Детство эконом-класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergewow
16.10.2014 - 13:25
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Primus525 @ 16.10.2014 - 14:22)
Цитата (Sergewow @ 16.10.2014 - 13:15)
Цитата (Нимерия @ 16.10.2014 - 14:08)
Sergewow
вы пишите херь. Конечно, за чем ребенку спокойная мама, пусть будет не выспавшаяся, уставшая, ругающаяся, но с марлевым подгузником - деньги будем экономить!!! А деньги всех налогоплатильщиков - пусть чиновники дальше разворовывают.

ну, все в кучу. и херь и мама и деньги и чиновники:)

а папа у ребенка на чо? папе ночью встать укачать некошерно? или папа такой?

Папе заебись ночью качать, когда ему утром на сутки на работу, потому что он машинист\летчик\дежурный инженер, нопремер.

прям у всех папы летчики и дежурные инженеры.

Мне вот не западло было две смены отхуярить на стройке, а в 2 часа ночи встать покачать ребенка. Дело в желании.
Опять же говорю - заебись, если б у ребенка выключатель был. щелк на ночь и пиздарики - спи отдыхай:)

[^]
Shanti
16.10.2014 - 13:26
2

Хохмач

Цитата (Tiss @ 16.10.2014 - 13:58)
дочке 5 лет. Живем с ней вдвоем на 20 тыр в месяц. Обута одета, не в брендовое, конечно, но оно и не надо. Футболка нормального качества - 100 рублей, колготки (вот они то и летят) - 60 рублей, ботинки на сезон 500-1000 рублей, сандали на лето 300-500 рублей, носочки-маечки-трусики так же недорого выходят. Костюм осенний - 2700 (не самый дешевый, не самый дорогой), костюм зимний фабрики "катерина" - 1500 рублей. Да даже не вспомню, но охрененно дорогих вещей назвать не смогу. Когда была маленькая - смесь давали на молочке, докупали мало, памперсы покупали сразу здоровой упаковкой, выходило на порядок дешевле, года в 2 уже совсем от них отказались. Бутылочки были авентовские, да, но это купили 2 бутылочки разик, да и забыли про это. Набор сосок к ним кстати из 3х штук, которых надолго хватает - 100 рублей с копейками. То есть не очень дорого.

Вот и я о том же, у меня ребенок так же одевается, и ваши цены более реальные. Мы даже одно время дорогие японские подгузники пробовали и то не особо дорого получалось.

[^]
Нимерия
16.10.2014 - 13:26
5

Ярила

insekticid
нет. но тут же орут, что не хотят свои налоги куда-то там отдавать. а я такая сволочь имею наглость покупать хорошие вещи. Не брендовые, а просто хорошие. Мой сын не носит под костюм кросовки, а одевает кожаные туфли. Я с детсва приучаю его, что рубашку нужно менять каждый день, а для это необходимо купить 5 рубашек. Он не ходит у меня сейчас в зимней куртке в целях экономии. Я просто стерва, я имею наглость купить ему демисезонную. В общем...спор не о чем.

Хотите, что бы ваши дети бегали в резиновых шлепках летом за 10 р подворачивая ноги, ради бога. я покупала и буду покупать своему сандалии с поддерживающей пяткой, кожаные, с супинатором. и буду утверждать - дети, дорогое удовольствие. ИМХО.

[^]
Freewind
16.10.2014 - 13:27
1

хочу мечтать

Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 14:24)
Почитайте ро многоразовые подгузники. Там да, сначала затратишься пока закупишь. Потом экономия.
Меня задолбало покупать меррисы по 980 рублей за 44 штуки, сказал жене ищи выход. Нашла. Трусики с махровой подкладкой. Купили 10 штук. В итоге дома в них, подгуз на улицу или на ночь. Стираются хоть вручную после каждого пописа.

Еду мы всегда готовили сами. Потому что так больше уверенности в том, что там. Почитайте состав пюрех:вода, кабачок и рисовая мука. Вода, брокколи и рисовая мука. Зачпм? Для густоты. Там этих овощей % 20. Остальное вода и мука.
В Sempler вообще добавляют сахар,соль,перец.

Шмотки для детей в "брендовых" магазах типа H&M или Ostin стоят копейки. 500 рублей за 2 комбеза-слипа например. Верхнюю одежду на Авито вполне можно купить. Или покупать на распродажах. Зимний комбез за 9 тыщ в августе стоил 4.

Игрушки для ребенка спорный момент. Я покупаю игрушек на 10 тысяч ежемесячно, в итоге вон бегает играет с шлангом от насоса.

Бутылочки, пустышки и прочие ложечки - есть отличная фирма Мир детства. Дешево, отечетсвенно, качественно.

И есть еще много разных момнтов. Почему я, с доходом в 9 тыс евро знаю эти момнты экономии, а люди с доходом в 20 тысяч пытаются одеть на ребенка Монклер???
Ну как то да, надо экономить.

Кстати вещи б/у, такие как коляска, покупают далеко не бедные люди. У нас вон едавно забрали нашу коляску. Приехала пара на хонде новой. Забрали все, что мы отдавали.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Золотые слова и шикарная з/п )))
Не поделитесь где трудитесь? rulez.gif

[^]
Bizels
3

Kein Problem

А еще есть остин и глория джинс. на их распродаже существенная экономия. да и вообще цены там более менее можно найти.

[^]
Primus525
2

Ярила

Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 13:24)
Игрушки для ребенка спорный момент. Я покупаю игрушек на 10 тысяч ежемесячно, в итоге вон бегает играет с шлангом от насоса.

Бутылочки, пустышки и прочие ложечки - есть отличная фирма Мир детства. Дешево, отечетсвенно, качественно.

Мир детства - полная хуйня. Это даже я знаю.

С игрушками - да, палево. У племянника весь дом завален вертолётами, машинами, медведями и динозаврами. Но он торчит постоянно в строящейся пристройке, где охуительные отвертки и молотки с гвоздями :)

[^]
Shanti
0

Хохмач

Цитата (Sergewow @ 16.10.2014 - 14:25)
Цитата (Primus525 @ 16.10.2014 - 14:22)
Цитата (Sergewow @ 16.10.2014 - 13:15)
Цитата (Нимерия @ 16.10.2014 - 14:08)
Sergewow
вы пишите херь. Конечно, за чем ребенку спокойная мама, пусть будет не выспавшаяся, уставшая, ругающаяся, но с марлевым подгузником - деньги будем экономить!!! А деньги всех налогоплатильщиков - пусть чиновники дальше разворовывают.

ну, все в кучу. и херь и мама и деньги и чиновники:)

а папа у ребенка на чо? папе ночью встать укачать некошерно? или папа такой?

Папе заебись ночью качать, когда ему утром на сутки на работу, потому что он машинист\летчик\дежурный инженер, нопремер.

прям у всех папы летчики и дежурные инженеры.

Мне вот не западло было две смены отхуярить на стройке, а в 2 часа ночи встать покачать ребенка. Дело в желании.
Опять же говорю - заебись, если б у ребенка выключатель был. щелк на ночь и пиздарики - спи отдыхай:)

Дело не в западло, если тебе на работу с утра и ты нехрена спать не будешь качая ребенка, потому что жене спать хочется, то в один прекрасный момент ты тупо не сможешь выполнять свои рабочие обязанности и тебя уволят, будет твоей семье от этого лучше?

[^]
Hrumsa
16.10.2014 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 16.10.2014 - 14:19)
Цитата (Hrumsa @ 16.10.2014 - 14:14)
Цитата (Нимерия @ 16.10.2014 - 14:04)
Hrumsa
так и я не брендовые покупаю. Но хочу, и таки имею на это право, что бы мой ребенок ходил не в китайской дерьме, а в нормальных кожаных ботинках, где есть супинатор, и не деформируется детская стопа. Но...любая кожаная обувь сейчас от 4000 и выше.

Понты дороже денег, уважаемая.
Посмотрите на обувь российских производителей. Особенно зимнюю.
Зимой для детей кожаная обувь - "не айс".

Или покупать "котофей", "Антилопа", "Кенгуру" - "религия не позволяет".

так и хочется наорать матом. Именно это и покупаю. Блять.

Ня, гусары при дамах не матерятся, поэтому я скажу:
бли-и-ин, вам же только что цены показали!
http://kengyroo.ru/catalog/20-34

[^]
Нимерия
16.10.2014 - 13:28
0

Ярила

Sergewow
я правда не поняла при чем тут мой муж. Оставлю без ответа. Можно?

[^]
Freewind
16.10.2014 - 13:29
5

хочу мечтать

Цитата (Нимерия @ 16.10.2014 - 14:26)
insekticid
нет. но тут же орут, что не хотят свои налоги куда-то там отдавать. а я такая сволочь имею наглость покупать хорошие вещи. Не брендовые, а просто хорошие. Мой сын не носит под костюм кросовки, а одевает кожаные туфли. Я с детсва приучаю его, что рубашку нужно менять каждый день, а для это необходимо купить 5 рубашек. Он не ходит у меня сейчас в зимней куртке в целях экономии. Я просто стерва, я имею наглость купить ему демисезонную. В общем...спор не о чем.

Хотите, что бы ваши дети бегали в резиновых шлепках летом за 10 р подворачивая ноги, ради бога. я покупала и буду покупать своему сандалии с поддерживающей пяткой, кожаные, с супинатором. и буду утверждать - дети, дорогое удовольствие. ИМХО.

Дети бегают летом босиком по газону ))) cool.gif

рубашка на каждый день ... крутяк. У меня 1-а на два дня.

Горожанка, до мозга костей. У вас дома Кирби от сапрофитов не стоит часом? rulez.gif

[^]
pit1278
1

Юморист

Цитата (Ушастик @ 16.10.2014 - 14:10)
У нас двое.
И прекрасно мы живем!
Государству спасибо за то, что перепадает. А не перепадало бы, ну хй с ним, сами могём. Помощи ни от кого не требуем.
На бренды не тратимся, на рекламу не ведемся. Покупаю, всё, что считаю нужным, да и лишнее иногда покупаем, а че, заработали вот и тратим.
Все сыты, обуты, одеты, накормлены. А самое главное - счастливы.
Выглядят не хуже (а то и получше) других детей - это если кому важно, шоб не хуже других. Мне не важно
Дома ходят без памперсов. Памперс на прогулку или на сон. Памперсы самые недорогие - всё збс.
И да, сижу в декрете , втором подряд. Муж зарабатывает средне, не шикуем. Но и не ноем.
Че ныть то?И третьего еще родим!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
LondoM
2

Ярила

Цитата (ilvval @ 16.10.2014 - 13:53)
Отец двух сыновей. Считаю что тема актуальна. Детское питание (без доп питания не всегда может получаться, не у всех женщин хватает молока), принадлежности (бутылочки, пустышки и т.д.), транспорт (авто кресла, коляски и др.), одежда, садик (кружки и доп.образование), подготовительные курсы, логопед, спортивные секции... этот тот минимум с которым сталкивается родители в начале жизни ребенка. Все это очень накладно по деньгам. Если нужно вырасти настоящего человека (и то не гарантированно) без этих расходов и не представляю... То что пишут некоторые, что дети цветы жизни и на них нужно тратиться, да это верно, но не у всех есть работа с офигенной зп. Когда жена сидит дома с ребенком (государство оплачивает пособию, на примере моей жены где-то 5т.р.) В остальном работать нужно мне (тфу-тфу пока справляемся). В рамках решения демографических задач, себе "замену" сделали :) Очень надеюсь, что будущим поколениям социальные гаранты и обеспечение будет лучше чем сейчас.

Полностью согласен и поддерживаю. Сам являюсь отцом прекрасной маленькой дочурки. Рождение ребенка - это счастье не только для семьи, но и для продавцов товаров для ребенка. Содержание даже одного ребенка это очень ощутимая часть бюджета семьи. Да блин, я сам, здоровой 28-летний мужик, прошедший ипотеку, с опытом ежемесячной выплаты половины зарплаты могу есть и одеваться дешевле чем уходит на 1,5-летнюю дочку. Ибо все лучшее - детям.
И очень показательно отношение государства к проблемам семей. Дешевая ипотека в России - сказка, даже блин в Восточной Европе без нефти, газа и ресурсов вообще кредиты под жилье идут с 2-4 процентами, у нас "выгодные" 14% и больше.Развивающие кружки-плати, детсад-плати, школа - просто рай для всевозможных сборов, спортивные кружки - плати, нормальная медицина и лекарства - плати. Все что есть от государства - пособие за уходом до 1,5 лет (а куда деть 1,5 летнего ребенка после выплаты пособия, если маме придется работать - да государству пох) и ежемесячное детское питание.
Государство в лице наших лидеров просит нас быть патриотичными, верными Родине, подтянуть пояса раз против нас пошел весь мир - да без проблем, сделаем. Но вот чтобы обуять коммерсов пристопорить цены - тут "не шмогла я". Ибо бизнес-интересы друзей и партнеров выше глупого патриотизма.
Так что как всегда семьям, да и вообще всем людям приходится рассчитывать только на себя.

Это сообщение отредактировал LondoM - 16.10.2014 - 13:34

[^]
Нимерия
16.10.2014 - 13:30
0

Ярила

Hrumsa
уважаемый гусар, я не буду Вам ничего доказывать. мой ребенок не носит луноходы, точнее носит, но не всегда. и еще...я не покупаю ребенку обувь без примерки. ну вот как-то так.

[^]
Primus525
16.10.2014 - 13:30
3

Ярила

Цитата (Sergewow @ 16.10.2014 - 13:25)

Ну а мне не западло купить ему на ночь нормальных подгузников, чтоб он спокойно спал и не орал. Днём лазил в простейших ползунках, благополучно срал и ссал в них, был счастлив и доволен. Иногда лазил с голой жопой, но тут надо чуйку, иначе на стене, диване или теле ребенка будет охуенная живопись, если чуть-чуть торганёшь ебалом))

Нахуй лишние проблемы там, где их можно избежать?

Это сообщение отредактировал Primus525 - 16.10.2014 - 13:32

[^]
falcon1981
16.10.2014 - 13:31
6

Ярила

Херню пишет автор.
Подгузники: эти же памперсы 1500р упаковка 150 штук. 3-5 штук на день(1-2 на ночь, и по одному на прогулку, в зависмости от того, сколько вы гуляете).
Еда: только натур.продукт!!! Сиська; овощи, фрукты, мясо + блендер. Молоко, творог, сметану, крупы каждый может купить.
Кроватка, коляска - единовременные вложения. На это вам выдаются декретные (ну или как там это называется)?
Одежда: готовь сани летом, а телегу зимой! Зимнюю одежду можно купить летом со скидкой до 70% и наоборот (подобные акции бывают во всех федеральных магазинах).
Игрушки - стоят денег, хорошие дороже, тут нужно рыться.

[^]
skyline0502
16.10.2014 - 13:31
3

Ярила

Да, ребенок удовольствие дорогое. Думайте головой прежде, чем его заводить. У Бога лужайки закончились. Сам первое время был в недоумении от расходов на дочу, ну появился стимул и желание больше зарабатывать. Хотя соблюдайте баланс между зарабатыванием денег и временем проведенным с семьёй, а то станете как я - воскресным папой)))

[^]
Бутявка
16.10.2014 - 13:32
2

Приятная На Ощупь

Цитата (CarabineR @ 16.10.2014 - 01:29)
Цитата
Ну и чо? Рожаешь для себя, кто тебе должен что то оплачивать?

Да-да! Вишь, ему и удовольствие справить, да и уплати за ето!(сарказьм)

Самое интересное - наивысшая рождаемость в странах с низким доходом на душу населения. К чему бы ето?

им на контрацепцию денег не хватает. и образования, чтобы её применять.

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 13:33
1

Ярила

Freewind
архитектор-дизайнер

Добавлено в 13:34
Цитата (Bizels @ 16.10.2014 - 14:27)
А еще есть остин и глория джинс. на их распродаже существенная экономия. да и вообще цены там более менее можно найти.

да мы в том же Mothercare покупали на распродаже шмотки по 174 рубля.
174 рубля за майкень, вместо 700
ну и милое дело. набрали сразу на след лето заодно.

[^]
NellKa
16.10.2014 - 13:34
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Hrumsa @ 16.10.2014 - 14:28)
Цитата (Нимерия @ 16.10.2014 - 14:19)
Цитата (Hrumsa @ 16.10.2014 - 14:14)
Цитата (Нимерия @ 16.10.2014 - 14:04)
Hrumsa
так и я не брендовые покупаю. Но хочу, и таки имею на это право, что бы мой ребенок ходил не в китайской дерьме, а в нормальных кожаных ботинках, где есть супинатор, и не деформируется детская стопа. Но...любая кожаная обувь сейчас от 4000 и выше.

Понты дороже денег, уважаемая.
Посмотрите на обувь российских производителей. Особенно зимнюю.
Зимой для детей кожаная обувь - "не айс".

Или покупать "котофей", "Антилопа", "Кенгуру" - "религия не позволяет".

так и хочется наорать матом. Именно это и покупаю. Блять.

Ня, гусары при дамах не матерятся, поэтому я скажу:
бли-и-ин, вам же только что цены показали!
http://kengyroo.ru/catalog/20-34

Конкретно по этой ссылке хочу высказаться.
По поводу этой обуви.
Одну из этих моделей я купила ребенку.
Синтетическое, мерзкое, криво слепленное гавно. Других слов нет. Пару раз одели - и отказались.
Хотите своим детям ноги уродовать - ваше право.
Но я считаю, что обувь для детей должна быть качественной. Тут я полностью поддерживаю Нимерию. Действительно хорошая обувь, а не воняющий пластиком высер китайских рукожопов, стоит больше, чем тысяча рублей.

[^]
noneme
16.10.2014 - 13:34
0

Ярила

Да ребенок не дешевое удовольствие, кстати курточку именно как у ТС на картинке два года назад за 4500 брали. Куртка "мада ин китата" но китата фабричный, качество очень даже.
Вообще, ТС, маленькие дети маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы. Легче не будет, Вы ещё в садик не пошли, там только и слышишь дай денег на ... (фломастеры например, потом спрашиваешь у ребёнка рисовали ли они фломастерами, ответ - нет). В школе тоже самое, только дай денег чаще и больше.

Это мне шпалу классный руководитель поставил или зав. детским садом? Обоснуйте раз не согласны с моим мнением

Это сообщение отредактировал noneme - 16.10.2014 - 13:58

[^]
mattock
16.10.2014 - 13:35
1

Ярила

Цитата (erinka @ 16.10.2014 - 01:38)
У.... Для всех товаров есть сейчас заменители.. Не надо по желаниям мерить... По возможностям надо.. По возможностям...

стирать пеленки:
руками - здоровья не хватит.
машинкой - пока скопится необходимое количество, все каки ссохнутся и впитаются, что не отстирать потом...

отсюда подходим к подгузникам.

памперсы, указанные в статье как оптимальные - стоимость 400 руб. за 27шт.

нам они не подошли, вообще не впитывают, попень у ребенка красная, идет раздражение = постоянно плачет.
вынуждены использовать японские Merries либо Moonys. У этих цена еще выше.
нам привозят по знакомству с оптового склада с минимальной наценкой - 81штука -900 рубл. хватает пачки на 2 недели.

еще прибавить NAN Komfort, который очень настоятельно нам рекомендовал педиатр (зав. детским отделением)

еще прибавить одежда, которая уже через месяц становится впритык.

соски, пустышки, бутылочки

первый раз наш бюджет просел, до этого денег хватало, а сейчас не подрассчитал.
а дальше еще плюcом пойдут поборы в детсаду и в школе...

проблема есть, она не надуманная - хз когда власти снизойдут до нас ...

пысы обязательно должны быть государственные магазины, с отслеживанием цен на самые необходимые детские товары. торгаши - пидарасы, те подгузники, что привозят нам с оптовки, в сетях и аптеках стоят в 1,5 раза дороже.

Это сообщение отредактировал mattock - 16.10.2014 - 13:39

[^]
DmitryDS
16.10.2014 - 13:36
3

Ярила

Памперсы в полтора года это уже перебор. Мы примерно до года их юзали, и то не в таких количествах. Да и зачем покупать раскрученные бренды в супермаркетах. Есть оптовые базы, есть более дешевые бренды при лучшем качестве (какие-то японческие, уже не помню название)

Обувь овер 2000 за пару - это уже по всей видимости ортопедическая, по назначению врача. Обычная обувь в районе 1 тыр, ортопедическая поддерживающая 1,5-2 тыр. На алиэкспрессе и т.п. еще дешевле.

Игрушки, одежда - забугорные интернет магазины, можно тот же алиэкспресс, можно европейские. Вполне прилично и недорого. Кресло тоже в немецком инет-магазе купили, 8 тыр с доставкой вышло (тут такое 14 тыр). Да собственно и тут покупали, не все так ужасно, цены приемлемые.

Питание. Ну насчет смесей не скажу, жена грудью кормила. Насчет всяких баек про то, что фигура испортится - чушь полная, за полгода тренировок все восстановилось. Супруга даже на следующий год собиралась в фитнесс-бикини участвовать, но откладывается, т.к. забеременела:))

А всякие баночки - ну есть бренды не такие дорогие. Помню что-то типа Лукошко, Ладушки и т.п., баночка в районе 20-30р стоила.

Короче, оно конечно дорого, но не прям так страшно, как тут описывают. Меньше пива, сигарет и прочего г-на купите, пока супруга в декрете будет:)

[^]
Нимерия
16.10.2014 - 13:38
2

Ярила

Freewind
нравится Вам ходить в грязных рубашках, ради бога. Это Ваш выбор. Но вот как-то так случилось, что меня мои родители приучили, принимать душ каждый день, рубашку, носки и, пордон, трусы одевать каждый день чистые. Ну и я по своему скудному разумению приучаю к этому своего ребенка.

Да, и еще вы вообще транжиры. ж"пу моем каждый день. мыло то тратится.

[^]
Cupota
3

Хохмач

Дети это недорого, особенно новорожденные. А вот по мере взросления они начинают дорожать.
Что надо новорожденному?
Еда. Сиськи рулят! Редкая женщина неспособна кормить грудью, надо просто использовать мозг, изучить материалы по ГВ и понять что кормление по требованию это когда требует ребенок, а не мать. До полугода прикорм вообще не нужен. Соответственно не требуются бутылочки, стерилизаторы и т.п.
Соски тоже не нужны, лучше дать ребенку грудь. Всякие кашки и пюрешки элементарно делать самостоятельно блендер в помощь, качество только выиграет.
Одежда. Простая, натуральная и побольше. Не будет жалко если дите испачкает, порвет, вырастет. Научитесь шить, детское шить очень просто!
Больше ребенку ничего не нужно, все прочее нужно его родителям!

[^]
Ушастик
4

Весельчак

Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 14:24)
Почитайте ро многоразовые подгузники. Там да, сначала затратишься пока закупишь. Потом экономия.
Меня задолбало покупать меррисы по 980 рублей за 44 штуки, сказал жене ищи выход. Нашла. Трусики с махровой подкладкой. Купили 10 штук. В итоге дома в них, подгуз на улицу или на ночь. Стираются хоть вручную после каждого пописа.

Еду мы всегда готовили сами. Потому что так больше уверенности в том, что там. Почитайте состав пюрех:вода, кабачок и рисовая мука. Вода, брокколи и рисовая мука. Зачпм? Для густоты. Там этих овощей % 20. Остальное вода и мука.
В Sempler вообще добавляют сахар,соль,перец.

Шмотки для детей в "брендовых" магазах типа H&M или Ostin стоят копейки. 500 рублей за 2 комбеза-слипа например. Верхнюю одежду на Авито вполне можно купить. Или покупать на распродажах. Зимний комбез за 9 тыщ в августе стоил 4.

И есть еще много разных момнтов. Почему я, с доходом в 9 тыс евро знаю эти момнты экономии, а люди с доходом в 20 тысяч пытаются одеть на ребенка Монклер???
Ну как то да, надо экономить.

Кстати вещи б/у, такие как коляска, покупают далеко не бедные люди. У нас вон едавно забрали нашу коляску. Приехала пара на хонде новой. Забрали все, что мы отдавали.

Вот мои мысли озвучил! У нас знакомые, оооочень состоятельные люди, спокойно принимали и дальше передавали детские бу вещи. Хорошие вещи, фирменные, дети мало носят. И при этом у них доходы позволяли и новое все купить. Но люди просто соображают головой, понты не нужны им, скромные. А те, кто детям сапоги за 8000 покупают а потом жалуются, что денех нет, ну извинит...что то значит с тобой не так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54109
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх