Детство эконом-класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xRom21
16.10.2014 - 01:37
18
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 02:17)
Ну если вы считаете что ваш ребенок достоит только донашивать за кем то вещи, это ваши проблемы.

Мои проблемы даже рядом не стояли с проблемами дебилов, считающих что детям в куй уперлась цена вещей надетых на них. Вот это точно - проблемы у людей.

Добавлено в 01:39
Цитата (Prospero13 @ 16.10.2014 - 02:36)
Формирование детской стопы - очень серьезно, если будет носить чью-то обувь с косолапием или каким-то дефектом, получит неправильно сформированную стопу на всю жизнь.

Ортопедическая стелька с липучкой стоит 50р. Можно брать пачками на всю обувь сразу - тебе даже скиду дадут. Ох`енный секрет?

[^]
мобиль
16.10.2014 - 01:39
1

Шутник

Цитата
Формирование детской стопы - очень серьезно, если будет носить чью-то обувь с косолапием или каким-то дефектом, получит неправильно сформированную стопу на всю жизнь.

когда ребенок начинает активно ходить и когда ему нужна хорошая обувь, то он уже в горшок ходит и памперсы не уходят так быстр и смеси уже дорогие не нужны, достаточно пюре.

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 01:39
5

Ярила

Цитата
Все это нам дларили бабушки, что-то осталось от старших племяшей и уйдет младшим в свое время, НИ РУБЛЯ не стоило. ну кроме лекарств конечно, но эта хрень выходит наверно на тыщу рублей в год, називин там, сиоропы какие-то и все.

У Вас игрушки вечные какие-то. А лекарства на тыщу в год - или здоровье железное или Вы не в России живете, у нас как насморк, так тысяча - полторы уходила, сейчас поменьше.

[^]
ЕвгенИвыныч
16.10.2014 - 01:40
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

мобиль
Цитата
ЕвгенИвыныч
я в юлмарте не одевал, я дал ссылку на достаточно дорогой магазин где пусть не 1000 рублей, а за 1500 одевается ребенок. в том же кораблике цены вроде даже ниже.

Я вам просто хочу сказать что невозможно одеть ребенка на зиму на 1000 рублей как вы писали, это только у xRom21 все дарят родня, а если нет родни с маленькими детьми, что тогда делать, наверное к xRom21 обратится нужно, может сжалится, что то подкинет.

xRom21
Цитата
Вобще-то время каканья к полутора годам уже более чем известно. Если конечно родители не как зомби заняты добыванием бабла на более лучшие шмотки да ненужная кучу памперсов, что плюют на ребенка.

И да, у меня много времени уходит на работу, что бы не побираться по родне и не одевать ребенка в секонд хенде.

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 01:41
5

Ярила

Цитата
Ортопедическая стелька с липучкой стоит 50р. Можно брать пачками на всю обувь сразу - тебе даже скиду дадут. Ох`енный секрет?

Очень. Только при косолапии она не поможет. Если-бы вусе так просто было, то ортопедическая обувь для ребенка, для исправления дефектов стопы, не стоила-бы в 2-3 раза дороже обычной, одел стельки за 50 рублей и ништяк.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 16.10.2014 - 01:43

[^]
SocketP
16.10.2014 - 01:42
2

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.10.2014 - 23:22)
Зимняя курточка или сапожки для малыша первых трёх лет стоят столько же, сколько те же вещи на взрослого. Недавний поход по обычному детскому гипермаркету  (то есть вовсе не «элитному» магазину) «порадовал» ценами от 4500 рублей и выше – это за комплект из утеплённых брюк (комбинезона) и куртки. С чего так дорого, ведь материала на детские вещи идёт меньше, чем на взрослые? А всё очень просто: родители скорее себе чего-то не купят, но любимое чадо без одежды не оставят. Вот по этой логике, видимо, и действуют владельцы магазинов, когда устанавливают цены.

Устанавливают цены не продавцы в магазине, а расходы на производство. Проектирование и изготовление мастер колодок стоит ОГРОМНЫХ денег. Но так, как количество произведенной детской одежды/обуви с одного проекта в разы меньше, чем в зрослой сфере, % производственных расходов в конечном товаре разный. Кроме того, из-за маленьких размеров, там, где на взрослой обуви/одежде можно применить автомат, на детской - ручной труд (а он естественно дороже). Стоимость материалов, из которых сделано изделие, может вовсе занимать жалкие 30-40% от себестоимости продукта.
Детские вещи были дорогими всегда, даже в СССР. Притом часто и в 2-3 раза, но тогда были ДОТАЦИИ, т.е. товары населению продавали в серьезный убыток.

Это сообщение отредактировал SocketP - 16.10.2014 - 01:44

[^]
ЕвгенИвыныч
16.10.2014 - 01:44
7

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Karinkalll
Цитата
У страха глаза велики, не надо искать повод, чтобы отложить рождение ребенка на потом. Потом может быть уже поздно

Никто и не говорит что рожать не нужно.
Просто цены на детские товары убивают. Знаю что все равно для ребенка купят, вот и накручивают.

[^]
m32931leo
16.10.2014 - 01:44
1

Ярила

Цитата (xRom21 @ 16.10.2014 - 02:32)
Цитата (m32931leo @ 16.10.2014 - 02:30)
Ещё прикол. Т.е. ты одел подгузник, а через 5 минут ребёнок обкакался, но у нас норма 3 подгузника в сутки 8 часов сиди обосранный.

Вобще-то время каканья к полутора годам уже более чем известно. Если конечно родители не как зомби заняты добыванием бабла на более лучшие шмотки да ненужная кучу памперсов, что плюют на ребенка.

А до полутора лет как? Ребёнок до года по маленькому ходит до 20 раз в сутки, а по большому 7-10. Не зря к рождению готовят 20 тонких и 20 фланелевых пелёнок. Просто не удобно когда это всё висит по всей квартире и ещё куча всего, а если двойня. Так что бабло тут не причём.

[^]
sоvа
16.10.2014 - 01:45
9

Ярила

Да можно и на 1000 одеть ребенка , и, приложив мозг и руки, обходиться без покупных творожков и пюрешек. И даже без памперсов. Но когда в садике у подружки дочери один сарафанчик стоит как все дочкино "обмундирование" вместе взятое - то родителям, мягко говоря, как-то неуютно. Да, ребенку и в секондхендовских одежках так же тепло, сухо и удобно, как и в брендовых шмотках, да им вообще пофиг на эти одежки до определенного возраста. Родителям не пофиг. И 1000 раз подумаешь - рожать ли еще детей, если все, что можно потянуть на среднюю зарплату - это секонд, пачка памперсов на месяц и самодельное тыквенное пюре. И ипотека.

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 01:46
6

Ярила

Цитата
когда ребенок начинает активно ходить и когда ему нужна хорошая обувь, то он уже в горшок ходит и памперсы не уходят так быстр и смеси уже дорогие не нужны, достаточно пюре.

Смеси дорогие изначально не нужны. Кофемолка и крупы разные вот и весь секрет, состав идентичный.

[^]
GoldyVixen
16.10.2014 - 01:47
2

Лисица

Детскую одежду и обувь в основном берем по совместной закупке. К примеру, ботинки Woopy 25 размера неделю назад заказала за 2000 с мелочью за пару. Натуральная кожа, ортопедическая стелька, произведены в Турции. Уже 4-ую пару беру, качество обалденное! Для сравнения, недавно посмотрела на страшилища, выставленные на витрине в "Кораблике" за 2500 и "Детском Мире" за 3000 с лишним: с приклеенной подошвой (клей видно) и торчащими из швов нитками. Бежала от витрин в ужасе.

В прошлом году взяла сыну зимний комплект куртка-брюки на натуральном пуху, произведено в Финляндии за 2000 - тоже по закупке. Качество отличное, на эту зиму тоже хватит! Но это не новость, многие мамочки сейчас совместными закупками пользуются, сайтов море!

Подгузники брала Merries, заказывала через интернет, разница с розницей практически на 1/3. Вот смесь Нэнни - это да, это разорение. По первому времени сын съедал банку за 3-4 дня. А это примерно 10-ка в месяц. Вот это был жесткач! Все декретные выплаты уходили только на памперсы и смесь. В общем, люто-бешено завидую тем, кто кормил сиськой!

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 16.10.2014 - 01:56

[^]
xRom21
16.10.2014 - 01:48
14

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 02:40)
И да, у меня много времени уходит на работу, что бы не побираться по родне и не одевать ребенка в секонд хенде.

Вот поэтому ты - лох. А у меня много времени уходит на семью. А детям насрать на цену шмоток, что и есть безусловно здоровое к ним отношение. В отличие от того, что способен воспитать ты. И?

[^]
alex47
16.10.2014 - 01:49
6

Ярила

5 тысяч на подгузники? Бред какой то. В начале тысячи по полторы две уходило, пока совсем маленький был, после года где то на одну пачку в месяц. Причем это японские, а не памперс были, они дороже. А к полутора годам пора уже и на горшок сажать, а не в памперсах кипятить ребенка.

Это сообщение отредактировал alex47 - 16.10.2014 - 01:51

[^]
xRom21
16.10.2014 - 01:51
13

Шутник

Цитата (sоvа @ 16.10.2014 - 02:45)
Да можно и на 1000 одеть ребенка , и, приложив мозг и руки, обходиться без покупных творожков и пюрешек. И даже без памперсов. Но когда в садике у подружки дочери один сарафанчик стоит как все дочкино "обмундирование" вместе взятое - то родителям, мягко говоря, как-то неуютно.

Ты свои компексы-то на всех не проецируй - мне пох, и мои дети ориентируются на мое мнение, ибо я проводу с ними времени больше, и занимаю их интересней, чем кто либо еще. Да и сколько раз видел как пиздят прилюдно ребенка потому что он изорвал шмотку за туеву хучу денех, что с моей точки зрения есть абсолютное ебонатство родителей. Лох, кутающий ребенка в дорогие шмотки и ноюбщий как все дорого = лох в квадрате. А может и в кубе.

[^]
m32931leo
16.10.2014 - 01:53
2

Ярила

Это в то время как только появились у нас в стране памперсы, в начале девяностых, мужики достали спирт и что то он им грязный показался, и решили они его отфильтровать через памперс и не смогли отжать ни капли, а спирта было литр. Что было с тем мужиком кто это предложил история умалчивает.

[^]
GoldyVixen
16.10.2014 - 01:55
3

Лисица

Цитата (m32931leo @ 16.10.2014 - 02:53)
Это в то время как только появились у нас в стране памперсы, в начале девяностых, мужики достали спирт и что то он им грязный показался, и решили они его отфильтровать через памперс и не смогли отжать ни капли, а спирта было литр. Что было с тем мужиком кто это предложил история умалчивает.

В одной из последних серий "Масяни" эта старинная байка отрисована. Только там коньяк! cool.gif

[^]
Basanday
16.10.2014 - 01:56
0

Ярила

А раньше ( в СССРе) детские домовые кухни были - там детское питание давали - свежачек , без консервантов.
А сейчас не знаю - думаю ХЕР, или если по современному - оптимизировали расходы.

[^]
xRom21
16.10.2014 - 01:56
1

Шутник

Цитата (m32931leo @ 16.10.2014 - 02:44)
А до полутора лет как? Ребёнок до года по маленькому ходит до 20 раз в сутки, а по большому 7-10. Не зря к рождению готовят 20 тонких и 20 фланелевых пелёнок. Просто не удобно когда это всё висит по всей квартире и ещё куча всего, а если двойня. Так что бабло тут не причём.

Ну до полутора лет и памперсы вобще-то подешевле стоят, ты ж не пятерку берешь, а дай бог двойку-тройку. Да и смысл менять после каждого сика? Если покакал - ну меняешь, а нассать в памперс можно чуть более чем дофига, у меня 4верка как-то полведра воды впитала.

[^]
Ancifero
16.10.2014 - 01:57
12

Продам гараж

Цитата (Dozornyi @ 16.10.2014 - 03:26)
Ну и чо? Рожаешь для себя, кто тебе должен что то оплачивать? Не можешь содержать детей- не размножайся.

Такого дурака, видно издалека.

[^]
m32931leo
16.10.2014 - 01:59
2

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 16.10.2014 - 02:46)
Цитата

Смеси дорогие изначально не нужны. Кофемолка и крупы разные вот и весь секрет, состав идентичный.

Ну изначально нужны, если ребёнок на искуственном вскармливании. А жёвками потом можно кормить, там вообще денег меньше всего.

[^]
Прутков
16.10.2014 - 02:00
13

Лучший детектив ЯПа

ТС, ответьте на вопросы:
- что использовали родители, пока не появились памперсы?
- почему ребенка надо кормить именно консервами из банок?
- чем детская молочка от "Темы" и "Агуши" (со сроком годности, так, между прочим - ДВЕ недели!!) - отличается от молочных продуктов для взрослых?
- сколько стоит, например, стеклянная бутылочка для ребенка?
- почему неработающая мама не может приготовить ребенку питание из исходных продуктов, а кормит его консервами из банок по принципу "разогрей и готово"?

С одеждой и обувью согласен, тут цены кусаются- и часто не ниже взрослого ассортимента.

Это сообщение отредактировал Прутков - 16.10.2014 - 02:15

[^]
GoldyVixen
16.10.2014 - 02:03
6

Лисица

Прутков
Цитата
чем детская молочка от "Темы" и "Агуши" - отличается от молочных продуктов для взрослых?

У моего на "взрослые" аллергия. Нормально проскакивает только молоко в омлете и запеканки с творогом. А Агушу прям так лупит за милую душу!

[^]
наебенился
16.10.2014 - 02:05
1

Могликанец100%

да-да. на счет памперсов абсолютно так.
доня родилась вообще развал по полной был. молоко пропало к 2 месяцам. нан и нестожен брали. нан на 4 дня 110р нестоден на три 40р потом за 70р стал. пеленки- распашонки еще от мамы остались. новые тоже брали. новые в сравнении с теми, двадцатилетней давности- редкое гавнище! не яркие, конечно, за то добротные. когда денежку платить стали уже попроще стало, но один хлен кашки- пюрешки никогда не брал- делал все сам)
вместо памперса- марля) на горшок начали когда еще ходить не начала- проблем вообще не было.
к чему я, сейчас не сахар, ясен пень. Только в период с 96 и до осени 2000 в городе полный пиздец был. не платили вообще. градообразующее предприятие стояло. в 2000, когда доча родилась , был побит рекорд рождаемости. для города с населением в тысяч 80 за день рождалось не меньше десяти младенцев. рекорд за день 17 или 18= не помню за давностью. роддом забит. пришлось открывать, ну как открывать, тубиков по этажам согнали и в освободившемся этаже оборудовали родильное отделение. скандальчик небольшой еще был.
так-то! рожали не смотря на более чем херовое финансовое положение.

[^]
GoldyVixen
16.10.2014 - 02:05
4

Лисица

Цитата
- сколько стоит, например, стеклянная бутылочка для ребенка?

А они вообще в продаже есть? Я ни разу не видела. Ну и разбить может.

[^]
m32931leo
16.10.2014 - 02:07
2

Ярила

Цитата (xRom21 @ 16.10.2014 - 02:56)
Цитата (m32931leo @ 16.10.2014 - 02:44)

Ну до полутора лет и памперсы вобще-то подешевле стоят, ты ж не пятерку берешь, а дай бог двойку-тройку. Да и смысл менять после каждого сика? Если покакал - ну меняешь, а нассать в памперс можно чуть более чем дофига, у меня 4верка как-то полведра воды впитала.

Цена у подгузников одна, колличество штук разное. Всё дело в том что не угадаешь, только одел, а он покакал естественно меняешь. После года памперсы уже не нужны, сам начинает проситься, ну и приучаешь естественно. Просто у меня трое детей поэтому знаю о чём говорю. Младшему 10 месяцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54108
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх