруг рожающих и деньги и жилье и все условия, а рождаемость на нуле.

Ощущение, что тут очень много зажрашихся нытиков.

Ну а дороговизна вещей и малая жилплощадь - гнилые отмазки. Не хочешь - не рожай, никто не заставляет. Но нефиг свои нехотения сваливать на государство, дескать не помогает.

по своему опыту могу сказать: живу в Литве, как только знакомые молодые пары обзаводятся жильем(берут в кредит как правило, за 3% годовых) то через год-другой жди пополнения lol.gif

[^]
Arlekin84
16.10.2014 - 14:44
0

Ярила

Arlik
Цитата
Там средства контрацепции дорогие и аборты запрещены...

И вытаскивать вовремя коран запрещает...так и живут )

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 14:45
0

Ярила

Цитата
Prospero13
уважаемый, линекс и в пакетиках есть. за счет более дешевого (отсутствие желатиновой облатки. по весу порошка больше.

Не знал и не видел никогда. Прошу прощения. А насчет одного пакетика, так обычно такие препараты назначают параллельно с антибиотиками пить. При дисбактериозе тоже не думаю, что один пакетик спасет.

[^]
Касатка
16.10.2014 - 14:47
1

Княжна

Цитата (Конюшня @ 16.10.2014 - 14:30)
Цитата (Yanot @ 16.10.2014 - 15:10)
Конюшня
Расскажите , пожалуйста, что вы такого ребенку на 11 тыщ в месяц покупаете из питания и гигиены в 9 месяцев? Оо

Yanot, питание, соки, памперсы(я часто меняю,молодой папашка такой нервный), салфетки(я своими ручищами пол пачки трачу:)

Молока у матери было только первый месяц.. потом подбирали смесь в итоге подошла только 400 рэ за банку на 3-4 дня...

Ещё нам питание полгода не давали на молочке, пока судом не пригрозили...

Сохранить ГВ, это большой труд для многих. Есть исключения, с молочными реками и редкое, очень редкое исключение (тут возможно что то гормональное) когда молока реально у женщины нет. А закончиться оно могло только от лени мамаши. Со вторым ребенком у меня три раза пропадало молоко. Был сильнейший стресс. Три раза рука дергалась накормить ребенка смесью, сердце разрывалось, что мелкому не хватает. И хорошо, что до этих всех событий прочитала талмуды про кормление грудью. Эти знания помогли мне пресечь пакину и продолжить кормить. И все наладилось в считанные дни. До года спокойно прокормила и отучала уже сама. Причем очень мягко отучила.
А вот с дочей была глупая. Молодая, поддалась панике и начала кормить смесью. В итоге заколебались бороться с аллергией и до сих пор боремся.
Может и правильно, что смеси дорогие? Стимулирует таки женщину наладить ГВ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54109
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх