Детство эконом-класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Freewind
16.10.2014 - 13:38
3
Статус: Offline

хочу мечтать

Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 14:33)
Freewind
архитектор-дизайнер

Добавлено в 13:34
Цитата (Bizels @ 16.10.2014 - 14:27)
А еще есть остин и глория джинс. на их распродаже существенная экономия. да и вообще цены там более менее можно найти.

да мы в том же Mothercare покупали на распродаже шмотки по 174 рубля.
174 рубля за майкень, вместо 700
ну и милое дело. набрали сразу на след лето заодно.

cool.gif белой завистью... однако, подозреваю работа заточена под проекты...

А мну скромный инженер МТО с белой з/п и алиментами от первого брака ))

По теме - НЫТЬ последнее дело. Дети меняют жизнь навсегда. Навсегда. И даже если у вас хрущевка, двушка, родители, овчарка, кошка и две дочки - мир клевый и прекрасный, когда тебя обнимают на ночь и говорят что любят тебя.

[^]
Sergewow
0

Балагур

Цитата (Нимерия @ 16.10.2014 - 14:28)
Sergewow
я правда не поняла при чем тут мой муж. Оставлю без ответа. Можно?

ну, я и не буду уточнять. я все понял.

[^]
tigroid
2

Карликовое животное

Цитата (шопесдетс @ 16.10.2014 - 04:01)
ТС, ответьте на вопросы:
- что использовали родители, пока не появились памперсы?
- почему ребенка надо кормить именно консервами из банок?
- чем детская молочка от "Темы" и "Агуши" (со сроком годности, так, между прочим - ДВЕ недели!!) - отличается от молочных продуктов для взрослых?
- сколько стоит, например, стеклянная бутылочка для ребенка?
- почему неработающая мама не может приготовить ребенку питание из исходных продуктов, а кормит его консервами из банок по принципу "разогрей и готово"?
Можно,я влезу,и отвечу так сказать "со своей колокольни".

1.Пока не появились памперсы,использовали марлю. Да,обычную марлю,сложенную в 8 слоев. А теперь представьте,вы ребенок,и вас зимой тащут гулять в коляске. С "конем" из марли между ног,сверху колготки и вся лобуда. На улице,допустим -8. Вы смачно,во время сна на улице,пописали.И медленно начали остывать в мокром месте. Ну и как? Комфортно? Ничего себе не отстудите? Или вы предлагаете лазить холодными руками,и каждые 10 минут проверять,обписался или нет? Или у подъезда топтаться,чтобы быстро домой забежать,и все это снять,постирать кучу марли,колготки, обоссаный комбез,кофточки, и бог знает что там еще промокнет.Даааа,удовольствие еще то.Зато памперсы не надо,только порошка до ебени фени. Если вы это предлагаете,значит вы это никогда не пробовали.А я пробовала. Тоже думала съэкономлю.
2.Консервы из банок.Вы в курсе что прикорм начинается,если ребенок на грудном вскармливании с 6 месяцев.В 6 месяцев у ребенка в наличии только 2 нижних резца.И все.Не спорю,у кого то даже 4 бывает,2 сверху и два снизу.А у многих они вообще появляются к 8 месяцам. И вот теперь раскажите мне,каким образом вы будете протирать ребенку мясо до гомогенного!!! состояния? Блендером? Ага! Пробовали мы это. Всеравно мелкие-мелкие комочки есть. И многие детки ну не едят блендерное мясо. Срабатывает рвотный рефлекс. Вы спросите,а как же мы росли,а я вам скажу,как говорит моя мама,мясо давали ближе к году.когда зубов больше и крутили по несколько раз на мясорубке. Вы бы такое врят ли есть стали.А уж на кухне "намандыкаешься" до усери. Свари отдельно,перемоли,и это ради 40-50 грамм в день.Это не взрослый,на неделю не наготовишь.
3.Детская молочка. еще во времена наших мама и бабушек,молочние кухни существовали.Но выдавали там детскую молочку и кисломолочку не в пакетиках и баночках.а в спец.таре,которая потом мылась и сдавалась на обмен обратно. И я это прекрасно помню сама.Если молоко для изготовления обычного творога проходит пастеризацию, то детский творожок изготавливается только из молока, прошедшего процесс стерилизации и сохраняют все полезные микроорганизмы и три основных белка (казеин, альбумин, глобулин), так необходимые для роста и формирования малыша. В твороге, предназначенном для взрослых, присутствует только казеин, другие жизненно важные белки уходят в сыворотку.Детский кефир же,отличается от взрослых кефиров во-первых тем, что там нет кефирных грибков, которые детям пока рано, а во-вторых есть живые бифидобактерии,которые благотворно влияют на кишечник.Что особенно полезно детям находящимся на искуст. вскармливании. (У меня первый ребенок искуственник,второй на грудном,поэтому сама вижу все проблемы регулярно).
4.Стоимость детской стеклянной бутылочки.Цены примерно одинаковые.125 граммовая 250-300р,но ее хватает только в первый месяц,пока ребенок выпивает за раз не больше 90-100 гр.смеси.Дальше-больше. 250-300граммовая- 450-530 р. И вам как минимум надо 2 бутылочки. Так как бегать каждый раз и мыть одну единственную-это маразм. Кстати,соски к ней тоже надо покупать в зависимости от возраста. И даже если вы хитро будете проделывать в ней дырки горячей иглой по мере роста ребенка,чтобы увеличить скорость потока,чтобы ребенок меньше уставал при кормлении,то поверьте,соски еще и изнашиваются,и пережевываются владельцами.
5.Неработающая мама это не женщина с пилкой в руках полеживающая на диване.Поверьте.Вы знаете,что новорожденный ребенок ест каждые 2-3 часа,а если это смесь а не грудное.Помыть/прокипятить бутылочки/соски,поменять памперсы,так как ребенок сколько ест,столько и какает первоначально.А писает до 12 раз в день,и иногда отдельно от "покакает".Намыть попу,накормить,все поменять,а лучше постирать обписанное/обкаканое/обблеванное,да,ребенок еще и срыгивает каждый раз,и не только на себя,но и на кровать и мебель и вещи,погулять,вечером искупать,уложить.Днем в перерывах,приготовить кушать мужу,старшему ребенку если он есть,отвести старшего в школу\садик,забрать оттуда же.Иногда еще и с коляской сходить в магазин,оплатить квитанции,сходить за памперсами и питанием.А еще и кабачок отварить с тыквой,картошкой,цветной капустой,брокклоли и все это перетереть через мелкое волосяное сито. Добавить туда положенные с 6 месяцев 5 гр.сл. масла отмеренных на весах( так как это ребенок,а не взрослый),или 5 гр. растительного,и чуть сцеженного молочка,или разведенной смеси.Потом сварить мясо,проблендерить его, смещать с овощным пюре,и о боги,наконец то накормить малыша. А впереди еще вечернее кормление, и так надо давать фруктовое пюре,тоже чистить,варить,перетирать через сито.В перерывах,мыть обдавать кипятком. А с утра и вечером перед сном-каша. Сваренная на воде,перетертая через тоже сито,с добавлением масла и сцеженного молока. теперь скажите,легче готовить или купить готовое.И вот еще одно,вы уверены в тех овощах,которые вы покупаете на рынках и в магазинах? Я нет.Я регулярно,езжу мимо полей(московская область,20км от Москвы),которые тянутся вдоль трассы,и на которых выращивают капусту,морковку,картошку.
И если вы все это спрашивали.,то видимо своих детей у вас нет.А если и есть ,то вы к их питанию и всему остальному имеете поверхностное отношение.

Ох ничего себе blink.gif
Можно я это сохраню себе? Просто реально никто еще так доходчиво не объяснял

[^]
Котвтазу
1

Ярила

Цитата (mattock @ 16.10.2014 - 14:35)

проблема есть, она не надуманная - хз когда власти снизойдут до нас ...

а что вы от властей хотите?
При рождении ребенка каждому по коляске Bogaboo или Stokke?
Пожизненный бесплатный талон на одевания ребенка в Кенгуру и Мазекеа?

[^]
наебенился
16.10.2014 - 13:40
2

Могликанец100%

Hrumsa
моя женушка на семь лет меня моложе была- только яичницу да макароны с пельменями умела готовить) 7 с лишним лет разница. родила ей еще 18 не было ( ровно через месяц, день в день, после свадьбы)
в роддоме про сиськокормление то объяснили и больше ничего
вот всему ее и учил.
вся хрень на мне была. с нее только титькой покормить.
хорошо после родов четыре с хвостиком месяца при ней был)

[^]
Нимерия
16.10.2014 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Sergewow @ 16.10.2014 - 14:38)
Цитата (Нимерия @ 16.10.2014 - 14:28)
Sergewow
я правда не поняла при чем тут мой муж. Оставлю без ответа. Можно?

ну, я и не буду уточнять. я все понял.

Боюсь Вы не правильно поняли. Он не при чем не в отношении ребенка, а в споре о деньгах

[^]
DmitryDS
16.10.2014 - 13:42
0

Ярила

Насчет садика - ну плата 1200р в мес. у нас (какая-то часть возвращается, не знаю, жене на карточку), ну иногда там на мелочевку сдаем. Совсем немного. Только учитывайте, что ребенок теперь в садике кушает, а не дома. А кушают они не меньше чем взрослые, так что бюджет даже в плюсе.

[^]
DuBeRcanTka
16.10.2014 - 13:43
0

Юморист

Скажу про себя, у меня дочь смесями питалась,в 2009 году 8-9 тысяч уходило в месяц только на них.

Prospero13
А у меня пособие до 1,5 лет было 12 т.р.,обычный инженер ржд в то время.

Это сообщение отредактировал DuBeRcanTka - 16.10.2014 - 13:43

[^]
Zero17
16.10.2014 - 13:44
1

Ярила

Вместо того чтобы учреждать по всей области «родительские клубы», проводить в загсах лекции для молодожёнов, приглашать священников, «устраивать семейные игры и конкурсы»…

вот все это, только наоборот - вместо того чтоб увеличить внутренние про-ва товаров детского ассортимента, вместо того, что б, придумать социальные программы вроде "материнского капитала", сделать льготы родителям, воспитывающим детей, семьям, воспитывающим чужих детей - сделать всем им РАБОТАЮЩИЕ льготы, меры по поддержке - вот ВМЕСТО ВСЕГО ЭТОГО - «родительские клубы», в загсах лекции для молодожёнов, священники, семейные игры и конкурсы - это же... ДЕШЕВО! и главное - на этом можно срубить бабла!

[^]
shymov
0

Летчик 8)

Не читал все комменты, может кто-то раньше высказался.

Еще один "бонус" в копилку темы-устройство дитятки в детский сад. Помимо официальной оплаты сейчас везде присутствует откат заведующей этого самого сада. В разных случаях он может колебаться от 25 до 60 тыс рублей. А далее начинаются официальные поборы-на игрушки, на шторы, на мебель, на инвентарь. Дни рождения воспитателей, нянек и прочих работников часто ложатся на плечи родителей.

Вероятно, кто-то может еще дополнить список.

[^]
Котвтазу
3

Ярила

Цитата
- чем детская молочка от "Темы" и "Агуши" (со сроком годности, так, между прочим - ДВЕ недели!!) - отличается от молочных продуктов для взрослых?

эм... вкусом? приготовлением? попробуйте детский кефир и взрослый. разница огромная!!!

Цитата
2.Консервы из банок.Вы в курсе что прикорм начинается,если ребенок на грудном вскармливании с 6 месяцев.В 6 месяцев у ребенка в наличии только 2 нижних резца.И все.Не спорю,у кого то даже 4 бывает,2 сверху и два снизу.А у многих они вообще появляются к 8 месяцам. И вот теперь раскажите мне,каким образом вы будете протирать ребенку мясо до гомогенного!!! состояния? Блендером? Ага!

если в блендер кинуть не только мясо, но немного овощного бульона и сами овощи - то все отлично в пюреху превращается. проверено 7 месяцами блендерения.

Цитата
И вот еще одно,вы уверены в тех овощах,которые вы покупаете на рынках и в магазинах? Я нет.

Состав любой банки: Вода, кабачок, рисовая мука. Какой там процентное содержание кабачка по факту?? зачем рисовая мука???

Это сообщение отредактировал Котвтазу - 16.10.2014 - 13:46

[^]
Sergewow
16.10.2014 - 13:45
3

Балагур

Цитата (Primus525 @ 16.10.2014 - 14:30)
Цитата (Sergewow @ 16.10.2014 - 13:25)
Мне вот не западло было две смены отхуярить на стройке, а в 2 часа ночи встать покачать ребенка. Дело в желании.
Опять же говорю - заебись, если б у ребенка выключатель был. щелк на ночь и пиздарики - спи отдыхай:)

Ну а мне не западло купить ему на ночь нормальных подгузников, чтоб он спокойно спал и не орал. Днём лазил в простейших ползунках, благополучно срал и ссал в них, был счастлив и доволен. Иногда лазил с голой жопой, но тут надо чуйку, иначе на стене, диване или теле ребенка будет охуенная живопись, если чуть-чуть торганёшь ебалом))

Нахуй лишние проблемы там, где их можно избежать?

да я согласен, согласен! Памперс - на ночь и на выход:)

[^]
Idle
16.10.2014 - 13:45
7

Приколист

Отец двоих дочек, 3 и 9 л.

Считаю, что если кому-то не хватает денег на ребенка, как автору - займитесь оптимизацией расходов, без ухудшения качества/количества приобретаемого.

Элементарно - интернет в помощь. В нашем городе, к примеру, есть сайт, кемдетки.ру, где молодые мамы делятся инфой, что, где купить оптимального качества дешевле, что заменить без ущерба по качеству. Для действительно экономных: формируют коллективный заказ и делают ОПТОВУЮ закупку.

ТС, научитесь разумно тратить. Я могу позволить себе не экономить на мелочах для детей, но от цены на памперсы, названной вами, я фалломорфировал. Предметы, которые используются постоянно - нужно брать в соответствующих количествах. А в супермаркетах и аптеках стоят небольшие упаковки на случай "перехватиться", от того и цены. В том числе для тех, "кому некогда" и пофиг на цену. От цен на одежду - тоже. Здесь уже куча примеров с нашими производителями - и с Котофеем и с Тритоном и с др.

Да, я на лето купил дочке обувь Geox, так как предстояла нещадная эксплуатация, они удобны и прочны. Лето пережили очень прилично. Но не было бы средств - купил бы наши российские с той же "анатомической" подошвой за 600-1000 р., совсем не было бы - бегали бы босиком на даче (утрирую), простенькие сандалики или сандалики б/у за 100 р. чтобы выйти.

Живите по средствам, это возможно.

Это сообщение отредактировал Idle - 16.10.2014 - 13:46

[^]
Hrumsa
16.10.2014 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 16.10.2014 - 14:30)
Hrumsa
уважаемый гусар, я не буду Вам ничего доказывать. мой ребенок не носит луноходы, точнее носит, но не всегда. и еще...я не покупаю ребенку обувь без примерки. ну вот как-то так.

В магазинах она не сильно дороже, сударыня!

[^]
Ушастик
16.10.2014 - 13:47
0

Весельчак

Цитата (tigroid @ 16.10.2014 - 14:38)
Цитата (шопесдетс @ 16.10.2014 - 04:01)
ТС, ответьте на вопросы:
- что использовали родители, пока не появились памперсы?
- почему ребенка надо кормить именно консервами из банок?
- сколько стоит, например, стеклянная бутылочка для ребенка?
- почему неработающая мама не может приготовить ребенку питание из исходных продуктов, а кормит его консервами из банок по принципу "разогрей и готово"?
Можно,я влезу,и отвечу так сказать "со своей колокольни".

1.Пока не появились памперсы,использовали марлю. Да,обычную марлю,сложенную в 8 слоев. А теперь представьте,вы ребенок,и вас зимой тащут гулять в коляске. С "конем" из марли между ног,сверху колготки и вся лобуда. На улице,допустим -8. Вы смачно,во время сна на улице,пописали.И медленно начали остывать в мокром месте. Ну и как? Комфортно? Ничего себе не отстудите? Или вы предлагаете лазить холодными руками,и каждые 10 минут проверять,обписался или нет? Или у подъезда топтаться,чтобы быстро домой забежать,и все это снять,постирать кучу марли,колготки, обоссаный комбез,кофточки, и бог знает что там еще промокнет.Даааа,удовольствие еще то.Зато памперсы не надо,только порошка до ебени фени. Если вы это предлагаете,значит вы это никогда не пробовали.А я пробовала. Тоже думала съэкономлю.
2.Консервы из банок.Вы в курсе что прикорм начинается,если ребенок на грудном вскармливании с 6 месяцев.В 6 месяцев у ребенка в наличии только 2 нижних резца.И все.Не спорю,у кого то даже 4 бывает,2 сверху и два снизу.А у многих они вообще появляются к 8 месяцам. И вот теперь раскажите мне,каким образом вы будете протирать ребенку мясо до гомогенного!!! состояния? Блендером? Ага! Пробовали мы это. Всеравно мелкие-мелкие комочки есть. И многие детки ну не едят блендерное мясо. Срабатывает рвотный рефлекс. Вы спросите,а как же мы росли,а я вам скажу,как говорит моя мама,мясо давали ближе к году.когда зубов больше и крутили по несколько раз на мясорубке. Вы бы такое врят ли есть стали.А уж на кухне "намандыкаешься" до усери. Свари отдельно,перемоли,и это ради 40-50 грамм в день.Это не взрослый,на неделю не наготовишь.
3.Детская молочка. еще во времена наших мама и бабушек,молочние кухни существовали.Но выдавали там детскую молочку и кисломолочку не в пакетиках и баночках.а в спец.таре,которая потом мылась и сдавалась на обмен обратно. И я это прекрасно помню сама.Если молоко для изготовления обычного творога проходит пастеризацию, то детский творожок изготавливается только из молока, прошедшего процесс стерилизации и сохраняют все полезные микроорганизмы и три основных белка (казеин, альбумин, глобулин), так необходимые для роста и формирования малыша. В твороге, предназначенном для взрослых, присутствует только казеин, другие жизненно важные белки уходят в сыворотку.Детский кефир же,отличается от взрослых кефиров во-первых тем, что там нет кефирных грибков, которые детям пока рано, а во-вторых есть живые бифидобактерии,которые благотворно влияют на кишечник.Что особенно полезно детям находящимся на искуст. вскармливании. (У меня первый ребенок искуственник,второй на грудном,поэтому сама вижу все проблемы регулярно).
4.Стоимость детской стеклянной бутылочки.Цены примерно одинаковые.125 граммовая 250-300р,но ее хватает только в первый месяц,пока ребенок выпивает за раз не больше 90-100 гр.смеси.Дальше-больше. 250-300граммовая- 450-530 р. И вам как минимум надо 2 бутылочки. Так как бегать каждый раз и мыть одну единственную-это маразм. Кстати,соски к ней тоже надо покупать в зависимости от возраста. И даже если вы хитро будете проделывать в ней дырки горячей иглой по мере роста ребенка,чтобы увеличить скорость потока,чтобы ребенок меньше уставал при кормлении,то поверьте,соски еще и изнашиваются,и пережевываются владельцами.
5.Неработающая мама это не женщина с пилкой в руках полеживающая на диване.Поверьте.Вы знаете,что новорожденный ребенок ест каждые 2-3 часа,а если это смесь а не грудное.Помыть/прокипятить бутылочки/соски,поменять памперсы,так как ребенок сколько ест,столько и какает первоначально.А писает до 12 раз в день,и иногда отдельно от "покакает".Намыть попу,накормить,все поменять,а лучше постирать  обписанное/обкаканое/обблеванное,да,ребенок еще и срыгивает каждый раз,и не только на себя,но и на кровать и мебель и вещи,погулять,вечером искупать,уложить.Днем в перерывах,приготовить кушать мужу,старшему ребенку если он есть,отвести старшего в школу\садик,забрать оттуда же.Иногда еще и с коляской сходить в магазин,оплатить квитанции,сходить за памперсами и питанием.А еще и кабачок отварить с тыквой,картошкой,цветной капустой,брокклоли и все это перетереть через мелкое волосяное сито. Добавить туда положенные с 6 месяцев 5 гр.сл. масла отмеренных на весах( так как это ребенок,а не взрослый),или 5 гр. растительного,и чуть сцеженного молочка,или разведенной смеси.Потом сварить мясо,проблендерить его, смещать с овощным пюре,и о боги,наконец то накормить малыша. А впереди еще вечернее кормление, и так надо давать фруктовое пюре,тоже чистить,варить,перетирать через сито.В перерывах,мыть обдавать кипятком. А с утра и вечером перед сном-каша. Сваренная на воде,перетертая через тоже сито,с добавлением масла и сцеженного молока.  теперь скажите,легче готовить или купить готовое.И вот еще одно,вы уверены в тех овощах,которые вы покупаете на рынках и в магазинах? Я нет.Я регулярно,езжу мимо полей(московская область,20км от Москвы),которые тянутся вдоль трассы,и на которых выращивают капусту,морковку,картошку.
И если вы все это спрашивали.,то видимо своих детей у вас нет.А если и есть ,то вы к их питанию и всему остальному имеете поверхностное отношение.

Ох ничего себе blink.gif
Можно я это сохраню себе? Просто реально никто еще так доходчиво не объяснял

Можешь не сохранять, муйня написана по большей части

[^]
Freewind
16.10.2014 - 13:48
2

хочу мечтать

Цитата (pit1278 @ 16.10.2014 - 13:04)
Все уже не читал, извините если что...
НО! Нестле давать детям я не рисковал, учитывая, сколько косяков с их продукцией за последние 10 лет.
Того что дают в молочной кухне (смеси, кефиры, творожки,) всегда хватало. Был случай, что ребенок не хотел пить новый кефир (в связи с ремонтом на молочной кухне выдавали месяц кока-колавскую "Агушу") пару дней покормили с ложечки и дальше сам стал пить.
Крупу мололи в кофемолке и варили каши, это не дорого и знаешь как и из чего сделано.
Мясо, рыбу, субпродукты покупали и делали пюре и котлеты-тефтели.
Подгузники большая упаковка Беллы 70 шт 700-800 рублей.
Первенец сын, поэтому подгузники магазинные только на прогулку и сон. (я внуков хочу).
И что значит не пьет, воду? Не хочет пить значит. У меня знакомая жаловалась, что ребенок плохо ест, были в гостях и офанарели, сидит пацан 2,5-х лет перед телевизором с мультиками (дура-маша, не способствует спокойному приему пищи, да и есть перед телевизором...), и его мамаша с ЛОЖЕЧКИ, повторюсь в 2,5 года, кормит. Если ребенок не ест, либо больной, либо сытый.
По поводу помощи от государства с, у нас уже/пока трое детей. Живем на мою зарплату 35000 - 45000 руб./месяц. Хватает. Школа по 1 000 руб./мес. на обеды, завтраки бесплатно, сад все бесплатно, медицина, за детей не платили ни копейки, хотя попытки были. Летом сыну (10 лет) драли зуб молочный, предложили 186 руб за обезболивание, так он заявил, что на эти деньги лучше арбуз купить.
Школа искуств бесплатно, изо и театральная студия 280 руб. Землю пока не получали, выбираем, предлагают пока 10 мин. езды от школы, но без тротуаров, пешком ребенок не дойдет, ждем. Мат. капитал 430 т.руб. за третьего еще 50 000. Больше всего выбивает денег в начале года на одежду танцы. За двоих, в этом году отдал около 10 т.р.Билеты в музеи и на концерты за пол цены. Одежда, смотря что брать, цены разные, мы в основном пользуем производства постсоветского пространства,носится хорошо.
Родители должны сами решить, что нужно много всяких няшек для себя или дети. А помощь страны... сравните с 95 годом, удивитесь.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

ВОТ!!! Человеческое вам СПАСИБО!
Ровняюсь на таких людей!

[^]
Primus525
16.10.2014 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 13:38)

А то же самое, но деньгами. Можно?

Это сообщение отредактировал Primus525 - 16.10.2014 - 13:48

[^]
Ушастик
16.10.2014 - 13:50
0

Весельчак

Цитата (shymov @ 16.10.2014 - 14:44)

Еще один "бонус" в копилку темы-устройство дитятки в детский сад. Помимо официальной оплаты сейчас везде присутствует откат заведующей этого самого сада. В разных случаях он может колебаться от 25 до 60 тыс рублей. А далее начинаются официальные поборы-на игрушки, на шторы, на мебель, на инвентарь. Дни рождения воспитателей, нянек и прочих работников часто ложатся на плечи родителей.

Взяток за поступление в сад не было.
Платим ежемесячно 1500 (да он дома на больше нажрёт lol.gif )
Больше ни на что пока не собирали. Ну мож на флосматеры соберут, но немного
Москва

[^]
sanctas
16.10.2014 - 13:51
0

Ярила

Цитата

да конечно можно. Но не забывайте то что можно вам - можно и цыганам, жителям юга нашего любимого (с их встроенной в общество клановой коррупцией). У цыган вон дети мрут как мухи. Скажи им что будут по полляма за каждого платить - во сколько увеличится наркооборот с такими денежными вливаниями gigi.gif

[^]
Sergewow
3

Балагур

кто платит, того и трясут.

[^]
Hrumsa
1

Ярила

Ребенок три года ходит в детсад.
Никаких затрат при устройстве!
В месяц плачу 2500 по квитанции.
Сдаем на подарки детям в родительский комитет.
Ну и на карандашики-фломастеры.

Кстати, заведующая детсадом никакой роли в распределении мест не играет. Места в РОНО распределяются.

[^]
GreyPUP
2

Шутник

Статья бред полный, у меня сын 1,5 года
памперсы максимум 1000р в мес, при этом мы берем одни из самых дорогих! Начиная с года мы ходим на горшок и памперсы только на прогулку и на ночь, так что вот вам экономия-приучайте ребенка к горшку как только он научился сидеть!Еда для ребенка тоже не так дорога, купите блендер за 1000р и делайте всю еду сами, и дешевле намного и полезней!Единственно что дорого это одежда: штаны, куртки, обувь. Но во-первых5 это товары не на каждый день,а напол года минимум, да и не найти ребенку раз в пол года 3000р я считаю может только нищеброд и лентяй(даже грузчик за день 1000р получать может при желании)
Так что хватит ныть!

[^]
Karinkalll
16.10.2014 - 13:53
0

Весельчак

Цитата (wertolet73 @ 16.10.2014 - 13:20)
Цитата
Не ну конечно если ботиночки по 2.5 тр покупать каждый месяц и всё остальное класса "премиум", то в трубу вылететь можно запросто. К слову ботиночки могут прожить неделю - смысл тратится на бренды?

какие бренды?Или ты считаешь российский Котофей охуенным брендом?Детская обувь охуенно дорогая.Дороже чем взрослая.в последнее время жена заказывала из англии через интернет,обходилось значительно дешевле нежели в наших магазинах.
Цитата
Памперсы помнится коробками покупаются в Ашане. стоили что -то типа 1200 р. Хватало на 3-4 недели. Не разорительно.

Это доп.расход его нельзя назвать раззорительным,но это ощутимая статья расходов в семейном бюджете.
Цитата
Секций бесплатных и условно-бесплатных просто куча. Вообще не проблема.

Я не знаю что такое условно-бесплатные.Но вообще бесплатных я не встречал.

Да не звездите уж так сильно! По Питеру цена на детскую обувь не на столько велика. Средняя цена на зимнюю обувь ребенку до 10 лет 4000 рублей. Еще раз повторю - Средняя!!! Сапоги женские - примерно 8000 (заметьте, что именно женские, а не бабушкин вариант). Это цены нормального потребителя, среднего класса. И не зачем баламутить народ.

[^]
Hrumsa
16.10.2014 - 13:53
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 16.10.2014 - 14:40)
Hrumsa
моя женушка на семь лет меня моложе была- только яичницу да макароны с пельменями умела готовить) 7 с лишним лет разница. родила ей еще 18 не было ( ровно через месяц, день в день, после свадьбы)
в роддоме про сиськокормление то объяснили и больше ничего
вот всему ее и учил.
вся хрень на мне была. с нее только титькой покормить.
хорошо после родов четыре с хвостиком месяца при ней был)

Так вы молодцы, чего говорить.

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Primus525 @ 16.10.2014 - 14:48)
Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 13:38)

ну считайте деньгами и выдают.
про московский регион скажу
68 тысяч при рождении, так как москвичи
5500 пособие по беременности и родам
13000 не помню за что

ежемесячно 7000 рублей

Если бы жена работала официально, а не ИП, то еще 150 000 с работы и декрет и еще какие то выплаты.

Молочная кухня покрывала расходы на еду с 9 до 12 месяцев (практически полностью)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54109
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх