Детство эконом-класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нимерия
16.10.2014 - 13:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sanctas @ 16.10.2014 - 14:07)

Не понимаю в чём вопрос. У вас просто завышенные требования. Вы думаете что гос-во обязано все ваши хотелки обслуживать?

Завышенные? Нет. Но тогда освободите меня от налогов.

[^]
Hrumsa
16.10.2014 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 16.10.2014 - 14:04)
Hrumsa
так и я не брендовые покупаю. Но хочу, и таки имею на это право, что бы мой ребенок ходил не в китайской дерьме, а в нормальных кожаных ботинках, где есть супинатор, и не деформируется детская стопа. Но...любая кожаная обувь сейчас от 4000 и выше.

Понты дороже денег, уважаемая.
Посмотрите на обувь российских производителей. Особенно зимнюю.
Зимой для детей кожаная обувь - "не айс".

Или покупать "котофей", "Антилопа", "Кенгуру" - "религия не позволяет".

[^]
sanctas
16.10.2014 - 13:15
1

Ярила

Цитата
Че ныть то?И третьего еще родим!

молодцы! biggrin.gif
и вообще уныние - страшный грех.

[^]
Sergewow
2

Балагур

Цитата (Нимерия @ 16.10.2014 - 14:08)
Sergewow
вы пишите херь. Конечно, за чем ребенку спокойная мама, пусть будет не выспавшаяся, уставшая, ругающаяся, но с марлевым подгузником - деньги будем экономить!!! А деньги всех налогоплатильщиков - пусть чиновники дальше разворовывают.

ну, все в кучу. и херь и мама и деньги и чиновники:)

а папа у ребенка на чо? папе ночью встать укачать некошерно? или папа такой?

[^]
soniy77
-2

Весельчак

Цитата
ты текст точно прочитала и поняла его или просто так пишешь?
Причем тут твои налоги и кому они нужны?

Все дотации от государства - это деньги налогоплательщиков. И, кстати, эти деньги могут идти на что-то полезное, например, на строительство дорог

[^]
Hrumsa
16.10.2014 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 16.10.2014 - 14:14)

Не понимаю в чём вопрос. У вас просто завышенные требования. Вы думаете что гос-во обязано все ваши хотелки обслуживать?

т.е. если с вас не вычитать 13% подоходного, вы сразу за вторым побежите?

[^]
Supervisor
16.10.2014 - 13:17
3

Ярила

Цитата (Ушастик @ 16.10.2014 - 14:10)
У нас двое.
И прекрасно мы живем!
Государству спасибо за то, что перепадает. А не перепадало бы, ну хй с ним, сами могём. Помощи ни от кого не требуем.
На бренды не тратимся, на рекламу не ведемся. Покупаю, всё, что считаю нужным, да и лишнее иногда покупаем, а че, заработали вот и тратим.
Все сыты, обуты, одеты, накормлены. А самое главное - счастливы.
Выглядят не хуже (а то и получше) других детей - это если кому важно, шоб не хуже других. Мне не важно
Дома ходят без памперсов. Памперс на прогулку или на сон. Памперсы самые недорогие - всё збс.
И да, сижу в декрете , втором подряд. Муж зарабатывает средне, не шикуем. Но и не ноем.

Иди, обниму wub.gif (только мужу не говори)
Все верно сказала, даже добавить нечего.

[^]
Hrumsa
0

Ярила

Нимерия!
Как говориться, специально для Вас:

http://www.mytoys.ru/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0...r01.142/3810294

Не РЕКЛАМА, а первая попавшаяся ссылка!
Финны, кстати, неплохо ее в наших магазинах скупают.
"Во-тупые", наверное?

[^]
WtheF
2

Шутник

Было бы желание! Все это от куйня!
У меня бабуля с дедом после войны в 2-х метровой комнатушке где из мебели: стол, стул, кровать и тумба маму выходили! И ничего! И памперсов не было и бутылочек всяко модных и т.д. И ни разу они мне сказали что было ппц как трудно! А дед всегда говорил, что все решаемо, если голова в порядке и руки из правильного места!
Все это от того что привыкли к хорошему и легкому, оно и понятно кому охота с трудностями возить, там же голову включать надо! А нам всего готовенького!
Недавний пример. Знакомая пара. Общая ЗП 25-30т.р. Нашли коляску за 50! Будем покупать! Я грю накуя и шо за 50 и нянькой работать будет? Нет, типа коляска-транформер и это круто(тобишь модно).
Как я ни спрашивал накуя им такая фильдеперсовая, кроме слов -это классно, это круто ничего не услышал.
А все потому, что все проблемы и заскоки из-за головы, а не из окружающей среды и обстоятельств!

[^]
insekticid
16.10.2014 - 13:18
3

Ярила

Цитата (Нимерия @ 16.10.2014 - 16:14)

Тогда, вы будете покупать брендовую обувь, а кто-то лишится даже тех копеек, что платит государство сейчас и очень в них нуждается.

[^]
Sergewow
2

Балагур

Цитата (Ушастик @ 16.10.2014 - 14:10)
У нас двое.
И прекрасно мы живем!
Государству спасибо за то, что перепадает. А не перепадало бы, ну хй с ним, сами могём. Помощи ни от кого не требуем.
На бренды не тратимся, на рекламу не ведемся. Покупаю, всё, что считаю нужным, да и лишнее иногда покупаем, а че, заработали вот и тратим.
Все сыты, обуты, одеты, накормлены. А самое главное - счастливы.
Выглядят не хуже (а то и получше) других детей - это если кому важно, шоб не хуже других. Мне не важно
Дома ходят без памперсов. Памперс на прогулку или на сон. Памперсы самые недорогие - всё збс.
И да, сижу в декрете , втором подряд. Муж зарабатывает средне, не шикуем. Но и не ноем.

Тыжмоякрасотуля!

[^]
Ушастик
2

Весельчак

Цитата (Egorka2010 @ 16.10.2014 - 14:07)
Цитата (Hrumsa @ 16.10.2014 - 12:47)
Цитата (Egorka2010 @ 16.10.2014 - 13:44)
Автор изначально пишет что дело не в том что можно без этого обойтись и экономить на всем, но зачем??? Почему мама должна покупать ребенку самые дешевые подгузники, донашивать за кем то одежду и кормить ребенка не качественным питанием. Понятно что все это можно, но можно и попу газетой вытирать, вы так и делаете судя по всему, иначе я не понимаю когда вы пишите что можно обойтись без этого и того.

ТС как раз пишет, как все плохо и государство не помогает.
Ему сказали, что помогает, но за него делать никто не будет!

Есть необходимые предметы, есть предметы, обеспечивающие комфорт.

А то тут уже и планшеты для новорожденных всплыли, и кофточки за 5 тыр, и свитерочки за среднюю зарплату.

У вас дети есть, уважаемый?

Я писал на счет детей, вы сами то читайте. Есть. А что касается того кто что пишет, да, планшет это конечно перебор, но это комментарии, а в статье автора нет ни слова про планшеты, он(или она) приводит примеры цен на предметы первой необходимости, питание, подгузники, одежду, причем самую простую. И ее возмущение легко понять, потому что ну не должна одежда на ребенка стоить столь ко же сколько на взрослого человека, по определению и прочее.
А на счет государства, это да, единовременное пособие при рождении 13 741 руб. 99 коп на 2014, ну и федеральное тысячи 4, в зависимости от региона. Щедрость государства не знает границ

Про предметы первой необходимости:
это не памперсы по 30 штук в неделю и не бутылки за 500 руб.
Одежду, самую простую, можно найти дешевую. Я накупила футболок детских , белых, для садика по 50 руб. Нормального качества.Дороже взрослых? Нет.

В стоимость изделия входит не только ткань и нитки, а еще труд, амортизация оборудования, упаковка, перевозка, контроль качества и до фига еще всего. И это независимо от размера изделия и кол-ва ткани на его пошив.
Можно и взрослую одежду купить дорогую и говорить - ооо, как всё дорого.

[^]
Нимерия
16.10.2014 - 13:19
3

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 16.10.2014 - 14:14)
Цитата (Нимерия @ 16.10.2014 - 14:04)
Hrumsa
так и я не брендовые покупаю. Но хочу, и таки имею на это право, что бы мой ребенок ходил не в китайской дерьме, а в нормальных кожаных ботинках, где есть супинатор, и не деформируется детская стопа. Но...любая кожаная обувь сейчас от 4000 и выше.

Понты дороже денег, уважаемая.
Посмотрите на обувь российских производителей. Особенно зимнюю.
Зимой для детей кожаная обувь - "не айс".

Или покупать "котофей", "Антилопа", "Кенгуру" - "религия не позволяет".

так и хочется наорать матом. Именно это и покупаю. Блять.

[^]
Freewind
16.10.2014 - 13:19
3

хочу мечтать

Да, Господи, черт Вас возьми!!!

побтреблядское общество!

Две дочери у мну!

Скажу Вам одно слово

АЛИЭКСПРЕСС !!!

И всё!

4000 за детскую обувь? Этим всё сказано. Вы - ПРИНЦЕССА! rulez.gif очередная принцесса. СПУСТИТЕСЬ НА ЗЕМЛЮ! dont.gif

Да кабздец! 4000 за детскую обувь! Я себе зимние боты за 1600 беру в сплаве! Или вон жене сапоги взяли 3000 --- Да пусть они развалятся через два сезона. НО я ячерез два сезона спокойно куплю еще такие же!

Это сообщение отредактировал Freewind - 16.10.2014 - 13:23

[^]
Shanti
16.10.2014 - 13:20
3

Хохмач

ТС, скажи, а где ты такие цены на подгузники берешь? У меня дочке хватало подгузников на месяц точно, в пачке было 60 штук и это только памперс, так они стоили 700 руб, плюс брали еще какие-нибудь на смену типа Хагис или Хелен Харпер, вообщем выбор сейчас такой что просто ппц и совсем не дорого, так что 4-5 тыщ. это вранье.
Про одежду тоже самое, не такие цены на одежду, если ты считаешь что зайти в магазин брендовой одежды в надежде, что чем дороже тем качественнее, то огорчу тебя, качество можно купить тоже самое причем раза в 2-3 дешевле.
У меня жена заказывала в интернет магазине вещи ребенку не дорого совсем и качество хорошее, куртка зимняя стоила тыши полторы, штаны примерно столько же, плюс доставка.

Это сообщение отредактировал Shanti - 16.10.2014 - 13:21

[^]
Meandr51
16.10.2014 - 13:20
3

Ярила

Цитата (CarabineR @ 16.10.2014 - 01:29)

Самое интересное - наивысшая рождаемость в странах с  низким доходом на душу населения. К чему бы ето?

Это следствие отсутствия пенсии, женского образования и телевидения, пропагандирующего материальные ценности. Для людей все концентрируется на семье, детях, родственных отношениях. Умирает много младенцев, но оставшихся не надо лечить - к ним ничего не пристает. Такая нация выживает гарантированно.
Если не заменит вековые традиции "общемировыми ценностями".
Для тех, кому приходится экономить - мой советский опыт: мне надоело стирать 20 пеленок в день. Я рассчитал, что сынок ссытся каждые 40 мин. и через каждые 35 мин подносил его к ванне и включал кран. Он смотрел на струю и писал. Жена поддержала эту инициативу. В результате для стирки осталось 2 пеленки.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 16.10.2014 - 13:25

[^]
Sergewow
16.10.2014 - 13:21
3

Балагур

Цитата
Скажу Вам одно слово

АЛИЭКСПРЕСС !!!

Как вариант, кстати! Вполне приличные вещи.

[^]
Primus525
16.10.2014 - 13:22
3

Ярила

Цитата (Sergewow @ 16.10.2014 - 13:15)
Цитата (Нимерия @ 16.10.2014 - 14:08)
Sergewow
вы пишите херь. Конечно, за чем ребенку спокойная мама, пусть будет не выспавшаяся, уставшая, ругающаяся, но с марлевым подгузником - деньги будем экономить!!! А деньги всех налогоплатильщиков - пусть чиновники дальше разворовывают.

ну, все в кучу. и херь и мама и деньги и чиновники:)

а папа у ребенка на чо? папе ночью встать укачать некошерно? или папа такой?

Папе заебись ночью качать, когда ему утром на сутки на работу, потому что он машинист\летчик\дежурный инженер, нопремер.

[^]
dvoynik
3

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 16.10.2014 - 14:07)
А на счет государства, это да, единовременное пособие при рождении 13 741 руб. 99 коп на 2014, ну и федеральное тысячи 4, в зависимости от региона. Щедрость государства не знает границ

Не понял.
По вашему государство должно не только помогать, а полностью обеспечивать ребенка?
Может родители должны, а от государства помощь только. А то какое-то странное явление, в последнее время, ребенка рожу - государство мне обеспечит всем. Я такое слышал в реале, одна собралась третьего рожать, когда двоих еле обеспечивает(" нам денег дадут, землю дадут, льготы дадут").

Цены на детские вещи согласен, залуплены. Но искать надо, есть где одна вещь допустим за 3000 продается, а практически идентичная есть и за 1000. Можешь купить за 3, можешь за 1. В принципе тоже самое что и с одеждой взрослой, вон как пример, джинсы брендовые 5 допустим, попроще 2-3, сток - 1(даже по 500 попадалось как-то). На что есть деньги, на то и покупаешь.

ps
Цитата
Так ТС то вроде и не просит помощи у государства в виде дотаций, а просто пытается понять, почему в нашей стране всем по уху на регулирование цен и указывает на о, что, по его мнению, цены на детские товары завышены!

Потому что покупают. Вот почему. Не покупали бы, цены были ниже.
Вы в магаз зайдите и посмотрите отдел Детского питания. Я например, раньше такого вообще не видел, было может с десяток видов разных. А сейчас отделы целые. Почему так? А потому что метут это все.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 16.10.2014 - 13:27

[^]
Zonder99
0

Приколист

Цитата (soniy77 @ 16.10.2014 - 14:15)
Цитата

Все дотации от государства - это деньги налогоплательщиков. И, кстати, эти деньги могут идти на что-то полезное, например, на строительство дорог

Так ТС то вроде и не просит помощи у государства в виде дотаций, а просто пытается понять, почему в нашей стране всем по уху на регулирование цен и указывает на о, что, по его мнению, цены на детские товары завышены!

[^]
Uataua
3

Весельчак

Странная тема.
С одной стороны-да, детские вещи действительно дорогие. Сыну 6 лет, летние сандалики: 1600-1800 "Котофей", плюс одежда. Если "экономить", то надо покупать шорты за 100 р. я такие брала 2 раза, они сразу же выстирываются, и на кого он будет похож в таких облезлых шортах? Хорошие стоят в сезон от 600, но я покупаю на распродажах по 300-400 в конце каждого лета на следующий год. ТОже самое с футболками, джинсами, куртками.
Я все, кроме обуви и шапок, покупаю ему на следующий сезон в конце предыдущего сезона. Ну в принципе как и себе.
С другой стороны всегда есть выход: можно как я на распродажах покупать, в 2 раза дешевле. Обувь часто остается с прошлогодних коллекций, она на 300 р. примерно дешевле. Можно по знакомым поискать одежду-наверняка найдется незаношенная и приличная, может даже фирменная. Но я не брала ни у кого-все покупали сами.
Когда сын родился, я его кормила грудью без смесей. Просто надо не лениться, а расцеживать грудь в первую неделю после родов, тогда и молока будет много. Я своего до года кормила. Редко, когда женщина не может кормить по мед.показаниям.
Так что всегда есть выход. И соски дешевле, и распродажи, и народная смекалка!

[^]
Primus525
4

Ярила

Дамы, один вопрос.

Бои в грязи топлесс будут?

[^]
Hrumsa
16.10.2014 - 13:23
0

Ярила

Цитата (soniy77 @ 16.10.2014 - 14:15)
Цитата

А нефть, газ и прочее, мы уже не продаем?
Я налогов плачу больше, чем получаю в качестве пособий, с учетом выплат находящейся в декрете жене.
Не вою же.

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 13:24
4

Ярила

Почитайте ро многоразовые подгузники. Там да, сначала затратишься пока закупишь. Потом экономия.
Меня задолбало покупать меррисы по 980 рублей за 44 штуки, сказал жене ищи выход. Нашла. Трусики с махровой подкладкой. Купили 10 штук. В итоге дома в них, подгуз на улицу или на ночь. Стираются хоть вручную после каждого пописа.

Еду мы всегда готовили сами. Потому что так больше уверенности в том, что там. Почитайте состав пюрех:вода, кабачок и рисовая мука. Вода, брокколи и рисовая мука. Зачпм? Для густоты. Там этих овощей % 20. Остальное вода и мука.
В Sempler вообще добавляют сахар,соль,перец.

Шмотки для детей в "брендовых" магазах типа H&M или Ostin стоят копейки. 500 рублей за 2 комбеза-слипа например. Верхнюю одежду на Авито вполне можно купить. Или покупать на распродажах. Зимний комбез за 9 тыщ в августе стоил 4.

Игрушки для ребенка спорный момент. Я покупаю игрушек на 10 тысяч ежемесячно, в итоге вон бегает играет с шлангом от насоса.

Бутылочки, пустышки и прочие ложечки - есть отличная фирма Мир детства. Дешево, отечетсвенно, качественно.

И есть еще много разных момнтов. Почему я, с доходом в 9 тыс евро знаю эти момнты экономии, а люди с доходом в 20 тысяч пытаются одеть на ребенка Монклер???
Ну как то да, надо экономить.

Кстати вещи б/у, такие как коляска, покупают далеко не бедные люди. У нас вон едавно забрали нашу коляску. Приехала пара на хонде новой. Забрали все, что мы отдавали.

Это сообщение отредактировал Котвтазу - 16.10.2014 - 13:26

[^]
Egorka2010
16.10.2014 - 13:25
1
Статус: Online

Еретик

Цитата (Hrumsa @ 16.10.2014 - 12:57)
Цитата (kuzmichh56 @ 16.10.2014 - 13:54)
Цитата (soniy77 @ 16.10.2014 - 13:52)
Цитата
Автор изначально пишет что дело не в том что можно без этого обойтись и экономить на всем, но зачем??? Почему мама должна покупать ребенку самые дешевые подгузники, донашивать за кем то одежду и кормить ребенка не качественным питанием.

Зарабатывайте и не вякайте. Я против что бы мои налоги шли на дотации всем кто хочет разродиться, но не имеет на это средств

а кто-то говорит что не надо зарабатывать? вопрос в том что гос-во очень ХОЧЕТ увеличить численность населения, но РЕАЛЬНО для этого мало что делает.

а в целом правильно - нет денег не рожайте

Блин.
А материнские капиталы, выделение земли (ее многие потом продают), сохранение заработка 40% у матери, стройка новых садиков,
это прямо "совсем ничего не делается?!"

Материнские капиталы это когда рожаешь второго, выделение земли это для многодетных, и то там много условий нужно соблюсти (Родители и дети обязательно должны быть прописаны на одной жилплощади не менее пяти лет.
Члены семьи не могут иметь в собственности иных земельных участков.
и прочее) Что сразу тройню рожать?
Сохранение заработка 40% у матери это от работодателя зависит и это всего 1,5 года после рождения.
Стройка новых садиков, тут я вообще угораю shum_lol.gif, в нашем регионе должны были построить 6 садиков в этом году, пока ни одного не сдали) и это 6 на весь регион, на 1 200 000 населения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54109
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх